2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おしゃれ?】ベルメゾン千趣会【バカっぽい?】

1 :提供:名無しさん:04/01/28 21:56
なんか笑える。あのCM.

2 :提供:名無しさん:04/01/28 22:02
2げっと

3 :提供:名無しさん:04/01/28 22:02
>>1
んなこたぁーない

4 :提供:名無しさん:04/01/28 23:09
白人の女子が飛び跳ねてるやつ?
可愛いじゃん。

5 :提供:名無しさん:04/01/29 10:26
最後にキメッ←ここがバカ度を50%増しにしてる。でも嫌見じゃないけどね

6 :提供:名無しさん:04/01/29 10:31
最近やってる?

7 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :04/01/29 12:54

   【コニアザラシ】

      /⌒\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ´=^-^ ) <新スレおめでとうございまーす♪
  と__(ノ__人)  \_______


8 :提供:名無しさん:04/01/29 13:05
かぁいい

9 :提供:名無しさん:04/01/30 20:26
あの曲が頭でぐるぐる回るんですけど

遊べるメゾンベルメゾン選べるメゾンベルメゾン…

10 :提供:名無しさん:04/01/30 20:29
あのぼげーっとしたモデルの顔と音程びみょーに外れてる曲が気になる。

11 :提供:名無しさん:04/01/30 21:28
http://www.bellne.com/pc/trends/toptrend/cm_plus/30-240.wmv
CM動画ハケーソ

12 :提供:名無しさん:04/01/30 22:15
あの曲CD化してほしいね。

13 :某・中の人。:04/01/30 23:22
設置配送が市内だろうが、遠隔地だろうが、どれだけ時間がかかろうが、
一件あたりの作業料\3,000は安すぎる

14 :提供:名無しさん:04/01/31 11:20
うむ、あの歌なんか頭に残る。

15 :提供:名無しさん:04/01/31 13:44
恋したら デパートいくひま あーりません 
ニッセンのみーてーるーだーけーに匹敵する! 

16 :提供:名無しさん:04/01/31 23:17
あの餓鬼、ぜってやる気ないだろ

17 :提供:名無しさん:04/02/01 12:15
>>11
かわいいよね。

18 :提供:名無しさん:04/02/01 13:10
宇宙人みたいできもちわるい

19 :提供:名無しさん:04/02/01 13:14
良いと思うよ

20 :提供:名無しさん:04/02/01 23:11
ジャンプしているところが一番かわいい。

21 :提供:名無しさん:04/02/02 01:15
この子若そうやね
16ぐらいかな

22 :提供:名無しさん:04/02/02 01:54
一見、可愛いように見えて、
アップになった時の目が完全に死んでて怖い。
感情のないゾンビのような目だ

23 :提供:名無しさん:04/02/02 02:01
アップの時の目は確かに怖い。
化粧のせい?

24 :提供:名無しさん:04/02/02 02:30
une belle maison?

25 :提供:名無しさん:04/02/02 02:33
微妙に怖くないかこのCM。
一昔前のパルコのCMっぽい。

26 :提供:名無しさん:04/02/02 02:55
単調なドラムの音がこわひ

ツッタンツツッタンツッタンツツタンッ…

27 :提供:名無しさん:04/02/03 00:50
やる気が無いってより、生気がない

28 :提供:名無しさん:04/02/03 14:01
ン、ベルメズン

29 :提供:名無しさん:04/02/03 14:03
恋したらむしろ買い物に出かけまくる罠
でもCM好きだけどさ

30 :提供:名無しさん:04/02/03 15:22
金髪ねえちゃんの目つきが怖すぎます。

千趣会の「ふるさとのおつけもの」っていう本持ってます。
1975年位だからベトナム戦争終結の頃ですね。凄杉ます。
母ちゃんが結婚前に定期購読してたみたいです。はい。

31 :提供:名無しさん:04/02/03 19:37
素直にかわええと思ってたが・・・

32 :提供:名無しさん:04/02/03 20:12
こえええええええええ〜・・・クルクル回ってるよ〜

33 :提供:名無しさん:04/02/03 20:52
あのモデルのけだるい感じがカコイイ!

34 :提供:名無しさん:04/02/03 22:05
結構好き

35 :提供:名無しさん:04/02/04 00:26
この娘は今年日本でブレークしそうだな。
「あぁりません」にはお前はチャーリー浜かとつっこみたくなるけど。

36 :提供:名無しさん:04/02/04 04:09
なんかモデルッってかんじだな

37 :提供:名無しさん:04/02/04 06:27
最後のオレンジだか赤っぽいコート着てるときの目が
なんかコントで瞼の上に絵で描いたような目なのね・・・・

38 :提供:名無しさん:04/02/04 14:20
誰か、CM揚げてくらさい。画質良いやつをщ(゚ロ゚щ)オネガ

39 :提供:名無しさん:04/02/04 20:56
確かにひっかかる。良くも悪くも。

ムシャラフむしゃらふ

40 :提供:名無しさん:04/02/05 06:57
自分は途中で「恋をしたらデパート逝く暇あーりません」と喋っててほしくないなあ。
音楽と映像で十分「ベルメゾン」のことを伝えているのだから。
最後に「ベルメゾン」と一言いうだけで十分だと思います。
 
出てくるねーちゃんは好きだなー。恐いとか書かれているけど。
不思議な感じが (・∀・) イイ!

