2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【117】アリコのCM【117】

1 :提供:名無しさん:04/02/04 20:24
流されて迷惑なアリコのCM。うるさい。


2 :提供:名無しさん:04/02/04 20:26
トリプルA

3 :提供:名無しさん:04/02/04 20:29
早く不祥事起こして打ち切りになってほすい

4 :提供:名無しさん:04/02/04 20:30
さんざんガイシュツなスレを立てる>>1がウザい

5 :提供:名無しさん:04/02/04 20:34
>>1=アリコ

6 :提供:名無しさん:04/02/04 20:47
皆様の掛け金を猛烈に浪費して宣伝しております。
でもご心配なく、CM効果でそれを上回って猛烈に掛け金が集まっております。
数十年後の事?知ったこっちゃありません。
今が良ければそれでいいんです。
多分政府が補填してくれるしー。

7 :提供:名無しさん:04/02/06 18:12
「羽賀 研二、タジタジでしたね。」

よく聞いたら「あの検事、タジタジでしたね。」だった。

8 :提供:名無しさん:04/02/06 18:13
どう聴いても羽賀研二に聴こえる。

9 :提供:名無しさん:04/02/07 15:21
今週確認できたCMだけでも
鈴木メインで城ヶ崎ほか4人でMC、城ヶ崎と揚田あき、城ヶ崎単独
ラサールと木佐の弁護士編と、この2人でなんかコミカルなやつ。
アニメ劇場(最低でも2パターン)、時代劇編(同じく)…
しかもバージョン違いや60秒と30秒がある。
一体何通りのCMがあって、どの商品を紹介してるんだ?

で言うか、本スレどこ?

10 :提供:名無しさん:04/02/07 15:36
バンバン、CMを流してるけれど保険加入者はいるのか?

11 :提供:名無しさん:04/02/07 15:49
たくさん流して計画倒産ってやつですか?

12 :提供:名無しさん:04/02/07 16:42
>>11
TVCMって効果がすごくあるみたい、アリコも260億ぐらいCMをうってるみたいだけど、それを見て電話で直接契約するお客さんがおおいんだって、300億ぐらいの契約が取れるみたい、だからたくさんCMをうってるんだと思う
少なくても、CMを大量に流すことで、アリコの知名度は飛躍的にあがったからね。





13 :提供:名無しさん:04/02/07 16:54
「アリコはAAA」ってどんだけ信用できるんだろう。

14 :提供:名無しさん:04/02/07 16:57
福岡ドームの命名権を売却へ 3社が名乗り
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20040207k0000m050077000c.html

>交渉している企業として、「タマホーム」「アリコジャパン」「日本IBM」の3社を挙げた。


福岡アリコジャパンドームの誕生ですね

15 :提供:名無しさん:04/02/07 16:58
「アリコは」と「AAA」の間に1ミクロンの文字で「ワースト」と書いてあったりしてな。

16 :提供:名無しさん:04/02/07 17:05
AAA=あー あなたは アリコの保険に加入すればいいのよ。

17 :提供:名無しさん:04/02/07 18:38
ドームの前にはタマホームの家が建ってるし…。
タマホームドームになっちゃうのかな?

18 : :04/02/07 20:01
うまい話にゃ裏がある。
 だけどDQNは騙される。

19 :提供:名無しさん:04/02/07 20:12
雪だるまの動きが死ぬほどムカツク
さっきまで右向いて止まってたのに
次の場面では左から右にゆっくり動いてたり

20 :提供:名無しさん:04/02/08 01:27
その内CM全部アリコになるんじゃねーの。

21 :提供:名無しさん:04/02/08 07:18
アリコだけで幾つのバージョンがあるのでせうか?
いい加減に飽き飽きしてます
かえってアフラクのほうに目が止まりますね

22 :提供:名無しさん:04/02/08 09:22
「いろいろと言われておりますが、資料のご請求は・・・」

♪     \\ ♪  0120いない〜な ♪//
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪
       |  ∪  | |  ∪.|  |  | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U

「アリコはAAAじゃ!!」

23 :提供:名無しさん:04/02/08 18:03
アリ逝コいい加減倒産しないかな〜♪

24 :提供:名無しさん:04/02/08 18:35
どうでもいいけど、木佐彩子が弁護士役やっているバージョンのCMってヤバくね?
ドラマとかで弁護士役やるのとは訳が違う。
保険の勧誘のCMで「弁護士 木佐彩子」って字幕出て、しかも保険契約の内容とか説明してるんだぜ?

弁護士法(昭和二十四年六月十日法律第二百五号)
(非弁護士の虚偽標示等の禁止)
第七十四条  弁護士又は弁護士法人でない者は、弁護士又は法律事務所の標示又は記載をしてはならない。
(虚偽標示等の罪)
第七十七条の二  第七十四条の規定に違反した者は、百万円以下の罰金に処する。

25 :提供:名無しさん:04/02/08 20:55
>>24
いいたいことはわかるけど、ここまで苦情が出てないってことは、
みんな最初からフィクションだと考えてるってことじゃないの?
つまりドラマと同じこと。


26 :提供:名無しさん:04/02/08 22:51
>>12

300の売上に対し260も広告費使ったら赤字じゃん


27 :提供:名無しさん:04/02/09 02:41
羽賀 研二、タジタジでしたね。

28 :提供:名無しさん:04/02/09 03:27
>>25
まぁ、イパーン人ならフィクションて分かるだろうけどさ
弁護士先生のCMだから信頼したのに、ってこじつけるヤシが出てきそう

29 :提供:名無しさん:04/02/09 17:40
アリコCM流しすぎなんだよ!
まぢでUZeeeeeeeeeeee

30 :提供:名無しさん:04/02/09 21:16
3Aの『A』って『アホ』のA?

31 :提供:名無しさん:04/02/09 21:47
あのテこのテでやり方変えるがモノは変わらず・・・

32 :提供:名無しさん:04/02/10 01:09
>>30
マジレスすると、
一応、客観的評価で保険業界では一番信用できる、って意味なんだろ。

33 :提供:名無しさん:04/02/10 18:36
この時間帯のアリコうざすぎ

34 :提供:名無しさん:04/02/10 18:42
これだけテレビ・ラジオ他で垂れ流せば
ジジババは保険=アリコとしか考えられなくなるな。
テレビもすごいけどラジオも尋常じゃない。
TFMなんかは1時間に2、3回はかかってる気がする。
放送回数の決まりとかってないのかな?

35 :提供:名無しさん:04/02/10 20:11
アリコのCMが流れたらチャンネルを変える主義です

36 :提供:名無しさん:04/02/10 20:24
城ヶ崎蟻子氏ね

37 :提供:名無しさん:04/02/10 21:10
最近見る指人形のやつはマジでシャレにならん。
父親が寝てるだけなのに、子供たちが次々と病名を挙げていく。
しかもすごい厄介で危ない病気・・・酷すぎ。
「早く死んでくれ」って言ってるようなもんだぞ?

38 :提供:名無しさん:04/02/10 23:13
アリコは金をどれだけ使っているんだ。
何処から金が出てくるのか?
AAAって本当なのか?

39 :名無しさん:04/02/11 15:53
2年10億円で福岡ドームの命名権売却計画を明らかにし、タマホーム、IBM、アリコ・ジャパンなどが興味を示していることを口にしていた。

氏ね

40 :提供:名無しさん:04/02/11 16:39
アリコCMは時間帯に関係なくしつこい。

41 :提供:名無しさん:04/02/11 17:36
これだけやられたら危険で入れんよ。

42 :提供:名無しさん:04/02/11 18:06
なぁーにがアリ子仮面だ

43 :提供:名無しさん:04/02/11 18:15
おいアリコ、そんなに病気にかかってほしいのか?そんなに氏んでほしいのか?w
病気にかかれ、氏ねと言ってるようなもんだ。
>>37に烈しく同異。

44 :提供:名無しさん:04/02/11 18:39
脳梗塞なら200万円!
死亡なら1000万円!!
こんな酷い煽りCMよく垂れ流せるもんだ。呆れた、つーか怒りを覚える

45 :提供:名無しさん:04/02/11 19:33
>>44
『ママ、おじいちゃんの病気なんだっけ?』
「脳梗塞よ」
『じゃあ氏んだら1200万円もたえるんだね!わーい』
「まぁこの子ったら。算数が得意ね」

こんな会話を想像したw

46 :提供:名無しさん:04/02/11 22:19
じいさんが脳梗塞で死んで、通夜の日に間違ってテレビつけたら
アリコのCM が流れて、おもわず家族全員が固まる。

みたいな情景が思い浮かぶな。

47 :提供:名無しさん:04/02/11 22:25
アリコって逆から読むとコリアだから韓国の保険会社かと
思っていたら、アメリカだったんだな。

48 :提供:名無しさん:04/02/11 22:29
思ったんだけど弁護士バージョンは問題ありじゃないか?

49 :提供:名無しさん:04/02/12 01:14
木佐&ラサールが一番まし。城ヶ崎はキツイ。保険料の値上げはないとか言ってるけど保険利率の引き下げはあるんだろ

50 :提供:名無しさん:04/02/12 02:20
アリコって結局何種類あるんだっけ

みたかぎりではあの検事・平均寿命・ありこ仮面・指人形・保健を落とした
城の刺客・武蔵*2・のびた声・冬の保健対策

あと、なんかあったっけ?

51 :提供:名無しさん:04/02/12 12:23
>>50
詳しいな
実はアリコ入ってる?

52 :名無しさん:04/02/12 13:39
>>50
なんか昨日新しいのもう一個あったぞ

53 :提供:名無しさん:04/02/12 14:17
アリコになったらチャンネル変えるようにしてるよ

54 :提供:名無しさん:04/02/12 15:29
アリコ=やずやウザイ

55 :提供:名無しさん:04/02/12 16:20
アリコやアメホなんか顧客が掛けた保険料は宣伝広告費に消えてるんやろ?
保険料が安いが最大ン千万円保証とか何とか上手いことばっか言ってるけど、
結局はいろんな屁理屈をこねて掛け金だけ騙し取る香具師の集まり、それが民間保険会社?w

56 :提供:名無しさん:04/02/12 17:16
>>37
ハゲドウ
母 「お父さん大丈夫」
子供「ガン?急性心筋梗塞?脳卒中?」
父 「昼寝してるだけだよ」
母・子供「・・・」

蟻コ酷すぎ!

57 :提供:名無しさん:04/02/12 17:23
>>55
保険会社全部をまるで詐欺師のように言うのはあんまり…

58 :提供:名無しさん:04/02/12 17:31
アリコは、催眠商法?

59 :提供:名無しさん:04/02/12 18:31
ぅゎ。ァリコやってるしぃ・・・。不快だな。全く。

60 :提供:名無しさん:04/02/12 22:02
雪だるまが首振りすぎ。

61 :提供:名無しさん:04/02/13 00:07
ど こ か ら C M 制 作 費 が 湧 き 出 る の か ?

明日も不快なCMの予感(藁

62 :提供:名無しさん:04/02/13 11:42
5年くらいで日本から撤退するつもりじゃないの?

63 :提供:名無しさん:04/02/13 11:45
宗教並にウゼー

64 :提供:名無しさん:04/02/13 20:28
まぁ、アリコジャパンよりもみつまジャパンの方がいいよな。
アタック25のスポンサーから撤退して欲しい。すごくうざいから。

65 :64:04/02/13 20:29
♪     \\ ♪  0120いない〜な ♪//
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪
       |  ∪  | |  ∪.|  |  | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U

「みつまジャパン!!」


66 :提供:名無しさん:04/02/13 22:17
   ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   ぬるぽは大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U

67 :提供:名無しさん:04/02/14 03:53
朝から晩までどの局でもうざ杉なんだけど

68 :提供:名無しさん:04/02/14 08:29
如何でもいいけどいざって時
保険金大丈夫なのか?

