2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タウンテレビ南横浜&し〜ぷる統合スレッドPart1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 13:36
タウンテレビ南横浜&し〜ぷるねっとに関する話題なんでもありで。
番組やアシの女の子から回線速度まで。
速度やサービス比較する場合は戸塚か金沢かぐらいは書いてね。

旧スレ
タウンテレビ南横浜 金沢地区◆し〜ぷるねっと
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1017328742/
タウンテレビ南横浜 戸塚地区 やる気あるのか
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/979227226/


2 :http:// p3068-ipbffx01tutuji.miyagi.ocn.ne.jp.2ch.net/:03/11/27 13:45
guest guest

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 13:47
>>2
猿発見・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:52
し〜ぷるネットってなに?
うちはタウソエキスプレソなんだけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:21
し〜ぷるねっと
ググレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:31
今日から地上波デジタルがうつるなぜ?
12月1日から放送っていってたよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:56
>6

試験電波出てるからじゃないの?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:17
謎のメンバーズカードが届きましたが、皆さんどうよ?

オイラは、もうすぐ爺さんの三回忌なんで
松月堂で和菓子でも買おうかと思ったところです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:11
>>6
だいぶ前から地デジ映ってたよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 03:24
>>6 >>9
どちらにお住まいですか?(戸塚・栄or金沢)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 07:58
統合スレッド開局おつ〜!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 08:27
>>1
この板は、ケーブルテレビ放送と衛星放送の話題を扱う板です。
衛星・ケーブルテレビインターネットの話題はプロバイダー板でどうぞ。
http://pc.2ch.net/isp/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:17
今日午前中9ch映らなかったらしいけどなんかあったの?@金沢

14 :9:03/11/30 02:28
>>10
金沢です。
ちなみに11/中頃地デジ流すのをタウンテレビに確認して、25日に地デジ対応
テレビ買ってアンテナ線繋げたら映った。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:43
「笑顔がビタミン」、どこかで聞いた番組名だな。
テープネットか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:46
金沢区瀬戸の住人です
地上波の電波状況が耐え難いほどに悪いのでCATVを検討したのですが、加入料が5万円以上と聞き躊躇しています
5万円+工事費なのでしょうか?
それにしても5万円は高すぎると思いませんか?同じ横浜の他のCATV局では2万円台の所もあるというのに…
独立U各局や地上波デジタルをカバーしているあたりは魅力的なのですが…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:49
>>16
年間半分ぐらいキャンペーンやってるんでそのときはいれw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 06:48
>>16
>地上波の電波状況が耐え難いほどに悪いので
立証できるなら地上派分だけ繋がるCATV請求できますよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 06:49

終了


20 :もうひとつ統合ネタ:03/12/01 17:07
タウンテレビ南横浜では、
「タウンテレビ南横浜 金沢局」
「タウンテレビ南横浜 戸塚局」
「し〜ぷるねっと」
の三つに分かれていたホームページを一つに統合し、12月中旬大幅にリニューアル予定です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:17
ホウ・・・
サービスも均一化してくれるといいね
というか既に作業始まってるね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:06
統合は必然てことだ
TVショッピングはうんざりだが仕方ないのかね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:30
>20

また、社員登場だね。うんざり!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:37
地上デジタルするーするなら、アナログBSもするーしてくれよ
音だけ消すなんてけち臭いことしないで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:48
TVショッピングは本当にウザイね!
自社チャンネルの半分以上をショッピングに割いて、
コミュニティーを語るのはどうかと思うよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:06
BSデジタル見たいんですけど、
DSTVでなく、BSデジタルチューナー繋いでは見れないんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 05:56
習志野ですけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 15:25
>>27
習志野がどうかしたのか?

