2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロバート・レッドフォード Robert Redford 2

1 :魅せられた名無しさん:04/04/08 03:19
ロバート・レッドフォードのスレです。
1937年8月18日生まれ。今年で67歳。
サンダンス映画祭などで若手の育成に熱心ですが、
今でも監督業俳優業とも現役で頑張ってます。

映画データーサイトのレッドフォードのページ
http://us.imdb.com/name/nm0000602/
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=12250

■最新作
An Unfinished Life (2004)
ミラマックス製作、ラッセ・ハルストレム監督。
ジェニファー・ロペス、モーガン・フリーマン共演。
夫の暴力に耐えるシングルマザーの疎遠になっている義父役。
現在編集作業中。全米2004/12/24公開予定。

Aloft (2004)
現段階ではまだ企画段階。
プロデューサー兼任。

前スレ http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1028959571/

2 :魅せられた名無しさん:04/04/08 03:19
■関連スレ
ポール・ニューマン
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1081348707/
●●「明日に向かって撃て! 」と「スティング」●●
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1038373381/
スパイゲームはスパイ映画の最高傑作
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1057256973/

■関連リンク
サンダンス映画祭公式ページ
http://institute.sundance.org/jsps/site.jsp?resource=pag_ex_home

◎サンダンス映画祭とは?
レッドフォードが1985年にサンダンス・インスティテュートを創設したのが始まり。
毎年1月にアメリカのユタ州で開催される独立系映画製作者を支援するインディーズ系最大の映画祭。
ここで才能を見出されて、後に第一線で活躍している人は多数。
(主な出身者はスティーブン・ソダバーグ、コーエン兄弟など)
名前の由来は「明日に向かって撃て!」でレッドフォードが演じたサンダンス・キッドから。
ちなみに「明日に向かって撃て!」の出演料で買ったユタ州の土地で設立したサンダンス・プロが
後のサンダンス・インスティテュートである。

3 :魅せられた名無しさん:04/04/08 03:19
<主な出演作>

雨のニューオリンズ(1966)
サンセット物語(1966)
戦場はどこだ!(1966)
逃亡地帯(1966)
裸足で散歩(1967)
明日に向って撃て!(1969)
白銀のレーサー(1969)
夕陽に向って走れ(1969)
お前と俺(1970)
大いなる勇者(1972)
候補者ビル・マッケイ(1972)
ホット・ロック(1972)
スティング(1973) ※アカデミー賞主演男優賞ノミネート
追憶(1973)
華麗なるギャツビー(1974)
華麗なるヒコーキ野郎(1975)
コンドル(1975)

4 :魅せられた名無しさん:04/04/08 03:20
大統領の陰謀(1976)
遠すぎた橋(1977)
出逢い(1979)
ブルベイカー(1980)
ナチュラル(1984)
愛と哀しみの果て(1985)
夜霧のマンハッタン(1986)
ハバナ(1990)
スニカーズ(1992)
幸福の条件(1993)
アンカーウーマン(1996)
モンタナの風に抱かれて(1998)
ラスト・キャッスル(2001)
スパイ・ゲーム(2001)

<主な監督作>
普通の人々(1980) ※アカデミー賞監督賞受賞
ミラグロ奇跡の地(1988)
リバー・ランズ・スルー・イット(1992)
クイズ・ショウ(1994) ※アカデミー賞監督賞ノミネート
モンタナの風に抱かれて(1998)
バガー・ヴァンスの伝説(2000)

5 :魅せられた名無しさん:04/04/08 03:26
>1 乙

6 :1:04/04/08 03:31
関連リンクにこれも追加で

サンダンス・NHK国際映像作家賞
http://www.nhk.or.jp/sun_asia/


ちなみに、レッドフォードからも実績に関してはお墨付きですw

世界には新しい映画監督を支援しようとする企画が多く存在するが、
短期間にこれだけの成果をあげた賞は、NHK賞の他にない。
たった一人のビジョンが世界中の人々に新しい価値観を提供し、
新世界を切り開くことがある。
それを信じ続けた甲斐があった。
アメリカのサンダンスと、日本のNHKが共に手を携え、
世界に貢献できることは慶びに他ならない。
〜ロバート・レッドフォード〜