69 :提供:名無しさん:04/02/14 10:10
>>66
 ガッ (AAry

70 :提供:名無しさん:04/02/14 14:25
>>68
いろいろ条件つきつけては保険金騙し取るのが民間保険会社w
期待しない方がいいよ。顧客の掛けた金は宣伝費に消えてるだろうし。

71 :提供:名無しさん:04/02/14 16:33
>>55=70
ですか?

72 :提供:名無しさん:04/02/14 17:09
>>71
そういうこった。

73 :提供:名無しさん:04/02/14 19:43
先日、一人暮らしの俺の家に〇八の布団訪問販売が来たんだよ。
話すと長くなるが、巧妙な手口の2人組が家に上がりこんだりして、明らかに悪徳商売と感じた。
そこでもらったパンフレットに「はいれます終身保険」の広告がビッシリ。
〇八は布団訪問販売が一人暮らし(特に老人)を狙っていることを承知で掲載していると思ったら、かなり怖かった。
ビジネスってそんなもんか。

74 :提供:名無しさん:04/02/14 20:17
http://www5.ocn.ne.jp/~reko/k-ho91.html

下から三番目。既出かな?

75 :提供:名無しさん:04/02/15 05:52
ラサール石井の変に知的ぶっているところがいやです。

演技もうまくないし、こち亀でもやってろっつーの。

76 :提供:名無しさん:04/02/15 11:45
>>68
保険は基本的にギャンブルと同じだから(契約期間中に死ぬか死なないかを予想する賭け)
その胴元であるアリコがこの条件でも勝てると思ってるんでしょう?
アリコは外交員がいないから、宣伝費を使っても意外と何とかなるのかも。

77 :提供:名無しさん:04/02/15 19:18
あの女弁護士の家具師はかなり腹立った

そもそも年上の人にえらそうにするなよ。


そして 城 ヶ 崎 っ

↑いつまでやってる気だ

78 :提供:名無しさん:04/02/15 19:34
さっきこち亀みてたらアリコのCMが・・・・しかもラサール石井が出てる弁護士編だった。
速攻でTV消したよ。

79 :提供:名無しさん:04/02/15 21:14
まさにこのCMは

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / 

したい気持ちです。

80 :提供:名無しさん:04/02/15 23:15
アリコうざいキモい氏ね

81 :提供:名無しさん:04/02/15 23:24
「おしえて!!アリコカメーン!!」

82 :提供:名無しさん:04/02/15 23:48
うざい度100%     特に金の斧と銀の斧みたいなヴァージョン

83 :提供:名無しさん:04/02/16 00:41
アリコ電話相談室

城が崎氏ね

84 :提供:名無しさん:04/02/16 01:38
「今日のポイントです」
って繰り返すのがまたムカツクんだよなー

85 :提供:名無しさん:04/02/16 02:06
アリコはアナウンサーコンプレックス?

86 :城ヶ崎蟻子:04/02/16 03:20
ALICO=American Life Insurance Company

87 :提供:名無しさん:04/02/16 07:26
このCMって地方限定だと思っていたけど違っていたのね。


88 :提供:名無しさん:04/02/16 09:18
>>7
ありがとーーー!すっきりしたーー!
あの検事だったのね・・・
ここに来ればわかると思って・・アリガトウ。

89 :提供:名無しさん:04/02/16 11:32
関西系TV局有り子と吉元で儲かってます。

90 :提供:名無しさん:04/02/16 16:44
不慮の事故や、ガンで大切な人を失った人も見ているというのに、

不慮の事故なら【祝】400万円シャキーン ガンなら【雅】○○万円シャキーン 
歯切れ良く誇らしげに、めでたく紹介すんな!!ヴォケ!!
アリコ氏ね!

91 :提供:名無しさん:04/02/16 17:24
お金は大事だからね

92 :昼寝の邪魔しないでほしいんだな今すぐ電話だな:04/02/16 17:30
「手術のたびに40万万円が何度でも」と笑顔でいう神経がわからん


93 :提供:名無しさん:04/02/16 17:48
アリコかめーーーん!!

Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


94 :提供:名無しさん:04/02/16 21:07
>>92
笑顔で「癌と診断されたら100万円」もあったな

95 :提供:名無しさん:04/02/16 21:57
アリコ怖い。絶対何かウラが有りそう。
あれ見て「よし!入ろう!!!」って思う人多いの?
ドモホルン○ンクルみたいに奇麗事すぎるCMも怖い・・。

96 :提供:名無しさん:04/02/16 23:25
健   康   第   一

97 :提供:名無しさん:04/02/17 02:25
アリコ仮面って、思いっきり顔出てるじゃない。
丸出しじゃない。
全然仮面じゃないじゃない。

あと、

木佐弁護士と石井助手が会話しながら歩くバージョン、
木佐は普通に歩いてるのにラサールは小走りってのは、
ラサール石井はどれだけ短足なのよ。
不思議でしょうがないんだよ。

98 :提供:名無しさん:04/02/17 06:44
ラサールが「金の生命保険編の最期」で

「ですた」

って言ってるのはどうだろう。

99 :提供:名無しさん:04/02/17 06:55
また2つか3つくらい新作始まったな

100 :提供:名無しさん:04/02/17 10:21
10種類ぐらいやってるよな
芸能人もバンバン使って
絨毯爆撃のように流してる

その金は・・・・・・・加入者から出てるんだよね。



101 :提供:名無しさん:04/02/17 15:47
なんパターンあるか今度数えます

102 :提供:名無しさん:04/02/17 17:22
保険財務力AAAってホントか?
あんだけCM流して健全な経営してるとしたら、
他の生保は一体なににカネ使ってんだ?

103 :提供:名無しさん:04/02/18 11:12
ヤッパリ最後「ですた」なの?

104 :98:04/02/18 12:36
あれは ですた にしか聞こえないよー

105 :提供:名無しさん:04/02/18 13:12
CM垂れ流しもウザイけど、どのバージョンにも恐ろしいほどグダグダ解説してくる
のが我慢できねー




あと、城ヶ崎いい加減口のシワが目立つぞ。

106 :提供:名無しさん:04/02/18 13:49
アリコ仮面うぜぇ

あのおっさん目がねかけた。

107 :提供:名無しさん:04/02/18 16:27
スレタイが「アソコのCM」にみえた・・・

108 :提供:名無しさん:04/02/18 16:58
>>105
それは…仮にも保険会社である以上、商品の内容はしっかり説明して
お客さんに選んでもらわなきゃいけないんだから、批判には当たらないだろう。
外交員が兎に角入った方がいいと言って親戚やらツテで客を集めてたのが昔の話。
今は自分で保険を勉強して選ぶ時代。アリコがいいのかどうかは別として。

109 :提供:名無しさん:04/02/18 22:10
すいません、この間東京に行ってはじめてCMを知りました。なぜ田舎でやってないんだろう?

110 :提供:名無しさん:04/02/18 22:32
やってるよ

111 :提供:名無しさん:04/02/18 23:17
ていうか全国ネットでそのままキー局からのアリコCM電波放送してるし

112 :提供:名無しさん:04/02/19 00:18
>>109
ローカル枠でも相当流れてるぞ。
うちの方だと10〜18時までのスポット枠
ゴールデンだと全枠ローカルCM枠の『剣客商売』(フジ系)とか
特に長尺(90・120秒)が流れるのは地方だけかも。

113 :提供:名無しさん:04/02/19 00:47
蟻子が流れない田舎で暮らしたひ。。。

114 :提供:名無しさん:04/02/19 00:51
金の斧、銀の斧編:女王様役の木佐アナの脇に剃り残しが無いかどうか目がいってしまう人いませんか?

115 :提供:名無しさん:04/02/19 01:25
あの木佐ってキレイに見える
剃り残しのことじゃなくな

116 :提供:名無しさん:04/02/19 01:38
でもどうしても思い切り振上げた腕の脇に目が行っちゃうんだよなぁ、、、

117 :AC♪:04/02/19 01:40
はやく不祥事起こしてACになれよ

118 :提供:名無しさん:04/02/19 01:45
検索サイトにもアリコのバーナーが横行気味

アリコから も う 逃 げ ら れ な い

119 :提供:名無しさん:04/02/19 13:09
いいないいなぬるぽ

120 :名無しさん@TV板:04/02/19 16:50
>>118
google使え。


121 :名無しさん@TV板:04/02/19 17:01
>>113
全国規模で流れている。それに地方の方が酷い。
アリコ以外の保険会社のCMもヘビーローテーション。
健康通販系も半端じゃない

122 :提供:名無しさん:04/02/19 18:13
ラジオも完全制覇してるな
NHKさえ危うく感じる今日この頃

123 :提供:名無しさん:04/02/19 18:48
アリコはローカル局買収を企てている……。

124 :提供:名無しさん:04/02/19 19:09
木佐ってしゃべった時の口が歪まない?なんなのあれは

125 :提供:名無しさん:04/02/19 21:15
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  > __Λ∩
  _/し' //. V川´3`)/
 (_フ彡         / ←>>119

126 :提供:名無しさん:04/02/20 02:54
shockwaveのサイトにまで出てきて腹立つ。

127 :提供:名無しさん:04/02/20 11:29
このスレ見てるときもテレビで「〜ですた」Ver流れてUZEEEEEEEEE

128 :提供:名無しさん:04/02/20 13:02
アリコ仮面って誰なんだ

129 :提供:名無しさん:04/02/20 14:04
〜ですた じゃなくて 〜ですだ じゃないの?
田舎の訛った木こりっていう設定だろ。
〜ですた に聞こえるのは2chのやりすぎでは…

130 :提供:名無しさん:04/02/20 14:37
AAAというのは保険財務力ではなくて広告財務力のことでは?

131 ::04/02/20 20:59
アリコ仮面って・・・・・仮面してないよね。

132 ::04/02/20 21:03
ニュースや紀行番組に見せかけて注目させるセコイやり方が頭に来る。
年金のやつと、このCMだけはどうもいただけんな。

133 :提供:名無しさん:04/02/20 22:00
指人形編。病室っていうか病院に犬を連れてきちゃダメだろ

134 :提供:名無しさん:04/02/21 01:19
>>129
(゚Д゚)ハァ?

135 :提供:名無しさん:04/02/21 01:25
話は変わるが、志村篇はぱったりと見なくなったな。

アリコ仮面、3パターンあるのかな?

136 :名無しさん@TV板:04/02/21 08:27
アリコ提供番組ってフジ系の14:00〜やってる運命のツキ(だっけ?)くらいだよね。
それ以外ってフリー枠だよね。
そう考えればねじりこみすぎ。
いくら外販部隊がいないからって言っても・・・

137 :パブロン:04/02/21 11:41
アリコって、なんであんなウザイくらいCM流すの?
ウザイしキモイから、あんな会社潰れてほしい。
社長氏んでほしい。

138 :提供:名無しさん:04/02/21 13:19
>>135
たしかに志村編と武士編はぴたりと見なくなった。
これらが放送されてた時はまともだったと思う。

しかし、突如 城ヶ崎という人物が出演。
それからアリコジャパンのCMはグタグタになっていったのだ。

現在あるパターンって

弁護士編(ラサール石井、木佐)
アリコ仮面編(出演している人は不明)
長編(城ヶ崎と鈴木が共演してるパターン)

ちょっと分からない所があるので調べてきます。

139 :  :04/02/21 14:52
>>138
志村、高木は普通に契約切れじゃないの?
指人形編、アリコトゥデイ(鈴木メイン)、
南美希子単独のものも昨日流れてた。
元ニュースキャスターで、バリバリバリューに出てる
宮川さんが出てるのもあるね。

140 :提供:名無しさん:04/02/21 16:10
このCM、うちの祖母(今年で97歳)が
『ウザイ』て一言…。やっぱり本当に不愉快なものって
年令に関係なくわかるものだと実感した

141 :丸尾 ◆ZGU6xlpe0M :04/02/21 16:51
戸田さんが出て来たのが
個人的には小さなショックでした。

アメリカンホームダイレクトも
どんどん増えて来て大変です。

142 :提供:名無しさん:04/02/21 18:35
保険と金融に埋め尽くされる日本のCM業界

143 :提供:名無しさん:04/02/22 00:12
>>138
去年の夏ごろのCM露出度ランキングで城ヶ崎が3位に入っていたが
今年は鈴木と2人でワンツーしそうな勢いだね。
(この2人が出てるのは長尺が多いので)

144 :    :04/02/22 04:21
戸田恵子バージョンを見た。
他のどのキャスターよりも、声・カツゼツ共にイイ!

