2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡ケーブルテレビ

1 :静岡 太郎:02/02/01 13:48
もし見てる人が居たら・・

2 :静岡 太郎:02/02/01 13:51
テレ東のうつりが悪いの改善してる人いますかねえ・・
地上波は全般的にノイジーだと思う

しかし第三セクタだか知らんけどもう少しちゃんとした商売して欲しいなあ。

3 :長野 次郎:02/02/02 22:55
見てねえダロ

4 :清水市 太郎:02/02/02 23:15
昔スレ有ったけど、いつの間にか沈没。きっと需要が無いのでしょう。
TokaiのCATVと合併してくれれば色々と嬉しいんだけどね。


5 :静岡 太郎:02/02/04 10:54
だ、誰も見てないのか・・
まあ普通、難聴地域でもない限りスカパー見るよなあ。

6 :12ch テレビ東京:02/02/04 16:10
12ch 見たい人が加入する位でしょう。THNとSSCと合併すれば良くなると思うけど
おそらくあり得ないでしょう。(SCNが第三セクタだし)



7 :三郎:02/02/06 15:50
SCN見てるけど、結構面白いよ!最近民放面白くないので
THNってTOKAIのこと、TOKAIは田舎ばっかりがエリア
合併したら田舎向けの編成になるよ。

8 :静岡 太郎:02/02/07 10:24
オイラどうしてもテレ東見たいから引いたんだけど、
映りが悪くてかなりガッカリ(まあ見れるからいいんだけど・・)
インターネットに力を入れているのはわかるけど、テレビのみの
ユーザはかなり放置くさいのがムカツク

HPもデッドリンクがあったり、いまだに地図にゲートウェイがあったり(w、
地域図が全然更新されなかったり、問い合わせは放置したり・・
にゃんだこれはと思われてもしかたなし。

文句ばっかり言ってもしょうがないのだが。

9 :清水太郎 :02/02/07 10:56
>>1
どうでもいいが、リンクぐらい張ろう。
ttp://www.s-cnet.ne.jp/

自分も半分はテレ東目当てで加入したが、確かに映り悪い。
その上天気が悪くなると映らなくなるし。

正直アンテナさえ立てれば見られるCS系よりも、東京キー局の配信をして欲しい。
Tokaiはキー局全部映るし、なぜかテレビ神奈川まで映る。SCNはテレ東だけ。
とても羨ましい。

あと静岡太郎さんよ、どうせ需要ないんだからsage進行でこっそりやろう。


10 :12ch テレビ東京:02/02/07 11:23
実はいうとTHNのCATVが由比まできているのでそこから興津方面あたりカバーできない
ものかとおもうけどどーなんだろう?

東京キー局さえ写ればOKと言う人もいるのだから当然需要は増すだろうけど実際は
SCNの資本に静岡の民放が入っているので難しいのではないかと思う。

それさえなかったら今頃は全部見れたかも・・・・

11 :12ch テレビ東京:02/02/07 11:33
ちなみにTHNに加入しています。映り的にはSCNよりはまともです。
熱海で東京波、TVK、放送大学を受信して光幹線で沼津まで引いてあります。
CH内容などくわしくは THNのHP  http://www.thn.ne.jp/ にて

SCNは清水の山原で受信して23GHZの専用回線で静岡まで電送しています。
雨が降れば専用回線やアンテナの能力が低下するので受信障害が出ても
無理も無いです。

山原まで行けば受信設備を見ることができます。12CH専用の12素子のアンテナ2本
と帯域フィルターとブースターで受信しています。日本平の影響を受けないように
陰になる場所に設置しています。見た感じから苦労しているようです。

12 :静岡 太郎:02/02/07 14:44
やんばらなんだ。>アンテナ
由比とか聞いたこともあるんだけども。

ここ数日はそこそこ映りいいけど
あいかわらずゴーストとスジ状のノイズが目立つ
しかしかなり頻繁にステレオ放送がモノラルになってしまうのはキツイ。

トーカイから映像もらえばいいのになあ。


13 :伊東太郎:02/02/07 20:59
みなさんの地域ではCATVでデジタル放送見れますか?
CATV用デジタルチューナーってやつで。

14 :12ch テレビ東京:02/02/08 01:29
>>12
もらえるとええけど双方とも難色を示すだろうけど.....

主要株主
静岡放送(株) (株)静岡新聞社 鈴与(株)
(株)テレビ静岡 静岡鉄道(株) 静岡ガス(株)
(株)静岡朝日テレビ (株)静岡第一テレビ 清水市農業協同組合
鈴与商事(株) (株)日本平ゴルフ場 (株)中日新聞社
(株)静岡銀行 (株)清水銀行 (株)中部銀行
静岡信用金庫 静清信用金庫 イハラ建成工業(株)
静岡県信連 静岡市農業協同組合 静岡県
静岡市 清水市 他

12CHだけならともかく他の放送となると拒絶だろうな。地元民放全部だし。
THNに加入してからは東京の放送を見るのが中心になったし視聴率などの影響
が少なからず出るからでしょう。(天気とニュースは静岡局にするけど)

長野の某CATV局のように地元局からの圧力で東京局の再送信止めたケース
だってありますから......(テレビ東京 以外すべて)

>>13
見れるけど取り付けはしていないよ。見るものないし見るとしてもBSアンテナあるから
個別受信で見るよ。(スカパーとアナログBSは個別受信)
CATVのコンバータ(ホームターミナル)もつけていないし

15 :静岡 太郎:02/02/08 09:35
>>13
我がSCNではレンタルだと1000円/月だそうですが
これつけたらちゃんとデジタルなんでしょうかね

そもそもHTにS端子すら付いて無いもんなあ。ヘロヘロ・・

16 :清水太郎:02/02/08 22:01
>>15
電話して資料取り寄せたところ、CATV用STBを貸してくれるそうだ。
PanasonicのTZ-DCH100。機能は普通のBSDチューナと一緒らしい。

個人的にはダウンコンバートのアナログ配信で十分だと思うんだが…
双方向なんてあまり使わないし、D3以上のHDTV所有者も少なそうだし。
だいたいHDTVの所有者や色々拘る人なら1機種指定のSTBなんぞ借りずに、
好きなBSDチューナを自分で選んで買うでしょ?


17 :静岡 太郎:02/02/12 09:03
もう沈没かあ・・

グチ以外に書くことが無いからしょうがないのか
人数が圧倒的に少ないのか

どちらもだろうか

18 :あぶらあげ:02/02/14 12:49
静岡ケーブルTVって勝手にチャンネル入れ替えしたじゃん?
勘弁してほしいよ。
チャンネル増やすならわかるけどさー。


19 :静岡 太郎:02/02/14 23:16
>>18
そうなんだ?
ワタシ今年からなんで知らなかったけど、
ひょっとしてスーパーチャンネル−>FOXとか?
某番組表サイトが間違ってたんで直してもらったんだけど。

SSTVいらねえからViewsicにして欲しい・・

20 :あぶらあげ:02/02/16 00:15
そうそう。勝手に変えちゃうんだよ。楽しみに見てる人もいるのに。。
他に誰も見てそうもないチャンネルいっぱいあるんだから、そっち削ってよ。
訳のわからん情報提供番組みたいのばっかりやってるチャンネルとかさ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 11:43
定期sage

22 :清水太郎:02/02/19 02:48
話はずれるけどここのCATVインターネット使っている人いる?
たしかADSLサービス開始後になってから始まった様な気がするんだが…
あんまり速くない割に結構高いし、誰が使うんだろう。
勿論自分はADSL。


23 :静岡 太郎:02/02/19 13:28
>>22
ワタシもADSLです。
普通はあの高い金払ってここのCATVインターネットはやらないけど、
ADSLが引けない人(光化とか)や極端に遅い人が引くのでしょう。

ムカツクのは、あんまり需要がなさそうなインターネットに力を入れていて、
テレビの方がかなりいいかげんいなってることだな。


24 :静岡 太郎:02/02/19 16:06
>>23
> テレビの方がかなりいいかげんいなってることだな。
いなってる−>になってる

誰も読まないのに・・鬱だ

25 :あぶらあげ:02/02/20 14:19
ここのインターネットって目茶高いよね。
ちょっと加入する気はおきないよね。
ネットもいいがテレビを充実させてほしい。。
テレビ並にいい加減なら、ネットの使いごこちも悪いんじゃない?


