2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BBケーブルTV

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 02:50
BBケーブルTVは、Yahoo! BBユーザーの方にご利用いただける、まったく新しいテレビです。
ソフトバンクBBのネットワーク回線を使って、パソコン画面ではなく家庭用テレビで視聴できる
画期的なサービスで、多チャンネル放送サービス(ベーシックチャンネル)とVOD
(ビデオ・オン・デマンド)サービスを提供しています。
http://www.bbcable.tv/

今までの地上波テレビ放送やBS/CSなどの衛星放送、従来のケーブルテレビでは考えられな
かったサービスが遂に実現!それが“VOD”。
VODとは自宅にいながらいつでも、好きなときに好きなプログラムを購入して楽しむことができる
画期的サービス。テレビなのに早送りや巻き戻し、一時停止が自由自在です。
つまり、わざわざレンタルビデオ店に足を運ぶことなく、自宅からボタン1つでそのソフトを自由に楽しむ
ことができるという、最新のラクチン感覚なのです。

2 :_:03/07/30 03:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 04:32
本日公開!本物素人援交みゆきちゃん。
寝転んでも形が崩れないおっぱいは若さゆえ!
無料動画をGETしよう。
http://www.cappuchinko.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 11:45
41 名前:名無しさんに接続中…[] 投稿日:03/07/31 20:35 ID:GGcdcvsl
八月のBBTVガイドが郵送されてきたので、封を切って見てみたら、
VODでアダルトコンテンツが加わってました。コレですね!
やはりこういったものの普及には、アダルトが牽引していくと思います。
レンタルビデオ屋でアダルトを借りるのに、気が引ける人には
もってこいです。まさに、ムッツリスケベ対応のコンテンツと申せま
しょう。

5 :GET! DVD:03/08/01 12:17
 インターネット初!「きたぐに割引」 北海道・東北の皆様は送料激安!!
  新商品ずくぞく入荷・スピード発送・商品豊富!!
  アダルト激安DVDショップ!!  一枚500円〜!!


  http://www.get-dvd.com   

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 11:57
 VODは近い将来数千タイトル、遠い将来数万タイトルになる。
こうなればライフスタイルが変わる。孫さん熱く語ってます。
株主でなくても見る価値あり、大変勉強になると思います。

経営近況報告会
http://netroadshow.yahoo.co.jp/login/softbank/soukai_2.html/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 16:38
私の地域では、まだですが、試された方は、上手く受信できたか教えてほしいぞ!
途中で止まるようでは。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 17:40
DSLで放送なんて無理無理

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 15:10
>>8
リンク1M出ればかなりきれいだぞ

インターネット使わないで直接だし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 15:20
これで全国展開して10万人ぐらい視聴者ができれば、既存のケーブルTVは糞扱いだろうな(W

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:19
チャンネルラインナップがまだイマイチ…かな。
スカパーに対するメリットが良くわからない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 02:38
地上波とBS写らないのに ケーブルテレビとかほざかないでほしい。 アンテナ無しで地上波やBSが見られるのが ケーブルテレビの最大のメリット。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 22:57
●CATV連盟がBBケーブルの加盟承認,IP方式の有線役務事業者として賛助会員に

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 03:03
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/l50
行政機関、マスコミ、出版社、大学による、
一般人への盗聴、盗撮でのストーカー、監視、
集めた個人情報を用いた組織的、計画的な嫌がらせ、恫喝、パクリ、
ドラマ、漫画、小説、コラムなどでの個人情報の悪用の被害をまとめました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 11:38
>>11
雨降っててもだいじょうぶなんじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:59
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:25
MPEG2 2Mbpsでまともな映像送れるわけねーよ
かりにMPEG4系になってもボケ映像
HDも将来的に可能みたいなことを言ってるが
ほとんどの家庭で4Mbps以上出てないADSLでは無理
光にならない限り無理。


18 :山崎 渉:03/08/15 10:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:09
加入しました。
こないだ業者が来てSTB設置していきました。
うちは8Mで、速度チェックだと常時6M〜7M出てます。

で、結論から言うと、思っていたより画像は綺麗だけど、
画像が、時々止まります。

平気なときは30分くらい問題なく受信できてますが、
悪いときは数分に1回、1秒前後とまる。
音声は途切れることは稀だけど、たまーに1秒前後とまる。
音楽系番組を見ている途中に止まるとむかつきます。
あ、あと、STBはリモコン操作に対するレスポンスが
のろくていらいらする。

欠点ばっかり挙げたけど、上記問題がなければ
賃貸住宅の人には結構いいんじゃないだろうか?