145 :提供:名無しさん:04/02/22 11:13
>>136
『愛の劇場』(TBSテレビ)でも流れてる。

146 :提供:名無しさん:04/02/22 11:26
なんか指劇場が一番寒い

147 :提供:名無しさん:04/02/22 14:39
CM流せば流す程、不快感が増していく

148 :提供:名無しさん:04/02/22 19:05
木佐とラサール石井の出てる弁護士編で

最初に羽賀研二たじたじでしたね

と聞こえる

149 ::04/02/22 20:42
あんだけCM流してると、そのうち洗脳されそうだ。

150 :提供:名無しさん:04/02/22 22:19
このスレの空気

ジャパネットたかた>>>>アメリカンホームダイレクト>>>>>>>>>
>>>>>みつまジャパン>>>>(超えられない壁)>>>>>アリコジャパン

151 :提供:名無しさん:04/02/23 11:41
アタック25の時間にクイズ番組風のCMが流れてた・・・
弟と騒いでたら、じいちゃんに「問題聴こえんだろ!」と怒鳴られました。

152 :提供:名無しさん:04/02/23 19:43
木佐穴はただの産休中のはずだと思ったんだけどCM出ていーのか。びっくり
妊娠した時「産休3年もくれるぃぃ会社なんですよー」て言ってたけど
こう言ってはなんだけど現実制度があっても堂々と取れないだろうし言わないだろう
さすが帰国子女だと思った 同時にこうあるべきなんではとも思った
今回も産休中CMしても差し支えないとの社則に従ったまでなんだろーな
普通は出ないと思うしw

153 :提供:名無しさん:04/02/23 19:46
退社してたのねw

154 :提供:名無しさん:04/02/23 19:50
>>141
アリコジャパンとアメリカンホームダイレクトは確かグループ企業のはず。


155 :提供:名無しさん:04/02/24 14:00
ラジオだとアクサダイレクトとダイレクトライン、チューリッヒもヘビーローテーションだね。
けど、ラジオと言うこともあっていい具合に耳スルー。
アリコも音のみにすれば、多少不快指数軽減?(画面にアリコジャパンからのお知らせです。と静止画)


156 :提供:名無しさん:04/02/24 17:03
アリコはCM制作費でハサーン

157 :提供:名無しさん:04/02/24 17:43
>>151
クイズ番組風は見た事ないがニュースや情報番組紛いので興味を惹かせる
CMは鬱陶しい。


158 :提供:名無しさん:04/02/24 18:01
>>148
俺にもそう聞こえるんだけど、なんて言ってるの?


159 :提供:名無しさん:04/02/24 18:46
>>158
あの検事タジタジでしたね。

160 :提供:名無しさん:04/02/24 19:03
アリコのCMを見ない日はない

161 :提供:名無しさん:04/02/24 19:04
ラサール石井のアリコ仮面もやり杉。

162 ::04/02/24 20:50
>>157
禿同(言葉の由来知らないけど・・・)
だましてCMに注目させる根性が憎い

163 :提供:名無しさん:04/02/25 15:14
3月までは一般的に契約更新の客が多いので取り込みを目的として
外資保険のCMは通常の5倍位になります。
しかしAIGグループは10倍です。
新規受コールセンターも常時24時間稼動です。
CMの費用対効果は最低ランクですが。請求より苦情の方が多いです。

164 :提供:名無しさん:04/02/25 17:20
>>162
禿同/はげどう【はげどう】[成句]
「激しく同意!」の略。

165 :提供:名無しさん:04/02/25 18:28
長い・くどい・多いネ

166 :提供:名無しさん:04/02/25 18:46
                ____________,, 
               │                .|
               │保険財務力AAAだよ。   |
               │CMいっぱいやってるよ。  .|
               │人をいっぱい使ってるよ。 .|
               │……。             .|
               │でも所詮僕はアリんコさ。 |
  ,,__    __,,、      │                .|
   \ /          ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"
     V      __
   γ  ̄ Y’ ̄`Y’   ヽ
   .l.・∀・ l/i iΛl アリコ )
   `---''/゙`'|''"\'----"
      '  '   `

167 :提供:名無しさん:04/02/25 20:23
保険財務力トリプルAでも、ただ金があるだけで
いい会社と言う評価基準ではない
ここを間違えないように

168 ::04/02/25 22:29
>>164
ありがとうごずぁいます。「激しく同意」だったんだ。

169 :提供:名無しさん:04/02/26 00:20
Q.北朝鮮人民を洗脳するのは金正日。では日本人を洗脳するのは?
A.ズバリ「アリコのCM」です。
Q.正解。

170 :提供:名無しさん:04/02/26 09:03
アリコ、本当にうざ過ぎ!!! マジ市ね!!

171 :提供:名無しさん:04/02/26 13:42
こりゃ洗脳だろ
公共の電波使う分オウムより悪質
規制はないもんかね

172 :名無しさんは見た!:04/02/26 13:47
CMやりすぎ。
この会社は大丈夫なのか?

173 :提供:名無しさん:04/02/26 16:09
蟻狐になると即チャンネル切り替え。だがそこもまた蟻狐。
うるさい。うざい。反吐がでる。助けてくれ〜〜〜〜〜

174 :提供:名無しさん:04/02/26 16:40
CM界のオレオレ詐欺


175 :提供:名無しさん:04/02/26 17:07
無事故だった10年目でボーナスだから掛け捨てじゃないって・・・
じゃあ11年目から掛け捨て?

176 ::04/02/26 20:43
まちがいない。これは洗脳だ。
CMみてフラァーっと電話機に手が伸びてしまった人も多いのでは。

177 :提供:名無しさん:04/02/26 21:08
実際、事故ありでもボーナスは下りるんですよ。ホントは。
主契約を使わない、短期入院や手術の特約だけの利用なら。
ただ、それを言い出すとアフォが勘違いするんで無事故ボーナスと。
10年定期の保険なので11年目というのはありません。更新して、また1年目です。

178 :提供:名無しさん:04/02/26 21:48
もうミナミを使わないで欲しい。
あの表情恐い、恐すぎる。

179 :提供:名無しさん:04/02/26 22:00
>>178
禿同
アリコはどうでもいいが、あのババァはたまらん
誰かにツラの皮を後ろに引っ張ってもらってるのか?
アナ時代もあのツラでいい女ぶってて吐き気がしたものだ

180 :提供:名無しさん:04/02/26 22:36
志村・うつみは既に首。現在みなみから戸田へ移行中。
戸田もすぐ駄目になると思うけど。
アリコ史上最強なのは史朗。
他の奴のCMには文句言っても、史朗には誰も文句言わないんだ。

181 :提供:名無しさん:04/02/26 23:43
>>180
もしもし

182 :提供:名無しさん:04/02/27 04:37
>>181
maybe

183 :提供:名無しさん:04/02/27 09:10
ラサール石井の薄っぺらい演技が鼻につく

184 :提供:名無しさん:04/02/27 09:13
ほんと人が死んだらとか大怪我とか手術金をあからさまにCM
に使うのはどうかと思う。

185 :提供:名無しさん:04/02/27 11:51
>>35
おれもおれも


186 :提供:名無しさん:04/02/27 12:00
石井彩子とラサール石井ウザイ

187 :提供:名無しさん:04/02/27 12:17
アリコ仮面演じてる人もうざい

188 :提供:名無しさん:04/02/27 15:23
アメリカンホームダイレクトの老夫婦の奥さん役は誰?
すげー好みなんだけど、スレない?

189 :提供:名無しさん:04/02/27 15:59
元アナウンサー出杉


190 :提供:名無しさん:04/02/27 16:21
>>184
確かにそうだ!あなた素晴らしい。

191 :  :04/02/27 18:43
南美希子、気持ち悪い。あの表情の不自然さといい
用もないのに過剰に目を大きく開けているところといい、
木佐も見ないうちにえらい所帯じみててビックリした。

192 :提供:名無しさん:04/02/27 19:01
>>191
日によって眉毛の位置が違わね?


193 :提供:名無しさん:04/02/27 19:07
アリコ仮面とアクション仮面、どっちがつおいの?

194 :提供:名無しさん:04/02/27 19:12
アリコの累積CM放映時間は、5位以内じゃね?

195 ::04/02/27 20:01
今日の6時台のニュースで他のCMはどのくらいの頻度なのだろうかと思って見てみたら、
意外と他のCMと頻度はあまり変わらなかったと思う。
・・・・・ということは、よほど鼻につくCMということか。

196 :パブロン:04/02/27 21:40
ザ・ワイドの後に、クイズ番組風のCMやってた・・・
アリコうざいキモイ潰れろ。

197 :名無しさんは見た!:04/02/27 22:47
>>194
2003年の累積CM放映時間は1位。
先月の「めざましTV」より。

加入者の保険料は全部CM料で消えてるような気がするな。

198 :提供:名無しさん:04/02/27 22:58
アリコのCM、はじめ(志村けんが出てたりしていた頃)はそれほど気にならなかった。
しかし、放送回数が重なり、しかもCM時間も長くなるにつれだんだんうざくなってきた。
アリコは絶対CM戦略を間違えている。
CMの累積時間と保険の加入者数は比例しないのだ。(←これ当たり前)
しかもCM時間が長くなるにつれて、放送回数が重なるにつれて、だんだんCMの質が悪くなってきている。
質が悪いというのは「ア・リ・コ ア・リ・コ」と会社の名前などを堂々と前に出して視聴者の大半をうざがらせるという意味だ。
アリコ、他のスレッドで時々話題になっているジョージアのCMにすらそれほど悪く感じない私ですらアリコはうざいと思うのだ。
アリコは確実にCM戦略を間違え、自らの首を絞めているのである。
早くそのことに気づき、自らCM戦略を変え、視聴者に不快感を与えないCMにすることを私は求める。

199 :提供:名無しさん:04/02/27 23:27
このCMやってる女性ってアンパンマンの声を入れてる人だよな

200 :提供:名無しさん:04/02/27 23:30
                ____________,, 
               |                .|
               │200だよ。           .|
               │保険財務力AAAだよ。   |
               │CMいっぱいやってるよ。  .|
               │人をいっぱい使ってるよ。 .|
               │……。             .|
               │でも所詮僕はアリんコさ。 |
  ,,__    __,,、      │                .|
   \ /          ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"
     V      __
   γ  ̄ Y’ ̄`Y’   ヽ
   .l.・∀・ l/i iΛl アリコ )
   `---''/゙`'|''"\'----"
      '  '   `

201 :194:04/02/27 23:59
>>197
サンクス
ハウス食品より上とはね

202 :提供:名無しさん!:04/02/28 00:33
>>199
戸田恵子、仕事しすぎ。

203 :提供:名無しさん!:04/02/28 00:42
>>199
「ショムニ」の徳永あずさって言った方が分かりやすいかも。

204 :提供:名無しさん:04/02/28 01:55
今大量に出稿してるのはね、企業としての認知度アップが目的なわけです。
メインターゲットは50代以上のシニア層であって、アフラックの目指すミドル層とは違う。
小金持ち・既往症持ちが多いから支払いリスクが低い・けど年齢が高いから保険料は高い。いいお客さんな訳だ。
認知率が低いシニア世代をターゲットとするためには存在認知とCM出稿による安心感の創出が必要。
それにより中心販売網である代理店が動きやすくなるのもあるし。
質より量なのはその為で、CM内容がヤバイと思うような脳の若い人はソモソモ入らないから無視していると。