26 :  :02/02/27 23:17
age

27 :        :02/03/06 20:25
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 21:41
>23
俺は光化の為ADSL引けなくて泣く泣くCATVインターネット使ってる。
バカ高い料金にローカルIP、そしてnewsサーバーナシととても素晴らしい環境です。
Bフレッツが静岡で始まったんで早速申し込み&CATVインターネット解約と思ったが、
みかかより放置プレイされてます・・・

29 :静岡 太郎:02/03/11 13:57
>>28
HPにセンターで2M実演中とあるから行ってみたら
歯医者の受付みたいな小さな場所にポツネンとPCだかテレビだか
なんか得体の知れないものが置いてあるのみ。

対象区域の地図はシールが剥がれて垂れ下がってるし。

○部銀行じゃないけど、あぼーんしないだろうなあ

30 :あぶらあげ:02/03/11 22:39
うちはケーブルインターネットはスパッとあきらめて、NTTの
Bフレッツ申し込んだよ。
今週、工事に来るって。
テレビは相変わらず映り悪いなー。早く何とかしろヨ!


31 :静岡 太郎:02/03/26 13:02
今朝は電波状態が悪くテレ東が砂の嵐だった・・・
こんなケーブル局って他にあるのかな?
抗議した方が良いのだろうか?

32 :        :02/03/26 19:07
なんか来月からさりげなくパイオニアカラオケチャンネルから
第一興商スターカラオケに替わるみたいだな。

カラオケに用は無いがSPARK!やカラントダウンとかのPV集は
そこそこ見ていたのだが、どゆこと?
スターカラオケもPV番組あるみたいだけどさ。

33 :あぶらあげ:02/03/26 23:18
またチャンネル入れ替えなの?
頻繁に入れ替えする必要あるのか?
何なんだよ、この局。
いっそ下田の小林テレビの傘下にでも入ればいいのに。


34 :清水太郎:02/03/27 06:05
>>31
確かにちょくちょく砂嵐になるな。全くけしからん。が、これでもまだマシかも。
以前は僅かに受信状況が悪くなるだけで無音の"お詫び"の画面になってしまい、
番組がブチブチ切られて最悪だった。
ノイズが載ったり砂嵐で声だけでも以前よりはマシ…と考えるようにしているが
それでもやっぱり腹立つぞ!

由比辺りまではTOKAIが来ていてキー局全部+独立UHF映るのが非常に羨ましい。


35 :12ch テレビ東京:02/03/27 13:46
>>31
由比で東京波が受信できる場所があるからそこに受信場所変更したいところだけど
技術的、法律的に無理なんだろう.............

>>34
由比までTHNのCATVがきています。興津あたりまで何とかなりそうな感じだけど
無理なんでしょうね。

ちなみにTHNで視聴していますけど画質が悪いときも当然あります。
(特に冬場のTVK、放送大学)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:58
庵原郡なんか今は思いっきり衰退傾向だが、ちょっと開発すれば
西からテレビっ子が大量に移ってきて簡単に発展しそうだな。
東西の移動も便利だし。

なんかスレ違いっぽいな

37 :        :02/04/02 18:42
何故自社HPの34チャンネルは「パイオニアカラオケチャンネル」
のままなのかのう・・・

本当にやる気の無い会社だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:08
パナソニックのTVで地上波EPGってのがついてるみたいなのですが、
SCNでもEPGデータを取得できるんでしょうか?
地上波EPGホスィー


39 :清水太郎:02/04/09 13:10
>>38
クリポンだとCATVでも番組表は受信できている。
SBS(静岡放送)で配信されるGガイドシステムの番組表を使用。

テレ朝系列のADAMS-EPG(だっけ?)の機器は持っていないので不明。
パナのTVはどの方式を使っているの?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 22:36
この間CATV(SCN)対応マンションってのに入ったんだけど
毎月1000円弱家賃と別に強制的にとられるんだよね。
そん位で見れるならお得ジャンとか思って喜んでたんだけど
見れるのは民放+テレ東+通販チャンネルのみ。これで金とるのはひどい・・・

でもなんでここってsage進行?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 08:28
>>40
> でもなんでここってsage進行?

9で清水太郎氏が宣言したから。
で、とたんに沈没。
ageてたからって盛り上がるスレでも無いけどな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 15:27
静岡市在住なんですが、ここでキー局見る事は無理ですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 16:09
http://www02.so-net.ne.jp/~k-net/TV/T-TV.html

44 :ケーブルいらない:02/05/16 23:55
>43
すごいね

45 : :02/05/18 07:51
どこどこのご子息です…
バカ息子ばっか。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 02:19
>>42
見れません

47 :SCN利用者:02/05/26 07:42
ここのインターネット契約者、何人くらいいるのですか?
自分は、光化でしかたなく使ってるけど、SCNユーザー間で情報交換できんだろうか?

48 :光速インターネットユーザ:02/06/05 10:42
何がどう光速なのやら(w

元々CATVを長年契約していたので、インターネットは立ち上げ当初から契約しているけど、
回線品質自体はそんなに悪くないと思われ。
ただ、その間にADSLがすごい勢いで低価格化・普及したために、単純に速度と料金との
コストパフォーマンスでは著しく悪くなってしまったのは事実だね。
2Mbpsの契約で実際には最大2.5Mbpsくらいまで出てはいるけど、料金を半額程度にまで
引き下げるか一気の増速(最低でも10Mbps程度)が必要なのは素人目にも明らかでしょう。

今、真剣にBフレッツを検討中です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 23:09
スカパーの方がチャンネル、多いんでしょ?

50 :コギャルとH:02/06/10 23:11
http://book-i.net/dankann/   
  
   http://go.iclub.to/gyrf/

i/j/ze/対応
 コギャルとHな掲示板こんな出会いあったの?H

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 00:50
>>42基本的に東京タワーの電波が静岡方面に飛ばないようになってるからなあ

52 :CATVインターネット:02/06/21 14:15
つかってますが、2ちゃんにかきこめなくなっちゃいました。
プロキシ規制中とかでます。
私だけでしょうか?
どうしたらいいでしょうか?