他にも誰かレビュー書いてくれー。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 02:44
スポーツ番組のラインナップがショボすぎ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:07
俺もBBTV契約しようと思ってるんだけど、はやくサービス
開始にならないかなー。
ここは、アンチヤフーのカキコが多いから、情報に惑わされる。
きちんと受信できてる人のカキコは参考になるよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:48
>>19の状態を見ても契約したいと思うならよほどの物好きかアホだろ
普通のケ-ブルテレビで途切れ途切れなんて許されるか?
PC上で見るならまだ許されるけど、専用STBでしか見れないのにそのありさま。

PCでダウンロード中だともっとテレビがカクカクするんだろうし
ストリーミングレベルでいいならいいけど
まともにテレビを見たい人には使い物にならんよ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 20:52
でもまともにみれてる人もいるんでしょ?

24 :19:03/08/23 00:37
19です。
今日、郵便で「BBケーブルTVサービス加入に
関するお知らせ」ってのが届きました。
契約内容の確認っぽい紙が入ってました。

ちょろっと眺めてみて気になった点は2点。
「当社では、お客様の回線速度によりまして、
 伝送速度の異なる放送を提供しております。」
「ご解約をなさいます場合、解約手数料
(3,000円)をお支払いいただきます。」

1点目は、8Mと12Mで変えてるのか、
実効速度で変えてるのかわかりません。
2点目の解約手数料は・・知らなかった(T-T)
先に言えー!って感じだけど、どこかに
こっそり書いてあるんだろうな・・・

解約しちゃうかも。検討中。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 19:13
>>19
契約しますた。リモコンの反応のにぶさにはやっぱりイライラする。
チャンネル変えるときにかなり時間がかかるのがいただけない。
SAMSUNしかないのかなあ。画質は普通に問題ない。
スカパーとかとはほぼ同レベルじゃないかなあ。
うちは東向きだし、エアコンのダクトの穴もないし、ケーブルTVもないので
多チャンネル環境はあきらめてました。だから重宝してます。
もっとチャンネル数増えてほしいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 00:31
スカパーを見たこともない奴が同レベルとはね


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 22:05
さっきホームページ見たらFOXとも契約だってさ意外とやるね。
スポーツもたのんます。


28 :19:03/08/29 01:41
>>25
うちもSTBはSAMSUNっすね。ソースは忘れたけど、
仕様を公開して公募したら仕様どおりの仕様で入札したのは
SAMSUNだけだったとかいう趣旨の記事をどっかで見た気が
するので、しばらくはSAMSUNだけなんでしょう。

で、ちょっと近況報告。
最近うちは、音楽番組ばっかり見てます。
ランキング番組を録画して、帰ってきてから
見たいところだけ見てる。少し慣れてきた。
あと、VODですが、現在解約検討中なので、
有料サービスに手を出す気にならなくて・・・
これまでは無料のBBTV紹介みたいなやつしか
見てないです。なんか、金払うのしゃくで。
ビデオ屋で借りるのに比べれば安いんだけどね。
以上でーす。

29 :25:03/08/29 19:57
>>28

そうだったんですかSAMSUNのSTB
反応が遅い上にSTBの本体の方向にリモコンを向けないと
反応しないような気がしてなりません。
引っ越す前はスカパーを見ていたんですが、引っ越した先では
CSもケーブルも何も見れない環境で落ち込んでいた所に
BBTVが現れたんで飛びついてしまいました。
VODにはあまり心引かれるものはないですね。
当分は解約しないと思いますが、
JSKYスポーツとかCNNとかBBCみたいなチャンネルが
増えてくれたらと思います。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:27
チャンネル切換の反応が遅いのは、STBの性能のせいというよりも
BBケーブルが、見たいチャンネルをサーバーにリクエストするという
システムだからだと思います。

ところで、スカパーに比べて画質はどうでしょうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:58
SAMSUNGなのは孫が在チョンだから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 20:19
●有線ブロード,有線役務利用放送への参入を検討,他社と提携しFTTH事業強化

