2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジ どこまで届いてるの?関東編

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:45
お〜い。東京タワーが見えねーけど電波は飛んでるかい?

いったいどこまでの奴らが受信できてるのか報告たのむ。

見てる奴いるのか?って突っ込みはなしで。じゃスタート。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:49
2だったら地デジチューナー買う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:06
>>1のオナニースレのためここで糸冬冬。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:11
ttp://park12.wakwak.com/~bmx7jq9/
参考サイト
千葉県・三浦半島がよし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:35
>>2
そろそろ設置した頃だと思いますが、どうですか?
ちゃんと映りました?良かったら、購入した機種をおしえてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:43
>>2
買ってきたか!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 11:03
>>3
痛々しいなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:59
>>3
オナニーとは何ですか?
糸冬冬とは何ですか?
よく分からなかったので、教えてください・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 16:30
>>8
自慰。
いとふゆふゆ。

以上回答。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:06
..
マジレスなし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:45
新潟に届きました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:59
茨城県取手市までとどいています。
でもNHKとフジとMXTVの3局のみです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:04
越谷市だが、NHK総合のみ受信可能。
チューナーはマスプロのDT200(松下のOEM)アンテナはLS−20
とBM−312A。
ただ、16chの放送大学が停波すると、教育も受信できる。
調子がよければ日テレも入る。ブロック出まくりだけど。
ブースターが糞なのか、アナログに抑圧されるとは・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:05
北朝鮮まで届き(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 08:54
千葉市内だけど、2階建ての屋根の上のアンテナで民放も全部映りますよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 15:11
多摩ニュータウン市ね

17 :名無し募集中。。。:04/01/13 16:24
成田市ですが映りますでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 19:49
>>17
佐倉市で印旛沼の畔だが、NHK総合だけ映る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:51
川越は無理かな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 22:49
民放はね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 22:58
NHK総合に限って言えばタワーから半径30〜40km圏はまず受信可能だと思ってください
(UHFアンテナを東京タワーへ向けて)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 07:05
さいたま方面は厳しいttp://park12.wakwak.com/~bmx7jq9/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 07:56
マスプロLSL30

是非お奨め

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:23
千葉市内、2階建ての屋根の上のアンテナ(15素子)だけど、
35dBブースターゲインいっぱいでもNHK総合しか鬱乱。
(SONYのテレビで受信レベル55弱くらい)

ブースター直結で再トライしてみます。

ところで、アンテナは

25 :24:04/01/14 15:52
スマソ 途中で送ってしまった。

>>15 アンテナは何素子使ってますか?

26 :15:04/01/14 23:41
20素子かな?LSL20と同じやつ。メーカーマスプロじゃないけど。
これを地上デジタル専用に建てた。ちなみに緑区です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:04
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ__∩   奥多摩のクマ。2ヶ月前まで地デジなしだった。
 彡、   |∪|  、`___三)   でも先月マスプロのLSL30と地デジ内臓テレビ買った。
/ __  ヽノ /´         そしたら受信レベル58を叩き出した。
(___)   /          全長3mくらいだし重量4kgくらいあるし
 |       /           設置作業するといい運動になるしマジお奨め。
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

28 :24:04/01/18 10:42
LSL20に換装。デジタル(教育・民放)映らず。
その代わり多摩のアナログが入るようになった。
方角ほぼ同じな(5度も差が無い)のでビームで切ることも出来ず挫折。
@稲毛区

29 :15:04/01/18 22:13
>>28
残念。
うちは山のほうにある結構高台なんで、それがいいのかも。
ちなみにフリーズするチャンネルもありますよ。

30 :24:04/01/19 14:55
>>15
情報サンクス。
うちも旧海岸線の丘の上(と言うより崖の上)でタワー方向の障害物は100m先の松の木3本くらいしかないです。
民放系のビームの微妙さから、うちあたりだと多摩のアナログの方が強く受かっているようです。
奇数チャンネル(21,23,25)も受からないところを見ると単純に弱すぎるか、千葉テレビが強すぎて抑圧されているか・・
(千葉テレビはアッテネーター入れないとサチってしまう位強い)

