2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポール・ベタニーNo.1

1 :魅せられた名無しさん:03/10/18 23:14
鋭い! 英国俳優ポール・ベタニーについて語りましょう。

2 :魅せられた名無しさん:03/10/18 23:15
1997 『Sharpe's Waterloo [TV]』
    ベント 堕ちた饗宴
1998 スカートの翼ひろげて
    『キラー・ネット 殺人ゲームへようこそ [TV]』
    『Coming Home [TV]』
1999 『After The Rain』
    『Every Woman Knows Home [TV]』
2000 ギャングスター・ナンバー1  英国インディペンデント映画賞主演男優賞/英国映画批評家協会賞新人賞ノミネート
『David Copperfield [TV]』
    『The Suicide Clbe』
    キス★キス★バン★バン
    デッド・ベビーズ
2001 ロック・ユー!
    ビューティフル・マインド
『The Reckoning』(2004年公開予定)
2002 『The Heart of Me』
    『Dogsville』(2004年公開予定)
2003 『Master and Commander』(2004年公開予定)
2004 『Wimbledon』

※『』=日本未公開

3 :魅せられた名無しさん:03/10/18 23:16
☆IMDB ttp://us.imdb.com/name/nm0079273/

☆関連サイト
GANGSTER NUMBER 1 
ttp://www.gaga.ne.jp/gangster/
KISS KISS [BANG BANG]  
ttp://www.gaga.ne.jp./kisskiss/
Master And Commander: The Far Side of the World 
ttp://www.masterandcommanderthefarsideoftheworld.com/intro.html

4 :魅せられた名無しさん:03/10/18 23:23
「ロック・ユー!」のチョーサー役が印象的。
「キス★キス★バン★バン」のジミーも良かった。
「ギャングスター・ナンバー1」のキレっぷりは「アメリカン・サイコ」を
連想しました。
ハイテンションなんだけど、哀愁の漂う役柄が似合う気がします。
「ビューティフル・マインド」での共演が縁でゴールインした
ジェニファー・コネリーとの間にお子さんも生まれましたね。

5 :魅せられた名無しさん:03/10/19 13:39
遂に、ポールタンのスレが!!!!!!!!!!!!!!
1タン、乙!!!!!!!!!!!!!


6 :魅せられた名無しさん:03/10/20 00:10
>5タン ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
ポール、見てて飽きない。いつまでも観ていたい。
タフでシニカルで、ちょっと儚そうなところも好きだー。

7 :魅せられた名無しさん:03/10/20 00:11
☆関連サイト(追加
DOGVILLE || Official website ||
ttp://www.dogville.dk/
Universal Studios :: A Beautiful Mind
ttp://www.abeautifulmind.com/

★『Wimbledon』の撮影インタビュ−動画
ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/breakfast/3100430.stm

8 :魅せられた名無しさん:03/10/20 00:13
こちらも是非。

★ギャングスター・ナンバー1★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1058430757/l50



9 :魅せられた名無しさん:03/10/20 00:38
☆関連サイト(さらに追加
ROCK YOU ! [ロック・ユー!]
ttp://www.spe.co.jp/movie/rockyou/
DEAD BABIES - デッド・ベイビーズ
ttp://www.deadbabies.jp/

10 :魅せられた名無しさん:03/10/20 06:09
(?Д?)?????? ?勹?ス???
????????????????
???????????????
うぉぐ!(*゜∀゜)〜?????
??ν?..._〆(゜▽゜*)??

11 :魅せられた名無しさん:03/10/21 13:46
来年は、ポール花盛り年間期待!!!!!!!!!!!

12 :魅せられた名無しさん:03/10/21 23:17
チョーーーーーーーーーーサーーーーーー!
おまいの前口上がなかったら試合が始まらねぇYO

13 :魅せられた名無しさん:03/10/22 01:05
「サー・ウーーーrrrrrryック・リヒテンシュタィーン!!!」
ってカンジか。

「r」の巻舌がタマラン

14 :魅せられた名無しさん:03/10/22 20:13
あのはだけたコート姿がタマラン

15 :魅せられた名無しさん:03/10/23 11:26
きゃあきゃあきゃあ待ってました!
金髪碧眼長身脱ぎ通し!
そーしーてー返り血!!!!

16 :魅せられた名無しさん:03/10/25 00:21
ベント観ました。
作品の内容については書ききれないと思うのでポールについてのみ言及すると、
ポール、際立ってたな−。
ずいぶん場踏んでるみたいに見えるけど、一応
映画デビュー作なんだよね?

あと"Sharpe's Waterloo"もポール出演シーンを
あらためて見直してみた。かわいー。
主役のショーン・ビーンとタメで舌戦繰り広げてます。滑舌いいなぁ。

17 :魅せられた名無しさん:03/10/25 09:00
「ロック・ユー」の未公開シーン、何であんなにこの人の出番がカットされているのかな?
晒し台のシーンなんて、あれなかったら話がつながらないよね。

18 :魅せられた名無しさん:03/10/25 10:29
「ベント」まだ見てないです。
近所のレンタル探しまくったけどなくて。
今度日本で舞台でやりますね。そのころBSで放送したり
しないかなあ。

19 :魅せられた名無しさん:03/10/26 08:50
ロック・ユーでオール・ヌード 赤面

20 :魅せられた名無しさん:03/10/26 10:24
裸のシーンがあっても、あんまりドキドキしないなぁ。
なんかストイックな体つきだし。
それよりスーツびしっ!とか黒&革ファッションとかに萌える。
特に足と足首。ルパン三世のようだー。

21 :魅せられた名無しさん:03/10/26 15:46
「ギャングスター」で
上等な服をゆっくり脱いでいくのがドキドキ。
脱いだ後がまた残虐でドキドキ。

22 :魅せられた名無しさん:03/10/26 16:35
ギャングスターで、新調のスーツを着て、シャツのカフスを
整えるシーンが、カッコイイ!!!!!!

23 :魅せられた名無しさん:03/10/26 17:35
>17
編集でバランス重視したんじゃない?
チョーサー目立ちすぎちゃマズイっしょ。
DVD特典はポールファンにはうれしいシーンが多いよね。

24 :魅せられた名無しさん:03/10/28 02:02
近所になけりゃ都心で借りればいいのだ!
と気付いて、きょう、渋谷で「ベント」を
借りました。まだ見てない。きょうはもう見られない。
明日だ!楽しみです!!

25 :魅せられた名無しさん:03/10/29 10:21
「ベント」見ました。
重かった・・・悲しかった・・・
でもよかった。

それにしても、ポールはかっこよかった。

26 :魅せられた名無しさん:03/10/29 17:26
ポールって、華が有るよね。
端役でも、オーラがキラリってカンジ。

27 :魅せられた名無しさん:03/10/29 22:07
>今度日本で舞台でやりますね

ほんと?行きたい・・・東京なんだろなw
この人舞台出身なんだよね?
眉が薄いから儚く見えるのかな・・・それだけじゃないよね。
一度偶然にクラブでこの人見かけたんだけど、良い人っぽかった。
特にツンとした感じでもなく、派手でもなかった。

28 :魅せられた名無しさん:03/10/29 22:42
日本でやるのは当然日本人キャストだけどね>ベント
椎名桔平がマックス役だったかな?

「スカートの翼ひろげて」借りてきたー。これから見ます。

29 :魅せられた名無しさん:03/10/30 09:29
「スカートの翼」も美しくていいよねえ。
女の子たちがみんな可愛らしいし。
でももうちょっとポールにカメラ寄って!!
って思ってしまうぞ。
(「ベント」でも思った。)

30 :魅せられた名無しさん:03/11/03 00:19
ショウビズでMaster and Commanderキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ポール、ちょこっと写ってました。
ビミョーな髪型・・・

31 :魅せられた名無しさん:03/11/03 01:33
おわ!ショウビズ見逃した!
「マスター」のポールはトレイラーでも
つい見逃す。愛があるはずなのに!!

32 :魅せられた名無しさん:03/11/03 15:05
>31
黒髪だから一瞬「え?」だよね。
ラッセル・クロウとは2度目の共演だけど、仲いいのかな。

スカートの翼ひろげて」観ますた。
いい映画だった。イギリスっぽくて好きだー。
しかし、ポール出番あんだけかよ!!
ジョー役だったら良かったのに。(いや、良くない
軍服が似合ってた。ズボンをキチンとたたむのがツボですた。

33 :魅せられた名無しさん:03/11/04 20:53
>>32
スカートの翼広げては切ない映画だった・・・。
思い合ってる二人の再会してからの台詞が・・・(泣

あの映画はポール・ベタニーよりもスティーブ・マッキントッシュに
萌えた。

34 :魅せられた名無しさん:03/11/04 20:54
>>13
でも、どうせならきちんとドイツ風に
「ウルリッヒ」と発音してもらいたかった。
リヒテンシュタインはドイツ風に読んでんだからさ。

35 :魅せられた名無しさん:03/11/04 21:44
今更だけど、キス☆キス☆バン☆バン
カコヨカター。

36 :魅せられた名無しさん:03/11/05 17:24
うんうん、黒いコートを翻して
銃を構えるとこなんか最高!
(でも悲しい場面だが。)

37 :魅せられた名無しさん:03/11/16 02:12
「ギャングスター」の日本版DVDのジャケットは
UK版とUS版とどちらになるのでしょー?
UKの渋いのも良いしUSのも良いなあ。
(結局ポールならなんでもいい)

38 :魅せられた名無しさん:03/11/16 11:54
キスバン見たけど、こういう体格にあこがれるナー。
あとイギリス人だなと思わせる色気もいいな。

39 :魅せられた名無しさん:03/11/23 17:28
『Dogsville』2004年正月第2弾公開予定だってー。
ギャガ系。

40 :魅せられた名無しさん:03/11/23 22:56
えーーー

この人 ビューてぃフルマインドのあの主人公が見てた幻覚のルームメイトだったの??

全然 化けるねー あっちの俳優サンは

もっと年とってからやってほしい役があるわ

41 :魅せられた名無しさん:03/11/27 00:37
DOGVILLEの日本公式サイト
ttp://www.gaga.ne.jp/dogville/index.shtml

けっこう渋いキャストだね。

42 :魅せられた名無しさん:03/11/27 12:02
早く見たい「DOGVILLE」
「マスターアンドコマンダー」も楽しみ!
で、「ハートオブミー」は??

43 :魅せられた名無しさん:03/11/27 15:18
>>41
監督が監督だからね・・・

44 :魅せられた名無しさん:03/11/30 01:59
ラース監督作品は「ダンサーインザダーク」しか
見てないんですが
変わった方なんですか?
「ダンサーインザダーク」は結末はともかく
自転車貰うシーンとか、鉄橋のシーンとかが
とても良い!と思ったのですが。

45 :魅せられた名無しさん:03/11/30 12:41
スカートの翼ひろげて 軍服がよかった

46 :魅せられた名無しさん:03/12/01 00:15
マスコン初登場2位!!
SHOWBIZでポールの短いインタビューやってたよ
ルパンみたいな髪型だった・・・

47 :魅せられた名無しさん:03/12/01 01:47
マスコンって略すかマスコンて。
確かにマスターアンドコマンダーって長いけどさ。

48 :魅せられた名無しさん:03/12/03 00:29
http://217.158.83.123/scripts/kws30pre.exe?site=LFI&picktype=GfxOnly&type=GfxOnly&maxhits=24&FLFA_FIELD=&SEARCH_FILTERA=&search=LFNY+004823&hmessage=STARS%20IN%20SOHO%20NY&submit=lsearch
仲良くやってるのね・・・

49 :魅せられた名無しさん:03/12/03 00:59
>>48
ウホッ!いいパパ・・・

50 :魅せられた名無しさん:03/12/03 11:03
赤ちゃん抱いてるだけなのに
かっこええ・・・

51 :魅せられた名無しさん:03/12/03 13:33
何か、ベィビィを今にも放り投げるってカンジ。
やっぱ、スタイルが良い!!!!!

52 :魅せられた名無しさん:03/12/05 00:17
この人身長どんくらいあんの?

53 :魅せられた名無しさん:03/12/05 10:38
IMDbによりますと
6フィート3インチ(1.91M)
うちのドア通れないよ・・・

54 :魅せられた名無しさん:03/12/05 11:18
(゜д゜)<あらやだ!うちのドアも通れない・・

55 :魅せられた名無しさん:03/12/05 20:04
でかっ!
俳優でこの人に匹敵する位の身長の人って誰がいる?

56 :魅せられた名無しさん:03/12/05 21:26
ウィル・フェレルが190だよ


57 :魅せられた名無しさん:03/12/05 21:46
何食べたらそんなに大きくなれるんだろ。
当方158cmなんで。。って別にポールには関係ないけどww

58 :魅せられた名無しさん:03/12/06 13:52
ウィル・フェレルなんて人知りません

59 :魅せられた名無しさん:03/12/06 13:53
ティム・ロビンスが195

60 :魅せられた名無しさん:03/12/06 16:56
うちの祖母ちゃんが「身長が190cm以上ある人は
頭に脳味噌が入ってないのよ」と言っていたw

ポールwww

61 :魅せられた名無しさん:03/12/06 17:03
>55
豊川悦氏

62 :魅せられた名無しさん:03/12/06 17:05
トヨエツも脳なし決定

63 :魅せられた名無しさん:03/12/06 17:23
>>60
かわいそうな家で育ったもんだな

64 :魅せられた名無しさん:03/12/06 17:24
うちの祖母ちゃんになんてこと言うんだyo

65 :魅せられた名無しさん:03/12/06 17:55
この人名前が編だよ
もっといい名前ないのかな

66 :魅せられた名無しさん:03/12/06 18:03
藻前には関係ないね

67 :魅せられた名無しさん:03/12/06 18:34
ウワァァァァァン( ´Д⊂ヽ


68 :魅せられた名無しさん:03/12/06 18:39
そんなことで泣くなよ
こっちまで泣きたくなるじゃないか

ウワァァァァァン。・゜・(ノД`)・゜・。

69 :魅せられた名無しさん:03/12/06 23:55
泣くな ベタニーだ

70 :魅せられた名無しさん:03/12/06 23:57
何が言いたいんだ?

71 :魅せられた名無しさん:03/12/07 00:07
本人と言いたいのでは?

72 :魅せられた名無しさん:03/12/07 00:44
>>65
Paulだが

73 :魅せられた名無しさん:03/12/07 00:58
変なのは名字のベタニーだよねw

74 :魅せられた名無しさん:03/12/07 01:42
変じゃないからw

75 :魅せられた名無しさん:03/12/07 02:28
マスター・アンド・コマンダーは来年2月28日公開

アカデミー効果狙ってそうだなぁ。
でもヒットしたら続編できるかもしれん・・・

76 :魅せられた名無しさん:03/12/07 22:03
>75
見た人によると、助演男優賞にノミネートされるかも、って
話だよ。凄くいい役なんだって。

77 :魅せられた名無しさん:03/12/08 04:39
http://217.158.83.123/scripts/kws30pre.exe?site=LFI&picktype=GfxOnly&type=GfxOnly&maxhits=24&FLFA_FIELD=&SEARCH_FILTERA=&search=LFNY+004879&hmessage=HOUSE%20OF%20SAND%20AND%20FOG%20PREMIERE&submit=lsearch
いい旦那してますねw

78 :魅せられた名無しさん:03/12/08 04:46
>76
http://www.oscarrace.com/sactor.htm

ホントいい線いってるみたいですねw

79 :魅せられた名無しさん:03/12/08 10:55
>>76
名前くらい入れろよ!w
肩書きだけとは・・・

80 :魅せられた名無しさん:03/12/08 11:07
ん?