41 :提供:名無しさん:04/02/05 07:02
このCM嫌い 不愉快。歌がむかつくし全て何故か腹立つ

42 :提供:名無しさん:04/02/05 12:06
曲、モデル、演出・・・最近のコマーシャルは。。。って感じだけど
実は全てがレトロ。60年代から70年代テイスト満載って感じ。

43 :提供:名無しさん:04/02/05 13:52
眉が見えたらちょっとは怖さ減るかなー。

44 :提供:名無しさん:04/02/05 21:32
ホラー映画にでも出たらぴったり

45 :提供:名無しさん:04/02/05 22:41
ンー、ベルメゾン

あの女の子の挑発的な目が良い

46 :提供:名無しさん:04/02/06 00:24
このモデル最近パリコレとかで引っ張りだこらしいじゃん

47 :提供:名無しさん:04/02/06 00:32
GAPプレスとかファッションニュースでよく見る顔だよ、ベルメゾン

48 :提供:名無しさん:04/02/06 01:09
写真集出てないのか?

49 :提供:名無しさん:04/02/06 01:36
カタログ請求すればあのモデルさん載ってるのかな

50 :提供:名無しさん:04/02/06 02:29
ググってもあんま引っかかんないんだよね。

51 :提供:名無しさん:04/02/06 10:32
音楽uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
聴いてたらテレビ蹴っ飛ばしたくなる






そんな度胸無いけど(´・ω・`)

52 :提供:名無しさん:04/02/06 14:04
ベルメアゲヽ(`Д´)ノ

53 :  :04/02/06 18:35
あの女は、まだガキだろ?
13歳くらいか?

死人のような目をしているが。

54 :提供:名無しさん:04/02/06 20:29
怖い顔だよね。


55 :提供:名無しさん:04/02/06 21:58
このCMの女の子、おでこはださないほうがいいな

56 :提供:名無しさん:04/02/06 22:42
ヘザーっていうんだよコノコ

57 :提供:名無しさん:04/02/06 22:51
昔もこの歌やってたと思うんだが俺の気のせいか

58 :提供:名無しさん:04/02/07 00:29
HPにこのCM用に作ったみたいなこと書いてたよ

59 :提供:名無しさん:04/02/07 00:37
あの微乳がいいね。

60 :提供:名無しさん:04/02/07 00:56
ガンたれんな ムカツクゼ どこ中だよ?シメんぞ?あ?あ?

61 :提供:名無しさん:04/02/07 02:25
ガンたれメゾン ムカツクゾン どこちゅ〜メゾン シメるメゾン♪

62 :提供:名無しさん:04/02/07 05:13
このモデル誰が気になってたんだ。
すごいカコイイ!

63 :提供:名無しさん:04/02/07 10:03
ゾンビみたいな目をしたモデル萌え〜

64 :提供:名無しさん:04/02/07 13:31
この曲、全部聴きたい!CDにしてくれ

65 :提供:名無しさん:04/02/07 15:15
>>60-61
ハゲワラ

66 :提供:名無しさん:04/02/07 18:11
このモデルのプロフィール
http://www.models.com/model_culture/model_of_week/heather/index.html

67 :提供:名無しさん:04/02/07 19:59
目蓋に目を書いてるのかと思ったよ。

68 :提供:名無しさん:04/02/07 20:05
>>66
いいな〜こーゆー病的な子。CMの時まゆ毛完全にないよね。マリリンマンソンみたい
>>67
わらた

69 :提供:名無しさん:04/02/07 20:55
>>66
この写真よりCMの方がかわいいけど
一応その写真で眉毛の存在が確認できてなんか安心した

70 :提供:名無しさん:04/02/07 21:32
ヘザーたん、15歳か
イイヨイイヨ

71 :提供:名無しさん:04/02/07 22:29
気味の悪い歌に、目が全然やる気ないモデル。外人使えばいいってもんじゃねーだろ。

72 :提供:名無しさん:04/02/07 23:11
でも、テレビCMってほんとに白人さんばっかだし。


73 :提供:名無しさん:04/02/07 23:15
やる気なさそうなのは演出なんじゃない?

