2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅野美穂】出光カードまいどプラス【♪ま〜いど】

1 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/04/08 12:59
菅野美穂をあんなお笑いキャラで使っていいんだろうか?w

制作秘話など↓
ttp://www.idemitsu.co.jp/news/news_2004/040323.html

2 :提供:名無しさん:04/04/08 13:07
自信がなかった。
だから僕は、いつも君に話しかけるのを躊躇ってた。
今日も話しかけられなかったな、なんて落ち込んでる時は、
大好きな2ゲットばっかり見て気を紛らわせてたっけ…。
でもその時見た「明日あの子に電話するんだ 2ゲット」ってレスを見て思ったんだ、
僕も2をゲットできたら、明日君に話しかけてみよう!って。

それからというもの、大事な時には必ず2をゲットしてきた。
2をゲットすることが自信となって、僕の心を突き動かした。
君に話しかけた時、デートに誘った時、告白した時、初めて夜を過した時。
色んな出来事が、2をゲットした喜びとともに思い出になっていく…。

でも、もう2をゲットする必要はなくなった。
君は、明日で卒業してしまう。
もう、君と会うことは二度とないかもしれない。
だけど僕は、2をゲットする。きっと。

君の明るい未来と、幸せを願いながら。

     2 ゲ ッ ト

3 :提供:名無しさん:04/04/08 13:22
2get

4 :提供:名無しさん:04/04/08 14:02
「この娘、菅野美穂に似てるな〜」と思ったら本人だったかw

5 :提供:名無しさん:04/04/08 14:08
相島一之のことは誰も言わないのかよ。

6 :提供:名無しさん:04/04/08 19:35
きもすぎる〜〜

7 :提供:名無しさん:04/04/08 19:40
Mihoが2で男が1の割合で繰り出される。
知名度の比か?>>5の男在日?

8 :提供:名無しさん:04/04/08 20:41
>>5
かっこ良すぎですね、相島さん




9 :提供:名無しさん:04/04/08 20:46
きもいけど好き
とんねるずより数百倍良い

10 :提供:名無しさん:04/04/08 23:17
男のほうはてっきり福澤朗かとオモタ

こいつ、いつの間にフリーになったんだって思ってたけど、やっぱ違うのね。

11 :提供:名無しさん:04/04/08 23:29
Uかぁど Uかぁど Uかーどがあれば!!


12 : :04/04/09 00:17
やっと立ったか。



キモすぎる。菅野美穂に失望した。

13 :提供:名無しさん:04/04/09 00:19
この歌耳について離れない・・・。
マイドマイドマイドマイドマイドマイドマイドマイドマイドマイドマイドマイド

14 : :04/04/09 00:50
相島も出世したな

15 :提供:名無しさん:04/04/09 05:16
相島は「さんま御殿」の再現VTRかなんかで見たことがある

16 :提供:名無しさん:04/04/09 05:34
やっぱり菅野だったのか。
ちょっと衝撃…

17 :提供:名無しさん:04/04/09 09:39
>>2
こーゆー系列感動系の「2ゲト」コピペ好きだなぁ〜。
なんか、前見たのはラストが、

「天国にいる君と、今刻み込む  2ゲット!」

ってヤツだった。どこいったんだろう?あのコピペ。

18 :提供:名無しさん:04/04/09 09:45
菅野、仕事選べよ・・・

19 :提供:名無しさん:04/04/09 12:34
普通にキモイ

20 :提供:名無しさん:04/04/09 16:29
菅野美穂
素人よりは綺麗

21 :提供:名無しさん:04/04/09 20:29
結構好きだな

22 :提供:名無しさん:04/04/09 22:36
このCMの菅野、見直した。
少し好きになった。

23 :提供:名無しさん:04/04/10 00:46
上へまいりまーす

24 :提供:名無しさん:04/04/10 02:27
おちゃらけたキャラにも馴染めれるから好感もてるね。
顔もわりと( ・∀・)イイ!

25 :提供:名無しさん:04/04/10 02:34
気持悪いじゃんw

26 :提供:名無しさん:04/04/10 04:00
「♪ま〜いど、まいど」って、そ〜いや〜 とんねるずが昔やってたんだよね。
思い出した。

27 :提供:名無しさん:04/04/10 07:54
「タウンページのおっちゃん」のイメージで何のCMだったか忘れる


28 :提供:名無しさん:04/04/10 10:34
MyDOと書いて「まいど」と呼びます。

29 :  :04/04/10 11:53
男の声が不快

30 :提供:名無しさん:04/04/10 15:29
菅野美穂自身がお笑い好きらしいから喜んで引き受けたんじゃないかな。
気取ったモンばっか出るより好感持てて良い。

31 :提供:名無しさん:04/04/10 17:30
おっ、相島一之がCMにメインで出てるって喜んでた。
ここに来るまで、相方が菅野だったのは気付かなかったw

あの変な男の声は別人だよね?