29 :16:03/12/07 13:44
集合住宅なんだが個別で加入したいと言ったら駄目と言われました
曰く建物全体にケーブルを敷設してないと駄目なんだそうで
集合住宅だと何処でもそうなんですかね?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 14:05
>>29
どこでもそうだよ。
ウチのマンションの場合、揉めに揉めて結局加入。
タウンの工作活動が功を奏したみたい。
後から考えると結構汚い事するなぁと思いました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:48
タウンユーザーでデジタルに変更した香具師いるか?
漏れは、5千円払う気になれんからまだまだ見だな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:22
Go!Go!タウンテレビの農協ネタニュースなんだが、
アナ2人とも「野菜を食べる【機会】が・・・」のアクセントが【機械】に
聞こえてくるのは俺だけですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:24
あの2人にアクセントを求めちゃダメだ!

ずっと恵美タソ映してればいいのに…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 07:11
今やってるバスはいいよね
ってか海沿いマンセーw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:54
>>34
何かもっと面白い見せ方があるんじゃないのか!?と思ってしまうが…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:29
>>35
個人の問題だろうな。
俺は今回のを>>34と同じくいいと思ったよ。
さて、今日からまた新しい路線らしいのでこれから見るとするか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 05:47
演出が無いのが良くもあり悪くもあるか・・・
日テレでやってる「ぶらり」みたいに仕込まれても冷めるよね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:37
面白く見せるのがプロの仕事なんじゃないのかなぁ。
ただ撮って見せるだけなら、ちょっと機材が使える人は
みんなできちゃうよね。それじゃあまずいと思うけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 14:01
ちょっと言わせてもらうがね
Dの匿名対談でドキュメンタリーでも演出は可って言い分を聞いて引いた
じゃあ生の情報は得られませんなあ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:03
>>38
機材使えても甘くないと思うけどね。

>>39
どこの番組で言ってたのかな?
ヒドイ話だね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:17
>>40
NHKのヤラセの後あたりに東京新聞紙上で。
大感動スペシャルとか銘打たないで欲しいな
感動するかどうかはこっちに任せてくれと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:44
デジタルコースのレンタルDSTBで地上デジタルも対応できないのかなぁ。
地上デジタル再配信してくれてもチューナーがちとタケーよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:28
今回のバスは雨模様
それもまたよし
でも江ノ電バスの「ピンポーン」は全部あんなヘロヘロなの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 05:33
何か社員が多そうなスレだなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 09:29
それならそれで面白いかと
視聴率がっついてる地上波よりいいでしょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:25
BSデジタルのデータ放送が楽しめるようになった!
なんかネットみたいで面白いわ
でも月会費高すぎ・・・
WOWOW泣く泣く止めました
あと地上デジタルの画面が小さいのですが、これって仕様?
ハイビジョン対応テレビじゃ無いっす

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 08:22
>>34-36
 しかしあの路線、本数は少ない。最悪の場合廃止される鴨。

>>43
> でも江ノ電バスの「ピンポーン」は全部あんなヘロヘロなの?
 今回収録したバスで使われたテープがのびてしまっているが故にあんな感じになっている
だけで、全てがあんな風にヘロヘロではないと思われ。以前放送された他の江ノ電バス路
線では普通だったし。尤も、江ノ電バスの自動車内アナウンスが横浜市営の様な方式では
なくテープ式であればの話だが。

>>31
 CTC(千葉テレビ)・TVS(テレビ埼玉)・東京MXテレビも視聴したいという場合、デジタル単
独では見られないのでアナログ(それもスタンダード)コース契約も必要になるのが...

>>42
 いずれ地上波デジタル/BSデジタル/CSデジタルの全てに対応したDSTBが出る(つまり
一つのDSTBで済む)のではないかな。テレビを買い換えるならその頃まで待つという手も。
尤も、その頃まで待って新しいテレビを買おうとしても各種チューナー付きのテレビしか販売
されなくなっていて、余計なチューナーの分出費を強いられるのではという不安もあるけど。

>>20-21
 12月も下旬になろうとしているのに動きがねえぞゴルァ!と思ったけど、漏れのブックマーク
に未だ残っているページを見て納得。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:24
気付かなかったが12/1からこんなの出来たのね
今日GoGo見て知ったw
http://www.towntv.co.jp/cardmoto.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 04:07
年始特番、面白そうだYO!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:53
カードのページ
データガタガタじゃん


