2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS朝日】クイズ!人生ゲーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:36
■いよいよスタート!「クイズ!人生ゲーム」

 双方向クイズ番組の決定版!「クイズ!人生ゲーム」
 が4月11日(日)からスタート!
 あの大ヒットボードゲームの「人生ゲーム」をデジタル
 テレビで体感してみませんか?
 知力と運が勝負の分かれ目。
 あなたはどの人生を選びますか??

 毎週日曜日 夜8時〜8時55分
 人生案内人:宇梶剛士
 アシスタント:野村真季(テレビ朝日アナウンサー)
 HP http://www.bs-asahi.co.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:42
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:19
レスの数から見ても、
どれだけ期待されていないかがよく分かりますね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:28
その時間は寝てるからまず見ないけど、1回参加したら
飽きそうな番組ですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:30
この番組、楽しみー。

6 : :04/04/04 16:18
いちばんデジタル化しちゃいけない素材だろ、人生ゲームは。
あの手回しのルーレットがあるからよかったのに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:27
番組終了時の評価が楽しみだ・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:23
あれ?今日からじゃないの???

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:16
初回のゲスト そのまんま東だと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 06:39
タッチ復活すれよ
俺のタッチアンサーズ参加率 90%
俺のタッチアンサーズα参加 80%
俺の都道府県太郎参加率 10%

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:41
番組HP
http://www.bs-asahi.co.jp/jinsei/index.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:46
ってか明日か、チューナー次第のゲームじゃなければいいが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:05
単位は万ライフ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:17
>>10
タッチアンサーズを復活したければ、まずは福岡クイズ愛好会を絞めてください。
折角のクイズ番組を潰し、どんどん運だらけになっていくそもそもの原因は
福岡クイズ愛好会の荒らしなんだから。番組スタッフもはっきり言って被害者

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:36
インスピ・ピピピはパポピンですか( ´Д`)
ギャンブリングスロット4はタッチアンサーズを思い出しますね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:12
>>12
それは願う。正直、早押しで点がきまるやつとかチューナーの個体差が
多いやろな。


>>14
詳しく教えて。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:33
参加登録できない
クイズに解答できない
送信できない

が、あっても慌てず騒がず♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:06
おれはいつのまにか販売終了していた766chで買った簡単リモコンUで
臨もう。
連打機能あるんだよこれ。でもこの番組に役にたつかわからんが。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:52
真季たんが司会なのか(;´Д`)ハァハァ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:02
宇梶剛士が好きだ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:44
どうかシャープチューナーでも互角に参加できますように。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:44
>>21
同感だ。

23 :sage:04/04/11 20:52
番組中2回「データを取得しています」状態になって、
挙句の果てに得点も何も出なくなった。
当方CATVのこの前替えたばかりのパナ製のチューナー。
こうなったの俺だけかな?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:58
おれも途中で点数が無くなっちゃった。
みんな大丈夫だったの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:00
パナ製だが問題なく参加できた。
この番組今までで一番面白かったかも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:01
ソニーの地デジ見れるチューナー、大丈夫だったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:04
シャープのテレビは大丈夫だった

28 :21:04/04/11 21:14
シャープチューナー問題なく作動。
チューナーの性能に依存する問題もなさそうで一安心。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:14
パナのBHD100で問題なし。ちなみに24470万ライフで終了。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:32
そのまんま東は普通にリアクションしたらいいのに
番組を盛り上げるためなのかなんなのか知らないけど
大げさ過ぎて痛々しかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:57
たまたまチャンネル変えてたら放送してたので途中参加。
魅惑の TU-HD1 だけど操作も送信も無問題だった。
(途中参加だから15000万しか行かんかったが)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:03
さっきからデバッグ報告みたいなカキコばっか
もっと根本的な問題提起として「この番組ってどうよ?面白かった?」

そういうオイラは見てなかったのだが(^^;スマソ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:07
>>32
TIME OVERに比べると少し忙し過ぎるかな?
とも思ったけど、結構楽しく遊べました。
来週も参加しようと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:10
 後になって知ったけれど、  この番組も団体戦だったんだ・・
 性別と職業選択の8つの分類の中の平均点で勝負(TOPカテゴリー200人にクオカード) ということは
自分が上位を望めないならば知識(職業選択の問題傾向)、運がありそうな<もしくは選択人数が少なそうな>
 カテゴリーをチョイスをした方がいいのかも?

