2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルハウスの人々

1 :魅せられた名無しさん:04/04/17 00:53
NHK教育で1993年に放送開始し、大人気を博した
名作ホームコメディ「フルハウス」の人々について語りましょう。
作品については>>2以降

2 :魅せられた名無しさん:04/04/17 00:55
〜3人の父親たち〜
ジェシー・コクラン(ダニーの義理の弟。おいたん。)…ジョン・ステイモス
ダニー・タナー(掃除が趣味の三人娘の実の父親。)…ボブ・サゲット
ジョーイ・グラッドストン(コメディアンでダニーの幼なじみ。)…デイブ・クーリエ

〜タナー家三人娘〜
ドナ・ジョー(通称D.J。しっかり者の長女。)…キャンディス・キャメロン
ステファニー(通称ステフ。おしゃべり好きの次女。)…ジョディ・スウィーティン
ミシェル(家中に可愛がられるアイドル的存在の末っ子。)…メアリーケート・オルセン&アシュレー・オルセン

〜フルハウスを取り巻く人々〜
レベッカ・ドナルドソン(通称ベッキー。ダニーの同僚でジェシーの婚約者。後に奥さんとなる。)…ロリー・ローリン
ニッキー&アレックス(ジェシーとレベッカの間に生まれる双子。)…ブレイク・トゥオミーウィルホイト&ディラン・トゥオミーウィルホイト
キミー・ギブラー(タナー家のお隣に住むD.Jの幼なじみ。色んな意味で問題児。)…アンドレア・バーバー
スティーブ・ヘイル(D.Jの彼氏。一時期はD.Jに三行半をつけられるが結局復縁。大食らい。)…スコット・ワインガー
コメット(タナー家のジェシーのベッドの上で生まれて以来ずっと飼われているゴールデンレトリバー。)…コメット

3 :魅せられた名無しさん:04/04/17 00:59
○物語のあらすじ○
妻のパメラを交通事故で亡くしたタナー家の父親ダニーは、
毎日仕事に家事に子供たちの世話で大忙し!
そこでダニーはパメラの弟ジェシーと小学校からの友人ジョーイに、
子供たちの世話係としてヘルパーを頼む。
そしてフルハウス(満員)家の愉快で楽しいホームドラマは、ここから始まったのである…。


☆最近のニュース☆
ジェシー役のジョン・ステイモスが、妻で女優のレベッカ・ローミン=ステイモスと別居。
広報ではすでに「友人関係にある」などのコメントが出ており、離婚の危機。
ミシェル役の双子、オルセン姉妹が04年4月に来日しました。
目的は、二人の立ち上げたブランドの宣伝のためだとか。
キミー役のアンドレア・バーバーは最近結婚。第一児をすでに妊娠中だという話です。

4 :魅せられた名無しさん:04/04/17 17:11
ミシェルとジェシーの関係が好きだったな。
いまもLaLaTVの再放送見てるよ〜。

5 :魅せられた名無しさん:04/04/17 18:08
独身時代のおいたんが好きだった。

6 :魅せられた名無しさん:04/04/17 21:08
>>5
おいたん、どうやら私生活では独身に戻ってしまったようです。
もうレベッカ(ローミンのほう)と離婚したってさ。5年半の結婚生活にピリオドか。
けっこう短かったな。

去年はジョンステイモスもレベッカの「ファ無ファタール」の宣伝にくっついて
夫婦来日したけど、思えばあれが二人の最後の夏だったわけか。。

7 :魅せられた名無しさん:04/04/18 13:10
ここにも書いてあったよ。本当にジェシー離婚しちゃったみたい。
ttp://www.flix.co.jp/v2/do/news/N0004699.html

8 :魅せられた名無しさん:04/04/18 21:32
オルセン姉妹のブランドは8000億円も売り上げてるらしい。
大成功したけど名前かしてるだけなの?