74 :提供:名無しさん:04/02/08 00:54
喋りと踊りが同一人物とはなあ。ちょっと驚いた。

75 :提供:名無しさん:04/02/08 02:16
http://www.bellne.com/pc/trends/toptrend/top.htm

76 :提供:名無しさん:04/02/08 02:37
このCMが気になってCM板に来ました。
もみくちゃっ茶以来です。
みんな考えること同じですね。

77 :提供:名無しさん:04/02/09 00:55
最初、鈴木杏かとおもった

78 :提供:名無しさん:04/02/09 01:57
歌はいいとして、この毛唐 怖すぎるんですが、、、
なんか死人みたい。ここ来て意外にマンセーされてて驚いたw


79 :提供:名無しさん:04/02/09 02:09
ガンたれ対決
この毛唐vs石破 茂(防衛庁長官)

Winner:石破

80 :提供:名無しさん:04/02/09 12:13
選べるメゾンベルメゾン♪



よく聞いたら全部日本語やんけ

81 :提供:名無しさん:04/02/09 12:40
Heatherタソハァハァ

82 :提供:名無しさん:04/02/09 12:56
CMは好き


83 :提供:名無しさん:04/02/09 13:16
>>80 えっ?

84 :提供:名無しさん:04/02/09 17:14
ムカツクCMばかりだな


85 :提供:名無しさん:04/02/09 18:25
モデル自体は可愛いんだけど、表情がキモすぎる。
無気力な感じで、かっこよさを演出したのかもしれないが、やりすぎだろ
見つめられると怒りすら覚える。
曲も、それ自体は印象的ていいんだが、ミスマッチ過ぎる。

86 :提供:名無しさん:04/02/09 18:58
オレは好きな感じだなぁ。
あの半開きの口がなんともいえない

87 :提供:名無しさん:04/02/09 19:29
漏れには、ふぁふぁとただようくらげに見えました……。

88 ::04/02/09 21:37
歌のリズム 音楽が楽しい

89 :提供:名無しさん:04/02/09 21:56
福井工大のCMよりダサいw

90 :提供:名無しさん:04/02/09 23:52
デパート逝く暇

あ ー り ま せ ん

ってナレーションに萎え

91 :提供:名無しさん:04/02/09 23:57
無表情な感じがキモイ
大塚美容外科のCG女のCMみたいに、この世のものとは思えないキモさを放ってる

92 :提供:名無しさん:04/02/10 06:03
男から好かれ、女から嫌われてるようです。

93 :提供:名無しさん:04/02/10 06:19
逆だろ

94 :提供:名無しさん:04/02/10 10:57
>>91
アレと比べるのはいくらなんでも酷かと

95 :提供:名無しさん:04/02/10 11:43
現物見ずに服飾品を買うってのもすごいですね。自分には出来ません。

96 :提供:名無しさん:04/02/10 14:05
>>95
それは恋をしてないからさ

97 :提供:名無しさん:04/02/10 14:49
もとオリーブ少女でフレンチ好きには懐かしいテイスト。
モデルの顔・ファッション・音楽どれも結構好き。
フレンチポップスで無表情に踊る少女とはゴダールへのオマージュに
他ならない。てカンジ。

98 :提供:名無しさん:04/02/10 15:59
前髪がウザイ。
古臭い感じがするんだが・・・
団塊世代には人気あるのか?

99 :提供:名無しさん:04/02/10 16:42
>>97

その読みがなんかありきたりで浅くない?
test

100 :提供:名無しさん:04/02/10 17:15
100

101 :提供:名無しさん:04/02/10 17:23
この女の子カワイーじゃない。無気力でクールなところで、ダサイナレーションがいい。
そのミスマッチが通販って感じなんじゃないの。
団地の部屋で寝巻きで寝癖頭でコタツみかんしながら、スタイリッシュな服買う感覚。

102 :提供:名無しさん:04/02/10 17:24
101からオヤジ臭が・・・

103 :提供:名無しさん:04/02/10 17:31
♀だからオヤジじゃないんだけど…

104 :提供:名無しさん:04/02/10 17:37
o(-_-o)(o¬_¬)o o( ̄_ ̄o)(-_-)o o(-_-o)(o°_°)o

選べるメゾーン♪ フ ベルメゾン 
遊べるメゾーン♪ フ ベルメゾン
カタログショッピング〜 メゾン♪

105 :提供:名無しさん:04/02/11 10:04
>>66
のプロフみたけどね。肌が健康的じゃないね。
CMは見れば見るほどおもろいんだけどー。

106 :提供:名無しさん:04/02/11 14:22

最後の「目」はまぶたに書いているんですか?  コワヒ・・・


107 :提供:名無しさん:04/02/11 16:16
目だけ宮迫似だね。

108 :提供:名無しさん:04/02/11 20:18
このCMムカツク。
音楽も下品だし、この外人も不気味

109 :提供:名無しさん:04/02/11 21:37
このCMの人って最近流れてるアジエンスシャンプーの新バージョンのCMにも出てない?
CMの終盤で女の人が三人並んで手をパチパチやってて、一番左の人そうかな?と。
あの無表情さ加減が何か同じ匂い汁…