 前番組と同じ1万6千人ぐらいの参加だとすれば、平均2000人 4人で参加して、
成功すれば 5回に2回もらえる 
 結構いいかも・・ <前番組と違って、全体に広くクオカードが行き渡りそうだし>

 ともかく、面白い番組でよかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:17
途中参加の人に負けた
タッチと都道府県のいい所をとった感じか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:22
運まみれってトコがいいよね。
俺は最後のルーレットでようやく給料貰えたよ。
そこまでいかなかった人も多いのではないかい?

地上波で見る野村アナは完璧な美貌に見えたが、デジタルで見ると...

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:29
給料マスもうひとつほしいね。
基本給があがっても意味があまりなかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:37
間延びしない番組構成は個人的には好き。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:42
データ処理の欠陥が多いEP-T100では、CM直前に出る得点が一切表示されなかった。
この機種はBSフジの超能力TVでも、最後のランキングが絶対に出ないし。
その他の機種で不具合は無かったんですね?初回にしてはトラブルが少なかった。

クイズも捨てきれないけど、運だらけにしないと上位がクイズ愛好会に占められる、
そんな思いから出来上がったような感じの番組でした。個人的にはこういったように
半分「クイズ」、半分「運」という感じが、自分にも可能性が見えてきて面白いですね。
番組が変わる度に面白くなくなっていくと感じてるのは福岡クイズ愛好会だけかなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:13
この番組、結構面白い。
ルーレットとクイズの配分も丁度良い感じ。
ただ、テンポが良すぎてついてこれない人もいるのでは。
まぁでもこのくらいのほうが好きだけど。
最後のスタッフ見てたら、道蔦さんの名前があった。
クイズ問題も期待しよう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:22
クオカード200人は前番組の参加人数から考えたら奮発したね。
まぁ500円だろうけど。
タイムオーバーのラッキー賞より多いとなると
こっちの方が楽しみ。(平均トップの条件があるが)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:24
こんなに好評だとは・・・・・・・

昨年の今頃は、送信されなかったと大騒ぎだったのに。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:39
韓国語の問題で、ハイはどれ?の選択肢が ネー、ウシ、トラ、ウーだった。
正解はネーなんだね〜。隣の国の言葉とはいえ、まったく知らなかった。
問題センスの良さを感じる問題だ。プロっぽい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:45
毎週参加したいと思った番組でした。
宇梶さんの司会もなかなかでした。でもあの髪型は‥

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:14
番組が変わっても、スタッフ自体はほとんど変わってないと思うんだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:52
ハイビジョンのでかい画面で見ているのだが、とても綺麗なセットだった。
タイムオーバーのCGも派手にみえるが、やはり実写で豪華だとイイ。
つーか、今までの都道府県太郎が、イナカのU局みたいな何もなさすぎる
セットだったようにも思えるのだった。司会者もくだけすぎだったのかも。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:16
>>44
サリーちゃんのパパ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 06:59
もっと一気に天国地獄行きになってもいいと思う
頑張って好調だったのに最後に0に戻るとか
全然駄目だったのにラッキーが起こるとか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:59
野村アナのノースリーブにハァハァしてしまった・・・
ただメイクがデヴィ夫人風なのがいただけない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:10
スロットで配られる4枚のカードが
1/2、1/2、1/2、二択
だった。
リモコン投げようかと思ったよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:28
2倍、2倍、2択、3択でした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:04
>>41
平均トップの条件って何?各コーナーのトップの人しか抽選の権利ないって事?

53 : :04/04/12 18:31
東さん、感謝祭の前日に録ってたんだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:04
個人的には都道府県太郎の方がよかったな・・・
福岡組がどうにかなれば、まだ続いてたのに!

