2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターの地位に】アーマンド・アサンテ【見放され?】

1 :あさんてまにあ:04/04/10 07:37
地味〜・・・にスレ立ててみますた。
マターリマターリsage進行で。落ちかけたらageてね。

ちなみに、スレタイの「スターの地位に見放され?」というのは
欧米の映画・俳優サイトでの、アサンテのプロフィール欄に
「スターの地位そのものが彼を回避してるように見える」と書かれてたところから引用しますた。

2 :魅せられた名無しさん:04/04/10 11:08
一応、顔写真
http://www.artboundexpress.com/products/MM/b/C25662.jpg

★プロフィール★

アーマンド・アサンテ Armand Assante 
生年 1949/10/04
出身地 アメリカ/ニューヨーク市

父はイタリア系で広告代理店の重役、母はアイルランド系のピアニスト。
高校卒業後にアメリカ演劇アカデミーに学び、同校のジャーリンガー賞を受賞。将来を期待される。
卒業後は舞台を経てTVに出演。74年に「ブルックリンの青春」で映画デビューし、まだ無名のスタローンと共演。
やがてLAに移住。「パラダイスアレイ」の出演者探しをしているというスタローンの話を聞いてスクリーンテストを経て再び共演。
82年には「探偵マイク・ハマー/俺が掟だ!」で初主演もした。
以降も敏腕なタフガイ役を演じて多くの作品に出演している。
95年にも「ジャッジ・ドレッド」で同じ遺伝子を持つ役でスタローンと共演。
二女の父でのあるが、現在は別居中との事。NY北部に225エーカーの農場の持ち主でもある。


3 :魅せられた名無しさん:04/04/10 12:14
★出演作品★  
タイトル後ろの〔〕は日本国内でビデオリリース、放映時のタイトルです。
但し、私が自分で見たもの(持っているもの)と調べたものなので、間違いがあったらすみません。

Dot.Kill (2004)
Hunt for the Devil (2003)
Consequence (2003)
Citizen Verdict (2003)
Tough Luck (2003)
Partners in Action (2002)
"Push, Nevada" (2002) TV Series
Federal Protection (2002)
After the Storm (2001) 〔アフター・ザ・ストーム〕
One Eyed King (2001)
Last Run (2001)
Looking for an Echo (2000) 〔奇跡の歌〕
On the Beach (2000) (TV) 〔エンド・オブ・ザ・ワールド〕
Road to El Dorado, The (2000) (voice) 〔エル・ドラドへの道〕
Hunley, The (1999) (TV) 〔潜水艦CSSハンレー〕
Odyssey, The (1997) (TV) 〔オデッセイ〕
Gotti (1996) (TV) 〔ゴッチ・ザ・マフィア/武闘派暴力組織〕
Striptease (1996) 〔素顔のままで〕
Kidnapped (1995) (TV) 〔マスター・アンド・ウォリアー 前編・後編〕
Judge Dredd (1995) 〔ジャッジ・ドレッド〕


4 :魅せられた名無しさん:04/04/10 12:17
Blind Justice (1994) 〔ブラインド・ジャスティス〕
Trial by Jury (1994) 〔脅迫〕
Fatal Instinct (1993) 〔危険な微笑/氷の情事がこわれるとき!?〕
Hoffa (1992) 〔ホッファ/JFKが最も恐れた男〕
1492: Conquest of Paradise (1992) 〔1492コロンブス〕
Mambo Kings, The (1992) 〔マンボ・キングス/わが心のマリア〕
Fever (1991/I) (TV) 〔フィーバー/非情の標的〕   
Marrying Man, The (1991) 〔あなたに恋のリフレイン〕
Q & A (1990) 〔殺人調書Q&A〕
Eternity (1989) 〔エタニティ/永遠の愛〕
Animal Behavior (1989) 〔恋のランゲージ〕
Passion and Paradise (1989) (TV)
Penitent, The (1988) 〔愛と哀しみの十字架〕
Jack the Ripper (1988) (TV) 〔切り裂きジャック〕
"Napoleon and Josephine: A Love Story" (1987) (mini) TV Series 〔英雄物語 @革命A野望B悲恋〕
Hands of a Stranger (1987) (TV)
Stranger in My Bed (1986) (TV)
Belizaire the Cajun (1986)
Deadly Business, A (1986) (TV)
"Evergreen" (1985) (mini) TV Series


