2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高岡ケーブルネットワーク 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 09:48
誰も立てないので立てました。
http://www.tcnet.ne.jp/

前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1002100089/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 11:11
前スレはどうして983で過去ログ倉庫に行っちゃったの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:42
>>1
Z。
>>2
なんだろね?
容量制限でも無いし。
壊れてるのかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:49
ていうか、やたらとタイムアウト頻発なんですが・・・。
"CABLE"ランプが点滅してます。
自分だけ?

勘弁してくれ〜。(;´д`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:03
>>4
俺も
先日のメンテからこんな症状多すぎるがメンテでおかしくなっ・・・いつものこ(略

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 14:04
プロ板にたてるんじゃなかったのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 17:27
12月の番組表がまだ届かない・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:25
>>7
届かないって届くものなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 10:06
デジタル放送に加入した人にお聞きします。
STBの機種は何ですか?i-Link端子はありますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:29
というか、nyやってると
プッツリ切れるの俺だけ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:31

モデムの配線抜き差し
電源のon/off 等を
施したら
また、復活する

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 18:24
>>9どういうことですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:22
高岡はトラモジか、パススルーか、どちらにするのか決まったのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:07
昨日の午後6時から7時程までTV粗かったね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 07:39
ここのユーザーと思わしきとこから毎日Klezが送られてくるんだが
その趣旨を何度もメールで連絡しても対策してくれないんだよな…

つーかどこにメール送ればいいんだろうか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 09:48
>>13
決まっていないと思う。
トラモジで始めて、2年以内にパススルーかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:48
>>13俺もテレビを新しくしようと思っているが
どちらになるか分からないのでなやんでいます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 19:12
>>15
>>1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 14:09
>>13
今日直接行って聞いてみたら、何も決まっていないとのことだったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 16:40
その通り。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:32
>>19テレビ買うの待ったほうがいいのかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 11:44
>>21
再送信の条件として、2年以内にパススルーで再送信することが
義務付けられるみたいだから、地デジ内蔵型でいいと思うよ。
BSデジタルも内蔵しているしね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:49
CATV(テレビ+インターネット)とスカパー+ADSL+地上波
高岡はどちらがいいのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:33
スカパー+Bフレッツ+地上波
これがいいな。
あ、プロバイダーはBBエキサイトな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 02:08
>>23-24
BSデジタルは必要ないのか?
それと、北陸朝日放送はアンテナで映るか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:36
>>25さんBSデジタルはいらないね面白くないし
北陸朝日放送は高岡でも見れるみたいだし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:04
>>26
北陸朝日放送は受信状態が良いところと悪いところがあるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:21
>>27
志貴野中学の近くは受信状態悪し。
っつーか、ここ数十年見えた事が無い。
専用アンテナ要るんじゃないかな・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:15
>>28
北陸朝日放送は開局してから十数年なのだが・・・
志貴野中学に近いホンダヒガシには金沢向けのUHFアンテナが立ってるよ。
高岡なら高性能アンテナと専用ブースターが必要だろうね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:56
>>29
え〜?6チャンネルの事だと思ってたら違うのね〜。
昔、マクロス見たくて四苦八苦してたんですが。
ヒガシのオチャーンは北陸朝日見てるのかぁ。
いいなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:57
ってか、十数年は大袈裟でしたね。
約二十年ってトコです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:00
>>28
金沢方向に障害物があるかどうかで受信状態の良し悪しが出ると思う。
(高岡ケーブルのエリア内で言えば)戸出や福岡町あたりではアンテナでもノイズなしで映るんじゃないのかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 03:01
>>31
北陸朝日放送の開局は1991年10月だよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 03:24
>>30
混乱しそうだけど、高岡ケーブルの6chは北陸朝日放送。
6chの北陸放送は12chに変換されているよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 18:49
>>32
福岡町の中の人です。
北陸朝日放送はアンテナでは受信できません・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:02
週末の夜にプチプチ回線切れやがって
舐めてんのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:17
A

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:00
やっぱりスカパー+ADSL+地上波
の方がいいのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:50
また串鯖が死にかけてるよ・・・。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:07
毎日2回は切れるな。
テレビは時々粗く。
うちだけか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:56
>>40
お前がそうなら
俺もそう
だって俺らは
tcnet


