2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紫の】プリンス【貴公子】

1 :魅せられた名無しさん:03/08/11 05:53
天才アーティスト殿下を語るスレです。

2 :魅せられた名無しさん:03/08/11 05:55
2

3 :魅せられた名無しさん:03/08/11 06:05
http://www.tbs.co.jp/radio/rock/artist/020803.html
詳しいデータはこちらを参照してください

4 :魅せられた名無しさん:03/08/11 15:33
映画のパープルレインは意外と感動しますた

5 :魅せられた名無しさん:03/08/11 15:43
ビートに抱かれては名曲。

6 :魅せられた名無しさん:03/08/11 15:47
矢部
「プリンスさん、何してはるんですか?
相方の矢部です、相方の矢部浩之ですよ?」

7 :魅せられた名無しさん:03/08/11 15:51
こちらに移動しろよ、バカ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/982323571/

8 :魅せられた名無しさん:03/08/11 16:02
サイン〜はあんま好きくない

9 :魅せられた名無しさん:03/08/11 16:05
チビ

10 :魅せられた名無しさん:03/08/11 16:11
>>6
なるほど。
殿下と岡村は似てるからか。
最初意味がわからなかった。
確かに似てるな。

11 :魅せられた名無しさん:03/08/11 16:17
MCハマー>プリンス

12 :魅せられた名無しさん:03/08/11 17:06
プリンスは個人としては紛れも無く80年代最大の才能だったよ。
音楽家としてね。
芸能人としてはハマーより下かも知れないが。

なので板違いということで。

13 :魅せられた名無しさん:03/08/11 17:30
Stop, Hammer time !

14 :魅せられた名無しさん:03/08/11 21:21
プリンスってバンドだろう。
なのに全てプリンス個人の功績に仕立て上げる信者って馬鹿だよね。

15 :魅せられた名無しさん:03/08/12 00:40
エディマーフィーがものまねしてたはず 動画ないですかね

16 :魅せられた名無しさん:03/08/12 05:30
>>14
レボリューションは知らんけどNPGについてプリンスは
自分は師匠みたいなもんだといってたよ。
あとMCハマーなんて論外。

17 :  :03/08/13 11:36
関西では深夜に
「パープル・レイン」
「プリンス アンダー・ザ・チェリー・ムーン」今月下旬に放送あるよ。



18 :魅せられた名無しさん:03/08/13 19:48
関東だから見れない。
「プリンス アンダー・ザ・チェリー・ムーン」て
ラズベリー賞取ったんだよね。
この映画まだ見たことないけど面白いの?

19 :魅せられた名無しさん:03/08/13 22:36
18が映画のどういうところに面白さを感じるかは
分からないけど、殿下ファンなら見とく?っていう程度。

20 :魅せられた名無しさん:03/08/14 13:03
渋谷「プリンスは映画の才能はない」

21 :魅せられた名無しさん:03/08/14 14:59
>>18
殿下ファンの中でもあまり評判よろしくない。

22 :魅せられた名無しさん:03/08/14 17:55
アンダー・ザ・チェリー・ムーン

人気ミュージシャンのプリンスが監督も努めた
悪趣味な恋愛映画。

23 :魅せられた名無しさん:03/08/14 19:38
それでパープルレインの続編なんか作っちゃったんですよね、このチビは。
映画の続編が前作を超えられない、とは映画界の定説ですが、
大衆が時に間違った方向を向くのは歴史が証明していて、
パープルレインもなんだか分からないけどヒットしてしまう過ちは、
今年のエミネムの映画でまた繰り返されたのでした。
90年代はパープルレインの続編グラフィティブリッジでスタート。
勿論ヒットするわけもなく、大衆はおろか、自分自身も見失っているプリンスの先が見えた瞬間でしたね。
で、未だにプリンスファンなんているんですか?余程な貴重人種ですね。
過去の歴史を表現した能力は素晴らしい、がそれだけでしたね。
音楽界の新しい流れと急速発展を見せたサウンドのスピードには到底追いつく事はできなかった・・・。
最新作も聴きましたが「まだこういうことやってるんだ」って思いましたね。
「俺はこういう事もできる」と自己満足を繰り返しているだけ。
私なんか「なにも(それは)プリンスで聴くことじゃないよ」と思うのですが、あなた達は違うようですね。
プレステのゲームで「シンプル1500シリーズ」がありましたが、あれと一緒だ。