55 : :04/04/12 20:48
優勝が香川香川また香川だったからなぁ。
そういった点でも今回の「運命の選択」ルールは優れてると思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:53
>>55
福岡ばかりが上位を独占して面白くない。だから団体戦にしたのに、
今度は香川ばっかりが独占して面白くない。香川県が福岡組のような
立場になってしまったわけだ。番組スタッフも、まさか団体戦でこんな
事になるとは思ってもいなかっただろうな。

クオカードも全員に1枚ずつ行き渡れば、みんな貴重な1枚を大切にしたかもしれないのに、
貰ってる人は何十枚も貰ってるわけだから、ほとんどのクオカードは使われてポイ
なんだろうな。まさか数十枚全部を記念に保管するような人はいないだろう。
うちの県も1枚も貰えなかった。俺なんか、必ず使い終わったクオカードでも大切に
保存してるんだけどね。都道府県太郎やタッチアンサーズからは1枚も貰ってないし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:23
再放送では別の人生が楽しめるところも(・∀・)イイ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:56
30410万らいふ
Aクラスの女性芸能人。
吉永小百合の再来らしい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:34
嫌いな有名人(男性)ランキング  
http://webcity.jpn.org/web3/tvoter/t-vote.cgi?event=wpasodan&show=10
あなたが最も嫌いな有名人(男性)に投票してください
どんな有名人でも構いません!

1位 896票 . ... 27.6% トミーズ雅
2位 239票 . ... 7.3% やしきたかじん
2位 239票 . ... 7.3% 今井紀明(イラク人質) 祝第2位!!
4位 177票 . ... 5.4% 木村拓哉

9位 64票 . ... 1.9% 高遠(弟) 祝TOP10入り!!!



嫌いな有名人(女性)ランキング  
http://webcity.jpn.org/web3/tvoter/t-vote.cgi?event=wyuumei&show=all
あなたが最も嫌いな有名人(女性)に投票してください
どんな有名人でも構いません!

71位 4票 . ... 0.1% 高遠妹(イラク人質ボウズ)



嫌いな有名グループランキング
http://webcity.jpn.org/web3/tvoter/t-vote.cgi?event=wyuug&show=all
あなたが最も嫌いな有名グループに投票してください
どんなジャンルのグループでも構いません!

43位 3票 . ... 0.4% イラク人質の家族


60 : :04/04/13 02:16
都道府県太郎もほのぼのとした雰囲気はあったけど、ゲストの成績当てとか
玉投げの数当てとか、毎週みるにはつらいものも多かった。
運の要素は大きいといっても、自分でルーレット回す方が楽しいので
人生ゲームは今後に期待だ。ただ運命の選択の中身が面白いといいんだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:52
>>52
今回の場合、男スポーツ・男宇宙飛行士・男政治家・男芸能人
女スポーツ・女宇宙飛行士・女政治家・女芸能人の8つに分かれて
平均点を争う。少ないほど有利なのは都道府県と一緒だが、
どう選ぶかも運次第?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:11
録画してもクイズとゲームが楽しめる番組はここだけ。
この枠はスタッフが丁寧に作ってるな、と言う感じがします。
決定ボタンを押すと「けってい!」という声がするのもイイ!

63 : :04/04/13 23:39
サンキュー>>62
参加できなかったけど録画しておいた。
生で参加しているのと変わりなく挑戦できますね。
最初、気づかずに普通に再生して見ちゃった。こりゃいい!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:52
でも送信はできませんよ。

65 : :04/04/14 00:06
そりゃそーだろっ。
でも他の双方向クイズを録画してまで見る気にはならないが
人生ゲームはいいかも。
あと、朝日新聞にかなりでかく広告が出ているのを発見した。
BSの番組でこんなにでかい広告を出すとは、力が入っている模様。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:32
BS-iのプチゲーが録画でも出来たら練習になっていいんだけどね。
さすがにそれじゃ不公平になるから、録画では一切出来ないんだろうな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:37
クイズのレベルはどうです?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:14
(^^3y-~<早朝の髪型ワロタ



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:16
(--3y-~<総長ダタ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:40
…兄さん…(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:58
>67