32 :提供:名無しさん:04/04/10 18:14
あれって、菅野だったのか。がっかり。

33 :提供:名無しさん:04/04/10 22:04
かわいいから許す

34 :名無しさんは見た!:04/04/11 14:36
菅野美穂が人形化されて広告機械と成り果てたと妄想して萌えてみる。

35 : :04/04/11 15:27
とんねるずが出てたころ出光逝ったら変なCD貰ったことあるよ

36 :提供:名無しさん:04/04/11 16:28
>>17
5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/04/05 17:13
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む
2 ゲ ッ ト


37 :提供:名無しさん:04/04/11 16:44
ムカツクけど嫌いじゃないな、このCM

38 :提供:名無しさん:04/04/11 19:54
>>10

漏れも福沢朗だとずっと思ってたwww

39 :提供:名無しさん:04/04/11 22:54
無料で着メロダウンロードできますよ

http://i-cmbox.biz.biglobe.ne.jp/cgi-bin/top.cgi?uid=NULLGWDOCOMO

40 :提供:名無しさん:04/04/11 23:16
けっこう好きかも、このCM
っていうより、このメロディーが頭から離れなくて
困っています

41 :提供:名無しさん:04/04/11 23:25
「ドク」のリーメイとバクチョンキムか。

42 :提供:名無しさん:04/04/11 23:56
ノリカの「とーしばちゃん♪」と同じく
ダレ?って感じでした

43 :提供:名無しさん:04/04/11 23:59
>>39
電子音で聞くと脳内が痒くなるね

44 :中野人麻呂:04/04/12 07:32
菅野美穂カワイーな
今更だけど再確認したよ

45 :提供:名無しさん:04/04/12 09:58
こんな韓国風CMはやめろ

46 :提供:名無しさん:04/04/12 09:59
あれが菅野だと最初気づかなかった

47 :提供:名無しさん:04/04/12 10:07
俺も菅野だとは気づかなくて、あの娘誰だろーって思ってた。
相島が前面に出てて、セリフ一言もないからまさか菅野だとは思わなかったよ。

48 :提供:名無しさん:04/04/12 13:48
菅野だとは思っていたが、何処かしらモーニング娘の飯田っぽかったので確定出来ずにいた。
やっぱ菅野だったのね。飯田にこんな仕事来るわけねえか。

49 :提供:名無しさん:04/04/12 19:13
昭和ぽい

50 :提供:名無しさん:04/04/12 19:56
あいつらきもい!!
合成動画でもきもい!!(・・)

51 :提供:名無しさん:04/04/12 22:07
相島一之だとは思っていたが、何処かしら福澤朗っぽかったので確定出来ずにいた。
やっぱ相島だったのね。福澤にこんな仕事来るわけねえか。

52 :提供:名無しさん:04/04/12 22:42
ウンコだとは思っていたが、何処かしら屁っぽかったので確定出来ずにいた。
やっぱウンコだったのね。屁にこんなニオイ出るわけねえか。


53 :提供:名無しさん:04/04/13 04:20
一見、相島が主役のように見えてしまうが
よーく見ると、相島1人に対して菅野2人の割合で行列ができている。
かえってバランスが悪くなってると思うけど
「これじゃ菅野が目立たん!!」とか、菅野の事務所が言い出して
あんな風になったのかな、とか思って見直すと、結構笑える。

54 :提供:名無しさん:04/04/13 07:45
>>53
バカか?

55 :提供:名無しさん:04/04/13 08:38
>>51-52
俺は>>48だが、俺を馬鹿にしたコピペなのか?
そこの所ハッキリしてくれ。
不覚にも52には笑ってしまったが。

56 :提供:名無しさん:04/04/13 12:18
植草だと思ってたが、何処かしら森永卓郎っぽかったので確定できずにいた。
やっぱ植草だったのね。宅浪にこんな覗きできるわけないか

57 :提供:名無しさん:04/04/13 13:11
そんなにコピペするほどの原文か?

58 :提供:名無しさん:04/04/13 19:30
>>57
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

59 :提供:名無しさん:04/04/13 20:39
>>52
ワラタ

60 :提供:名無しさん:04/04/13 22:53
福澤だと思ってた。変な声。

61 :提供:名無しさん:04/04/14 05:19
♪ま〜いど、まいど

62 :提供:名無しさん:04/04/14 10:00
菅野は時々気のふれた行動起こすな
NUDITYとか

63 :提供:名無しさん:04/04/14 10:31
2回じゃねーか

64 :提供:名無しさん:04/04/14 11:53
このCM結構衝撃だった
菅野美穂かわいいよ〜〜(*´Д`)

65 :提供:名無しさん:04/04/14 13:02
菅野美穂って言われるまで知りませんでした。
あのリズムってなんの歌だっけ?

