2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめに言います。 ごめんなさい。【JT】

1 :提供:名無しさん:04/03/24 15:02
タバコを持つ手は、
子供の顔の高さだった。

吸いがらを排水口に捨てた。
というか隠した。

700度の火を持って、
私は人とすれちがっている。

肩がぶつかったら誤るのに、
煙がぶつかっても誤らなかった。

犬と散歩すると、いつもより
吸いがらが目につく。

主人公がポイ捨てをした。
ふるい映画だった。

携帯灰皿は、どこでも
吸っていいという許可証じゃない。



あなたが
気づけば
マナーは
変わる。

2 :提供:名無しさん:04/03/24 15:18


3 :提供:名無しさん:04/03/24 15:47
うまく言えないが、すごく違和感がある

4 :提供:名無しさん:04/03/24 20:17
4

5 :提供:名無しさん:04/03/24 20:42
人前でタバコ吸うヤシにマナー語る資格ナシ

6 :提供:名無しさん:04/03/24 21:27
臭いんだよ
息苦しいんだよ
気分悪くなるんだよ
煙吸うと頭痛がするんだよ

何がきっかけでタバコを吸うようになったんだよ






フジテレビ?

7 :提供:名無しさん:04/03/25 15:32
おや。
またお会いしましたね。
 ・
 ・
 ・

フジテレビです。

8 :名無しさん:04/03/25 20:29
>>1
他にも
携帯電話は、持ちたいのに携帯灰皿はもらっても持ちたくない。

くつのそこで火を消しても、吸殻は消えない。

とかあるぞ

9 :提供:名無しさん:04/03/26 22:55
ようするにJTが言いたいのはこういうことだろ。

「タバコは何にも悪くないんです。
 吸殻が街中に落ちてるごみの最多でも、
 子どもやすれ違う人に不快感を与えても、
 喫煙・非喫煙者の健康を害しても、
 みんなタバコを吸う人のマナーが悪いせいなんです。
 拳銃だって、撃つ人がいなければ人を殺すこともないんです。
 人が求めているからタバコを売っているのであって、
 私どもはなんらやましいこともしていませんよ。
 喫煙者のマナーが変わればいいだけのことなんです」

10 :提供:名無しさん:04/03/27 12:26
ニュースステーション(終)


おめでとう

11 :提供:名無しさん:04/03/27 13:48
とうとう今月で東京駅に喫煙室がなくなったし
JTは嫌煙CMを流すし

禁煙すっかぁ(∩・∀・)


12 :提供:名無しさん:04/03/27 15:33
これの続編みたいなCM流れてたよね。
あれけっこう好き。

13 :提供:名無しさん:04/03/30 01:15
このCMのDon't know whyって誰バージョン?

14 :提供:名無しさん:04/03/31 15:42
外でタバコも吸えないなんてせちがない世の中だね・・・

15 :提供:名無しさん:04/03/31 15:46
これを機会にやめなさい

16 ::04/03/31 22:36
>犬と散歩すると、いつもより
>吸いがらが目につく。

目に付くとか言ってる暇あったらお前らがまず拾えよ。
JT従業員が這いつくばって拾えよ。それが筋だろ。
煙草売るだけ売っといて、ぬくぬく飯食ってて偉そうに喫煙マナーとか
ぬかしてんじゃねえよコイツら。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)