81 :魅せられた名無しさん:03/12/08 11:11
>>79 77のことね。

×JENNIFER CONNELLY WITH HER HUSBAND

○JENNIFER CONNELLY WITH PAUL BETTANY

これでよし!

82 :魅せられた名無しさん:03/12/08 12:42
ギャングスター・ナンバー1 12/17DVD発売
デッドベイビーズ   12/19DVD発売

予約はしましたか? おトク情報があればヨロシコー。
ちなみに密林は15%オフ。

83 :魅せられた名無しさん:03/12/09 01:16
ああああのー
なんで急にレスがついたり
止まったり???
とりあえず今日は「ハルク」借りてきたぞあげ。

84 :魅せられた名無しさん:03/12/13 02:24
渋谷でDOGVILLEの前売り買ったぜ

85 :魅せられた名無しさん:03/12/16 23:09
>83
なぜにハルク? とオモタが、ジェニファー・コネリーね。
そういや彼女もアカデミーノミネートされるのかな。
("House of Sand and Fog"で)
カップルでノミネートされてたらCoooooooooooool!! だな。

86 :魅せられた名無しさん:03/12/17 11:32
「ギャングスター」もう買った??
見た???
はやくみたいぞー!!

87 :魅せられた名無しさん:03/12/18 14:29
>>81 まだ不満

×JENNIFER CONNELLY WITH HER HUSBAND

△JENNIFER CONNELLY WITH PAUL BETTANY

○PAUL BETTANY WITH JENNIFER CONNELLY

88 :魅せられた名無しさん:03/12/18 17:38
>>87
それはさすがに無茶

◎JENNIFER CONNELLY and PAUL BETTANY

89 :魅せられた名無しさん:03/12/19 01:53
ああ、あまぞんで頼んでたらちっともDVD来ないよ!
と思ってたらさっきメールがきてて
二 つ い っ ぺ ん に 発 送!!
そうきたか。運送屋さん忙しいもんね。でも嬉しい。
Paul三昧な年の瀬。

90 :魅せられた名無しさん:03/12/20 11:04
・・・「デッドベイビーズ」のDVD、
英語字幕ないのね・・・


91 :魅せられた名無しさん:03/12/25 02:39
PaulこのままNYに住むのかな?
いかにもイギリスってかんじのとこが好きだから微妙w

92 :魅せられた名無しさん:03/12/25 12:04
>90 英語字幕ないのね・・・

ないんだ・・


93 :魅せられた名無しさん:03/12/25 16:14
>91  ポールとコールドプレイのクリス(グウィネスと結婚した人)って
雰囲気が似てない?どちらも背がやたら高くてジェントルマンってかんじ。
才能あるところも一緒。

94 :魅せられた名無しさん:03/12/25 22:45
>93  私も思った。



95 :魅せられた名無しさん:03/12/25 22:46
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=25reutersJAPAN133901&cat=17

96 :魅せられた名無しさん:03/12/27 21:38
>95 ポールの写真?と思ったら嫁だったのねw

昨日ドラマティックっていうfree paperで褒められてたよ。
「くせ者演じさせたらピカ1」みたいな。


97 :魅せられた名無しさん:03/12/27 22:43
paulって知名度低すぎじゃない?
もうちょっと評価されていいと思う。

98 :魅せられた名無しさん:03/12/27 23:13
>93 今見てきたけど、確かに似てるかも。
「そっくり」とか「パーツが似てる」とかじゃなく雰囲気が同じ。

99 :魅せられた名無しさん:03/12/27 23:17
グウィネスよりはジェニファーのほうがいい
よかったよかった

100 :魅せられた名無しさん:03/12/27 23:18



100




101 :魅せられた名無しさん:03/12/27 23:40
>>98
イギリス臭い


そこがイイ

102 :魅せられた名無しさん:03/12/27 23:46
禿同

103 :魅せられた名無しさん:03/12/28 00:11
93 :魅せられた名無しさん :03/12/25 16:14
>91  ポールとコールドプレイのクリス(グウィネスと結婚した人)って
雰囲気が似てない?どちらも背がやたら高くてジェントルマンってかんじ。
才能あるところも一緒。

同意



97 :魅せられた名無しさん :03/12/27 22:43
paulって知名度低すぎじゃない?
もうちょっと評価されていいと思う。

同意

99 :魅せられた名無しさん :03/12/27 23:17
グウィネスよりはジェニファーのほうがいい
よかったよかった

激しく同意!

104 :魅せられた名無しさん:03/12/28 09:56
爆笑

105 :魅せられた名無しさん:03/12/28 21:47
お嬢様っぽい女に惹かれるのは世界共通なんだな
と、グウィネスとクリスマーティンを見て思った。
ポールも知的そうな女が好みっぽかったから
グウィネスと結婚してた可能性もアリだよね。

106 :魅せられた名無しさん:03/12/30 00:45
あー!
「ギャングスター」のDVDにも英語字幕無いのね!
DVDで英語字幕見るのが生き甲斐なのに!!!
しゅーん。

107 :魅せられた名無しさん:03/12/30 00:52
これまたすごい色素薄い赤毛坊主みたいなモロ白人だけの血ですみたいなポールが
えらい反対の毛深い黒髪のジェニファーと結婚してくれたから
子供は色素薄すぎず中和されるかなと思ってたけど
雑誌で2人の子供見たら、案の定期待通りで、ポールの色白さに
ジェニファーの濃さが加わった独特な美男赤ちゃんだった

108 :魅せられた名無しさん:03/12/30 01:45
見たい>子供
どこで見たんですか?

109 :魅せられた名無しさん:03/12/30 01:53
>独特な美男赤ちゃんだった

喜んでいいのかわからんなw

110 :魅せられた名無しさん:03/12/31 20:55
ジェニファーのインタブー見たら
ポールが子供たくさん欲しいと言ってたよ。
でも僕が生む訳じゃないから〜
代わってあげれたら〜と。
優しいのね。

111 :魅せられた名無しさん:03/12/31 20:55
111ゲトー

112 :魅せられた名無しさん:04/01/04 02:21
ネタがないですね〜。誰か話題をふって。

113 :魅せられた名無しさん:04/01/04 02:39
マイナーだけど存在感あるよね、この人。

114 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:02
DOGVILLE期待。
しかし関西でいつ公開されるんだ・・・。


115 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:11
関西に限らずいつ公開されるんだ、、待てないよ。

116 :魅せられた名無しさん:04/01/04 07:22
ジェニファーの連れ子は一緒に暮らしてないのかな?


117 :魅せられた名無しさん:04/01/04 10:53
>116  もちろん一緒に暮らしてる。それが普通でしょ。

118 :魅せられた名無しさん:04/01/04 11:32
>>114
東京は2月、大阪は3月って書いてあった

119 :魅せられた名無しさん:04/01/04 17:38
この前ビューティフルマインドを見て好きになりました
ベント昔見たはずなんですけど、どの場面で出てきた人ですか
調べたら役名はcaptainとなっていたんですけど、わかりません
スレ違いですがジュードロウも出ていたんですね
このひともどの役で出ていたのか覚えていません
よかったら教えてください

120 :魅せられた名無しさん:04/01/04 21:42
ベタニーは最後に出てくる冷酷無比な将校さんです。
最初見た時はロテール・ブリュトーに入れ込んでたから、
コイツぶっ殺してやろうかと真剣に思った。
ジュードは最初のナイトクラブ?で、眼帯かけてる人。
ウルフ役のニコライ・コスター・ワルドウと喋ってたはず。
顔より声で探したほうがわかりやすいかも。
見たのだいぶ前だから、違ってたらフォロー頼んます。

今年もマターリいきましょう。皆さんよろしく。

121 :119:04/01/04 22:33
>>120
どうもありがとうございます〜
ポールさんのほうの役柄は覚えてたけどジュードはさっぱり
もう一度借りてきて確認しようと思います


122 :魅せられた名無しさん:04/01/05 01:58
あうあうあう
ポールの事話してるとすぐに娘が
「はだか男」って言うよう。

123 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:36
>娘が「はだか男」って言うよう。

間違ってないですよ、、

124 :魅せられた名無しさん:04/01/05 13:04
娘さんはいくつなんでしょう?
5歳とかならちょっと問題・・

125 :122だい。:04/01/06 01:31
娘は9歳、小学三年、キャメロン・ディアスと
イライジャ・ウッドのファン。
私の買った「Empire」を先に読んでる。
(正しくは、見てる。)

126 :魅せられた名無しさん:04/01/07 17:21
9歳ですか( ゜д゜)ポカーン
小学三年で裸男が趣味とはかなり早熟ですねw
その呼び方は微妙ですけど...


127 :126 :04/01/07 17:26
よく読んだら、娘さん
「キャメロン・ディアスとイライジャ・ウッドのファン」なんですね。
ごめんなさい、勘違いしました。
でもその方が小学三年には妥当なとこですよね。

ポールにはそんな若いファンはきっといにので、
大人にしかわからないコアな魅力を振りまきつつ、
脱ぎまくってもらいたーい ( ̄ー ̄)ニヤリ

128 :魅せられた名無しさん:04/01/09 14:32
ベタニー高学歴っぽいけど実際はどうなの?
あの外見と雰囲気で中卒だったら萎えるけど。

129 :魅せられた名無しさん:04/01/11 12:27
確かに高学歴っぽいね。
ヒューヒューより賢そう。

130 :魅せられた名無しさん:04/01/12 21:32
「マスター・アンド・コマンダー」のちらしを映画館で拾って来た。
なんだかベタニーは存在そのものが隠匿されてる感じ・・・

131 :魅せられた名無しさん:04/01/13 10:55
ベタ兄、チェルシーのグジョンセンと似てない?

132 :魅せられた名無しさん:04/01/13 21:14
似てる
色素薄杉

133 :魅せられた名無しさん:04/01/13 22:58
よね!!ヤター!同士がいて嬉しい。
ベタニー知ってる人はグジョンセン知らないし、
グジョンセン知ってる人はベタ兄のこと知らないし、
どれだけ力説しても「誰だよ、それ」で軽く流されてたから
同じ意見の人がいて安心した。
目つき鋭いところとかも似てるよね。
あれ?もしかしてベタニーの方が背デカイ?

134 :魅せられた名無しさん:04/01/14 14:16
Paul:6' 3"
Eidul:6' 1"

ちなみにGudjohnsenってこんな顔ね
http://www.chelseafc.com/images/the_club/the_squad/profiles/gudjohnson.jpg


135 :魅せられた名無しさん:04/01/16 23:54
この前めざましでdogvilleのことやってたんだけど
撮影現場はストレスが皆たまりがちだったとかで
「腹が立ってきた」って苛ついた顔で言ってた
この映画面白いの?

136 :魅せられた名無しさん:04/01/17 00:37
>>135
フィクションとドキュメンタリーの狭間。
監督が監督だけに出演者もイライラが溜まると思う。

あの懺悔室の映像はドキュメンタリーなんだっけ。

137 :魅せられた名無しさん:04/01/17 00:42
>>135
ラース・フォン・トリアー作品だから
とても一般受けする内容とは思えないけどね。
とは言え、何故か「ダンサー・イン・ザ・ダーク」が
集客&評判良かったからなあ…微妙だなー。
でも「ダンサー〜」が駄目だったタイプの人なら
こちらもおそらく、かなりツライと思われ。

138 :魅せられた名無しさん:04/01/17 02:51
へ〜フィクションとドキュメンタリーの狭間…
しかもダンサー〜の監督…なんか自分には駄目っぽい
どっちかといったらマスターアンドコマンダーのほうが
楽しみ

139 :魅せられた名無しさん:04/01/19 01:52
しかし「ドッグヴィル」はあちこちで話題なのに
みごとにポールに言及してないなあ。
二コールさんのことばっかり。

140 :魅せられた名無しさん:04/01/23 11:26
ジェニファー・コネリーの災難

ジェニファー・コネリーが新年早々災難続きだ。昨年の1月1日に結婚した
ジェニファーと夫ポール・ベタニーは、結婚記念日をスコットランドのお城で
過ごそうと計画。ところがスコットランド行きの飛行機に乗る直前、出てきた
ばかりの自宅の火災報知器が鳴ったという知らせが入った。友人に見に行って
もらったところ、家は水浸しに。さらに、お城でロマンティックな記念日を過
ごそうとしたものの、大晦日にポールが食中毒にかかってしまい、
ジェニファーにはさんざんな正月だったようだ。
(Hollywood News Wire)

ttp://www.walkerplus.com/movie/f.cgi?/movie/news/news0.html

ポ、ポールは大丈夫なのかー?

141 :魅せられた名無しさん:04/01/24 11:01
それってぜったい「ほの暗い」の呪い・・・
きゃあああ

142 :魅せられた名無しさん:04/01/27 23:35
オスカー、ノミネートならず。残念。
でも続編につながるといいね。

オスカースレでマスコンが「益田駒田」といわれててワロタ

143 :魅せられた名無しさん:04/01/31 00:31
>140
アッヒャッヒャ!ヽ(゜∀゜)ノそれはすごい!
心配とか驚きを通り越して笑えるよ。
外国にも厄払いってあるのかな?あるなら行くべし!

144 :魅せられた名無しさん:04/01/31 00:33
>142 益田駒田も笑えるけど、マスコンも笑えまっせ!