自分としてもあれはムカツク。つかキモ。

110 :森の人 ◆dhUDBcc4QA :04/02/11 22:19
ベルメゾンショップ更新情報

■今すぐ☆チェック【ベルメゾンCMコレクション】
世界のコレクションで活躍する注目度No.1モデル、ヘザー・マークス出演の
ベルメゾンCMはもうご覧いただきましたか?ベルネでは彼女がCMで着て
いるアイテムをピックアップ!CMをまだ観てない人もここでチェックできます♪
http://www.bellne.com/pc/premoni/ad/mailmagazine_1150.htm

いいなぁへザー・マークス。
いいなーいいなーこのアンニュイな感じー

歌もなんか残るね。
歌詞が微妙に聴き取れない部分がある。
全部わかります?




111 :提供:名無しさん:04/02/11 22:44
>>109
これのこと?似てるような似てないようなぁ
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040211222902.jpg

112 :109:04/02/11 22:57
そうそう、その人。
どうなんだろなぁ……何か微妙に違う人のような気がしてきた;

113 :提供:名無しさん:04/02/11 23:13
遊べるメゾン ん〜ベルメゾン
選べるメゾン ん〜ベルメゾン
比べるメゾン ん〜ベルメゾン
カタログショッピンベルメゾン
遊べるメゾン ん〜ベルメゾン
選べるメゾン ん〜ベルメゾン
比べるメゾン ん〜ベルメゾン
 <恋したらデパートいくひまあーりません ベルメゾン>
カタログショッピンベルメゾン ベルメゾン ベルメゾン

114 :提供:名無しさん:04/02/11 23:55
怖キモイという存在を垣間見た気がするぜ。
http://www.bellne.com/pc/trends/toptrend/erabellne_img/im_047.gif

115 :提供:名無しさん:04/02/11 23:57
場所がずれてたか。
お前らもしっかり拝んどけよ。
http://www.bellne.com/pc/trends/toptrend/erabellne_img/im_045.gif

116 :提供:名無しさん:04/02/12 00:04
なんか能というかさ、幽玄だよね
おれは好き

117 :提供:名無しさん:04/02/12 00:39
>>113
「ん〜」ってのは本当か??

118 :提供:名無しさん:04/02/12 12:27

最後の「目」はまぶたに書いているんですか?  コワヒ・・・



119 :提供:名無しさん:04/02/12 12:55
ハセキョや糊化の上を行くゴリラ顔か・・・

120 :提供:名無しさん:04/02/12 13:51
なんだかんだ、気になっているご様子。

121 :提供:名無しさん:04/02/12 15:38
あの歌?が頭から離れない。

122 :生粋の名無しさん:04/02/12 15:45
このCMが流れると、タイプ中でも、ふと手を止めてしまう(・∀・)

123 :提供:名無しさん:04/02/12 15:53
へらへろへろん ん〜へろへろん
ふぇるふぇらへろん ん〜へろへろん
へらへらへらん ん〜へろへろん
ふぁふぁほーほーひーふぇらふぇろん

124 :提供:名無しさん:04/02/12 21:14
ワラタ

125 :提供:名無しさん:04/02/12 21:34
この歌はけっこう耳に残る
気がつくと頭の中をぐるぐる回ってるときがある

126 :提供:名無しさん:04/02/13 00:33
これって眉毛そってるんだよね?
メッチャ目の近くに存在しすぎてて眉毛がよく見えないとか
肌の色と同化して眉毛がわからないとかではなく

127 :提供:名無しさん:04/02/13 02:07
>>123 ワラタ

128 :提供:名無しさん:04/02/13 02:18
あのやる気のないピョンピョン踊りが可愛い。
私は、最近はあの不思議な歌詞より、バックで流れている「タンタン、タタタン」というノリのいいリズムが好き。

129 :提供:名無しさん:04/02/13 03:17
耳に残るやな音
ぴょんぴょんはねたりとわけのわからない演出
眉毛もやる気もない外人モデル
ナレーションはまる子

なんだかんだで気になってる

130 :提供:名無しさん:04/02/13 12:13
外人(・∀・)カコイイ!