24 :魅せられた名無しさん:03/08/14 20:16
たしかにプリンスのサウンドはどことなく時代遅れな感じはするな。
でも魂に訴えてくるものもあるのは事実だと思う。

25 :山崎 渉:03/08/15 10:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :魅せられた名無しさん:03/08/15 13:23
プリンス、ユニバーサルと関係結ぶ!
http://ime.nu/enews.umpg.com/newpromo/

最新ライブもここで見れるよ♪

27 :魅せられた名無しさん:03/08/16 07:14
>>26
ありがとう。
ポップライフのPV見させてもらった。

28 :魅せられた名無しさん:03/08/16 19:30
サイン・オブ・ザ・タイムスって評価高いみたいだけど
このアルバムは実はパレードよりも苦手なアルバムだ。
アラウンド・ワールド・イン・ア・デイは傑作だと思うけど
サインは苦手な曲が多すぎる。

29 :魅せられた名無しさん:03/08/18 15:47
For You- 132,000
Prince- 1.25 million
Dirty Mind- 1.3 million
Controversy- 1.4 million
1999- 5.3 million
Purple Rain- 16.9 million
Around The World In A Day- 3.3 million
Parade-4.2 million
Sign O The Times- 4 million
Lovesexy- 1.2 million
Batman- 4.7 million
Grafitti Bridge- 1.2 million
Diamonds and Pearls- 6.5 million
0(+>- 2.9 million
The Hits\B sides- 3.2 million
Come- 489,067
Black Album- 388,907
Beautiful Epxerience- 721,000
Gold Experience- 808,997
Girl 6- 257,087
Chaos and Disorder- 578,986
Emancipation- 2.3 million
N.P.S.- 288,933
Crystall Ball- 121,000
The Vault- 129,000
Rave Un 2 The Joy Fantastic- 613,001
Rainbow Children- 136,022
Very Best of Prince- 1 million
One Night Alone Live - 188,002
NEWS- 80,044 (so far)

30 :魅せられた名無しさん:03/08/18 15:48
売り上げ10傑

1. Purple Rain - 16.9 million
2. Diamonds and Pearls - 6.5 million
3. 1999 - 5.3 million
4. Batman - 4.7 million
5. Parade -4.2 million
6. Sign O The Times - 4 million
7. Around The World In A Day - 3.3 million
8. The Hits/B sides - 3.2 million
9. 0(+> - 2.9 million
10. Emancipation - 2.3 million

31 :魅せられた名無しさん:03/08/24 14:35
For You- 132,000
Prince- 1.25 million
Dirty Mind- 1.3 million
Controversy- 1.4 million
1999- 5.3 million
Purple Rain- 16.9 million
Around The World In A Day- 3.3 million
Parade-4.2 million
Sign O The Times- 4 million
Lovesexy- 1.2 million
Batman- 4.7 million
Grafitti Bridge- 1.2 million
Diamonds and Pearls- 6.5 million
0(+>- 2.9 million
The Hits\B sides- 3.2 million
Come- 489,067
Black Album- 388,907
Beautiful Epxerience- 721,000
Gold Experience- 808,997
Girl 6- 257,087
Chaos and Disorder- 578,986
Emancipation- 2.3 million
N.P.S.- 288,933
Crystall Ball- 121,000
The Vault- 129,000
Rave Un 2 The Joy Fantastic- 613,001
Rainbow Children- 136,022
Very Best of Prince- 1 million
One Night Alone Live - 188,002
NEWS- 80,044 (so far)