33 :ぎょ:03/09/06 13:32
昨日開通しました。8メガの契約で、3メガ程度しか出ない環境なのですが、映像が思ったよりもきれいなのには驚き。ストリーミングだと字幕とか読みにくいですけど、はっきり読める。ただ、音声が少し聞き取りずらい、高音シャリシャリな感じですね。

みんながいうほどチャンネル切り替えにイライラはしませんでした。パソコンでストリーミングのバッファリングを待つよりはるかに短いですから。

チャンネルにもよるけど。とりあえずの不満はコンテンツ。関連会社にJskyがあるのだから、jskyスポーツはすぐにでも見られるようにしてほしい。あと、ディスカバリーチャンネルやショップチャンネルとかも。そうでもしないと、ケーブルテレビに比べたお得感は出ないのでは?

34 ::03/09/08 00:38
同じく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 21:19
E−天気ねっととかニコロオデンとかいらんから、BBCとかアニマックスつけろ。
早くチャンネル充実しないと、スカパー+FTTHが実現しちゃうぞよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 01:10
>>35
とりあえずJ-Sky-B系は力関係から無理

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 21:04
地上波映れば使うんだがなあ・・・
あとADSL26Mへの対応もまだだし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 12:23
>>37

今年末から首都圏で始まる地上波デジタルが映れば、
UHFアンテナやデジタルチューナーの新規導入がとりあえず必要無くなるのでナイスだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 12:33
どうせADSLでそのままは無理だから
地上波アナログでいいじゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 05:04
アラカルトチャンネルの利用料って月額いくらなんでしょう?
(現在は釣りチャンネルだけだと思いますが)
アラカルトチャンネルの新チャンネルとして、スターチャンネルが現在協議中と知って気になっています。
契約者の方でご存知の方いらっしゃいましたらレスキボンヌ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 05:10
ていうか、映画チャンネルがもうひとつぐらいベーシックの中に欲しい。
あとミステリーチャンネルとか欲しいなあ。
せめてディスカバリーchがあれば即契約なんだけどな。
てか、チャンネル増えたら値上げしそうで不安ですが。

光が普及してる昨今、YBBってプロバイダ業よりこっちの方が残る気がする…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 07:00
NTTが光でおなじことやるんですけど
こいつと違って画質も上だし
地上波デジタルもできるようになる予定


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 08:03
うちのマンションは光を引けないので、関係ない。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 15:09
スカパー+NTT/USENの光ファイバー放送は、
マンション内はテレビ用同軸ケーブルを使うから、
建物まで光が引ければいいんだけどね。
逆に同軸のCATV用周波数帯を使うから、既にCATV入れてるところは難しい。

BBケーブルはあくまでネット接続のオプションだから
DSLのまま、これだけで生き残るとは思えないし、
NTTに対抗するには、YBB自体の光化が必要になると思う。
BBケーブルが優位な点を挙げるとすれば、IPを使ってサーバーにアクセスする方式ゆえに
VODがやりやすいということかな。ただ、これもぷらら、ビッグローブ、ニフティ、KDDIが同じことを
DSLや光で始めるから、YBBだけの優位じゃなくなってきてるけど。

地上波デジタルの再送信はクリアしなきゃいけない問題が多すぎ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 01:52
ヤフーBBが光化するにはNTTが光ケーブル開放しないと無理だろ
乞食みたいに他人のおこぼれを待つしかないのね
そんなのを待ってる間に電力系が先行するので
ヤフーBB消滅

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 02:55
>>45
解放はとっくにしている

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 07:11
ディズニー・チャンネル
(11月18日放送開始予定)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 22:30
実際、加入者ってどれくらいいいるんだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 02:45
5人

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 13:20
そんなもんか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 12:46
でも実際、500人から5000人の間って気がするよねえ

52 :h:03/09/29 01:22
あれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 01:36
うんこしたいけど、いつもがまんしてる
すごく気持ちいい、どうして?わかるひとあるか?

54 :おはよございます!!:03/10/01 13:56
突然申し訳ありませんが、日本でも、人気大爆発寸前のマネーゲームを紹介させてください!!