53 :CATVインターネット:02/06/21 14:37
ヤメよーかな・・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 16:20
外部の串刺しすれば書込みできるけど
external.s-cnet.ne.jp鯖(ODNのサブアド)
の設定が腐っていると思われ

55 :静岡CATVスキスキ:02/06/22 16:26
すまん、アゲちゃった...
ちなみに、現在もS-CNET経由(S-CNET:3128串含む)では
2ちゃんにカキコできないですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 17:09
external.s-cnet.ne.jp (210.169.179.2)
戻してくれたみたい

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1021124352/l50
担当者ここ読んでたんだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 19:22
ここ読んでたか、
自分のメールで気が付いてくれたか…(;´Д`)
何にせよ良かったです。
--------------------------------------------
SCNインターネットサービスをご利用いただきまして、
まことにありがとうございます。

逆引き設定の確認をしました。
現在は、逆引きが可能かと思われます。
利用できなかったサービスの確認をお願いいたします。
--------------------------------------------

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:14
今朝のメンテ後、異常に重くなってしまったのは
うちだけかなぁ(;´Д`)?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:18
DNSがDQN

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:54
設定変更とか小さなメンテでも、サービス停止する可能性がある作業する時は
事前にメールで告知して欲しいねぇ。
てっきり、自宅のルーターのせいかと疑ってしまったわ。

61 :名無し募集中。。。 :02/06/28 16:05
他の県のCATVのチャンネル数や内容を見ると泣きたくなる
HT無しでViewsicやBS-Hiも見れて1,700円とか。

なんとかしてくれよ・・せめてテレビ東京をちゃんと綺麗に映してくれ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:25
今朝の日経にアクロス(ハイパーネット静岡)と事業統合なんてニュースが
載っていたけど、思い切った料金値下げやずっと据え置きのままの回線速度
アップをしないと、単なる弱者連合になっちゃうよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:49
CATV板では、
「CATV研究所の研究」が常時#1。     
というわけでsage。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 17:13
そういや、スカパーとBSデジタルのチューナも持ってるから、
ケーブルテレビのコンバータは殆ど電源入ってないなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:50
Bフレッツとどのぐらい体感で違うか試したことある方いますか?
CATV遅すぎってことなら乗り換えも考えようかとおもっとるんですけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:01
いまSCNのHP見たらいつのまにか新しくなってる。
メンテナンス情報のページもあるし、問合せ先も明記されてるね。
進歩したなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 06:10
見た目の変更だけで、コンテンツの薄さは同じですかね。
ガイドチャンネルで宣伝しているように、サービスエリアの拡大で
ネットサービスの利用者を少しでも増やしたいからだと思われ。

まぁ、速度と料金を考えれば、迷うこと無くADSLに流れるでしょうけど。
うちみたく、CATV対応マンション(涙)でもなきゃフツーは...

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:25
どういう理由でCATVインターネットを勧めるんだろうか?
ADSLやBフレッツの方が断然良いのに。
勿論、事情により引けない人はCATVしかないだろうが・・・

インターネットよりテレビの方をなんとかしてくれ。
せめて在京キー局を全て鮮明に写してくれ。

69 : :02/07/16 20:58
インターネット突然切断されちゃったりするんだけど、うちだけの現象かな?
ケーブルモデムのランプが消えちゃう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 21:05
>>69
ちょっと違うかもしれないけど、時間帯関係なく突然「ローカルエリア接続」
が切断されたというメッセージが出ることがある。
酷いときには1分2分おきに症状が出たりして。
ルータかましてるのが悪いのかも、と思って気にしないようにしてるんだけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 12:21
THNとSSCは10月から合併します。
ま、親会社同じだし、たいした影響はないでしょうが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:56
>>71
ガイシュツな上に、会社名が違っているのでは?
THNだとTOKAIになるんですが。それとSSCって?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 01:44
今ブラウザのプラグインをDLしていて妙に速かったので、
回線速度調査をしたら3Mbps出ていたよ。
バックボーンは確実に速くしているようだけど、正式に
10Mbpsとか30Mbpsとかに増速してほしいなぁ。

74 :69:02/07/18 12:41
>>70
自分もルーターかましてるんです。
やっぱりそれが原因かなー。
特にネットゲームとかで突然切断されるとカナシイんですよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 15:29
SSC=西静ケーブルネットワーク

SSCでも東部同様の首都圏再送信をしてくれ

76 :70:02/07/18 16:31
>>74
うーん、やっぱりルータなのかなぁ。
ただ、その前に使ってたルータではそんなことなかったような覚えがあるので…。
機器の相性ってやつなのかもしれません。

個人的にはオークションで終了間際の入札最中に切られるのが痛いです。

77 :コギャル&中高生:02/07/18 16:57
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 21:46
NTTの電波障害対策で このケーブルへの加入を勧められてるんですけど
同じような経験をされた方いませんか?
ここ読んでると不安になってくるんですけど…。

79 : :02/07/22 23:37
確かにココ見てるとやめたほうがよいかな!?
高そうだし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 10:22
他のケーブル会社にした方がいいってことかな?
ってか静岡市のケーブルテレビってここしかないんじゃ…。
http://www.mars.dti.ne.jp/~ven02573/cad6.htm

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 11:32
SCNの人と話すことができたので、ここでの情報を元にさぐりを入れてみました。
集合住宅への引き込みなどで、契約者数だけはガンガン増えてるらしいです(苦笑)

テレ東の品質>>
ハァ?って顔をされました。
山原の受信設備の話を持ち出してみましたが、変な顔されただけでした。

インターネット>>
他社との競争(速度と割高感)については、かなり焦っていました。
光ケーブルが目の前の電柱まで来るのだから、速度はもっと上がるだろって言ったら、
今はそれを大々的に宣伝できないんですっていう不満を、怒涛のように浴びせられました。

来年以降に(来年かよ)、価格はそのままだが速度の向上をアナウンスするような
意味のことを一瞬口にしたので、オッと思って、光がウチの地区にいつ来るの?って
聞いたところ「すみませんが…」って暗い顔されました。
どっちにしろだめじゃん


82 :名無し募集中。。。 :02/08/04 13:01
著しくテレ東の映りが悪い
コマーシャルを作るヒマとカネがあるなら既存顧客のことを
もっと考えろよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 10:00
インターネットで仮申し込みしたら1週間放置されてます。
催促のリプライしても宛て先不明でリターンされるし。
あのページはただの張りぼてでしょうか。

事実上TV東京のテクノ探偵団しか見ないのに月3400円高すぎない?
しかも画像が悪いなどと言われたら、知り合いに録画頼むほうが
良いないじゃないか(;´Д`) 
DTVして保存用途に使うのにソースが悪いのは致命的(;´Д`)

他に見るのはあずまんがぐらいだからDVD買ったが安いし。
やっぱ入るの辞めますか。

>>78
超遅レスだが、
無料でなければ断ったほうが良いかも
電波障害地域は普通、障害源(この場合はNTTか)が補償費払って、無料でサービス
するはずでし。タダなら入って両方比べてダメなら辞めると言う事が出来るので入っておく
メリットはあるかも(モニター契約書などを確認して決めてください。)

電波障害地域に住んでましたが、ケーブル勝手に入れられてて
タダでした。サービスもそれなり・・・。雷落ちると落ちたし。
(なんかTVKやら放送大学がうつるのでケーブルだって気がついたぐらいで)

84 :名無し募集中。。。 :02/08/08 15:25
>>83
テクノ探偵団は日経NBCでもやってると思うので
スカパーの方が良いかも・・

SCNでも両方見れるけど。

85 :名無し募集中。。。 :02/08/14 12:29
sc-netアゲ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 04:09
なぜパック料金なのかは謎

なぜパック料金なのかは秘密
なぜパック料金なのかは謎
なぜパック料金なのかは秘密
横並びの謎


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 11:18
やっぱり、SCNは合併話しがあるようだ。
どこと合併するのか情報求む。

88 :+:02/08/21 23:33
もし相手がTHNビック東海だったらいい方向に行くとおもうけど...