5 :魅せられた名無しさん:04/04/10 12:18
Why Me? (1984) (TV)
Unfaithfully Yours (1984) 〔殺したいほど愛されて〕
Rage of Angels (1983) (TV) 〔天使の自立 (旧リリース:天使の怒り 2本組)〕
I, the Jury (1982) 〔探偵マイク・ハマー/俺が掟だ!〕
Love and Money (1982)
Sophia Loren: Her Own Story (1980) (TV) 〔美女誕生ソフィア・ローレン〕
Private Benjamin (1980) 〔プライベート・ベンジャミン〕
Little Darlings (1980) 〔リトル・ダーリング〕
Prophecy (1979) 〔プロフェシー/恐怖の予言〕
Pirate, The (1978) (TV)
Lady of the House (1978) (TV)
Human Feelings (1978) (TV)
Paradise Alley (1978) 〔パラダイスアレイ〕
Lord's of Flatbush, The (1974) 〔ブルックリンの青春〕

6 :魅せられた名無しさん:04/04/10 12:47
あとは、凄いチョイ役で、リチャード・ギア主演の
 Days Of Heaven(1978)〔天国の日々〕 にも出演してる模様
(偶然にもDVD持ってる作品なのにまだ未確認w どこに出てるのかまだ探せてない・・・)

7 :魅せられた名無しさん:04/04/11 03:20
スレ立て乙。
プロフ&作品紹介サンクスです。

もしかしてあの時のヲタさんでつか?w

8 :魅せられた名無しさん:04/04/11 04:53
>>7
はい・・・多分、もしかしてあの時のヲタでつ^^;
>>7さんは、某SE(ryスレで、何度かレス&ハマーの壁紙持ってってくれた方でしょうか?

良かったらもう1コ、ハマー画像ありまつ。ドゾー
(=゚ω゚)つhttp://www.smokinmen.com/stars/A/a120.jpg

9 :魅せられた名無しさん:04/04/11 05:41
スレタイ見てびっくりしたよ〜そしてすぐにピンと来た!
>>1さん
あなたは多分嫌いな男優スレでレスしたあの人だ!間違いないw
おじ様俳優スレでレスしようかな〜と思ってた所ここを見つけてしまった
アーマンドアサンテの事はあまり知らないけどwちょこちょこ覗かせてもらうかも

10 :9:04/04/11 05:52
2ちゃんののりじゃないね、スマソ・・・
次は気をつけます・・・

11 :魅せられた名無しさん:04/04/11 06:09
>>9
もしかして、R.Phillippeの方・・・?
嫌いな男優スレなのに、お互い、好きな俳優のレスを続けちゃいましたねw
あの時はレスありがdですた(・∀・)
あ、全然違う方だったらスマソです。

>2ちゃんののりじゃないね、スマソ・・・
いえいえ、全然そんなの気にしないで下さいな♪

12 :魅せられた名無しさん:04/04/11 06:21
プロフの邦題訂正(ヤパーリ間違いあったか・・・)

Road to El Dorado, The (2000) (voice) 〔エル・ドラドへの道〕 → 〔エル・ドラド/黄金の都〕


13 :9:04/04/11 12:35
>>11
当たり!
その節はあたたかいレスをありがとうですw

少しアサンテさんを勉強したら又寄らせてもらいますw

14 :魅せられた名無しさん:04/04/11 12:54
アサンテ唯一のドタバタコメディ映画
「危険な微笑/氷の情事がこわれるとき!?」(1993)の、本国公開前の予告編見つけますた
(主に、危険な情事、氷の微笑、愛がこわれるときのパロディが中心)
WATCH TRAILER(大きいサイズ推奨)のところをクリックして見てね

http://www.mgm.com/title_title.do?title_star=FATALINS

15 :魅せられた名無しさん:04/04/11 13:05
>>13
あ・・・よかったw やはりあの時の方でしたか。
あの時のレスで初めて、R.Phillippeという俳優の存在を知るキッカケになったので
こちらこそありがdでした(゚∀゚)

16 :7:04/04/11 16:18
>>8
またまたアリガトン!

ハマー、あまりのカッコよさに、続けて次の上映も見て、
後日もう一回見にいきました。
ウブな生娘(wだったので、延々と続くかに思われた
濡れ場には居心地悪かったです。w

ビル・コンティの曲もめちゃくちゃ良かった!

