2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿区民にもケーブルテレビを!!

1 :新宿区民:02/08/01 01:09
私は新宿区民ですが、なぜか新宿区にはケーブルテレビがないので、
ケーブルテレビを見たくても見ることができません。
新宿区民でよその区のケーブルテレビをみる裏技をご存知の方、ある
いはケーブルテレビのない地域にお住まいでケーブルテレビを見る方法
を知っている方は色々と情報をお寄せください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 01:50
>1

新宿区には、東京ケーブルビジョンという財団法人がありますが、
これは電波受信障害対策でできた公的団体に過ぎず、その
ケーブルTVのサービスは劣悪であり、そのうえサービス地域が
極めて限られています。このやる気のない財団法人に期待しても
無意味でしょう。

そもそも去年の12月までは有線TV放送法という法律によって
ケーブルTV事業を行う場合,行政区単位で万便なくサービスを
行わねばならないという強い規制がありました。
新宿区の場合、外延部については配線のコストは低いですが、
内側の都心部への配線コストは大変高くつくため、事実上、
官営の東京ケーブルビジョンのみが独占的にケーブルTV事業を
行ってきたという状態です。

しかし去年の12月に新しい電気通信利用放送法が施行され、行政区単位の
規制は解除されました。総務省に、この法律の対象である会社であるという
認可を受ければ、行政区を無視してケーブルTV事業を行えます。しかし
まだ施行されてから半年に過ぎず、新宿区に参入するCATV会社は現れてません。
そもそもこの法律が、充分広く告知されているのかどうか不明であり、
どの程度認知されているのか定かではありません。
しかしいずれどこかの会社が新宿区のブロードバンド市場に大きな余地が
残っていることに気づくでしょう。一旦どこかのケーブルTV会社が
参入すれば、既存の東京ケーブルビジョンはすぐに駆逐されることは
間違いありません。

なおとなりの中野区では区がケーブルTV回線を引いたため、ケーブルTVや
その回線を利用したインターネットの利用が進んでいます。
残念ながら新宿区は、そのような設備投資を何ら行ってきていません。




3 :新宿区民:02/08/01 02:18
名無しさん@お腹いっぱい。さん、どうもありがとうございました。
とりあえず新宿区でケーブルテレビが見られない理由はよく解りました。
将来新宿区に参入するCATV会社が現れるといいのですが。。。
何とかなりませんかね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 02:55
新宿区でも文京区と接してるあたりは、文京ケーブルに入れるらしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 18:49
長妻昭に陳情しる!

6 : :02/08/02 16:04
元新宿区民、今中野区民

長妻昭は偽善者

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 23:15
粕谷はもうだめぽ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:52
こんなに丁寧な>>2初めて見た

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:13
あげ

10 :怒れる新宿区民:02/09/21 00:25
ケーブルビジョン新宿のサービスは本当にひどい。
通常の地上波以外に映るのといったらNHKBS、放送大学、関東各県のUHF、
それに朝日ニュースターくらい。
有料放送もWOWOW、スターチャンネル、衛星劇場くらい。
ブロードバンドサービスなど当然なし。

他にないので仕方なく加入しており、当初は他地域のサービスを知らなかったので、
こんなもんかと思っていたが、他区民がうらやましい限り。
同じ財団運営でもケーブルビジョン葛西ではまともなサービスを提供しているようで、
その気になればできるはずなのに、区にも責任があるのだろうが全くやる気なし。

まあ、そのうち地上波デジタルが開始される頃になったら、とっとと解約して、
テレビの買い替えついでにスカパーにでも加入しようとは思っているが。

11 :クリーンアップうらがえる:02/09/22 07:23
ケーブル業界は
マスコミに裏金ばらまきまくっている
悪の報道規制の大元
悪の報道規制の大元
ケーブル業界に都合の悪いことは全部
報道規制!!
ワイロ社会になっています。
メディアの暴走と横暴を容認するワイロ






12 :クリーンアップうらがえる:02/09/23 07:04
あの衛星ビジネスショーは
  裏金ばらまき無法状態
  ケーブルTV
  スーパー営業ツール
  ワイロで無法!
  日本全国津々浦々
  全国区





13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 08:10
2…(*´Д`)

14 : p293b1f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:02/09/24 07:34
新宿区かあ 