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 09:09
うちはカード誰が持ってるんだろ?
オカンかな?
つうかどういう基準で配給?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:38
>>51
チャンネルガイド戸塚・栄版の12月号に付いてきたが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:03
あのカードって使えるかなぁ!?微妙なんだけど…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:07
年末特番、どうよ!?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:16
真穂タン未成年なのね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:51
ここは、休み長くない。休日の対応大丈夫??
この間のようにTV映らないなんてないよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:42
>>55
今頃知ったのか…まだまだだなぁ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:14
で、ネットはいつ100Mになるんだ?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:25
当分ならないと思われ。

60 :58:03/12/30 10:42
>>59
今年10Mにした時に家に来たタウンの人が
近いうち、また回線速度上げるって言ってたんだけどね。
100Mとは言ってませんが(ww


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:29
光どころかADSLにすら後塵を拝す格好になってるじゃないか。
これでまともに渡り合えるのかタウンテレビ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:34
光はともかくADSLは状況次第かと
あと 単に光だとアレだがCATVならそれなりに大屋が受け入れてくれる率がいいと聞いたことも。
電波障害があれば既にCable自体は引いてあるのでは?
うちは導入当時コストが安かったADSLにしたけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 17:06
戸塚宿のイベントに取材に来てたって本当?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 03:19
年末特番・年始特番PART1・PART2ってどうなんだろう?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 18:18
一応TOPが正月Ver.になってますな
http://www.towntv.co.jp/index.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 05:12
一企業のHPがずっと工事中ってどういう事だ!?
やる気あんのか、この会社は!?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 20:13
今回バスは鎌倉湖か・・・
店紹介はどうだろうと思ったなあ
鎌倉湖の風景を映すべきだったと思うが。
循環てことであと二つか三つバス停もあるはずだし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 01:39
>>67
どの部分で戸塚・栄区が関わってくるのかが分からない。ただ
近いから取り上げたのか!?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 01:48
共同受信で半ば無理矢理ケーブルいれられた集合住宅です。
受信契約してない場合はビデオなどにBSアナログチューナーが
ついていても受信できないのでしょうか?
知ってる人教えてください。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 02:51
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/1370/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 03:43
>>69
もうちょっと勉強して書いてよ
せめて共同受信が自分に不利だって説明できる程度まで。
無論月3000円以上金取られてるんならまた書いてくれ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 07:20
ここのスレに書き込みしているヤツってアフォーばかりだな。

>>68
大船って半分は栄区じゃないの?アフォーか。
しかし、バスの番組って、タウソの営業区域内のものしかやらないの?
それもつまんねぇだろ。

>>69
無理矢理入れられたのならもっとその時に勉強しろよアフォー。
氏ね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 11:11
それより、痴情派出痔垂ルのパススルーの状況はどうよ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:14
>>73
我が家はタウソ経由で見てるけど、NHKだけだね。ハイビジョンなのは。
民放はドラマとか音楽番組の一部のみハイビジョンなので、これで国は本当に
普及させる気なのかね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:59
相変わらずお行儀の悪い人ばかりだね〜。普通の言葉で書きこみできないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 01:29
まんこ
http://2.csx.jp/~koukichi/tada.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 02:39
>>75
72みたいな蛆がいると、嫌になっちゃいますよねー。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 01:01
生エミタソと生マホタンを拝めるイヴェソト発生!!
漏れもHDCAM担いで能見台に逝かなきゃ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 06:47
>>78
詳細希望
見たことはあるけどイベントなら行きたい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:14
>>79
GO!GO!タウソテレビでやってるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:21
>>80
昼間ほとんど見られない
詳細頼めないかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:06
>>81
そんなに知りたいのであればビデオにとればいいと思うのは俺だけか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:07
>>82
19時か22時のタウソテレビを見ればいいと思う人のほうが多いだろう・・・w

つーか、GO!GO!をふだん見ない奴がなぜエミ/マホを見たがるのかと小一時間。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:46
>>83
ま、見る方法なんて何でもいいんだけどね。
見た事ある程度の奴が何故イベントには行きたがるのか?
生じゃないと勃たないタイプの奴か?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:05
バスの映像見てると気持ち悪くなるのは漏れだけでつか?