嘘のような本当のようなお話!必要なのは3000円のみ!
これはリピート・スリーRと呼ばれるビジネスゲームです。
「3人の参加者の口座に1000円ずつ振り込むだけで、数週間ごには大金が手に入る!」というものです。
☆参加方法☆
(1)まずは3人の口座に1000円ずつ振り込みます。
      必ずATM(振込機)で。
  東京三菱銀行  渋谷明治通支店  3653103
  UFJ銀行     木場深川支店    1302175
  三井住友銀行  飯田橋支店      1483701
     ※必ずATM(機械)で振り込んでください。
(2)3人の一番上の人を削除します。
  そしてリストの一番下に貴方の口座を加えておけば順位繰り上がります。
(3)後はこれを掲示板やメールで伝言していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
  一週間くらいして口座を確認してみてください、ビックリするくらいの入金があります。
(4)3人の口座の一番上は絶対に削除してください。 そうしないと、法に触れます。1人が抜け、1人(あなた)が入るわけですから。
  送金せずの参加は必ずわかります。トラブルになりますので、必ず送金してから参加して、安心してガッポリ!!

 無限連鎖講「ねずみ講」について、条文によれば、後順位者が入ることにより先順位者が順次そのシステムの権利が無くなると言う事で、このシステムだと「無限連鎖講の防止に関する法律」には触れないと言うことでした。安心して参加してみてください。
------------------------------------------------------------
このメールのそのほかの部分はこのままコピーで結構です。

まるで釣りしてるみたいで....餌をつけて待ってるって感じで...餌を撒くポイント選びがセンスです。
イカ釣りした事はありますか?? ポイントを見極め、数時間後に 一気にレールを巻き上げる!!
ポイントによっては 何十杯もイカが釣れてます。 魚群探知機は あなたのセンスです!☆☆☆

今すぐ 始めましょう!! こういうのもタイミングが全てです。迷わずやりましょう! やればわかるさ!!☆


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 16:38
2ヶ月無料ということで試しに使ってます。画質は映像によりますが、
VHSの3倍よりちょっといいぐらいかな。スポーツとか動き激しいのは
ブロックノイズ目立つのではじめはいやかも。あとうちの環境では
1時間に2・3回はコマ送りになります。
VODは自体は結構便利です。ただし、途中までみてまた明日続きを見よう
とするとまた最初から早送りをしなければいけないのでその点は不満
ですね。映像付き早送りの倍速設定が多数あるか、10分単位ぐらいで
早送りができるとよかったかなぁ。コンテンツの充実と操作性がよくなれ
ばレンタル待ちとかないぶんこっちの方が手軽でいいかも。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:11
1日遅れだけど一応張っておきます。

KDDI光プラスTV
http://bb.kddi.jp/ftthservice/about/tv.html

KDDIが放つFTTH放送サービス、その全貌
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0310/08/lp12.html

>>55を読むと、やっぱりこの手のIP放送サービスはVODによる
電子レンタルビデオサービスが主かなと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 20:13
この手のサービスってストリーミングじゃなくて
ダウンロード形式でもいいような気がするが、
STBにHDD積まにゃならんからだめか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 01:47
KDDIが実験の時に使ってた松下のブロードナウにはHDDがついてたけど、
先週のCEATECでHDD無しのタイプを松下が発表したみたいだね。
KDDIが商用サービスで使うSTBは、そのHDD無しのタイプをベースにしてる様子。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031007/ceat05.htm

月並みだが、ダウンロードにするとコンテンツホルダーが嫌がるんだろう。
トレソーラはダウンロードにするみたいだけど。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/2894.html
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0310/10/lp25.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 13:14
PCにダウンロードだったらなにされるかわからんだろけどSTBだったら供給側で管理できるだろうに。
BBケーブルTBよ、コンテンツプロバイダ説得汁。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 22:42
bbケーブルtvのようにネットでチャンネルを配信(ケーブルテレビのように)
するのは今のところ、これと>>58のやつだけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 00:33
ここには張っておかなかったかな。

ニフティ、ビッグローブ、ぷららも共同で同様のサービスを実験中。
これはプロバイダよりもジュピター、東北新社、日経、セコムといった
コンテンツホルダー主導らしい。
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0308/04/lp19.html

62 :名無しさん@Linuxザウルス:03/10/28 00:32
今日ソフトバンクBBから直接勧誘の電話がきて、ケーブル申し込みました。
以前から気になってたし、だめだったら2カ月で返却しちゃえばいいしね。
さてどうなんだろうなぁ。テレビ自体一日1時間位しか見ないしな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 01:05
テレビ見てるときネットするとコマ落ちする?