32 :魅せられた名無しさん:03/08/24 16:26
もういいよ。


33 :魅せられた名無しさん:03/08/24 23:35
>>28
自分も苦手3回くらいしか聞いてない。
映画は見てみたいが

34 :魅せられた名無しさん:03/08/25 00:01
>33
観てないの?
それは勿体ないね。
映画観て、アルバムの印象変わるかどうかは分からないけど
輸入版なら比較的手に入りやすいよ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/6300987590/ref=pd_sr_ec_ir_v/249-6134806-5674757

35 :33:03/08/25 16:17
>>34
サンクス。
しかし酔っ払って書き込んでサイン〜を
グラフィティブリッジと勘違いしたらしい。スマヌ。

ごめん。サイン〜は好きだ。
アラウンド座ワールドは傑作説には同意。


36 :魅せられた名無しさん:03/08/25 16:45
2ちゃんのカウンター崩壊!!
このスレのNo26のカキコはどこへ逝ったっ!
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1053838955&LAST=50

37 :魅せられた名無しさん:03/08/27 22:36
ダイアモンズ・アンド・パールズを初めて聴いた。
駄作と評判だったサンダーも意外によかったよ。
プリンスにしてはちょっとポップに作りすぎてると思ったけど。
クリームはやっぱり名曲だなと思った。

38 :魅せられた名無しさん:03/08/27 22:49
>>35
グラフィティもあんまり好きじゃないけど
サインよりは聴けた。
サインも半分ぐらいは名曲あるけどあとの半分は
苦手。

39 :魅せられた名無しさん:03/08/28 13:12
本日、テレビ大阪深夜枠で「パープルレイン」放送!

http://www.tv-osaka.co.jp/timetable/cinema/outline/outline.html#16

明日は主演第二弾「アンダー・ザ・チェリームーン」!

http://www.tv-osaka.co.jp/timetable/cinema/outline/outline.html#17

40 :魅せられた名無しさん:03/08/28 13:14
↑は、コピペで行ってくらはい。

41 :魅せられた名無しさん:03/08/29 00:41
もうすぐ始まるね。


42 :魅せられた名無しさん:03/08/29 15:09
クリストファートレイシーって映画のプリンスの役名だったのか。
今頃になって知った。
関東でもアンダー・ザ・チェリー・ムーンをテレビ放送してくれよ〜!!

しかしプリンスも映画さえ作らなかったら赤字を出さずにすんだのにな。

43 :魅せられた名無しさん:03/08/30 20:52
プリンス映画関連

プリンス出演
パープル・レイン
アンダー・ザ・チェリームーン
サイン・オブ・ザ・タイムス
グラフィティ・ブリッジ

音楽担当
バットマン
ガール6

映画も歌もヒットしたのはパープルレインとバットマンだけ。

44 :魅せられた名無しさん:03/08/30 21:25
バットマンにも出てるよ。

>>43
何が言いたいわけ?

45 :魅せられた名無しさん:03/08/30 22:00
>>44
バットマンのどこに出てた?

パープルレインとバットマン以外は映画も音楽も興行成績的にも売り上げ的にも
こけた。

46 :魅せられた名無しさん:03/08/30 23:41
>興行成績的にも売り上げ的にも

同じ事でしょ。

47 :魅せられた名無しさん:03/08/31 00:14
ベイビィノ〜ウズ♪

48 :魅せられた名無しさん:03/08/31 00:28
何してる?