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:44
>>85
あーなるなる!あの間延びした
番組を見てると具合が悪くなってくるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:48
そうか?俺はマターリ好きだから。
船とかも余裕だし。
むしろ高速とか走ってる方が詰まらんなあ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 04:54
>>87
言ってる意味が違う。
あのダルい構成と編集が具合悪くさせるんだよ。
乗り物系、旅系番組は好きなんだけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 08:48
>>88
見なきゃいいじゃん。
俺も見てないけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:45
上の方でちょっと話でてたけど、松下が地デジ/BSデジ/CSデジ対応の
CATV用DSTB発表しましたな。
これ導入してくれたらデジタルプレミアに変えるんだけどな〜。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 04:49
>>89
言われなくても見てないよ。
ただね、あんな番組に我々の貴重な視聴料が使われると
思うと抗議したくなる。金、返せ!!って感じでさ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 05:30
>>91
何も(観光スポットさえ)ない路線はやめて欲しいよね。
でも海沿いは良かった。
あれをいくつかに分けてやればいいのに。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 06:19
>>91
ここで抗議しなくてもw
俺みたいにタウソに直接電話すれば?
俺はスキーリしたけどね。
さて、今日はイヴェントか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 10:46
血出痔はどうよ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:58
>>92
しかし、タウンテレビの営業範囲って住宅地ばっかだわけで・・・


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:43
イベントって今日?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:55
>>95
営業範囲はバス路線ベースではないかな
江ノ電バスっていうぐらいだから湘南も走ってるんじゃない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 16:34
自主放送は持たなくてはいけないんだよ、おこちゃまたちよ。有テレ法も
知らないんだねぇ。とにかく丸見えだから気をつけてね。
昨日も来てたしね、ねぇ、僕。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:56
>98

また社員登場!ここのカキコ全部社員じゃね〜の?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:35
98はバカですか?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:55
>>100
記念すべきpart1の100個目のカキコが
> 98はバカですか?
いやー先が楽しみなスレですなぁ。
馬鹿だと思いますよ、実際。

>>98
丸見えって何が?
有テレ法くらい知ってるよ。
ここで話されているのは
法律で決められてる云々という
事ではなく、止めろ!!と思われる
くらいの低レベルな番組しか9チャンでは
流れてないという事だ。
お子ちゃまにはそんな事も分からないんだね。
出直しておいで。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:29
うちのばあちゃんもう足の自由があまり利かないんだよ
地元のイベントとかやってくれると食い入るようにみている
店とかどうでもいいがバスでも何でも淡々と映してくれ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:49
>>102
子や孫はどうした!?お世話になったおばあちゃんに、
外の空気を吸わせてやろう!!くらいの孝行はないのか!?
食い入るように見ているって…不幸なおばあちゃんだなぁ(涙

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:26
ところで血出痔はどうなるのよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:36
誰かイベントに行った人いる?
何か楽しい事あった?コミチャンで
トップニュースで扱われてたよね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:20
タウンの新しいwebにあったのだが。
地上デジタル放送チューナー内臓機器をご用意いただければ・・・

内臓って・・・胃とか腸とかの事か?臓器かよ!内蔵だろ!
誰か注意する奴いないのか?この会社は!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:22
>>106
ゲラゲラw
専門卒ばかりの会社なんだから
勘弁してやれよ〜w


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 04:31
>>107
それはどうかな
IME作ってる奴らの文化が出る
日本人がないぞう ていったら内蔵
やつらは食い物と思うから最初に内臓
一緒に仕事したこと無いガキはすっこんでろよ
byデータ屋

