2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【史上】超高画質アニメBShi版カスミン!!!【最強】

1 :ウッチー:04/01/04 20:01
BShiで放映されているカスミンの画質はすごすぎる。
見ているだけであまりの綺麗さに息が詰まりそうになる。
今、日本でやっているアニメで一番画質がいいと思うぞ。
アプコンした偽HDとはわけが違う。
これぞ真ハイビジョンアニメだな。
他局も早く製作しる!
http://www3.nhk.or.jp/anime/alacarte/kasumin.html




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:28
HD放送増えたら保存するのが大変…

3 :名無しさん@:04/01/05 01:41
番組内容よりはハイビジョンのすごさを実感できるひとつのジャンルだとは思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 01:55
真HVアニメなら昨年のキングゲイナー@WOWOWの方がHVを体感できたな。
ぶっちゃけカスミンだとHVでもSDでも体感変わらん。

4:3制作の十二国記はBS-Hiだと額縁(黒じゃなく紋様付き額縁)つきだが、
データ放送で台詞や地名人名 役職などが表記され、初見でも世界観がわかりやすい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 01:59
キングゲイナーは、もう再放送しないのかねぇ・・・
今頃になってwowow加入した漏れ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 09:22
>>4
> ぶっちゃけカスミンだとHVでもSDでも体感変わらん。
いくらなんでもそれはありえない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 14:55
教育テレビのHD化が大分先というのは痛い。

今年は民放でHDアニメが増えるのかどうかが注目点かな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:55
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:49
攻殻SACは日テレだから、アプコン額縁だな。
せっかくのHD5.1ch制作なのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 11:30
いくらハイビジョンでも、4:3の上下を切り落とした16:9ではなー。
画質は上がっていても、画面の情報量は減っているわけで。
だぁ!だぁ!だぁ!の時と変わらんな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:07
上下切り捨てワイドは糞


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:42
十兵衛ちゃん2シベリア柳生はどう?
超額縁だったりするん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 02:12
どうせならワイドクリアビジョンでやればいいのに・・・
4:3アニメもクリアビジョンで・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:43
>>13
クリアビジョン(ゴーストリダクション信号)は既に標準装備になってる。
>>10 の言うように、何でもワイドにすりゃいいってものではない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 14:51
カスミンは元々16:9のアニメなので問題無し。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 17:52
DVDがなぜ16:9じゃないのか、ってクレーム付けてる人もいるようだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 18:36
age

18 :名無し募集中。。。:04/01/11 22:33
このスレを見たので、来週からカスミンチェキしまつ

水橋かおりまんせー
茜タンに罵倒されたい(*´Д`)ハァハァ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 01:04
俺はロゼッタタソで(*´Д`)ハァハァしたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:25
♪世界に一つだけのアニメ♪

テレビで放送されている、いろんな番組を見ていた
バラエティーもお笑いも糞だけど、やっぱりアニメは最高だね
それなのに民放のテレビは、何でハイビジョンで放送しない
地デジも始まったのに、何でアプコンだ〜
そうさ僕らは、世界で一番貴重なアニメ
ひとつひとつ大切にするんだ
そのアニメを保存する事だけに、一生懸命になればいい


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:45
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 02:08
>>12
JOTX-DTV では超額縁でした


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 02:46
そりゃDVD販促アニメが額縁じゃないわけないだろ
頭使え

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:47
画質ははいびじょーん

画作はろーびじょーーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:30
見たよ
画質はいいね
上下切れてるね
話は・・・ダメじゃん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 04:55
っていうかわざわざ危険な改ファームにする理由ってなに?
DVDビデオのリッピング速度制限が解除されるくらいのものだろ?

漏れはそんなめんどくさい事しないけどな〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:25
 史 上 最 大 の 誤 爆
 史 上 最 大 の バ カ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:09
上下切れてるとか言ってる奴はアホですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 03:41
>>23
某SACはアプコンでDVD販促アニメながら地デジでスクイーズ16:9放送ですが、何か。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:47
カスミンの声がエロいです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:14
俺も水橋かおりの声にチンポが反応しちゃうんだよな。
ロゼッタなんて特に・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:52
つーかロゼッタ知らないし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:19
ええー、2003年度の俺的ベスト1のアニメなのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 06:14
>>1 には全く同意だが真HVは減る一方だね。

NHK以外ではWOWOWにしか期待できないけど
放送は減る一方で萎えまくり(泣)
「パタパタ飛行船」
「星界の戦記II」
なんかキレイだったのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:44
無意味にage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)