2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌え】サントリー烏龍茶【カンフー編】

1 :  :04/04/09 21:16
いい感じです。
カンフーやってるあの女の子に萌え。

2 :提供:名無しさん:04/04/09 21:17
    ___
  /      \
 < ./ ̄ ̄ ̄\ >
  ヽ| (・)(・) |/
 .(6|   .o   |6)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@〜--〜@)   < >>1 えーっ、全然萌えないよ
    `ー―― イ     \________________


3 :提供:名無しさん:04/04/09 23:29
なんて言う人なんだろうね。

4 :提供:名無しさん:04/04/10 00:37
先生もかっこいい!
歌は何?

5 :提供:名無しさん:04/04/10 00:45
なにかを始めたなってくるCMです。不思議な活力・・。
全体すごく好き。

6 :提供:名無しさん:04/04/10 17:31
一目惚れしますた

7 :提供:名無しさん:04/04/10 21:10
さっき飛び込み編見た。


8 :提供:名無しさん:04/04/11 12:30
以外に盛り上がってないな
綺麗なお姉さんのCMだと思ったけど

>>5
確かに 時期的にも、何か始めようと思う気になる

9 :提供:名無しさん:04/04/11 12:51
公式貼っておくか
ttp://www.suntory.co.jp/softdrink/oolongtea/cm/

10 : :04/04/11 14:31
あの女の子に一目惚れしました

中国人?

11 :提供:名無しさん:04/04/11 14:38
えなり〜♪って歌ってるのが頭から離れない

12 :提供:名無しさん:04/04/11 15:23
もっともりあがれおまいら

13 :提供:名無しさん:04/04/11 17:45
公式とTVでやってるのじゃ微妙に内容違うよね

14 :提供:名無しさん:04/04/11 21:25
4さん 僕もこのCMの歌を調べています・・
サントリーの公式HPでも 見つけられないんです・・
すごく 気になります・・誰か知っている人いたら
教えてください・・

15 :提供:名無しさん:04/04/11 22:30
名前教えてくれよ、最後背もたれによっかかってる子、検索しても名前がわかんなかった

16 :提供:名無しさん:04/04/12 00:10
あのサントリーのウーロン茶 カンフー編の女の子ですが
「一米陽光」という映画?(それともドラマ?)で
一人二役で姉妹を演じている孫儷さんという女優さんらしい・・
「玉観音」という作品では、主役だそうです・・


17 :提供:名無しさん:04/04/12 00:13
このCMの曲ですが
自分で聞いておいて 自分で調べました・・
原曲は「Spicks And Specks」という曲で
The Bee Geesの歌だそうです。
(あやふやな情報ですけど・・)
 でも この中国語バージョンのCDを聞きたいです。


18 :提供:名無しさん:04/04/12 01:39
出演してる人は
孫儷(ソン・リー)さん、
中国国内のTVドラマで人気上昇中の20才の女優さんだってさ


19 : :04/04/12 01:43
情報センクス

やっぱ中国美人か。

20 :提供:名無しさん:04/04/12 02:46
中国美人(・∀・)イイ!!

21 :提供:名無しさん:04/04/12 07:44
おまいら最高だぜ、かわ(・∀・)イイ!

22 :提供:名無しさん:04/04/12 12:39
カンフー篇と飛び込み篇で歌声が違うね
出演者が歌ってるのかな?

23 :提供:名無しさん:04/04/12 18:11
このCMって中国のイメージアップに相当貢献してるよね

オイラの場合、昔は中国語なんてマネしてしゃべってるだけで笑えたのに
最近じゃ響きがとても素敵に思えてNHKの中国語講座を見始めた

来年あたり美人のクーニャンをゲットするぜ

24 :提供:名無しさん:04/04/12 18:14
まあ、確かに中国本土には美人もいるかもしれないが、
家の近くの中国女は小汚いのばっか。
中華料理屋の奥さんは美人だけどねえ。