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:27
>108

意味がわかりませんな〜よく読んでからにしたら?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 02:24
>>108
馬鹿かお前は。IMEが頭ワル〜だったとしても、その変換で
問題無しとした奴も問題大ありだろ。
日本語も読めないくせに偉そうな事ほざいてんじゃねーよっ!
どうせお前もこの会社の人間だろ。言い返すどころか墓穴掘ってんぞw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 09:34
>>109-110のような馬鹿ってどこから沸くやら。
>>108はIME作ってる奴らの文化って言ってるのに
なんで会社とか何とか・・・


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:28
タウンのホームページ大幅に変わってた!
相変わらずの誤字脱字だらけだけど。webの意味を見直したら?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:31
>>111
108が文化云々と言ってるなら、それは完全にレス違い。
日本語もロクに読めない大馬鹿野郎である。
107に対するレスがそれ?笑っちゃうよ(ゲラゲラw
ついでに言うとそれすらも読み取れないで、赤っ恥をかいてる
111も大馬鹿野郎。こんなゴミしかいないスレ、意味あるの?
お前ら相手にしてると馬鹿が染るから、これでこの話題は終了。
負け犬の遠吠えはALLシカト。
=完=

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:50
>>113
あんた馬鹿すぎ
>108が文化云々と言ってるなら、それは完全にレス違い。
キチガイは帰れ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:44
>>113
わらかすなw
「スレ違い」だろ?
人の落ち度を批判するのは自由
だけどあんたがそのザマじゃな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:49
>>113見た?_
ゲラゲラだっだってよw
自分は頭良いつもりのようですw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 07:29
血出痔はどうなんだよ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 10:43
ぶっちゃけ真穂タンはかわいい。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 13:33
>>118
異論無し

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:36
ヤルなら恵美タソかなぁ。

121 :点検販売さようなら:04/02/08 12:55
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040208it01.htm

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:34
VIEW GATEとかの万能CATVチューナー使ってる
悪い子はいねぇべかぁ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:40
うんこ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 14:29
市大のドラマ見たか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:49
見たよ、それがどうした?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:57
タウンのwebセンスないね。
アップする前に検討したりとかないの?
お粗末過ぎるよ。wwwとは何か?よ〜く考えようよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:38
>>126
多分、作った社員は「どーだい!!俺様が作ったHPは!!」
と自慢してたんじゃねーかな。
周りの社員も「凄え!!凄え!!格好いいHP万歳!!タウンテレビ万歳!!」
と満面の笑みで喜んでたんじゃねーかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:25
>127
そんな感じのHPだね。
アンカーがバラバラだよ。タグ見なおしてみたら?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:33
タウンテレビの番組って学生が作ってるんだろ?
ならHPもそうなんじゃない?
学生がやる事なんだからもう少し大目に見てやろうよ。
学生の頃はクオリティー云々よりも、楽しいか楽しくないか
だっただろ?思い出してみようよ、自分達の若かった頃を。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:22
タウソっていつから点検やってんの?
最近、やたら点検しますって五月蝿いんですが?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:23
>130
あ、失礼。戸塚で!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:32
お願いだから栄区の住民を放置しないでくれよぅ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:24
今やってるバージョンのバスいいなあ・・・
えらくクネクネ走ってるのを除けば。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:12
こんなスレあったんだ。
昔、栄・戸塚・金沢の名所紹介という特集やってて
栄が一番しょぼかったのが笑えたなぁ。
一番がラドン温泉だなんて・・・金沢は八景島シーパラダイス