7 :魅せられた名無しさん:04/04/08 03:41
>1タソ
( ノ゚Д゚)<モツカレ!
うわ〜凄い!サンダンス映画祭の説明まである!!ホント乙です。
日本のサンダンス映画祭は一時撤退したという話をどこかで
読んだんだけど、今はNHKが協賛なの?…そういや、毎年
放送してくれるもんな…。

8 :1:04/04/08 03:45
そういや、今年のアカデミー賞特集でレッドフォード出演作(+監督作)が妙に多かったのは、
これが関連してるんじゃないかって映画板のBS・WOWOWスレで言われてた

9 :魅せられた名無しさん:04/04/08 07:42
わお、朝起きたら新スレ立ってた〜 うれし〜
今年は新作見れるか微妙だけど、がんばって情報探して提供していきます。



10 :魅せられた名無しさん:04/04/08 17:11
乙です。

11 :魅せられた名無しさん:04/04/08 21:29
前スレもとてもマターリしてて居心地良かったです
考えてみると、レッドフォードが一番好きな俳優かも知れないと思う
今日この頃

12 :魅せられた名無しさん:04/04/09 18:27
以前は西武が運営してたとか <日本のサンダンス。
その後NHKに移ったのかな?

13 :魅せられた名無しさん:04/04/09 19:36
1さん本当に乙です。
ちょっと最新作について補足させていただきますと、
「The clearing」ってのもあります。誘拐されるビジネスマン役で
ウィレム・デフォーとヘレン・ミレンが共演。今年の7月に全米で(限定)公開
です。

あとマイナーなところでは、製作総指揮を務め、宣伝のためにキューバに行って
カストロ議長と面会したことでニュースになった「モーターサイクルダイアリーズ」
が秋に日本でも公開されます。

それから、4月にアメリカで公開のディズニー社のIMAXムービー「sacred planet」
ではナレーターをやってます。45分ぐらいの大自然を紹介するドキュメンタリーですね。


14 :魅せられた名無しさん:04/04/13 22:50
age

15 :魅せられた名無しさん:04/04/13 23:06
sage

16 :魅せられた名無しさん:04/04/14 03:50
ジェニファー・ロペスとは上手くいったんだろうか?

17 :魅せられた名無しさん:04/04/14 07:32
さすがのジェニロペもレッドフォードの前ではおとなしかったろうね。

18 :魅せられた名無しさん:04/04/14 08:04
俺がジェニロペだったらレッドフォードを誘惑する
いや、ホモじゃないけどさあ

19 :レッドフォード:04/04/14 17:12
うわ〜やめてくれ〜
どうせならもっと品のある女にしてくれ〜

20 :魅せられた名無しさん:04/04/15 22:28
ブルベイカーのDVDやっと見ました。70年代の流れを汲む、マジメな
社会派映画でした。でもレッドフォードはちとハンサムすぎてリアリティ
に欠けてた。

21 :魅せられた名無しさん:04/04/23 21:00
いちおう貼っとく
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040423/ids_photos_en/r1000478666.jpg

ボブと彼女のツーショット♪



22 :魅せられた名無しさん:04/04/24 10:28
なんか若返った?
相変わらずカコイイけど、相変わらず服のセンスが(ry

23 :魅せられた名無しさん:04/04/24 21:28
うわーみたいよー
でも携帯からなんで見れない。。
どんなかんじかだれか教えてー。゚(/Д`)゚。

24 :魅せられた名無しさん:04/04/26 18:44
遅レスでスマソ
黒のスーツ上下 白のシャツ ネクタイなし 銀の(多分)フレームの眼鏡

知的で柔らかい表情だす。

25 :23:04/05/01 19:21
24さん、丁寧にありがとう!
すごく見たくて、ネットカフェに見に行きましたw
ほんとおじいなのに相変わらずカッコいいっすね。
あとGF初めてみたけど、地味っぽいけど
なんかやさしそうな人ですね。
美人かどうかはわからないけど(・∀・;)