25 :提供:名無しさん:04/04/12 18:16
>>24
家は都内ね。
石を投げれば、中国人に当たる状態。


26 :提供:名無しさん:04/04/12 18:42
飛び込み編を見ると、雑誌のさぶを思い出しちゃう…。
カンフー編のもう一人の女の子の顔がよく見えないな。

27 :提供:名無しさん:04/04/12 20:32
カンフー×
クンフー△
功夫(ゴンフーと発音)○

28 :提供:名無しさん:04/04/13 00:26
17さん
ビージーズでしたか ありがとう
一部では ミュージカル「へドウィグ・アンド・アングリーインチ」の中の曲に似ている説もあったのですが
全然違いましたねー

女の子は女優さんだったのですね。
でもきれいに脚上がってるから にわか仕込みのカンフーじゃ無さそうだわ。
某アミノ系のプールでデッキブラシ振り回す中拳もどきのへっぽこぶりとはえらい違い。
先生(男の人)情報もありましたら是非*

やっぱこのCM好きだわ〜

29 :28:04/04/13 02:22
すいません質問スレにありました。私も自問自答だ(W

569 :提供:名無しさん :04/04/12 22:11
>>376
お茶を飲んでる人ですね。ソン・リーという20歳の女優だそうです。中国国内で人気
上昇中だそうです。相手の人は、チャン・ナンという25歳。香港でドラマ・映画に出演
するカンフー女優だそうです。男はゴー・リャンとかいう人です。26歳で中国武術師範。
三年連続中国チャンピオンだそうです。姓名を漢字で書くと、郭亮。

う〜ん 先生もすごい人だったのね。


30 : :04/04/13 04:37
先生イケメンだったな。
あのCMがきっかけで、ソンちゃんと(*´Д`)ハァハァしたのかな?

31 :提供:名無しさん:04/04/13 09:55
あの曲いいね。
その内、またChaiが出て収録されるかな。
CM音楽集は烏龍歌集から持ってるけど。

32 :提供:名無しさん:04/04/13 16:16
先生すげー!!!

33 :嘆願書:04/04/13 19:32
拝啓、サントリー株式会社広報部さま
最近貴社のホームページを拝見したのですが、「カンフー編」10日までなのですか?
「飛び込み編」が10日から始まるようなので気になりました。メディアプレーヤー
で2つとも拝見しましたが、「カンフー編」のほうがいいです。男の上半身裸を見る
よりは、美女を見るほうがいいからです。カンフーのアクションを見たいという人
もいるでしょうが、やはり独身男性をひきつけるのは美女です。独身男性をひきつ
けるということは、大切なことだと思います。私を含め独身男性は大変ものぐさで
す。自分でお茶を沸かすこともしません。貴社の製品を含め、ペットボトル入りのお
茶は大変ありがたいものです。以上の点から、「カンフー編」のCMを作ったことは
広報活動としてこれ以上ないものといえるでしょう。しかし、「カンフー編」を「飛
び込み編」に変えることは、他社の製品に顧客を奪われることになるでしょう。よっ
て、これからも「カンフー編」のCMを流すことを強く要望します。
                                    敬具                        
                        ソン・リーに人目惚れしたもの

共感を示された人は署名をお願いします。




34 :提供:名無しさん:04/04/13 20:57
>>33
いや、普通にカンフー編もやってますよ

ところで今年は公式に30秒編しかないのが残念ですね。
去年の夏までのには60秒編もあったのに

35 :提供:名無しさん:04/04/13 21:48
>>34
普通にやっているんですか。最近テレビ見てないから分りませんでした。よく考えたら、10日間だけのCM作る訳ないですね。しかも知名度のある商品で続編ありで。

36 :提供:名無しさん:04/04/13 23:29
てかマジで日本の生活疲れたし中国行きて〜。
物価とかどのくらいなんだろ。

37 :提供:名無しさん:04/04/14 02:39
サントリーのサイト・・・昔のCMは見れないのね・・・
どこかにアップしてあるサイトないですかね?