205 :提供:名無しさん:04/02/28 16:21
アリコアリコって.アリコのテレビハイジャックだ。
きもい。奇もい。鬼もい。胆い。

206 :提供:名無しさん:04/02/28 23:04
このスレで「木佐」って見た瞬間、オバQに出てきた「木佐キザ男」を思い出した。(w
それはさておき、アリコのCMウザいが、特にラサール石井ウザ過ぎ。

207 :提供:名無しさん:04/02/28 23:08
ラサールって何パターン出演してるんだよ

208 ::04/02/28 23:50
>>198
禿同。例の年金のCMとアリコのCM以外は全く不快に感じない。
ジョージアやその他いくつもの某スレを見たが、
大半は何を見てもキレる反応しかできない人に思える。

209 :提供:名無しさん:04/02/29 00:32
>>204
企業としての認知度をあげるためのCMは、志村とかが出てたあたりじゃないの?
いまは商品の違いを知ってもらうためのような気がするが。

210 :提供:名無しさん:04/02/29 02:43
たぶん認知度というよりは、高齢者層への刷り込み狙いなんだと思う。
CM見ても似た形のCMばかりではっきりと商品の違い分からないや。

211 :提供:名無しさん:04/02/29 08:14
アリコサン。自粛しください。
TVみるのが嫌。

212 :提供:名無しさん:04/02/29 10:16
雛形あきこが出てたときはそれほどうざくなかった。

ですた。

213 :提供:名無しさん:04/02/29 16:03
同じ生保会社でも、
アリコの糞CMと、
小田和正の曲と数々の写真が融合した、
感動CMを流す明治安田生命とは歴然の差だ。

214 :提供:名無しさん:04/02/29 16:25
広告費の使い過ぎで倒産しそうなイメージ。

215 :提供:名無しさん:04/02/29 17:04
ウザサAAAなアリコは氏ねYO

216 :提供:名無しさん:04/03/01 12:55
オヤジがCMが流れるたびに大激怒です。


217 :提供:名無しさん:04/03/01 17:08
>>213
禿同
特にダウン症がアイゴー

218 :提供:名無しさん:04/03/01 17:36
昼はアリコが完全に制してるね

219 :提供:名無しさん:04/03/01 18:15
>>197
2003年の累積CM放映時間は202時間。

CMやり過ぎ。

220 :提供:名無しさん:04/03/01 18:49
もうアメリカの会社のさばらせるな!

221 :提供:名無しさん:04/03/01 19:58
>>220
禿同


222 :提供:名無しさん:04/03/01 22:21
どっかの雪山に上ってアリコの旗頂上に掲げて
トリプルAですとかやってたころは良かった

223 :提供:名無しさん:04/03/01 23:52
ダイレクト広告というものを理解しすぎた結果の産物ですな。
過ぎたるは及ばざるが如し、とはよく言ったものです。
アリコのエライさんは、そろそろ実態に気がつかないと取り返しがつかないことになる。
消費者の深層心理に、簡単には消えない嫌悪感を徐々に刷り込んでいる。

224 :提供:名無しさん:04/03/02 04:21
苦情はちゃんと本社に伝えてね。
正直、117117とかに文句言っても効果ないと思うよー。

225 :名無しさん:04/03/02 14:13
番組表

7時アリコ
8時アリコ
9時アリコ
10時アリコ
 ・
 ・
 ・
23時アリコ

226 :提供:名無しさん:04/03/02 15:28
>>222
たしかそれ二年前くらいに放送されてたな。
その時はどっちかというとアリコが好きなぐらいだったよ。
でも今のアリコはまったく不愉快。
雪山のCMに戻してくれ

227 :%96%bc%96%b3%82%b5%82%b3%82%f1%82?%a9%82%bd%81I:04/03/02 19:30
アリコジャパン お客様相談室
03-5619-3211 https://www.alico.co.jp/scripts/createform.cgi?para=2
此所で、CM規制のお願いをしよう。


228 ::04/03/02 20:20
でも「あーたにそんなこと言う権利ない」とか言われない?

229 :提供:名無しさん:04/03/02 21:06
数で勝負

230 :提供:名無しさん:04/03/02 21:25
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/3853/licam.jpg
再三の警告を聞き入れずライブカメラで猥褻な画像を晒し続ける四国某県某大学に在籍中の男(池沼気味)
こいつの知り合いがいたら彼を止めてやってくれ

例の猥褻な画像↓
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040204234311.jpg

231 :提供:名無しさん:04/03/02 23:47
各メディアも無視できない状況だってさ。
視聴者からの苦情がメディアに直接来てて、特にローカルでは仕事にならない日があるくらい苦情殺到だって。
スポンサーであるアリコには面と向かっては言えないが、放置は出来ない状況という認識で一致しているらしい。
できるだけアリコには放出しない方向だから(値段吊り上げて買わせない等、姑息な手段で抵抗してる)、
もう少ししたら、減ってくると思うよ。

232 :提供:名無しさん:04/03/03 02:11
アリコはCMキチガイだな。

233 :提供:名無しさん:04/03/03 11:38
>>231
(・∀・)イイ!

234 :提供:名無しさん:04/03/03 14:03
アリコがCMをしなくなる→財無力AAAじゃなくなったから

235 :提供:名無しさん:04/03/03 17:06
地方AM局の帯番組でメインパーソナリティーに生CMやらせてるね。
仕方なく義務でやってますって声で分かるのが哀れ。

236 :提供:名無しさん:04/03/03 19:13
蟻子はマジUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

237 :提供:名無しさん:04/03/03 20:56
ありこTODAYだぁ?
うぜえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

238 :提供:名無しさん:04/03/03 21:14
アリコはアリエナイ

239 ::04/03/03 22:32
>>231
やっぱり苦情ってくるもんだねぇ。でも規制がないのにどうやって抗議したんだろう。


ちなみに今日は3回遭遇しますた。

240 :提供:名無しさん:04/03/03 23:29
CMの量が異常。
視聴者を洗脳する気か?

241 :提供:名無しさん:04/03/04 00:05
新聞でも三日に一回はアリコの広告が二面にわたって載ってる。
ほんと金かけすぎ。

242 :謎の生保レディ:04/03/04 00:29
3月31日を以て、会社は倒産するとCMで語ってください。

243 :提供:名無しさん:04/03/04 01:08
>>231
今は視聴率(GRP)での取引だろう?
いまさら値段のつり上げなんか本当にできるのかよ?
しかも地方局なんか空き枠が死ぬほどあるから
『枠がなくて取れません』なんか通用しないし。

244 :提供:名無しさん:04/03/04 01:11
アリコ勘弁してくれ。
年寄り臭い。

245 :提供:名無しさん:04/03/04 01:59
CMでは完全にアフラックに負けている。

246 :提供:名無しさん:04/03/04 02:03
でもさあ、ちょっと社会的にもんだいじゃねえ?

こんな事やっていると、視聴者のテレビ視聴にだって
問題が出てくるぞ。
テレビ局が商売のために流すCMで自らの首を絞めるようなことに
なりそうだが。

でも50代、60代はしっかり刷り込まれちゃうんだろうなあ、、、。

247 :提供:名無しさん:04/03/04 11:30
儲けりゃいいといえばそれまでだが
自制心とか道徳心はないのかねぇ

248 :提供:名無しさん:04/03/04 13:06
ここって日本だろ?アメリカじゃねーだろ?
いいかげん腐れアメリカの企業ウザイ。

249 :提供:名無しさん:04/03/04 15:09
アリコの広告・CM

ウザ過ぎ。

250 :提供:名無しさん:04/03/04 15:13
この世の中で一番希望するもの

…「世界平和」と「アリコのCM・広告 抹消」

251 :_:04/03/04 17:19
アリコのCMは確かにウザイなw
この間同じ時間帯に3局とも別パターンのアリコのCMだったときは
ウザイというかワロタ
客から保険料集めて儲かっているようだな

252 :提供:名無しさん:04/03/04 17:33
保険料みんなCMに使いこんでいそう。

253 ::04/03/04 20:44
セリフの間に保険料の説明をするのはどう見ても刷り込みにしか思えない。

254 :提供:名無しさん:04/03/04 20:52
禿げしくダサいアリコ仮面

255 :提供:名無しさん:04/03/04 23:35
夜は安息のとき

256 :提供:名無しさん:04/03/04 23:53
>>255
そうでもないぞ。最近は深夜でも目に付く。
と書いてる今も、目の前で仮面が回ってます、もうやめて。

257 :提供:名無しさん:04/03/05 01:01
寛平:最近、あんた誰と付きおうてんねん?
矢部:亜理子としか、付き会うてへん!!。毎日毎日、クサイし、品がないし、うんざりや!。
   どないかしてくれ、もう見たないんやぁ!!。

258 :提供:名無しさん:04/03/05 05:04
三月の最終週あたりから減ってくるはずだよ。
保険の更新時期終わっちゃうから。
夏前のエアコンCMのようにね。

地方局はむしろ4月以降のスポット枠穴埋めに今奔走しているはず。

259 :提供:名無しさん:04/03/05 15:59
JAROに相談してみる?

260 :名無しさんは見た!:04/03/05 17:40
JAROに相談したらどうJARO  って岡山弁

261 :提供:名無しさん:04/03/05 19:21
嘘、大げさ、紛らわしい、に「うざい」も追加

262 :提供:名無しさん:04/03/05 20:35
BSやCSでもやってる。

こんな異常な会社、信用できねーよ。

263 ::04/03/06 22:34
まぢで?

264 :提供:名無しさん:04/03/06 23:03
>>263
マジでだよ。
もう、つぶれろっつうの。

265 :提供:名無しさん:04/03/07 00:03
CSなんてmotomoto通販保険の宝庫じゃないか。

266 :提供:名無しさん:04/03/07 00:14
大量生産大量消費のアメリカが親会社
大量にCMやればいいと思ってやがる

267 :提供:名無しさん:04/03/07 04:39
板違いかもしれないがinfoseek開く度に出てくるラサール石井がウザ過ぎ。

268 :提供:名無しさん:04/03/07 09:57
だれかアリコ潰して。

269 :提供:名無しさん:04/03/07 16:01
高いハイビジョンテレビ買って電源つけて最初にこのCMだったら・・・泣く。

270 :提供:名無しさん:04/03/07 19:36
>>267
ラサール石井じゃなくてアリコ仮面だったぞ

271 ::04/03/07 20:36
>>264
もう何やっても逃げられんな。吐きそう。

272 :提供:名無しさん:04/03/08 00:09
アリコはCMキチガイだな。

273 :提供:名無しさん:04/03/08 00:28
>>270
同じじゃねーかw

274 :天下無敵の八嶋智人:04/03/08 16:55
アリコ北ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

275 :提供:名無しさん:04/03/09 03:41
商品名の頭に『アリコの』が付くところもいや。


276 :提供:名無しさん:04/03/09 11:55
伊藤聡子さんて、確か海外に引っ越したんじゃなかったっけ?

277 :提供:名無しさん:04/03/09 22:56
不謹慎極まりないCMだな。
ヤフーにも広告バナー出してるし・・・。
ウザ過ぎ。

278 :提供:名無しさん:04/03/10 00:10
人の不幸を前提としている時点で
その表現は慎重を期すべき




要するにさっさと消えろよとw

279 :提供:名無しさん:04/03/10 04:18
悲しいお知らせです。
新商品が出ました。

280 :提供:名無しさん:04/03/10 12:06
のび太のアリコは、聞いてて痛々しい。
「火力の安心」の部分が

281 :提供:名無しさん:04/03/10 17:45
少々スレ違いっぽいが、今日車でラジオ聴いてたのよ。そしたら何か脳梗塞や
心筋梗塞で入院した場合の自己負担額の話だったわけ。で、しばらくしてたら
何故かDJがアリコの宣伝始めやがったわけ。CMだけでなく番組中もちゃっかり宣伝を
やりやがるアリコにマジでむかつきますた。

282 :提供:名無しさん:04/03/11 13:37
アリコは恥を知れ!