15 : :02/09/28 08:38
僕もケーブルテレビみたいよぅ

16 :地上の王者 光ファイバー :02/09/28 11:29

『情報ハイウエー』を提唱していた米国ゴア副大統領にアメリ
カのCATV機器メーカーのロビーストが泣きついた。
当時、アメリカでは衛星テレビが相次いで開局し、CATV機
器がダブついていた。それでそれを日本に押しつけようと言う
ものだ。CATV機器メーカーなら我が国に多数あるというの
に。ダ、

ついでに「日本の光ファイバーの普及にブレーキをかけよう」
一石二丁をねらった政治取引、それがCATV導入のキッかけ
である。CATVの導入は公明党の神崎郵政大臣時代に政治決
定された。

CATVのインターネットは無敵の市場が昨日まで続いた。
日本国民はNTTの子供だましISDNのアメ玉を与えられ
ガマンさせられてきた。おかげでADSLまでも遅らされた。
よくマア、こんな手口で三流技術を我が国で独占的に普及させ
たものだ。『CATVは亡国のシステム』と言えよう。



17 :地上の王者 光ファイバー :02/09/28 11:30
・・・が、国産の技術『光ファイバー』が解禁になった今、地上
波デジタル放送も始まる。CATVは壮大な遺物となろう。維持
管理に苦悶する時がくる。高温多湿のわが国の風土で、猛烈な勢
いで消耗劣化する機器。どうする!
関係者にはその地獄が見えないのでしょうか。

CATV会社、その多くは第三セクターだ。依存すべき政権が倒
れた場合、経営責任を問われる場面もあろうと心すべきである。
かって藤沢市でCATV事業の失敗で市長の首が飛んだ!

日本国民はNTTの子供だましISDNのアメ玉を与えられ
ガマンさせられてきた。おかげでADSLまでも遅らされた。
よくマア、こんな手口で三流技術を我が国で独占的に普及させ
たものだ。『CATVは亡国のシステム』と言えよう。

「画質が悪い」、「スピードが遅い」「不安定である」

加入者の期待を裏切った『罰』はこれから効いてくるでしょう。
消費者も市民も許さない!


18 :地上の王者 光ファイバー :02/09/28 11:32
「画質が悪い」、「スピードが遅い」「不安定である」

加入者の期待を裏切った『罰』はこれから効いてくるでしょう。
消費者も市民も許さない!


19 :うらがえる:02/09/28 11:38
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
ケーブル業界=創価学会 ケーブル業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている


20 :地上の王者 光ファイバー :02/09/28 11:51
今は金があるからなー  (笑)

21 :地上の王者 光ファイバー :02/09/28 11:57
新宿は技術的に困難がある。CATVは技術的に困難だなー。
トーキョータワーからの直接波で受信障害あるんだよ。
高層ビルは全滅する。
都庁があるのにね。ヤッパ、三流技術だ。

22 :渋谷区民:02/10/05 17:13
渋谷区ではどうですか?ケーブルTV見れますか?
色々調べたけどよくわかりません(汗
地域によって違うのでしょうか。ちなみに「神泉町」というところです。

23 :うらがえる:02/10/07 19:43
ケーブル業界は創価
粉飾決算で
私腹に回るシステム
創価学会の裏資金源
これマスコミもいわない
口止め料たんまり
実際の売上の数分の一しか計上していない
のこりは私腹

24 :新宿区民:02/10/13 23:29
一応、ケーブルTVをひっぱって貰ってるが、なぜか
インターネットはケーブルで出来ない・・・。
なんとかしてくだちい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 02:07
>>23
売上ののこりが私腹だったらもっと俺の給料あげてほしいわい。
創価学会となんの関係があるんじゃボケこのキチガイが。

26 :ほぇほぇ:02/12/06 14:53
ウェブで資料請求>まったく音沙汰ないまま、2週間経過

電話で資料請求
>住所と氏名だけきいたらいきなり切られた。
 そのまま当然のように放置

もう一度電話
>CATVが観たくて電話してるのに「四谷ではブロードバンド
 やってないんですよ」と、わけのわからんことを言われ
 もう一度住所と名前を聞かれて「あとで連絡します」とガチャリ。
 電話番号言ってないのに連絡できるんかい?

財団法人ってことをこのページで見て納得してしまった。
ほかのCATV局こないかなぁ……

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 00:14
(つД`)..