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:40
>>134
あーやってた、やってたw
アド街にやらせたら、もっといい所
拾って来ると思うんだけどなぁ。
タウソテレビは栄区民を馬鹿にしてるのか…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:04
>>135
やっぱりそう思うでしょ!
いつだったか江ノ電バス北本郷台路線で
途中からボロボロの停留所ばっかアップにしやがって。
神奈中バスも出せ。
まあ、これから栄区には大船駅北口という立派な
玄関口が出来るからな。
完成したら絶対取材しろよ。いつも地域密着なんだろ?
普段から栄区のことあんまり取り上げてないだから。
殆んど金沢区中心で不公平すぎる。
あと、変に「さかえ」って訛るな!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:59
>>135
>>136
くだらん。
そんな俺は戸塚区民。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:21
海沿いマンセー!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:08
>>136
栄区ネタに比べれば金沢区ネタは多いけど、
最近は戸塚区ネタが中心だと思うなぁ。
昔は金沢区ネタもいっぱいあったのに…
そりゃ戸塚区の方が経済規模も大きいけど、
だからってそんな露骨に媚び売らなくたって…
栄&金沢区民から反感を買ってるぞ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:56
>>139
放送局を移したからじゃないの?たぶん。
栄区はもともと戸塚区の一部だったんだけど
果たして結果的に分離してよかったのだろうか?
と、最近疑問が沸いてきた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:07
>>140
> 果たして結果的に分離してよかったのだろうか?
何を分離?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:40
>>141
つまり戸塚区と栄区に分かれてよかったのか?
ということ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:10
>>142
あーそういう事か。スマン。
ちゃんと読めば分かった事だよね。

思うんだけどさー、何で「コミュニティーチャンネル」
なのに訳の分からないショッピング番組ばかり
やってるの?戸塚区・栄区・金沢区にどう関係する訳?
料金はちゃんと払ってるんだから、「コミュニティー
チャンネル」は「コミュニティーチャンネル」らしく、
ちゃんと地元のネタをやって欲しい。
あんなのばかりやってるから、9チャンネルは誰も
見ないんじゃないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 08:42
見なくていいんじゃない。
俺は見ないけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:28
>143
ちゃんと地元の情報流してるよね?
「Go!Go!タウンテレビ」でさ。
金払ってんなら、番組ガイド見れば?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:33
>>144
うん、だから見てないけど。
ショッピング番組ばかりなら9チャンネルは
いらないから、その分料金を安くして欲しい。

>>145
それくらい知ってるよ。
何を言ってるんだ、今更w
「GO!GO!タウンテレビ」は週に1回の更新だろ?
「コミュニティーチャンネル」というくらいなら、
もっと地元のネタを流したらどうだ?と言ってるんだ。
視聴者からは視聴料を取って、ショッピング番組の会社からは
放映料を取って、何かおかしくないか?と言いたいんだよ。
偉そうな事を言ってる割には浅いんだな、君は。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:53
関東CATV局の内、数少ないパススルー実施局なのに、血出痔パススルー
ネタがほとんど無いのはなぜ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:52
何でだろうね…?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 07:45
>>146
他の専門チャンネルにお金使ってるので地元の番組にはお金掛けられないんじゃないのかな。
ただそれだけだと思うけど。
気にさわったらごめんなさい。あなたこそまわりを見えないと思ってさ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:52
>>149
他の専門チャンネルはタウンテレビが作ってる訳じゃなく、
それぞれの専門チャンネル放送局が作って流してる。
放送は、視聴者から集めた“別途”視聴料で行われている。
ちなみに、9チャンネルでやってるショッピング番組も、
タウンテレビが作ったんじゃない。タウンテレビは通販各社
から高額のお金を取って、それで放送させてやってるんだ。
これで分かってくれたかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:15
第三者だけど
それは誰でも分かってると思うな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:54
タウンテレビ繋がりで、タウンテレビ習志野なんですけど、3月からJスポーツ1がノンスクランブル放送してます。
先月はG+だったんで巨人嫌いのオイラはツマランかった・・今、スマックダウン楽しんでます^^
タウンテレビ南横浜の人も同じように視聴できるのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:41
>>152
Jスポ3はデジタルコースじゃないと見れない(フザけんな)。
なんでスマックダウンが見れてロウが見れないんだ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:53
>>150
なんかタウソの社員ぽいw