283 :提供:名無しさん:04/03/11 17:17
アリコいらね。

284 ::04/03/11 17:27
>アリコにマジでむかつきますた
>アリコは恥を知れ!
>アリコいらね

アリコの思い通りCM効果満点です。



285 ::04/03/11 20:23
一種の情報操作といっても過言ではないような気がする。

286 :      :04/03/11 20:36
最近ニュー速+板で、ジャパネットを叩く香具師がいるけど、ジャパネット
を叩いている香具師って、ライバル会社やアフォーの工作員ではなく、
実は「アリコの工作員じゃないか?」と思うのだが・・・。

287 :提供:名無しさん:04/03/11 23:53
保険のことはよく知らんから、あれらのCMを見るとアリコに入ると超お得だと思ってしまう

288 :提供:名無しさん:04/03/12 00:12
他の保険会社のCMのクォリティがとても高いように感じてしまう。

289 :提供:名無しさん:04/03/12 16:38
あー大変だー大事な保険を落としたら♪

とかいう歌にイラダチを感じる家具師は多いはず

290 :提供:名無しさん:04/03/12 19:02
>>289
「ヴァーカシネ」ってオモタよ

TVもうざいけど、新聞の見開きも蟻粉ばっかりでUZEEEE!!!

291 :提供:名無しさん:04/03/13 01:03
誰でも入れるとか謳ってるのもあるけど、実際は 入れるけど給付金は出ない っつーことでしょ?

292 :提供:名無しさん:04/03/13 10:29
去年1年間のアリコの広告宣伝費は、約300億円です。
莫大な広告費ゆえに、現実には、売上はアップしても利益は伸びていません。
これは確かなデータです。

293 :提供:名無しさん:04/03/13 11:43
トヨタが本気になれば一日中トヨタのCMで埋め尽くすことも可能だが
トヨタは節操があるし空気が読める。
アリコはry

294 :提供:名無しさん:04/03/13 12:22
宮川さん落ちぶれすぎ
かつて八木アナとスーパーニュースやってた時代の勢いはどこへ言ったのだ

295 :提供:名無しさん:04/03/13 12:57
アリコはやっぱりコリア

296 :提供:名無しさん:04/03/13 13:25
9〜19時で、2分以上のスポットCM枠があって
『これからだ』のCMがない枠って、必ずアリコが流れてるような気がする。

297 :提供:名無しさん:04/03/13 13:27
>>289
あー大変だー大事な保険を落としただ♪
いなかもんだから語尾はだ。ですだ。

298 :提供:名無しさん:04/03/13 15:00
鈴木史郎や時代劇でお年寄りを洗脳し、アニメ劇場で子供までを引き込む・・・

電話番号を427427(氏ニナ氏ニナ)に変更しる!

299 :提供:名無しさん:04/03/14 00:45
明るいトーンで、死亡、事故、障害、成人病などの不吉な単語を連発するなよ。
これが何度も流れるから、もううんざりする。

300 :提供:名無しさん:04/03/14 11:20
CMしつこい。契約者に還元しろ!

301 :提供:名無しさん:04/03/14 14:47
ヤパーリ「事故でも病気でもいいから早よ氏ねよゴルァ!」って
言ってるようにしか思えない・・・

302 :提供:名無しさん:04/03/14 15:13
ゴローロックオナムナ

303 :提供:名無しさん:04/03/14 19:42
おまいらなんとかしてくれ
不快でしょうがない

304 :提供:名無しさん:04/03/14 20:23
蟻子が金集めるだけ集めて支払不能になったら
もちろん、このCMに出てる奴らは責任取るんだろうな?
台本通り言わされてました、じゃすまねぇよな。

305 :提供:名無しさん:04/03/14 20:26
入るとき医師の診査が無いけど、保険の給付の時厳しい
医師の診査があって、
持病がある人には出ない。持病がある人がケガなどでの
保険が欲しい場合に入る。それだけで入るには保険料が高い。
消費生活センターから指導があったけど、いっこうにTVCMが改まらない。

306 :提供:名無しさん:04/03/14 22:36
「小次郎、敗れたり!」
「遅れておいて何だ!」

おまえら、会話がつながってないぞ(w

307 :提供:名無しさん:04/03/14 23:14
アリコCMいらねーーー。

うんざりだ。

308 :提供:名無しさん:04/03/15 00:40
>>消費生活センターから指導があったけど、いっこうにTVCMが改まらない。
いや、一応改まったんだよ、あれでも。
既往症について0.5秒程度明言をしているのでw
絶対聞き流してしまうような位置に挟み込んでいます。お見事。

309 :提供:名無しさん:04/03/15 01:30
>>305
なるほど、胡散臭いと思っていたが、そういうカラクリがあったわけね。

310 :提供:名無しさん:04/03/15 14:23
蟻子のホームページ、いかにも明るくて好感をもてそうなホームページなんか作ってるよ。「テレビ・新聞等でおなじみの商品のご案内」だってさ。確かにおなじみだな……評判悪い方で。

http://www.alico.co.jp/

311 :提供:名無しさん:04/03/15 22:50
ただ、もともとこのCMってこれを見て申し込めって言ってるんじゃんなくて、
『資料請求をしろ』って言ってるだけなんだよな…
細かいことは資料を読めって考え方も、ある程度なり立つかも。

312 :提供:名無しさん:04/03/15 23:58
アリコ見るたびにますます都民共済に入りたくなってくる。
昔は生保CMといえば日生だったのに今はすっかり見なくなったなあ。
日生、どうした? しっかりしろ!!

313 :提供:名無しさん:04/03/16 00:12
アリコのスタジオバージョンのCM(南美希子とか元フジのキャスター)の
CMって放送の基準超えたライトの量使ってない?

ちょっと前、さんま御殿だかが、多分放送法の基準を超えた明るさで放送していたのが
問題になったけど、あの番組と同等かそれ以上の明るさを感じる。

その辺法律に引っかかるような気がするんだけど?
良ければ今度から注意してみて、以上に明るいから。

314 :提供:名無しさん:04/03/16 03:01
自ら発光してるんだよ

315 :提供:名無しさん:04/03/16 07:17
南はきもすぎるな、顔の皮膚を引っ張っていそうだし化粧がけばすぎる
ぬりかべだよアレは

316 :提供:名無しさん:04/03/16 13:57
城ヶ崎はシワが目立ってきた

317 :提供:名無しさん :04/03/16 15:56
1分30秒近いCM流すな基地外

318 :30:04/03/16 20:17
やっと3Aの意味が分かった

クソアリコ独自の見方

319 :提供:名無しさん:04/03/17 16:31
久々に「いいとも」見てたら、後半のネットCM枠でもアリコが・・・。
「いいとも」のCM枠って引き合い多いから、アリコと無縁と思ってたのに。
もう19時過ぎるまで民放見るのが怖くなってきた。

320 :10年勤めて去年退社:04/03/17 22:26
アリコが日本を攻める理由

日本は世界の総保険料の34%のシェアを占めている異常な保険大国!
ジャパンマネーを取り込む方が手っ取り早い。

大きな保険会社が多く破綻企業を安価で取り込める(旧千代田生命)

日本人保険に対してほとんど無知(この掲示板を見ていればよ〜くわかる)

もっとあるけどすぐには出てこない。
CM今年400億近く投入するらしいよ。利益も昨年対比150%アップだ
アリコだけしか見えてない方が多いらしい
アリコだけじゃないよ。中枢はAIGなんだよ。
星野仙一のアメリカンホームダイレクトもアリコと
兄弟だ。松たかこCMのAIU JTBにある旅行傷害保険ほとんどこの系列
GEエジソン生命もAIGエジソン生命 千代田生命→AIGスター生命
テニスの4大大開のなかにも昔からAIGオープン 
世界で最も尊敬される米国企業にも上位にランクイン
社長がアメリカ政府とつながっていて政府関係の保険はほぼAIG
日本のプルデンシャル生命もAXA生命もスカンディアもソニー生命も歴史を
紐解けばアリコからの幹部が行っている。
5年前までは対人コンサルティング営業に力を入れていた会社
昔からあふれていたのにCMが頻発するまで気づかなかったんだよ。
保険だけじゃない。日本の資本自体が外資に買収されているようなもの
いい機会だよ。日本を守ってくれ!
言える事はアリコは高い確率で潰れないバックの規模がでかすぎる。
撤退も考えにくい(仮に撤退しても破綻よりまし契約は守られる)
でも一回市場がお灸をすえるくらいしてやらないとまずい罠

321 ::04/03/17 23:29
巌流島編セリフが会話として成り立ってないの見るとイラつく。

322 :提供:名無しさん:04/03/18 03:07
いろんなバージョンがあって楽しい。

323 :提供:名無しさん:04/03/18 03:33
他社に移るアリコ幹部出身者ってのは
それ以前に国内系保険会社出身でもあるんだが?

324 :提供:名無しさん:04/03/18 17:09
アリコの保険かけられてる奴みんな氏んでしまえ
そしたらみんな保険金もらえて嬉しい皆幸せな生活

アリコのCMからこんな電波が飛んできましたどうしよう

325 :提供:名無しさん:04/03/18 17:16
なんでラサールの尻は差し替えられたんだ

326 :提供:名無しさん:04/03/18 17:19
アリコ仮面のプリケツがアップになるところ、差し替えられたな

327 :提供:名無しさん:04/03/18 17:20
ほんとにプリケツだったな

328 :提供:名無しさん:04/03/18 18:43
アリコ仮面とクイズ形式の香具師が二連続で流れやがった。



329 :提供:名無しさん:04/03/18 19:42
今日うちにアリコの入院保険の資料が請求してないのに届いた。

いいかげんにしろ、ゴルァ

330 :提供:名無しさん:04/03/18 19:57
関西ではまだニノミヤのほうが凄いけどな

331 ::04/03/18 20:18
ニノミヤ?

332 :提供:名無しさん:04/03/18 20:44
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)




333 :名無しさん:04/03/19 01:16
>>331
関西の大手電器店。

334 :提供:名無しさん:04/03/19 03:31
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)


335 :提供:名無しさん:04/03/19 15:41
新バージョンの南の胸、スゴくない?!
ボヨンボヨン揺れてるんだけど・・・

336 :提供:名無しさん:04/03/19 15:49
もうこの3流企業見たくない。

通販のとこから腐るほどDM来るし電話勧誘も当然のようにするし
TVでも毎時間流れてくるししまいにはHPのバナー広告まで占領する。

国を挙げて潰してほしい

337 :提供:名無しさん:04/03/19 15:52
はっきり言います。

保険は都道府県民共済で十分。
しかも30%ぐらい後で返金される。


338 :提供:名無しさん:04/03/19 18:22
>>7
えー羽賀ケンジじゃないの?
ずっと羽賀ケンジだとおもってた
でも羽賀ケンジのほうがおもろいね



339 :提供:名無しさん:04/03/19 20:41
>>337
共済は審査が厳しすぎ。

340 :提供:名無しさん :04/03/19 22:00
>>339
そう?アリコの方が厳しくない?

341 :提供:名無しさん:04/03/20 08:54
蟻子イラネw

342 :提供:名無しさん:04/03/20 09:19
戸田恵子の声ってこしあんが詰まってそうな声だな

343 :提供:名無しさん:04/03/20 10:40
もう無理してアリコに売る必要ないよね。
俺らの弱みに付け込んで、秩序を完全に破壊しやがったが市況もよくなってきたし、もうアリコは要らね。
うちの上の方も、アリコにはあんまり売るなって最近何度も言ってるし。
多分、苦情件数ナンバーワンだよ。しかもその苦情が的を得たのばっかりだから。
総務庁からも圧力あったみたいだし。 

344 :提供:名無しさん:04/03/20 10:54
日本から金吸い上げてるアメリカの企業追い出そうぜ。
特にア○コ!

345 :いってよし:04/03/20 15:05
不快CMナンバー1.

346 :提供:名無しさん:04/03/21 03:06
>>総務庁からも圧力
何に関して圧力をかけるんだ?

