2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高野山へは】南海電気鉄道【特急こうやで】

1 :提供:名無しさん:04/04/24 14:04
高野山「幻想」篇
http://www.nankai.co.jp/koyasan/cm/bb.wmv

遙かな高見へ 私を招く
高野山へは南海で


2 :提供:名無しさん:04/04/24 14:12
特急サザンをご利用ください

3 :提供:名無しさん:04/04/24 14:27
>>2
みさき公園

4 :提供:名無しさん:04/04/24 16:43
みさき公園のプールのCMに演歌歌手の長山洋子が水着姿で出てたよね

5 :提供:名無しさん:04/04/24 19:41
最近の高野山CMは鉄道会社のCMというよりゲームのCMだね
CG駆使した鉄道会社CMなんか初じゃない?

6 :提供:名無しさん:04/04/24 20:20
                               _、 ,,、
                             ,/| .|`'-、
                         ,,/  .| |  ゙'-,、
                          _/    | .|    `-,、
                        ,/     | .|     `'-、
                    ,/       | |       `-,、
                     ,/            | |         `'-,、
                ,/           | |           `'i、
                 ,,/               | .|            `-,、
             _/                 | .|              `'-、
           ,/                  | .|                `'i、
         .,/                 │ │                `'-,、
        _/                  ,"  .゙l                  `'-、
       :i"                   ,l゙   │                   \
       `'-、                 ,i´    ヽ                    ,/
         `ヽ、              ,/      ヽ                  ,/
           \、              ,/`       .\            ,/
            \、           ,/          ゙'i、         ,/
              `'、、      ,/            \、     .,/
               `'、、  ,,/               `'-、  .,/
                 `'-,/                   ‘'-/

7 :提供:名無しさん:04/04/24 20:21
    /゙゙゙゙゙゙l、    广゙゙7    ,/゙゙゙゙゙゙l、    广゙゙゙'i、    .,l゙゙゙゙゙7    .,,-'"゙゙ア` .r'"゙゙゙゙゙l    .广゙゙7
    .l゙   .゙l、   ,l゙  ,l゙   丿   ゙l    .l゙   ヽ    l  l゙  ._/゛.,,/`  /′  |    │ .l゙
    l゙  .,  .゙l、  ,!  │  .,/  ,ii、  ゙l   l゙  .、 ゙l,   |  l゙,,/`_,-'′   .,/  ,n  |   .l゙  .l゙
   ,l゙  ,!゙l、 .゙l、 .l゙  .l゙  丿 丿 l  ゙l   ,"  八  ゙l,  l゙  .,″ .ィ'"     丿 丿 |  ゙l   l゙  .l゙
   │ .l゙ .゙l、 .ヽ l゙  .l゙  ,/` .i二,,)  │  l゙  .l゙ .゙l,  ヽ l゙  .l゙ヽ  ゙'i、    ,/  .ィ,,,,,,,}  ゙l  │  l
   /  .l゙  ヽ  ゙テ  .l゙ ,i´ ___  ゙l  l゙  .l゙  .゙l,  ゙!!  │ .ヽ、 .ヽ  /` _____  ゙l  l  l゙
  .l゙  .l゙   ヽ    l 丿  ,i´    ゙l  ゙l .l゙  .l゙   ヽ    l゙   \  ゙',,/` ,/    │  ゙l .l゙  .l゙
  |  |    .゙l、  .l゙,i´ 丿     │  ゙l,l゙  ,l゙    ゙l、  │    ヽ   .,/`     ゙l  |.l゙  .l゙
  └ー'"     ゙‐'ー'゙‐'―"      ゙‐'ー'゙―ー′    `―┘     .゙'―ー″      ゙‐'ー'゙―ー′

8 :提供:名無しさん:04/04/24 21:24
テレビ大阪でやってた「南海スポットナウ」復活きぼんぬ

9 :提供:名無しさん:04/04/25 00:47
高野山が今年夏にも世界遺産に登録されると聞いたんだけど、
これじゃ南海も全国放送するほど今をチャンスに力入れるわな。
関空アクセス特急のラピートが赤字だし頑張ってるわ。

いっそのことラピートの何両かを赤く塗って高野線に走らせたらどうかな、なんて。

10 :提供:名無しさん:04/04/25 09:47
南海のセンス(・∀・)イイ!

11 :提供:名無しさん:04/04/25 11:13
雰囲気が近鉄っぽいな、このCM。
南海電気鉄道も一時期、「近畿日本鉄道」だった時期があったからな。

12 :提供:名無しさん:04/04/25 11:25
いい日旅立ち・南へ

遙かな山並み 南の山へ向い
鋼索線で着いたら 叫ぶとき
帰らぬ人たち 宿坊のきつさしみる
せめて今日一日でも 休むべき

ああ 日本のどこかに 私を待ってる人がいる
いい日旅立ち 高野山へお参り
母の背中で漏らした服を道連れに


みさきの公園 少年がイルカ釣り
さらに南へ進むと 白浜へ
わたしは今から思い出を作るため
パンダを焼いて食うつもり おいしいと

ああ 日本のどこかに 私を待ってる人がいる
いい日旅立ち うまい魚を探しに
父が教えてくれた娘を道連れに

ああ 日本のどこかに 私を待ってる人がいる
いい日旅立ち 大金を求めて
子供の頃に犯した罪を道連れに

13 :提供:名無しさん:04/04/25 11:27
>>11
近鉄のCMのセンスはダサいだろ?
「○○○○円で連れてって〜!」「近鉄です。」
あ〜激しく寒い。全然似てないよ。