42 :40:03/12/18 09:58
>41
あんたも朝鮮か。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:15
現在1:15
TVが映りません。
何とかしてくれ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:28
…やっと直ったか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:29
せっかく大人のコンソメ見てたのによぉ・・・
冬休みの深夜1時て普段で言ったら夜10時相当ですぜケーブルテレビさんよぉ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:24
年末定期メンテナンスに伴うサービス中断のお知らせ
平成15年12月23日(火) AM01時00分 〜 AM06時00分

メンテのためTV放送含めた全てのサービスが断続的に中断するとは書いてあるけど
こんな時間にやらなくてもなぁ。せめて3時以降にしてくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 08:25
今回のでうまく行くだろうか?
ついでに雪がドカっとくると(先日の倍くらい)
毎年朝までつながらない日がありTVも映り確実におかしくなるんだよな。
これは引き込み線関係かな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:33
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/12/23 10:30:32
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.0Mbps(1764kB,4.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.2Mbps(60kB,.4秒)
推定最大スループット: 3.0Mbps

2Mのね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:38
○掲示板等での不正行為について

当社宛に、当社サービス利用者から掲示板等の俗に言う「荒らし行為」を
行われたとのクレームが数件届いております。
サイトによっては、多大な損失を受けたとして訴訟に発展するケースもご
ざいます。
他の利用者様にご迷惑をお掛けする行為はお辞め頂きます様、お願い
致します。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:57
諸事情で2週間ぶりくらいに、ケーブルテレビに繋ぎました。
でもノイズがひどいんです。映像も粗いです。
配線がおかしいのかもしれませんが
念のため──、みなさんはどうでしょうか?


51 : :03/12/28 02:37
こっちは通販チャンネルが最初っから死んでる。見ないから別にいいけど。
あと、局名表示が出ないチャンネルがいくつか。
映像は荒かったり気にならない程度だったり、チャンネルと時間によってまちまち。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:53
ほんとにそんなことあるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:37
>>51
コンバーター(ホームターミナル)交換かな?
局から信号を送ってもらえば、直ることもあるらしいが。

54 :俺の家だけ:04/01/06 22:50
北日本放送、ゴースト酷くないか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 02:41
>>54
今日の夕方観たときは特に異常はなかった。

高岡じゃないが、去年小杉のケーブルで見たときKNBの映りがよろしくなかったことはあった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 18:24
北陸朝日がきたないときはあるね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 12:04
>>54
俺の家も酷いから心配するな。
その酷さは投手の背番号が右と左と3つぐらいは読み取ることが出来るほど酷い

ホームターミナル受信してビデオ出力で見ても殆ど変わらないんだからもうどうしようもない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 01:23
めだかノイズ?が今の時間帯ひどいんだけど家だけかな?
特に1チャンネル。

59 :sage:04/01/11 19:55
毎日のように「ネットワークウイルスからの攻撃をブロックしました」ってウイルスバスターが警告してくるんだけど・・・
引っかかってくるのは RPC_DCOM_BUFFER_OVERFLOW と WORM_SQLP1434.A の2種類。
心配になったんで手動でウイルス検索したんだけど何も引っかからないし・・・
これって俺だけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 19:59
名前にsageって入れてしまった _| ̄|○

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:19
テレビ東京みたいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:28
上り規制中はやっぱプロキシ外しても
結果は同じですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:02
妙に重い気がするなぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 08:57
P2Pように速度上げても規制はされるは
どのプランでも上り速度一緒だし。
2M以上にあげる意味がまったくないのだが?
ネットようなら2Mで十分だしね。

それをふまえて回線速度を上位プランに変更した人の
意味が聞きたいのだがいるのか?

>>62
結局親元が規制するから、プロキシ外しても一緒だろ。
逆に遅くなるかもしれんね

>>63
上りを計測してみな〜。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 09:27
仮に
速度アップしたよと書いたら
みんなやりだして
とたんに遅くなる罠
高い金出して試してみるしかない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 09:39
RPC_DCOM_BUFFER_OVERFLOWは毎日来ます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 10:01
>>63
ここ数日、妙に重いですな。
キレまくるよりはマシなんですが。
>>64
>ネットようなら2Mで十分だしね。