49 :魅せられた名無しさん:03/08/31 13:31
逆に1本でも、ヒット作に恵まれただけ幸運だと思う。
アーティスト主演の映画なんて、殆どが糞だからね・・・。


50 :魅せられた名無しさん:03/08/31 22:29
パープルレインて結構シリアスな映画だったな。

51 :魅せられた名無しさん:03/08/31 23:32
「アンチェリ」は、コミカルで俺は好きなんだが・・・。
やっぱり、白黒っていうのと歌手プリンスとしてのパフォーマンスが
殆ど無いのが売れなかった原因だな。


52 :魅せられた名無しさん:03/08/31 23:39
「アンチェリ」でプリンスは、結構真面目に「俳優」してるんだよね。


53 :魅せられた名無しさん:03/09/01 00:05
プリンスは監督には向いてないと・・・

54 :魅せられた名無しさん:03/09/01 00:56
渋谷陽一のライナーは結構いいと思う。
ザ・ヒッツだけは除く。

55 :魅せられた名無しさん:03/09/06 03:07
ダイアモンズ・アンド・パ〜ルズ♪

56 :魅せられた名無しさん:03/11/08 22:30
最近なにしてんのー? とんと名前を聞かなくなった。

57 :魅せられた名無しさん:03/11/08 22:57
去年来たしー、先月香港でコンサートやったしー、
ちゃんと活動してるよ。

58 :魅せられた名無しさん:03/11/15 13:33
来年は、ユニバーサルレーベルから怒涛のリマスターシリーズか!?


59 :ぴよ:03/11/20 00:57
プリンスのグラフィティ・ブリッジを「最近」、入手して見たんだ。
いや、本当に駄作だった。(音楽だけでいいって感じ)
一生、見なかった方がよかったな。

60 :ぴよ:03/11/20 01:05
魅せられた名無しさんって・・・ほとんど一人の板?
プリンスのファンって、プリンスみたいな人が多いのか?


61 :ぴよ:03/11/20 01:10
いや、どうでもいい話でした。気にしないでください。
最近のプリンスのジャズ嗜好をどう思いますか?
なんとなく、よそよそしい(正装のような)スタイルに
まだ、違和感を感じているのです。
プリンスはやっぱり、ファンクだと思うんだけど。。
ファンキーなジャズか、ジャジーなファンクってとこで微妙だ。。。

62 :魅せられた名無しさん:03/11/20 17:36
名前欄は>1が書いたものがディフォルトになるだけだよ。

俺はジャジーなファンクも、ファンキーなジャズも好きですが。


63 :魅せられた名無しさん:03/11/20 22:55
この板の名無しのデフォが魅せられた名無しさんな訳だが・・・
俺釣られてる?

64 :魅せられた名無しさん:03/11/21 13:50
「LET'S GO CRAZY」の歌詞(日本語訳でもok)
載っている所、知らないですか?

65 :魅せられた名無しさん:03/11/21 15:17
>>64
ドゾー
http://www.princelyrics.co.uk/song.asp?song=181

66 :魅せられた名無しさん:03/11/21 17:09
>>65
有難うございます(^^)

67 :ぴよ:03/11/22 04:04
2チャンネル初めて人間なんで、とぼけたこと書いてたみたいです。 
プリンスのファンになったのはパープルレインからですが、プリンスプロデユース作品はもちろん、
プリンスのリスペクトアーテイスト(スライ、ラリーグラハム、Pファンク、JB、スティビーワンダー等々)まで
聞き込んでしまい、いつの間にかソウルファンク中毒なんですよね・・・・(^^)
ジャズっぽいのも好きですが、これぞプリンスのファンクみたいな新作をききたいんだなぁ、最近。


68 :ぴよ:03/11/22 04:44
話それますが、シーラEのグラマラスライフって名盤だと思います。
プリンス自身のアルバムにもないような完成度がありますね。


69 :魅せられた名無しさん:03/12/08 18:57
>>61
個人的にジャズ好きなんですが、プリンスとしてはいまいちですね。
1枚のアルバムに、1,2曲ジャズッポイ曲があるって感じがいいです。
ちょっと前に、過去の曲録音しなおしてるって話聞いたけど、がセだったのかな・・
プリンスならありえる話だと思って期待したんだけどね。

70 :魅せられた名無しさん:03/12/08 22:42
ああ。懐かしい。1月3,000円の小遣いだったころ、3,000円でLPを買いに言った。
アラウンドザワールドインアデイ
どれも良い曲だ。アラウンド・・パープル・・戦慄の貴公子・・ラブセクシー・・サイン・・かなあ。

