2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピアノ・レッスン】 ホリー・ハンター 【Thirteen】

1 :魅せられた名無しさん:04/02/20 00:47
ピアノ・レッスンで主演女優賞を獲得して、今回のアカデミー賞に助演女優賞にノミネートされてる、
ホリー・ハンターのスレです。
ないので立ててみました。

【主な出演作】
サーティーン(原題)(2003)
ムーンライト・マイル(2002)
デブラ・ウィンガーを探して(2002)
オー・ブラザー!(2000)
彼女を見ればわかること(1999)
普通じゃない(1997)
コピーキャット(1995)
ザ・ファーム/法律事務所(1993)
ピアノ・レッスン(1993)
ワンス・アラウンド(1990)
オールウェイズ(1989)
ミス・ファイヤークラッカー(1989)
赤ちゃん泥棒(1987)
ブロードキャスト・ニュース(1987)

2 :1:04/02/20 00:49
後、2月26日後7:55〜9:57からBS-2でピアノ・レッスンを放送します。

3 :1:04/02/20 23:44
誰も来ない_| ̄|○

4 :魅せられた名無しさん:04/02/21 01:15
もしかして普通じゃないにでてた人?

5 :魅せられた名無しさん:04/02/21 01:34
大正解!天使役、キュートだった。

6 :魅せられた名無しさん:04/02/21 02:25
ピアノレッスンのDVDって売ってないの?

7 :魅せられた名無しさん:04/02/21 02:26
ちっこくてかわいい

8 :魅せられた名無しさん:04/02/21 02:41
この人華がないから名女優にはなれても
大女優にはなれないね。

9 :魅せられた名無しさん:04/02/21 09:11
昔より今の方が何か綺麗

10 :魅せられた名無しさん:04/02/21 14:21
昔よりキレイでも限界あるよ。ブサイクー

11 :魅せられた名無しさん:04/02/22 14:36
↑お前の方がブサイクだろうけどな

12 :魅せられた名無しさん:04/02/24 02:32
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

13 :魅せられた名無しさん:04/02/26 19:35
ピアノ・レッスン放送age

14 :魅せられた名無しさん:04/02/26 19:50
この映画面白かったから、2回見に行った。
私もそんとき夫以外の男性と恋しててさ。
今、その人と再婚して子供もいるけど、
うちのハーヴィー・カイテルは今日もパチンコ。
現実とはそうゆうもんだな。

15 :魅せられた名無しさん:04/02/27 14:23
ピアノも自分で弾いてたんだ。オスカーも納得だ。「戦場のピアニスト」のエイド
リアンと同じだね。今度からオスカー獲るにはピアノの技術も必要になるのかな。
しかしハーヴィーのたるたる下腹部が気になって(勇気は認める)

16 :魅せられた名無しさん:04/02/27 14:34
⌒(   °°  )⌒ パタパタ 重くて飛べないよ−

17 :Cowboy ◆sYaymPBg2I :04/02/28 16:17
助演女優賞にノミネートされたThirteenは日本で公開されてないのかな。
個人的には、ブロードキャスト・ニュースの頃よりもピアノ・レッスンの頃よりも
今の方がいい女だと思うなあ。綺麗に筋肉がついてるし。Thirteenではヌードも
あるんだけど、あんな体だったら堂々と服脱げるだろうなって感じ。
派手な役ではないけど、助演賞ノミネートは納得の名演だったよ>Thirteen
(映画的には娘役のEvan Rachael Woodがまたいいから、観る価値絶対ありだと思うんだけど)

18 :魅せられた名無しさん:04/02/28 22:07
FOXのサイトのcomming soonてとこにあったような気がするから、
多分公開すると思う。

19 :魅せられた名無しさん:04/02/28 23:55
ほんとに?やったー

20 :魅せられた名無しさん:04/03/01 21:19
今日のホリー本当にきれいだったね。
ブロードキャストの頃からずっとファンなんだが、
ますます綺麗になっていく感じがする。

21 :魅せられた名無しさん:04/03/01 21:23
ホリハンファンの皆さんへ質問。
「普通じゃない」ってどう思いまつか?観ましたか?