347 :提供:名無しさん:04/03/21 03:18
宣伝費使いすぎてまともな企業のわけは無い

348 ::04/03/21 22:45
ああやって何度も何度もCM流して人の脳に焼き付けようとされると反発したくなる。

349 :提供:名無しさん:04/03/22 02:44
a li co
u za i

350 :提供:名無しさん:04/03/22 11:06
鈴木史朗さんとか志村けんとかが出てた時が懐かしく思えるな。

351 : :04/03/22 11:12
北斗の拳を読んでハッスルしたあとだったので
全くいつ読んでも素晴らしい漫画だなぁ、いつ見ても泣ける、何年経っても泣けるなぁと。
ちょっと可愛いなと思ってた女の子に北斗の拳の素晴らしさを知って欲しいと思って
「ブタはブタ小屋にいけ」とケンシロウこと漏れは見事に言いきった。
ウフフ何それーと言う返事がかえってくるものだと信じて疑わなかったのに…。

そしたらマジ切れされてあっちゅうまにポツンヌ。。。なぜかその子の友達を名乗る人たちからもたくさんメールで
氏ねブタとか、無言電話とか、あの子凄い落ち込んでたよ最低、とか色々言われて
まったく女の子は結束は凄いよね。牙一族みたい。氏ねバカ

352 :提供:名無しさん:04/03/22 15:18
>>351
女子は北斗の拳なんか興味ないっつーの。
しかも明らかにスレ違いだろ馬鹿

353 :提供:名無しさん :04/03/22 16:10
CMうぜえええええええええええ!!!

354 :提供:名無しさん:04/03/22 17:27
何がトリプルAじゃ〜 儲けれる時に散々儲けて倒産がオチだな 一日に何回も流してうぜぇ!!

355 :提供:名無しさん :04/03/22 17:43
 う  ざ  い

356 :提供:名無しさん:04/03/22 23:50
10000万円が134円で20万円貰える???
連呼してるけど何がなんだかよく分からんぞ。下手糞なプランナーだな。

357 :提供:名無しさん:04/03/23 12:45
あー大事な保険を落としたぞ編

最後なんて言ってんの? ですた? ラサール2ちゃんねら?

358 :提供:名無しさん:04/03/23 14:45
CMのウザさトリプルA

359 :提供:名無しさん:04/03/23 23:38
トリプルAって何?

360 :提供:名無しさん:04/03/24 10:27
南、マジ巨乳だな。ロケッツオパーイ

361 :提供:名無しさん:04/03/24 12:07
深夜にもやってたぞ

362 :提供:名無しさん:04/03/24 12:24
>>359
ウザさ       A
商売の悪質度  A
つまらなさ    A   よってトリプルA

363 :提供:名無しさん:04/03/24 18:06
アリコから保険の勧誘電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何がテレビでおなじみのアリコですだ。
タメ口口調だったので、
「テレビCMやめてくれたら入ります」
といってガチャギリしました。
そんな私の対応はどうでしょうか?

364 :天下無敵の八嶋智人:04/03/24 18:07
>>363
すごく(・∀・)イイ

365 :提供:名無しさん:04/03/24 20:32
363に続け

366 :提供:名無しさん:04/03/25 00:57
アリコのCMは安っぽいのも嫌われる理由のひとつ。
日に1回しか流さないCMでもあるまいし、あれだけ大量に流すなら素材にも
金を掛けなきゃダメダメ。
基本的に、分かってない奴がやってるのミエミエ。精緻な思考回路を持つ奴がいればなあ。

367 :提供:名無しさん:04/03/25 01:47
いかりや長介さん追悼の意味をこめたドリフスペシャル中に流すなよアリコ

不謹慎極まりないよ

368 :提供:名無しさん:04/03/25 02:09
CMの量が、ますます増えてる。


オエーーー。


気分悪い。

369 :提供:名無しさん:04/03/25 10:11
感動ものの映画見終わってビデオ止めたらアリコ仮面が出てきた
ときはアリコ仮面に殺意を感じた。

370 :提供:名無しさん:04/03/25 10:49
>>367

371 :天下無敵の八嶋智人:04/03/25 10:51
>>367
禿同


372 :提供:名無しさん:04/03/25 10:51
スマソ。

>>367
しかも、テレビショッピングでもなかなかない120秒CM。
普段からテレ朝水9にあるのか? それとも臨時?


373 :天下無敵の八嶋智人:04/03/25 11:02
蟻子さーん蟻子さーん氏んでくださーい

374 :提供:名無しさん:04/03/25 11:29
アリコのCM出演者達のギャラ総額って、保険勧誘員何人分くらいなんだろ。

375 :提供:名無しさん:04/03/25 12:00
>>367
かなり長かったね。あれ。
いかりや長介さんをはじめザ・ドリフターズのメンバーを馬鹿にしてるよ
本当にアリコに殺意を覚えた。

長さんじゃなくてアリコが亡くなればよかったんだ。


376 :提供:名無しさん:04/03/25 12:14
うざいな うざいな アリコ♪

377 :天下無敵の八嶋智人:04/03/25 13:46
消えろ 消えろ アリコ♪

378 :提供:名無しさん:04/03/25 14:06
うざさ  トリプルA

379 :提供:名無しさん:04/03/25 14:40
なんでアリコってあんなにたくさんCMあるの
ニュースぽいの
ラサールが出てるの
時代劇っぽいの
あともろもろ
すげぇ〜種類のCM作ってどうすんだ


380 :提供:名無しさん:04/03/25 14:43
>>366
素材には金をかけてと思うが?。アリコ仮面や時代劇は別だが
昼の時間帯のCMはほとんど週単位で商品やCMパターンが変わってる。

381 :提供:名無しさん:04/03/25 16:48
私は昔、アリコがこんなにCM攻撃してない時に加入したものが
あったんですが去年解約しました。
理由はこんなに激しくCMを流す会社は経営内容が健全でないと
感じたためです。
おそらく、加入者は増えているものの解約者も激しく増加している
ためCMをバンバン流しているのでしょう。
そういう流れはかなり危険ですね。

382 :提供:名無しさん:04/03/25 20:08
アリコ、アフラック共に最低。アリコはなんで木佐を起用したか分からん。

383 :提供:名無しさん:04/03/25 21:37
数年前、ゲームソフトメーカーのコンパイルが「ぷよぷよ」のCMに
金を掛け過ぎて倒産したよな。

アリコも同じようになる予感。

384 ::04/03/25 23:24
>>367
禿同
人が亡くなったからやっている追悼の番組の最中に「病気で亡くなられた場合には○千万円〜」
てわりこんでくるCMは不謹慎だし図々しい。最低常識をわきまえるべき。

385 :提供:名無しさん:04/03/25 23:50
常識あったらあんな流さない罠

386 :提供:名無しさん:04/03/26 13:57
117 117 ?

どこがいいんだよ。

387 : :04/03/26 16:55
「あー大変だ!大事な保険を落としたった!」のCMで
最後に電話番号言う時に「117117ですた」て言ってる気がするんだが・・
聞き間違いだと思うけど


388 ::04/03/26 20:56
>>385
確かに・・・・(潰)。
でもさすがにそのぐらいは配慮して欲しかった(´Д`)。

389 :提供:名無しさん:04/03/26 21:06
ねぇ、ホントに保険金くるのかな?
みんな、糖尿とか高血圧とか告知せずにはいってんでしょ?
もらう段階になったら、通院カルテなんか提示して支払い拒否されるんかな?

390 :提供:名無しさん:04/03/27 06:26
アリコは、メディアに接している庶民からこんなに嫌がられていることに気づいてないFackin' Co.
〜♪よーく考えてみよーう、アリコ♪〜 アリコ!!!

391 :提供:名無しさん:04/03/27 13:08
こいつらホント知識なさ過ぎ
アリコ以外でも告知義務違反して入ってたら保険金なんてでるわけねーだろ
頭使え!
金がないなら保険なんか入る資格もねーんだから吼えてんじゃネ〜ヨ
貧乏人は共済とかで我慢しときなって(笑)

392 :提供:名無しさん:04/03/27 14:06
>391
共済にも告知欄があるのはご存知ですか?

393 :提供:名無しさん:04/03/27 14:39
今日、長さん追悼番組がTBSではいる。
どうかCM流さないでくださいねアリコさん


394 :提供:名無しさん:04/03/27 15:50
>>392
たしかにアリコは知識なさ杉。


395 :提供:名無しさん:04/03/29 23:36
>>394
どっか他の国から侵入してきたから。
酷い文化しか入ってこない、それが日本

というかアリコが倒産してくれればいいのか!!

396 :提供:名無しさん:04/03/29 23:52
>>393

前のドリフでアリコが入ったのは,アレだよ。前に志村とブーさんがCMやってたから
という理由だけでドリフは高視聴率狙えるから洗脳の為にムリに120ver作ったんだよ
で、二人が出てたという理由だけで無理やり枠とってお構いなしに流す
見事な厚顔無恥さ

397 :提供:名無しさん:04/03/30 04:08
外資はカネあるから潰れない。
潰れる時は加入者から集めたカネ一銭残らず使い切って
銀行も巻き込んで潰れる。

存在自体が迷惑。

一番いいのはテレビCM見て入ってしまったバカどもが
早く自分のバカさ加減に気が付いて他の保険会社に
鞍替えしてくれること

398 :提供:名無しさん:04/03/30 18:20
お前等何もわかっていない、アリコの戦略が分からないお前等は
IQ50以下の畜生なんだ、間違いないっ!!どうせお前等は安い命
何だからアリコの保険には入らないでくれ頼む代理店が可愛そうだ。
特に『397番』お前早く氏ね

399 :提供:名無しさん:04/03/30 19:08
あそこは広告費に毎月20億使ってるから、どこにチャンネルあわせても
遭遇するわけだよ。

400 :提供:名無しさん:04/03/30 19:27
さっきバカ殿でアリコがCM流してた。
そしてTBSに変えたらまたアリコが流れてきた。

あまりにも視聴者なめすぎ

401 :400を書いたもの:04/03/31 19:59
そして今またTBSでやった。

せめてトリビアには侵入してほしくない。

402 :パブロン:04/03/31 20:22
アリコ、それでも2月よりは少〜し減ったんじゃ?!
まだまだうざいが。

403 :パブロン:04/04/01 00:02
キライなCM
・アリコ
・AC〜♪
・アフラック
・セシール〜♪、イロッフル・サ・コンフィアンス・エ・ソナムール。
・大塚美容形成外科
・やっぱ、牛乳でしょ。


404 :パブロン:04/04/01 00:04
2ちゃんねる、なくなってないじゃん・・・
あのウワサはウソだったの?!

405 :提供:名無しさん:04/04/01 12:30
>>389
よくは知らんが、うちの病院に来る患者の話だと、
糖尿とかは金下りなかったらしい。

406 :提供:名無しさん:04/04/01 15:55
加入するときに、
以前かかった病気とか、今かかってる病気って
書かされるんじゃないの?

407 :提供:名無しさん:04/04/02 00:34
今かかってる病気 … アリコCM中毒症

408 :提供:名無しさん:04/04/02 18:49
かわいそうなじいさんばあさん…
TVのニュース番組と間違えてрオちゃうんだよな_| ̄|○

409 :提供:名無しさん:04/04/03 19:25
飲尿療法をしてるのですが、それでも保険には入れるのでしょうか。
先生からは、次のステージの治療を勧められているのですが、さすがに固形は勇気がないです。

410 ::04/04/03 21:10
>>398
共通の敵がいると味方意識が強まるの知ってる?

411 :提供:名無しさん:04/04/05 13:16
アリコって彼の国の刺客なんでしょ?
逆から読むと・・・

412 :提供:名無しさん:04/04/05 13:48
>>411
アメリカの会社です

413 :提供:名無しさん:04/04/05 14:40
アリコは

    ト    リ    プ    ル    エ    ー 

414 :提供:名無しさん:04/04/05 14:47
アリコは

    ト    リ    プ    ル    エ    ー 


415 :提供:名無しさん:04/04/05 14:54
アリコは

    ト    リ    プ    ル    エ    ー 

416 :提供:名無しさん:04/04/05 14:59
アリコは

    ト    リ    プ    ル    エ    ー 


417 ::04/04/05 15:05
暇?