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:05
>>151
他の専門チャンネルにお金使ってるので地元の番組にはお金掛けられないんじゃないのかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:25
>>155
そうだとおもうよ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:28
なんか荒れてるね。
文句があるんなら直接電話すればいいのにね。
前にも書いたけど、俺はスキーリしたよ。
話しを真剣に聞いてくれたからね。誠意はあったよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:09
>>151
>>156
馬鹿丸出し。よく読め。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:30
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.20
1.NTTPC(WebARENA) / 16030.195kbps(16.03Mbps) 2003.2kB/sec
2.ASAHI-Net / 16742.451kbps(16.742Mbps) 2092.8kB/sec
推定転送速度 / 16742.451kbps(16.742Mbps) 2092.8kB/sec
ちなみに10Mコースなんですけどみなさんこのぐらいの速度って普通なんでしょーか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:27
CATVチューナ付きのテレビを買ったんだけど、CATVのチャンネルはちゃんと映らなかった。
(スクランブルかかった状態)

これって、タウソに連絡すべきなの?それとも、テレビを買った電気屋?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:30
あんたが馬鹿なだけ
きっちり取り嫁
主体はCATVの方
加入して無い(金払ってない)とか間抜けな事言うなよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:31
取説ねなんか不調再起動してくる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:13
いよいよ神奈中バス来るようですね
もっと沿線スポット絞って一件ごとの時間を長めにしてホスィ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:11
>>163
 漏れは神奈中は収録に協力しないだろうから神奈中編は永久に無いだろうと思っていた
だけにちょっとビックリしている。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:51
放送エリア内全ての区で運行してるに神奈中バスを
取り上げないほうが不思議だよ。

船8系統 「大船駅〜金沢八景駅」を激しくキボンヌ!!


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:58
サーバー転移によって速度はまた上がるみたいだけど
いつになるやら…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:06
まあ結局水面が見えないとつまらぬ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:43
>>165
タウソ側が禿しく取り上げたかったらしいよ。
やっと神奈中の許可が取れたんでしょう。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:55
とにかく来るんだからがんがってくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 07:03
なんかバス停増えたぞ(物理的に)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:21
ジャパネットが営業自粛中なもんで延々環境ビデオ流しとる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:28
まだ誰もその姿を見たものはいない謎の人物きゅーとーん橋爪
はたして彼の真の正体とは?そしてタウン社員が見たものとは一体・・・続く

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:48
>>172
だれそれ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:47
あれか、声の裏返ってるやつ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:31
神奈中やっぱいいね。本郷車庫も良かった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:20
>>175
普段から出発時に「安全運転に〜」なんて肉声による放送聞いたことがない。
まあ、張り切ってるのは分かる。前回の江ノ電みたいに。

しかしOPでもろに自宅近くの映像が出てくると素で嬉しい。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:43
何かここイマイチなんだよねぇ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:57
俺の家の近くに関東一でかいマンションができた。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:43
>>178
大蜜柑?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:17
あのマンション買うヤツはあの土地が何の跡地だったか調べたほうがいいぞ。
地元民はだれも口に出さないけど。ま、大騒ぎするほどじゃないか。
ついでに一言
あのマンションに行きマンション?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:34
チャンネルガイド届いたけど、6月から地デジ対応のDSTB利用の
コースも始まるみたいですな。あわてて地デジチューナー買わず
に良かったよ。
てか、このコース新設でデジタルプレミアとスタンダードは受付終了
って短い命でしたなw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:50
>>178
ゴクミのやつだろ
うちも近所だ
バスが増えたな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:44
>>179
どこの話をしてるんだキミはw
>>180
数年前、爆発事故を起こした東●ケミカル?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:49
>>183
ケミカルって○井東洋高圧(通称:東圧)の事かい?
あそこは奇怪な噂があって従業員が何人か変死したことがあるらしい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:07
>>184
奇怪な噂って?

