2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近 工事が暇なんだけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 09:57
工事の数が減って やっていけません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 10:11
ヤフーBBを手伝いなさい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 10:25
それってどこいけばいいの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 11:58
Yahoo!BB開通しねえぞ、ゴルァ!!!2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/999896201/l50

5 :どこのCATV会社?:01/10/06 21:07

うちはメチャ忙しいよ。 どこよ?>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:43
>5相模原 東京

7 :相模原?:01/10/07 00:18

元、鯛で今J か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:19
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:44
工事の質が悪いので、仕事にありつけないのでは?
出来る業者は引く手あまただよ。

10 :現責やってるけど:01/10/08 12:35

>9 の言う事は確かにあるな。 CATVの仕事は(関東だけど)山程あるよ。
   ま、単価は昔程高くはないけどやってけない事はないはずです。
   手間と儲けばかり優先で、技術がついていってない業者」は当たり前ですが
   仕事は来ないでしょう。
   生意気でもちょっと高くても、いい仕事をする業者はこちらが我慢しもお願
   しちゃいますね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:02
catvなんか危険な割には安いしね!
プライドばっかり高くて、何にも解かってないやつおおいよね
いまどき、職人かたぎもはやってないし、自分たちの状況を 全然理解してないね
cs BS ADSL 光ファイバーに対抗できるの?優秀な業者は、どんどん他にながれてるよ
>1 もっと勉強して見切りつけたら?
CATVと心中するつもり??????????????????? 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:12
>10 脱字あり

13 :CATVと心中?:01/10/12 21:27

バカだなぁ〜。CATVをきちんと理解し施工出来る業者はどこに
行っても応用きくはずだよ。
「そうじゃない」 と思えばそれでいいけどさ。

14 :何もわかってないんだね〜:01/10/12 21:42

cs BS ADSL 光ファイバーに対抗できるの?優秀な業者は、どんどん他にながれてるよ

>11 業界から見切りつけられたんだね、儲かる業者は本当儲けてるよ

15 :なぞ:01/10/13 00:01
わかる方、教えてください。

CATVの引き込み線ってどうなっているのですか?

電話線のように、電柱の太いCATVケーブルには
たくさんの線が入っているのですか?

16 :>15:01/10/13 23:05
誰か教えてください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:07
>>15
そうだよ。
1本が太いから、
50本くらいまでが限界だよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:58
ジェイコムは業者に講習会に出ることを強制し始めるらしいと聞いたぞ。
現場でやってる現役に何を教えようっていうんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 06:32
>18 認定持っていても出なくちゃなんないのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:16
>>18
笑止千万

>>19
有テレの資格のこと?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:51
J−COMかわちってどうよ?

22 :>18:01/10/16 12:25

現役だから講習会に出てもらうんでしょ。
書き込み読むと「勉強嫌いで知識が無さそう」 って思える。
経験も大切だけど仕事に関係する講習会なんだから、たまにはいいじゃない。
そう思えれば今より、「より良い仕事」 出来るって!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:01
>>22 講習会する前に、もっと自発的に色々やる事有るんじゃない。
自社ミーテイングとか 工事部会議とか?
営業も呼んで、全体でやんなきゃ全く意味なし!
講習会も、内容次第だね!???
Jも上から言われてただ集まってやるんじゃないの?
もっと、日々日常的にやっておくことたくさんあるよ!
Jも、業者まかせにするのも考えもんだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:21
講習会には賛成だね。うちには接客がなってないドキュンが来たからなぁ。
あんなレベルの香具師等はダイOー系のディスカウントショップで買った
エアコンの取り付け業者以来だったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 18:31
忙しいって程ではなくなってるね。
暇って程ではないけど、こんな時間にカキコしてるんだから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:12
工担の受験料勝手に天引きしたぞ? 業者の質が上がってもやる気が出なけりゃ意味無いね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:47
>>18
講師はどんな人が担当するの?そういうことって、暇な社員がやる会社が
多いと思うんだが。。。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 11:48
>>1
何言ってるんだよぉー
人が足りないところは沢山あるぞ!!
藤沢逝ってこい!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:56
>>18
工事の発注者が受注者に講習の受講を義務付けるのは当然のこと。それを疑問に
感じるあなたの、今までの仕事の発注先と求められていた品質は推して知るべし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 05:39
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:23
>>29
何かあった時の逃げ道作っとかないとね・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:27
>>18
たしか金取んだぜ、その講習。
んでもって、ジェイコム2級だか何とかいう資格を与えるんだと思った。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:33
>>32
講習会に付き合わせる上に金まで盗るのか?ひでえ話しだ。。。
その資格ってお布施とか踏絵みたいなもんだな。。。
付き合わなきゃ仕事まわさねえとか。。。
32氏は資格取ったのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 10:54
>33
盗られた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:56
>>33
インターネットの講習受けさせられた。ネットの話はまったくなし。
雑音の話ばかりだった。ネットのことはネットで学ぶに限る。
講習会で得るものなし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 01:10
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 10:39
>>35
おれも受けさせられた。
どうせ知らないだろなって思って串とか鯖を説明させようとしたが
なんのじょう、講師には何のことだかまったくわからなかった模様
ハッカーとクラッカーの違いも説明できなかった。
あんなヤツが俺の何倍も給料もらってるとは
せめて昼飯代くらいは社員に払わせろ、JCOM