418 :提供:名無しさん:04/04/05 23:29
CMなどの勧誘のうざさ

  ト    リ    プ    ル    S

企業の信頼性


  な  さ  過  ぎ  て  評  価  不  能

419 :提供:名無しさん:04/04/06 14:29
石川では先週はあまり流れてなかったのに今週またしつこく流れています。ふざけるな!アリコ

420 :提供:名無しさん:04/04/06 17:38
アリコは

    ト    リ    プ    ル    エ    ー

421 :提供:名無しさん:04/04/06 17:41
アリコは

    ト    リ    プ    ル    エ    ー

422 :ねこ:04/04/06 17:57
今アリコの新しいCM見ました!
なんか芸能ニュース風のやつ!

アリコってTV番組風のCMやってない?

423 :提供:名無しさん:04/04/06 19:05
アリコ仮面って仮面かぶってないよね・・・・

424 ::04/04/06 23:35
>>422
そのとをり!
そうやって視聴者をだまして注目させて、洗脳みたいなやり方で保険の紹介をする。
漏れはそこが嫌い。

425 :提供:名無しさん:04/04/07 09:59
ニュースが始まったかと勘違いしてしまいます

426 :提供:名無しさん:04/04/07 11:57














                                            これはアリコのCMです

427 : :04/04/07 14:02
>>412
韓国系アメリカ人が作ったんだという話や。

428 :提供:名無しさん:04/04/07 21:04
このスレ読んでたら 「〜ですた」VERが流れててちょっと鬱だったよ。
苦情の電話でもかけようかな。

429 :提供:名無しさん:04/04/07 22:24
散々既出だが弁護士編を見るたびに腹が立つ。
年上の人間に対する態度かあれが。


430 :提供:名無しさん:04/04/08 12:42
アリコは糞企業ではありません

431 :提供:名無しさん:04/04/08 16:07
>>430
社員か?と思ったら
メール欄にワラタ

432 ::04/04/08 22:42
あ、ほんとだ。おもしれー。

433 ::04/04/08 22:47
この前珍しく直視してみてみたらやっぱり「ですた」だよ。あれは。

434 :提供:名無しさん:04/04/09 00:18
いーないーなアリコアリコ♪

いーないーなアリコアリコ♪




          う る せ − 馬 鹿




435 :提供:名無しさん:04/04/09 13:23
万が一アリコが倒産したらどうなるの?って聞いてみようかなぁ。

436 :提供:名無しさん:04/04/11 12:48
提供でテロップが流れると悪寒がする罠

437 :提供:名無しさん:04/04/11 12:52

あんなにCMながしていて日本人が病気や事故にあうことを
願っているみたいでものすごく腹がたつ!!!

438 :提供:名無しさん:04/04/11 13:45
あーあ、大事な保険を 落 と し た だ

439 ::04/04/11 22:45
この前新しいCMできたらしいな。朝刊チェックみたいなやつで、いつの間にか洗脳記事になってる。

440 :提供:名無しさん:04/04/12 04:35
はっきりいいます!!!
ラ○○○石井がうざい
アー大変だ大事な保険を落としたぞ

だからなに!?

441 :提供:名無しさん:04/04/12 04:45
アリコ仮面たすけてー!!!
だから?

442 :提供:名無しさん:04/04/12 13:34
ここのCMに出たタレントはみんな品格落としたよな。
と言おうと思ったが、これくらいじゃ動じないビッグネームも出てんだよな。。。

443 :提供:名無しさん:04/04/12 18:14
保険CMうざ過ぎてたまらん

それに保険は物じゃなんだから落とすはずないだろラサール。ラサール出たの嘘か?

444 :提供:名無しさん:04/04/12 19:36
このCMにとうとう天海祐希が・・・
天海さん、あなたまでもが・・・

445 ::04/04/12 20:14
さっき自転車こいでぐるぐる回ってる新しいCM見たが洗脳CMじゃなくなってるぞ。
やっと普通のCMを作り始めたか・・・・だとよいのだが。

446 :提供:名無しさん:04/04/12 20:52
元タカラジェンヌをアリコのCMなんかに出すな

447 :提供:名無しさん:04/04/13 17:50
アソコはトリプルA

448 :提供:名無しさん:04/04/13 18:17
↑気になる

449 :提供:名無しさん :04/04/13 19:01
「アリコ仮面」なのに仮面をしていない点はスルーでよろしいか?

450 :提供:名無しさん:04/04/13 19:04
>>449
よろしい。

451 :提供:名無しさん:04/04/14 01:42
チャンネル番号を4回変えてもアリコのCMだった事がある。
ウザかった。

452 :提供:名無しさん:04/04/14 12:06
今まではうざかったのに、見たいと待ってると
なかなか出会わない物ですねぇ。
天海のCMは普通なかなか良いと思う。
夜が未だなのだ!

453 :提供:名無しさん:04/04/14 16:07
破たんするのも時間の問題。

454 :提供:名無しさん:04/04/14 16:36
449>>
あんなCMやる保険会社なんか信用できない。
スルーしてよし。

455 :提供:名無しさん:04/04/14 20:33
天下のAIGだからな。

456 :提供:名無しさん:04/04/14 20:46
さっき天海さんバージョン初めて観た!芸能界がアリコに毒されていく…(ニガワラ

457 ::04/04/14 22:38
また違う新しいCM見たが、またニュースみたいな洗脳CMだった。
アリコは最近でた自転車で街灯の周り回ってるバージョンに統一しる!

458 :提供:名無しさん:04/04/15 07:40
今までのCMがウザがられてるからって元宝塚を使いおって・・・
汚れるわ!

459 :提供:名無しさん:04/04/15 09:43
アリコとレオパレスはいつか問題起こす。
ワンマン経営者が部下の助言聞いてないってことだ。

460 :提供:名無しさん:04/04/15 16:13
今日から天海さんのドラマが始まるようですが、アリコのCMに出ているので
イメージダウンになると思います。


461 :提供:名無しさん:04/04/15 16:18
戸田恵子さんのファンもアリコのCMは嫌いだと言っている。

462 :提供:名無しさん:04/04/15 17:49
そういえば昨日東京ドームにも進出したよな?このCM。
次はどこを狙うんだ・・・・この糞CM・・・

463 :提供:名無しさん:04/04/15 18:41
>>462
2ちゃんのトップページあたり

464 :提供:名無しさん:04/04/15 22:56
戸田恵子の隣にいるイケメンは誰?


465 :提供:名無しさん:04/04/15 23:00
>>464

>>560の人。

466 :提供:名無しさん:04/04/16 00:16

得意な顔して何が「トリプルエー!」だ。
あのな、トリプルエーなんてきょうび流行んねーんだよボケが。


467 :提供:名無しさん:04/04/16 01:18
>>466
根拠は?

468 ::04/04/16 23:48
確かに理由がないと単なるストレス発散スレッドになりかねないし

469 :提供:名無しさん:04/04/17 00:26
吉野家コピペの一部に見えるが

470 :提供:名無しさん:04/04/18 00:03
>>469 順番逆な気もするがそうだろ。

>>467 マ ジ レ ス て w

471 :提供:名無しさん:04/04/18 00:48
アリコって、
宣伝というか、あれだけアホみたいに大量に流すと、
洗脳に近いよな。

472 :提供:名無しさん:04/04/18 03:31
みんな、
オリコって知ってるか?

473 :提供:名無しさん:04/04/18 03:40
城ヶ先さん?って前田健に顔の作りが似てるとオモタ。

474 :提供:名無しさん:04/04/18 16:08
アリコって名前だけ聞くと何やら美味そうだよな

475 ::04/04/18 23:36
>>472
カード?

476 :提供:名無しさん:04/04/19 16:35
天海のあpして

477 :提供:名無しさん:04/04/19 16:50
さっき、加山雄三バージョンを見たんですが。

478 :提供:名無しさん:04/04/20 01:43
城ヶ崎シワが目立ってきたな

479 : :04/04/20 02:55
>>459
たぶんね
ここ支払い悪いらすい
東〇海〇の自動車保険もそうだが、あちらは被害者に払わないだけだし


480 :提供:名無しさん:04/04/20 04:32
支払いが悪いのはAIG全体の体質で、契約者が厨ばかりだということもある。
頭の正常な人からの真っ当な請求なら、しぶったとしても最終的にはなんとかなる。はず。

加山のは新商品のはず…。シニア向け。
新聞広告の出稿はD通H報堂とあとどっかのコンペを兼ねていたはず…。

天海のCMは確か広告代理店が変わったはず…。
製作会社が変われば印象も変わると。
アリコ自体はなんら変わっていない訳だが。

481 :提供:名無しさん:04/04/20 13:04
天海は元々好きじゃなかったけど、
アリコのCM見て本格的に嫌悪感を覚えた。

482 :提供:名無しさん:04/04/20 15:24
初期の鈴木四郎の時は気にもならなかったけど
最近は嫌悪感

483 :提供:名無しさん:04/04/20 16:13
コーヒーかなんかのドライバーとか言うやつ
歌がきもい
曲とか声とか
ナイナイの岡村の踊りもあいまってきも意

484 :483:04/04/20 16:16
誤爆スマヌ


485 :提供:名無しさん:04/04/20 17:34
|  ∧ ∧    |
| 〔(;´Д`)〕   |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。  日光猿軍団がアリコに殺されたよお!!
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ
火曜の「おもいっきり生電話」スポンサー、猿軍団からアリコにチェンジなんて。
猿軍団も相次ぐ日テレの不祥事に我慢できなかったのかな? といって安易にアリ
コに手を出すなんて。おまけにCMも糞加山60秒バージョンだし。これで火曜の
生電話の視聴率は暴落だな。

486 :隠れ郵趣家:04/04/20 17:52
ウザイCMの横綱
昔→○ウス(○品)
今→アリコ
因みに、ライバル企業の方は気にしない(当たり前だっつーの)。

487 :;;:04/04/20 19:00
天海の夜バージョン見たいのだが。。。



488 :提供:名無しさん :04/04/20 21:29
天海のはあまりおしつけがましくない。
よってOK.

489 ::04/04/20 22:40
禿同

490 :提供:名無しさん:04/04/21 19:26
ただでさえウザイのに野球中継にまで進出してくるんじゃねーよ糞アリコ

491 :提供:名無しさん:04/04/21 20:49
そろそろあpしてほしい

492 :提供:名無しさん:04/04/21 23:25
今更糞巨人戦を生観戦したいために、アリコに入る馬鹿はいないよ。

493 :提供:名無しさん:04/04/22 19:40
>>487
既存と比べても秀逸


494 : :04/04/23 00:32
天海バージョンは、最後に”多い日も安心!”とか”しっかりガード”とか言いだし
そうな感じだな。

495 :提供:名無しさん:04/04/24 12:17
一時のローソンみたいにタレント濫用がひどいくらいに続いてるな。
まあなぜかローソンはうざく感じなかったが。

496 :提供:名無しさん :04/04/26 21:39
ここでアリコがスポンサーに入っている番組をあげていかないか?

とりあえず→FNNスーパーニュース、とくダネ!、ワイドスクランブル、
上沼恵美子のおしゃべりクッキング、おもいッきりテレビ

他にもあったらどうぞ〜。

497 :提供:名無しさん:04/04/26 23:20
むしろ全部入ってるような気がする

498 :提供:名無しさん:04/04/27 01:57
アリコUZeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

499 :提供:名無しさん:04/04/27 11:31
CMのウザさもトリプルA

500 :提供:名無しさん:04/04/27 11:46
CMに金かける余裕があるなら契約者に還元するなり、もっと保険料を
安くするなりしてほしい。本屋の袋にもチラシが入ってるくらいだ。
ありこのCMのために金出す訳じゃないんだから、いい加減しつこい
CMはやめてほしい。

501 :提供:名無しさん :04/04/27 13:19
ビビる大木まで出てきたぞ!
アリコは月曜になると新バージョンが流れるのか

502 :提供:名無しさん:04/04/27 14:23
496さんの続き
ニュースプラス1、ザ・ワイド、愛の劇場、笑っていいとも、
徹子の部屋、FNNスピークなど。

もういい加減にしてほしい。
日本テレビの巨人戦で赤坂泰彦さんが生CMをやっていたのはショックでした。
ミリオンナイツ好きだったのに。


503 :提供:名無しさん:04/04/27 14:41
 ピンポンパンの4代目お姉さん(?)も出てきた。
こわい、ありこ・・・。

504 :提供:名無しさん:04/04/27 15:00
いい加減にやめてくれ!