最近始まったC3の番組、ハッキリ言ってタウソの番組より
全然面白い。タウソとC3は素人とプロ、窓際のオッサンと
精鋭の若手ってくらい差があると思う。

それで少し調べてみたんだが、他のケーブルは結構面白そうな
番組をやってたりする。タウソは3セクか?競争を知らない連中が
作ってるとしか思えないくらい、単純な作りの1パターン番組なのだが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:06
>>185
奇怪な噂というのは親に聞いただけだから真相は不明。
しかし周囲に住んでる人の間では有名な話だって。


バスの番組って結構似たようなの他でもやってるみたいよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:43
ケーブルの番組なんて内容が地域限定なんだから、似たような
ものになるのは仕方がない事。ただ、見せ方にこだわるのは
ケーブルによって全然違うと思う。タウソの場合はレベルが
低い。もっとこだわりをもってやって欲しい。誰かここの社員
の友達とかいないのか?いたら言っておいてくれ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:22
言っても無駄

189 :_:04/04/28 16:38
マスコミにおける創価学会の影響力
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1031652657/l50

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:34
>>187
電話で文句いったら?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:56
1人で言って何とかなるものならとっくにしてるさ。
何ともならないから困ってるんじゃないか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:43
誰かタウソの連中に、番組とは何かを教えてやれよ。
役所仕事の自己満足はサービス業にならないぜ〜。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:05
ここに就職するにはどうしたらいいですか?
誰かここに就職を考えてる人とかいますか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:00
今更だけどアナログからデジタルに変更すると見れなくなるチャンネルがあることに気が付いた。
このデメリットさえなければ少しは考える気にはなるんだけど。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:01
>194
そうなの?例えば何?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:40
>>195
ウェザーニュース、東京MX、ティバテレビ(利用度が高い順にw)
たったそれだけなんだけどなくちゃ困るチャンネルって後から気付くんだよね。
デジタルもブルームバーグが無くなるみたいだし。
漏れのバヤイ、チャンネルは多ければ多いほど暇つぶし出来て(・∀・)イイ!!

ケーブルを導入して以来、地上波のテレビがつまんなく見えてきたよ。ホント。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:47
真穂ちゃんじゃない方はどうしたの?

198 :sage:04/05/03 12:58
↑くっちゃった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:21
>>198
sageと思わせてageるとは・・・なかなかのギャグですな。

中島タンね、確かに見ないと心配になるな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:00
番組ガイドってどうやって手に入れるの?
定価263円って書いてあるから送られてくる訳じゃなさそうだし。
誰か教えてください。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:44
>>200
あんなの、わざわざ買う馬鹿はいません。
タウソテレビのサービスに加入していれば毎月送られてくるし、
そうじゃなくても駅やタウソテレビの街角ブース、局に置いてあります。
勿論、持ち帰り自由なので勝手に取って行っても文句は言われません。
「買いたいんですけどー」なんて言ったら笑われますよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:51
416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/04 00:36
タウソテレビ視聴者ですが、C3の番組、面白いです。
支持してます。タウソの番組は凝ってないというか、
作りがちゃちぃので、面白みに欠けます。
それに比べてC3の番組は凝っているので、凄く
好きです。タウソの連中にどうしたら面白い番組が
作れるか、教えてあげて下さい。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:16
>>196
MX、千葉、埼玉はDSTB経由じゃなくて、テレビのチューナーで受信できない?
ウェザーニュースはBSデジタルの910chに一応あるけど、データ放送なので
イマイチかなぁ。

それよりESPNが5月で外されるのはかなり凹む…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:45
>>203
そうなの?でもやっぱり天気予報はピンポイントじゃないとねえ。
予報だから確実に当たらなくてもいいけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:33
笑われるところだった。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:18
>>205
良かったなぁ笑われなくてw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:10
ぶっちゃけ、ここの番組どーなのよ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:07
>>207
マンネリ化が出てきた。だから他局の番組を組み込むようになったのか?

「ベイサイド〜」のリポーター(・∀・)イイ!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:34
バスは嫌いじゃ無いが一日4周だか5周だかしてるのはどうも・・・
一路線二週間もながいよなあ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:58
地デジパスするーやらないの?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:37
>>210
あほですか?
ガイド見れ
我が家はパススルーとやらで地デジ見てる

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)