9 :魅せられた名無しさん:04/04/18 21:39
DJがすきだったな顔がいかにもヤンキー娘だけど優しくて。

10 :魅せられた名無しさん:04/04/19 00:23
小さい頃にいちばん顔が整っていたのはステフだったな。>3姉妹
ただ、だんだん成長するにつれシャクレになっていってしまったわけだが。。
DJは10さいの頃から結構太りそうな感じはしたけど、10代半ばくらいから
案の定太ってきて、もはや「美人でもてるDJ」は通じなくなっていた。ただのデブスだろ。
余談だが、最近のキャンディスキャメロンはリースウィザースプーンに顔が似てる。

ミシェルにおいては、可愛く見えるのは幼児だったから〜、と思う。
成長して女性になったオルセン姉妹の顔を見ても、どーしても美人に見えん。
小さい頃はキャラ的にも「可愛い〜!」といった感じだったのだが、
別に顔自体はどってことないんだなこの人たち、と最近の彼女達を見てて感じる今日この頃。
ヒルトン姉妹みたいに馬鹿っぽくないからいいんだけどね。

11 :魅せられた名無しさん:04/04/19 00:25
妻のパメラ・アンダーソン

12 :魅せられた名無しさん:04/04/19 22:01
フル・ハウスのメンバーとバレーボールの練習をしている夢を見たことがある。

13 :魅せられた名無しさん:04/04/19 22:25
キャンディス・キャメロンの「シャロンの秘密」とかいう映画の写真
ttp://us.imdb.com/gallery/ss/0114415/Ss/0114415/fcs_JY25_1_37.jpg?path=pgallery&path_key=Cameron%20Bure,%20Candace
ttp://us.imdb.com/gallery/ss/0114415/Ss/0114415/fcstil_0325.jpg?path=gallery&path_key=0114415

腐女子に騒がれそうな感じなんだがw

14 :魅せられた名無しさん:04/04/19 22:37
DJ役って木の実ナナですよね?

15 :魅せられた名無しさん:04/04/19 22:43
>>14
!!!!
長年のつっかえが取れた感じ。

16 :魅せられた名無しさん:04/04/19 23:31
>>13
DJって男に生まれてれば美形だったんだね・・・。

フルハウス中じゃただの2重あ(ry

17 :魅せられた名無しさん:04/04/22 15:16
オルセン姉妹は今何してるの?
ヒルトン姉妹と比べたら・・・・


どっちが人気?
オツムのよさはどっち?

私は個人的には芽理系斗と亜種霊ちゃんじゃ、亜種霊の方がかわいいと思った・・・けど。

18 :魅せられた名無しさん:04/04/22 19:11
おいたん、アントニオ・バンデラスの降りたあとの
ブロードウェイミュージカルに登場したのはいいが、
その後すぐにクローズしてしまったよな・・。
バンデラスが出ていた時は立ち見がでる
大盛況で、しかもトニー賞も取ったのに・・・。

19 :魅せられた名無しさん:04/04/22 23:56
>>18
そ、そうなのか?!かなりの落ちこぼれじゃんw
まあ、あのドラマにでて大成功したのは結局オルセンだけなんだけどね。
あと、アンドレアバーバーもけっこう成功者かな。
もともとメンバー中でもキャリアが長いってこともあるだろうけど。。あと個性的なキャラとか。

>>17
私はアシュレーのほうがすきだなぁ。
ヒルトンはどうかしらんが、オルセン’Sは今年から一応大学生にはなるみたいだよ。
まあ、そこが馬鹿学校なのか、慶応みたいに芸能人御用達なのか、実力主義の学校なのかは
わからんが。。

20 :魅せられた名無しさん:04/04/23 19:51
ローティーンのDJはかなりロリ心をくすぐるキャラクターだったんだが、
今やあの若さですでにババ臭い・・。やせれ。

妹が凄く可愛くなってる。

21 :魅せられた名無しさん:04/04/23 22:09
>慶応みたいに芸能人御用達なのか
どこが??

22 :魅せられた名無しさん:04/04/24 12:52
>>20
姉妹2人のフルネームを
教えて下さい!!!!!!!!!!!