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 10:53
>>37
>せめて昼飯代くらいは社員に払わせろ、JCOM
なんであんたにおごらないといけないんだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 23:47
以前は1日3件工事があったけど、
今は1,2件になりました。
もう、転職します。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 07:29
>39
どこ?

41 :名無し:01/11/25 08:15
http://www.adultcross.com/toybox/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:13
age

43 :    c:01/12/06 19:48
>15
引き込みは1本だけのはず。5cが使ってない?
電柱のはラッシングなどの部材で束ねてるだけ。
よく見ればわかるよ。たぶん・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 19:55
do-mo

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:22
おいおい工事単価が4月位からまた下がるらしいぞ!
J-comだけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 15:15
CATVの引き込み線ってどうなっているのですか?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:11
忙しい局ありますか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 20:09
>47
みんな暇!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 02:19
来週解約するので一件依頼がいくと思います。よろしくです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 08:57
age

51 :ゴミ仕事で死ぬなよ!:02/11/24 13:20

工事屋は使い捨て。 労災事故で引退。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 13:24

CATVで死ねば、犬死にです。
若いのに身障になるな!

53 :ヒント:02/11/24 13:34
地上波デジタル放送が来年始まります。UHFアンテナでバッチシ
JCOMの加入者を直接受信に切り替えて工事代は現金直収です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 13:37
営業と組んで、・・・で、地上波デジタルは受信料タダ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 18:01
有線止めてアンテナ工事屋にもどる。CATV会社に裏切ですか(笑)

56 :山崎渉:03/01/10 05:28
(^^)

57 :山崎渉:03/01/10 17:56
(^^)

58 : ◆meimEWamJw :03/01/21 22:01
test

59 : ◆ZOBbHeNN7k :03/01/21 22:02
もっかい。

60 :山崎渉:03/03/13 15:45
(^^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 17:01
ひまならCM見てポイントためて商品ゲットすれば?
アニメーション広告を見るだけだよ。
登録用のURLは、
http://www1.cmsite.co.jp/scripts/gwiisole.dll/m.a.c?%82%BF%82%A0%8Bg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 17:05
http://plaza.rakuten.co.jp/charles/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1042895040/
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1033990645/l10
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1013149815/l50


63 :山崎渉:03/04/20 00:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 09:04
忙しいよ

65 :山崎渉:03/05/28 12:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 04:23
忙しいよ

67 :山崎 渉:03/07/15 08:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :山崎 渉:03/08/15 10:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 21:35
今日も明日も手抜き通信対応工事!
保安器交換のみでフィルター未取付!
5C2Vも関係なし!分配器も交換せずの
無料工事!
工事単価の安さを反省しろ!人件費も出ないよ!
XXTV!!
きっちりした仕事してほしけりゃ金だしな!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 21:39
よ〜言った!気に入ったゾ
たぶん、XXTVだな!おれも前からいいたかったゾ
世間に知ってもらいたいので

age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 21:23
工事屋さんの平均給料いくらくらいなの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 22:47
ベランダについてる保安器マスプロHW2Sのデータ側についてる金属キャップのはずし方が分かんない
はずし方教えてもらえませんか?
http://www.maspro.co.jp/all_prod/pdf/p267_269.pdf
http://up.isp.2ch.net/up/6a222cfb2276.jpeg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:19
>>72
これね、専用工具じゃないと外せないよ。DATAポートは双方向なので、
双方向契約していない時には必ずポートを使用不可能にする必要があ
る。
素人が勝手に外すと流合雑音の原因になるからね。。。。。
しかし汚いね。いい加減な工事されたな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 02:19
73さん、情報ありがとうございます
どんな専用工具なんですかねぇ?保安器を買ったほうが手っ取り早いですか?
大阪日本橋で一個だけ売ってくれるところ知っていたら教えて欲しいのですが
よろしくお願いします

