2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Emma】エマ・トンプソン【Thompson】

1 :魅せられた名無しさん:03/12/10 12:13
名女優。

IMDB該当
http://amazon.imdb.com/name/nm0000668/

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :03/12/10 12:13
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

3 :魅せられた名無しさん:03/12/10 14:12
ハワーズ・エンドでアカデミー主演女優
個人的にはマイナーだけどウィンターゲストのフランシス役が好き。
ハリポタに出るみたいだね。

4 :魅せられた名無しさん:03/12/10 14:32
ttp://www.loveactually.com/
来年2月かぁ〜。待ち遠しい。

>>3
占い学の先生だっけ。

5 :魅せられた名無しさん:03/12/11 18:43
エマって知名度低めなのかな。
>>3
フィリダ・ロウと競演してた奴ね。
>>4
ハリポタ公開までこのスレが残っていたら、書き込みが爆発的に増えるだろう
と、予言してみる。

6 :魅せられた名無しさん:03/12/11 18:52
イギリスではとっても有名人だよ

7 :魅せられた名無しさん:03/12/11 18:54
渋いスレw
いつか晴れた日にしか見たこと無いんでつが・・・
最後に泣いて、それからパァーッと笑顔になるところがすごーく好き。

8 :5:03/12/11 19:03
>>6
「日本では」という意味でつ。言葉足らずでスマソ。
>>7
私もそこで涙腺に来た。
エリノア目当てで見た自分的には終盤まで辛い映画だったけど、最後まで見てよかった


9 :魅せられた名無しさん:03/12/15 01:39
ttp://www.the-leaky-cauldron.org/images/2003/11/trelawney_pic.html

トレローニーの写真
エマ、案外はまり役かもw

10 :魅せられた名無しさん:03/12/15 03:15
LoveActuallyで良い味出してた。この人が泣くとなんか現実味があってこっちも哀しくなる。

11 :魅せられた名無しさん:03/12/15 03:37
>>10
それよく分かる。エマは「泣いてる」よね。

12 :魅せられた名無しさん:03/12/18 15:42
age

13 :魅せられた名無しさん:03/12/21 17:00
なんで妹のソフィーとあんなに似てないんだ?

14 :魅せられた名無しさん:03/12/21 18:51
>>13
母親とはそっくりだYO

アズカバンが待ち遠しい。エマの元夫はロックハート(ハリポタ)役をやってた、
天才シェイクスピア俳優ケネス・ブラナーだったね。
今の夫はウィロビー(いつか晴れた日に)役のグレッグ・ワイズ。
ケネスとは7年、グレッグとは1年年上だった。年上女房エマ万歳

15 :魅せられた名無しさん:03/12/26 00:48
エマが結婚していたのは知らなかった。
ケネス・ブラナーって第二のローレンス・オリビエとまで言われていた人だよね。

16 :魅せられた名無しさん:03/12/26 00:51
けっこう長い間結婚してて、演技派夫婦で有名だったじょ。
でも方や上流階級の才媛、方や労働階級の叩き上げ・・・・

17 :魅せられた名無しさん:03/12/26 00:58
思想の相違だろーか。
よくハリー・ポッターに出ているアランリックマンと仕事しているから、
そっちと仲が良いのかなぁと思っていたよ。彼も労働階級上がりだからさ。
でもアラン氏は同棲している女性がいるとのこと。
現夫のグレッグワイズとは裏切りのKiss(1998)で競演しているんだね。

18 :16:03/12/26 01:09
方や→片やです、スンマソ。恥ずかしい。

グレッグ・ワイズ・・・知らないw



19 :魅せられた名無しさん:03/12/26 01:18
>>18
気の弱そうな顔をしている人だよw

20 :魅せられた名無しさん:04/01/10 23:45
エマって上流階級出身って本当なの?
イギリスの上流階級って・・スゴイ

21 :魅せられた名無しさん:04/01/15 06:35
>>20
逆れす。エマは労働階級出身。

22 :魅せられた名無しさん:04/01/15 10:43
おぉエマ・トンプソンスレが。
ケネス・ブラナーと別れたのは知ってたけど、
ウィロビーと結婚していたとは知りませんでした。

ところで、エマが『「いつか晴れた日に」撮影日記』みたいな本を
出していたと思うのですが、ちゃんとした題名をご存知の方は
いらっしゃいませんか?