22 :魅せられた名無しさん:04/03/12 15:03
これからオーブラザーみます。出てたなんて知らなかったよ

23 :魅せられた名無しさん:04/03/12 19:00
「普通じゃない」
そこそこ面白かったよ。
ユアンとキャメロンを恋に落ちさせようとする天使なんだが、
並じゃなくおせっかいで笑えたよ。

24 :魅せられた名無しさん:04/03/28 19:24
>>23
自分も思ったより楽しめた。
ホリーかわいかったし。

25 :魅せられた名無しさん:04/03/29 02:56
ムーンライト・マイル、見ようと思ったけど全部貸し出し中だった。

26 :魅せられた名無しさん:04/03/29 03:04
いい女優だと思う。出世作になった「ブロードキャストニューズ」
での敏腕TVプロデューサー役はほんとよかった。この役、当初、デブラ・
ウインガーがやる予定だったけど、デブラが妊娠中で、ホリーにまわって
きたんだってね。

27 :魅せられた名無しさん:04/03/29 07:09
「恋のランゲージ」(1989)の、奔放でちょっとズレてるヤンママ役が
可愛らしかったよ。
悪く言えば図々しいけど、人が良くて明るいシングルマザーだった。

28 :m-waters:04/03/30 05:59
ブロ−ドキャストニュ−ス良かったよね、オスカ−取って欲しかった!

なんでシェ−ルなんだろう?

29 :魅せられた名無しさん:04/03/30 23:21
ホリーの出た作品で何が一番好きです?
俺は「ブロードキャスト・ニュース」
深夜この映画やってると何回も観てるのに
絶対最後まで見ちゃうんだよね。
やっとDVD出ますね。

30 :魅せられた名無しさん:04/03/30 23:53
そうそう、DVDやっと出ますね。予約しました。
メイキングとか映像特典があるといいなあ。

31 :魅せられた名無しさん:04/03/31 00:52
私はベタですが、ピアノ・レッスンが忘れられません。
あの曲と一緒にホリーの姿が頭から離れません。

32 :魅せられた名無しさん:04/03/31 01:00
ピアノ・レッスンは確かに他のもっと華やかな女優が主演する
という手もあったのでしょうが、ホリーはホリーのよさで圧倒してましたね。
特に彼女は台詞回しのうまさが際だっている俳優だと思うのですが、
その台詞を封じられて、あそこまで演技できるんですもんね。

33 :魅せられた名無しさん:04/03/31 01:54
演技が評価されるのは別の作品だろうけど
キャラクターとしては普通じゃないのホリーが一番好き。
ファッションとか髪型とか不気味なしつこさとか
かわいくてたまらん

34 :魅せられた名無しさん:04/03/31 05:16
「赤ちゃん泥棒」でニコラス・ケイジを派手にぶん殴るホリーが一番好きです。
ブロードキャストの嘘泣きも良かった。
可愛気のない役を魅力的に見せられる人ですよね。
「クラッシュ」ではアカデミー女優なのに気前良く脱いでたのでびっくりしました。

35 :魅せられた名無しさん:04/03/31 10:27
ピアノレッスンは何度も観たな。


36 :魅せられた名無しさん:04/03/31 13:10
ホリーは案外切れてしまう役が上手い人だと思う。
実話を元にしたB級映画だけど「しゃべりすぎた女」とか
おもしろいよ。
ニコールのように華は無いけど演技派。

37 :魅せられた名無しさん:04/03/31 23:53
>>30
メイキングあったら良いですねえ。

ホリーって勝気な役も良いけど
あぶない役も結構似合うんだよね。
「クラッシュ」も一見普通っぽいけど、あぶない感じが良く出てた。

38 :魅せられた名無しさん:04/04/01 11:38
神経症ギリギリ、みたいな役がうまいですね。

39 :魅せられた名無しさん:04/04/05 01:43
http://www.flix.co.jp/v2/do/news/N0004635.html

らしいです

40 :魅せられた名無しさん:04/05/03 22:31
今日深夜にBS-2でザ・ファームやります

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)