一回目の放送を見たらスタッフにクイズ王の道蔦さんの名前を発見。
確かにクイズ問題も精錬されてたような気がする。
でも本物の東大生はどれ?みたいな馬鹿な問題もあったが・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:02
>>71
それはタッチアンサーズの名残り

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:18
本物の東大生はどれ?は答えが見たまんまだったんでワロタ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:28
>>71
だから、ああいう問題をちりばめることで特殊部隊以外の庶民にもチャンスてか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:39
福岡クイズ愛好会は、本来ならクイズに参加する側じゃなくて、問題作成を手伝う側じゃないのか?
ま、あれだけ卑怯な手段を使いまくって、視聴者・スタッフを騙してまで荒稼ぎしたような連中だから、
番組側からお呼びがかかる事はないだろうがな。信用ゼロだし。問題が仲間に流出して、賞金を
持っていく可能性が非常に高い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:09
クイズの問題作りは、そう簡単にできるものではないな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:45
クイズの前に画面に向って色々ポーズとるのは宇梶さんより野村アナにやってほしい
タッチアンザーズのときみたいに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:13
あ、もしかして始まってる?
参加せにゃ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:17
はじまってるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:02
最後のプレゼントに名前がでてた。なにもらえるの?
宇宙飛行士選んでたんだ俺。
又、500円のクオカード?サリーパパの。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:03
モームスの問題、3倍使ったのに間違えた
モーヲタ失格・・・_| ̄|○

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:18
モーオタでもわからない問題だったんだ。良問だね。
漏れは2択つかって間違えた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:58
さすがクイズキング道蔦が問題作ってるだけある。
前よりも悩ませる問題が多くなった気がする。
ルーレットのコメントも意外と面白い。
時間が無いからゆっくりと読めないが、うどん屋とか
選択したものそれぞれにメッセージがあって面白いと思う。
3週目はカイヤ。なぜ??


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:19
1/2 1/2 3択 3択

リモコンを投げ付けてらろうかと思ったけど、結果として正解は3択にした
2問だけだった。

東京にカレー屋を開業した諸君には気の毒だが、俺のせいで
来週のクオカードのチャンスはないと思いなせぇ
思いきり平均点下げてますぜウエヘヘヘヘ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:41
オープニングで宇梶が野村アナに振るセリフ
先週は「よろしく哀愁」だったが、今週はなんて言った?
「よろし・・・・・・のすけ」といった感じだったと思うけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:44
東京のカレー屋だ。
しかし未だにホームページの情報が出ないのは、たるんでるな。
TIMEOVERなんか即効なのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:30
>>61
平均は少ないほうが有利だが,お金を稼ぐには得意分野でないとつらいし。
また参加者の多くは男性と思われるので,第1回のようなテーマだと女性を選ぶと平均は下がってしまう。
第2回のテーマは結構ばらついたかも。
>>86
再放送が終わってからなのかな?

私はニューヨークのカレー屋。カードは3倍3倍3倍3択と絶好調だった。
モーニング娘。の問題(つんくと誕生日同じなのは誰?)は多少詳しいぐらいでは難しいな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:22
再放送 おさらいするか

89 :85:04/04/19 23:39
再放送で確認したら、普通に「よろしくセニョリータ」だった。_| ̄|○

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:01
それってケーシー高峰だよな。ふる〜。
っていうか、今後もレトロなギャグで攻めるつもりかな、宇梶氏。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:04
再放送だとまたT100ではCM前の得点表示が一切出なかった。
途中でデータを読み込まなくなってルーレットも出来なかった。
修正されたんじゃなかったのか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:44
>>91
T100ですが、うちも出なかったです。
普通のチューナーではルーレットって決定ボタン押すとすぐ止まるものなの?
T100だと、スロットすら時間内に押すのがやっとだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:21
どういう理由なのかは分からないが、クイズ!人生ゲームの場合、
T100だとリモコンでの回答受付スタートが非常に遅い。
だけど受付終了は画面の時間どおりに終わる。ルーレットの場合でも、
あと残り数秒になってから初めて「決定」ボタンが効くようになる。