26 :魅せられた名無しさん:04/05/01 22:14
大量の画像ハケーン 小さいけど・・・。っつうか会員か何かに登録すれば大きいサイズ
見れるのかな? 英語なのでよくわかんねー。とりあえずどーぞ

http://www.wireimage.com/GalleryListing.asp?navtyp=SRH&nbc1=1&str=redford&styp=&sfld=C&substr=redford&sortval=4d&PageNum=1

13ページ分ぐらいあります。
だいたい5〜6年ぐらい前から現在までの、イベント関係出席の際の画像ですね。
ファッションセンスのことはさておき、時折、老けたなーと思う表情もあるけど
やっぱ世界で一番イケテルお爺だよ。



27 :魅せられた名無しさん:04/05/01 22:20
fdssfd

28 :魅せられた名無しさん:04/05/01 22:29
ブルベイカーのDVDやっと見ました。70年代の流れを汲む、マジメな
社会派映画でした。でもレッドフォードはちとハンサムすぎてリアリティ
に欠けてた。


29 :魅せられた名無しさん:04/05/02 11:21
27はどういう意味?ただの荒らし?

30 :魅せられた名無しさん:04/05/04 11:27
>28
そーだね。あんなカコイイ所長がいるわけない罠w

話ちがうけどこないだウチのおかんが
はなまる見てたら、司会の岡江さんがやっくんの着てる服みて
「なんだかロバートレッドフォードさんみたいですね」
って言ってたんだって。岡江さん、レッドフォード好きなのかな?w

31 :魅せられた名無しさん:04/05/04 11:37
ロバート・レッドフォードみたいな服って何だ?
あんまり着る服に特徴ないと思うが・・・。

32 :魅せられた名無しさん:04/05/04 15:51
ラスト・キャッスルの画像見て、レッドフォード老けたなとしか言えない

33 :魅せられた名無しさん:04/05/04 16:14
>>31
知らん。岡江さんに聞いてくれw
自分は、レッドフォードは特徴ないように見えて
けっこうお上品系オサレさんだと思うんだけど。
若い頃の映画とかもそうだしスパイゲームとかみてても。
どの映画みても割とおなじ系統だし、スタイリストさんじゃなく自分の好みで着てそう。
岡江さんは品のある服装だといいたかったのかな。

34 :魅せられた名無しさん:04/05/04 16:30
>>32
画像によっては更けてるのあるよね。
ラストキャッスルはたしかに更けてるけど
孫いる役だし更けて見えていいと思いますが。。
ちなみにスパイゲームとラストキャッスルはどちらが先の撮影だったか知ってる人います?
両方とも同じ年だけど。

35 :魅せられた名無しさん:04/05/04 19:56
<<34
撮影はスパイゲームのが先です。ラストキャッスルのオファーを監督のロッド・ルーリーは
スパイの撮影中だったロンドンに飛んでって行ったと雑誌の記事で読みますた。
3〜4か月ぐらい後かなー。


36 :34:04/05/04 23:17
をを、35さんありがとう!
スパイゲームの時よりシワが少ない気がしたので、
前に撮影したやつかと思った。
フェイシャルしたのかな?やっぱシワは目立たない方がいいもんね。

37 :魅せられた名無しさん:04/05/05 01:22
レッドフォードのファッションていえば
ジーンズにカウボーイブーツ、大きめのバックルのついてベルトっていう
カウボーイスタイルだよ。チェックのシャツも良く着てる。そう「モンタナ」
のスタイル。 ネクタイは嫌いで、ちょっとしたフォーマルな席でもシャツに
ジャケットを羽織るだけ。眼鏡はいろいろ持ってるみたいだけど、おしゃれで
架け替えてるというより、ちゃんと管理してないので、手近のものをかけてる
という感じかな。 サンダンス映画祭の時は寒いので、セーターにスキーウェア
を良く着てます。 あとジョギングの時は毛がばさばさするのでバンダナして
ます(多分ずーっと若いころから) 
意識的におしゃれをしてるタイプではないですよね。自然に楽なものを着てると
いう感じです。  >長年のレッドフォードウォッチャーより
   