64 :名無しさん@Linuxザウルス:03/10/28 14:14
それはないんじゃないのか?帯域確保しちゃうはずだし。

だれか現在使ってる神降臨よろしく。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:27
じゃあネットの方がが低速になるんですね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 09:48
何かあんまり盛りあがってないですね。
賃貸マンションでFOXチャンネルとか見たいけどアンテナケーブル
の穴開けないといけなかったので躊躇してたところにこれのパンフ
が送られてきた。
申し込もうおもうんだけど…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:33
ネットのほうが遅くなるのは間違いない。
別におれは困らんが‥

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:42
うちは契約が8Mで実測3.5Mぐらい
やはりたまに映像がカクカクしたり、音が途切れる。
画質はきれいだから気に入っているのに、途切れるのはだめだな。
12Mに変更したら途切れないんだろうか。
音楽番組で途切れるのは致命的。
値段もあまり変わらないスカパーにかえようかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:05
ADSLというのは、8Mbpsサービスで3.5Mbpsしか出て無い人が
12Mbpsサービスに変えても3.5Mbpsしか出ないものです。
8Mbpsから12Mbpsサービスに変えて意味あるのは最低6Mbps以上でてる人だけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:31
なぜ?

71 :68:03/10/30 19:48
>69
そうだよね、伝送損失が高い場合は意味ないよね。
うちは局から1キロ以内なんだけど3.5Mしかでない。
ケーブルかえたり、いろいろ試したけどだめだった。
古いアパートだからかわからないけど、部屋の外に問題あり。
とにかく、お試し期間中に解約するよー


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:24
上り帯域も下りに回すから200kくらいはあがるんじゃない?
確実じゃないけど。

73 :68:03/11/02 21:40
うんそうらしいね。
でもそれでも途切れない保証はないからなあ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 01:22
うちは8Mモデムで5Mくらい出てるけど、画質は思ったより良い。
というか、スカパーも見てるけどアニマルプラネットで比較する
限り違いは分からんかった。1時間に1回くらいカクッとするとき有り。

音はたまに歪を感じる。あきらかに悪いが、アクション番組なんか
では気にならない。

でも、ウリはVODだろうね。しかし、今現在でも見たいのがほとんど
ないのが致命的。1年くらいして数千タイトルくらい揃ってから契約
したいんだけどね。

で、今お試し中なんだけど解約料3000円てお試し中でも取られるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 17:46
チャンネルが少なすぎ。しかもケーブル目玉の地上波の再配信がないのが問題だな。

これがないと既存ケーブルから乗り換えるのはムリ。

スカパーは独占の弊害でまくりだから乗り換えたいところではあるが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:41
川崎で契約したけど(お試し)、平日夜とかはリモコンさくさく
動くんだけど、まぁさくさくといってものろいけど
そんなことはたいした問題じゃない!なんせ回線がのろくなる土日
はひどい状況でリモコン押してもまったく反応せず、忘れたころに次の
画面に切り替わる状態で、やっと写ったVODも早回しボタン
押してから動作するまで1,2分掛かり、いざ止めようとしても
止まるまでにまた1,2分掛かった。まったく使いもんにならん!

通信速度確保が絶対条件で、番組もVODしかおもろない。
(これは個人的意見なので参考外)
俺の家ではまずダメだ。通信速度1Mぐらいのときもあるから。
お試し期間内に解約します。
通信速度6メガぐらいある人は余裕でOKじゃないかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:14
だいたいADSL回線の速度を占有するって時点で糞だろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:20
CNN、12月から放送開始!