チューナーの処理に時間がかかるような大変なデータは送らないでくれ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:56
T100ユーザーはビンボ&負け組ということで良いですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:51
  35位 かなまるたかよし 女 政治家 30905万
  77位 ごとうゆういち  女 政治家 28600万
 221位 なかむらひろふみ 男 政治家 26150万
 514位 ごとうふみこ   男 政治家 24037万
1731位 くらみつひろゆき 女 政治家 20050万

みんな政治家が好きなのね。
ちなみに「女・政治家」の平均はビリなんだが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:58
>>95
運だらけになって苦戦してますね。自業自得。もっと運だらけになればいいのに。
5人がみんな同じ政治家を選ぶ確率って・・・・・・。4択だったのに。
みんなで協力し合ってる証拠だね。クイズの仕組みも分かったはすだし、
今度からは4つの中から2つを選んで、一人で2つのジャンルを回答する
つもりなんでしょうな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:51
優勝したって5万円なのに、そこまでするかね。>>96
クイズ弱い、頭も弱い、性格も卑屈じゃ、ゲームだけじゃなく
人生、お先真っ暗だよん。
来週もリサーチしてくれよ。>>95
たぶん、バラバラになるだろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:32
最初に2択、途中で4択、計8つに分けられるグループのどれか一つが
必ずクオカード抽選の対象になる。福岡の作戦は、皆が同じグループ
を選択して平均点を上げようって事か?そりゃ絶対無理。

これからはバラバラになるでしょう。でも、同時に2つのジャンルの
クイズが進行するから、一人で全ては無理だな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:34
今日はカイヤがゲストらしい。
東とリサに負けたから、今夜は是非
勝ちたい!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:30
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:52
今日サッカーあるんだよなあ
どっちにするか悩む・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:13
マサキチのドレスが変わっていることを願う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:15
アルジャーノンなんてシラネーヨ_| ̄|○

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:37
まだ3週目だけど、正直ちょっと飽き気味。
毎週ボードゲームで人生ゲームやってたら
辛いのと同じ感覚。どうやってクイズの内容で
1年持たせるか、スタッフの腕次第だと思う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:57
カイ屋に負けた・・・


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:41
負け方にもよるなァ
相手は芸能人だから運で負けるのはしゃ〜ないけど、知能で負けると辛い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:51
俺もカイヤに負けた。
なんだかむなしい。

ルーレットはあまり飽きないけどなぁ。
一週間に一回だから、なんとかいいかも。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:09
たぶん、飽きたように感じるのはゲストが地味なのと、ゲストが県太郎ほど重要な役目を
果たしていないからかも知れませんね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:17
福岡お寿司愛好会の皆さんの成績です。
TIME OVERでがんばりすぎたのでしょうか?

 175位 ごとうゆういち  東京 寿司屋 27780万
 192位 ごとうふみこ   東京 寿司屋 27530万
 441位 なかむらひろふみ 東京 寿司屋 25210万
 591位 くらみつひろゆき 東京 寿司屋 24280万
1400位 かなまるたかよし NY 寿司屋 21670万

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:39
>>109
俺こいつらと同じの選んでた・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:07
http://www.office-trash-one.com/mimika/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:06
>>109
2週目も全員第2選択が同じかよ。まじでつるんでずるこいてるのね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:21
>>107
俺は正直カイヤを見直した。ギャージンなのに全部日本語の問題に挑戦して
あのカンの良さは驚いた。
ウルセェだけのオバサンだと思ってたけど見直した。

それはそうと、先週はクイズ外しまくりなのに「持ち金1.5倍カード」とか
ルーレットで稼ぎまくって30000万くらい行った。
まさに人生は運次第。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:40
選択肢は事前にはわからないから、みんなで赤ボタンね…とか
決めてるんだろうな。福岡だけじゃなく、日本全体のクイズマニアが
同じ選択肢を選んだら、きっとそこがトップになるだろう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:16
かいや こたえ じぜんに きいてるね てきとうに
まちがえてくれ と おねがいしたのに かちきだからさ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:35
>>114
福岡クイズ愛好会の活動部屋に皆が集合してやってるんだよ。
チューナーやテレビ、電話回線は全て福岡クイズ愛好会の資金から。
全員並んで、両手にリモコンを持って。分かった人は声を出して答えを言う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:21
ベッチョリ グッチョリ
「誰がベッチョリだったのか、解答はこちら!」