145 :魅せられた名無しさん:04/01/31 10:33
>140
[ジェニファー・コネリーの災難]じゃなくて[ポール・ベタニーの災難]じゃんか。



146 :魅せられた名無しさん:04/02/01 14:13
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | ポールの食中毒早く治りますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

147 :魅せられた名無しさん:04/02/01 16:13
ドッグヴィル試写会で見ました
映画自体は、ダンサーインザダークよりは
暗くないです。
ポールの役は情けなかったけど、出ずっぱりでした。


148 :魅せられた名無しさん:04/02/01 16:22
升駒のちらしにベタニーが載ってないのは、わざわざ秘匿されているわけじゃないようです。

日本では美少年で売ろうという方針が立てられたため、脇役の子役2人をプッシュしたらスペースがなくなっただけらしいです。

そもそも、予告編やチラシを作った人たちは本編を観ていなかったため、ポールが準主役であることを知らなかった模様です。

原作はオーブリー&マチュリンシリーズというだけあって、準主役というより、二人そろって主役なのですけどね(女性読者にはポールの演じるスチーブンの方が人気だとか)。

海外で観てきた人が、ラッセル40%、ポール40%、副長と艦長付き給仕が合計10%、少年たち6人合計で10%だったそうで。

海外在住者や原作読者の猛抗議が実って少しずつ修正されつつあるとかで、30日の新聞に初めてポールが出ました。

149 :魅せられた名無しさん:04/02/02 12:10
>そもそも、予告編やチラシを作った人たちは本編を観ていなかったため、ポールが準主役であることを知らなかった模様です。


なんだそれ・・・・・・┐(´ー`)┌ 

150 :魅せられた名無しさん:04/02/02 12:22
ttp://www.wireimage.com/GalleryListing.asp?navtyp=gls=1===49984
Evening Standard Film Awards に出席した模様。
1人なのか、ジェニーは見当たらないね。

151 :魅せられた名無しさん:04/02/02 13:01
>日本では美少年で売ろうという方針が立てられたため、脇役の子役2人をプッシュしたらスペースがなくなっただけらしいです。

予告宣伝むちゃくちゃすぎ。むりやり主役に仕立てられてグッズまで配布されてる脇役の子役も迷惑してる。

本当は指揮官志望の貴族で、訓練を受けるために乗艦した役。だから監督は、貴族の発音ができる子ども、意志の強そうな、威厳のある顔だちの子どもを探して、イングランドじゅうの金持ち学校をしらみつぶしに回った。

なのに、「お涙ちょうだい」で売るため、「戦力不足でわけもわからずむりやり徴兵された子ども」に捏造されてるらしい。

この子はポールと仲良くなる役で(理由はネタバレなので書かないが)、ポールとのツーショットが多い。しかも、ポールがこの子どもの勇敢さに感嘆してほめたたえたり、ポールがしょげてると、この子どもがなぐさめたり、やはり子役は強い役。

だから、この子役を「可哀想な坊や」で売ったのでは、ポールとのツーショットシーンも意味が全部変わってきてしまうし、ポールの役のキャラまで誤解される。

実際、日本での宣伝を見て完成試写を見た評論家の中には、映画自体をすっかり誤解してとんちんかんな評を書いてる人も……

152 :魅せられた名無しさん:04/02/02 13:18
マックス・パーキスだよね?<捏造に使われた子役

ブエナ・ビスタが公式サイトの中に作ったファンサイトでプロフィールを見てきたら、尊敬する俳優「ポール・ベタニー」だって(笑)

共演するうちに仲良くなったのね。

153 :魅せられた名無しさん:04/02/02 13:28
脅しただけかも......

154 :魅せられた名無しさん:04/02/02 14:35
【砲撃】マスター・アンド・コマンダー【帆船】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1075356495/l50

ポールのことも話題になってます

155 :魅せられた名無しさん:04/02/02 14:42
わ。ブエナ・ビスタ・ジャパンのでっち上げた「マックス・パーキスファンサイトBBS」でも、ポールが話題になってるね。

156 :魅せられた名無しさん:04/02/02 15:57
>>155
どこ?

157 :魅せられた名無しさん:04/02/02 15:58
なってないよ。嘘つくな。

158 :魅せられた名無しさん:04/02/02 16:13
>>156
ttp://www.movies.co.jp/bbs_max/bbsX.php3

ここは公式サイトの常として、ブエナ・ビスタの審査を通過した書き込みだけが手動で反映されるんですよ。

ポールのBAFTAノミネートを話題にした書き込み(01月19日21時58分)だって、子役にリップサービスすることでようやく載せてもらえたんだと思うよ。みんなギリギリのところで工夫してるんだよ。

少ししか話題にはなってないけど、少しはなってるから嘘ってほどじゃないさ(笑)>157

まあ、話題になってるのはポールというよりはマチュリン(ポールの演じる役)の方だけどね(笑)。がんばってくれてるのは原作読者が中心みたいだから。

159 :魅せられた名無しさん:04/02/02 16:37
ていうより一人でがんばってるのラッセルのファンサイトの管理人でしょ。

160 :魅せられた名無しさん:04/02/02 17:11
役名の「スティーブン」とか「船医」「ドクター」「医師」って言われてるのがポールだよね。それから、「主演の二人」とか「副主役」とか「ゆるがない信頼関係」「友情映画」ってのもたぶんそう。

子役を売り出すあまりポールを抹消した宣伝に対抗して、彼がダブル主役であることをさりげなくほのめかしてくれているみたいだよ。いいじゃん別にラッセルのファンでも。

それに、156さんの言う通り社員が手動書き込みしてるなら、IPチェックしてるはずだから、一人でハンドル使い分けるの無理だと思うよ。


161 :魅せられた名無しさん:04/02/02 19:09
シカゴ・トリビューンに登場してた。
でも読めない(;;)

http://metromix.chicagotribune.com/movies/mmx-0312190408dec19,0,5353995.story?coll=mmx-movies_heds

162 :魅せられた名無しさん:04/02/02 19:58
>155
爆笑。みんな役者!

しかしイギリス人「主演」男優賞なの? 助演じゃなくて?

163 :魅せられた名無しさん:04/02/02 21:35
>162 どういう意味?

ポール逮捕歴があるって知ってた?
若い頃、保守党のポスターに豆缶ぶつけたらしい。で逮捕。

164 :魅せられた名無しさん:04/02/02 21:59
>163

>>158 のリンク見たらわかるよ。爆笑。



165 :魅せられた名無しさん:04/02/02 22:03
>162 みんな役者ってどういう意味?

166 :魅せられた名無しさん:04/02/02 22:13
>150 NYに行っても、故郷ハ大切にしてるのね。エライ!


167 :164:04/02/02 22:39
>165
ここは、副主役のポールの出てない広告を作ったマスター・アンド・コマンダーの配給元の公式サイトの中の掲示板。

単にポールが出てないだけじゃなく、脇役の子役を中心にストーリーを書き換えた広告や予告が出ていて、設定も本編と矛盾するらしい。

で、海洋小説のファンの手で抗議行動が行なわれていて、少しずつ広告が改善されたりしてる。

この掲示板は、158さんの言うとおり、公式サイトのスタッフが、問題ないと判断したのだけを手動で書きこんでいく。一応、子役にリップサービスすれば、「本当の主役はラッセルとポールだ」ということを書いても、載ってしまう。

たとえば、ポールのノミネートの件も、わざと「マックス君残念でしたね」と書いてチェックをくぐり抜けてる。ってことだと思う。

168 :魅せられた名無しさん:04/02/02 22:42
>167 詳しい説明、乙です。言われてみればすぐ気付くね。アホでつた。

169 :魅せられた名無しさん:04/02/02 23:00
>61
翻訳(要約かも?)見つかったYO!

ttp://www.enpitu.ne.jp/usr2/bin/day?id=27941&pg=20031222



170 :169ですだ:04/02/02 23:01
61じゃないっつーの。161だっつーの>自分

171 :164、167:04/02/02 23:10
>168
IEIE

>157
もし154の貼った桝駒スレのことなら、「マチュリン」「マチュリン」って騒がれてるのがポールの役。
背景事情は148の書いてくれた通り。

172 :魅せられた名無しさん:04/02/02 23:29
>>162
うん、「主演」。ただし、イギリス人とそれ以外を分けてるんだねこの賞は。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwkh8320/oscar/preoscar.htm#thelondonfilmcriticscircle
ポールがノミネートされてるのはイギリス「主演」男優賞だよ。



173 :魅せられた名無しさん:04/02/03 05:29
ってことは、主演(の一人)を広告に載せてなかったのか<ブエナ・ビスタ・ジャパン

そりゃBBSも荒らされるわ

174 :魅せられた名無しさん:04/02/03 06:03
増駒がらみのインタビュー見つけた!

ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/kumiko-meru/jross.htm

しかし……
悪ノリしすぎ、司会者もポールも。


175 :魅せられた名無しさん:04/02/03 12:59
>174
うぷぷ。

そんな映画だったん?

176 :魅せられた名無しさん:04/02/03 14:10
>>159
だからラッセルのファンサイトの人が原作読者でもあって、原作ではポールの役のファンなんだよ。

つまり158も159も言ってること同じ。
でも「一人で」ってのは違。だって抗議の手紙、8人で連名って書いてたよ。

177 :魅せられた名無しさん:04/02/03 14:55
ポールEvening Standard Film Awards 主演男優賞おめ!
ttp://www.thisislondon.co.uk/til/jsp/modules/GalleryPopup.jsp?itemId=8921612&imageId=3
ttp://www.thisislondon.co.uk/til/jsp/modules/GalleryPopup.jsp?itemId=8921612&imageId=6

178 :魅せられた名無しさん:04/02/03 16:00
おめ!

179 :魅せられた名無しさん:04/02/03 16:21
保羅貝塔尼なのか<中国語表記


180 :魅せられた名無しさん:04/02/03 16:44
ほら貝?!

181 :魅せられた名無しさん:04/02/03 18:31
マスター&コマンダーじゃ、髪の毛染めてるんだねえ。
モミアゲまで伸ばして、モンチッチみたいだ

182 :魅せられた名無しさん:04/02/03 18:48
ていうかこの時代、モミアゲとか頬ヒゲとかが普通だったみたいだよ。
スチル見たらほかのキャストもけっこうモミアゲ長いし。

183 :魅せられた名無しさん:04/02/03 21:09
>>174
あわわ。腐女子が寄ってきそうな発言が。

いやでも、英吉利人ってこういう発言に大らかなんだから仕方ないよね。
亜米利加だったら叩かれるだろうに。

184 :魅せられた名無しさん:04/02/03 22:10
髪の毛染めても、目の色素薄いの変わらないっしょ。コンタクト入れてるの?

185 :魅せられた名無しさん:04/02/03 22:38
>>174
おもしろ!ここ初めてだけど、ポール好きになったよ。

186 :魅せられた名無しさん:04/02/03 23:13
>>175
>>183
実際、原作がそういう小説らしいよ。イギリスにはギャグ系801サイトがちらほらあるんだって。

187 :魅せられた名無しさん:04/02/04 03:29
>>184
「髪の毛が黒いのに、目の色が奇妙に薄い」って設定なんだって、原作小説。
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/kumiko-meru/ja_sm.htm

だから、普通に黒髪の人じゃ目は薄くできないし、
色素の薄い人をキャスティングして染めさせるしかなかったんじゃない?
(しかし実在の人物で本当にそんな人いるんだろうか)


188 :魅せられた名無しさん:04/02/04 05:25
>>177
2つめのリンクのラストの「6」は「7」に張り替えましょう。

問題の子役君(むりやり祭り上げられてる子。ある意味彼も被害者)とのツーショットです。
しかし子役君、大きくなってるなあ!
成長期だしね。そりゃいつまでも「天使」とはいかないよね。
「天使」イメージで売ろうとしている皆様、お気の毒に……。

189 :魅せられた名無しさん:04/02/04 05:29
>>187
要するにインテリで、天才だけど変人なわけね……。


190 :161:04/02/04 06:33
>>169
ありがとうーーーーー!

191 :魅せられた名無しさん:04/02/04 17:34
確かに原作は何十年つづいたシリーズ小説らしいし、その意味では続編というかシリーズ向きな作品っぽいよね。

FOXは撮影に使った帆船(本物)を買いとったらしいけど、その気があるってことかな?

つづけば持ち役になるからつづいてほしいね。

192 :魅せられた名無しさん:04/02/04 18:16
>>174
……
これ、BBCの番組でしょ。いいのかBBCがこんなことしゃべって。
NHKでやったら大騒ぎにならない?

193 :魅せられた名無しさん:04/02/04 20:46
>>187
髪の毛は染めたらすむけど、身長168cmの役って……。

だいたいポール、ラッセル・クロウよりでかいんじゃなかった??
私の記憶違い??

194 :魅せられた名無しさん:04/02/04 20:51
>192
bbcって昔あのモンティパイソン制作してた位だから
同じ国営放送でもnhkとは全然違うんだよ。

195 :魅せられた名無しさん:04/02/04 20:52
ジョークとかユーモアに対する考え方も、英国と日本じゃ違うしネ。
bbcは国営なのに笑える。

196 :魅せられた名無しさん:04/02/04 20:59
>193
身長は191cm(6' 3")
ラッセルより高いよ

197 :魅せられた名無しさん:04/02/04 21:27
>196
なるほど、「身長は」がポイントですね!
たしかに、体重はラッセルが(以下略)

原作で小男の設定なのに選ばれたんですねぇ、ポール。

198 :魅せられた名無しさん:04/02/04 22:44
「身長」より雰囲気重視したんじゃなかったっけ?

199 :魅せられた名無しさん:04/02/05 00:40
The Reckoningのトレイラが見られるよ。
坊主アタマもキてますなぁ。

ttp://www.apple.com/trailers/paramount_classics/the_reckoning.html

200 :魅せられた名無しさん:04/02/05 01:30
 ∧__∧
    _(´・ω・`) ・・・200GET!
   //\ ̄ ̄ ̄\
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ

201 :魅せられた名無しさん:04/02/05 01:31
∧__∧
    _(´・ω・`) ・・・ズレチャッタ
   //\ ̄ ̄ ̄\
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ

202 :魅せられた名無しさん:04/02/05 02:04
>198
インテリで変人なら、ぴったりだね。

天才で超名医で語学に堪能なのに、きちんとした服装ができない。
剣と銃とトランプ賭博が凄腕で、時間が守れなくて、方向音痴。(・∀・)イイ!!


203 :魅せられた名無しさん:04/02/05 02:05
>天才で超名医で語学に堪能なのに、きちんとした服装ができない。
剣と銃とトランプ賭博が凄腕で、時間が守れなくて、方向音痴。(・∀・)イイ!!

まんまポールじゃん!

204 :魅せられた名無しさん:04/02/05 02:23
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/kumiko-meru/chara.htm

こっちの方が詳しいかも。一部引用。

髪は黒、瞳は薄い色、「死人のように」痩せていて顔色悪し。とにかく天才的に頭がいいのだが、複雑で繊細な神経の持ち主で、時にアヘンチンキに頼ったりもする。

ブラック・ジャックばりの名医であり、超博識の博物学者で船員たちの尊敬を集めているが、世間的基準から見るとたしかに「変人」。
生態観察のため軍艦にミツバチの巣を持ち込んで顰蹙を買ったり、船のネズミを使って怪しげな実験に精を出したりしている。
船が新大陸やインド洋に向かうと、各地で珍種の動植物をコレクションすることが出来て本当に幸せそうである。

アイルランド人将校とカタロニアの貴婦人との間に生まれた私生児。
その過去には謎の部分が多いが、アイルランド独立運動にかかわっていたこともあるらしい。
医師として、博物学者としては有名人なのだが、英国海軍の有能な諜報員(シークレット・エージェント)という知られざる一面もある。


でも、アヘンチンキって……ダメだよう。

205 :魅せられた名無しさん:04/02/05 06:21
>船のネズミを使って怪しげな実験に精を出したりしている。

もしかして、マッド・サイエンティスト?!