89 :与平:02/08/23 08:46
鈴与系のプロバイダ、アクロスをやっているハイパーネット静岡だよ。
日経新聞6月27日に載ったよ
トーカイとは昔、SCNと提携して営業していた。
でも、強引な営業で、客からもSCNからも嫌がられていたのが事実



90 :うらがえる:02/08/24 04:22

ケーブルTVは、放送業界でも天下です。
  それ内緒!

91 :うらがえる:02/08/26 19:07
ケーブルTV業界
不透明
不透明

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 21:51
切磋琢磨してください。

93 :名無し募集中。。。 :02/08/27 09:34
所詮は第三セクター、しかも地域独占

94 :うらがえる:02/08/28 01:35
一方的
素人だまし
ケーブルTV

95 :うらがえる:02/08/29 02:46


年中無給
年中無給

96 :うらがえる:02/08/30 03:13
 かたや年中無給

97 :うらがえる:02/08/30 03:14
 
  ケーブルTV業界
  夜の商売みたい!
  セット料金と
  3000円ぽっきり

98 :うらがえる:02/08/30 21:26

 一般放送
 現在、下りのみに規制
 ケーブルTV    

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:26

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=Search

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 22:15
ケーブルテレビって自宅のテレビの台数に応じて値段が変わるって思ってたけど
勘違いだったみたい。
よく考えれば当たりまえですね…。

101 :うらがえる:02/09/01 02:36
抱き合わせ商売の
パック料金!
いっきにインフラ普及のケーブル業界

102 : :02/09/02 12:20
うらがえる氏はSCNに何かされたのかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 08:58
どうせ静岡とは全然関係のない奴だろ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 14:26
うらがえるはただの夏厨だろ
スレッド点検荒らし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 01:16
あのCM見て引く人いるかな?

106 :うらがえる:02/09/06 00:37
 土足ってなに?業界ケーブル
パック料金
抱き合わせ
エリア、エリアのてきや商売
裏東京1局とその支店郡
上からの一方通行

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 13:02
うらがる様こんどは静岡ですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:55
テレビ東京のゴーストなんとかしてくれー
GRは効くの?持ってないのでわからん・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 03:14
>>108

701 名前: 投稿日:02/09/15 13:57 ID:BLE3I5X0
SCNの場合、清水市山原(やんばら)で受信しているらしい。
あそこで受信するくらいなら、せめて薩垂峠(誤字だったらスマソ)で
受信しないと、まともな画像は見られんだろな。

・・・だそうだ。どうあがいても無駄かと(;´Д`)

110 :うらがえる:02/09/17 22:59
 ケーブル業界根回しまくって天下、天下
 ケーブル業界根回しまくって天下、天下
 ケーブル業界根回しまくって天下、天下
ケーブル業界根回しまくって天下、天下
それ内緒!!


111 :うらがえる:02/09/20 05:24
 ケーブル局はわざとバラバラ裏は1つになっている
 日本大談合の中心はケーブルTV
 日本大談合の中心はケーブルTV
 日本大談合の中心はケーブルTV
  そのからくりは粉飾決算です!



112 :クリーンアップうらがえる:02/09/22 07:05
ケーブル業界は
マスコミに裏金ばらまきまくっている
悪の報道規制の大元
悪の報道規制の大元
ケーブル業界に都合の悪いことは全部
報道規制!!
ワイロ社会になっています。
メディアの暴走と横暴を容認するワイロ






113 :クリーンアップうらがえる:02/09/23 06:52
あの衛星ビジネスショーは
  裏金ばらまき無法状態
  ケーブルTV
  スーパー営業ツール
  ワイロで無法!
  日本全国津々浦々
  全国区





114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 06:25
東京キー局は別料金でもいいからSCNでやって欲しい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:22
>>114
静岡4局に睨まれててむりぽ。
アニヲタ的には激しくキボンヌなんだが。

116 :クリーンアップうらがえる:02/09/24 19:12
その不正のからくりは
実際のケーブルTV加入者数の
数分の一しか公表せずに
残りの売り上げは関係者やマスコミ
放送関係・政治家(自民小泉派・公明)司法当局関係者
などに現金系でばらまきまくって裏で
巨大な利益を分かち合っています!
業界関係者は笑いが止まらない状況です。
実際のケーブルTV契約者はもっと数倍にも
及んでいるのです。


117 :81:02/09/25 21:14
インターネットに関して、工事の人と話すことができました。

MX64(64kbps)接続が、100kbpsオーバーの値を叩き出すらしいです。
ISDNでの接続で足りている人には、コストでのメリットがありそうです。ISDN...

幹線ケーブルの敷設はかなり進んでいて、清水市内の「残りの地域」での
インターネット接続サービスび開始は、年内に一気に始まるとのこと。

>>81 で私が書いた高速化の予感の続き。
「聞いたこともない」と一蹴されました。
ADSLのキーワードを出すと、いやな顔をされました(当然か)。

というわけで、ここの板の住民には縁遠そうですが、熟年世代が
まったりと楽しむ分には良いだろう、という話でした。

それよりテレ東なんとかしてくれよ!


118 :クリーンアップうらがえる:02/09/26 18:47
大ペテン放送のケーブルTVは
裏でウハウハ
殿様商売
ペテンナレーター司会者起用
裏金の資金源
ぼろもうけ!!

   

  

119 :うらがえる:02/09/28 08:06
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:28
>>117
あれだけTOKAIが宣伝してるのに、勝てる訳ないじゃん。
インターネットなんかさっさと見切りつけて、本来の業務に注力して欲しいなあ。

大失敗して資金的に苦しくなって、テレビにまで影響がなんてことに
ならないようにして欲しいもんだ

121 :うらがえる:02/09/28 16:47
メディア使って
個人イジメ放送の
ケーブル業界


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:11
台風でテレ東アボーソ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 20:52
>>117
SCNの営業の人と話す機会があるのだけれど、ことある毎に「増速を予定」
みたいなことを言うんだよね。数Mbpsではなく、10Mbpsとか30Mbpsとか。
まぁ、もう1年以上その繰り返しなんだけど(笑)。

で、部屋の模様替えをこないだした時、ケーブルモデムの後ろを見たら、
「10Mbps」って書いてあって。30Mbpsなんてなった日にはモデムも交換
してくれるのかぁ。いやー、現実味がほんと薄い話だな…。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 21:08
うわー、1年以上前からでしたか(苦笑)
その当時30Mbpsを達成していたら、それだけで物凄い宣伝効果があったはずなのに。

幹線の光ケーブル化 → 高速化か?! 地上波デジタル直送信か?! チャンネル数増加か?!
いろいろ妄想させた挙句、「画質がクリアになりました」だけだったらどうしよう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 00:19
>>124
オレはその方がいい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 12:51
ここ数日音ズレがあるような気がする
音が早く、絵が遅い

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 12:52
>>126
あ、テレ東ね

128 :「CATVインターネットのカラクリ」 :02/10/06 14:46
>>126さんへ
それは無理。CATVは限界なんだもの、

「CATVインターネットのカラクリ」
一回線当たりのコストを下げるためにはユーザーの帯域を共有させる
ベストエフォート型が取られている。ベストエフォート型とは、
単純に書くとユーザーが増えれば増えるほど回線速度が遅くなる形が
取られている→増えるほど一回線当たりのコストが安くなる。

CATV会社の金儲け主義が定員オーバーになり時に」ISDN並の
スピードになる。・・・と言うこと、


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 07:11
>>128
126なんですけど
よくわからないので解説きぼんぬ
これとどうしてテレ東の遅延と関係あるすか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 11:45
>>129
128って、123や124あたりに対する誤爆のような気がする。

音ズレについては、時報の音と同時に始まる番組をキャプチャして、
画像と音声波形を同時に見ることが出来る編集ソフトを使ってみれば
調べることが出来るかも(MPEGよりAVI形式の方がいいのかな?)。

音ズレは気付かなかったけど、音声多重信号がよく途切れる。
まあこれについては、単なる遠距離受信ってことで説明できるんだけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 17:30
>>130
テレ東が見れるようになる事をでかでかと宣伝してるんだったら
最高画質を保証して欲しいね。
もっとしっかり受信できる場所に変えるとか。
こんないいかげんな仕事で金を取れると思ってる静おk(ry

132 :130:02/10/08 13:17
納得。
テレ東ってSCNの最大のキラーコンテンツなんだから、努力して欲しいよね。
確かに、目の前の日本平から、強力な11chのカブりを受けながらも、
山原であの画質を維持しているってのは、結構すごいことだと思う。
でも(以下不満が延々と続く)


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:04
カミナリでMUSIX!〜モー娘。通信が見れなかったぞ!
再放送汁!