17 :魅せられた名無しさん:04/04/12 03:57
>>16
おおっ!ハマーを何度も映画館で見たんですか?
いいなぁ〜羨ますぃ!羨まし過ぎです。ということは、私より年上の方ですよね?
ハマーが公開した1982年といえば・・・私は、小学校低学年(2〜3年生)でした。
今年の頭に、遂に年齢が大台に乗りますた。
当時は当然、アーマンドのアの字も、アサンテのアの字も知らなかった〜。
あの延々と続く濡れ場は、今見ても濃過ぎて居心地悪いですよw
ビデオ持ってるのでチョコチョコ見てますが、やはり苦笑いが込み上げて来るエチシーンですね!
今のポチャポチャ腹じゃ、もうやってくれないだろうなぁ・・・あんなこと。
オープニングのキメキメポーズ集?も恥ずかしいですがw

今は、Last Run(2001)見ながらレスしてまつ。
全体的に中年体型になった体と、やや額の上がったごま塩頭で
50代になっても相変わらず体張ったアクションです。でもエチ系一切なしw

18 :魅せられた名無しさん:04/04/14 00:24
「マンボ・キングス」は原作のファン
(およびスペイン時代のバンデラスに注目)だから
観にいったけれど、
演技力はアサンテのほうが数段上だった。
歌は下手だったが…

19 :魅せられた名無しさん:04/04/14 05:47
>>18
「マンボ・キングス」の原作本、まだ読んでないんですよ〜。
読まなきゃ読まなきゃ・・・と思ってるんですが。
確かにアサンテの歌は、苦笑いが込み上げて来るくらい下手(´д`;)
特に、ネスターとドロレスのベッドシーンから切り替わったシーンで
アサンテが地声でがなって歌うシーンは
ベッドシーンの甘い余韻を、瞬時にぶち壊して吹っ飛ばす程の破壊力のある歌声ですたw
バンデラスの歌は本当に上手いですね!サントラも買ってしまいました。
更に「エビータ」で、その素晴らしい歌声にもっと唸り
これもバンデラスの歌聴きたさに、即買ってしまいました。

前に海外サイトで、確かアサンテ自身が話してたのを読んだんですが
「マンボ・キングス」での、アサンテ&バンデラスのお互いの役柄と
実生活の性格って、全く正反対なんだそうですねw

20 :魅せられた名無しさん:04/04/15 14:31
連投自己レスでスマソですが、どうしても読みたくなって
「マンボ・キングス」の原作本、上・下巻を
さっきネットで買っちゃいますたw

21 :魅せられた名無しさん:04/04/15 16:19
原作本は、英語が少しでも読めるなら、
英語版を読んだほうがよいですよ。
英語の間にちらちらと挟まれるスペイン語のリズムが、
ものすごく効いているのがわかる。

22 :魅せられた名無しさん:04/04/15 16:51
>>21
アドバイス、ありがとうです。
では、日本語版を読み終わって大体の内容が掴めたら、原書に挑戦してみますっ!(`・ω・´)
スペイン語が挟まると、熱気が伝わって来そうですね。

23 :魅せられた名無しさん:04/04/19 21:51
ネットで買った「マンボ・キングス」原作本、今日届きますた〜
早速読むぞ!

24 :魅せられた名無しさん:04/04/22 04:28
ageといたる

25 :魅せられた名無しさん:04/04/22 07:01
お、上がっとる

このスレには推定三名しか居ないと思われ

26 :魅せられた名無しさん:04/04/25 07:16
>>25
遅レスだけど
ううう・・・確かに(´・ω・`)ボショーン

なかなか原作本も読めないよ〜。普段本を読みつけないので
読み始めると、数ページで寝てしまふ・・・。
まだ数十ページしか読んでないけど、結構エチな感じでつ。

27 :魅せられた名無しさん:04/04/29 14:31
昨日じゃなくて、夜中か・・・NHKのBS2で
「殺人調書Q&A」やってたから見たよ。
特別どうのって言う映画ではないけど、テーマはハッキリしてて分かりやすい。
ヘタクソ(俳優)が出てない、隙の無い感じの映画だなぁ。