グラマラスライフ・・横浜球場プリンスの前座で盛り上がってた

71 :魅せられた名無しさん:03/12/08 23:20
しかし
>>29
を見るとリスペクトはされるが完全に過去の人になってるな。

72 :69:03/12/09 14:15
今日からkazaaLiteK++インスコしたんで、早速プリンスのレア物
ダウソしてます。ラズベリーベレーのPV(結構アレンジされてる)
ものやら、LadyCab・・・のライブ物など・・なかなかいいぞ。

73 :魅せられた名無しさん:03/12/11 10:06
>71
自ら稼ぐのが面倒になっただけで、提供した曲は売れてるんだよ。

74 :魅せられた名無しさん:03/12/11 10:14
>>73
そうなんだ?
最近の提供曲で売れたのって例えば何があるの?

75 :魅せられた名無しさん:03/12/11 11:00
エヴリデイ・イズ・ア・ワインディング・ロード
シェリル・クロウとかさ。
ようく調べると腐るほどあるよ。
昔から本人が歌うより女性が歌う方が売れるんだよねプリンス。

76 :魅せられた名無しさん:03/12/11 11:59
>>75
どこが最近なんだよ。
腐る程あるならせめてここ2、3年くらいの曲教えてよ?

77 :魅せられた名無しさん:03/12/11 13:21
>76
洋楽板でも粋なされ

78 :魅せられた名無しさん:03/12/11 13:26
>>77
じゃあこのスレいらないねw
つうか最近で売れた曲なんて本当にあるの?

79 :魅せられた名無しさん:03/12/11 13:40
>ようく調べると腐るほどあるよ。

ホントかよ?つか最近の提供曲そんなにあった?


80 :魅せられた名無しさん:03/12/11 16:04
>75
・・・それ逆だよ(w
プリンスがシェリルの曲をカバーしたの。

ヒット曲云々で語れるアーティストじゃないと思うけどなプリンス。
ロックの殿堂にも来年入るんだから。

81 :魅せられた名無しさん:03/12/11 16:42
とりあえず>>73は知ったかの嘘ってことでつか

82 :魅せられた名無しさん:03/12/11 19:40
>>73=>>75逝ってよし!!

83 :魅せられた名無しさん:03/12/11 19:50
プリンスファンは、なんでそんな嘘つくん?

84 :魅せられた名無しさん:03/12/11 19:55
No Doubt
ノー・ダウト Rock Steady ('01)
ロック・ステディ "Waiting Room"をプロデュース

2000年以降はこれだけのようだね。
これがどうだったのかは知らないが・・・。

85 :魅せられた名無しさん:03/12/11 19:56
どう考えても
>ようく調べると腐るほどあるよ。
ではないよな。

86 :魅せられた名無しさん:03/12/11 20:22
>83
嘘ではなく妄想だ罠。

87 :魅せられた名無しさん:03/12/11 20:30
別にヒット曲なんか(゚听)イラネ。
昔のプリンスより今のプリンスのほうが好きだし。

88 :魅せられた名無しさん:03/12/11 20:58
>昔から本人が歌うより女性が歌う方が売れるんだよねプリンス。
これも妄想かw

89 :魅せられた名無しさん:03/12/11 22:35
その昔、プリンスとマイコーはどっちか才能があるか友人と言い争った
事がある。マイコーよりいっちゃってる人に見えたのに意外とマトモに
生きてるねー。