38 :提供:名無しさん:04/04/14 10:06
>>36
ユニクロの初任給、月2万で高給取りだと聞いたことがある。物価もそれくらいあるんじゃないですか。旅行したことはありませんが。


39 :提供:名無しさん:04/04/14 23:40
今日は一回も見れなかったよ。。ショボン。。

40 :提供:名無しさん:04/04/15 01:56
それにしても、「自分をお強く」ってなんて良いコピーだろう。

41 :提供:名無しさん:04/04/15 12:17
商品との関連がいまいちわからないけど。CMは好き。

42 :提供:名無しさん:04/04/15 17:40
横顔がZARDに似てるね

43 :提供:名無しさん:04/04/16 14:17
コレだ!
ttp://www.suntory.co.jp/enjoy/cm/log/sd183.html

44 :提供:名無しさん:04/04/16 15:49
俺の中では、今年No.1のHitだな

このお姉ちゃん

45 :提供:名無しさん:04/04/16 16:45
これそうだよね?なんか感じちがうけど…
ttp://1chinastar.com/bb/1/30270.shtml

46 :提供:名無しさん:04/04/18 00:47
>>40

でも、「気を強く持って」とか「お力落としのないように」とかとカブるんです

47 :提供:名無しさん:04/04/20 02:02
age

48 : :04/04/21 04:05
おちとるどー

49 :提供:名無しさん:04/04/22 00:31
もっともっと見たいのに−

50 :提供:名無しさん:04/04/22 02:35
セブンイレブンのCMのお姉さんかと一瞬思ってしまった。
中国人さんでちたか…

51 :提供:名無しさん:04/04/22 10:30
やはり美人だな、、、きれいな人だ。

52 :あれっくえんぱいあ:04/04/23 11:20
烏龍茶のCMはどれもイイよな。

53 :提供:名無しさん:04/04/23 11:32
ほんと可愛い
中学のとき
中国人と日本人のハーフの子いたけど
なんか、普通の日本人より色白もち肌で足がすらっと長くみえた

54 : :04/04/24 03:38
>>50

スタイルが違いすぎるだろ



55 :提供:名無しさん:04/04/29 22:42
プール編だめぽage

56 :提供:名無しさん:04/04/30 10:47
>>55
やっぱり可愛い女の子がでているほうがいいですよね。野郎よりも。

57 :プール編:04/05/01 04:23
あの自信なさげな顔がいいな〜
体もいいし。


58 :提供:名無しさん:04/05/01 09:32
そうでしょうか?男なら絶対カンフー編のほうが好きなはずです。男は美女に弱い

59 :提供:名無しさん:04/05/01 10:53
>>58

「ウホッ」な人は?

60 :提供:名無しさん:04/05/01 18:41
美女も流せー

61 :提供:名無しさん:04/05/02 07:37
女だけど両方好きです。

62 :提供:名無しさん:04/05/02 12:00
>>59
意味がわかりませんが、同性愛者のことですか?同姓愛者でもカンフー編です。師範
代の男性のほうがかっこいい。そもそも美とは普遍的なもの。カンフー編の美女は異
性の対象としてではなく、同性からも評価されるぐらい美しい。それにひきかえ、プ
ール編の人は普通だ。どこにでもいる。せめてもの救いは中年太りしとるオッサンで
はないことだと思う。上半身裸になってるのが。

63 :提供:名無しさん:04/05/02 23:04
ウーロン茶のCMで中年太りしてるオッサン使っても売れないと思う

64 :提供:名無しさん:04/05/03 03:07
>>62
カンフー編の子はすごい美女って感じはしないけどな。
なんだっけ、市川実日子とかいうのに似てる。
プール編の兄ちゃんは普通っぽいとこが(・∀・)イイ!!

65 :提供:名無しさん:04/05/03 04:29
プール編、最初はいやだったけど
みてたら素朴な感じでいいかも
でもやっぱり中国美人がミタ(・∀・)イイ!!