206 :魅せられた名無しさん:04/02/05 12:49
何だか、かなり盛り上がって来て嬉しいよぉ〜。

207 :魅せられた名無しさん:04/02/05 15:46
>196
ていうより、ラッセル・クロウって横幅はのびちぢみするし(w

208 :魅せられた名無しさん:04/02/05 20:08
いくらのびちじみしても、ポールより細くなることはないよね。

>204
アヘンチンキったって撮影で使うのはきっと水だから(って無職透明ならだけど)。

209 :魅せられた名無しさん:04/02/05 21:40
原作買ってきますた。<M&C

でも、最初のとこ見たら、かつらかぶってるって書いてた。当時は外出時にはかぶるのが当たり前だったらしい。

映画のスチルではモンチッチだったけど、あれの上にノリントンみたいなのかぶるのか?

210 :魅せられた名無しさん:04/02/05 22:39
おわ、盛り上がってるね!
「The Reckoning」のトレイラー見たら
ふかわりょうみたいなポールがいたよう。

211 :魅せられた名無しさん:04/02/06 00:42
>163
カコイイ!<ポスターに缶づめ

しかし豆缶というところがお国柄? 日本なら鯖缶だよね

212 :魅せられた名無しさん:04/02/06 01:45
>>174
きゃーーーーーーーーーーーーーーーー

そういう映画かいっ

213 :魅せられた名無しさん:04/02/06 15:26
>「死人のように」痩せていて顔色悪し。

それで選ばれた説に一票!

214 :魅せられた名無しさん:04/02/06 16:45
M&C、原作買ってみたYO!
とりあえず1巻。

冒頭からいきなり、
ラッセルとポールのなれそめシーンだった。

ぶはっ。



215 :魅せられた名無しさん:04/02/06 16:47
>209

安物で、いたんでて、
みすぼらしいカツラって書いてあった。
ノリントンみたいなピシッとしたのじゃなさそうだよ。
おしゃれに気を使わない、
学者バカの設定にぴったりだね。

216 :魅せられた名無しさん:04/02/06 20:08
ちらしにポールタン登場!!!!!!

217 :魅せられた名無しさん:04/02/06 20:39
>216
どれのですか? ひょっとしてM&Cの?!
もしそうならめでたい!


218 :魅せられた名無しさん:04/02/07 03:24
へえ、M&Cではチェロを弾くのかー。
ポールはラッセルと共に、手だけは吹き替えなしだそう(音はプロが当てるが)。

>216
M&Cですか?<チラシ

何かラッセルファンが「ポールを載せれヴォケ!」と騒いでくれたそうですね。
その成果があったのかな?

219 :魅せられた名無しさん:04/02/07 06:18
週刊誌にものったみたいだ

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1075994987/
>R・クロウファン激怒、歴史大作映画を貶める「虚偽」宣言「マスター・アンド・コマンダー」 週刊文春(2/12) 52


220 :魅せられた名無しさん:04/02/07 06:51
モンチッチよりは坊主の方がセクシーだなあ…

221 :魅せられた名無しさん:04/02/07 09:35
原作読んでる。

とりあえず帆船用語、航海用語はすっとばして、
二人の仲むつまじさと、ポールの変人ぶりと、名医ぶりだけ追ってる。

222 :魅せられた名無しさん:04/02/07 17:45
>221
仲良すぎ!<ジャックとスチーブン(ポールがやる役)
喧嘩してても痴話喧嘩にしか見えない。
でも何でスチーブンがジャックなんか好きになるか全く謎。
ジャックがスチーブンに惹かれるのはわかるけど。

二人の仲良しぶりは笑えるけど、帆船用語ウザすぎ。

223 :魅せられた名無しさん:04/02/08 23:01
観たです

ネタバレにならない範囲でいうと、ポールと主人公はラブラブ。
ラッセル・クロウ蹴倒してあとにおさまりたい。
おじさんふたりが終始いちゃいちゃ。
でもポールは、例の美少年にもなつかれ、憧れられて、両手に花。

ただ、美少年は「可愛い」って感じじゃなかった。
どちらかというとカッコヨイ系。将来はイカツイ系になりそう。
しかも勇ましい役。日本じゃあれを「かわいそう」路線で売ろうとしてるってマヂデスカ

224 :魅せられた名無しさん:04/02/09 00:14
マヂデスゼ

237 :名無シネマ@上映中 :04/02/08 01:28 ID:COZQSnD1
きょう映画館で四つ折りになったチラシを
見つけたが・・・
みごとにポールの写真一個もなし。
とにかく少年プッシュ。
ポールのファンとしては記念に貰わないわけには
いかない一品。


225 :魅せられた名無しさん:04/02/09 12:35
ポールって、「BEST BUY」で買い物してんのか・・・。

【映画】「マスター・アンド・コマンダー」、ウィアー監督に財前直見が花束贈呈
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1075994987/

29 :名無しさん@事情通 :04/02/07 17:35 ID:9VmfrK2Q
LAのBEST BUYでベタニーとエレベーターで一緒になった。

まあLAだから、出先でのことだろうけど、どんな傾向(タイプ)の店なんだろ?

226 :魅せられた名無しさん:04/02/09 14:53
ドンキホーテか?

227 :魅せられた名無しさん:04/02/09 16:28
インタビューの動画ハケーン!

ttp://theater.nifty.com/interview/031212/main.htm

228 :魅せられた名無しさん:04/02/09 22:52
>>133
遅レスだけど私もずっとそう思ってました
ちなみに二人とも大好きです

229 :魅せられた名無しさん:04/02/10 01:55
ワオ!133です。
このスレですらあんまし反応無くて、
やっぱグジョがマイナー過ぎるのかい…と落ち込んでたんですが。
2人とも良いですよね。ワーイ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

パーカーまでお買い上げですか、油様…。

230 :魅せられた名無しさん:04/02/10 02:17
新聞広告に、ようやくポール登場!
がんばってくれたみなさんに感謝…
http://www.fukuoka-edu.ac.jp/~itasaka/hato/M&C.html

231 :魅せられた名無しさん:04/02/10 16:55
>229
グジョ知らなかった一人です。でも、133さんのカキコ見て、興味持ちました。
133さんも228さんも言うなら、ポール好きな私にぴったりかもしれないって。
まず何から見たらいいか教えてほしいです。

232 :魅せられた名無しさん:04/02/10 21:44
グジョンセン(Eidur Gudjohnsen)というのはですね、
イングランド・プレミアリーグのチェルシーというチームに所属している、
アイスランド代表のサッカー選手のことです。
パパが17歳の時の子どもです。パパも代表選手でした。
132さんが書いてるように非常に色素の薄い男前です。
個人的にはロック・ユー!でポールが着てた黒いコートを着せてみたい。
一時期ギャンブルにハマってたし。で、こんな顔。
http://news.bbc.co.uk/media/images/38710000/jpg/_38710783_eidur_150.jpg



233 :魅せられた名無しさん:04/02/10 22:18
>232 詳しいな〜海外サッカー坊のホモハケーン!

234 :魅せられた名無しさん:04/02/10 22:37
(´-`).。oO(女なんだけどな…まいっか)


235 :231じゃないけど興味持ってた名無しさん:04/02/11 14:15
サッカー選手だったのですか! てっきり俳優かと勘違いしてました。ハズカチー

236 :231です:04/02/12 11:22
私も話の流れから勝手に俳優かと思ってました。
似てるといえば似てる……。

サッカー選手ということは、試合の中継があるときに観たらいいのか。
DVDレンタルなんてないよねぇ。

237 :提供:名無しさん:04/02/12 11:50
どうしても「さらば青春〜」の
スティングとダブってしまう。

238 :魅せられた名無しさん:04/02/12 13:01
ロンドン映画批評家協会賞 イギリス主演男優賞受賞おめ!

239 :魅せられた名無しさん:04/02/12 14:57
やったああ!

主演男優と認められたあ!
これで、脇役としても抹消されてた彼が載ってるヴァージョンのチラシが増えるだろうか。

240 :魅せられた名無しさん:04/02/12 16:57
とりあえず東京で1回、大阪で1回(朝日のみ)、ポールも載ってる広告が出た。
一応4人顔が並んでて(パイレーツのときのあの方式)、
顔写真の大きさ的には3番目。

ポールの載ってるチラシは、JARO対策のポーズでわずかに作ったのではないかな。
載ってないヴァージョンのが相変わらずがんがん撒かれてるし。

241 :魅せられた名無しさん:04/02/13 22:03
ポールおめ!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040212-00000775-reu-ent.view-000

242 :魅せられた名無しさん:04/02/14 02:27
はじめまして。今日初めてポールのこと好きになりました。
髪の毛、本当は金髪だったなんて知りませんでした、
映画では染めてたんですね。

試写当たった友だちに誘われて観たんですけど、
予告には映ってなかったのに、半分くらい出てたのでびっくりしたです。
ラッセル・クロウと同じくらい時間映ってたんじゃないかと。

なんかまだ頭がぐるぐるしてます。これから1本ずつ過去作品観ます。


243 :魅せられた名無しさん:04/02/14 02:41
ようこそポールの間へ!
えええ、そんなあ、なメジャー作から
もっとアップにしてー、まで色々です。
お楽しみに!

244 :242:04/02/14 03:15
ありがとうございます、
私なんか、エンドクレジット見るまで名前も知らなかったのに、
怒らないでくれて。
いま、順番に読んでたところです。

あと、ここ見て初めて、
何で予告にいなかった人が半分も出ていたのか、わかった気がします。
あ、ちがうか。半分も出ている人が予告に出ていなかったって方が本当ですね。

何か、観てきたこと延々しゃべっちゃいそうで、でもそれってネタバレなので、
これくらいで失礼します。夜遅くにお邪魔してしまってすみません。

245 :魅せられた名無しさん:04/02/16 01:38
マスター&コマンダーのサイト観て来たー。
金髪・金眉より人のよさそうな顔に見えるね。

246 :魅せられた名無しさん:04/02/16 12:31
BAFTA主演男優のがしたか・・・・
でもノミネートされただけでも快挙

247 :魅せられた名無しさん:04/02/16 12:32
監督賞、美術賞、衣装デザイン賞、録音賞は獲った模様。


877 名前:名無シネマさん メール:sage 投稿日:04/02/16 07:52 ID:fG04+cIz
イギリスアカデミー賞 発表

作品賞:「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
監督賞:ピーター・ウィアー「マスター・アンド・コマンダー」
主演男優賞:ビル・マーレー「ロスト・イン・トランスレーション」
主演女優賞:スカーレット・ヨハンソン「ロスト・イン・トランスレーション」
助演男優賞:ビル・ナイ「ラブ・アクチュアリー」
助演女優賞:レニー・ゼルウィガー「コールド マウンテン」
オリジナル脚本賞:「The Station Agent」
脚色賞:「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
撮影賞:「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
編集賞:「ロスト・イン・トランスレーション」
美術賞:「マスター・アンド・コマンダー」
衣装デザイン賞:「マスター・アンド・コマンダー」
録音賞:「マスター・アンド・コマンダー」
音楽賞:「コールド マウンテン」
メイキャップ賞:「パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち」
視覚効果賞:「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」
外国語映画賞:「イン・ディス・ワールド」
オレンジ観客賞:「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」

248 :魅せられた名無しさん:04/02/16 19:12
CNNのラリー・キング・ライブにポールが出てたよ!
アカデミー賞特集で、マスコマの監督といっしょにでてた。
だいぶ髪の毛が伸びてて、顔もふっくらしていたような…。
あいかわらず「ラッセルとの共演はどうだった?」とか
「ジェニファーによろしく」とか言われてたなぁ。
でも、素のポールがしゃべっているのを
テレビで見られるなんて、すっごく感動した。

CNNjで25:00〜26:00に再放送あります。
CSやケーブルテレビが見られる人、チェックしてみて。

249 :魅せられた名無しさん:04/02/16 20:30
うーん、太ったらイヤだな。

250 :魅せられた名無しさん:04/02/18 01:05
この人、ハンサムだよね 実は
あえて色素薄過ぎだよ、ってのを貫いてるのが良い 短くそろった前髪といい
マツ毛も白っぽくて○子とか病気ギリギリと思うほどのあやうい色の白さ
声もエドガーアランポー三世みたいで渋い
あれで声が甲高かったら弱虫イタイキャラの役ばかり来そう

地毛は赤毛かな? 肌ピンクぽいから赤毛系かな

251 :魅せられた名無しさん:04/02/18 01:10
髪は白い時も金髪の時も赤毛の時も、ほとんど白っぽい眉毛だけど
脱色してるの?

メイクで、眉毛は色素が無いほうが目元にインパクトが出て
目張り作りには良いって海外のファッション雑誌で見た事はあるけど

252 :魅せられた名無しさん:04/02/18 13:22
身長いくつ?

253 :魅せられた名無しさん:04/02/18 21:46
昨日「ロックユー」を見てからポールの歌声が頭を離れないんですが
あと既出だけど、紋章家として紹介してるときの巻き舌。

And one and two and three and four …歌っちゃうよ。

OPの名前は最後のほうなのに、なんか本当によく目立って、喋って
はじめて見たのが「ギャングスター」だったから、こんなに喋るのかと
驚いた。


>>252
身長191センチらしいよ〜

254 :魅せられた名無しさん:04/02/18 22:50
M&Cの試写で、汗みどろで濡れ濡れのセミヌードに鼻血……!

なんでこの人こんなやらしいんだろう!


255 :魅せられた名無しさん:04/02/18 22:52
>>252
ログ嫁

256 :魅せられた名無しさん:04/02/20 02:46
男だけどベタニー好きになってイイ?(・∀・)

257 :魅せられた名無しさん:04/02/20 14:50
儚いなぁこの人。

258 :魅せられた名無しさん:04/02/20 19:56
>256  だめ〜




                    て言うのは嘘

259 :魅せられた名無しさん:04/02/21 01:37
あしたドッグヴィルで!
おやすみ!

260 :魅せられた名無しさん:04/02/21 05:50
ベタニー様の性奴隷になりたい…
(つд∩)キャーハズカシーッ!!

261 :魅せられた名無しさん:04/02/21 10:05
読む方も恥ずかしい・・

262 :魅せられた名無しさん:04/02/21 10:46
性奴隷? 奴隷の分際で仕事を選ぶ権利があると思ってるのかい。 
育児奴隷にしてあげよう。

まずは離乳食の容器の煮沸消毒だ。
それがすんだら洗濯な。
ああそれから、デンパなファンの応対も頼むよ。
あと、さやいんげんのスジを取っておけ。

263 :魅せられた名無しさん:04/02/21 11:03
ドッグヴィル観たいけど、DVD松かなー。
メイキング<告白>の方が実は面白いと言う意見もあるので
両方観てきた人、いたらレポよろしこ。


264 :魅せられた名無しさん:04/02/21 11:27
……さやいんげんにスジってあったっけ?