505 :提供:名無しさん:04/04/27 15:40
石川県民です。
夕方のニュースなどでアリコのCMはいい加減にやめてほしい!
「じゃんけんぽん」もアリコのCM流しすぎです。


506 :提供:名無しさん:04/04/27 16:13
>>502
たしかに好きな人とかがアリコのCMに出てしまったらなぜかショックだよね。
おいらも1人好きだった人がCM出てたのを見てなんでだよって思ってしまった。

あとアタック25も追加でw

507 :アリコ嫌い:04/04/28 02:17
でもな おまいら
ニッセイやら明治安田やらは
アリコがCMにかけている金以上に
外交員やら代理店に還元しているわけだぞ…
と、フォローに必死になってみる。

提供番組には
テレ朝の「テレビのちから」
フジ「子育テレビ」「ハッピーニュース」
日テレ「汐留スタイル」
日テレの午後は完全制覇してるんじゃなかったかなぁ。
おもいっきり→ザワイド→汐留→プラス1→野球中継
アリコよりナベツネが悪いんだよきっと。

508 :提供:名無しさん:04/04/28 18:43
うちの息子はアリコのCMが流れたるたんびに
「 ま  〜  た  ア  リ  コ  か  よ  ! 」って
大声を上げて騒いでます。

509 :提供:名無しさん:04/04/29 03:05
こういう仕組みらしいつまりアリコのCMが流れてる間は不景気確定

92 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/04/28(水) 14:27 ID:Wq81WsVm
アリコとなんかの企業は
特殊な広告契約でCMの空きが
あったらそこにはいるCM契約だって

だからアリコのCMが沢山流れてるうちは
ずっと不景気だよ
あと「アリコは誰でも入れますが、払いません。」
ってどこかで見た。

93 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/04/28(水) 14:29 ID:4hfjnYtX
しかもだ、CMの費用は欧米型で反応があったらその分を支払うという方式。
広告屋泣かせ。

510 :提供:名無しさん:04/04/29 12:44
CMがおおげさ
「助けて〜、アリコ仮面〜!!」
何?あれ? 頭イカレテル?
頭手術した方がいいんじゃない
いや、絶対お勧めする!!!


511 :提供:名無しさん :04/04/29 13:01
アリコアリコってまじTV嫌いになった。
最近は見たいTV番組録画して
CMは飛ばすようにしてる。


512 :提供:名無しさん:04/04/29 19:24
>>511
アリコのためだけに放送中もじっと見ずに耐えてるのって辛くないですか?


513 :提供:名無しさん:04/04/30 20:39
ビビる大木、幼女におもちゃにされるなよ。恥ずかし過ぎるぜ!!
あれじゃ「大木」じゃなくて「小枝」、いや「種」だ。
あんな宣伝見ててあの保険入る香具師いるのかな。

514 :提供:名無しさん:04/05/01 13:09
>496さんなどの続き
スーパーモーニング、ザ・情報ツウ、はなまるマーケット、日本テレビ系水曜の野球中継。
など。

テレビ朝日局内からやっている「TVのチカラ」の長いCMもやめてほしい。TVショッピングまでパクっている。


515 :提供:名無しさん:04/05/01 14:02
ビビる大木 お前もか!


516 :提供:名無しさん:04/05/01 17:52
>>496
あと、はぴひる、愛の劇場、ニュースプラス1、笑っていいとも。

517 :提供:名無しさん:04/05/01 20:53
>>496
アタック25もそうだな

518 :提供:名無しさん:04/05/01 22:08
もうこうなったら日替わりで芸能人使いまくれ!

519 :提供:名無しさん:04/05/01 23:21
昨日、テレビ見てたんです。テレビ。
そしたらなんかやたらCM中にニュース流れてきたんです。
で、よく見たらCMで、変なバアサンが、死亡なら1000万円、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、保険如きで普段から糞CM流してんじゃねーよ、ボケが。
1000万円だよ、1000万円。
なんかうちの親が洗脳されかけてるし。ついにやられちまったか。おめでてーな。
よーしパパアリコ入るっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、1000円やるから早く目覚ませと。
保険のCMってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
数々の写真と小田和正の歌、強く主張はしないが、しかし説得力は十分。
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。素人集団は、すっこんでろ。
で、長すぎるからチャンネル変えてみたら、そのチャンネルで、「アリコはトリプルエー」、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、トリプルエーなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、トリプルエー、だ。
お前は本当にトリプルエーなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、トリプルエーって言いたいだけちゃうんかと。
CM通の俺から言わせてもらえば今、CM通の間での最新流行はやっぱり、
AC、これだね。
夜中にひっそり流れるところを狙う。これが通の見方。
ACってのは説得力がある。そん代わりAがひとつ。これ。
で、あの麻薬バージョン。これ最強。
しかしこれを見ると次からチャンネル変えたくなる、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、NHKでも見てなさいってこった。

520 :提供:名無しさん:04/05/02 11:54
>>519
ワラタ

521 :提供:名無しさん:04/05/03 15:20
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040503151421.gif
アリタ


522 :提供:名無しさん:04/05/03 15:48
あの首をカクカク動かしながら喋るばあさんが気持ち悪い…

523 :提供:名無しさん:04/05/03 18:38
アリコ目当てって人じゃなくて金だろ!
人の命をなんだと思ってんだよ!

524 :提供:名無しさん:04/05/03 18:55
やずやと同じでCM流し続けなければ倒産する。
CMが消えた時、加入者は後悔する。

525 :提供:名無しさん:04/05/04 11:10
しかし「死亡なら〜」って露骨杉だよなぁ。
プロのコピーライターなら躊躇する表現だと思うんだけど、
原稿はアリコ側が用意したのかね?

526 :提供:名無しさん:04/05/04 23:59
アリコ仮面、仮面(以下略

527 :提供:名無しさん:04/05/05 00:30
しかしこんだけ打って儲けが出るたぁ、どーゆー仕組みなの???

CM打ちまくってる企業って穿った見方しかできねぇよ。
外資なのがキモ杉。

反アリコ運動をネットで展開しよう

528 :名無しシネマ:04/05/05 09:35
>>519
こういうグダグダ書く人にかぎって、めんと向かうと何も言えない・・。


529 :提供:名無しさん:04/05/05 09:36
吉野屋改変コピペに何をいっとるんだ>>528は。

530 :度胸のない名無しさん:04/05/05 14:06
アリコCMウッザイですよね〜。
もう嫌になります。
かえって国民に悪影響ですよ。
一日に何回見ることか。
ホンットうざい!

531 :提供:名無しさん:04/05/05 14:34
でも、南美希子、なにげに乳揺れしてるね。イイヨ!

532 :提供:名無しさん:04/05/05 18:44
正直ここまで流れるとウザイ。
なによりも「突然の事故なら!〜」とか人の命を何だと思ってんだ。不謹慎だと思う。

533 : :04/05/06 11:15
いつからこんなにゥザィCMを連発するようになったんだっけ?
数年前までは節度をわきまえていたんだが。

534 :提供:名無しさん:04/05/06 12:17
CM出てる人はお金がありすぎて、保険なんかいらなそうな
人ばっかりですね♪

535 :提供:名無しさん:04/05/06 13:25
>>519
名コピペで久しぶりに笑わせていただきました。
ご馳走様。

536 :提供:名無しさん:04/05/06 13:32
アリコのCMがウザイって言ってる香具師は無職の半引き込もりだろw
昼間働いてるやつは、全く気になんねーぞ(プ


537 :提供:名無しさん:04/05/06 22:49
>536
つ、釣られないぞ

538 :提供:名無しさん:04/05/07 00:29
>>536

そのとーり!
世の勤勉なぉトーさんは、まったく思ってない。

539 :提供:名無しさん:04/05/07 01:13
>>528 プ・・

540 :提供:名無しさん:04/05/07 10:25
とうとう若大将までもが・・・

541 :提供:名無しさん:04/05/07 15:39
天海バージョンだけにした方が
効果あると思うのだが?
説教染みたのは、うるさくてかなわんな。


542 :提供:名無しさん:04/05/07 20:30
南美希子の乳揺れアリコだけに汁!!!!(;゚∀゚)=3

543 :提供:名無しさん:04/05/07 21:06
乳揺れシーンをもうちょっと多く汁!!!

544 :提供:名無しさん:04/05/08 00:58
ちんちんが大きくなったまま小さくならなくなったんだけど、どうしたらいいですか?

545 :提供:名無しさん:04/05/08 01:50
赤ペン持った戸田恵子を見ると何故かムカツク!!

546 :オナ兄さん♯ONANY:04/05/08 01:58
 

547 :オナ兄さん ◆bleLhdZhhA :04/05/08 02:00
てすと

548 :提供:名無しさん:04/05/08 02:01
>>544
いいなぁ。

549 :提供:名無しさん:04/05/08 09:13
加山雄三、全然さわやかじゃないな。

550 :提供:名無しさん:04/05/08 11:54
ゴールデンウイーク過ぎてからローカル枠でまた多く流れてます。
やっぱり高齢者や主婦をターゲットにしているのでしょうか。
もうアリコのCMはうんざりです。

551 :提供:名無しさん:04/05/08 13:35
>550
早朝や深夜にほとんど流れてないのはあやしい。
夕方は特にしつこすぎるます。


552 :提供:名無しさん:04/05/08 20:21
さすがにそうですよね・・・
あれだけ、流れてたら飽きますよね(w

あれだけやって、広告費って300億前後ですか
AIGグループにしたら全然安いでしょうね


553 :提供:名無しさん:04/05/09 13:01
ワロタ これ思い出した。


.         .ノノ ヘヽ        ノハヽヽ   
クマだぞー   (  ゚ー゚)       ( ´д`)  クマだー
.        (つ  つ        (つ  つ
.        ( ヽノ         ( ヽノ        
.        し(_)         し(_) 




554 :提供:名無しさん:04/05/09 22:03
新婚さんいらっしゃいにもアリコが…。

555 :提供:名無しさん:04/05/10 18:16
>>542
そのCMおどろいた、なんで巨乳横乳姿をCMに入れる必要があるんだ?
しかも、あの水色のセーターはスイカップのパクリだな

556 :提供:名無しさん:04/05/10 19:21
戸田恵子の隣にいるイケメンは誰?

557 :提供:名無しさん:04/05/11 06:33
伊藤由希子いい!

558 :提供:名無しさん :04/05/11 15:05
ザ・ワイドの提供

ここまでは アリコ・ジャパン の提供でお送りしました。
         ↓  
ここからは アリコ・ジャパン の提供でお送りします。

・・・ここから「も」、だろうがボケ!!

559 :提供:名無しさん:04/05/11 16:05
小芝居ウザイ

560 :提供:名無しさん:04/05/11 16:16
http://www.shimpu.jpn.org/hombu/oshirase/gyoji/tokyo/tokyo_160612.pdf

561 :提供:名無しさん:04/05/12 19:45
アリコ、日テレの野球中継で、生コマまでやりやがって。
球場から。

562 :提供:名無しさん:04/05/12 19:54
生CMふざけんな

563 :提供:名無しさん:04/05/12 23:34
川端由佳は、機関銃のように説明してるな。

564 :弾 厚作:04/05/12 23:49
僕は、オメコ・ジャパン!

565 :提供:名無しさん:04/05/12 23:55
>>558
それ、火曜のおもいっきりテレビの後半でも(タイトル忘れたが地方の珍料理&おも
いっきり生電話)でも同じことになってるyo!

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)