66 :提供:名無しさん:04/05/03 09:54
>>63
そうでしょ?けど中年のオッサンのCM作るなら、題して「銭湯編」。オッサンが銭
湯の着替えるところで扇風機にあたりながらウーロン茶を飲む。タオルで金隠しをし
て。それを斎藤暁で作る。不評なCMになるだろうし、今までの系統から外れるけど。
>>64
最近見たなかではきれいな感じがしていいけどね。すごい美女っていう感じがしない
っ言われれば否定はしない。要するに美女は同性からみても良いってことは言いたか
ったわけで。

67 :66:04/05/05 11:04
いらんことを書き込んでしまったためか、誰も書き込んでこないな。けどサントリ
―が「カンフー編」の放映をやめたので、このスレの旬は過ぎたのだと思っとこう、
っと。

68 :提供:名無しさん:04/05/05 14:54
サントリー烏龍茶スレにすればよかったね

69 :提供:名無しさん:04/05/06 18:03
ホットハ ハジメテ デスカ
が好きだった
先輩ハァハァ

70 :提供:名無しさん:04/05/06 18:20
>>68
一応そうなってるんだけど、明らかにソン・リーに重点おいてるスレになってるから。

もうすっかりプール編に切り替わってしまったのか。ホームページではまだCM見え
ると思うけど、甘酸っぱい夢からサメタ気分。しかし、だーれもプール編の最後に飛び
こもうとする男の人は誰?ってきかないんですね。華がないんですね。彼には。やはり
中国美女を起用すべきだったのだ。別に女子の水着姿を見たいと主張しているわけでは
ないけど。

71 :提供:名無しさん:04/05/06 21:21
やっぱり色白透き通る肌でちょっとむちむちのチャイナ服中国美女がみたい

72 :提供:名無しさん:04/05/06 23:30
>>70
どうでもいい

73 :提供:名無しさん:04/05/07 00:34
男でもカンフーの先生はカコイイよ

74 :提供:名無しさん:04/05/07 01:06
桃まん食べる女の子かわいかった
今、化粧品のCMにでてる?

75 :提供:名無しさん:04/05/07 10:39
おめーらほんと馬鹿だな。
プール編の、あの普通の男が頑張ってるとこがいいんだろが。
あそこでイケメンや美女だされたらどうしようもない。
この歌、7月にCD出るってさ。
買いだろ?

76 :提供:名無しさん:04/05/07 19:06
>>75
イケメンはイラネ
中国美女がみたいんだよハァハァ
水着になれといってるわけじゃない

77 :提供:名無しさん:04/05/07 19:50
>>75
禿同

78 :提供:名無しさん:04/05/08 01:39
売り上げはさがるとおもう

79 :提供:名無しさん:04/05/09 09:17
>>75
プール編は製作費用けちって作っている気がする。カンフー編はカンフーのアク
ション分経費かかってるようなきがする。

80 :提供:名無しさん:04/05/10 01:02
カンフー編、今日久々に見ました!

81 :提供:名無しさん:04/05/10 12:01
>>80
オレもさっき見た!

時間は、笑っていいともが始まる前だった

82 :デブ:04/05/10 12:57
俺は男だがプール編の歌のほうが好きだ。

83 :提供:名無しさん:04/05/10 13:09
ザイナリーだけしか聞き取れないなー。
中国に半年くらい駐在してたんだけど英語しか使わなかったら
全然中国語できないや。

田舎に行くと、こ、これは光る!って女の子います。
分母の数が違うんで、美人も多いけれどそうじゃないのはもっと
多いよ。

84 :提供:名無しさん:04/05/11 21:17
>>83
中国女性に日本人男性が人気だとか。

85 :提供:名無しさん:04/05/11 21:23
>37
ttp://www.gazo-box.com/old-cm/src/1084167174787.wmv
92年のだけど。

86 :提供:名無しさん:04/05/11 21:24
>37
ttp://www.gazo-box.com/old-cm/src/1084167174787.wmv
92年のだけど。

87 :提供:名無しさん:04/05/11 21:27
二重スマソ

88 :提供:名無しさん:04/05/11 23:19
チャンkロのイメージあげようとサントリーも必死すぎ。。

89 ::04/05/12 21:11
バレー見てたらCMで美女が!ソン・リーて人なんだ、サンクス!
綺麗な人だったな〜。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)