2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちょちょいの】ジョイくん【ジョイやで】

1 :スピルバン:04/03/24 12:25
ジョイくん(・∀・)イイ!!

2 :提供:名無しさん:04/03/24 12:44
ジョイの餓鬼うぜーーーーー

3 :提供:名無しさん:04/03/24 12:59
油汚れに〜〜〜〜

4 :提供:名無しさん:04/03/24 13:14
なんかサウスパークに出てきそう>ジョイ君

5 :提供:名無しさん:04/03/24 14:21
JOY君氏ね

6 :提供:名無しさん:04/03/24 15:39
子供の関西弁は可愛いな

7 :提供:名無しさん:04/03/24 15:46
旅に出てる間は売るなよ

8 :7743:04/03/24 15:59
だから、純ジイ契約切れなんでしょ?

9 :提供:名無しさん:04/03/24 17:40
ジョイ餓鬼は逝ってよし

10 :提供:名無しさん:04/03/24 18:11
カワイイ(・∀・)!
子供の関西弁はいいなーヽ(´ー`)ノ

11 :天下無敵の八嶋智人:04/03/24 18:18
ジョイくん
カワイイ
けど関西弁はどうでもいい

12 :提供:名無しさん:04/03/24 18:20
ジュイの餓鬼はいい加減うざい
偉そうに関西便しゃべりやがって

13 :提供:名無しさん:04/03/24 18:24
これってやっぱ関西ローカル?
前のCMの方が良かったな俺。

14 :提供:名無しさん:04/03/24 19:04
>>13
関東でも流れてる。
でも関西弁。

15 :提供:名無しさん:04/03/24 19:16
じゃあジョイ君が毎回お宅訪問するのはどう?

16 :提供:名無しさん:04/03/24 19:23
かわいい、すき。

17 :Mr.ゲーム&ウォッチ:04/03/24 19:39
おれこのCM面白いから好き。
続編を期待している。

18 :提供:名無しさん:04/03/24 20:35
お前等なんか、ハナクソやで

19 :提供:名無しさん:04/03/24 22:35
なんか好き

20 :提供:名無しさん:04/03/24 23:17
牡丹と薔薇様で殺伐としてる時とか、これが流れると和む‥‥(´∀`)〜3

21 :提供:名無しさん:04/03/25 01:14
目が見えないんだよ〜!!

22 :提供:名無しさん:04/03/25 01:25
結構好き。
高田純次より遥かにいい。
でもジョイは手が荒れるから絶対に買わないけど

23 :提供:名無しさん:04/03/25 02:41
更にパワーアップって、環境のことも考えろよヲイと毎回思ってしまう。可愛いけどさ。

24 :提供:名無しさん:04/03/25 23:03
おかんに萌
ゴシゴシして欲しい

25 :提供:名無しさん:04/03/25 23:06
関西弁じゃなくて
山梨弁とか福井弁とか島根弁のバージョンもつくってくれ


26 :提供:名無しさん:04/03/25 23:12
ジョイの関西弁ウザイ

27 :提供:名無しさん:04/03/25 23:38
関西弁は聴きざわり最悪

28 :提供:名無しさん:04/03/25 23:48
いっそ広島弁に・・・・

29 :提供:名無しさん:04/03/26 00:00
ちょちょいのジョイじゃけぇ!


・・・・。

30 :提供:名無しさん:04/03/26 00:34
ちょちょいのジョイだべ?(小田原弁)

31 :提供:名無しさん:04/03/26 01:17
もうあんなに大きいのに
自分の食べた食器をテーブルにやりっぱなしでテレビを見に行く
馬鹿なガキがうざい

32 :提供:名無しさん:04/03/26 07:51
>>29
想像してワロタ

33 :提供:名無しさん:04/03/26 08:00
お母ちゃんまでテレビ見に行ったあとのジョイ君がぽつねんとしているのが、
妙にカワイイ。「間」があって、それで「油汚れに〜」って歌うのがいいな。
哀愁ってやつ?関西弁の好き嫌いは別としてサ。

34 :提供:名無しさん:04/03/26 14:29
名古屋・岐阜弁キボン。

35 :提供:名無しさん:04/03/26 15:48
ホントにジョイくんかわいい〜っ

36 :提供:名無しさん:04/03/26 16:26
意見が分かれるな

37 : ◆H1bA6DwTgs :04/03/26 16:29
手巣

38 :提供:名無しさん:04/03/26 16:51
カレーがCMのように落ちない

39 :提供:名無しさん:04/03/26 20:26
あの声は子供なの?それとも大人の声優?カワイイ。

40 :提供:名無しさん:04/03/27 23:51
関西弁の可愛らしさが効果的。
子供の台詞が関東弁だったら、あんまり可愛くないような気がする。

41 :提供:名無しさん:04/03/27 23:57
今のバージョンはウザさはそうでもないけど、
前のカレー鍋洗ってるヤツはうざかっただろ。
アレ見てかわいいとか言ってるヤツはおかしい。
「うーわ、早っ!」とかムカツク。