いずれにせよ多摩のアナ変換終わらないと全チャンネル受信はだめぽ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 11:42
>>27
田舎で戸建に住んでいるが、LSL30立てるの恥ずかしくない?
立てたいけど、3mは目立つしなー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:22
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ__∩    >>31
 彡、   |∪|  、`___三)   目立つとカッコいい。マジお奨め。
/ __  ヽノ /´
(___)   /
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:40
>>31
目立つ。恥ずかしい。怖がられる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:43
>>27
奥多摩のクマさんはどのへんに住んでるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:05
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ__∩    >>34
 彡、   |∪|  、`___三)   新潟県の妙高。奥多摩町は姉の家。
/ __  ヽノ /´         姉に頼まれて設置してやった。
(___)   /          妙高は今年も雪が少ない。マジお奨め。
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:28
埼玉県志木市上宗岡にあるコジマ志木店ではNHK−G受信してる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:08
志木ならNHK-Gは堅い。
民放受信してる香具師はいないのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:08
>>37
民放地デジ受信最長距離で行ったら筑波山の様だが。。。
http://park12.wakwak.com/~bmx7jq9/exp17.htm

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 01:13
送信はまだまだ先な地域なんだけど
ブースターは地デジでも使用可?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:05
マジレス都内江戸川区で全局受信可能
アンテナは14素子のUHF

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 05:09
当方船橋市
27chだけ写ってる。
ベランダにアンテナ設置できないのが痛い…
千葉で全チャンネル写っているみたいだから
漏れもチャレンジしたいよ。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:05
西東京市だけど、教育受信できた人いる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:21
西川口なんだけど、アンテナを東京タワー方面に向けないと
いけないの?
テレビ埼玉に向けているので今は見れていません。でも今年末には
アンテナ方向を直すことなくNHK地上デジタルは見れるんだよね???
そうコジマで説明を聞いたんだけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:24
うまい具合に反射波が来ていれば、現在でも受信できるかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:20
相模原北部で受信出来た方いますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:52
ホントに範囲広がってるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:51
さすがに23区は制覇してるよね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 05:30
江東区北側、墨田区は映らないって聞くけど。どうなん?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:42
>>48

墨田区だが問題なく全チャンネル写るがなにか?

14素子の腐ったアンテナでな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:26
>>49
まじっすか? 早速地デジチューナー買って期末

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:49
北区いたばひまでいけるんなら23区大丈夫かな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:06
足立区映らない・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:38
>>51
馬鹿じゃないのか?
ロケとアンテナ次第で23区なんて楽勝だろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:45
>>53
中央区だがNHK総合しか入らない。
ビル上にアンテナあるのだが.......

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:41
>>54
だからロケとアンテナ次第って書いてあるだろ
読めるのか?日本語?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:42
つーか今年の夏に皆700wに増力されるの待てないのか
クズキチガイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:44
季節はずれの厨房が一匹紛れ込んできたな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:04
突風に乗ってきたのでしょう
早く消えてください

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:29
つーか電波の性質も知らないのか?
幾ら中央区でもロケがダメならダメだよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:48
これとかで受信してる人いませんか?
http://www.dxantenna.co.jp/newpro/03/2003dec-1.html
自分は中野なんですけど受信具合を聞きたいんです。
良ければ購入したいんですが。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:30
このアンテナは?

http://matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn040205-1/jn040205-1.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:58
格好はいいけどね。
受信アンテナのセイノウは「格好がすごそう」にみえるのじゃなく、
すごそうにみえるサイズのが本当にいい性能だよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:23
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2004_03/g2004030309.html
テレビ神奈川
新社屋では今年12月をめどに、デジタル放送開始を計画している。

これって東京の南部でも見られるんでしょうか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:28
デジタル化したからって、都県境で急に電波が消えるような
マジックは出来ず、よほど神奈川から離れていない限り
見られるでしょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:52
UHFって指向性が強いんじゃなかったっけ
東京タワー方面と鶴見方面、両方問題なく受信できる?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:38
>>63
送信所は鶴見で変わらないので、アナログでTVK視聴できればデジタルも見れる思われ。
ただ、最終1kw出力だが、段階的出力ならしばらく出力が弱くて見られない可能性あり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:33
>>61
どうせならBSアンテナひとつで地上波も見れるようにしてほしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:40
>>67
ボケ!波長が全然違うから不可能じゃ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:52
>>61
利得が低いな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:56
>>65
以前、大田区あたりでTVK向けアンテナで地デジを受信できているという報告があった。
フルパワー出力で23区南西部で見通しがよければ、アンテナがどこ向いてても両方受信
できると思われ。