23 :魅せられた名無しさん:04/04/24 13:23
昔ステファニーが
いっつもラモスに見えてしょうがなかった


24 :魅せられた名無しさん:04/04/24 13:35
ステファニーってストカーに殺されたんじゃないの?

25 :魅せられた名無しさん:04/04/24 13:52
ジョーイとDJとスティーブが大好きだった

DJの家族写真見たけど、かわいい家族だよね

26 :魅せられた名無しさん:04/04/24 17:29
レオナルド・ディカプリオも出演してたんだよな
2に加えとかないかんな

27 :魅せられた名無しさん:04/04/24 17:45
レオ出てたっけ?シーバー家には出てた記憶あるけど

28 :魅せられた名無しさん:04/04/24 17:48
フルハウスには出てないよ

29 :魅せられた名無しさん:04/04/24 20:57
私の周りではDJが死んだって噂あったんだけど違ったんだね。
そして>>24は本当ですか?

30 :魅せられた名無しさん:04/04/25 00:30
>>21
芸能人やその子供はガキの頃から慶応の幼稚舎に入学するケースがすごく多い。
たけしの娘や嵐の桜井翔etc・・・
そして大抵はそのままの持ち上がりで桜井のように大学まであがる。
=当然、受験で入った香具師と付属からの持ち上がりじゃ物凄く難易度も違う。

31 :魅せられた名無しさん:04/04/25 00:35
>>24>>29
フルハウスで彼女達が人気の絶頂期だった頃、向こうのタブロイド紙やらなんやらで
散々「フルハウスのDJ,誘拐されて殺害される!」とか、「スウィーティン、自動車事故で死亡!」とか
根も葉もない事書かれたんだよ。で、日本でもそのタブロイドのガセネタを
そのまま信じ切って馬鹿正直に報道するメディアもいた。(しかも民放殆ど)
でも、フルハウスの主要出演者は全員生きてるよ。

そういや、最近オスメント君が来日したけど、今のステフみたいな顔になってた。

32 :魅せられた名無しさん:04/04/25 00:38
ステファニーは結構最近結婚したみたいだよ。
フルハウスのメンバーも結婚式出席したって。

33 :31:04/04/25 01:26
>>32
ってことは、現在、長女と次女は結婚していて、未婚なのがオルセン姉妹ってことか。
結構ショックだなぁ・・・。私はオルセン姉妹と丁度同い年なんだけど、
(彼女達が日本の学校に通っていたら、学年も同じだよ)
フルハウスは1993年から日本で放送が始まったので、当時の私は6歳(小1)。
まだ、フルハウス開始当初のステフ(5歳)より年上だったわけだ。
だから、ステフは私より実際は5歳も年上なんだけど、なんか気分的には
ミシェルが年下で、ちょーどステフくらいが同学年くらいの気分なんだよなぁ。(今でも)
自分の性格がステフに似てたせいもあるかもしんないけど、感覚的には
今ステフ(ジョディ)は18歳くらいなんだよね。リアルタイムで22歳って驚きだわ。
ちなみに言うと、私の姉は最終シーズンのDJ(再放送)と同じくらいの年だったので、
それも凄い年が被るんだよなぁ。あのDjが今じゃ27,8歳だとはとても思えんわ。
彼女は今20歳くらいって感じ。日本の放送開始から数えていくと、今現在は普通に大学生活とか
送ってそうなのに。2人だか3人の子持ちとはねぇ…。

34 :31:04/04/25 01:40
あ、写真見つけたんで一応張っとく!

【フルハウス女性軍団】ステフが一番デカイ。胸も超デカイ。
ttp://cf.geocities.com/liza247fr/photos/divers/jodiefhgirls.jpg
左にいるほうのオルセン超可愛いです。萌え

【ステフの結婚式】フルハウス勢ぞろい…でもないかな?
ttp://cf.geocities.com/liza254fr/photos/wedding01.jpg
前列左から:キミー、メアリーケート?、アシュレー?、DJ?
後列左から:ダニー、旦那?、ステフ、ジョウイ、?、スティーブ?