スジをとるのは、さやえんどうでは。

265 :魅せられた名無しさん:04/02/21 11:45
長いんだよねぇ、ドッグヴィルって。

「ながら」で観たいかも。

266 :魅せられた名無しさん:04/02/21 12:38
透明眉毛萌え。

267 :魅せられた名無しさん:04/02/21 17:04
dogville
見ました。かんべんしてください。
後味悪かったです。苦手です。
これから「ロックユー」見ます!

268 :魅せられた名無しさん:04/02/22 15:22
デッドベイビーズ見ました。レンタルでよかった…全然面白く無い(涙)
ベタニー主役の割りには出番が少ないよ!
しかしこれ18禁なのね。

269 :魅せられた名無しさん:04/02/22 15:51
ポールの作品て暴力的なのが多いの?なんかほの暗いのが多いね。
あの雰囲気からしてピッタリだと思うけど、もう少し軽い作品でも見てみたい。
でもお軽いといえばヒューヒューがいるか・・・

270 :魅せられた名無しさん:04/02/22 23:04
>>268
うお、マジですか…。
取り寄せ頼んできちゃったよ。

>>269
キルスティン・ダンストと共演で恋愛系のコメディやるらしいですよ。
知ってたらスマソ。

271 :魅せられた名無しさん:04/02/22 23:44
>270
コメディ?わー楽しみ〜

272 :魅せられた名無しさん:04/02/24 03:50
それは『ウィンブルドン』ですね。
一瞬、ラッセル・ブラッドンの小説『ウィンブルドン』かと思い
超喜んだ覚えが。

前にグジョンセンに似てると言ってた方、
どうやらベタニーはガナファンみたいですよ。         maybe…

273 :魅せられた名無しさん:04/02/24 09:18
ガナサポなんですか!貴重な情報どうも。今季はご機嫌かな。

ウィンブルドン、私も小説のやつかと思った。
読んだこと無いんだけど、すごい読みたい。
映画の方も早く見たいな〜。

274 :魅せられた名無しさん:04/02/24 14:57
有名人にはガナサポ多いですよね
チェルスキーな私とは敵だ(W

275 :魅せられた名無しさん:04/02/24 16:27
雑誌にイパーイ載ってたage

276 :魅せられた名無しさん:04/02/24 16:34
エバトニアンな私はどうすれば…(w

みなさん、ドッグヴィル行きます?
正直、映画館で見るほどなのかどうか…マスコマもだけど。

277 :魅せられた名無しさん:04/02/24 17:08
俺はマンチェ(ry

テニスの腕前やいかに!

278 :魅せられた名無しさん:04/02/24 17:40
ウィンブルドンって、ヒューが断ったんでポールにオファーが来たらしいね
・・一体どこに共通点が・・w

>>276
マスコマは楽しみ。あれこそ大画面で観ないと意味なさそうだし
犬はレンタル待ちかな

279 :魅せられた名無しさん:04/02/24 17:41
みんなサカー好きですね〜恐るべしw杯効果

280 :魅せられた名無しさん:04/02/25 00:36
>>279
W杯は関係ないと思うが・・・

281 :魅せられた名無しさん:04/02/25 14:55
田舎在住なので、全ての雑誌が立ち読み出来ないです。
どの雑誌が、一番写真が大きく取り上げられてるか、
解る方いらっしゃいませんか?

282 :魅せられた名無しさん:04/02/26 11:44
このごろ片っ端から雑誌買ってて
どれだか忘れたけど
ポールが載ってるのはいいけど記事に間違いが多い。
誕生日とか「ベント」の役柄とか。
ぷんすか。

283 :魅せられた名無しさん:04/02/26 19:21
この映画がすごいにインタビューのってたね。
どうでもいいがヒゲがにあわん…

284 :魅せられた名無しさん:04/02/26 19:45
Sharpe's Waterlooの主役の中の人スレで発見。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1075869917/489-498
他に見た人っている?

285 :魅せられた名無しさん:04/02/26 21:11
>284
>16

286 :魅せられた名無しさん:04/02/27 22:00
明日はマスコマ朝から観に行くぞー!

287 :魅せられた名無しさん:04/02/27 22:11
私も観に行く!!
これほどまでに映画館にいくのが楽しみなの久々だ

288 :魅せられた名無しさん:04/02/27 22:46
マスターアンドコマンダーに
オスカーとってほしいよう

289 :魅せられた名無しさん:04/02/27 23:11
私も行く!
半年くらい前からずっと楽しみにしてたからめちゃくちゃ楽しみ!

290 :魅せられた名無しさん:04/02/28 00:45
ポール、誰かに似てる似てると思てたら
バック・トゥ・ザ・フューチャーのドクだった・・・_| ̄|○

291 :魅せられた名無しさん:04/02/28 08:37
>290

 笑ってしまった。確かに目の感じが似ているかもしれない。
 今日マスコマ見ながら、思い描きそうだ。 

292 :魅せられた名無しさん:04/02/28 23:56
マチュリン格好良かったな。
ベタニー、俳優として&スタイルは好きだけど、顔は怖いと思ってたんだが
髪色ダークにして眉毛書いたら男前だった…!

293 :魅せられた名無しさん:04/02/29 03:06
マチュリン(・∀・)イイ!!
天才船医なのに、どこか天然。
最初の上陸の時、帽子かぶって行く気まんまんだったところがワロタ。
あの髪型も、見慣れると悪くない。眼鏡も似合ってた。
続編やってほしいなぁ。

294 :魅せられた名無しさん:04/02/29 08:42
映画よかったよ。

すごい面白かった。二時間二十分があっという間だった。
眉のあるベタニーもいいなと思うこの映画。
>293が書いている、上陸シーンの行くきまんまんには私も笑った。
本当に、面白い映画で、続編も出来る話なので、続編が見たい。
最近シリーズものを多く見ていたから、特に続編を願ってしまう気持ちが
強い。

メガネ姿や、昆虫を見つけた時の表情、今までにない感じのベタニーで
はやくDVD出て、毎日家で観賞したい。


295 :魅せられた名無しさん:04/02/29 10:36
マスターアンドコマンダー早く観たいよ〜
ところでウィリアム・デフォーと共演の「Reckoning」は、日本での公開は無いんですかねぇ…
トレイラーの司祭役のベタニーすっごく(*´Д`*)イ!んですが!
ttp://www.paramountclassics.com/reckoning/

296 :魅せられた名無しさん:04/02/29 20:54
M&Cの原作本借りてきた。まちゅりん祭だワショーイ

>295
全米4月公開だっけ? 地味に日本でも公開するかも。秋ぐらいに。。。(´Д⊂

297 :魅せられた名無しさん:04/02/29 22:12
M&C観たいなー、今度のお休みに行ってこよう。
DVDは出たら勿論買うけど、なんとなくちゃんと映画館で観ないと
後悔するような気がする。

298 :魅せられた名無しさん:04/02/29 22:17
マスコマ早めに行っておいた方が良いよ
劇場ガラ空きでビクーリした・・

299 :297:04/02/29 22:48
>>298
ほんと!?ビクーリ。ありがとう、早めに観に行きます!
観る前に打ちきられたら大変だもんね!

あーあまりにも大コケしたら日本版DVDもしょぼーいのしか出なかったりしないよね?
UK版2枚組でかなり充実してるらしいんだけど、字幕なしで観られるほど
英語に堪能でない私。心配。

300 :魅せられた名無しさん:04/03/01 00:13
いまテレ東でちょこっとベタニーでてた〜〜<アカデミー特集
つか、準主役なのにあの扱いの低さは何だ…(泣)
ほんとに数秒だったよ…

301 :魅せられた名無しさん:04/03/01 00:16
昆虫萌えのマチュリン萌え

302 :魅せられた名無しさん:04/03/01 00:18
も〜いくつねると〜
ひ〜な〜まちゅり〜ん

303 :魅せられた名無しさん:04/03/01 00:19
ほんと(*´д`*)だったー>昆虫萌え
でもベタニー自身はアサーリと「虫は大嫌いだ」とか言いそう。

304 :魅せられた名無しさん:04/03/01 00:51
金髪眉毛無しのイメージが強いんで
マチュリンのベタニーにちょっと違和感が…
(普通の男前で(笑))

あの何だか怪しいオーラが好きだったんでなぁ

305 :魅せられた名無しさん:04/03/01 01:01
ファン増えてるんすね。
男から見てもかっこいい。ああいう風に生まれたかった。
しかも俺はジェニファー・コネリーも大好きなので本気で羨ましい。

306 :魅せられた名無しさん:04/03/01 03:08
ジェニファーのおっぱいモミモミしてるベタニーか・・ふうー。
赤ん坊が右のおっぱいで、ボクちゃんは左のおっぱいね、
とか言ってるタイプかも案外(藁

307 :魅せられた名無しさん:04/03/01 11:47
赤ちゃん言葉で話すってどこかに書いてあったね

308 :魅せられた名無しさん:04/03/01 12:14
ベタニーのやったので好きな役
1位チョーサー 2位ギャングスター 3位マチュリン先生

309 :魅せられた名無しさん:04/03/01 13:09
自分は
1 ロックユー
2 マスターアンドコマンダー
3 ギャングスター

310 :魅せられた名無しさん:04/03/01 13:40
キスキスバンバン!

311 :魅せられた名無しさん:04/03/01 13:47
わたくしは
1.まちゅりん先生 2.チョーサー 3.チャーリー

312 :魅せられた名無しさん:04/03/01 13:58
ちょーさー!!

チョイ役だったけど、ベントの黒ロングコート姿も好きだ。
けど、あの話は見るのに勇気がいる。今でも。重いんだもん。

313 :魅せられた名無しさん:04/03/01 15:36
ベント見てぇー

314 :魅せられた名無しさん:04/03/01 16:00
演技力という面ではキラーネットも好きだ
全編に漂うB級感の中、ベタニーの見せ場だけ巧すぎて浮いていた

315 :魅せられた名無しさん:04/03/01 22:43
金髪碧眼
金色体毛に萌え〜

1マチュリン先生 
2ドッグヴィルの意地悪夢想家トムくん  
3キスキスバンバンジミーちゃん

316 :魅せられた名無しさん:04/03/01 23:00
>>307
そうなんだ!?ウザ可愛いなー。

M&C今日観てきた。燃えたー!
完全にポール目当てで観に行ったんだけどラッセルもカコイかったね。
温和ポール良かった。鳥がついて来た時の嬉しそうな顔とか、なんか新鮮でした。
でもハッと目が釘付けにされちゃうのは怒った顔だったりした。ほんとたまらん。

317 :魅せられた名無しさん:04/03/01 23:17
マチュリン可愛いよ…
ポールの役は皆好きだけど、カワイイと思ったのは初めてだ
無理目なダダこねて、当然却下されて、スネてる姿が異様に可愛い
ほんとたまらん。

318 :魅せられた名無しさん:04/03/01 23:27
髪の毛と眉毛は染めておいて、胸毛は金髪のままだった……

319 :魅せられた名無しさん:04/03/01 23:28
>317
同意。可愛いよ…。
ヘンな例えだけど気立てのいい大型犬を見てるみたいだった。
優しくて、知的なんだけど無邪気さもあって。
ガラパゴスにてなっげー脛丸出しで海に入っていく後姿に激萌。
ほんとたまらん。


320 :魅せられた名無しさん:04/03/01 23:30
あばばば…今日はじめてロック・ユー見たんですが
チョーサ〜〜〜!!!素敵すぎヽ(*´ー`*)ノ
仕草がいちいちツボにはいるね。
ダンスの練習のシーン好きなんだけど、
なんでチョーサーまで練習してるんだろ(笑)

321 :魅せられた名無しさん:04/03/01 23:43
ポール・ベタニーの、まぶしそうな顔して口開けて(口角あげ)歯丸出しの顔が、
ヘンだけど好き。

322 :魅せられた名無しさん:04/03/01 23:47
>>318
結構長かったねw
染めてたら結構むさくるしいと思われ…。透明毛ばんざい。

323 :魅せられた名無しさん:04/03/02 00:09
優しげな役もいいが、ポールの魅力って毒のあるところやとおもうんで、
やっぱりサイコなキャラがいいです
しかし芸達者やなぁこの人…演技上手いよね?

324 :魅せられた名無しさん:04/03/02 00:57
設定上あの色になるのは仕方ないのかもしれないけど、
いつもの金髪と透明眉毛(気に入ったので使わせて)の
マチュリン先生も見てみたいな。
同じ演技でも人間が変わって見えそうな。

325 :魅せられた名無しさん:04/03/02 01:03
チョーサー人気あるね。
やっぱり尻?尻なのかっ?
かくいう私も…(*´Д`*)チョ〜サ〜…

おいしい未公開シーンがあるというDVD買うべきでせうかね

326 :魅せられた名無しさん:04/03/02 01:12
>>325
未公開シーンすごくいいよ!必見。
それにベタニーと監督の音声解説もあるよ。
また2500円になるといいのにね。

327 :魅せられた名無しさん:04/03/02 03:57
原作のマチュリン先生って、小さいんですよね

328 :魅せられた名無しさん:04/03/02 05:26
来るわけないと思いつつ
ジェニファー呼ばれてないんかな、その横画面の端にでも…
とアカデミー見てたよ…去年は映ってましたか?

前に「ベタニーはガナサポ」と書いた者ですが
よく考えたら、撮影中あの子役のブレイクニー(でしたっけ?)君と
ベタニーとでアーセナルの話で盛り上がったと書いてただけでした。

そーゆー自分はもうりずぽ……(´д⊂

329 :魅せられた名無しさん:04/03/02 14:34
イギリス系俳優に多いけど、この人もインタブー面白いよね。
頭よさそう。ただひたすら美辞麗句を並べる俳優達とは大違い。


330 :魅せられた名無しさん:04/03/02 15:02
マスコマ、評判よさげですね!よーし、見に行っちゃうぞー。
1人で。

>>328 
そうだったんですか。子役の子がサポなのかな?
チェルシーのレプリカユニとか着てくんねぇかなーw

ていうか…頑張れ。落ちるだろうが頑張れ。
いっぱい人も出て行くだろうが頑張れ。
自分は去年西ハムでヤラレターよ(´д⊂





331 :魅せられた名無しさん:04/03/02 23:01
M&Cで、よく切れないのか、魚をギコギコ解剖してるのにワロタ。
ぐちゃぐちゃになっちゃうよ!