もう1つスポーツch欲しいなー



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 01:10
BBケーブルTV、サービス本格開始に伴い進捗状況を説明
−Yahoo! BB回線を使っての地上デジタル再送信も計画
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031117/bbtv.htm

地デジの再送信か・・・
HDTV用に新コーデックを開発するだけではなく、
データ放送も直接受信と同様に表示できなきゃいけないんだから
(スカパー子会社の光配信ではデータ放送も含めた再送信が再送信同意の条件)
STBなんかの開発費用がかさむと思うんだけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 04:45
VODの料金設定が高すぎ新作。 490円とかだから。
レンタルビデオの半額くらいじゃないと見てやらん!
基本料も低くシル。スカパーと両方は払いたくないな。

11月になったらVODにメジャーなタイトルがやっとボツボツでてきたな。
12月が楽しみだけど今の価格設定ならいらねぇな。

81 : :03/11/18 23:59
付属のルータはcoregaだけど、今使ってるメルコのairstationで使ってる人いない?
設定変更でなんとかならんかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 01:27
>>80
同じく。申し込んで機材は来たけど、3000円もかかるし今の内に返却しる。
今、入るべきサービスじゃない気がするなー。

83 : :03/11/20 15:20
チャンネル数も少ないし、結局スカパーのチューナー買ってみたほうが
(今、1万くらい?)長い目で見ると得なような気がするけど。
一般のケーブルテレビもチャンネル選べないとかいろいろ問題も多いが、
BBケーブルよりはマシという感じ。

84 :80:03/11/21 04:57
>>82
解約もうかうかしてると電話が繋がらなくて継続になってしまいそうだから
ちういシル!

>>81
都内だけど20日のメンテ以後しばらくNETに繋がらなかった。あのルータは
アヤスイ。BBフォンだけは使えていたけどね。
付属ルータはセキュがかなり甘い設定になってるみたいだ。

>>83
VODにのみアドバンテージがあるんじゃないかな。現状ではだけど。
早送りやポーズは良いけどタイトルがひどすぎ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 11:59
ADSLでやってる時点でダメ。
やっぱ光級の回線でなきゃね。

86 :残念なお知らせ:03/11/22 16:38
BBケーブルでの地デジの再送信は
当初どおり不可能となりました。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20031122AT1D2106K21112003.html

>NHKや民放各局は12月に始まる地上波デジタル放送をCATV
>(ケーブルテレビ)網で流す際の条件についてCATV各社と基本合意した。
>不正コピーなどを防ぐため、番組を加工・編集せずそのまま放映するよう義務づけ、
>インターネット配信は認めない。

87 ::03/11/22 22:30
勝手に決めるなよ。

88 :残念なお知らせ:03/11/23 19:59
IP網だからインターネット配信だな。
それ以前に現状のBBケーブルのシステムだと再エンコ前提だから
「番組を加工・編集せずにそのまま放映」に反してしまうので無理。
放送局側としては送った映像音声信号そのまま、コピガード信号もそのまま
でないと再送信同意しないということだから。

>再送信の実現に向け、同社では低いビットレートでもHD映像並みの
>画質を実現するという新コーデックの研究・開発も進めているという。

↑こいつが無駄な努力というかこれ前提なかぎり再送信同意は一生得られない
ADSLだからそのまま送信なんて難しいけどね。

NTTの光多重化ならIP網じゃないし、CATVの再送信と同様に
放送のままの配信が出来るのでOK


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:07
自分も書き込みしましたが、いま「プロバイダ板」で
BBケーブルTVの「試して納得キャンペーン」は
2カ月の基本料金と2週間のVODは無料であるけれども、
2カ月以内に解約しても初期費用9800円と
解約手数料の3000円は徴収されるっていう話になってます。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1058969215/413-
ここにも「無料だからとりあえず」って人が多そうですが……

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 09:35
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10324956
オランダ軍HBTJKTです、ミリタリーでも洗礼されててカッコ良いと思います。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 05:43
今、年内お試しキャンペーンで見てる。
「VODが一部無料で2週間見放題」って、ロクなのないよ!
メニューも、、、。う〜ん。加入者増えたりしたら
もっと充実するのかなあ。
魅力的なのはあまりない。
映画専門がほしいけど、そうするとVODにひびくのかもね。
でも、Xファイルを6話連続で見ててこの時間なのだった。鬱
画像はけっこうきれいだけど、
同時にネットしてるとちょっとみだれます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 15:47
エロがあるよん!