42 :提供:名無しさん:04/03/28 02:47
カワイイ(・∀・)!
「ムカツク」とか言ってる人は心が病んでる。

43 :提供:名無しさん:04/03/28 23:00
おはスタではスポンジくんと競演中。

44 :提供:名無しさん:04/03/30 02:33
可愛い
擬人化したいくらいに可愛い。
萌死するくらい可愛い男の子になると思うんだが?

45 :提供:名無しさん:04/03/30 08:26
>>42
人の感情は個々違うもの。
その偏見は頭が病んでるように思える。

46 :提供:名無しさん:04/03/31 21:39
関西人にはうけない。 おもんないねんって思う。

47 :ユーは名無しネ:04/04/01 10:15
>39
朝日新聞にジョイくんの声優について載ってたよ。
上村響くんってゆう小学4年生の男の子がやってるんだって。

48 :提供:名無しさん:04/04/03 22:31
あの一家の息子に萌えてる香具師は逝ってよしですか・・・?
カレー旨かった、ご馳走さまー

新CM扱いよくなったよヤター

49 :提供:名無しさん:04/04/05 17:39
関西弁もウザイが今の若者言葉でいわれるのもイヤだ。

50 :提供:名無しさん:04/04/05 22:27
ジョイくんはどうとも思わないが、お母さんが嫌だ。
「エェー洗い物どうすんのよ」
「エェープラスチック?しかも油汚れ?」
とか言う時のあの声っていうか、イントネーションがむかつく。
うまく説明できないのもむかつく。ヒステリー声とも違うし、なんて言えばいいんだろう…

51 :提供:名無しさん:04/04/06 22:25
>47
昨日だったか見たCMでは、子役が出てたけど、
あの子が上村君なのかな? 声が似てた気がする。

52 :提供:名無しさん:04/04/09 18:54
へえ、子供がやってるのかあ
それにしては声の表情のつけ方が上手だよね

53 :提供:名無しさん:04/04/09 22:23
お前等なんてチョチョイのチョイやで!

54 :Mr.ゲーム&ウォッチ:04/04/10 12:38
俺的に好きなCM第1位がこのジョイ君である。
でも汚れ落ちた後「キュッキュッ」って音がするのかな?

55 :Mr.ゲーム&ウォッチ:04/04/10 12:40
>>42
特に>>41がね

56 :提供:名無しさん:04/04/10 19:15
>>54
鳴る。ジョイは知らんがな。プラスチックでやってみ。

57 :提供:名無しさん:04/04/10 22:06
ガキと女の関西弁はマジ(‘皿´)ウゼー

58 :提供:名無しさん:04/04/11 00:38
貯金ができるジョイだったらよかったのに

59 :提供:名無しさん:04/04/11 10:14
ガキの関西弁聞くと虫唾が走る

60 :提供:名無しさん:04/05/06 22:07
「お肉切った後のまな板って気持ち悪い」

「生物切った後はちょっと心配」(台詞うろ覚え)

に変わってたけど、なんで?

61 :提供:名無しさん:04/05/06 22:10
四隅ときたか〜〜〜
っていう意味がわからん
だいたいこんなこと餓鬼がいうかねえ

62 :提供:名無しさん:04/05/08 13:24
JOYってんじゃねぇぇぇぇぇぇ

63 :提供:名無しさん:04/05/10 14:42
関西弁のガキってなんでこんなにムカつくの?
役者喋りだからムカつくのか?
笑瓶でいいじゃん。

64 :  :04/05/10 18:47
>>60
苦情が来たんじゃね?
漏れもあれはどうかと思ってた。

65 :提供:名無しさん:04/05/10 19:27
ちょっと心配、のほうが時代に合ってるってのもあるな

66 :提供:名無しさん:04/05/11 10:50
ジョイくんの言葉は関西弁の中でも大阪弁かな?
最近では、ここまで喋る子はあまりいないような気がするけど。

67 :提供:名無しさん:04/05/11 14:09
>>66
あれはネイティブ関西弁ではない。
イントネーションが微妙に違う。
極妻ほど酷くはないが。

68 :提供:名無しさん:04/05/11 17:31
ジョイくん素でムカツク

69 :ジョイさん:04/05/11 23:21
>>68
お前なんてチョチョイのチョイやで

70 :提供:名無しさん:04/05/12 16:23
あのしゃべりをする子供が欲しい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)