332 :魅せられた名無しさん:04/03/02 23:20
>326
ロックユー音声解説って字幕ついてる?日本語でも英語でも良いんだけど。
英語力が十分じゃないんで、字幕なしじゃ手におえない…。
ベタニーの声好きなんで、声だけ楽しむのもアリだけどw

ちなみに好きな役
1:ドクターマチュリン。外見一番好み&知的でありつつ何か変でかわいい。
2:ギャングスター。顔怖い。けどスーツ姿は死ぬほど格好良い。
  血塗れブリーフ姿も無様でないのはスタイルの良さゆえかと。
3:チョーサー。ナイス喋りナイスキャラ。鍛えてなさそうな裸だとオモタ…。

333 :魅せられた名無しさん:04/03/02 23:23
>>332
大丈夫、日本語でついてるよ。

334 :333:04/03/02 23:34
書き忘れた。もし買うんだったら、音声解説がついてるのは
「コレクターズ・エディション」の方ね。「SUPERBIT」版には特典
一切ないのでお間違えなき様。

335 :魅せられた名無しさん:04/03/03 02:14
今日みたM&C
かっこよかったー
口論!演奏!手術!採集!
長い上着がとっても似合うね。

336 :魅せられた名無しさん:04/03/03 21:16
「ビューティフルマインド」で気になっていたんですが、M&A見て本格的にファンになりました!
上でグジョンセンのことがでてて吃驚w。グジョンセンも前々からファンだったんです。似てるとは気づかなかったなぁ。いい選手ですよね(スレ違い気味すみません・・)。
サッカーの話をポールとしてみたいが、(自分が)アンチアーセナルとはとても言えないかも・・・。

337 :魅せられた名無しさん:04/03/04 00:31
一応ツッコんどくけどM&Aね。
そして数少ないポールヲタの集いへようこそ!

338 :魅せられた名無しさん:04/03/04 00:54
>>337
直ってないぞ!
あ、マチュリン&オーブリーでいいじゃん。ダメ?

ベタニーさんの子供の頃の写真が見てみたいな。
誰か見たことある人いませんかー?

339 :魅せられた名無しさん:04/03/05 23:41
今思うと、去年「ギャングスター」と「キス☆バン」を
2本立てで公開してくれた早稲田松竹はネ申だったなぁ。
またやってくれないかな。
今度は「ロック・ユー!」も是非。

340 :魅せられた名無しさん:04/03/06 01:27
かっこいいけどセクシーじゃないよね
とにかくかっこいい。

341 :魅せられた名無しさん:04/03/06 02:01
え?せくしーだよ?

342 :魅せられた名無しさん:04/03/06 02:37
う〜ん…

>>340に同意

343 :魅せられた名無しさん:04/03/06 02:45
顔だけで言うと、どこから見ても男前とは到底思わないが(ファンです)
動くと物凄く魅力的なのはどういう訳だろう。
しかもちょっと猫背だったり、脱いだらちょっとプヨってるのに何故かたまらない。

344 :魅せられた名無しさん:04/03/06 02:59
フェロモンむんむんのセクシーじゃないけど
胸が痛くなるようなセクシーてのかなw 
あの儚げなところは参る。

345 :魅せられた名無しさん:04/03/06 03:20
ポールカコ(・∀・)イイ!!
ttp://www.fan-sites.org/scans/Esqus0205-13.html

346 :魅せられた名無しさん:04/03/06 10:56
>>345
あ〜かっこいい…たまらん…
しかしイギリス人って何で一様に同じようなハゲ方(?)をするんだろう。
レディヘのボーカルとかと同じ感じの危うさだよね(笑)<頭

347 :魅せられた名無しさん:04/03/06 11:11
屁と一緒にしないでホスィ

348 :魅せられた名無しさん:04/03/06 11:21
>>347
いやトムヨークと顔が似てるってわけじゃないから…禿方が似て(ry

349 :魅せられた名無しさん:04/03/06 12:50
体は細いんだけど腹とかやわらかそうなんだよね。
インテリくさくていい。
動きもしなやかでいいな。手足長いからだな。
あと細面いい。

350 :魅せられた名無しさん:04/03/06 15:57
でもイギリス人は禿ても格好いいよね。

351 :魅せられた名無しさん:04/03/06 16:17
>>350
御大コネリーのように髪の毛が復活するかも!w

352 :魅せられた名無しさん:04/03/06 16:27
なんとなく、貧乳萌えに近い気がする。

353 :魅せられた名無しさん:04/03/06 18:53
演劇学校時代、主役食っちゃうの有名だったってほんと?カコイイ。
でもそれって北島マヤ…。

354 :魅せられた名無しさん:04/03/06 19:51
禿げても格好良いとは思うけど、あのぴよぴよした頭が好きなので
出来るだけ持ちこたえてホスィ…。

355 :魅せられた名無しさん:04/03/06 20:11
ギャングスターのシャワーシーンのモロ見え地肌にズガーン!!!

356 :魅せられた名無しさん:04/03/07 01:46
ギャングスターでファンになった。
この人顔だけ見ると別にかっこいいとは
思わないんだけどなんか雰囲気がいいよね。
あージェニファー・コネリーが本気で羨ましい…

ついでにデッド・ベイビーズのクエンティンのピンクのブラウス可愛い。

357 :魅せられた名無しさん:04/03/07 09:10
森脇真末味ってマンガ家の絵を思い出す。
ヘアスタイルも体つきも。

358 :魅せられた名無しさん:04/03/07 22:28
>357
ぐぐってみた。

ヽ(`Д´)ノ

359 :魅せられた名無しさん:04/03/07 22:50
>>358
ワロタ

ttp://www.fukkan.com/images/item/14918117-1.jpg
これか。

360 :魅せられた名無しさん:04/03/08 00:00
…357の言いたい事もわからんでもない

361 :魅せられた名無しさん:04/03/08 01:14
スマン大笑いしてしまった

362 :魅せられた名無しさん:04/03/09 09:25
「キスキスバンバン」のベタニーすげーカコイイ(゚∀゚)!!
マチュリン先生とはまたひと味ちがってよかった。

363 :魅せられた名無しさん:04/03/10 00:07
>359を見てヽ(`Д´)ノとなった方に捧ぐw
一枚目がもう可愛くて(; ´Д`)ハァハァ

http://www.livejournal.com/community/paul_daily/5597.html


364 :魅せられた名無しさん:04/03/10 00:18
寝る前に良いもの見せてもらいました。ありがとう。

365 :魅せられた名無しさん:04/03/10 00:35
まちゅりん先生すげー好きなんだけど、
どうしてもベタニーと結びつかない…
他の役は違うのになぁ。

366 :魅せられた名無しさん:04/03/10 16:15
ちょっと!マスコマ見てきたんですけど!
マチュリン先生のあの可愛さ、何?
めがね…ちぇろ…むし…(*´∀`*)ポワーン

367 :魅せられた名無しさん:04/03/11 00:44
ポール、歳とっても今とあんまり外見変わららなそうな気がする。

368 :魅せられた名無しさん:04/03/11 00:50
かわいいぞ!
ttp://www.julesbr.hpg.com.br/Paul2.jpg

369 :魅せられた名無しさん:04/03/11 13:47
ほんとだー

370 :魅せられた名無しさん:04/03/12 00:42
近所のシネコンで来週末からドッグヴィルヤル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マスコマとはしごできるかな。

371 :魅せられた名無しさん:04/03/12 03:22
>367 わかる気がする。変にハンサムでなくてよかった。

372 :魅せられた名無しさん:04/03/12 14:52
あんまミーハーな目で見たことなかったんだけど、
ハンモックに横たわる姿はかわいいと思ってしまった

373 :魅せられた名無しさん:04/03/12 23:13
>>370
WMC○橋?
私も楽しみにしてるんだー。

374 :魅せられた名無しさん :04/03/12 23:22
マスコマ見た勢いでロック・ユー借りてきちゃった。
来週はドッグヴィル行って来るよ!
後味悪かったら、もっかいマスコマ行ってお口直しw

375 :魅せられた名無しさん:04/03/13 01:35
会社のPCの壁紙をベタニーさんにしたら仕事が進まなくなりました。

376 :魅せられた名無しさん:04/03/13 01:36
>>375
奇遇だな。私もだ。

377 :魅せられた名無しさん:04/03/14 00:56
「ドッグヴィル」はだめだった。私には。
でも来週メイキングを見に行く。
見ておかないと死んでも死に切れない。
そして「M&C」にまた行こうっと。

378 :魅せられた名無しさん:04/03/15 00:49
会社のPCの壁紙をポールにしたらナゼかお股がビッショリ濡れてしまいました。

379 :魅せられた名無しさん:04/03/15 09:07
膀胱炎?(・∀・)ニヤニヤ

380 :魅せられた名無しさん:04/03/16 15:34
<377
メイキングかなりおすすめっすよ!
本編観てないけどメイキングだけでお腹イパーイ
素のポールはかなりツボでしたよ…

381 :魅せられた名無しさん:04/03/16 23:04
監督の隣にピョコンと座り足をブラブラさせるポール(゚∀゚)イイッ!!!

382 :魅せられた名無しさん:04/03/16 23:29
このひと凄く動きがいいね。
ビューティフルマインドだと、机に飛び乗るシーンとか、
足ばたばたさせて喜ぶシーンとか。
体が大きいのに、身軽。しなやか。

383 :魅せられた名無しさん:04/03/18 15:49
ちょっとわくわくガラパゴスあげ


384 :魅せられた名無しさん:04/03/18 19:28
不貞腐れてハンモックでねるマチュリン先生萌え

385 :魅せられた名無しさん:04/03/18 22:08
耳栓もいいよね耳栓も!!

386 :魅せられた名無しさん:04/03/18 22:44
微妙に壊れてる眼鏡はどうだ!?

387 :魅せられた名無しさん:04/03/19 02:51
ようやくみつけたベタニースレ。
おとといマスコマみにいって先生萌えもなってしまった。
船からおりてみたらなにげに。スタイルよくて腰ぬけたお。
乗船メンバーのなかで一番スタイルいいでしょ。


388 :魅せられた名無しさん:04/03/19 14:51
スタイルはいいけど、筋肉は少ない、そこが良かったり・・・

ドッグヴィルでニコールより背が高くて「トム」ってところに笑ろた


389 :魅せられた名無しさん:04/03/19 18:04
適当にレンタル屋で借りてきたギャングスター見てファンになっちゃった。
M&Cには、なんの興味もなかったんだけど見てみるべきか。
子供映画に興味ねーよって思ってたんだけど
このスレ見たら捏造された情報らしいし…

390 :魅せられた名無しさん:04/03/19 20:51
>>389
ギャングスターとのギャップも見所ッス。

391 :魅せられた名無しさん:04/03/19 22:53
ギャングスターがレンタル屋にない〜〜。
う〜〜、見たいよ〜〜ん。
都内なのにっっ!! ツタヤの馬鹿!!


392 :魅せられた名無しさん:04/03/20 00:05
>>389
私もギャングスターから。
マルコム・マクダウェルが見たくて買ったはずのDVDでポールばっかり
見ているのは何故だ…。
敵ボスのマンションに乗り込むシーン何度見ても飽キネ。

393 :魅せられた名無しさん:04/03/20 00:55
ギャングスタのポロシャツ姿もよかったよー
あれキラーネットの頃みたいでいいよー

394 :魅せられた名無しさん:04/03/20 19:58
デッドベイビーズのガウン姿もかっこよかった。
お化粧顔も(・∀・)イイ

うちの近くのレンタル屋には、ロック・ユー!がない。

395 :魅せられた名無しさん:04/03/20 21:27
スタイル良すぎるから何着ても似合うね。
ウィンブルドンの白いセーターとか、早くみたい。

396 :魅せられた名無しさん:04/03/21 14:36
ドッグヴィル、あの映画はわりと好き。
だけど、眉毛がない(というか、金色・薄い)と、
酷薄な感じに見えるのは否めないと思ったわ。

397 :魅せられた名無しさん:04/03/21 15:55
俳優業辞めて主夫になろうかな〜とか言ってるようなんですが…(冗談?)
頼むからそれはヤメテ〜…ヽ(;Д;)ノ 

398 :魅せられた名無しさん:04/03/21 22:53
炊事洗濯・・・出きるの? 主夫て、優しそう・・・萌エ。

399 :魅せられた名無しさん:04/03/22 00:59
あんないいものを家の中にだけ閉じ込めておくなんて
いかんっ、いかんぞ! それは!
主夫反対! 主夫役ならオケー!


400 :魅せられた名無しさん:04/03/22 23:43
金眉→酷薄 ドッグヴィル ギャングスター系
黒眉→情深 マスターアンドコマンダー系

は両極端だけどどっちもキャラクターを自分のものする。
どっちも楽しめるファンが何度もおいしい思いをするというわけだよ!

401 :魅せられた名無しさん:04/03/23 00:26
俳優として才能ありすぎて
一部マニアックなファンを獲得するも
大うけする人気ものになれるタイプじゃないね。


402 :魅せられた名無しさん:04/03/23 00:34
>>401
上手い事言うなあ..(-`*)

403 :魅せられた名無しさん:04/03/23 01:49
もし仮に間違って大受けして、ベカームとか昔のデカプリオみたいに
「ポールさま」とか言い出す女性誌が出てきたらウザいから今ぐらいの人気でいいや…。

ところでベタニー、一般受けはさておき男前だと自分は思ってるんだが
画像を見て「えー別に格好良くないじゃん!」とか言いやがった人間で
映画見て手のひら返すようにめろめろになったのが、周りに何人も居る…嬉しいけど複雑w


404 :魅せられた名無しさん:04/03/23 02:14
>403
それは、演技して動いてるポールに魅力があるということで
画像だけ見てカコイイと言われ、映画見てブーイングより良いかと思われ。
むしろ喜ぶべきかと思うよ〜

前半2行、同意。
姿形は良いので、そうなりかねないから、来日なんてしないでいい。
いっそチラシから削られたままで結構という気もしてきた。

405 :魅せられた名無しさん:04/03/23 10:28
そっととっておきたい
状態vv


ポールってあんなに才能あるのにインタビューを読んだりすると
役作りの努力を嫌ってるみたいに感じるんだけど
それでもすごいからいいんだけどね

406 :魅せられた名無しさん:04/03/24 15:13
うんうん、このぐらいの人気が穏やかでいいよなあ。
まちがってWimbledonで大ブレークしたらどうするよ。

407 :魅せられた名無しさん:04/03/24 21:54
雑誌ロードショーにベタニー夫妻の記事がでてたね
二人ともシャイだから超ジミ婚だった、みたいな小さい記事。
まぁ記事の内容はまあどうでもいいんだが
夫婦二人の名前の並び順がページの構成をみる限り
知名度に準じてるようだった
やぱりちまたではコネリー夫妻なのね


いや、別にいいんだけどvv


もう一つ
記事の写真のポールの額の後退がせつなかった
以上

408 :魅せられた名無しさん:04/03/24 22:20
私はジュードかユアン並にはブレイクしてほしいけどなあ
玄人好みというか、地味な作品にばっかり出てるから
ポール自身にもっと集客力がつかないと
日本で公開してもらえなさそうだ…
ただでさえ、これからは子育てで出演作品減りそうなのにw

409 :魅せられた名無しさん:04/03/24 22:23
>>403
前半2行、激しく同意。
ttp://www.livejournal.com/community/paul_daily/2324.html
↑コレを見たときは「そういうアオリつけないでくれよ!」とオモータよ。