93 :82:03/11/26 18:29
>>89
82ですが、なんとか解約しました。というか、サインアップしてないので、全て只だったけど・・・。
84の言う通り、とにかく電話が通じないから大変だった。
30分鳴らしつづけてやっと繋がった。その人のいう事には、2ヶ月以内に返却すれば初期費用9800円は不要という事。
うーん、なんか信用出来ないのでつが・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:50
付属のルーターはやっぱりBBTV用に改造されているのでしょうか?
他のルーターだとうまくいかないです(*_*)


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:26
画質がそこそこなら
興味あるな〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:51
チャンネルは増えて充実してきたけど、
リモコンに対する反応が遅いのが、困り者。使ってられん。
それからインターネットの速度が、
これやる前は、4Mだったのが、
例のしょぼいルータかませただけで3Mに落ち、
見ていると1Mちょいまで落ちてしまう。
ま、ダウンロードとかしなきゃこれでもいいが、
applet使った重いサイトだと、表示もできなくなる。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:39
レンタルって返すのが面倒だからな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 21:50
使ってる人のレポートおながいします

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 21:53
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

100 : :03/12/06 12:18
>>93
俺は家に電話かかってきて、9800円もただって言われて
今、使ってるけど、9,800円請求されるのかな?腹立ってきた。
電話の兄ちゃん胡散臭かったからなー
さっき電話したけど、全然つながんねーし。
サポートは相変わらずっぽいな。

101 :100:03/12/06 12:38
電話繋がった。
【結論】
2ヶ月間の間に解約の申出を電話でする。(電話のみ)
そうすれば、9,800円+3,000円(解約手数料)は払わなくて
いいそうです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 14:07
カスタマーセンターに電話かけて待機中にも電話料金がかかってるみたいだし。
こりゃ解約するにも、ちょっと費用がかかりそうだ。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 14:08
もっとチャンネル数増えないかな〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 14:11
現在、40分ほどの電話つながり待機中。。。。

105 :105:03/12/09 22:26
age

106 :笑み眠:03/12/10 07:59
とうとう、うちにBBケーブルTVが来ました。
使った感想は取り付けが非常に大変
ケーブルTV用のデジタルセットトップボックスと専用ルーターを順番にモデムに取り付けて
いろいろごちゃごちゃやって1時間くらいで取り付け完了
画質は普通のTVより良くないと思う
一番問題なのが回線速度を食われること
うちは3M出てたけど BBケーブルTVをつけて計測すると
900K以下しかでなくなった 結局2Mの速度が必要になる
回線速度が日々必要な私には向かないサービスって事がわかったよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:31
映画好きなので、ちと興味あるんですが


108 :DVR-77Hユーザー:03/12/15 00:06
無料ということで、お試しで申し込みました。
リモコン押してからの反応が遅すぎ。
画質は思っていたより良かったけど、0.5秒ほど(?)一瞬止まることが
あるので、不満です。
12Mで加入していますが、速度はいつも6〜7M程度です。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 09:51
すばらしい



110 :x:03/12/28 16:41
思ったより良いよ!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 14:10
他社のルータで見れた人いませんか?
サインアップはできて
チャンネルは選択できるのですが、肝心の映像が見れません。
どっかのポートを開ける必要がありそうですが
ご存知のかたいらっしゃいませんか?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:50
本日、STBが来ました。(2ヶ月無料視聴にもうしこんだ)
接続めんどくさかった〜。モデムとテレビが違う部屋なので、ケーブルを這わすのが
めんどい。
ところで、リモコンが全く効かないんですが(何度かSTB再起動しても一緒。)
ユーザー登録で止まってまつ。。。ちなみに、リモコンのLEDがつきっぱなんだけど、
こんなもん??

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:18
俺はもうしばらく見てないな。
だってー、電源入んないんだもん。
最初はいつもみたいに反応が遅いだけかと思ったが、
それから2度と入らない。解約します。。。
BBの兄ちゃんから無料期間延長しますか?と聞かれたが
当然、無料でも解約!

なんかあそこの社員の電話応対って胡散臭いんだよなー。
最初、変な勧誘の電話かと思った。
皆さん、そう思いません?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:58
なんか今日ぜんぜん使えないんだけど。。。
みんな使えてる?
システム変わった?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:57
>>114
STBリセットすればいいよ。
一回電源引っこ抜いてまた差せばOK。

116 :114:04/01/22 10:28
>>115
復活できました〜
ありがとうございます!
説明書にも書いてますね。固まったら電源ケーブル抜けとw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:44
さすがサムチョン製だな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:10
それはそうと、血出痔はどうよ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:48
アホーBBでは一生見れません。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:03
デザイン改良されてから放送中にも
いきなり番組ガイド登場するようになったよね?