131 :提供:名無しさん:04/02/13 12:20
これはなかなかいいコマーシャルですね。
映像もモデルも歌詞もナレーションもいいけど
特に曲がいい。

132 :提供:名無しさん:04/02/13 20:15
”デパートいくひまあーりません”は、アニメ店長(アニメイト)の
”池袋駅から歩いてよぉぉぉぉんぷん!!!”に通じるモノがある。

133 :提供:名無しさん:04/02/13 20:38
プロフは萎えたが、CMは好きなんだが

134 :提供:名無しさん:04/02/14 16:08
テレビCMには、パリ、ミラノ、ニューヨークの2004年春夏コレクションで30近くものショーをこなし、
早くも売れっ子の仲間入りをはたした注目度1の新人モデル「ヘザー・マークス」を起用。

また、世界のファッション界のトップフォトグラファー「マリオ・ソレンティ」が映像を、スタイリングは
「アンドリュー・リチャードソン」が担当するなど、世界的に活躍するスタッフがベルメゾンカタログに
掲載しているトレンド商品をファッショナブルに紹介する内容となっています。

また、CMソングの「あそベルメゾン、えらベルメゾン、くらベルメゾン」は、誰もが口ずさみやすい
軽快なフレンチポップス調に仕上げ、ベルメゾンブランドの認知率向上を狙っています。
http://www.senshukai.co.jp/main/top/press/040116_cm/main.htm

だってさ。歌だけがメイドインジャペンなんだね。
どうりでなんか浮いてるつうか、気になるわけだ。
CMはテレビから浮いてるし、歌はCMから浮いてるし。
映像だけが異文化からやってきたわけですね。

135 :提供:名無しさん:04/02/14 16:29
(・∀・)外国人言えやボケが!!外人言う香具師は間違いなくDQN

136 :提供:名無しさん:04/02/14 19:58
ベルメゾンとタンタタウンのCMやたら流れてて頭が変になりそうだ

137 :提供:名無しさん:04/02/16 00:40
あのおねーちゃんは、居眠りしている間に、まぶたに目を書かれちゃったんすか?

138 :提供:名無しさん:04/02/16 00:57
たしかに歌だけ安っぽい
もっと映像とマッチングしたBGMを流してれば
ここまで気持ち悪くならなかっただろう

139 :提供:名無しさん:04/02/16 01:35
>>135
どうでもいいじゃん

140 :提供:名無しさん:04/02/16 02:30
>>139
http://www.jinken-net.com/old/tisiki/gozonji/1999/tisikia30.html

141 :提供:名無しさん:04/02/16 04:38
>135
ちょうどよかった、あんたでいいや。
香具師とかDQNとかどういう意味?
やたらと出てくるんだけど。


142 :提供:名無しさん:04/02/16 08:50
>>141
http://www.google.co.jp/

ここで調べましょう。

143 :提供:名無しさん:04/02/16 13:38
>>138
you can sellect anything uuh...bellmasoin
you can play anyway uuh bellmaison
you can ....
英語間違ってたらゴミンネ
でもこんな感じの歌があの映像で流れていたら
結構あってたかも

144 :提供:名無しさん:04/02/16 17:22
>>141
香具師(やし)=奴(やつ)
DQN=低学歴(バカ)

145 :提供:名無しさん:04/02/16 21:53
英語使わなきゃ安っぽいだなんて・・・・安っぽい脳みそだとそう考えるんだろうな。

146 :提供:名無しさん:04/02/16 21:55
顔が特級

147 :提供:名無しさん:04/02/16 21:56
あの無気力さは俺のチンポといい勝負だ。

148 :提供:名無しさん:04/02/16 22:00
>144
ありがたき幸せ


149 :提供:名無しさん:04/02/17 11:43
>>145
学生で英語使えない人?
社会に出れば分かりますよ
英語使える世代や教育を受けた層と、
そうでない層の違い。
裕福かどうかの違いかもしれないけどね。

150 :提供:名無しさん:04/02/17 12:38
てかフレンチポップスなんだからフランス語だろ

151 :提供:名無しさん:04/02/17 12:38
歌詞変えるとすれば

152 :提供:名無しさん:04/02/17 16:21
TVで最近ベルメゾンのコマーシャルを良くやってるが
踊ってる女はまぶたにめん玉を書いてるみたいでキショイぞ、ゴルァ!!

選べるメゾン♪ ベルメゾン〜
     比べるメゾン♪ ベルメゾン ♪


153 :提供:名無しさん:04/02/17 19:06
この女、気持ち悪くて腹立つ!