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 08:08
>>1
禿堂!あまりにもショボイ。
ttp://www.tcv.or.jp/snet/channel.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 00:42
営利目的じゃないから仕方ないんでしょう。
サービスを期待するのが間違いよ。

30 :名無しさん:03/01/04 01:22
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


31 :山崎渉:03/01/10 05:23
(^^)

32 :山崎渉:03/01/10 17:49
(^^)

33 :山崎渉:03/03/13 15:53
(^^)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 02:48
TCV入ったけどなぜかネットできないらしい。
意味ねえ! あと、新宿区ってラジオも入りにくい。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 03:21
東京ケーブルビジョン

36 :山崎渉:03/04/20 00:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 20:18
一部の地域ではネットが始まるらしいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 01:24
ホントに一部ね。。。

39 :山崎渉:03/05/28 12:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 : :03/06/06 01:10


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:47
うちのポストにケーブルビジョン新宿のちらしがはいりました。
加入者のかた、いらっしゃいましたら御感想を教えて下さいませ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:48
UHFのチャンネル4つも見れるだけで東京はうらやましいぞ
それとケーブルのベーシックチャンネルなんてスカパーには敵わないんだからスカパー入った方がいい。

43 :山崎 渉:03/07/15 08:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 01:50
東京ケーブルビジョンって地上波の再送信しかやってないのかと思ったら、
多チャンネルサービスの方は一般的なCATVと同じようなチャンネルラインナップじゃん。
あとは地域間格差の解消とエリアの拡大が課題だね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 01:22
9月からBSデジタルの再送信(アナログ変換)も始まるようですね。
ホームターミナルなしで見られるかどうかは分かりませんが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 22:41
8/13
http://no.m78.com/up/data/up034032.jpg
8/14
http://no.m78.com/up/data/up034033.jpg
http://no.m78.com/up/data/up034034.jpg
7/28
http://no.m78.com/up/data/up034035.jpg
http://no.m78.com/up/data/up034036.jpg


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 08:07
ヽ(´ー`)ノ
(   )
 (_)(_)
  /7          キヘ   


48 :山崎 渉:03/08/15 10:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 22:52
結局見られるの? 見られないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 04:33
港区のケーブルテレビ局が来年春から新宿区でサービス開始するらしい!!(内部情報より)
詳細は不明。まああと半年待てや☆

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 01:18
ああーNHK BSが入らなくなった。勘弁してくれ。新宿区民辞めたい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 03:00
HPを見たらメンテの知らせは有るけど、まだ復旧してないのかなぁ? ウチもBS観れない(´・ω・`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 17:43
>>51-52
チャンネル変わったなり。
BSデジタルの再送信はスクランブル無しでウマー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 18:13
マジ?BSデジタルも見られるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 01:24
多チャンネルサービスのエリアだけかもしれない>BSデジタル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 18:13
プレミアムプランうちの地域は入れなかった。四谷三丁目。マズー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 07:06
まだメンテが終わってないのかBS他が観れません。

HPが何時の間にかリニュしてるけど、いつメンテが終わるとかの情報が無いし、
一時休止って一体いつまでかかるんだろう…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 17:29
本格的に多チャンネルに乗り出すのは結構だが、
今からやるんだったら、地上波以外のモアチャンネルは
デジタルにすればいいのに。地上デジタルはどうするんだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 04:04
新宿ケーブルテレビ来春開設!!
これで新宿はやっと日の目を見るのか・・・?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:07
おお、新宿に越そうと思ったから助かる情報だ。
TCVはラブホでしか見ないからなあ、、、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 05:34
うちは受信障害地区らしく勝手に無料でTCV新宿でTV見てるのだが、
ケーブルTVの癖してゴーストがある。
ゴルァ電したら改善してくれるのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 02:50
新宿ケーブルテレビとTCV新宿か、安い方のネットに加入しようかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:02
>港区のケーブル局
これですよね。僕もついさっき知りました
http://www.cabletv.co.jp/shinjuku/


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 02:37
>>61
ゴーストの原因は途中の経路の場合もあれば、
屋内施設の場合も可能性十分あるから、
まずは連絡してみる!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 05:07
引っ越そうか考えてたのに、北新宿サービスエリア外かよ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 05:17
ttp://www.tcv.or.jp/snet/guide.html

300MHzなんて初めて聞いたぞ・・・天然記念物もののCATVだなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:15
ケーブルビジョン新宿と新宿ケーブルは競合関係になるわけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:11
>>67
Yes.