・・って別にテレ東悪くないけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 16:59
CATVインターネットに見切りをつけるべく、今日Bフレッツファミリー100の
申込みをしました。キャンペーン期間中(半年だけど)は2Mbpsのプランと
ほぼ同じ料金で光が使えるという…。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:31
わたしもBフレッツ申込みますた。
自分のところの環境だとネット接続が3時間ぐらいごと15分ぐらい切断されちゃうし
速度も遅いし、そろそろ見切り時かなって思いまして。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 07:28
ウチはBフレにしようか、取りあえずADSLにでもしようかと考えている内に
転勤となり引っ越します(笑)
定期メンテ以外に切断されるような事は無かったですが、速度的にはこれ以上
利用者増は望めないですよね。
近所の電気屋さんの話では、高齢者の家庭には新規契約されるところがあるとか。
それって...


137 :134:02/10/21 11:11
>>135
ほんと、速度と値段のバランスがもっと取れていればよかったんですが、
ADSLには価格で完全に水を開けられ、さらにはBフレッツにまで肩を並べ
かけられている現状では、敢えて契約を続けるメリットが感じられず。
やはり2Mbpsならせいぜい2,500〜3,000円程度でないと。
もう1年半も料金据え置きですしね。

とりあえずBフレッツが開通した暁には、自宅サーバも予定してます。
これもケーブルではできなかったことなので。

>>136
CATVと同時加入なら同じ業者で面倒がない、というのはあるかもしれませんね。
それにしても、どういう口上で営業しているのだろう…。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 10:48
うーん・・・
このパイオニアのターミナル、帯で週1回の予約登録は出来ないんですか?
月土とかはできるけど、そうじゃなくて、週1回だけにしたい・・
毎週入れなおすのがものすごく面倒。

ひょっとして出来るけど気づいてない?

139 :某工事人:02/10/22 23:12
>>137現在10M以上に検討中だそうですが、サーバーの負担を恐れて踏み切れないようです。
ただし、静岡ハイパーネット(アクロス)と合併した為、早急に対策を打ち出すと思われます。
静岡ハイパーネット自体、静岡で唯一のBフレッツと12Mの未対応ですからね。

営業ですが、初期費用で
CATV インターネット同時加入 ¥49000
インターネットのみ        ¥39000
CATVにインターネットを追加  ¥25000

金額的にNTTにかないません。
NTT回線使用なら、自分で取付できれば局内工事費2000円でおわりですからね。
セールストークは光ケーブルで近くまでもってくるため、ほぼ数値とうりの値が出る(500K,2M)
ということくらいでしょうか。
もっとも利用者が少ない為に安定してるという説もあります。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 00:03
うちもBフレッツ申し込んだけど、開通は未定ですよって念押しされた(涙)

>>139
セールストークだけど、ローカルIPなら外部からの直接攻撃を受けにくい、ってのもあるのでは?
ま、あくまでも「受けにくい」という程度だけど。

そう言えば、各種攻撃に対するフィルタリングって、どこまでやってるんだろう?


141 :某工事人:02/10/23 00:25
>>140ローカルIPなのかな?
営業からpingがとれると聞いているけど。

142 :140:02/10/23 17:11
>>141
おお、すべてのコースで完全にグローバルIPなんですね。
てっきり、複数IPのコースでのみグローバルIPが割り当てられるものかと思ってた。

この手の情報って、しばらく前のホームページのリニューアルで、目につきにくい
書き方に変わってしまって、探すのにえらく苦労した記憶がある・・・重要なのに。
もっとも、最近のSCNのHPは見てないから、今はどうか知らないけれど。


143 :某工事人:02/10/23 21:50
CATVのインターネットは工事費無料くらいのことをやらないと加入が難しいと思われます。
Bフレッツは大企業工とかマンション等の大口のNTTの顧客があれば地域関係なくすぐ開通します。
でも静岡、清水に大口の顧客なんて少ないから町の中心から開通させていくでしょう。

144 :134:02/10/25 10:39
>>139
おー、10M以上に検討中ですか。でも、>>123で書いた通りケーブルモデムの仕様が10Mbpsだから、
仮にそうなったとしてもモデムも交換で会社側の費用がバカにならないような…。
数値通りの速度ってのは確かにそうかも。というより、2MbpsのコースでMax3Mbps近く出るときも
あるので、全体的に余裕を持たせてはいるようですね。

>>140
うちも「ある程度集まらないと開通はできない」ようなことを言われました(苦笑)。
あの「申込み受付中」っていう表示が紛らわしいかも。

>>141
え?グローバルなんですか?プライベートだとばかり思ってましたが。
もしかして表向きにはそうせずにいるのかもしれませんね。
ちょっと確認してみようかな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 13:18
保守age

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:54
今日、静鉄・県総合運動場駅のケーブルテレビで
テレビ東京見たんだけど、とてもきたなかった。
これじゃあ使えないな。
ここでみんなが書いてたことがよくわかったよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:03
CATV板では、
「CATV研究所の研究」が常時#1。     
というわけでsage。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:45
sageって書いてもこのスレが下がるわけじゃないんだから…
あっちをageなきゃダメだよ。

>>146
画像はともかく、ステレオ音声信号がブチブチと切れる時があって、
ヘッドフォンで聞くことの多い俺としては、そちらの方がイラつく。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 16:06
岡部〜島田のTCN西静(旧西静ケーブルネットワーク)ではテレビ東京がとても
鮮明です。
以前はSCNより更にひどい画像でしたが、ある時から急に良くなりました。
おそらく県東部の同じTOKAI系列局から引っ張って来るように変更したのでしょう。

足元の光ファイバにはおそらく鮮明なテレ東の信号が流れているでしょうに
それを使えないSCN加入者はお気の毒の限りです。
SCNもTOKAIの傘下に入ればいいのに。


150 :134:02/11/15 15:47
1ヶ月前に申し込んだBフレッツ、一度すぐに確認の連絡があったっきり音沙汰が
ないので問い合わせてみたら、まだ事前調査すら終わっていないんだと(怒
「申込者が多いので」と紋切り型の言い訳をしていたが、「2〜3ヶ月お待たせする
場合もありますし」ってのはどういうことだよ!!
だったらサイトに「大体1ヶ月で引ける」ようなことを書かなきゃいいのに…。