23 :魅せられた名無しさん:04/01/15 10:49
>>16じゃないが漏れもエマは家柄はよいんだろうと思ってた。
「いつか晴れた日に」のコメンタリーで「出身大学からしてルーシー(役のイモジェン・スタッブス)とはライバル」って監督が言ってなかったっけ。
オックスフォードvsケンブリッジ?とか…
いいとこの大学は階級も選んで入学させるはず。

24 :魅せられた名無しさん:04/01/15 10:57
エマはケンブリッジですよね。
お母さんも女優さんで、業界一家ってことかな。

25 :魅せられた名無しさん:04/01/16 20:34
>>23
あのコメンタリーのエマがしゃべってる方、いきなり冒頭から禿げワロタよw
(コロンビアの女神像になりきってる)
この人のギャグは冗談とも本気ともつかなくてオカシイ。
ハリポタのトレローニー先生も、真面目な顔で凄いキレた演技してくれそう。

26 :魅せられた名無しさん:04/01/21 15:57
Love ActuallyでBAFTA助演女優賞ノミネート!
すごいっす〜。

27 :魅せられた名無しさん:04/01/21 16:12
日の名残りの演技が最高です。

ハワーズエンドと主演コンビが同じだよね。

28 :魅せられた名無しさん:04/02/01 14:45
Love Actuallyよかったから
     ∧∧ /\ガチャ
    (,,*゚/ /|>  ,◇
     ノつ、/||◇γ
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ∧ ∧  〜♪
      (*゚ー゚)
     、ノ つC□
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ★★
     口◇口口☆   ■            age!!
          □   ☆口口◎口     ∧ ∧
       口 ▽   ▼  ◎       (*゚ー゚)
       ○         口        /  |
      ▼          ○      〜(,_,,ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :魅せられた名無しさん:04/02/03 11:46
全然スレが伸びませんねw
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

30 :魅せられた名無しさん:04/02/03 23:53
えーウィロビーと結婚してんの知らなかったーーーー
いつか晴れた日に観て「なんだこのうそ臭い男は」って思ってただけにちょいショック

しかしこのひと幸薄そうな顔してるよね・・・

31 :魅せられた名無しさん:04/02/04 05:48
そこが魅力

32 :魅せられた名無しさん:04/02/04 09:39
で、お前らラブ・アクチュアリーは見るのか?

33 :魅せられた名無しさん:04/02/04 21:08
>32
もう見たyo!面白いヨ。オススメ。
アメリカの笑いよりも、イギリスのジョークの方が好きだなと改めてオモタ。

34 :魅せられた名無しさん:04/02/08 23:16
初日に見てきたよ。エマの泣くところで泣いた。
何時も思う。
どうしてこんなに真に迫った泣きかたが出来るんだろう。

ワロタ>薄幸そうな顔
確かに薄幸かも。裏切りのKissではラスト辺りまでずっと覆面状態。気の毒だった。

35 :魅せられた名無しさん:04/02/11 18:02
知的夫婦だったケネスを猿女に寝取られたところも薄幸。
いや、ヘレナも役者としては嫌いじゃないけど。

>真に迫った泣きかた
アクチュアリはまだ観てないけど同感。

36 :魅せられた名無しさん:04/02/12 19:53
ラブ・アクチュアリーよかった〜age

37 :魅せられた名無しさん:04/02/12 19:59
http://www.lfi.co.uk/scripts/kws30pre.exe?site=LFI&picktype=GfxOnly&type=GfxOnly&maxhits=24&FLFA_FIELD=&SEARCH_FILTERA=&search=LFLON+004694&hmessage=THE%20ALFS%20AWARDS%20HELD%20AT%20THE%20DORCHESTER%20IN%20LONDON&submit=lsearch

結構露出してますな〜

38 :魅せられた名無しさん:04/02/12 20:00
37のJULIE DREYFUSSって英語のお姉さんやってた人?

39 :魅せられた名無しさん:04/02/16 10:48
http://www.magdalaopera.com/patrons/index.html

40 :魅せられた名無しさん:04/02/17 19:57
>37  dクス。でも直リン(・A・)イクナイ!!


41 :魅せられた名無しさん:04/03/04 00:12
アズカバン見た人のレビューによればトレローニーは面白いらしい。楽しみ。

42 :魅せられた名無しさん:04/03/06 22:33
ケネスと夫婦してた時、すっげ両方のファンだったから、
離婚がすごくショックだった。(ヘレナは好きだが)
から騒ぎ、とかまだビデオあるぜ。
でもウィロビーですか。姉さん。。。
あたしゃケネスの方が好みだ。

このスレあって嬉しい。
1、さんありがとう。

43 :魅せられた名無しさん:04/03/06 23:04
から騒ぎはフィリーダ・ロウも出てたっけ。お母さんも好きだー。

ウィロビーって名前からしてツキが無さそうだ。
ああうぃろびー_| ̄|○
明日ケネスのハムレットでも借りてこよ。

44 :魅せられた名無しさん:04/03/06 23:13
いや、懐かしさのあまり
dvd買いそうだよ。
Love Actuallyまだみてない。
終わるなよぉ。

45 :魅せられた名無しさん:04/03/06 23:25
ちっちゃいところはもう終わってるとこもある。早めに行っといで。
エマの演技はさすがでした。いい俳優沢山出たけど、飛びぬけだったと思う。

46 :魅せられた名無しさん:04/03/07 11:28
下がりすぎにつきage
この人が何故裏切りのKissに出たのか謎。

47 :44:04/03/10 20:43
みたよ。
エマよかった。他もよかった。
とってもチャーミングな映画だなぁ。
キャロルをどっかでみたな、と思ってたら
あの人だっったのか。

追加の一言
戸棚! 姉なのか妹なのかはっきりせい!