(;´Д`)ハァハァ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:52
再放送でもEP-T100では送信が出てこなかったぞ!!!!!
CM前の中間成績発表は出るようになったのに、送信が出来なくなったら元も子もない・・・・・
古いタイプを除いた東芝製チューナーで発生する現象なのか?
折角参加したのに再放送では送信ルームにも残らないし。

送信できないトラブルは都道府県太郎の初回放送以来だ。4月は嫌だな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:56
そんなに何回線も電話を引いてるのか?
バカな想像だと思うけどね。見たのかよ。w>>116
だいたい活動部屋ってなんだ。部活かよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:00
>>119
そう、部活だよ。
電話回線はISDNだったら1本で2回線分だね。
でも箱送り採用の局が増えたから電話回線を減らすかも。
活動部屋というより部室だね。HP見たら部室内で撮った写真あるよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:03
5月2日(日) 客人:柳生博
5月9日(日) 客人:千秋

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:36
千秋と人生案内人との身長差が楽しみ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:13
ISDNだったら1回線引いておけば、3〜4台のチューナーを繋いでも大抵送信に失敗しない。
TAを2台用意しておいて、S/T端子で互いを接続。それぞれのアナログポートに1台ずつ
チューナーを繋いでおけば、例え2台のチューナー送信中に3台目がダイヤルを始めても、
ダイヤル終了までに1台の通信が終了していたらうまくいくからね。
アナログ回線だと、2台繋ぐだけで送信に失敗する可能性があるからお勧めできない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:17
ま、それ以前に一人で3台以上のチューナーを操る事は現実的に難しいけどね。
手は2つなんだから。台数が多くても、1台に集中できなくて、結果的に全チューナーの成績が悪くなる。
同じメーカーのチューナーを用意してもいいけど、チューナー毎に出題が変わるような時には非常に困る。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:09
話の流れとしてはそういうことじゃなくて>>124
仲間がみんなで集まって、同じ場所から参加しているって〜ことを
言いたい訳でしょ。
まあ、そこまで根性があるなら、ある意味すごいよ。
日本にそんなやつら、他にいないだろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:35
>>125
福岡クイズ愛好会は、そこまでしてでも賞金をゲットするために必死になる団体です

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:00
誰かクオカード当たった人いないの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:08
初回で名前出たのであたったらしいけど、まだこないよ〜
クオカード作成遅延中?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:23
うちのCATV、ようやくチューナーのソフトダウンロードを行った。
そうしたら、この番組で突然参加できなくなってしまうバグが直った。
つか、もっと早く行えよ、まったく・・・・

そういえば、このスレでも途中で参加できなくなる現象を聞くが
ソフトのダウンロードを確認したほうがよいかも。
例のコピワンの件で、不安定になっていることが多そうだから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:52
1週目 デジタルチューナー内臓テレビ買ったばかりで参加したのに送信が出来ていなかった(まだ送信出来ていないことに気付かず)
2週目 参加して今回も送信出来ていなかったがなぜ送信出来なかったやっとつきとめる
3週目 サッカーを見ていたので不参加

やっと今回ちゃんとした形で参加出来ます。
でもテレビがある部屋とPCがある部屋別なので実況は出来ません。・゚・(ノД`)・゚・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:31
まだ2回しか放送してないよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:41
>>131
どこかで時差ネットしているの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:36
前々アシスタントの西田夏が中出し婚

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:02
>>127
一昨日来たよ〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:41
BSに地方ネットは無いぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:09
福岡ワンワン愛好会の皆様の成績です