ということで、まだしばらくCATVネットと付き合うことになりました(涙
そういえば営業さんが去年から言っていたIP電話の話はどこへ…。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 20:50
134>>
私の場合、確認の連絡の時に「来年の6月までには引けますかねぇ」と
わざと極端な日付を言ってみたら、笑ってごまかされました(そりゃないよ…)
そんな状況なので、お互い気長に待つしかないかと。
実は、ただ待つのも暇なので、CATVネットを申し込んでみました。
どちらから早く開通の連絡が来るか、競争を楽しむだけの為に。

152 :150:02/11/15 20:54
不満ばかりのスレってのもナニなので、番組表についての小ネタなど。

昨年、焼津の友人宅(TCN西静の利用者)で、まったく同じ表紙の番組表を見つけ
「ここSCNエリアだっけ?」と焦りました。編集してる会社が同じなんでしょうね。
表示どころか紙面のレイアウトまでもが、瓜二つのそっくりさん。
でも構成されているチャンネルは見たことの無いものばかり。
あれはパラレルワールドに入ってしまったような、なんとも不思議な感じでした。


153 :134=150≠152:02/11/19 13:24
多分誤入力だろうけど、一応念のため。焼津に友人はいないので(笑)。

Bフレッツ、頭に来たのでサイトの質問フォームから苦情兼要望を出したら、意外と早く返事が来た。
うちは戸建てなので、事前調査はなく、回線を引っ張る工事の段取りを詰めているそうな。
(じゃあ、最初からそう言ってくれればいいのに)
文字面だけかもしれんけど丁寧な内容だったので、じっと待つことにしました。
早くCATVネットと縁を切りたい…。

とはいえ、ネットは解約してもTVはそのまま契約続行の予定。
BSデジタルがCATV経由だしね。殆ど見ないけど…。

154 :151:02/11/21 09:45
>>153
うわー、名前の番号を書き間違えてました。ごめんなさい。
私=151=152、と、134さん=150=153 ですね。

そう言えば、Bフレッツの提供エリアの進捗状況について質問したら、
「私達も一般に公開しているあのHPを参照して返答してます」という返事が。
社内なのだからもうちょっと最新情報を手に入れているのかと思えば…




155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 20:21
このスレ全部読んだ上であえてきくけど
テレ東見るためだけに入る価値ありますか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 02:02
>>155
単なる視聴ではなく、地元民放並の画質を求めるのならば価値なし。
しかしながら他に手段がなくどうしても見たいという部分が大きいのなら
入らざるを得ないように思います。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 13:23
>>155
156さんと同意見です。
このスレでの「論外にダメ」系の厳しい声は、“完璧”な画質を求めた場合です。
話題に乗り遅れないために、静岡では放映されないアニメをつまみ食いしたいとか、
ドラマやバラエティ番組を時差なしで見たいという程度で、多少の画質の荒れには
こだわらないのであれば…(でもやっぱり気になりますけどね)。

と言うか、このスレの住人の何割かは155さんと同じく、テレ東を見るためだけに
加入した人だと思います(私もそう)。画質への文句が多いのはそういう理由かと。
155さんがどこかでデモ画面を見られればいいのですが。

158 :135:02/11/26 16:59
>>134
私の方はBフレもう開通しましたよ〜。
めちゃはやくて感激ですよ。値段あんまり変わらないのに。
でも、CATVの解約するのに撤去費用がバカ高っ。
自分の中での見積もりにはいってなかったんで、これはツラかった。(´;ω;`)ウッ

159 :134:02/11/26 19:16
>>158
うおっ、まじっすか。おめでとうございます。でも、いいなぁ…(←本音)。
うちも早く開通するといいのですが。
ところで、撤去費用っていくらくらいかかりました?
そんなに法外な値段を取るのでしょうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 12:03
「静岡2ちゃんねる」にはテレビ東京の受信について
スタッフがコメントしてます。
http://shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=tv&key=1030970826&ls=50

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 18:15
そう言えば、先日社名が変わりましたって誇らしげな手紙がきてたけど
NTTのドリームネットとかぶるから再変更するんだよね。
もしかしてあのドリームネット静岡って書かれた封筒は珍品になるの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 22:00
どんなに対策しよーがキタナイ画像なのは間違い無い
目が腐ってるのかSCNは
テレビのみで引いてる人はテレ東が見たいからなのに
肝心のソレがこんな画質じゃハッキリ言って詐欺だろ。
集団訴訟起こされてもしょうがないんじゃないか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 13:56
SCNという略称も滋賀県大津市のCATVとかぶる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 08:20
昨日あたりは別に雨って訳でもないのに
受信障害画面ばかり出てくるってのは、どゆことだろね


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 12:58
ドリームウェーブ始動!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:24
これだけ不満が挙がってるんだからテレ東の受信手段を変えろよ・・・!
テレ東以外のキー局送信は無理なんだろうけど、できればそっちも・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 11:44
>>166.由比から引っ張ってくるただそれだけなのに、、、。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 21:57
キボンだけ書いとこ
・地上波の画質向上
・在京局全て放送、クリア画面&音声
・スカパーチャンネルをもっと増やすか、選択できるように
・HPや番組表の充実

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 20:21
静岡痴呆局の出資があるみたいだからキー局無理なんだろうが・・・
そこをなんとかしていただきたい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 10:28
SDTだけ今は出資してないんじゃないっけ?

171 :134:02/12/13 17:06
度重ねた問い合わせに根負けしたのか?ようやくBフレッツの工事日が決定(涙
なんとか年内に開通しそうです。
CATVネットの解約は時期的に2月からの方が安全かなぁ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 18:49
      
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/uyu.html
        
        

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 03:03
最近の16分割チャンネル見てると、清水地区での工事のお知らせが流れてるが・・・
光ケーブルに切り替えか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 21:42
静岡第一テレビが激しく汚いんですがウチだけですかね

175 :134:02/12/24 00:46
念願のBフレッツがついに今日開通!
工事担当者のフレッツスクエア測定では84Mbps程度と若干遅い感じが
したものの、ルータをかまして33Mbpsくらい出ているので満足です。
後は自宅サーバ構築の準備とCATVネットの解約ってことで。
年内に解約できるかなぁ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 22:04
>>161
ドリームネットは何れ、OCNサービスに統合される。
----------------------------------------------------------------
そういえば、ケーブルモデムってCM5520T(NECケーブルメディア製、DOCSIS1.1準拠)がホームページに書いてあったけど、今は違うのかな?

177 :大磯@ロングビーチ:02/12/26 14:44
>>163
湘南CATVともね

178 :134:02/12/27 10:11
CATVネットの年内解約できました。
ついでに念願の自宅サーバも稼働し始めて慌ただしいながらも充実?の年末かも。

しかし、いつになったら増速とかするんでしょうね。
サービス開始当初から(黎明期の)TOKAIのADSLと増速競争していた頃までは
魅力あったんだけどなぁ。
ADSL業者間の競争が激化して、8Mbps登場&値下げ合戦になったあたりから
敢えて選ぶ理由がなくなったままのような気がします。
10Mbps単位の増速やIP電話など噂だけならいろいろあったけど、このままでは…。

アクロスとの合併効果もいまひとつ見えてこないし(SCN部門とアクロス部門
とで全く別に営業活動しているらしい)、解約するけどさすがに心配です。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 16:34
>>178
iTSCOMでは既に下り概ね30MBit/sのサービスを始めている。しかし、他のCATVは出来るはずのシステム(すなわちヘッドエンド装置)を持っているのに増速しようとしない。
またIP電話に関してもCATVでは対応したケーブルモデムに交換しなければならないので、これもコストが高くなる。
したがって、CATVのインターネットに関して言うと、さらなる経営の統廃合が必要になってくるのでは…?