14 :提供:名無しさん:04/04/25 18:28
このまえ初めてみた。最初なんのCMかわかんなかった。

女性が映ってるのでシャンプーか化粧品の新しいCMか?
     ↓
三国志かなんかのゲームのCMか?
     ↓
ん?電車??
     ↓
高野山???まさか・・
     ↓
南海のCMか!!

寺が映るとこカッコ(・∀・)イイ!

15 :提供:名無しさん:04/04/25 21:27
勝った勝ったまた勝った
弱いダイエーにまた勝った
南海電車ではよ帰れ

16 :提供:名無しさん:04/04/26 05:43
南海ホークス

17 :提供:名無しさん:04/04/26 08:41
あぶさんってまだ続いてる?

18 :提供:名無しさん:04/04/26 19:43
電車が遠くへ走り去って高野山に瞬間移動するシーンが激しく好き

19 :提供:名無しさん:04/04/26 22:21
南海ってどこ走ってる鉄道?四国?

20 :提供:名無しさん:04/04/27 08:44
>>19
大阪府から和歌山県。
海沿いを走るのが南海本線。山の方へ行くのが南海高野線。
どちらも和歌山県へ行く。
南海線は海のマークで高野線は木(林間)のマークを使っててわかりやすい。


21 :提供:名無しさん:04/04/27 17:54
>>1で初めてCMを見たんだけど全国放送でやってる?
テレビで放映してるところを見てみたいんだがどんな番組のときにやってるの?

22 :提供:名無しさん:04/04/27 20:39
昔、銀座のビルにネオン広告を出していた。
(今は「おいしさと健康 glico」のネオンになっているが)。


23 :提供:名無しさん:04/04/27 20:44
>>21
番組と番組の間でやってる。テレビ東京でやってると聞いたけど。

24 :提供:名無しさん:04/04/27 23:22
おけいはんマンセー

25 :提供:名無しさん:04/04/28 09:18
>>22
あれは南海の自社ビルらしい(南海東京ビル)

26 :提供:名無しさん:04/04/28 14:34
京阪・・・ギャグ
南海・・・クール
近鉄・・・ダサい

27 :提供:名無しさん:04/04/29 10:02
「南海だより」って大昔やってたんよ。新和歌のロープーウェーとか出てたな
関係ないけど南海のCMって久々に見たもんで・・・。

28 :提供:名無しさん:04/04/29 10:36

南海電鉄のCM

南海電鉄グループ(1990年)
http://masasuke.web.infoseek.co.jp/nankai.wmv

南海の夏(1990年)
http://masasuke.web.infoseek.co.jp/nankai002.wmv

新婚さんいらっしゃいのときにやってたような気がするんですけど違いますかね。

29 :提供:名無しさん:04/04/29 20:24
テレ東で見たわ。
そやけど、南海って関東での知名度があるんかなあ????

30 :提供:名無しさん:04/04/29 20:33
南海ホークスの球団を持ってたし年配の人なら知ってるんじゃないの?
高野山も弘法大師や宿坊で有名だしねぇ。ただ若者が知ってるかどうか。
夏に世界遺産に登録されると言われてるからニュースや新聞に取り上げられて
さらに知名度は上がりそうだ。

31 :あげ:04/05/01 14:48
阪急・・・謎
阪神・・・謎
JR・・・ギャグ?

32 :提供:名無しさん:04/05/02 00:10
↓昔の南海の「羽車」マーク

  ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ (     .::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::


33 :提供:名無しさん:04/05/04 14:41
南海の旧社紋はこれだ!!
http://www.asahi-net.or.jp/~dd5t-mrt/link806shunkan.html
これの3つめと4つめの写真

どうでもいいけどGWに高野山行った。
帰り疲れたから特急で帰ろうと思ったら満席。
特急1日たったの数本だけじゃすぐ埋まるに決まってる。
近々世界遺産に登録されるんだからもっと本数増やさないと。
現地の南海りんかんバスは1時間にあるかないかのダイヤでも臨時増発でばんばん出してたけどね。
せっかくいいとこなのに交通機関が不便じゃねぇ・・・
行きの急行列車、山のぼるのにラッシュ時みたいな混み具合だったよ。
どっかの子どもは列車がくねくね曲がりながら登るもんだから酔って泣いてたし
その手前では急病人も出ていた(自分が乗ってる車両とは別だったので
老人が混雑により倒れたのかは不明)。

とにかく全国放送で宣伝やるからには特急の本数を増やしてほしい。

34 :提供:名無しさん:04/05/10 03:49
去年の1200年とシリーズで見てみたいわ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)