ついでにage

28 :魅せられた名無しさん:04/04/29 18:14
ルメットだからちょっとのぞいたら、あれ〜アサンテじゃ
ないか目立ってる・・・と最後まで観てしまった

29 :魅せられた名無しさん:04/04/29 23:17
マイク・ハマー、確か最初のテレビ放送が
日曜洋画劇場だったかな。
解説の淀川さんが「アル・パチーノに似てますねぇ」
と語ってたのが印象的。
吹替えは堀勝之祐さんだったんだが
これがメチャクチャハマってたんだよ〜。 

30 :魅せられた名無しさん:04/04/30 01:02
アサンテの若い頃って、確かにアル・パチーノに似てる。
ちょっとした角度によっては、竹脇無我にも似てると思ったよw
「パラダイスアレイ」とか見ると、30才そこそこの若い頃から
本当に上手い俳優だと思った。

ハマーって、TV放映にはキツめの映画だよね。エロエロだしw

31 :魅せられた名無しさん:04/04/30 04:57
ははは・・・なんか昨日から、海外のファンサイトのMLが凄いことになってる。
今年55歳になろうというアサンテが、16〜18くらいの
実の娘達より若いお姉ちゃんとデートしてるらしいのが発覚して
「一体何を考えてるんだろうか?」と「我々が判断することじゃない」の
意見が真っ向から対立してる様子・・・。
本当にマジかよ〜?オイィィィ〜

38〜36歳差って・・・まさかロリ(ryじゃないよね?_| ̄|○|||||
10年前からずっと別居中とはいえ、奥様いるぢゃないの。
ヲタとしてはかなりショック受けてますです、ハイ。

32 :魅せられた名無しさん:04/04/30 19:07
なんつー渋いスレだw

安い・巧い・濃過ぎないラテン系って強みを生かして
80年代はB級映画やテレビのミニ・シリーズの主役を張りまくってたねえ。
その後もラテン系の壮年役者は重宝がられるのか
地味系の大作映画とかで結構いい役演じてるし。

>>29
スピレーンの「裁くのは俺だ」を読んで
あまりのイメージの違いにビックリした記憶があるなあ>探偵マイク・ハマー 俺が掟だ!
でも漏れの中のマイク・ハマーは
ティッシュより軽くて安っぽい、あのアサンテのハマーだ。
ローレン・ランドンのベルダもカワイイし。

>>31
>「一体何を考えてるんだろうか?」「我々が判断することじゃない」

なんかワラタ。

私生活では意外と地味というか
大人しそうなイメージがあるんだけどねえ。

33 :魅せられた名無しさん:04/04/30 22:48
>>31
実際、かなり地味そうだし、神経質そう(潔癖そう)なんですけどねぇ・・・。
自分の農場に篭って、暇さえあれば読書してるのが好きな、そういう性格の人みたいだし。
ずっと奥様のKarenさんと別居してる関係上?か
パーティだのイベントだの、プレミアだのというと
大抵1人か、娘のAnyaかAlessandraのどっちかを連れて来てるか
もしくは、野郎俳優仲間と来てるくらいの人なんですがね・・・。
だから大騒ぎになってるんですわw
実際、どこまで事実かは分かりませんが
幾ら何でも、いいトシした親父が迂闊過ぎデハアリマセンカネ?_| ̄|○|||||

34 :魅せられた名無しさん:04/04/30 22:57
連投スマソです。

>安い・巧い・濃過ぎないラテン系って強みを生かして
80年代はB級映画やテレビのミニ・シリーズの主役を張りまくってたねえ。
その後もラテン系の壮年役者は重宝がられるのか
地味系の大作映画とかで結構いい役演じてるし。

まさに仰るとおりですね!
演技力は文句付けようがないですし、どんな役でもこなし切るから
使い勝手がいい役者でしょう。
でもこの2〜3年の出演作は酷いです・・・ヲタでも泣きたい。
そんな私は、アサンテ作品を一つも逃さず見るために
一応今年中に、アメリカ移住を控えてる程の大バカスレ主ですw(ネタじゃなくてマジで)

35 :魅せられた名無しさん:04/05/01 18:54
かなり前の話だが、何気にTVをつけたら
「ジャッジ・ドレッド」をやっていて、ぶっ飛んだ。
アサンテよ。
こんな駄作に出て、
スタローンの演技力のなさをカバーしている場合じゃないだろ。


36 :魅せられた名無しさん:04/05/01 19:58
あれは・・・スタローンの尻拭い要員としての友情出演でせう
毛色の違う作品に出たかったのかも?

