2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】【プジョー】輸入車のCMを語る【MB】【BMW】

1 :提供:名無しさん:04/02/10 20:09
ビートルカブリオレといい、206いい独特なCMを
流している輸入車メーカー。
そんな輸入車メーカーのCMを語るスレです。

2 :2:04/02/10 20:17
2get

3 :提供:名無しさん:04/02/10 20:48
漏れはフォルクスワーゲンのCMが好きだね。
かっこよいというかセンスがよい。

4 :提供:名無しさん:04/02/11 12:14
折れは小倉優子のヒュンダイのCMに萌えたな(w

5 :提供:名無しさん:04/02/11 16:49
ミニのCM曲いいね。

車種そのものはプジョーが好きだが。

6 :提供:名無しさん:04/02/11 21:40
以前テレ朝のドラマでプジョーディーラーを舞台にしたドラマがあって、
ドラマが終わったら、何故かVWのCMが流れていたのにはワラタ
たしか、永作博美が出てたっけ。

7 :提供:名無しさん:04/02/11 22:00
だみだ    あかん


8 :提供:名無しさん:04/02/11 22:50
I am tough (`・ω・´) ←のアメリカジンめっちゃシブイかった。

9 :提供:名無しさん:04/02/12 08:17
浅野温子が出演していたローバー・スターリングのCMもあったな(w

10 :9の訂正:04/02/12 08:17
×温子 ○ゆう子

11 :提供:名無しさん:04/02/12 23:36
インド象が出てくるプジョー206のCMは何階見ても笑える。
http://206info.com/index_cinema.html

12 :提供:名無しさん:04/02/12 23:55
ベンツやボルボのCMは昔からクラッシュテストのシーンを流してたけど
当時としてはかなりショッキングなものだったなあ。

13 :提供:名無しさん:04/02/13 12:37
ヤナセがまだ輸入元だったころのアウディのCMで,
スキーのジャンプ台に五輪マークならぬアウディのマークがあったのにはワラタ

14 :提供:名無しさん:04/02/13 15:54
ドイツ本国のVWルポ3LTDIのCM

http://www.webcg.net/WEBCG/essays/000013730.html

15 :提供:名無しさん:04/02/13 16:22
礼をつくす、とか何とか言ってた「サターン」も
めっきりCM流さなくなったな、つうか撤退した?

16 :提供:名無しさん:04/02/13 18:31
↑とっくに撤退。礼をつくす前にw

17 :提供:名無しさん:04/02/13 22:34
>>15 杏里がカーペンターズの「CLOSE TO YOU」を歌っていたな(w

18 :提供:名無しさん:04/02/14 08:25
10年前の韓国車のCM。強引にポルシェを追い越すシーンにニヤリ
http://www.hyundai-motor.com/data_down/webcast/300k/1991_3_300k.asf

19 :提供:名無しさん:04/02/16 21:50
>>15
子供がドアパネルの上を飛び跳ねていたような…
私の知ってるサターンのディーラーはオペルになってました
オペルも東邦モータース、いすゞ、ヤナセと転々としてますが、
依然としてメジャーなブランドになれず…このまま撤退か?

日本車を意識したと言われるサターンのプロジェクトは80年代前半から始まり、
本国での市販まで10年を要したから当時でさえ、あらゆる部分が一昔前の設計であり
日本導入時にはシーラカンス化していた、と聞きますが…

20 :提供:名無しさん:04/02/17 09:34
オペルも頑張ってそこそこブランド力つけてきた気もするが、
如何せん「ドイツ車」といえば大御所が腰を据えてる分、比較されがちで
ハンデ負ってるかも。

21 :20:04/02/17 09:40
書き忘れ。
で、欧州車のイメージアップはモータースポーツでよい成績を上げるのも有りか。
オペルはドイツ国内でしか参戦していない(かな?)ので、ルマンやWRCのような
世界的なイベントで名前を浸透させればと思う。

22 :提供:名無しさん:04/02/17 18:21
>>19
やっぱりヤナセが頑張るしかないと思うんだけど…。
メルセデスの販売に関しては、売掛金回収リスクは負わなくなった事だし。


23 :提供:名無しさん:04/02/18 22:40
オペル・オメガのCMに鈴木雅之が出てたな(笑

24 :提供:名無しさん:04/02/19 00:05
ところで、ニュービートルを今買うとipodがついてくるらしいんだけど、PC持ってない人でも使えるの?

25 :提供:名無しさん:04/02/23 21:52
プ嬢307CCのCM。
http://307cc-avenue.com/

26 :提供:名無しさん:04/02/24 12:05
>>25 あのCMっていつ流れてるの?教えて!