410 :魅せられた名無しさん:04/03/24 22:25
>>405
努力したって言うのが恥ずかしいんじゃないかなーなんて思ってみた。

411 :魅せられた名無しさん:04/03/24 22:39
ミニシアターあたりでこっそり公開ぐらいの知名度でいい。
日本で知名度あがるとろくなことないから。
でも、海外では人気でてほしい。

>410
うん。私もそう思う。
軽いジョークみたいなつもりで言ってんじゃないのかな〜とか。

412 :魅せられた名無しさん:04/03/25 16:18
もっといい映画に出て欲しい

413 :魅せられた名無しさん:04/03/25 18:55
ガイリッチーの映画にでてほしい。

414 :魅せられた名無しさん:04/03/25 19:20
今のガイ・リッチーの映画はちょっと…デテホシクナイカナ…
以前のだったら出てほしいが〜

415 :魅せられた名無しさん:04/03/25 19:58
>>414
勿論。スウェプトアウェ●に出て欲しいってわけじゃないw
自分の中でガイリッチーといえばロックストック。

416 :魅せられた名無しさん:04/03/25 20:26
実はこの人目撃したことあるよ
ホント目撃ってかんじだけど

417 :魅せられた名無しさん:04/03/25 21:40
>416
詳細求む。つかウラヤマスィ…。

418 :魅せられた名無しさん:04/03/25 22:06
ロックユーコメンタリーの、
悪態をつきながら恥かしがっているベタニー(*゜∀゜)イイ!
そら素っ裸は恥かしいよな…

419 :魅せられた名無しさん:04/03/25 23:45
ロックユー!やっと見れた。
登場シーンから、いきなりメール欄だったので驚いたw
もっとちょい役だと思ってたのに
思ったよりたくさん出てた。
ポールは、ロングコート似合うね。

420 :魅せられた名無しさん:04/03/26 00:03
そんな419にベントもおすすめしたい。
黒革ロングコート、似合いすぎ。

421 :魅せられた名無しさん:04/03/26 00:35
いいよね、ベントの黒ロング。
淡々とした「You」ていうセリフにドキドキする。


…その後すんげぇ凹むけど_| ̄|○
元気の無い時に見ちゃ駄目よ。

422 :魅せられた名無しさん:04/03/26 01:32
ヒューグラントが出てるような英国産のコメディーに出て欲しい
コメディーのポールが好き

423 :魅せられた名無しさん:04/03/26 03:15
>422
んじゃウィンブルドン見れ。
あれはヒューに最初オファーがいったそうだ。


424 :魅せられた名無しさん:04/03/26 03:20
ウィンブルドンてもうレンタルできるの?

425 :魅せられた名無しさん:04/03/26 05:01
ヒューって、しょうもない役者(存在)だよねw

426 :魅せられた名無しさん:04/03/26 08:26
>424
海外でも8月に公開だよw もうちょっと待て

427 :魅せられた名無しさん:04/03/26 12:43
そのウィンブルドン待ち遠しい!
ヒューはヒューで好き・・・w ある意味確立してるところがね。

428 :魅せられた名無しさん:04/03/26 13:40
tama----------kinn


429 :魅せられた名無しさん:04/03/26 13:45
キルスティンも好きだしウィンブルドン楽しみ!

430 :魅せられた名無しさん:04/03/27 06:38
ステキすぎて某スレからコピペ。
無断でスミマセン……。

ttp://64.70.49.107/masterandcommander/clips/MasterAndCommander_c24_hi.asx

マス&コマのメイキングです。
かわいいベタニが最高だ〜!

431 :魅せられた名無しさん:04/03/27 07:14
>>380
<377
メイキングかなりおすすめっすよ!
膀胱観てないけどメイキングだけでお腹イパーイ
素のポールはかなりツボでしたよ…

って読んじゃったよ 膀胱なんて文字どこでも見なかったのに

>>382 大きい身体なのに身軽か さぞかしセックスも素早く色んな体位を
背の高さにティンコの長さは比例すると言うけど、反比例してる事もあるって
白人の医者が裏事情で言ってたっけな イギリス人は他の白人と比べて割とコンパクトらしい
ドイツ人は巨大だけど包茎率がなんと人口の半分だと
ま、どうでもいいね ティンコなんて! ^-^!


432 :魅せられた名無しさん:04/03/27 07:14
ドッグウィル
ニコールが主演だから、観に行くか迷ってます..(;
ドッグウィルのベタニーは、良い感じでしょうか?
出番の多さとか...

433 :魅せられた名無しさん:04/03/28 01:31
>>432
出番は準主役だから勿論多いけど、役の性格がな…。
本編自体も嫌な気分になる可能性が大という覚悟が必要。
まあ「動いてる所が見れたら何でもイイ!」って
言うぐらい好きなら、取り合えず行っとけ。


434 :魅せられた名無しさん:04/03/28 12:29
自分は、監督の名前を聞いて、
申し訳ないがパスすることにしたよ。
映画館では、耐えられそうにない。
激しく鬱になりそうだ。

435 :魅せられた名無しさん:04/03/28 17:00
ギャングスターのDVD特典映像の、撮影風景ってどんな感じ?
すっごく見たいけど近くの店はDVDレンタルしてない・・・
凄く良さそうだったらDVD買っちゃうかも・・・><
マスコマではまって、ロックユー、ビューティフル、ベント、キスバンと見たが、
この映画が一番ポールの良さが出ていたような気がして大好きだ。
かっこいいんだけど、可愛いって印象のが強いかも・・・(w
あの上目使いと半開きの口が堪らん・・・
車の中でフレディを見つめるあの顔可愛すぎ。
エディを問いつめてる時も人形みたいに綺麗だし。

436 :魅せられた名無しさん:04/03/29 02:03
>>434
この監督の映画をみるのははじめてだったけど、
激しく鬱にはならなかったよ。
上映時間は長いけど「アメリ」(へんなたとえ?)
みたいにしじゅうナレーションが入るので、席とはずすひまもなくずっと見入ってました。

437 :436:04/03/29 02:04
席をはずす、でした

438 :魅せられた名無しさん:04/03/31 23:52
このひとは悪そうな表情が魅力的やねー
ニコッてよりニヤッってかんじのやつ。

439 :魅せられた名無しさん:04/04/03 21:49
スレの伸び悩みからみてもあきらかにコイツは大衆受けしない
ということが判明。

440 :367:04/04/03 21:56
そこがいいんじゃないか。

441 :439:04/04/03 22:03
ごめん、食い残した。
これだけじゃなんなので。

昨日やっとロック・ユーのDVD手に入れました。
噂のチョーサー凄く良い!!
台詞ない時の表情とかも上手いし。
独特の身のこなしも見応えあった。

442 :441:04/04/03 22:07
あれ?ブラウザが...妙な事に
重ね重ねスマソ........。

443 :魅せられた名無しさん:04/04/04 02:16
大衆受けしなくてもいい。
M&Cみたいな大作にも、DOGVILLみたいな実験的な作品にも
ポールが選んで出演して、光る演技を見せてくれれば。
なにげに評価も高いしね。ファンはついていくよ

444 :魅せられた名無しさん:04/04/04 02:28
>>441
チョーサー良いよね。メイキング(素)の時とのギャップがまた好き。
>>435
「どんな感じ」と言うか…インタビュー映像とかで、
日本語字幕が出ないのは自分の操作が間違ってる?_| ̄|○

445 :魅せられた名無しさん:04/04/04 05:45
チョーサー好き。
マチュリン先生とはまた違った魅力でビックリしたよ〜。
すごく愛嬌があってカワイイ。

あの映画におけるチョーサーは、
パイレーツ・オブ・カリビアンにおけるジャック・スパロウのような
素晴らしいスパイスになってると思った。
ベタニー万歳丶(・ω・)。



446 :魅せられた名無しさん:04/04/04 06:36
ビューティフルマインドも
M&Cも、ドッグウィルも違う!本当に違う!
彼の演技を観ていると、たまにハッとさせられる。
ふっと振り返る立ち振る舞いや、目が変わったり..
そういうちょっとした一瞬が、映画観ていても強烈に残るのは
演技に魂が入っているからなのかな..?
とにかく、ポール ベタニーは物凄い才能を持っていると思う。
ダスティン ホフマン以来、尊敬に値する役者と
出会えました。
ドッグウィルは、かなりハマった..

447 :魅せられた名無しさん:04/04/04 12:04
ベントを探してるのですが、
近くのレンタル屋で発見できず。
ベントはマイナーなのだろうか…
ポールの出てる作品を全部見ないと
気がすまなくなってきた。

448 :魅せられた名無しさん:04/04/04 13:20
>446
好きな俳優、巧いと思う俳優は今までにもいたけど、こんなに
「違う」と感じる人は初めてかも。どれ見ても好きだけどw

>447
自分も見付けられなくて、レンタル落ちを買いましたよ〜。

449 :魅せられた名無しさん:04/04/04 18:20
>>447
ウチの近所では、ちっちゃくて古いレンタル屋には置いてたけど
最近出来た大きい店には無かったです。
大きな店舗に置いてあるとは限らないので
行ける範囲のいろんな店を探しまくってみては。
ベタニー、ちょい役なのに存在感タプーリですよ。

450 :447:04/04/04 22:52
>448>449
ありがとう。ちょっと遠征して探してみるよ。
かなり重い話のようなので
元気なときに探しまくりにいってみます。

ポールは、すごく存在感があるよね。
容姿がかっこいいってこともあるけど
それだけじゃなくて、目が離せなくなるような
雰囲気があるとこがすごくいいですね。
久しぶりにそういう人に出会えたので
はまりまくりです。

451 :魅せられた名無しさん:04/04/07 12:55
御多分に漏れずM&Cで惚れてベタニー映画見まくってます。
ロック・ユー!を買おうとして店に行ったらDVDいくつかあるって店員に
言われましたが、どれが買いですか?
コレクターズエディションとスーパービットというのがあるのは分かった
けど…


452 :魅せられた名無しさん:04/04/07 18:46
>451
ググッて見た。
スーパービット、高画質らしいが一部DVD機では再生不可のよう。

ttp://e-shop.moo.jp/dvd/rokuyu.htm

453 :452:04/04/07 19:14
さらに調べたら、スーパービットには特典映像と日本語音声がついていない。
以下コピペ

※SUPERBIT(TM)について:
映画本編そのもののクオリティを徹底的に追及するため、
あえて特典映像や日本語吹替え音声を外し、
通常の2倍にあたるハイ・ビットレートでエンコードした
映像ストリームとドルビーデジタル&dtsの
オリジナル音声ストリームを収録した高画質・高音質DVD

画質のみにこだわった物らしい。
買うならコレクターエディションですね。

454 :魅せられた名無しさん:04/04/07 20:28
>>451
452さんが書かれているように、スーパービットはオマケが皆無なので、
「コレクターズ・エディション」が絶対お薦めです。
監督とベタニーさんによる音声解説が(・∀・)イイ!
メイキングやインタビュー映像、未公開シーンも必見。

去年出た2500円の廉価版がまだ残っている店があるかも。

455 :魅せられた名無しさん:04/04/07 22:21
>>452-454
サンクスです。
音質&画質<超えられない壁<<特典
なので、お薦め通りコレクターズエディションにします。
早速明日買って来るぞー!

456 :魅せられた名無しさん:04/04/07 23:15
お願い、ポール好きな人ポールの長所を書いて。
明日友達を洗脳するから。

457 :魅せられた名無しさん:04/04/07 23:36
尻。

458 :魅せられた名無しさん:04/04/07 23:38
>>450
同感。気になって目が離せない存在感があるよね。
でも主役に向いてない類の存在感かもしれない。
個人的には主役にとって最も重要な脇役ってのが好きだから
この雰囲気が大好き。

459 :魅せられた名無しさん:04/04/07 23:38
エレガントな肢体にして素早い身のこなし。
酷薄な瞳と眉。
クシャって感じの笑顔。
広い額。


460 :魅せられた名無しさん:04/04/08 00:02
薄さ。
頭?いえいえ、色素の。

本音としては「見ればわかる」。

461 :魅せられた名無しさん:04/04/08 00:40
ロングコート着せたらNO.1
ガウンもね。

462 :魅せられた名無しさん:04/04/08 00:42
たまに裏返ってカン高くなる声。巻き舌。

463 :456:04/04/08 00:58
みなさんアリガd
明日がんがって新たなポールファン(σ´∀`)σゲッツ!!してきます

464 :魅せられた名無しさん:04/04/08 04:00
たのんだ。

465 :魅せられた名無しさん:04/04/08 21:57
>>463
まかせた。
結果キボン。

466 :魅せられた名無しさん:04/04/11 21:34
ロック・ユー!面白かった。
尻もよいけど、コート姿がかっこいい。

そして今日、ギャングスター・ナンバー1買ってきた〜。
これから観るぞー!

467 :魅せられた名無しさん:04/04/11 22:06
>>466
すごいぞ!
観たらこっちのスレにも遊びに来てくれい。
人少なすぎなの。

★ギャングスター・ナンバー1★ (映画作品板)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1058430757/l50

468 :魅せられた名無しさん:04/04/12 02:29
嫁スレから来たけど、一見さんには近寄りがたい雰囲気だな。
早々に去るとするか。

469 :魅せられた名無しさん:04/04/12 16:40
ttp://store.yahoo.co.jp/esdigital/4547462003324.html

ロックユー2500円の、ハケーン。
自分も買おうかな…

470 :魅せられた名無しさん:04/04/12 20:13
観に行くか悩んでたドックヴィルやっと観てきますた。賛否が分かれる映画と聞いたけど結構おもしろかった。ベタがたくさんいたからかな(*´∀`*)

471 :魅せられた名無しさん:04/04/13 02:48
デコ広いね

472 :魅せられた名無しさん:04/04/13 20:46
>>496
そんな事言わずに嫁すれ貼ってってくんろ……。
ってもう居ないかな?


473 :魅せられた名無しさん:04/04/13 21:21
嫁スレってジェニファータンとこ?

474 :魅せられた名無しさん:04/04/14 00:05
UK盤『The Heart of Me』のDVDを買おうかと検討中です。
日本じゃ発売される見込みは薄いのかな。
あと『ビューティフル・マインド』、DVD1枚のを
持ってるんだけど、2枚組の方はベタニー好きとしては
買う価値ありますか?