154 :提供:名無しさん:04/02/17 23:17
ベルメゾン=DQN

155 :提供:名無しさん:04/02/18 06:47
凄く印象に残るがモデルの最後の顔のインパクトなのか
フワフワした歌のせいなのかワカラン

156 :提供:名無しさん:04/02/18 07:25
初めて見たとき、一瞬GAPのCMかと思った自分が恥ずかしい・・

157 :提供:名無しさん:04/02/18 14:21
死んだような目だね。モデル
こいつかと思った
http://ww10.cside.to/pi/up/img/2922.jpg

158 :提供:名無しさん:04/02/18 18:01
>>149
>英語使える世代

さぁ、どの年齢層からか明示してもらおうか。

159 :提供:名無しさん:04/02/18 18:50
トビハネテルところはかわいいのになー。あんなににらまないで( ゚Д゚)ホスィ

160 : :04/02/18 19:46
外人なら何でもいいっていう、人種的コンプレックスってダセェ・・・・

161 : :04/02/18 19:59
>>149
>英語使わなきゃ安っぽいだなんて・・・・安っぽい脳みそだとそう考えるんだろうな。

英語をフランス語や他のヨーロッパ言語と区別してるとは思えんがな。
お前の発想こそ、白人に対する人種的コンプレックスそのものw



162 :提供:名無しさん:04/02/18 20:19
>>149
をいをい反駁にもなっちゃないなw 堕落主婦の臭いがプンプン。
>>161
何言いいたいのかサッパリ分からんぞw

163 :提供:名無しさん:04/02/18 23:32
>>140
下手な言葉狩りじゃん

164 :提供:名無しさん:04/02/19 08:18
「夢見るさんそんにんぎよ」みたいで良いね

165 : :04/02/19 11:37
っていうかさー
何が差別語かはその国の人が決める事で、外人が決める事じゃないんだよね。

166 :提供:名無しさん:04/02/22 14:13
「英語使うないと安っぽいと思うなんて〜」とか言ってる人は
ここでの話の論点がわかってないんだろうね。
ようするに、欧米のスタッフの手でできあがったフィルムに
日本人のオッサンがつけたダジャレソングがあってないって話なのに

「『欧米の最先端の』トップスタッフの手でうちの製品をカッコよく見せる!」って
趣旨でフィルムが作られているんだろうし、
それを覚えさせるための古典的「ベルメゾン〜ベルメゾン〜♪」なんだろうから


167 : :04/02/22 16:21
劣等感を植え付けられたのはしょうないとしても、それを必死に擁護するんだから、もう奴隷だな。
人間以下の存在。
>日本人のオッサンがつけたダジャレソングがあってないって話なのに、

そこで、英語の歌詞にすればすべてOKという、「発想の乏しさ」と、そこに見え隠れする「白人に対する人種的コンプレックス」がダサいって言ってるの。

>「『欧米の最先端の』トップスタッフの手でうちの製品をカッコよく見せる!」って趣旨でフィルムが作られているんだろうし、
>それを覚えさせるための古典的「ベルメゾン〜ベルメゾン〜♪」なんだろうから

何言ってるかワカランから、日本語学校行って来い。
「〜だろうし」「〜だろうから」って推測で物を言ってんじゃねぇっての。
仮に、推測があたってたとして、なんで英語なんだよ?
>>150の通り、フランス語の方が相応しいと考えるのがマトモな感覚だよ。
ココにも英語に対するコンプレックス丸だしで、ダセェ・・・・

「英語使える世代や教育を受けた層が=英語にコンプレックス持ってる」のか?
笑わせるぜ。

168 :提供:名無しさん:04/02/22 17:18
まあまあ御二方ともそんなに熱くならなくても。


169 :提供:名無しさん:04/02/22 22:40
このCMを始めてみた時、「デパート行くよりもカタログを手に入れて選んで注
文して届くのを待つ方が時間も手間もかかるじゃん」、と思ったんだけど・・・

170 :提供:名無しさん:04/02/22 23:08
>>167
激しく激しく同意だな。>>166は主婦が考えそうな安易な論調。

>「『欧米の最先端の』トップスタッフの手でうちの製品をカッコよく見せる!」って
>趣旨でフィルムが作られているんだろうし、
>それを覚えさせるための古典的「ベルメゾン〜ベルメゾン〜♪」なんだろうから

この部分の主張の稚拙さ(推論と思い込みをごっちゃにしてる)なんかお笑いw

171 :提供:名無しさん:04/02/23 00:44
どーよっ?と得意げに回り踊ってるの見るといつも笑える。

そのうち絶対にどこかのバラエティでパクるよこれ。

172 :提供:名無しさん:04/02/23 05:50
>>169
そうそう
通販だと受け取りのために家にいないとならないし、
時間と暇のある主婦と引きこもりのためのものだよな。

173 :名無しさん:04/02/23 11:42
通販よく利用しているけど、日にち指定曜日指定、さらに時間指定も出来る
ので受け取りにはそう不便だとは思ったことはないな。でも通販で買ったものが店で
安く売られているのを見ると、通販商品って価格上乗せされてるよなって思う。
なんかデパートへ行く交通費を加算されてるって感じ。

174 :提供:名無しさん:04/02/23 16:30
つーかさ、うちにもなぜかここのカタログある(親宛に送られて来る?)んだ
けど、「デパート行く暇ありません」とか言われても、デパートとはあまりに
も品揃えが違い過ぎて比較にならないと思うんだけど・・・