27 :提供:名無しさん:04/02/25 01:35
1時35分 今10chで流れたよ

28 :提供:名無しさん:04/02/25 02:14
オペルはドイツ国内でも、どちらかといえば安物車ってイメージだよね。
決して悪い車じゃないけれど。
完全GM子会社って事がやはり影響あるのかな?


29 :提供:名無しさん:04/02/25 04:03
そのCM曲名、知りたいです。。


30 :提供:名無しさん:04/02/25 08:10
307CCのCMソングはミュージカル「ヘアー」で使われていた「アクエリアス」だと思うのだが。

31 :提供:名無しさん:04/02/25 09:25
>>30
レスありがとうございます。
さっそく調べてみます!



32 :提供:名無しさん:04/02/25 22:59
>>26
The 5th Dimension のAquarius/Let the Sunshine Inだべ

試聴はここ(リアルプレーヤー)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/clipserve/B00003L1W5001001/249-5972650-6594755

33 :提供:名無しさん:04/02/25 23:01
すまん、>>29やね

34 :提供:名無しさん:04/02/28 23:27
ミニのCM面白いな。

35 :提供:名無しさん:04/02/29 10:37
プジョーのCMで最後に「プジョー」って言っているのはクリス・ペプラーですか?

36 :提供:名無しさん:04/02/29 13:10
最近見ないんだけど、メルセデス・ベンツだったかボルボのトラックのCMってまんま向こうで流れてるっぽかったな。
ボルボのトラック(・∀・)イイ!!(実車見た感じ)

37 :提供:名無しさん:04/02/29 19:46
>>36
ヨーロッパのトラックは本当にカッコいいね。
ボルボ、ルノー、MB、マン、スカニア、イベコetc。
最近は国産車でも流行の、バンパーにヘッドランプ
がビルトインされてるデザインって、向こうが
本場だよね。

38 :提供:名無しさん:04/02/29 21:56
プジョーのCMいいなあ。
ロングバージョンも作って欲しかった。


39 :提供:名無しさん:04/03/01 02:50
ニュービートルのipodCM、はじめの一瞬ヒューレットパッカード?の
CMの音楽かとおもっちゃう。

40 :提供:名無しさん:04/03/01 03:28
ちょっと、昔だけどキャでラックのCMに桑田ケイスケが出てたね。
CMソングもサザンで歌詞もザッツ マイ カインド オブ キャデラック
なんて、結構以外だった。

41 :名無しさん:04/03/01 14:04
メルセデスのラジオCMってかっこいいな。


42 :提供:名無しさん:04/03/01 21:30
J-WAVEで流れているプジョーのラジオCMが新しくなったけど、どうも安っぽいな...

http://www.j-wave.co.jp/original/jamtheworld/guess/

43 :提供:名無しさん:04/03/02 02:10
>>25
バックに流れる曲がいいね。

44 :提供:名無しさん:04/03/06 00:34
ボルボのCMもセンスがいいね。

45 :提供:名無しさん:04/03/06 01:00
プジョーのCMに出てる男ってギャロ?
自分はまだ見てないんだけど母親に聞かれて驚いた。
母親がギャロを知ってたことに。

46 :提供:名無しさん:04/03/11 12:54
>>45 プジョージャポンに問い合わせてみたら?

47 :提供:名無しさん:04/03/16 12:18
アウディA8のCM良いね

48 :提供:名無しさん:04/03/16 22:56
CMじゃないけど、307CCの巨大看板をプジョージャポンに写メールすると、キーホルダーがあたるらしいよ。
http://mo-on.com/peugeot/index.cgi?ss=99892079&ve=3403200256162001380&PackBack=441481&PackID=929400&essid=K3nfEzXfZ6rIi05IVkp4nw

49 :提供:名無しさん:04/03/16 23:15
>>48
うひゃ…商品みてガカーリ(;´Д`)

一瞬探しに行こうと思ったが、こりゃ(゚听)イラネ

50 :提供:名無しさん:04/03/17 01:18
トヨタの「イスト」のCMは、新型ミニのヨーロッパで流れていたCMのネタ
をパクリしてまつ

51 :提供:名無しさん:04/03/17 10:07
車だけには飽き足らずCMまでパクるとはさすがトヨタ。

52 :提供:名無しさん:04/03/17 10:09
流石だよな、ヨタ。
愛知県民として恥ずかしいよ。
あんな1兆円企業が・・・(1兆円企業だから、かw

53 :提供:名無しさん:04/03/17 10:11
>>36
それを日野がパクったとw
合理的(?)な日本のトラックにしては斬新だからまあヨシとしよう。

日野とスカニアが組むとは思わんかった。
ルノーでもヨカタヨ(古ッ

54 :提供:名無しさん:04/03/20 20:14
ボルボとゴルフのCMめっけた

ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1079766813151.wmv

ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1079767753639.wmv

55 :提供:名無しさん:04/03/28 23:31
ミレネーYO!