475 :魅せられた名無しさん:04/04/14 01:17
>>474
The Heart of Meとビューティフル・マインド2枚組両方
持ってるんだけど・・・まだ全部観きれてない_| ̄|○
マスターアンドコマンダーのUK盤が届いちゃったから
そっちばかり観ちゃってさ・・。
ビューティフル・マインドのもう一枚のDVDは多分俳優
より映画の映像が多いんではないかと予想。
全部観た人いたら正確に説明ヨロ。
あとThe Heart of MeはUK盤よりUS盤をおすすめするよ。
US盤には特典でベタニーインタが観れるみたいよ。
自分も今度US盤買い直す予定。

476 :魅せられた名無しさん:04/04/14 01:21
英語の聞き取りが出来る人が羨ましい・・・

477 :魅せられた名無しさん:04/04/14 05:03
私も英語聞き取りできないけど、
英語字幕とかでしばらく頑張ってたら少しは解るようになった。
イヤホンとかで聞くと少し聞き取りやすいよ。
はじめは何て言ってるか??でも、
画と音を楽しむ気持ちで観ればいいと思う。
だんだん慣れてくるから。







478 :魅せられた名無しさん:04/04/14 15:51
>474-475
マスコマでベタニとラソにはまり、ビューティフル・マインド買いました。
特典ディスクは、ほとんど監督やスタッフの人がしゃべってて、
ラソやジェニファーすらインタビューはあまりなかったです。
1回見ただけなのでうろ覚えだけど確かベタニはインタビューもなかったと。
ただ、メニュー画面はチャールズとマーシーでした。

479 :474:04/04/14 21:54
レスありがとうございます。

『ビューティフル・マインド』の方は買い直すべきかと
悩んでいましたが、ひとまず諦めがつきました。
『The Heart of Me』は…UK版なら労せず見られるんですが、
US版のインタは惹かれますね〜。もう少し考えてから
『Coming Home』共々買おうと思います。
(聞き取りが全く出来ないのに買おうとしている無謀者…)

480 :魅せられた名無しさん:04/04/15 01:33
私もThe Heart of MeのUS版を注文しようとしたんだけど
US版の方には英語字幕がないみたいですね。
でもインタビューは見たい…



481 :魅せられた名無しさん:04/04/18 14:48
『The Heart of Me』のDVD、英語字幕はやっぱり欲しいと思い
UK版を注文しました。(でもその内US版も買いそう。)

DVD待ちかと思っていた『ドッグヴィル』、地元の映画館で
今更予告が…。このスレでも賛否両論みたいですが、本当に
上映してくれるなら劇場に観に行ってみます。

482 :475:04/04/18 18:46
>>481
おお!UK版を買われましたか!自分はUS版をComing Homeと共に注文しました。
マスターアンドコマンダーのUS版も発送され始めたし、特典の内容が少し
違うらしいとの事で楽しみ。
ドッグヴィルは個人的には楽しめました(楽しむという表現は適切ではないかも…)
好き嫌いの分かれる作品みたい。ベタニーの役に感情移入して観ていたので
最後が悲しかったかな…。でも二コールの役の気持ちも判らなくもないし複雑な
心境です。DVDが出たら欲しいですね。

483 :魅せられた名無しさん:04/04/18 22:20
次回作はジュード・ロウと共演(?)らしいですね。
楽しみ楽しみ。(美形が二人〜v)

484 :魅せられた名無しさん:04/04/18 23:18
>>483
確定するといいですね!!何かまだあやしい感じなので…。
なんかお耽美ものだと聞きましたが、似合いすぎ、二人とも。
自分は「白鯨」のリメイクが個人的に楽しみです。義足で歩くベタニー…(・∀・)イイ!! 
企画が流れてしまわければいいけど…。
結構前だけどクリスティーナ・リッチとユアン・マクレガー主演の映画企画があったのですが、
どうやら流れてしまったらしく…本当すっごく楽しみにしていたのに_| ̄|○
こんな思いはもう味わいたくないのでベタニー、頑張ってください!

485 :魅せられた名無しさん:04/04/19 00:33
484さん……。
よろ。

ユアンとリッチも好きなベタニーファンより。


486 :魅せられた名無しさん:04/04/19 02:38
下の記事だと、セバスチャン(ジュード)の妹のジュリアに
ジェニファ・コネリーを打診か?ってことになってる。
チャールズがセバスチャンの身替わりのように愛する女性だよね。
いいのか、そんなんで夫婦共演…

"BEAUTIFUL MIND COUPLE TO WORK TOGETHER - AGAIN"
ttp://www.platinum-celebs.com/hollywood/news/2004_03_01.html


487 :魅せられた名無しさん:04/04/21 21:17
>>463 結果はどうでした?(聞いちゃ駄目なのかな…)

>>486
元の作品について少し読んでみたけど、夫婦で共演するには
微妙な感じだよね。でも確定するといいなあ。主夫発言には
怯えたw ので、色々話題が出るだけでも嬉しいけど。

488 :魅せられた名無しさん:04/04/22 00:36

_/ ̄ ̄ ̄ ̄\    モキュ
 煤Q    ∪ ´∀`)  モキュ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

モナアザラシ 【もなあざらし】



489 :魅せられた名無しさん:04/04/24 20:36
保守

490 :魅せられた名無しさん:04/04/25 00:26
ああああ、ベタニ−が保守されてるぅぅ〜(泣笑


491 :魅せられた名無しさん:04/04/25 01:59
ガンガレべたに。
マケルナべたに。

492 :魅せられた名無しさん:04/04/25 02:52
『ドッグヴィル』観れました。トムに肩入れしつつ見始めた筈だったのに、
ベタニーが巧いせいで後半はかなりイライラしました…w

>482
自分481ですが、書込んだ後に結局US版の『The Heart of Me』も
注文しました。インタ映像楽しみです〜。

493 :魅せられた名無しさん:04/04/26 17:03
マスコマのUS版DVDが今日届いたので、ベタニー氏の
クィーンズイングリッシュを現在堪能中です。

494 :魅せられた名無しさん:04/04/26 20:48
おとータン大いに語る
http://news.scotsman.com/features.cfm?id=466042004

495 :魅せられた名無しさん:04/04/26 23:26
そういえばベタ煮ー一家は俳優家族だったね。
彼の息子もいつか俳優になるのかな…

496 :魅せられた名無しさん:04/04/27 01:25
私はいまオレンジ王子を見ています!
可愛い!!

497 :魅せられた名無しさん:04/04/27 20:31
自分もオレンジ王子観たい…。
でもシャープはボックスで買う予定だからまだ我慢(´・ω・`)
円とドルくらいの差だったらいいのに…ポンド高すぎ。
しかも欲しい輸入版DVDはほとんどUKものだし…。

498 :魅せられた名無しさん:04/04/29 18:35
眉間のシワ保守

499 :魅せられた名無しさん:04/04/29 18:36
(・"・) ほっしゅ!

500 :魅せられた名無しさん:04/04/29 19:11
ポールの歯が怖い
いつも歯見せないで話すからたまにニカッと歯を見せると違和感がある
マスコマでも何かのシーンで歯が見えて
ギャングスターを思いだし
「こここいつは殺る気だぁぁ」
と一人びびっていた俺

501 :魅せられた名無しさん:04/04/29 21:04
オレンジ王子ってなに・・・?

502 :魅せられた名無しさん:04/04/29 21:18
>>501
「シャープ」っていう英国のシリーズもののドラマがあって、それに
ベタニーがオレンジ王子っていう役で出演してる。
英国じゃ知らぬ人はいないんじゃないかってくらいの人気ドラマらしい。
>>500
マスコマで一体誰を殺る気ですか?ドクターは(藁

503 :魅せられた名無しさん:04/04/29 21:41
Sharpe's Waterloo、自分もちょうどDVDが
届いたばかりだから連休中に見るよ。
Dogvilleは7月に国内版DVDが出るみたいだね。
マスコマも?

504 :魅せられた名無しさん:04/04/30 00:45
>>503
しかも「メイキング・オブ・ドックヴィル〜告白〜」と本編別売りでねw
「メイキング・オブ〜」単品で金を取るとは…狡いのぅ。
高いけどコンプリートBOXの方を買うよ…。
その方が単品でそれぞれ買うよりかは値段が安くなるし。
マスコマは7月31とかって聞いたけど、どうだろう?

505 :魅せられた名無しさん:04/04/30 21:18
「告白」高いよね〜。それでも同じくBOX買うつもりだけど、
バラとBOXで(映像特典とか)ディスクの内容違ったら嫌だな…。

506 :魅せられた名無しさん :04/05/02 21:46
映画作品板のロック・ユースレとキスキスバンバンスレって
もうなくなってしまったんでしょうか?

507 :魅せられた名無しさん:04/05/02 21:55
ロックユーのコメンタリで監督に諄々と裸を語られるベタ兄さんに笑い
おいなりさんトークはそら恥ずかしいだろうよw

508 :魅せられた名無しさん:04/05/02 22:31
俺はケツ閉じに必死

509 :魅せられた名無しさん:04/05/02 22:51
イナリもムスコも丸見えだ

510 :魅せられた名無しさん:04/05/02 23:41
やっぱあれ必死だったんだな(w

まさに べ タ ニ ー 必 死 だ な

511 :魅せられた名無しさん:04/05/04 20:23
ギャングスター見たー!
あのちょっと首傾げてるのがいい!!
年取ったギャングスターの役者知らないけど、
ちょっと表情が豊か過ぎてベタニーっぽさがなかったよ


512 :魅せられた名無しさん:04/05/05 01:01
「ギャングスター」のポロシャツ姿があんまり可愛かったので
昨年夏はフレッドペリーのポロシャツを5枚も買ってしまいました。

513 :魅せられた名無しさん:04/05/05 02:09
5枚も!スゲー

514 :魅せられた名無しさん:04/05/05 02:16
ようやくデッドベイビーズ観た!思ってた程悪くなかったかも。
ま、ベタニー好きという贔屓目もあるからだろうけど。
ベタニーの魅力いっぱいで中々良かったよ。
女性陣も美人ちゃんばっかだったし。共演の女性や、自分の好き俳優の
恋人役が冴えないと何故か気分が盛り下がっちゃうんだよね…。

515 :魅せられた名無しさん:04/05/05 13:11
>511
おまえはマルコム・マクダウェルも知らないのか!
「If...もしも」「夜空に星のあるように」「時計仕掛けのオレンジ」........
見なさい!

マルコムのシーンを撮ってからポールのシーンを撮って、
ポールはマルコムの演技を参考にしたらしいよ。
だから、文句を言うならポールに言った方がいいんじゃない?

516 :魅せられた名無しさん:04/05/05 13:15
まあ元からマルコムはオーバーアクト気味なので許して下さい。

517 :魅せられた名無しさん:04/05/05 15:10
嫁スレ次スレ立ったので告知

* * ジェニファー・コネリー * * PART2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1083726415/

518 :魅せられた名無しさん:04/05/05 15:31
>512
あれ確かに似合ってた。何色になるの?

519 :魅せられた名無しさん:04/05/05 15:41


520 :魅せられた名無しさん:04/05/06 02:18
マスコマもう一回観たい

521 :魅せられた名無しさん:04/05/06 12:49
>520
都内の人なら池袋の新文芸座で15日から一週間上映するぞ。

522 :魅せられた名無しさん:04/05/07 17:15
ドッグヴィルとM&CのDVDが同じ発売日みたいだね。


523 :魅せられた名無しさん:04/05/07 21:22
ドグビル、本編とメイキングを別々に売るんだって?
まったくラースはよぅ

524 :魅せられた名無しさん:04/05/11 01:33
ポール子育て中
ttp://www.rexfeatures.com/cgi-bin/r2show0?f=Oldest&k=*451996&u=DEFAULT&s=l0bBUoz7l5lzAETFjL1EwgaX

なんか危なっかしいぞ。

525 :魅せられた名無しさん:04/05/11 02:00
落っことしそうだなw
ベタニーと赤ん坊って、どうにも結びつかないんだけど(イメージが)
本人は至って良きパパみたいだねぇ。素敵。

526 :魅せられた名無しさん:04/05/11 13:44
見た目よりいい人なんだねえ

527 :魅せられた名無しさん:04/05/11 20:08

子供写真、こんなのもあるよ。

ttp://home.kih.net/~davidsonl/sitebuildercontent/sitebuilderpictures/intouch3.jpg

528 :魅せられた名無しさん:04/05/11 22:26
す、すっごい可愛いけど…赤ちゃん落とさないかほんと心配だよ…。
抱きなれてないんだねぇ。

529 :魅せられた名無しさん:04/05/12 01:17
嬉しそうな顔してるね。
あと数ヶ月したら抱きなれた姿が見れるかな?(w

530 :魅せられた名無しさん:04/05/12 02:05
この人なんかいいね〜。
最近ファンになった新参者だけど冷血漢っぽい風貌が(・∀・)イイ!

今までは”にへら〜”としたのばっかりが好みだったけど
この人は何故か全然違うタイプの俳優さんだけどはまった!!
これから出演作を全部見てみます。
初心者にお勧めはなんですかね?
マスコマとロックユーは見たのでそれ以外でだとどの作品がお勧めですか?



531 :魅せられた名無しさん:04/05/12 02:06
>530
クール路線がお好きなら「キス☆バン」「ギャングスター」

532 :魅せられた名無しさん:04/05/12 02:23
>>526 
酷いw。

>>530
ほのぼの系→「キスキスバンバン」(オイシイ脇役)
シリアス系→「ビューティフル・マインド」(オイシイ脇役)
イカレ系→「ギャングスターNo.1」(かなりキてる・スーツは目の保養)
     「デッドベイビーズ」(着替えが多くて楽しいけど映画自体はどうだろう…)

て感じかな…自分の見た中では。
ハマってないと感じさせる役は、なかったように思います。
とにかく動いてるところを沢山見たい!のなら「ギャング〜」でしょうか。
ハードなのを避けたいなら、「キスキス〜」かな。

533 :魅せられた名無しさん:04/05/12 02:40
>530
「キスキス」で泣きましょう!!

534 :魅せられた名無しさん:04/05/12 16:55
そういや息子タンの名前はステラン・スカルスガルドと
関係あるのかなー?

535 :魅せられた名無しさん:04/05/12 17:49
>534
ちなんだって話をどっかで聞いたような

536 :魅せられた名無しさん:04/05/12 21:40
>>534
尊敬する先輩的存在らしいよ、ステラン・スカルスガルド。
ステランのすすめで「ドッグヴィル」も出たって話だし。
まあさすがにドッグヴィル続編は、ステランがいても出ないみたいだけどベタニー。


537 :魅せられた名無しさん:04/05/13 00:36
>>531-533
新参者にわかり易く教えてくれてありがd!
「キスキスバンバン」と「ギャングスターNO.1」が
好みに合いそうだから見てみるよ!
イカレた男大好きだからギャングスターは楽しみだな。

そう言えば「ビューティフルマインド」前に見たけど
ベタニー氏には全然気付かなかった_| ̄|○ラッセル・クロウ濃いんだもん…
あまり好きな映画ではないけどもう一度挑戦してみるか。
あとは「デッドベイビーズ」を見てみるね。
この映画って内容微妙なの?ジャンルはなんだろ?
がんばって探そうっと。


538 :魅せられた名無しさん:04/05/13 01:06
間抜けな憎まれ役がいかにも似合いそうな俳優だな

539 :魅せられた名無しさん:04/05/13 13:52
>537
デッドベイビーズはドラッグパーティー映画(サスペンス風味)。
近所のレンタルではまだ準新作だったから、ジャンルは分からん…

ところで、ドッグヴィルってスクリーン映えする映画でしょうか?
隣の県で今週末からやるんだけど、交通費をかける価値があるかどうか…

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)