38 :魅せられた名無しさん:04/05/05 01:31
フォーマルでシャツにジャケット(しかもIN)ってどうなの…。
INは時代がそういうときに生まれた人だからしょうがないかもしれんけどさ・・・。

39 :魅せられた名無しさん:04/05/05 17:27
>>37
わーすばらしいですね!く、詳しい。。
てことは、映画の中でのファッションはスタイリストさんなんですかね?
コンドルとスパイゲームの時、おなじようなツイード着てたり、
映画の中でよく茶系のアウター着てたり、
あれは本人の好みなんだと思ってました(・∀・;)
個人的にあのスパイゲームの時のファッション
すごくステキで好きなんですけど。。

>>38
INてダメなんですかね?なんかキチンとした印象するんですが。。
庶民なんでその辺よくわかんないんですびばせん。

40 :魅せられた名無しさん:04/05/05 20:06
私もコンドルとスパイのファッション好き好き〜♪
でも、あれはやっぱスタイリストの仕事だよね。
だんだん話しが進むにつれ、上着を脱ぎ、ネクタイをとり、シャツのボタンが・・・
と服がよれよれになってくとこも、この2作のファッションは似てる・・・。

好きなブランドは、ボルサリーノ>帽子 ポロシャツとかアロハ>バナナパブリック
って聞いたことありますよ。
あと伝記本にのってた話だけど、フォーマルな場所にノーネクタイで現れて、中に
入れてもらえず受付ボーイさんのネクタイを借りたこともあったらしい。そのボーイ
さんうらやましい・・・。

41 :魅せられた名無しさん:04/05/05 20:50
>>40
うわ〜情報ありがとうゴザイマス(・∀・)!
バナナが好きとはいたってふつーのパパンみたいですねw
でも私もその伝記本読みたいです。。
読んだことないので、40さんがすげー裏山です。
たしか、自伝なんですよね?レッドフォード、自らを語るみたいな。

42 :sage:04/05/05 21:33
このあいだ 見たスニーカーズ単純におもろかったな。
なんとなく ホットロックを思い出させるが。

43 :魅せられた名無しさん:04/05/05 22:24
>>39
若者の感性では駄目ッス>IN
その辺のハリウッドスターだったら、フォーマルでも普通にOUTで来るけど
別にだらしないって感じはしないし。着こなしてるな、といった印象。
しかもINしてるのがYシャツではなく本当に「ただのシャツ」っつうのはちょっと・・・。
個人的には、「シャツをINしてる」=中年配、オタク  ってイメージがある。
レッドフォードは十分じいちゃんだけどさ。スターなだけにINはしてほしくないな、とは思う。
これでINしてるのがそのへんのオサーンとかだったら全然気にならないわけだが。。

44 :39:04/05/06 20:25
>>43
遅レススマソ☆そっかー若者はINダメっすか
てか私もシャツINしてるから、レッドフォードがINしてても
何とも思わなかったんだけどさw それよか、38さんの情報のバンダナのがショックだたよw

45 :魅せられた名無しさん:04/05/06 20:30
>>41
うーん、自伝っていうんではないです。ミンティー・クリンチさんという
女性ジャーナリストが書いてて、単なるマンセー本じゃなくて非情に客観
的にレッドフォードという人間の弱み強みを書いてます。翻訳がこなれて
ない感じなので多少読みにくいけど、情報量はバツグンです。私もこれを
読んでレッドフォードの謎?がいろいろ解けました。
けっこう辛口で、批判するところは思いっきり悪口書いてるし、でも誉める
ところはべた褒めです。ファンなら必読書でつ。

46 :魅せられた名無しさん:04/05/06 20:37
スマソ、37さんですた

47 :41:04/05/07 00:24
>>45
丁寧にありがとうございまつ!
自伝じゃないんですね、失礼すますた。
私、勘違いしてますね多分。。
でも45さんの教えてくれた本て、
もしかして今は売ってないやつですか?