90 :魅せられた名無しさん:03/12/12 10:37
今やプリンスはマイケルの腰巾着。
一般的には、マイケル、マドンナの資料を探している時に「80年代」というキーワードが見つかり、
80年代の一人としてプリンス、マイケル、マドンナと、ここで初めてプリンスという名を知ることになる存在。
音楽によほど積極的な暮らしをしていない限り、プリンスを知る機会はほぼない。
音楽雑誌での紹介もそう。マイケルは、それ一人としての書き方しかされないが、
プリンスの記事にはマイケル、マドンナというキーワードを出さないと、当時の明確な位置を示すことができなくなっている。
そして、何より、プリンス本人が非常につまらない存在になってしまったということ。
似合わない格好をするのがスキゾフレニックな男の第一条件だとしたら、やはりプリンスは凄かった。
マイケルはゾンビと踊っていたし、マドンナは洋服を脱いでいた。
「自分はこうなんだ」と自分から宣言するのは、ただのファッションセンスに止まらず、偉人にとっては大事なことだと言っておきます。
だから流行の服を身にまとい、それをカッコイイとしている現代の若いアーティストは保守的でつまらない。
そしてプリンスもそうなってしまった気がする。スーツを着てジャズを演奏するのはカッコイイんだろうけどさ、
年相応の表現しかできないのは、自分で「終わりました」と宣言しているようなもの。
まして、過去のプリンスはそうじゃなかったことを考えれば尚更。

91 :魅せられた名無しさん:03/12/12 20:18
この文体 ドコかで読んだような気がする

92 :魅せられた名無しさん:03/12/15 00:10
音楽雑誌の記事なんて、プリンスの方が特集やレビューや議論など
いまだに多いぞ。
ノンプロモーションでも、それなりに売れてるし今回もグラミーに
ノミネートされてるし。
むしろマイケルやマドンナなんて、80年代のMTVが生んだスター
という紹介しかされてない。
評論家受けが良いのは、ダントツでプリンスだよな。

93 :魅せられた名無しさん:03/12/15 01:51
実は黒人で始めてMTVに出演したのはプリンス。
そういや、プリンス好きな人ってなぜかインテリが多い気がする。


94 :魅せられた名無しさん:03/12/15 21:54
この人のライブの作り方は天才というしか
ないと思う

95 :魅せられた名無しさん:03/12/16 01:09
プリンスには「天才」という言葉すら陳腐に思える。

96 :魅せられた名無しさん:03/12/16 10:02
誰かNPGのHP会員になってる人いるん?
いたら乾燥聞かせてクレイ

97 :魅せられた名無しさん:03/12/17 01:12
今年は、HPが凝ってたわりには、提供作品が少なかったのが不満かな。
1年目、2年目は会員費が高かっただけあって、
それに見合う発表数だった。(CD4枚分)
会費が安かった分、こんなものと言えばそれまでだけど。


98 :100-4:03/12/17 16:23
なるほどねぇ、P2Pで出回ったら会員になる人も
減っちゃうよね。で、コンテンツも減るってことに
なるわけだね。ネットで会員募って維持していくのは
難しいね。ま、ファンなら寄付感覚で入るのも
いいかもね。

99 :魅せられた名無しさん:03/12/22 01:26
きもい

100 :魅せられた名無しさん:03/12/22 17:59
最近、奥さんと仲良くしてるのかな?

101 : :03/12/29 05:33
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223239036.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223305037.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223321038.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223342040.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223411041.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223437042.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223456043.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223547044.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223625045.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223647046.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223719047.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223842048.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223912049.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223931050.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224008051.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224024052.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224048053.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224103054.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224123055.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224141056.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224201057.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224222058.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224248059.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224315060.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224334061.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224356062.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224443063.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224512064.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224538065.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224556066.jpg

102 :魅せられた名無しさん:04/02/04 17:33
9日の、グラミー賞でパフォーマンスしますんで
どうぞ宜しく♪

http://www.grammy.com/news/academy/2004/0202perf04.aspx


103 :魅せられた名無しさん:04/02/21 01:21
age

104 :魅せられた名無しさん:04/02/21 04:06
>>102
見たよー。かっこいかったでしゅ。

105 :魅せられた名無しさん:04/02/22 21:11
カッコよかったね。
まだまだ若く見えた。

106 :魅せられた名無しさん:04/02/26 04:53
>>93
マイケル・ジャクソンだよ<黒人で初めてMTVに出演したのは


107 :魅せられた名無しさん:04/02/27 17:34
べつに、そんな事で競おうとは思わないだろ。
MTVだけが音楽番組じゃあるまいし。
それ以前に、黒人が登場した音楽番組は、沢山ある。
なぜMTVだけが取り上げられられるのか、甚だ疑問・・・。
つまり、マイケルの売り文句に過ぎない。

