2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ア リ コ の C M はどうして嫌われるの?

1 :提供:名無しさん:04/04/07 09:38
全く不快じゃない

2 :提供:名無しさん:04/04/07 09:40
不快

3 :提供:名無しさん:04/04/07 09:41
【117】アリコのCM【117】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1075893889/

終了

4 :提供:名無しさん:04/04/07 09:43
アリコは


    ト    リ    プ    ル    エ    ー

5 :提供:名無しさん:04/04/07 11:28
病気とか健康系のTV番組があった場合、必ず出てくるから。
「はいはい、保険入りましょ〜ねー。」みたいな感じで。

あんまり良いシステムじゃないのに。

6 :提供:名無しさん:04/04/07 11:30
>>1
どーして嫌われているかと言うとラサール石井が「エキセントリック少年ボウイ」のコスをしているからさぁ。

7 :提供:名無しさん:04/04/07 12:25
一見CMに見えない、情報番組やニュース番組を装って客観的に保険はアリコが
イイと言うようなやり方だから。注意を受けてしぶしぶ「これはアリコのCMです」と字幕入れるように
なったが画面端にふち無しの白字で一瞬小さく出るだけ、保険の対象である年齢の視聴者の多くは年齢のせいもあり
視力的にもその字幕を読めずCMと気が付いてない人も多い。また元アナウンサー達を積極的にCMに起用することで
視聴者の誤認購入を期待している。

8 :提供:名無しさん:04/04/07 12:40
年寄り騙し

9 :提供:名無しさん:04/04/07 13:30
>>1 うるせーアリコ社員市ね

10 :提供:名無しさん:04/04/07 13:32
だいなすのプレミアカード最悪
はいっちゃだめだす
宣伝にうそ偽りあり

11 :提供:名無しさん:04/04/07 13:53
早死にさせることを家族に煽ってるみたいだから

12 :提供:名無しさん:04/04/07 22:33
>>1


アリコ関係者、必死…。

13 :提供:名無しさん:04/04/08 01:26
>>7

禿げ同。あの「こんばんわ、城ノ内です。」は醜すぎるよね・・・。

14 :提供:名無しさん:04/04/09 19:48
CM大杉

15 :提供:名無しさん:04/04/12 18:18
>>14に付け足して
そ し て 長 い

  く  ど  い

    洗    脳    C    M

16 ::04/04/12 20:21
>>7・15
禿同 あのCMでだまして電話かけさせて蟻地獄のように勧誘するやりかたが汚い。
新しくできた自転車こいで電柱の周りぐるぐる回るCMは普通のCMになってたのでそれに関しては文句はないけど。

17 :提供:名無しさん:04/04/12 22:01
全てラサール石井が悪い

18 :提供:名無しさん:04/05/06 11:57
気分が悪いわ。
テレビもう見るのやめた。

19 :提供:名無しさん:04/05/06 18:48
TVCMをするほど儲かる保険会社

20 :提供:名無しさん:04/05/06 19:14
午前から夕方まで垂れ流し過ぎるから。

21 :提供:名無しさん:04/05/08 13:33
>20
全くその通り。特に地方では夕方のニュースなどでしつこく流れている。
なのに土曜の昼以降、日曜や年末年始、そしてゴールデンウイークなどサラリーマンの
見ているような時間帯には流れていない。主婦や高齢者をターゲットにした詐欺広告。


22 :提供:名無しさん:04/05/09 00:27
直(じか)かよ。
by.志村けん

23 :提供:名無しさん:04/05/11 18:40
아개

24 :提供:名無しさん:04/05/11 18:44
川幡由佳タンをぶさいこに映すアリコ市ね

25 :提供:名無しさん:04/05/11 19:25
長い、繰り返しやる(特に2回連続は拷問)内容がばかばかしい

26 :提供:名無しさん:04/05/11 20:35
やりすぎだよね・・・。


27 :  :04/05/12 12:00
羽賀の悪口言うなよ。そこにいないヤツの陰口たたくなんて・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)