48 :魅せられた名無しさん:04/05/07 19:36
レッドフォード製作の「モーターサイクルダイアリーズ」ってカンヌに出品されてました。
ボブもカンヌ行くのかな? キューバは行ったけどカンヌはどうかな。
何か賞とってほしいな。

49 :魅せられた名無しさん:04/05/07 19:56
>レッドフォード製作の「モーターサイクルダイアリーズ」ってカンヌに出品されてました。

ゲバラの映画?
これってレッドフォード製作?
知らなかった。
しかもカンヌってもう始まってるんだ。

いかん世の中について行ってないわ…

50 :魅せられた名無しさん:04/05/08 00:02
50位までは実年齢に比べはるかに若く見えていたのだが
ここ最近で急激に老けて来たような気がする。
DVDでスパイゲーム見直したけどアップで映るとやっぱちょっとキツイと感じる。
こないだビデオで砂の器も見たんだが加藤剛は和製レッドフォードそのものだな。
在り得ない企画だが日米合作で競演でもしてくれんかな。
もっと若い時なら尚更良かったのだが。

51 :魅せられた名無しさん:04/05/08 17:49
>>50
それ前スレでも言われてたよ。
顔の造りとか似てるよね。
でも加藤剛の方が、なんかおとなしそう。
雰囲気でいうと、太陽と月ってかんじ。

52 :魅せられた名無しさん:04/05/09 18:36
か、加藤剛!?若い頃の加藤剛って知らないんだけどそんなに男前なのかー。

>>51
太陽=レッドフォード、月=加藤剛でいいのかな…?
気になるよ加藤剛…砂の器借りてくっかな…。

53 :51:04/05/09 20:09
>>52
YES
太陽がレッドフォードです。本当に明るそうな感じするんですよね(実際は知らないけど。
加藤剛はそれと対照的に物静かなかんじ。
暗いっていうんじゃなくて。
若い頃の加藤剛は、レッドフォードには負けるけど、よく似てますよん。

54 :魅せられた名無しさん:04/05/09 21:19
加藤剛は岩下志麻と不倫するサラリーマンの映画があったんだけど
背高いし昔のパリッとしたスーツ着て滅茶苦茶カッコ良かった。
ブラピがよく似てるとか言われるけど髪とか色的なイメージだけで
骨格的な顔の感じとかは加藤剛の方が遥かに似てる。
日本人であのカッコ良さは反則だろ。

55 :魅せられた名無しさん:04/05/11 13:45
加藤剛っていうと、大岡越前が浮かんでしまうよ。。。
今度砂の器借りてみよかな

56 :52:04/05/12 00:33
砂の器貸し出し中だった…。
パッケージだけ拝んできたけど確かに似ている…!?ような。
>>54がそこまで言う <日本人であのカッコ良さは反則だろ。
加藤剛の格好良さとは一体どれほどのものなのか…気になるな。

57 :魅せられた名無しさん:04/05/12 11:27
>>56
私も54さんのいう加藤剛のカッコよさが気になるんだけど、
でも岩下志麻と不倫の映画ってレンタルしにくいよw

58 :魅せられた名無しさん:04/05/12 11:28
砂の器 昔学校の映画祭みたいなので見たが。
大スクリーンだったが、レッドフォードに似てるという
認識は芽生えなかった。 似てたかなあ。
男前は男前だったし、いい映画だったけど。

59 :魅せられた名無しさん:04/05/12 12:09
また服の話で悪いけど、スパイゲームの時の服って
自分のセンスじゃないって聞いてびっくりした。
すげー着こなしてるってか自分のものにしてるっていうか。
自分の趣味じゃない服も様になるなんてさすが俳優だ。
要するに着る人の中身が大事なんだということなんだな。
俺この映画見てブラピの着てた茶色の革コートいいなと思ったけど、
全然俺には着こなせない。金髪で、結局は顔がいいから映えるんだよな。
だから東洋人が映画のレッドフォードみたいな格好したら
マヌケになるかもしれないな。むずかしいな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)