2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港映画って昔の香りがしない?????

1 :魅せられた名無しさん:04/04/21 17:22
香港の映画スターって言葉自体がなにか昔の日本の映画を
髣髴とさせる。

2 :魅せられた名無しさん:04/04/21 17:28
( ´_ゝ`)フーン 

3 :有名人。@JPN:04/04/21 17:51
遅れてるってことです。w

4 :魅せられた名無しさん:04/04/21 18:59
だって昔の日活の監督さん達が香港に行って
香港映画産業の手伝いしてたの有名な話なんだけど、
だから大昔の小林明とか石原裕次郎の映画みたいな無国籍映画が伝統だ。

イギリスと中国とで混沌としている香港だから
余計に無国籍映画の雰囲気がはまったのでないかな。

深山すぎる話題で・・
もう少し日本映画も香港映画もハリウッド映画もみたらいかが?


5 :魅せられた名無しさん:04/04/22 01:04
香港ではスターって言葉を使っているんですか???
それとも日本のマスコミが勝手に香港の映画スターって言ってる
だけなの???前者の場合は、時代遅れってことになっちゃうよ。
スターなんて言葉は日本では死語だからね。

6 :魅せられた名無しさん:04/04/22 01:22
ていうか、「スター」という言葉が存在するくらい別格なんす。>香港スター
隣の兄チャン、おネエちゃんのような雰囲気の若手は増えてきてるけど、
それでも常にトップの位置に君臨してる35歳以上の俳優たちは、
今もとても華やか且つ、目立つ存在であることは事実。


7 :魅せられた名無しさん:04/04/22 02:12
>>5
日本の物差しのみで考えるのではなくて外国をもっと知ろう。
 日本でも良く言われるハリウッドスターの○○より。

8 :魅せられた名無しさん:04/04/22 02:34
板ちがい。削除依頼出しとけ。

9 :魅せられた名無しさん:04/04/22 02:50
>>1
こちらへどうぞ。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1056574633/

10 :魅せられた名無しさん:04/04/22 04:02
韓国映画の方が昔のかほりがしまつ。

11 :魅せられた名無しさん:04/04/22 17:24
明星っていう言い方がノスタルジー誘うのは確かだ。
しかし日本ほど芸のないテレビタレントのステイタスがむやみに高い場所も珍しいのでは。
テレビ出演=人気者、売れっ子
映画俳優、舞台俳優=貧乏者で売れない、
なんて図式はおかしい。

12 :魅せられた名無しさん:04/04/22 20:36
香港映画を見て昔の日本の映画の香りがするのは日活の監督さんが
映画作りを手伝ってたからなんだね

13 :魅せられた名無しさん:04/04/23 16:23
韓国映画がどこか懐かしいのは、中華系映画人が助っ人してるからだよね

14 :魅せられた名無しさん:04/04/24 03:03
日本じゃ一番人気のキムタクがコントなんかやらされてるからな
次の福山なんかも気さくなトークなんかも含めての人気


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)