2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■今年の紅白は地上デジタルで■□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 18:44
BSなんて邪道
来年からはコピーワンス
最後の紅白は地デジでコピペ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 18:46
バイバイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 18:57
ボブサップ見ますが、何か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:03
双方向 生放送 5.1サラウンド
デジタル紅白歌合戦 2003

12月31日(水)
<BS hi> 後7:00〜11:59 (中断なし)
<デジタル総合> 後6:45〜深夜0:35 (中断あり)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:27
今年もDVやDVDレコで録画するならBSアナログBS11を
D-VHSかBDでストリーム記録するならBSデジタルBS-hiだろ
地上D総合はBS-hiより解像度もビットレートも低いんじゃないのか?
まぁ総合の場合目障りなNHKロゴが付かないのはいいけれどな、たぶん


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:27
試験放送ではロゴが付いているみたいだなあ。コピワンになったら消えるのか。

スレの趣旨に戻ると、紅白はデジタルよりアナログの方が綺麗かも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:34
関東地方に限りデジタルよりアナログだな。
関東以外のアナログだと、NTTのマイクロ回線を通すから
糞画質・糞音質になるからねー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:56
BS-hiのロゴがステータス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:02
>>5
>地上D総合はBS-hiより解像度もビットレートも低いんじゃないのか?

もしそうなら 地デジ終わったな
てか、同じじゃないの?ロゴも入るでしょう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:13
>>7
>関東地方に限りデジタルよりアナログだな。

アナログだとSDじゃん・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:14
SDですらない罠

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:16
いやアナログの方が絶対綺麗だよ
静止画なら別だが・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:26
地上デジタルより、BSハイビジョンでしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:52
漏れはNHKのBS受信料払ってないから地上デジタル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:01
>>14
地上デジタルも「金払えゴルァー」が出る罠

16 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/11/27 23:33
           _ __
          ( ( )
         / 〉 〉
        (  ' ノ
         ノハ
   __    (^-^川 <新スレおめでとうございまーす♪
  [__i━━(,,,)━(,,,)━━[;;l,|
   | |            | |


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 02:07
アナログだよ

ア ナ ロ グ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 10:53
18:45-19:00 D総合
19:00-19:30 D総合、BShi
19:30-21:25 D総合、BShi、A総合、BS2、ラジオ第1
21:25-21:30 BShi
21:30-23:45 D総合、BShi、A総合、BS2、ラジオ第1
23:45-23:59 BShi
24:25-24:35 D総合

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 11:00
18:45-19:00 D総合
19:00-19:30 BShi
19:30-21:25 D総合、BShi、A総合、BS2、ラジオ第1
21:25-21:30 BShi
21:30-23:45 D総合、BShi、A総合、BS2、ラジオ第1
23:45-23:59 BShi
24:25-24:35 D総合

19:00-19:30の総合(アナ&デジ)はNHKニュース7

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 11:24
>>18-19


24:25-24:35 D総合って紅白か?(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 11:28
>>20
テレビ欄には紅白抽選って書いてある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 11:48
紅白抽選って何?
編成みてるとNHKもイロイロ大変だなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:13
>>5>>7が普通かな
BSアナログは有りだが地デジは無しだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:49

和田アキコ紅白追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:20
>24:25-24:35 D総合って紅白か?(w

集計発表を細かく分析するエピローグ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 08:49
>>7
古い知識しかない知ったかちゃんw
NHKは全国光ケーブルHD仕様になったよ
NTTマイクロもデジタル化&予備

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:49
>>26
NHKで光ケーブルが使用されてるのは素材伝送ですが、何か?
デジタル用の放送回線はNTTのディジタル回線を使用していますが、何か?
地方送り用のNTTマイクロ回線はデジタル化されていても画質・音質は
糞ですが、何か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 17:30
何か?何か?何か?何か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 17:48
>>28
おれは27ではないが
まじ、おまえ


カコワルイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:09
27=29

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:38
>>28
おれは27でも29でもないが
まじ、おまえ


カコワルイ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:35
27=29≠31

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 05:01
>>1
BSアナログで十分キレイ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:00
地デジチューナー買ったから・・・仕方ないから・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:03
デジタルで紅白見る気k無し。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:16
紅白ってまだやっていたの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:54
>>1
BSハイビジョンがトップレベル

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 22:38
地上デジタルで見て
BSアナログで録る

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:08
BS-hiって5時間じゃん!!D-VHSのHSモードで完全捕獲できないよー!!D-600テープなんて無いしな・・・
どうしよう・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:59
>>39
そんな貴方に「ブルーレイ」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:30
レス有り難いのですが、青霊じゃ2時間でもっとダメダメなんですが・・・・?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:54
Rec-POTつかえ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 07:55
>>40は今ごろ赤面状態w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 10:40
>>41
普通にDF300テープを2本使うしか無いね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 14:10
テープチェンジタイミングが全てだね。確か途中でニュース入る所が有ったよね・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 15:02
>>45
BShiは割り込みニュースは無いみたいだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 15:41
HDDに録画したら問題なし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:43
また、ふくすまの田舎者がクソスレ立てたか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:47
>>47
ハイビジョンを5時間だよ
テラバイト級大容量HDDないと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:47
現時点で完璧にHD捕獲するにはRec-Potしか選択肢は無いみたいだな・・。
その為だけに新たにかいたしするのもなんだかな・・・。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:00
そこまで完璧に録画する価値が紅白にあるのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 07:49
>>49
120GBのRec-POTで10時間録画できますよ。
240GBのもあるよん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:03
だからと言って意味はあまり無い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:37
ディーガじゃダメなの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 14:57
BShiとデジタル総合限定のデジタル紅白はビデオにとる価値無いぞ
ビデオにとるのは19:30-21:25,21:30-23:45で十分

