2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米人が受け付けない日本人像 part2

1 :魅せられた名無しさん:04/04/22 17:03
欧米人が受け付けない日本人像を想像や経験から書く頁。
外見でも性格でも何でも。
欧米人と書きましたが、非アジア人である白人や黒人などの人種とします。
基本的に白人や黒人をもろ真似た格好をした日本人は
欧米人から表面上はクールだの言われても、裏では軽く卑下されてますね。
人は内面が大事だとは言いますが、いつの時代も
容貌に関しての蘊蓄はありますよね。

前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077549162/l50

2 :魅せられた名無しさん:04/04/22 17:06
2.以下のテーマは板違いの為、スレッド立ては禁止です。
 ▽海外芸能人ではない人物を主題としたスレッド
 ▽人種/民族・異文化論を主題としたスレッド
  どうしても語りたい場合は地理学・人類学板、 海外生活板、 北米海外生活板へ。

3 :魅せられた名無しさん:04/04/22 17:06
2get

4 :魅せられた名無しさん:04/04/25 16:55
Part2は人類版だろ!

5 :魅せられた名無しさん:04/04/26 07:06
前スレ見れないね

このスレの目的は、日本以外の特に欧米で活躍したくても
通用しない日本人芸能人像や、欧米人が受け入れない日本人像のイメージなどを
海外芸能界に詳しい人達や、海外に住んでる人や、海外芸能界が好きな人が書くそうだ

6 :魅せられた名無しさん:04/04/27 11:32
前スレ逝ったのか

7 :魅せられた名無しさん:04/04/27 11:51
日本の文化とか歴史に興味ある外人は多数いるが、日本人に興味ある外人は下心目的。

8 :魅せられた名無しさん:04/04/27 14:16
スレストされたんだよ

板違いスレ立てんな。氏ね

9 :魅せられた名無しさん:04/04/27 14:48
雨は嫌い

10 :魅せられた名無しさん:04/04/28 07:53
むかし交換できていたアメリカの留学生に「いまの日本人は愛国心が足りない」といわれたとき、
「実際、(日本人が)愛国心持ったらアメリカ人は都合悪いんじゃねえの?」と返したら絶句してたw。

11 :魅せられた名無しさん:04/04/30 01:06
>>8 1000まで行ってたよ

12 :魅せられた名無しさん:04/04/30 01:12
(本物)■外人メル友、ペンパルを語るスレPart11■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1082166074/
312 :名無しさん@英語勉強中 :04/04/23 20:16
私は東洋美人だから悔しくないよ

371 :名無しさん@英語勉強中 :04/04/25 20:55
エゲレスの彼の周囲では自信満々ビジュアルなのかもろ?
ワテクシのメル友はずっと恥ずかしいから恥ずかしいからと何ヶ月も断ってたのに
ある日一大決心して送ってきた写真は思ったよりは男前。つーか極一般的な感じだけど。
写真交換してから一層仲良くなりますた。相手の顔知るって大事だね。

383 :名無しさん@英語勉強中 :04/04/26 08:09
メル友にダーリンて言われた。
なかなかイケメンだから、あわよくばリアルダーリンに・・・うへへ。

467 :名無しさん@英語勉強中 :04/04/29 16:54
彼氏、彼女、妻、夫がいて、メーるしてる人いる?
その場合、相手に隠してる?

468 :名無しさん@英語勉強中 :04/04/29 16:56
>>467
あたり前ですが
なにか?

478 :名無しさん@英語勉強中 :04/04/29 18:04
旦那いるけどメル友とラブラブだよ
旦那もメールしてるのは知ってるけどただ外人とメールしてるだけだと思ってる
メル友の方も旦那がいるの知ってるけど話題にするとやきもち焼いて怒る
実は今年中には向こうの国に引越しする予定

503 :名無しさん@英語勉強中 :04/04/29 21:33
つーか嘘ついて逢うなよ あんまりいい加減に生きてると落とし穴が待ってるよ

13 :魅せられた名無しさん:04/05/13 11:37
http://homepage.mac.com/weverusa/.Pictures/aa/Stan%20Mack%20Asians.gif
「私は韓国人。アメリカ人は皆、東洋人は同じ顔してると思っている」
Stan Mackによる東洋人描写
韓国人女●大きくて「横幅」のある顔で、顔のてっぺんが丸くて「顔の下が四角い」●
長い髪をオールバックにしている。上がって下がった眉毛。
小さな目(整形で目を大きくする事は運を悪くするとされる)
濃い茶色のアイシャドウ。上のまぶただけに、端がカーブしたとても厚いアイライナー。
鼻が小さいが、下は大きくない。小さな口に、暗い、赤茶の口紅。
韓国人男性「韓国人に雑種なんてあり得ない。もし僕が韓国以外で結婚したら、僕の両親が
僕を殺すだろう」
●中国人女「丸くて、平らな顔」●
髪は額の後方で長くウエーブさせてポンパドールにしてる。
眉毛はナチュラルにカーブさせる。上昇してカーブしてる目。
釣り上がった大きめの目(ロシア人との混血により、時々二重もいる)
青、緑、赤のアイシャドウ。
平らな鼻。目を上下囲んだアイライナー。大きな口(特に下唇が大きい)。
はっきりした赤い口紅。
「中国人は、中国語を喋れる外部の人を受け入れるだろう。言語は血よりも重要だ」
●日本人女「細い顔」●
カーブした前髪。真っすぐに描かれた眉毛。高くて尖った鼻(日本人男の鼻はより大きくて
より長い)。とてもソフトなアイシャドウの色、ピンク、紫、茶色、オレンジなど。
とても薄く描かれたアイライナー。大きめの口。ピンク、オレンジの口紅。
髪は端がカールされているか、アフリカの三つ編み、明るい茶色に染めている。
「日本人にとって、性格は血よりももっと重要だ(それは「アメリカ人」の影響)」
●アメリカの人。長い顔●
厚い髪。深い二重の目。大きな鼻(マンガみたいな)。小さい口(厚い唇はセクシーだが)
アメリカの女達はたくさん食べ、過剰サイズでヒップが大きい。
東洋人の心情「いつかアメリカの子供が欲しい。青い目、長いまつ毛、赤っぽい髪
そして大きな鼻。本当の天使」
東洋人男は、箸みたいな体型の女が好きだ(もっとアメリカの影響)
…東洋人男は、彼らがハンサムになる必要は無いと信じている。
チビとデブはOK、ハーバードに行くのなら。(医者か弁護士になる方法を読み)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)