175 :提供:名無しさん:04/02/23 16:47
>>171
もうやってるよ!
若手芸人がまぶたに瞳をかいて踊ってる♪ 笑っちゃったよマジで。

176 :提供:名無しさん:04/02/23 16:52
今日、夢にこの曲が流れてきた。しかも長いバージョン。

177 :提供:名無しさん:04/02/23 16:58
口ずさんでしまう

178 :提供:名無しさん:04/02/23 17:01
耳に残る曲だよね、ある意味やばいのかも。。。

179 :提供:名無しさん:04/02/23 17:02
最後のUPが怖い!ヤメレ(ーー;)...

180 :提供:名無しさん:04/02/23 17:03
今見てもうた!

181 :提供:名無しさん:04/02/23 19:39
あの子供ってモデル?
12,3歳くらい?

182 :提供:名無しさん:04/02/23 20:00
>>174
宣伝文句にマジレスカコワルイw

183 :提供:名無しさん:04/02/23 20:06
>>181
16歳

184 :提供:名無しさん:04/02/23 22:21
このCMはどうでもいいけど
歌が気になる!1曲まるまる作って聴いてみたい!

185 :提供:名無しさん:04/02/23 22:54
そうそう、このCMは歌が良いんだよ。
英語じゃないと駄目、とか言ってる奴はヴアカ

186 :提供:名無しさん:04/02/23 23:45
モデルより誰が歌ってるのか知りたい

187 :提供:名無しさん:04/02/23 23:55
ン〜....ごめん。
数人で盛り上がってるみたいだけど
良くも悪くもなんともないんだけど、このCM。

188 :提供:名無しさん:04/02/24 02:54
ナレーションって小西真奈美?

189 : :04/02/24 05:55
>>187

じゃ、くんな。

190 :提供:名無しさん:04/02/24 20:22
眉毛無さ杉

191 :提供:名無しさん:04/02/25 16:43
長い方のCMのが好きだなぁ〜歌がいいかんじ。

192 :提供:名無しさん:04/02/25 18:27
>>188
違うと思うがw

>>191
長い方がいいよね、歌。
↑選べるメゾン↑って1オクターブ高くなる?とこから好き
あの単調なドラムも好きw

193 :提供:名無しさん:04/02/25 18:35
この女キモーい…なんでテレビ出れるの!?

194 :提供:名無しさん:04/02/25 19:00
おまいらの幼い了見ではあの女たちに萌えられんだろう
俺は陰茎がそそり立つ

195 :提供:名無しさん:04/02/25 19:38
女「たち」ってマークスタンのほかに誰がいるんだよ〜
コワイヨー

196 :提供:名無しさん:04/02/25 21:44
    |                                  
    |  ('A`) <ヘザータンに激しく攻められてみたい。。。
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄                          V
                         選べるメゾン♪ > [□ ]


197 :提供:名無しさん:04/02/25 22:07
>>188
マジレスするとさくらももこ

198 :提供:名無しさん:04/02/26 13:49
ぴょんぴょん飛び跳ねてるとこすごい可愛い
どんな性格なんだろう

199 :提供:名無しさん:04/02/26 16:28
>>197
まじでかー。証拠みせろーーーーーーーーーーーーーー

200 :NANASI:04/02/26 18:01
200age

201 :提供:名無しさん:04/02/26 19:23
えら「ベルメゾン」、くら「ベルメゾン」って掛けてるんだよね?
英語やフランス語にしろって言ってる奴がいるけど、日本語以外に訳したら意味ないんじゃ…?

202 :提供:名無しさん:04/02/26 21:28
>>201
英語やフランス語にしろって言ってた奴らは、既にコテンパンに論破されて退散してるよ。
今はおのれの下衆なブランド趣味を、猛省してるところだろうw

203 :提供:名無しさん:04/02/26 21:38
>>182
キャッチコピーで嘘吐く方が悪いだろ。

204 :提供:名無しさん:04/02/26 21:43
このCM
1歳の我が子がやたら嬉しそうに反応します
「単純な動き&へんなイントネーション」は
この年頃にはたまらないものがあるようです。

ちなみに家庭教師の「ア・ガール」もウケまくりのようです

205 :提供:名無しさん:04/02/26 22:25
そもそも、最初は「外国風の映像と日本語詞の歌が合ってない」とか「安っぽい」っていう書き込みから
なぜ英語コンプレックスや白人コンプレックスという流れになるのか意味不明なんだが…

206 : :04/02/26 23:23
パツキンのねーちゃん可愛いすぎ。

207 :提供:名無しさん:04/02/26 23:43
「外国風の映像と日本語詞の歌が合ってない」って主張もコテンパンだよw

208 : :04/02/27 02:52
>>205
「英語にすればカッコイイ」みたいな香具師が出てきたんだよ。

209 :提供:名無しさん:04/02/27 03:30
この曲CDにして売ってくれーー

210 :提供:名無しさん:04/02/27 20:44
選べるメゾン うー ベルメゾン
この真中のうーが嫌いなの
とにかく嫌いなの

211 :提供:名無しさん:04/02/27 21:58
やっぱり恋するとセックスに明け暮れるから、デパート行くヒマなんてないよな。
四つん這いでカタログ読んでる彼女に挿入!