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:08
>>53
どういう意味で?撮りたい人はとればいいじゃん。
全部保存する気はないけど、いちいち録画ON・OFF
してるとふいをつかれると間に合わんからな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:03
実はオレは去年の紅白を完全録画するためにRec-POT120を買った。
Rec-POT(80)はもう持っていたのにね。そのくらいなんでもないだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:53
>>56
ハロプロが取れればいいと思ってるんでしょ



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 06:01
BShi専用の時間はお茶の間審査員の特集とかだろ…
5.1chが臨場感ありますねぇとか一家4人で大晦日にNHK迄きてプラズマ見るのかよと。

>>14-15
B-CAS挿せとかは受付センターが開いてないので出ないはず。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:39
NHKBSハイビジョンと地上デジタルのNHK総合って、どっちが画質が良いの?
同じでつか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 13:22
>>60
たぶんNHKBSハイビジョン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 14:17
>>60
ロゴが消せるNHK総合

63 :60:03/12/06 19:23
>>61-62
やっぱり微妙だな
他に誰かに聞くか・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:30
>>60
自分が見てるテレビによる。
ハイビジョンテレビならBShi
ノーマルテレビならNHK総合

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 05:36
>>60
通はBS2

66 :60:03/12/07 21:57
>>64-65
とりあえず、俺んちは
ソニー液晶23HR2で、地上波デジタルは、
ケーブルテレビでパススルー。
ソニーのレベルでは、61〜63、緑ね。
BSデジタルのほうは、契約してないので自分で設置でレベルは24、黄色の最大値で緑ではない、でもきれい。
レベルだけなら、地上波デジタルだな。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 03:13
良スレage

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:21
スーパー入らないから地デジかな
意外に良かった地デジw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 09:25
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                  . .      |
        ドコドコ   <   NHKホールのチケット買えた〜? .>
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ.∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒⌒ヽヽ ノ...  ||
         || .(    ...|:::|∪  .....||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

―――――――――――――‐┬┘               =≡=
      里菜ちゃん頑張れ!! ..|             __  〆
       ____.____   .|             ───  \
     |        | ∧_∧|  .. | 紅白ナマで観れねーんだよ!. \_ =二
   ..... |        |. (#´Д`)|   ..|                 _   |ヽ\ )/
     |        |⌒     て).......人         _  ―――‐  γ ⌒ヽヽ    ∈≡∋
     | ∧_∧ |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二   |   |:::| 三 ≡ //
     |(; ・∀・) | ) ) ... |    ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐   人 _ノノ  _//
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | ドカッ!!                 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 09:52
地上デジタルじゃブロックノイズが出まくりだと思うぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 12:15
と見た事も無い奴がほざいてます

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:27
>>70
同じ生放送で圧縮技術は地デジの方が上
BSHVに比べて地デジHVがブロックノイズが出まくりになるとは
ちょっと考えられない
BSアナログと比較というならまだ話もわかるが・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:30
命運はHVが世界的に普及するかどうかと言う点では地デジもBShiも同じだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:00
>>72
地デジとBSDで違う技術を使ってるの?
現在のところ同じ番組で比べると地デジのほうが明らかに
画質が悪いけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:26
>>72
FNS祭り見なかったのか?合掌、、、

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 18:48
>>5
漏れのとこ、DVしかないんだがBS-hi録っちゃダメか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 03:27
>>75
BSと地上波の比較じゃけんのう、ワレ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 03:54
地デジのHV−FNS歌謡祭見んかったんか?ゆう意味やろ。
~ ~ ~ 
             ワレやて・・・はずかし!見てへんのにからんどる。                                                                      


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 08:52
良スレage

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 09:10
 BSデジタルでは、ハイビジョンモードで24Mbpsあります。
18だと3/4ですから、この画像のクオリティも無理ありません。
日本のデジタルハイビジョンよりかなり画質の落ちる、アメリカの
HDTV(ATSC規格)ですら19.3Mbpsです。
 さらに驚いたのは、実用放送の際には、もっと低く、11Mbps
くらいまで落とされる可能性が高いということでした。BSデジタル
に比較して限られた帯域の中に、データ放送や移動体用のMPEG4
など様々な付加データを多重化して詰め込まなければならないからだ
そうです。11Mbpsというと、D−VHSのSTDモードである
14.1Mbpsよりさらに低い値、DVDより多少高い程度のレー
トです。これでハイビジョン画像を送ろうというのです。
http://www.geocities.jp/izumi_opti/BSchijohaC.html

古い記事だが実際の放送もこの通りなんだろうか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:22
>>78
BSと地デジの同じ番組で比較しなきゃ意味ないだろ、ほしぶどう野郎。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:32
だな。
ある意味、万全の体制で臨むはずの紅白は地デジ生放送にとって試金石。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:19
Gガイドによると
地アナ 525i
地デジ 1025i
BS2  525i
BShi  1125i


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:20
訂正
地デジ 1125i

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:00
結局D−VHS480分テープでHV完全捕獲を試みるも、最後2分の所で尻切れ。
ニュースを10分カットして、正味4時間5分。テープが5分多めに入ってればと希望を持ちながらチャレンジした。
ま、審査結果が入らなかっただけだから良しとするか。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)