180 :山崎渉:03/01/10 05:26
(^^)

181 :山崎渉:03/01/10 17:53
(^^)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 20:13
2月1日から、清水市の「その他の地域」でもインターネットサービスが
始まるそうですが、さて、何人が接続するのやら…
(実はここに1人。回線独り占めかも)

というわけで保守

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 23:55
4月にはなんか変わるかな・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 16:34
受信障害はないけど共聴工事やってくれるってんでなんとなくケーブルにしてみたんだけど、
テレ東が見られるって以外に良いとこありません。
インターネットはADSLが来てるから関係ないし。
金払って多チャンネルに加入すれば良さが分かりますか?
金払うならスカパーの方がいいのかな?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 05:07
今の時点で見たい番組が思いつかないのであれば、
有料chどころかスカパーにも入る必要はないかと.
ありがちなレスですまん.

186 : :03/02/18 18:07
多チャンネルにするならどっちが良いのか
って質問だったんだけど、確かに見たい番組もないのに
金払う必要ありませんね。
なんとなくケーブルになったんで多チャンネルに興味が湧いた
ってだけなんす。失礼しました。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 08:10
スカパーだけ・・テレビ東京が見れない
静岡ケーブルだけ・・おもしろいチャンネルが無い
スカパー+ケーブル=ウマー・・・かどうかは知らない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 21:47
4/1より
30ch スカイ・A → キッズステーション
44ch ミッドナイト・ブルー → チャンネル・ルビー

キッズマンセ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 20:24
ミッドナイトブルーを見ていたけど、
あれを見ているのはつらいね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:12
4月から増速&料金改定だけど、あの中途半端な値下げは何なんだ。
5Mbpsで「プレミアム」ってさぁ…。
それ以外の部分(プライベートIPアドレスなど)の見直しもなく
この程度の改定では魅力を感じろという方が難しいと思うが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 09:04
お試し期間と称して、チャンネル・ルビーを
しばらくの間ノンスクランブルにしてくれれば
プレミアムな改革だな!と認めてやるのだが(w

192 :山崎渉:03/03/13 15:00
(^^)

193 :age:03/03/15 14:14
保守

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 17:42
>>190
> 4月から増速&料金改定だけど、あの中途半端な値下げは何なんだ。
> 5Mbpsで「プレミアム」ってさぁ…。
> それ以外の部分(プライベートIPアドレスなど)の見直しもなく
> この程度の改定では魅力を感じろという方が難しいと思うが。

5MBit/sではライトコースが妥当だと思う。
8MBit/sではスタンダードコースで十分。
しかし価格が高いとBフレッツに切り替えることも検討しなくてはならないね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 22:10
今日からスピードアップしているはずだが
一通り再起動作業して計測したが、変化なし

引っ越してBフレにしよう...

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 21:09
ミッドナイトブルーの方がよかった・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 01:06
>>195
そこまで詐欺だったとは・・・呆れてものも言えん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 01:54
???

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 19:29
>>195
まぁ、予想どうりのことだが・・・w
5Mに釣られて格上げしなくてよかった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:28
こんなマイナーなスレッドに
自作自演の釣り氏がいるのか(爆

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 09:14
話の流れが理解できていない奴 >>200
単にキリ番ゲットしたかっただけだなんだろ?よかったな

202 :静岡しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 15:48
>>195
家は512KB→2MBの変更ですけど、
「ブロードバンドスピードテスト」のHPで
計測したらけっこう速くなってましたよ?
個人的に喜んでいましたが。

>引っ越してBフレにしよう...
そこまでする必要性が、私には理解できないんですけど・・・?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 19:36
(爆

204 :bloom:03/04/14 19:56
http://www2.leverage.jp/start/

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 23:41
下りは2Mでてるようだけど、上がりは512Kのままくさ....

206 :山崎渉:03/04/19 23:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 13:16
テレビ東京ひどい
SBS/第一もノイズだらけ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:06
今日は雷雨の日だったから仕方ないよ
テレ東は… まあ、その(以下略)

209 :山崎渉:03/05/28 12:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 15:01
ADSLも20M超の時代、インターネット事業より本来のテレビに力を入れるべきだ

・在京キー局すべて配信、クリアな画面
・スカパー系チャンネルの増加および任意選択
・導入費用の大幅な値下げ
・月額料金の見直し(値下げだけでなく、任意選択チャンネル増加による細分化)

このくらいできないとね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 09:12
地上波ですら見てる途中で画質わるくなることがある(第一、SBSが特に)
なんでかなあ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 22:10
なんかTHNよりひどいな。最悪。

213 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/07 23:28
J-COMの方がマシだな。

やっぱ鈴与じゃだめぽ・・・。

214 :トータルα:03/07/08 06:43
http://elife.fam.cx/a004/





215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 07:49
やっぱミニにタコでしょ!田代本人をもりあげよう!
スーフリを上回る今年最大の祭り!!
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!!
□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。
マーシー・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html#top
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html
原則、"田代まさし"で投票。

*他のスレにコピペをよろしくお願いします
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
早稲田集団レイプ事件のまとめ 完全版
http://01pu_de_waseda.tripod.com
http://7raper_waseda.tripod.com

216 :名無しさん@はらぺこ。:03/07/08 16:47
http://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%80%80%E7%95%AA%E7%B5%84&FORM=SMCRT

217 :山崎 渉:03/07/15 08:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:13
チャンネル桜は是非とも追加していただきたい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 21:04
1年前のキャプ動画を見て気付いたんだが、
テレビ東京、画質向上してるな!

もうちょっとガンバレ!!

220 :136 ◆WkRGyL2X2c :03/08/14 22:52
>>170
同意

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこと書いてすまそ・・・
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

221 :山崎 渉:03/08/15 10:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 02:24
NHK教育の映りが悪い。
常にゴーストがみえる。
NHKにSCNを叱ってもらいたい…。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 16:15
アダルト、またアニメばっかりだ。
前はこんな事なかったのに・・。
もう解約しそ・・。ルビーのばか〜!

224 : :03/09/09 01:08
THNと統合されるといいね。THNユーザーのおいらが見てもかわいそうだと思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 03:06
この会社、企業努力って言葉知ってるのか?
直せるところがたくさんあるってことは、これから良くなるところがたくさんあるってことなのに、それを放置することで全て欠点としてしまっている。
誰のためのケーブルテレビなんだ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/21 23:38
>>225
放置も何も・・・

天下の鈴与が運営してる限り、企業努力なんてあるわけないジャン。
J-COM傘下にでも入ればちったぁマシになるかもしれんが・・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 10:44
今も第三セクターなんでしょうか
メイン業務は電波障害地域対策なのかなあ
だからといって怠慢でいいとは思えないが・・


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 12:44
地上デジタルになったらどうなりますかねえ・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 18:10
>>228

i\__,ヘ
| ノハヽ
川o・-・)< しかも、KDDIがテレビ局を作っちゃったので、どうするのかなぁ?