48 :魅せられた名無しさん:04/03/10 21:32
>>47
妹のはず。駄ナツ( ゚д゚)、イラネ
ベタだけど結婚式に感動しますた。
リーアム・ニーソンの話も好きです。
エマがポロリ・・ポロリ・・ポロポロって泣くところは映画の中で一番悲しかった。


49 :魅せられた名無しさん:04/03/10 21:52
字幕は妹だったけど、パンフには姉弟とあったんですワ。
一人泣きシーンは切なかった。
みせるねぇ、やっぱり。
ハリポタ楽しみ。

サラの話も切ない。
コリン・ファースをみて”高慢と偏見”がみたくなりますた。
でもレンタルおいてないだろうなぁ。

50 :魅せられた名無しさん:04/03/10 22:14
エマの泣き思い出してグッと来たよ。
エマの泣き=繰り返し再生に耐え得る泣き、だね。

>字幕は妹だったけど、パンフには姉弟とあったんですワ。
パンフは見て無いけれど、映画中にエマがヒューに向かって
「Big brother」と言っていたから妹だと思った。
ハリポタ同感。

>高慢と偏見
すんごい古いけどローレンス・オリヴィエがやってるのは見た。
ところでコリン・ファースはどことなくオリヴィエに似ている気がする。

51 :魅せられた名無しさん:04/03/12 00:06
今日観てきた。
エマの乳首浮いてたな(;´Д`)ハァハァ

52 :魅せられた名無しさん:04/03/12 00:26
乳首?

53 :魅せられた名無しさん:04/03/12 14:42
日の名残りよかったわー。もうちょっとアンソニータンが
恋心だしてくれてもよかったけど

54 :魅せられた名無しさん:04/03/12 15:28
見る価値あり?

55 :魅せられた名無しさん:04/03/12 16:55
>>54
有りかと。

56 :魅せられた名無しさん:04/03/16 08:24
昨日の女子マラソン特集に出てた有森が一瞬エマに見えた_| ̄|○


57 :魅せられた名無しさん:04/03/18 09:02
泣き顔系?

58 :魅せられた名無しさん:04/03/18 11:00
馬系

59 :魅せられた名無しさん:04/03/19 22:10
ウマ・エマ

60 :魅せられた名無しさん:04/03/20 18:16
>>58-59
逝ってよし つД`)・゚・。

61 :魅せられた名無しさん:04/03/24 09:52
ハワーズエンドdvd頼んだら品切れだって。
3週間待たせて回答はコレかい。

気長にイロイロ探すよ。

62 :魅せられた名無しさん:04/03/24 19:23
>>61
オークションで落とそうYO。よく見かけるよ。

63 :魅せられた名無しさん:04/03/26 22:31
ハリポタの最新トレーラー見たよ。エマ最高。はげわらた。

64 :魅せられた名無しさん:04/03/27 21:12
ラブアクの夫婦そろってアレだねぇ・・・・・・・

65 :魅せられた名無しさん:04/03/27 21:29
ビヨンッ

66 :魅せられた名無しさん:04/04/01 22:45
ageとく

67 :魅せられた名無しさん:04/04/07 18:59
最近エマはすごいお気に入りの女優さんww
今月から撮影に入るらしい「ナニーマクフィー」もすごく楽しみ。
いつから晴れた日に以来の脚本みたいだしw
共演はコリンファースってのもかなりいい感じw


68 :魅せられた名無しさん:04/04/08 14:56
4/11 wowow で
から騒ぎ やるね。
dvdで保存だ〜

69 :魅せられた名無しさん:04/04/17 15:23
保守

70 :魅せられた名無しさん:04/05/07 15:52
age

71 :魅せられた名無しさん:04/05/10 15:18
ナニーマクフィーの最新フォトみたんだけど、
エマはメイクでかなりブッスな感じだった


72 :魅せられた名無しさん:04/05/11 14:06
メイクしなくても;slkdじぇmr

73 :魅せられた名無しさん:04/05/12 13:03
>>71さん
キャリントンとどっこいくらい?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)