?マークのところは私では誰かわかりません。?マークが語尾についている人は
確信がないので間違ってるかもしれないです。オルセン姉妹はどっちがどっちなのかよくわかりません。。
あと、この結婚式にはジェシーは来てないみたいですね。
Djの結婚式の時は全員揃っていたのに、残念。

35 :29:04/04/25 04:01
>>31さんありがとう。
私はまんまと騙されたってことか。
でもとにかく生きてて良かった。

上の写真レべッカ役の人がいまだに綺麗でびっくりした。

36 :魅せられた名無しさん:04/04/25 07:18
ステフ可愛い…!(ビックリ
フルハウスの時は可愛いなんて思ったこと無かったのに。
「デカイ」て表現はアレじゃない?腰廻りはちょっと肉付き
良いけどさ(w


37 :魅せられた名無しさん:04/04/25 21:04
キャンディス・キャメロン・ブレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1075828121/l50

I love Olsen Twins!!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1018331698/l50

【Mary-Kate】オルセン姉妹part2【Ashley】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1079789208/l50

フルハウス 2シーズン
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/990672720/l50

フルハウスで一番おもしろい話は?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1015257481/l50

38 :魅せられた名無しさん:04/04/26 00:19
>>37
乙。

>>36
そうかなぁ?私はちっちゃいときのステフの方が可愛く見えるよ。
歯並びは相変わらず悪いみたいだけど、子供の頃はそれも愛嬌のうちだった。。

>>35
私もびっくりしたよ。ロリーローリン、全然年取ってないね。
取ってるとしたら肌年齢くらいかな?
今のメンバーで集まってもフルハウスの続きが出来そう。。
三人娘は変わりすぎてるから無理だろうけどね。大人メンバーは、やっぱりそんなに変わらないね。
皆思ったより年を取ってなくて若いよ。

個人的には、ダニーと大塚芳忠氏の声が見事にマッチしていて好きだったな〜。

39 :魅せられた名無しさん:04/04/26 14:02
DJとステファニーはそれぞれハタチのときに結婚してるんだよね。早っ。
DJなんて28歳(今、調べて初めて知った。自分より年下でびっくり)で子供3人いるって。
なんか典型的なセトルダウンの早いタイプのアメリカ人って感じがする。

自分アメリカ在住なんだけど、オルセン姉妹はうまいこと生き残ってる。
主演映画『New York Minute』公開の関係か、いろんなところでよく見かけるし。
確か雑誌「Allure」の表紙も彼女ら。
キレイになったんだけど、やっぱり子役の大人化の難しさはあるな。
IMDBですら、それぞれのページの顔写真は同じふたり並んだ写真を載せてるもの。
本人達は「オルセン姉妹」と一緒くたにされるのがムカつくってどっかのインタビューで言ってたんだけど。
ま、だったら「単独行動」してみたらいいじゃん、と思うわけだが。

40 :魅せられた名無しさん:04/04/26 19:17
「姉妹」という個性に最大の市場価値がある「商品」ですから。
今から独りで売り出すのは1からやり直すのに等しい。

41 :魅せられた名無しさん:04/04/27 01:40
>>19
ふたごが行くのはNYU。
決して馬鹿田大学ではありませぬ。
スカーレット・ヨハンセンは面接で落とされたから(態度が悪かったから?)
一応選んではいるのかな。
でもコロンビア大学のウタダといい、お金持ってればOKな部分もあるからね。



42 :魅せられた名無しさん:04/05/08 22:54
パパ役のボブ・サゲットは私生活でも3人の娘の父親だったが、フルハウス放送終了直後に離婚しまつた(´・ω・`) パパ…ダニーのイメージ守ってくれたのは嬉しいケド、ナンカサビシイヨ。

43 :魅せられた名無しさん:04/05/10 00:15
>>42
ボブ・サゲットって、元々スタンダップのコメディアンでかなりの毒舌家だとか?
フルハウスがスタートする前に、子役の母親皆から変なコト言わないようにって
釘さされたってガイド本か何かに書いてあった。
ボブ監督作の「ダーティワーク」を観たけど、お笑いとしてもイマイチだったなあ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)