230 : :03/10/13 23:00
・ケーブルテレビ各社の地上デジタル対応方針調査「26局が12月再送信表明」(中京、近畿、静岡)
http://www.newww-media.co.jp/htdocs/200308/article02.html



231 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/13 23:08
>>229
心配するな
KDDIも静岡はしばらく放置だ。
鈴与が圧力かけてる可能性もある。

232 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/13 23:12
鈴与だけじゃなくてその他株主も、だろ。

233 : :03/10/14 01:23
株主の中に静岡のローカル局もいるからなんとかなるよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/14 03:18
最初はオプションサービスでな

235 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/20 20:37
株主である静岡のローカル局は
経営を最大株主である鈴与に丸投げしてるとしか思えん。
つうか鈴与の言いなりと思われ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:49
>>235
その通り。

237 :http:// pl484.nas921.toyama.nttpc.ne.jp.2ch.net/:03/10/21 22:54
guest guest

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:07
ってことは、鈴与の幹部をアニオタにすればウハウハな展開が?!
(書いてて空しくなってきた)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 10:00
在京民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」
静岡の45局に申し入れ
http://www.eizoshimbun.com/
在京民放5社(日本テレビ放送網、東京放送、フジテレビジョン、テレビ朝日、テレビ東京)は
10月上旬に、静岡県のケーブルTV45局に対し、今後、在京民放チャンネルの再送信、
いわゆる区域外再送信には同意しないとする申し入れを書面で行った。
静岡県の民放4社から「今後、同意を控えてほしい」との願い出があり、これに応じたもの。
ケーブルTVの区域外再送信が全国各地で民放の経営に影響を与えていることから、
今後キー局の対応が注目される。

在京 民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」 静岡の45局に申し入れ [2003年10月27日号]
http://www.eizoshimbun.com/broadcast/1637/1637bc1.htm
  静岡県の民放4社は、同県東側を中心とするケーブルTV局が在京キー局のチャンネルを
再送信する「区域外再送信」に、かなりの視聴率を取られており、経営に響いているとして、
8月上旬に在京民放5社、9月上旬には名古屋の民放に対し、「区域外再送信の同意は控えてもらいたい」
とする書簡を提出した。 今回の在京民放5社による静岡県のケーブルTV局への申し入れは、
その求めに応じたもので、同県東側を中心に、区域外再送信の同意を求めるケーブルTV局45社に対して通知した。
(詳細は映像新聞10月27日号 1面)


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 11:32
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 13:29
テレ東の再送信やめたら、堂々と契約解除しますよ。意味まったくなし。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:00
フジテレビ721をやってくれー

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:03
マジいいかげんにしてくれ。

映りは電波より悪く、クソ高い初期費用、テレ東降雨中断w
これだけかと思ったら今度はキー局再送信やめるだぁ?

生き残りたければなんとかしろ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:36
【テレビ】在京民放5社、区域外再送信には同意しない - 静岡のCATV45局に申し入れ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067343908/


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 03:00
CATVつぶれちゃう

訴訟になったら静岡民放は勝てるんか?独禁法に抵触してるだろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:50
>>245
>テレビ放送は免許事業なので独禁法の適用外になる。
>限りなく抵触に近いんだが、法律で保護されてる

どうにもならないな。最悪 (´・ω・`)


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 02:01
静岡ケーブルテレビはテレビ東京から再送信の同意を得ずに、テレ東の再送信を
行ってます。
開局当時はテレ東も同意してくれたけど数年後に突然、再送信料を要求されて
ケーブルテレビ連盟より無視してよいとアドバイスを受け現在に至るようです。
多分県内のケーブル局も同じではないでしょうか?
だから今頃キー局の同意が得られなくても、静岡ケーブルでのテレ東は消えない
と思います。

とりあえずアナログ波の時は、再送信やってくれそう。


248 :王監督マンセー:03/10/31 21:20
>>239

 これは視聴者いじめだ!!このスレを見ている静岡の人々よ、沈黙するな!!
 あとで泣くことになるぞゴルァ!!
 

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 09:55
>>247
営業面で問題が出るので鈴与もテレ東は切らないと思われ。
テレ東以外の在京キー局区域外再送信は
地元民放株主が珍しく圧力かけるかも知れんが。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:38
>>249
デジタル化でテレ東も再送信できなくなるでしょう。
電波が届かなくなるからです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:42
>>250
とりあえずアナログやってる限りは継続だべ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 03:02
すっと東京でCATV見てたので静岡でもと思ったが
工事費高くて結局スカパーにした。
あと一年ぐらいで東京に戻るのに・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:32
突然静岡民放とNHK以外が映らなくなった。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:33
あ、戻った。よかった。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 08:40
ファミリー劇場が波うってる気がするんだが・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:04
おい、長年「予定区域」だった静岡市川合地区が今度エリアに入るって
本当か?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:10
石田三丁目って、今だに静岡ケーブルテレビ空白地域なのよね。
石田街道を挟んで東側の石田二丁目は'89年の第二期で工事終了しているのに。
何でだろう??

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:43
電柱の使用申請に手間取ってるのかね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:57
>>257
CATV開始直後(ネットじゃなくてね)からの契約者の要望、あと公営団地の建設に伴う
区画工事で電柱の移動ついでに架線しちゃっいましたとさ
個人病院とかの待合い室などにCATV引いてると、宣伝にもなるのでサービスよいですな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:55
>>256
カ○イ地区に住んでいますが、この前電柱にケーブルを取付ける工事をしていた。
申し込みすればすぐ見られますか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 05:20
架線してからが長い。そこからが正念場かも。契約者ナメすぎ。
知識の無い営業、天下りの宴会オヤジ、不満タラタラ爆発寸前の現場、辞める機会を伺う腰かけOL
これらと戦い看破すれば、晴れてCATV開通するわけだ。健闘を祈るのみ。
素直にBフレにしておくのが吉。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。(260):04/02/15 22:30
今日、家に正式なエリア拡大のチラシが来た。
川合地区(巴川・長尾川・国道1号線静清バイパスに囲まれた区域)、
下川原四〜六丁目、大谷地区の一部(伊庄ヶ丘団地・駿河台団地と周辺の区域)
初期費用(CATV+インターネット同時加入の場合)が先着100名様に限り
49,000円のところを「9,800円」(オプション費用含まず)だそうだ。
今の所は入ろうかどうか迷っているが、今なら安いわけだね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:57
あはは。一ヶ月前にスカパーに加入したばかりだ_| ̄|○

テレ東のために入るのもどうかな〜。画質悪いんでしょ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:04
画質に関しては、新静岡センター地下1階のエレベータ乗り場や、>>146で見られるので、
それで判断するしかないですね。個人的には「もう少し頑張れ」と言いたいのですが。

以下は>>157で書いたことの焼き直しですが……
ケーブルの優位性は、テレ東すべての番組がリアルタイムで見られる、ということです。

掲示板などに参加しているなら必要ですが、番組欠損やタイムラグが我慢できるのなら、
衛星デジタルやスカパー、アニメならDVDの発売まで待つという方法もあります。
あとはこれらの要素に月々の費用を加えて考えて下さい、と言った感じですね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:35
>>264 サンクス!
今のウチの状況としては、スカパー+Bフレです
スカパーはアニメ系(キッス+アニマ+ATX)メインなので正直テレ東は欲しいんだよな…
今のとこ予算の問題ぐらいかなあ。初期費用9800円のキャンペーンはまだ大丈夫だろうか

CATV+ネットで契約して、数ヵ月後にネットのみの解約ってできます?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:40
J-COMみたいにデジタル化しないのかなぁ・・・。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:56
>>265 私も現状はわからないので詳しい人の説明待ち……ですね。
ttp://www.s-cnet.ne.jp/mente/qa.htm で紹介されている所に質問電話を
入れるのが確実そうですね。解約と言わずに「コース変更」と言うのがミソかも?

私もBフレですが、アク禁時の保険として64kコースを残してます。

>>266 電柱までは光化してるみたいなんですがねぇー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:58
>>266
その前に静岡の地上波をデジタルにしないと。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:18
age

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:37
つか、今頃になってプライベートからグローバルIP化してもな(w

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)