66 :提供:名無しさん:04/04/14 13:21
>>65
「マイムマイム」だろ。
駄洒落だよ。

67 :提供:名無しさん:04/04/14 13:30
>>66さんありがとうございます。
どうりでどっかで聞いたことあると思った。

68 :提供:名無しさん:04/04/14 13:33
島谷と思ってた。。。だめぽ 漏れ


69 :提供:名無しさん:04/04/14 14:44
不愉快CM。

70 :提供:名無しさん:04/04/14 15:36
菅野美穂か。ユンソナかと思ってたよ。


71 :提供:名無しさん:04/04/14 16:57
マイムマイムじゃねーだろw

72 :提供:名無しさん:04/04/14 17:32
菅野美穂?
仲間ゆきえかとおもった!!

あまりいいCMじゃない
可愛くねー!

73 :提供:名無しさん:04/04/14 22:11
え、かわいいよ。
気持ち悪いけど。
アイスに塩をかけたような効果を生み出してるんだろうな。
まさか菅野と福沢アナだとは思わなかったけど

74 :提供:名無しさん:04/04/15 00:30
相島が露出狂と化す新バージョンはおもろい

菅野が普通に買い物してるのはつまらん

75 :提供:名無しさん:04/04/15 17:14
福沢じゃないのか〜〜〜〜!!!

76 :瀬方クテ:04/04/15 17:59
まいどCM ネット公開 4月末予定
(情報筋より)

77 :提供:名無しさん:04/04/15 18:44
音楽は懐かしいんだけど、CGの体がキモイ

78 :提供:名無しさん:04/04/15 22:59
地方のCMかと思った。菅野って言われないと分からない。

79 : :04/04/16 04:29
音楽も映像もきもいしうざい。


80 :提供:名無しさん:04/04/16 04:29
菅野の表情がいいね
無理ないのに楽しい

81 :提供:名無しさん:04/04/16 04:35
http://raidenleader.hp.infoseek.co.jp/barizogon.htm
これに似てる

82 :提供:名無しさん:04/04/16 11:36
最後に出る 出光のロゴがキモイ

83 :提供:名無しさん:04/04/17 11:37
福沢アナの声が怖いのですが。

84 :提供:名無しさん:04/04/17 15:27
>>82
キモイもなにも、君が生まれる前からああですが何か?
今年から本社の方針でアポロマークがはずれたから
見なれてないだけだろう。

85 :提供:名無しさん:04/04/18 21:28
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

86 :提供:名無しさん:04/04/21 01:42
CMうpして下さい

87 :提供:名無しさん:04/04/27 01:56
歌は結構耳について口ずさんでしまう(CM流れると)

ただ、菅野のニカッ!って笑いがきもくて仕方ないです・・・。
菅野は好きなんだけど
このCMの表情はダメだ。

88 :提供:名無しさん:04/04/27 19:13
相島さん格好いい


89 :提供:名無しさん:04/04/27 21:06
このCM、ウザいと思ったら電通かよ。

90 :提供:名無しさん:04/04/27 21:42
>>89
アホですか?

91 :提供:名無しさん:04/04/28 01:31
>>89
You is a big fool man,hahaha

92 :提供:名無しさん:04/04/28 18:22
朝っぱらから流すなよ。

93 :提供:名無しさん:04/04/29 11:29
>>90
製作会社を見ろ。電通だぞ。

よって90と91がバカ。

94 :提供:名無しさん:04/04/29 13:24
>>93
アホ確定。

95 :提供:名無しさん:04/04/29 18:05
>>94
電通社員必死だな。

96 :提供:名無しさん:04/04/30 05:32
>>95
それよりお前は職を探せ


97 :提供:名無しさん :04/05/02 15:11
相島がコート広げるバージョン、あれ(・∀・)イイ!
ふいに見たもんだから、つい笑っちまった。

98 :提供:名無しさん:04/05/06 23:01
ACチェックしようと「離婚弁護士」見てたらゲストが相島だったw

99 :タイガーバーム ◆JUVE.h3GkU :04/05/07 05:06
とんねるずVer.の方が好きだったのに…
リア消の頃知人のCDを校内放送で流したのを思い出すなぁ。
クラス中、大合唱。

でも新見錦たん(;´Д`)'`ァ'`ァ

100 :提供:名無しさん:04/05/07 16:16
出光のCMなんだからさ、出光ケイを出演させてよ

101 :提供:名無しさん:04/05/07 20:22
91 :提供:名無しさん :04/04/28 01:31
>>89
You is a big fool man,hahaha

ユーイズってすごいよねw

102 :提供:名無しさん:04/05/07 20:30
>>101
Fack You!

103 :提供:名無しさん:04/05/08 02:41
>>101
えーと、お前は検索使ってみろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)