37 :魅せられた名無しさん:04/05/02 11:26
ARMAND Assante at Cipriani Downtown with a gorgeous young blonde,
Olga Rei - "rumored to be Russian royalty, and she doesn't seem to be a day over 18," said our scout.

本当にスッパ抜かれてたw NYポストのゴシップ欄かららすぃ

38 :魅せられた名無しさん:04/05/04 02:11
共演者達は、どんどんアカデミー賞等のレースに食い込んで行って
実際に受賞してる人も多いんだから、アサンテもガンガってくりよ。・゚・(ノД`)・゚・。
実力面で言えば、主役を食っちまう位の、充分過ぎる程の演技力があるんだから
あとはどういう作品に出るか、なんだろうなぁ・・・。
いいオファーが来ないのかな?来てないだろな・・・明らかに。
演技力は、とっくにオスカーなどを望める位置には入ってる人だと思う。
将来、助演男優賞くらい獲ってくれそうな気もするし、獲って欲しい。
あれだけの演技力があるのに、受賞はエミー賞1回だけってのは気の毒だよ。
まずは、賞レースに乗れそうな作品に出ることだよね。
賞レースに乗るような、そういう作品に出てくれないと、あの実力が宝の持ち腐れになるよ〜。

39 :魅せられた名無しさん:04/05/07 12:55
主役をくうって・・・
アサンテ、確かに実力はあるし、ハンサム。
だけど、決定的に足りないのは華。
これが役者として致命的なんだよね。


40 :38:04/05/07 13:29
>>39
お?ちょうど覗いたらageてある。
あ〜・・・主役を食うというのは、無論、演技力の意味でです^^;
ホントに華がない。何でこんなに華がない?と思うくらい華がない。納得。
だから地味な実力派として、名優ぶりを発揮して貰うしかないのか・・・_| ̄|○|||
でも今撮ってるのは、15年ぶりのロマンティックコメディ系(脇役だけど)だから
ちょっと楽しみ(儚い希望でしかないw)にしてたり。

41 :魅せられた名無しさん:04/05/07 13:40
も〜の凄い遅レス、スマソ
>>33のレスは、>>32に対してです。一週間以上経ってから気付きますた。
自分で自分にレス返してどうする OTZ

42 :魅せられた名無しさん:04/05/07 19:43
華が無い実力派っつっても
例えばマイケル・モリアーティあたりの華の無さとは
また違うんだよなあ。

気の良い兄ちゃん、タフガイ、ダメ男、歴史的英雄、マフィアのドン、
どんな役を演じても、うっすら透けて見える人の良さっつーか脇の甘さが
この人のネックかなって気はする。

一回でもエミー賞獲ってるんだから大したモンだよ。
「ゴッチ・ザ・マフィア〜武闘派暴力組織」(Vシネみたいな邦題…)でだっけ?
今後はジョー・モントーニャみたいな路線も目指してほしいね。

43 :魅せられた名無しさん:04/05/07 20:56
>>42
あああ〜それ分かります!w
ラテン系特有の、どこか安っぽい雰囲気(近年ゴマ塩頭になってからは、この安さが消えて来た)の中にも
まず前面に実直さが出てるというか、品の良さや教養があって、高貴な感じがしちゃうんですよね。
どんなにエゲつない役を演じても、心底下品になり切れずに
“ボンボン上がりの狡猾な戦略家・野心家”になってしまうところはありますね。
何を以ってしても、育ちの良さと頭の良さが見え隠れしてる人・・・かな。

エミー賞獲ったのは「ゴッチ〜」です。
ゴールデングローブ賞とエミー賞の、Wノミネートだったけど
娘を連れて出席したゴールデングローブ賞は、受賞逃してました(ノД`)

44 :魅せられた名無しさん:04/05/12 16:56
数日ぶりにまた書いちゃお。
昨日やっと、探し回りに探し回ってた「The Hunley」(潜水艦CSSハンレー)北米版を手に入れました。
なかなか、無謀と誇りが隣り合わせの凄まじい映画でした。
南北戦争時の陸軍中尉役だったので、軍服姿に萌えました。カッコ良すぎw
手元にあるアサンテ映画のビデオ・DVDが、30本を越えたなぁ・・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)