108 :魅せられた名無しさん:04/03/11 13:10
しかもMTVに初めて流れた黒人のPVはプリンスだし・・・

マイケル信者って何でもマイケル起源にしたがるけど
例の民族と関係あるのか?


109 :魅せられた名無しさん:04/03/11 22:01
かつてプリンスと呼ばれた男のことですか?

110 :  :04/03/12 02:10
>>109
かつて「かつてプリンスと呼ばれた男」と呼ばれた男のことです。

111 :魅せられた名無しさん:04/03/12 05:54
Gold Experienceはなにげに名盤ではないかと思う今日この頃。
endorphin machineのイントロは言うに及ばず、曲間の
カタカタカタ ピーッ グワーンっていう音がいまだに時々TVの効果音で使われてるのを聞くからw

112 :魅せられた名無しさん:04/03/12 13:30
知る人ぞ知るTV、『ランキング王国』でも、ランキング発表時
「ウイ・マーチ」が使われてる。


113 :魅せられた名無しさん:04/03/23 13:59

"While My Guitar Gently Weeps" Guitar solo

http://www.tomhouy.com/prince/rrhof2.wmv


114 :魅せられた名無しさん:04/04/08 19:13
プリンスならヤッテもいい。


115 :魅せられた名無しさん:04/04/08 19:56
プリンスの新曲のビデオ見たけどアルバム出すの?or出たの?

116 :魅せられた名無しさん:04/04/12 01:15
>115
輸入盤は20日発売。
日本盤はPV入りで5月12日発売。

117 : :04/04/16 02:41
♂+♀みたいな記号なんて読むんでつか?

118 :魅せられた名無しさん:04/04/20 01:35

本日、アルバム発売!!


119 :魅せられた名無しさん:04/04/22 11:11
age

120 :魅せられた名無しさん:04/04/24 09:25
←o+

121 :魅せられた名無しさん:04/04/25 17:49
+O→

122 :魅せられた名無しさん:04/04/26 13:21
  ○
>+つ
  ↓

123 :魅せられた名無しさん:04/04/28 10:30
新作待ちどうしい…
と言っても、既に割れ物拾ったけど(w

124 :魅せられた名無しさん:04/04/29 12:59
最新ビルボードチャート、初登場3位確定だそうです♪


125 :魅せられた名無しさん:04/05/02 09:12
あたぼうよ!

126 :魅せられた名無しさん:04/05/02 17:55
やった!!

127 :魅せられた名無しさん:04/05/02 23:39
今日スカパーのVMCでプリンス特集やってたけどな・・・
一応、報告ね。

128 :魅せられた名無しさん:04/05/02 23:58
特集って、PV流しただけじゃないの?

129 :魅せられた名無しさん:04/05/03 23:37
>>128
うん。
しかも1時間でコアなの流せるわけもなく、
お決まりのヒット曲に新曲まぜただけのツマランもんでしたが・・・
最近あまりにも話題がなかったのでつい書き込んでしまいました。
ああ・・・ニューアルバムひっさげて来日公演してくれないかなぁ・・・
また拝みに行きたいなぁ・・・
前回は地元に来てくれて、しかも箱が小さめだったから最高だったよぅ!
小規模なライブ見たいなぁ。。。

130 :魅せられた名無しさん:04/05/05 20:11
何で?

131 :魅せられた名無しさん:04/05/12 19:14
新作って結構ブラックアルバム辺りの雰囲気に戻ってきた幹事しない?
5番目の曲とか・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)