2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おやすみーパパー、おやすみーママー

1 :提供:名無しさん:04/01/24 23:16
もう眠たくて〜

2 :提供:名無しさん:04/01/24 23:19
日本船舶振興会?


3 :提供:名無しさん:04/01/24 23:24
おやすみのキスもできないー

4 :提供:名無しさん:04/01/24 23:27
でも、待てよ?

5 :提供:名無しさん:04/01/24 23:39
戸締りと火の点検忘れてた!



みたいなやつだよね。

6 :提供:名無しさん:04/01/24 23:39
なつかしい

7 :提供:名無しさん:04/01/24 23:42
とじまりよーじん
ひのよーじん!

ピンポン

8 :提供:名無しさん:04/01/24 23:50
夢の中のピエロに拉致されるー

9 :提供:名無しさん:04/01/24 23:51
>93年ごろの大阪ガスのCMだ。
>間違った答えも出ているが、これが100%正解。

某板の某スレでこのCMの話題が出た際にこんなことを言ってたヤシがいたが、
どう見ても↑は「100%間違い」だろ(w

10 :提供:名無しさん:04/01/25 00:03
テレビ放送終わるときのだっけ?

11 :提供:名無しさん:04/01/25 00:17
>>9
日本ガス協会じゃないのか?

12 :提供:名無しさん:04/01/25 00:20
そっか。俺も大阪ガスのCMかと思ってたわ。
絵が似てるのよ。「デイ バイ デイ きっといい〜明日〜」ってのに。

13 :提供:名無しさん:04/01/25 00:41
おやすみ、ぱぱ
おやすみ、まま
もう眠たくて
オヤスミのキッスも〜できないよ♪

14 :提供:名無しさん:04/01/25 01:11
これ今でも好きだ

15 :提供:名無しさん:04/01/25 02:57
>>1
ぐっじょぶ

16 :提供:名無しさん:04/01/25 06:24
どっかの警備会社のCMじゃなかったけ?

17 :提供:名無しさん:04/01/25 10:44
このCM、すごい好き。

18 :提供:名無しさん:04/01/25 16:21
戸締まり用心、火の用心

19 :提供:名無しさん:04/01/25 18:03
シチューか何かのCMじゃなかったか・・?


20 :提供:名無しさん:04/01/25 18:14
絵柄は似てるわな(w

21 :提供:名無しさん:04/01/25 18:24
だから、日本船舶振興会のcmだって・・・

22 :提供:名無しさん:04/01/25 18:40
日本船舶振興会って「戸締り用心、火の用心」か?

23 :提供:名無しさん:04/01/25 22:02
マックのCM?

24 :提供:名無しさん:04/01/25 22:26
>23

赤髪のタラコ唇みたいなヤシが出てないので、違う。

25 :提供:名無しさん:04/01/25 22:56
>>12
大阪ガスの絵の人(伊藤正道氏)はあれ以外にもいろいろ描いてるよ
地元の銀行でも見かけたような。
おやすみパパはちょと不明

ttp://www.kt.rim.or.jp/~masa-ito/

26 :提供:名無しさん:04/01/27 00:06
AAつくってほしい

27 :提供:名無しさん:04/01/29 01:00
age

28 :提供:名無しさん:04/01/29 01:14
これ見て懐かしいって言ってる人たちは10代後半〜20代前半と見た。
当方19歳。
小学生の時にクラスのお調子者が真似してたな。
パパにもママにもおやすみのキッスをする、という習慣にカルチャーショックを感じたものだ。

29 :提供:名無しさん:04/01/30 04:27
あ〜懐かしい…。私、21歳でつ。

30 :提供:名無しさん:04/02/03 01:57
俺18

31 :提供:名無しさん:04/02/03 15:13
20。
ずばり当てはまるなw

32 :提供:名無しさん:04/02/04 04:20
22

33 :提供:名無しさん:04/02/05 13:44
歌は覚えているけど画が全く浮かんで来ない
アニメ?