212 :提供:名無しさん:04/02/28 00:56
ベラメゾンって聞こえるのは私だけでつか

213 :提供:名無しさん:04/02/28 02:36
ん〜コテンパンと思うのは、主観の問題だからいいと思うけど。
ただダサイ歌詞だ。
そしてオヤジはオヤジらしい、古典的な仕事のやり方から抜けられない性質なのは
働いていれば分かると思うけど。ひきこもりで英語しゃべれない人多いんだね…
>>167
ヘザーはイギリス人なわけ。
OK?

214 :提供:名無しさん:04/02/28 12:14
いや、もうあんた痛々しいから

215 :提供:名無しさん:04/02/28 18:03
>>212
わたすもでつ。
でも好きでつ。

216 :提供:名無しさん:04/02/28 23:12
>>213
あんた語れば語るほど、“雰囲気だけ”で生きてる中身の無い奴だとバレるよ。
アンバランスのバランス・・・ってお前に言っても分からないか・・・・。

アート系を勉強してる人なら大体ニュアンスは分かるだろうな。


217 : :04/02/29 02:54
>>213
わかんねぇやつだなぁ・・・
「あの歌がいい」って言ってるワケでも、「英語の歌詞だ安っぽい」ってワケでもないんだよ。
「英語にすれば、カコイイ」ってセンスがダセェって言ってるの。

218 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/29 04:58

井戸から出てくる目玉女より怖かった

219 :提供:名無しさん:04/02/29 14:40
>>218
俺も怖い。
特に眉に髪がかかってないヘアスタイルの時のは突き抜けて怖い。
かわいいと言ってる人がいるのには驚いた。


220 :提供:名無しさん:04/02/29 20:03
あの歳であの怖さ、っていう尋常ないところがモテてるんだろうね。

221 :提供:名無しさん:04/02/29 21:51
あの怖さの中からにじみ出るかわいさに気付かない奴は素人

222 :提供:名無しさん:04/02/29 22:36
生気が無い

223 : :04/02/29 23:07
>>221
っていうか、お前がマニア。

224 :提供:名無しさん:04/02/29 23:32
「きもかわいい」ってやつじゃないのか?

225 :提供:名無しさん:04/03/02 15:16
テレビ朝日の番組を中心に提供してる?

226 :提供:名無しさん:04/03/03 14:13
>>212
俺も聞こえる ん〜の後のやつでしょ?

227 :提供:名無しさん:04/03/03 14:14
いつ観れるこのCM?
最近観なくなったね

228 :提供:名無しさん:04/03/03 17:24
動画のリンクならこのスレの最初の方に張ってるよ

229 :提供:名無しさん:04/03/03 23:42
小4くらいのとき、マンコが穴だなんて思いもしなかった。
が、年の離れた兄貴のいる加戸は
「ヤッターマンコーヒーライター」
などという言葉を知っているいわば勇者的存在であった。
で、穴があることを知った俺たちだが、どうしてもそれが信じられない。
で、むしろ逆にガキであることを利用して調べようと思った。
ターゲットは音楽の教師である。美人だった。今にして思えば
20歳くらいだったのではないだろうか。短大出てすぐだったように思う。
実行はいたって単純。ガキ特有のカンチョーというあれである。
あれを前に突き刺すというのだ。
ガキなら許されるであろうという勝手な発想だが、
たしかにマンコすら知らない奴がほとんどだったからナイスな判断だったろう。
で、実行は加戸だった。
加戸はなんの躊躇もなくやった。
思い切り。
思い切ってやっちゃいかんだろ、と思った。なぜにおまえはフルパワーなのだ、と。
音楽教師は泣いた。20歳前後という年齢を考えればギャグでもきつい。
ガキからすれば大人だったのだが、今思うと娘だ。
むしろ、処女だった可能性すらある。すまん先生。
が、加戸も泣いていた。
両手人差し指骨折だった。第2関節より下で折れていた。
もろに刺さったんだと感心した。やはり勇者だ。
しかも、救急隊員に、マンコに指が刺さって折れましたと泣きながら事情を説明していた。
あの姿も相当かっこよかった


230 :提供:名無しさん:04/03/04 14:53
>>228
サンクス
でも生?で観たいのだ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)