録画してるのに邪魔なんだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:30
【YBB=ソフトバンク混乱の歴史】
・ADSL設備設置すらしていない状態で全国で受付、あからさまな囲い込み
・申し込みDBを紛失放置民大量発生、で、その開通遅れの原因をNTTへ責任転嫁
・解約しようとすると回線握り、その後文書でないと解約できないように変更。
・一年縛りへの約款こそーり変更未遂
・通信に関係ないソフトバンク系列企業を大挙TTCに乗り込ませての会議妨害
・総務省指導を無視してITU-T国際会議へ競合規格であるAnnex-Cの標準取り下げ提案
・モデム送りつけ商法、勝手に局内工事して接続数水増し。
・老人障害者未成年に袋を押し付けるパラソル部隊。商品を無料と虚偽
・使いもしない電話局内コロケーション占有して他社妨害
・IP電話の交換機が元々持っている機能を特許だと言い張って申請したサブマリン商法
・顧客管理もできないのにMDF工事をさせろと横車
・未だにネットワーク全体表示をクライアントが要求するとブロードキャストパケットが流れるバックボーン
・法人BBフォンの機器が準備できてないのに日経全面広告で販売開始。実際のサービスインは7ヵ月後
・系列会社のオンラインゲームのサーバから個人情報漏れまくり
・BBフォンの大規模障害をIP電話は関係ないナビダイヤルのW杯チケット予約のせいにした
・資金枯渇でモデムレンタル料金に個人情報をつけて証券化流動化を開始。証券化を受け持つ会社はマネーロンダリングの総本山であるタックスヘイブン(非課税天国) ケイマン諸島に設立
・インチキ営業がバレてスカパーから取引停止された「クラビット」が行うBBケーブルTV。ユニキャストで送ってるのにマルチキャストとウソ。
・相次ぐ課金ミスついにBBホンから携帯電話へ誤接続1万2000件
・日本中にMSブラストを撒き散らすルータ設定が脆弱なネットワーク
・守秘契約を交わした代理店と派遣社員から、450万人分顧客情報流出、500円で済まそうとする

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:39
今、サポートセンターに電話して
抗議してたら、突然、一方的に電話を切られた。

もう一度かけ直して、

「北村けい子さんか小野(男)さん
(2人はサポセンの責任者らしい)に代わって下さい。」

と言ったら、少し待たされて、いきなり切られた。

もう一度かけ直したけど、それ以降、
サポートセンターに電話さえつながらなくなりました。

みなさんも試してください!報告きぼん。


 ******************************************************************
   ■本件に関するお問い合わせ特別電話窓口
   Yahoo! BBカスタマーサポートセンター お客様相談室
    電話番号:0120-956-827(通話料無料)
    ※携帯電話・PHSからもご利用いただけます。
    受付時間:午前9時から午後11時
    ※お電話の際は番号をお間違えのないようお願い申し上げます。
 ******************************************************************

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:11
新生活キャンペーン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:35
age



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:47
はやれこれ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:55
勧誘電話かかってきた。

うちはケーブルTV入ってるし、
BBのだとチャンネル少ないから
必要ないんだけど、
タダっていうから試してみようかと....。

で、質問!

電話回線とTVの間は、無線LANにできるの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:14
http://www.bbcable.tv/service/faq_main.html

Q5 モデムがある場所とテレビの場所が離れていますが、無線で飛ばすことはできませんか?
A 現状ではサポートしておりません。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:35
映画のレンタルのほとんどが400円って高いよね?
今時リアルのレンタル屋なら200〜300円でっせ!
ま、新作は400円かもしれないが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:34
なんだかやっぱり駄目っぽいね


130 :dodo:04/04/22 01:10
去年の11月からBBケーブルを使っているんだけど、今年になって結構調子
よくなってきたのに、最近は画質が最悪になって、音声も聞こえなく
なりました。皆さんも同じ??

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:43
俺んちもそうです。
SSTVとかMTV、FOXチャンネルなんて見られたもんじゃないよね?

ニュース系はちゃんと見られるのに、、

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:20
うんうん。まったく同じだ。訴えてやりたいわ--#

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:52
全国展開まだー?
地上波再配信まだー?

ケーブルテレビに見放されてADSLのみ辛うじてエリアに入った
田舎の救世主に早くなってくれ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)