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 02:40
ってゆーか、データ側を外してどうするの?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 03:01
よく見たら、TV側でしたm(_ _)m

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 04:30
正義心を煽るような内容のメールを一般人に送ります
あいつに殴られた
恐喝された
ひき逃げされた
万引き常習者だ
麻薬常習者だ
等色々な理由付けをします
顔写真つきで見かけたら連絡してくれといってきます
まるで指名手配犯を追うようにいってきます
メールによっては賞金が抽選で当たるような内容になっています
暴力団や闇金業者などが都合の悪い人間消すために退屈な一般人を犯罪に巻き込んでいるのです
序でにメールを出した人間の情報も簡単に手に入ります
彼らは唯同然で嫌がらせと情報集めができるのです
ターゲットの情報と扱いやすい人間の情報
彼らは唯待っているだけでなく自分たちのさくらを追う側に潜りこませています
変な事が続いて苛々しているターゲットに喧嘩を売り印象を悪くします
ターゲットをどんどん悪人に仕立て上げていくのです
返信メールをしてくれた連中にもその内集合が掛かります
発表会のような形をとらせ自分達は正義の見方なのだと思い込ませていくのです
その中でターゲットのような悪人を懲らしめるのに何をしても良いという雰囲気にさせていきます
その上で盗聴や盗撮といった犯罪行為を堂々と仕出す「正義の味方の犯罪者」ができていくのです
犯罪だと気づいた時点でもう遅すぎます
彼らが盗撮をして送った画像は主催者側が持っているので自分の犯罪の証拠を握られているのです
だから警察に行く事もできなくなりどんどんと深みにはまっていく事になるのです




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 08:56
>>72=75????
テレビ側?
それって、インターネットの契約しているけど、契約してないテレビも
ただで見たいって事?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 10:15
そのとうりです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 10:36
>>78
ガタガタ言わずにただ見の方法教えりゃいいんだよ、糞が。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 01:42
ただいま停波中砂嵐@J−COM東関東

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 08:21
>>78
モデム側で2分配つけてみな!映るから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 08:23
まちがい>>80でした。すつれい!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 16:39
ただし損害賠償請求されても知りません。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 23:01
明日は何しようかなー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 10:25
お金ほしいよー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 21:49
頼みの綱はFTTHと地上波デジタル。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:11
どうやら、みんな倒産したみたいだな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 09:16
http://www.x-share.com/users/spiderham/hector[81-95]a.WMV

90 :クマ五郎:04/01/31 00:07
78番様 保安器の交換より分配機で良いと思います(ダイキャスト製で)
 何か有ったら自費で修理してください 



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:35
作業の効率化及び人件費、部品等コストダウンどの様にされてますか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 17:31
コストダウンよりも仕事量ダウン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:37
新規工事は、ねーなー
ひととおり、加入するユーザーは入ったってかんじだな。
世間はGDP7%なんて能天気な事言ってるが、
不況を反映してか、加入金払える人なんていないよ!
それどころか、解約が多いよな。
みんな貧乏〜
貧乏が俺だけじゃないと思えば不況なんて怖くないよ!
さあ、みんなで国会議事堂への仕事よこせオフ会しねーか?
恥なんて気にするな!

94 :クマ:04/02/23 23:10
隣のケーブル会社に出稼ぎにイクでー


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:46
ヒマなので、コレ売って生活してます。
http://master-pro.hp.infoseek.co.jp/

96 :貧乏人:04/03/02 21:45
まけろ!

97 :クマ:04/03/04 00:57
売る物があるで良いな〜!


98 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/04 13:02
忙しすぎる・・、こちら関東。死にそうだ・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:42
昼は道路で旗振り、
夜はコンビニの店員を2店ほど日替わりで掛け持ちで
忙しいのか、体壊すなよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:05
hageげっと。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:12
仕事ねーよー

102 :クマ:04/03/27 01:20
暇か忙しいかわからんじゃー
改修工事が忙しいかな 家電屋さんががんばれば暇になるんだが!
ま ご馳走様かな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:01
そやけど、最近あんたの車見かけへんで・・・


104 :クマ:04/04/12 23:25
あれ! 僕の車! 世間狭いなーー!
車を取られまして8年選手の車にナリマシタ(涙)””


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:38
あーそれで見かけないんですね
高所作業車はかわねーの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)