   3位 なかむらひろふみ 猫・絵画  34700万
   6位 ごとうふみこ    犬・絵画  33060万
  98位 くらみつひろゆき 犬・絵画  27800万
 222位 ごとうゆういち   犬・絵画  25700万
 346位 かなまるたかよし 犬・テニス 24400万

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:23
>>133
相手はDA PUMPのYUKINARIだね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:08
やっと参加できた。山・電車 23000万程。
頑張ったんやけど低い方なんやねえ。
あと、
「太郎のマネせんでも藻前の地の芸でウケるやろ」
と言いたくなった。

139 : :04/05/03 03:22
みんなで集まって複数のチューナーでって話があったが、
モニターも何台もあるってことか?
んな、アホな。w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:27
>>134
どんな感じのクオカードですか?
というか野村アナは写ってる?(´Д`*)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:25
>>140
うん、司会の二人が写っている。
宇梶氏の髪型はなぜか普通。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:43
500円分はせこいよな。
俺は県太郎4枚、人生1枚ゲットしたけど合わせて2500円分。
苗〜 

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:18
>>141
ありがd
気合入れて俺も当てまつ。(`・ω・´)シャキーン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:53
メロリンQ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:59
>>139
モニターは一つあれば充分。
同じジャンルの問題選べばね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:15
番組スタッフよ、まだ運が足りないぞ!
番組が始まってわずか数回目で、もう福岡クイズ愛好会に3位を取られたじゃん。
このままじゃ、また番組打ち切りだよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:51
4位の人、11位12位の人はたまったもんじゃないね。被害者だよ。
怒っていかなあかんよ、ほんま。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:48
BS朝日もTIMEOVERみたいに年間の賞金を制限するか、
1回優勝したら出場できなくするとかしないとまた潰されるぞ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:00
>>148
TIME OVERに年間賞金制限があるなんて初めて聞きました。
本当なんですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:07
>>148 ほんとか? ソース希望

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:08
>>149
100万までだった。
番組で毎回最初に言ってるじゃないか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:40
>>151
本当だ。録画をみたら確かに100万円って書いてあった。
昔からだったのかな?それとも4月以降???

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:21
TIMEOVERは大昔から。開始直後はどうだったか憶えてないが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:50
クオカードって得点上位者しか貰えないの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:54
クオカードっていくら分やったっけ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:54
最近番組中に送信できないんだけど
どうなってんだ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:59
BS朝日の掲示板にでてたぞ。

クオカード当たりました。都道府県太郎では当たらなかったのでラッキ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:05
うちもクオカードゲット!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:06
>>158
いくらだろうね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:09
500円

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:13
>>160
500円か・・・
まあしかたないか・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:19
>>156
しかも、送信ルームから送信すると得点が少し減っている。
3週続いているバグなのに、一向に説明なし。
参加者かなり減っているのはそのせい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:28
あと家のパーツも増える気配なし
タイムオーバーはちゃんと
フォローがあるんだけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:41
最後の家、今日で完成した。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:28
>>162
うちも。送信ルームからしか送信できない。
しかも、得点が少し減っている。
しかも、しかも、パーツが3週連続増えない。
もう参加しないぞ。(泣)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:47
「給与一部カット」「住宅建設ストップ」被害者の皆様、こちらにも書いてくださいね。
http://bs-asahi.a-web.ne.jp/active/bbs/bbs.php

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:40
それと、変なところで「グー」とかいうぞ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:28
人生ゲームのクオカード1000円で売ってよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:07
>>168
いいよ。でも、どうやって?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:44
一応この板でも送信等の不具合情報と正常機種情報あつめようか。

一応自分はソニーのDST−TX1
まったく問題なし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:02
パナ P-100一応問題なし。但し、送信完了の表示出ず。755チャンで
確認したところ送信済みとの事。ちょっと不安。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:27
本当にいろいろな機種でチェックしてんのかな?
できない機種が多いってのはね・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:36
AQUOSとT100だったら無視できないユーザー数だよね。
「三ツ矢サイダーもう飲まねぇ」とか言ってゴネてみるか。

174 :168:04/05/11 09:45
>>169
とりあえずメールください

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:07
俺も先週クオカード当たった、嬉しかった。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)