34 :提供:名無しさん:04/02/06 13:16
星の王子様みたいな絵のアニメのような

35 :夏休み:04/02/06 17:49
4歳の頃見たぞ!!
そのCM!
懐かしい〜〜〜〜〜な〜〜〜〜それ。
アニメCMで、歌は子供の声で
「♪おやすみ〜パパ〜 
おやすみ〜ママ〜・・・・」の奴で、おやすみの前に
火の元の確認、消灯、戸締りの確認で訴えていた!
最後は、画面に
「おやすみの前にもう一度」(?)と言う文字が浮かび、その下は
日本船舶振興会という文字が浮かぶ。

まるで公共広告機構みたいだったな〜〜!


36 :提供:名無しさん:04/02/06 19:39
テレ朝のアニメの時間によくやってた。
あの時間帯には日本ガス協会も日本船舶振興会も流れてたから結構まぎらわしい。

37 :提供:名無しさん:04/02/06 22:16
正確には財団法人日本防火協会のCM。
日本船舶振興会(日本財団)からの補助金・助成金を主体に
運営されているので、提供枠を借りたのだろう。

38 :提供:名無しさん:04/02/06 22:22
正直夜中にこのCMを見るとちょっと怖い

39 :提供:名無しさん:04/02/06 22:44
>>37
ということは、あの笹川の息がかかったCMか・・・
好きなCMだったのに・・・

40 :提供:名無しさん:04/02/06 22:50
1996年あたりに見た記憶が。

41 :提供:名無しさん:04/02/06 22:56
♪おやすみーパパー、おやすみーママー
もう眠たくて お休みのキッスもできないよー

今から寝るので歌ってみました

42 :タイガーバーム ◆2tb1ZWsPDs :04/02/07 04:58
クッキングパパの時間に見た記憶あり。

43 :夏休み:04/02/07 11:17
「日本船舶振興会」から「日本財団」に変わっているらしいってな〜!
あのCMは4歳の頃で、今は16歳です。
結構気に入ったな〜〜〜!!

44 :提供:名無しさん:04/02/08 20:14
タイのバンコク郊外にあるラチャスター大学で、手話の先生の育成が始まりました。

ここで勉強している青年、チャムナンさん

「僕は産まれた時から耳が聞こえなかった
手話を勉強するために小さい時に家を出て
遠くの学校へ行くしかなかった
手話の教え方を勉強して、僕は絶対先生になる
子供のときのあの寂しい思いを、僕はもう誰にもさせない。」

日本財団はタイと南アフリカで、手話の先生の育成を支援しています。

45 :提供:名無しさん:04/02/08 21:14
私も20

セーラームーンが終ったあとに流れてなかったか。

46 :提供:名無しさん:04/02/09 02:02
ぱぱ まま ばいばい

47 :提供:名無しさん:04/02/09 02:16
>>46
早まるな

48 :提供:名無しさん:04/02/14 23:50
age

49 :_:04/02/24 01:57
age

50 :名無しさん:04/03/06 00:31
age

51 :提供:名無しさん:04/03/06 00:53
━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
この歌かわいくていいね〜

52 :フェミ子:04/03/06 14:27
なんでパパが先なのよ!プンスカ!

53 :提供:名無しさん:04/03/09 00:15
階段を駆け下りて子供が指差す

54 :提供:名無しさん:04/03/09 17:12
たしか大阪ガスのCMで、これに雰囲気が似たのがあるぞ
「あっCO2のおじさんや!」っての

55 :提供:名無しさん:04/03/16 17:21
>>54
それは関西電力のCMだよ

56 :提供:名無しさん:04/03/25 22:33
俺は16(4月で高校2年生)。このCMは、日曜日の夜9時〜10時ごろに見た記憶が
あるが。一緒にTORAYのCMもよく流れてた記憶が。94年ごろだと思います。

57 :提供:名無しさん:04/04/06 23:24
日本船舶振興会はモーターボートレースがうんたらかんたら・・・

58 :提供:名無しさん:04/04/06 23:53
そう言えば一時期、「競艇」はダーティーなイメージがあるからと、
「競艇」を「モーターボートレース」と言い換えてた時期があったな。
その後競輪・競馬と語呂を合わせるためか再び「競艇」に戻したが…

競艇場の通称「○○ボート」まで「○○競艇」にしてしまうのはいかがなものかと(ry

59 :提供:名無しさん:04/04/21 20:11
戸締り用心、火の用心、水は命のお母さん、すいすいすいすい水曜日♪

水を大切にしよぉぉ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)