ただし、当初は出力が弱いのでフルパワー出力まで待つか、どうしても早く見たければ
アンテナを2本立た方がよいでしょう。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:25
>>70
アンテナをスタック化するには測定器要すよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:29
山梨のCATV事業者の人が言っていたのですが、昨夏の深夜フルパワー
試験放送には、山梨県内で全局良好に受信できたそうです。でも、
デジタル放送の送信予定チャンネルと考えると・・・

【山梨】21/NHK-G・23/NHK-E・25/山梨民放1・27/山梨民放2

見られる可能性があるが、山梨局に挟まれかなり厳しい波
【東京】 20/MX・22/TBS・24/EX・26/NHK東京-E・28/大学
山梨地元局と重なって見られない波
【東京】 21/CX・23/TX・25/NTV・27/NHK東京-G

ちなみに隣接県は・・・
【長野】14〜16と18/長野民放・17/NHK長野-G・13/NHK長野-E
【静岡】15と17〜19/静岡民放・20/NHK静岡-G・13NHK静岡-E
と、見られる可能性があります。ということで、フジは長野放送・
テレビ静岡、朝日は長野朝日・静岡朝日と系列局が見られる可能性が
あるとして、テレビ東京はCATVじゃないとかなり厳しい状況です。
(CATVは東京からの光ファイバー配信を計画中。J-COMが江東で
受信したデジ波を関東各地に配っているのと似た感じですね。)

73 : :04/03/09 21:58
将来チャンネル番号が変更になることはないの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:12
さぁ〜、どうなんだろね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 05:47
房総半島の先端に住んでる者ですが
地デジ対応TV買って電波待ってますが何時くるの?
2005年末でも予定なし・・・

76 :名無し募集中。。。:04/03/28 08:01
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040328AT1D2700E27032004.html

地上デジタル放送受信地域拡大前倒しキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!





77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:46
>>75
いま、アナアナ変換でいそがしいけど、一段落したら、
デジ中継局の設置に動くと思われ。あの地図、今秋開始の
NHK水戸のエリアが書かれていないので、なんとなくだけど、
今後設置されるであろう中継局は考慮されずに、東京タワーだけで
カバーできる地域の状況しか書いてないんだと思う。

78 :名無し募集中。。。:04/03/30 20:30
やっぱりアンテナはしっかりした奴使わないとダメ?
うちだとベランダねーから室内アンテナ+ブースターがせいいっぱい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:05
>>78
まず、どこに住んでいるのかとか、まわりの状況とか
分からないと・・・そもそも、既存の設備にUHFアンテナは
ついてないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:36
世田谷区で民放受信してる人はいますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:21
藤沢いまだに受信不能

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:25
何も変わってないのだから当たり前

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:51
すいません、ここで質問することではないのでしょうが
横浜市内でランドマークタワーからアナログの地上波を受信している方々、いま受信障害起きてませんか?
ウチだけかな・・・天気悪いしなあ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:21
天気関係あんの?

BSじゃあるまいし

Eスポとかならともかく

85 :78:04/04/09 22:43
>>79
ああ申し訳。世田谷東部で現在はCATVで試聴中。
CATVのシステムはわかんね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:31
age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:57
神奈川県大和市27chだけ届いてます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:39
東京地デジ波が試験的に2Kwぐらいまで出力を上げた時、
熱海の既存の受信設備でMXTV以外、問題なく受信出来た。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:55
>>88
それいつの試験のとき?

90 :名無しさん@電波いっぱい。:04/05/09 16:36
パナのチューナーで27chだけアンテナレベル100フルスケールなのに
民放は17とか25のレベルです。

せめて100Wにしてくれたら映るのに・・・

放送局のアンテナの出力指向性のヌル点に入るとこんなに映りが悪い、
いや無いとは トホ・ほ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:02
>>90
場所は何処ですか?

92 :名無しさん@電波いっぱい。:04/05/09 17:18
>>91

90ですスマソです。
千葉県の船橋です

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:33
船橋ってけっこう地デジの電波状況いいのね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:01
ヌル点=ヌルポイント・・・

ヌルポの語源なのかな?

アンテナとして役に立たないポイント。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)