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 16:45
うちのマンション(筑土八幡周辺)に新宿ケーブルのちらしがきてた。
それに書いてある触れ込みでは、

・東京デジタルネットワーク(都内近郊のケーブル12局連携ネットワーク)の
光ケーブル網を使って、地上波(デジタル含む)・BS・CSが視聴可能
・KDDIのグループ会社のネットワークを介して、ブロードバンドのネット環境や
IP電話が利用可能
・24時間聴き放題のデジタル音楽放送を200チャンネル用意
・マンションへの導入工事先着100棟限定で工事費無料、維持管理費も半額に

これはかなり取り込みにかかるようだね。
あとはチャンネルのラインナップとネットの回線スピードかなぁ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:52

>>2
>>10
ほんっとにひどいよね!



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:45
うちは明治通りのすぐ内側んだけど・・・・多分無理だな (´・ω・`)

新宿ケーブルテレビが良さそうだったら引っ越すか・・



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:42
もうすぐサービス開始のはずなのに全然情報無いのは何故?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:19
おいおい、本当に来月開始なのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 04:00
来月開始できるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 05:11
HP未だ更新無し・・・。
料金体系すらも分からない状態だし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:35
料金体系は新聞の折り込みチラシにあったよ
全53chで一台目4.5k2台目以降2.3k
ネットはモデムレンタル料いれて月額3Mが4.1k
30Mが5.5kってとこかな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 04:48
ネット5500円かぁ・・・。
IP電話込みだから、NTTに毎月使用量払わなくて住む事を考えれば高くはないな。
折込チラシ程度の情報ぐらいネットに載せとけや! って感じ。
しかし、3Mと30Mって中途半端だな。
10M程度キボン。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:46
CATV+ネットで10000円かー・・・
内容次第でCVSから乗り換えようかな。
はよHP更新してくれよ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:53
チラシ、料金のとこうpしといたから参考にでもど
p://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079181420.jpg
p://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079182218.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:45
>>79
いい人サンクス!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 05:23
これからサービスを始めるというのにアナログだとは
何を考えているのかしら。しかも高いし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:10
>>79
遅レスながら情報ありがとう!
30M¥5500は魅力的だが、乗り換える程じゃないかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:52
新宿もrosenetで繋ぐのかなぁ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:43
rosenetも去年の12月1日から
10M ¥5500円が
30M ¥5500円に増速したとこだし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:44
IP電話も結構温室良いよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:59
温室 ×
音質 ○
まつがえた

ちなみにおらは単なるユーザーだからね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:21
昨日みなとケーブルテレビガイドの4月号が届いたが
4月から新宿ケーブルテレビが仲間入りと書いてあった
インターネットもローズネットのブランドで行くみたいだね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:59
HP更新まだぁ?(・∀・)/▼チンチン
ttp://www.cabletv.co.jp/shinjuku/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:28
東京ケーブルビジョンのHPずっと落ちてるんだけど、
どうしたの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:49
ケーブルテレビジョン東京の方を検索してください。
東京ケーブルビジョンとは違う会社ですよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:01
>>90
ここがつながんない。
ttp://www.tcv.or.jp

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:15
>>91
ttp://www.cabletv.co.jp/shinjuku/
こっちだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:23
>>91
東京ケーブルビジョンも新宿区でやってるんだ
カレーライスかライスカレー見たいだなぁ?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:53
>>88
http://www.cabletv.co.jp/shinjuku/index.html
更新されたずら

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 04:43
営業マンがお薦めするお店
何これ('A`)・・・

あと、ページは何か重いね・・。
繋がらないリンクもある。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 07:31
みなとケーブルのページの使い回し

97 :スパンコール ◆SpangleIQU :04/04/09 23:17
そういえばなんかチラシ入ってたなぁ、まぁ学生は遊んでられないから高いから入るはずもなく

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:30
アナログ地上波以外は、全部デジタルで来るの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:50
放送まだぁ〜?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:15
誰かケーブルビジョン新宿入ってる人いる?
聞きたいんだが、BSデジタルの音声が途切れることがないか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:12
>>100
同じ東京ケーブルビジョン系のケーブルビジョン葛西のほうに
入ってるけど、やはりBSデジタルの音声が時々途切れるよ。
局に言ったほうがいいのかなあ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:35
>>101さん 100の書き込みした者です。
そうですか。俺だけじゃなかったのかー!
原因はなんだろう・・・アナログ変換のせいか?
問い合わせてみるかな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:48
運営が同じところとはいえ、別々の地域で同じ現象が出てるというのは
面白いですね。
一個所で受信して新宿と葛西とに引き回してるからなのか、はたまた
同じ受信設備を使ってるということなのか…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:42
使用者の感想キボン

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)