56 :提供:名無しさん:04/04/08 12:54
土曜8:30〜「旅サラダ」からVWが降板してしもうた。

57 :提供:名無しさん:04/04/10 10:30
ヒュンダイXGの舞妓は小倉優子じゃないな(w

58 :提供:名無しさん:04/04/10 20:56
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_33978.wmv

イギリスのフォードKaのCM。日本じゃ絶対放送不可能だな(w

59 :提供:名無しさん:04/04/22 22:39
フォルクスワーゲンの車種わかんないんだけどガブリオレの
曲が「サニー」のCMすごく好き。ロケ地はどこなんだろう行ってみたいです。

60 :提供:名無しさん:04/04/23 23:58
>>59
その曲のアーティスト教えてください。

61 :提供:名無しさん:04/04/24 00:46
原曲なら知ってる
Boney M(ボニーM) 「Sunny」

Rasuputin と Daddy Cool も是非どーぞ あのジンギスカンはRasputinのパクリ。

62 :提供:名無しさん:04/04/24 01:38
59です。Sunny ,子供の頃エレクトーンで(笑)習って
子供心にコード進行がかっこいいなと思ってた。
歌詞検索したらすごくCMに合ってる。流石。


63 :提供:名無しさん:04/04/24 01:50
あ、それでもっと原曲は60年代でボビー・ヘブ。

64 :59:04/04/24 01:52
>>61
調べられました。ありがとうございます。

>>62 >>63
ちょうど原曲もわかったところです。
500以上のアーティストがカバーしているらしく、
CMでのバージョンを探すのが大変…

65 :提供:名無しさん:04/04/24 22:12
「SUNNY」は日本では鈴木雅之、奥田民生、和田アキコ、原田知世などがカヴァーしていますね。

66 :提供:名無しさん:04/04/28 20:22
>60
あの声はAnn Burtonでは?

67 :提供:名無しさん:04/04/28 22:55
>>60

http://www.cdjournal.com/main/research/research.php?rno=705

68 :提供:名無しさん:04/04/29 00:24
良レスですね☆
「SUNNY」は聴いたとたんにゾクっときて、私もすごく気になってました。


69 : :04/04/29 11:25
GM系のCMって、相変わらず垢抜けないな

70 :F7R:04/04/29 21:37
>58 イイ!!!
いかにも欧米的で。

日本国内でいいやつと
いえば、MBかな〜。
何が?ってちゃんと日本の
プレート付けて、日本人が
日本を走ってる!

それに比べほとんどの国産車のCMと
きたら、外国または架空のプレート
に、外国人で外国で撮ってる。
どんなにかっこよく撮ったって
所詮日本国内向けのCMなんだから
もっと現実的にせーよ

71 :提供:名無しさん:04/05/01 23:39
未だにオペル・アストラ「ワゴンクラブ」のガキの歌が離れない・・・
こんな歌:
ワゴンクラブに ワゴンクラブに ワゴンクラブに 入ろう〜

72 :提供:名無しさん:04/05/02 06:21
>>71 同じOPELでもヴィータのCMソング(可愛いベイビーの替え歌)も耳に残るな〜


73 :提供:名無しさん:04/05/02 08:16
http://vauxhall.co.uk/showroom/search/brandPages/monaro/movieLaunch.jhtml?format=QuicktimeHQ

ヴォクソール・モナーロのCM。

74 :提供:名無しさん:04/05/02 10:19
アルファードとかエスティマも外人の上流階級っぽい
イメージで撮ってるやん。狙っている客層はおそらくボルボや
ベンツのエステートに乗ってるんでしょうか。

75 :提供:名無しさん(71):04/05/02 21:13
>>72
ハイハ〜イ。
正規輸入初期のベクトラのテノール(バリトン?)歌手といい、
ティグラの水泳といい、何かとユニークなのが多かったですね・・・。

76 :提供:名無しさん:04/05/02 22:54
>>58
亀だがそのCMコワヒ。
一体何を伝えたかったんだ。。

77 :提供:名無しさん:04/05/06 12:58
SAABの被り折れのCMみたぞ!!

78 :提供:名無しさん:04/05/07 08:26
昔、常盤貴子のドラマ「タブロイド」でハイヤーにキャデラックを使っていたけど、
当時スポンサーがGM系のオペルだったからかな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)