んなこたぁない。
タブブラウザで複数のページに対して一斉に読み込みかけると
3〜4M前後逝く事が多い。それに、ダウソ速度は速い方が良いし。
計測ソフトの誤差なんだろうけど16Mとか出るね。
異常な速度はカウントしないようにしてるんだけど。
何処までが実際の速度か判らんですが・・・。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:15
ここの生IP丸出しで荒らししている書き込みをみてしまった。
鬱だのう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:47
>>68
URL教えれ。
いゃ、教えてください。
シティネットアク禁も近いのか、気になる。
せめてヒントだけでも。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:55
なんか、dデモなくproxyが腐ってる。
外さないと話にならんですな。
なんかあったのか。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:31
>>67
そんな一気に読み込むようなことは
頻繁にあることではないし、俺もタブだけどさ。
1Mだったら遅いけど、無理やり足り負荷かけていない状態で
2M〜からは体感的に見た目的にも感覚一緒になる。

俺は上り速度があがるならP2P規制関係なく
上位プランに変更する意味はあると思うけどさ。

あとADSLみたいに上位プランでは方式が変わってたりしたら
大いに試す価値はあると思う。

う〜ん、なんかコスト的にも値段の差がね。
ここ一番の売り文句みたいなのが少ないような気がする。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:19
>>71
ん〜、恩恵はしっかりあるけどなぁ。
Windowsのサービスパック等のダウンロードとか。(苦笑
ISOイメージなんかも結構効く。まぁ、それなら光に逝けよと言われそうだけど。

タブブラウザの複数ページ一斉読み込みに関しては
マシンのスペックも関係するから一概には言えないかもね。
Pentium4 2.26ghzからAthlon64 300+に変更して感じた。
上りは確かに思う。せめて、1Mは欲しい。

>う〜ん、なんかコスト的にも値段の差がね。
>ここ一番の売り文句みたいなのが少ないような気がする。

コレは言えるね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:25
300+ってなんだよ。(;´∀`)
3000+の間違い。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:56
dom君にUPはいらない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 07:09
>>74
ネタにしてもつまらん。
UPがなかったら通信そのものが不可能だろ。
これだからnyやってるヤツは・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:52
これだからnyやっないヤツは・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 07:47
時々回線が止まるんですけど
なにか詰まってるんですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 11:36
高岡の鯖缶は糞だよ。
頻繁に止まるし、繋がっていても安定してないし
もちっと本腰いれてやってくれないとよ。
もうTV契約だけでは食っていけないのわかってるくせによ。
IP電話も糞みてぇな状態でサービス始めてるし。
これじゃ、距離が近いADSLのほうが上りも早いし安定してるぞい。

マジ障害多すぎ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:17
繋がらなくなる→モデム電源入れなおし→CABLEランプ点滅中→
→まだまだ点滅中→1分後あきめたのかCABLEランプが消える。終了。

30分ぐらいたってから入れ直れば繋がるようになるけどさ。
早く直して欲しいわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:44
今夜は特に酷い。末期age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:11
>>78-80 同士よ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:53
なんでこんな風になるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:28
なんでだろうね。
正月からとくに夜はブツブツ切れてた。
何故か今日は調子良いみたい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:38
秋くらいから多くなかった?
地域によるんかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:25
秋はそれほどでもなかったな。
でも、いったん悪くなると何日も続く。
なんでこんなのになるかほんと知りたいし
使いたいときに使えないのは我慢できない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:31
TVだが、今日テレビ金沢がノンスクランブルで映っていた。
何でかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:52
本当だ。設定でも間違えたのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:24
昼からネットラジオ聞いてたらぶつぶつ切れまくり
聞けて2分とかそういうのの連続1時間近くだった。
そりゃおかしいよなぁ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:55
こっちは昼は普通だった。
今はブチブチ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:11
そしてまたおかしくスピードよか安定してくれよ
2月頭頃にまたメンテか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:27
もうテレビ金沢が映らなくなってしまった。
間違い対応だけは早いな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:05
お前らが、もっと俺みたいに不安定になったら苦情電話をしてくれ!
絶対に苦情が少ないから、放置されてるんだよ!
こっちはしっかり金払ってるのに、こんな頻繁に
不安定にされたら腹立つよぉ〜〜!

苦情が多いとやっと本腰いれて安定するようになるはずだよ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 21:23
実は不都合があるのはごくごく一部とか。



そんなわけないかw
まあネットの依存度が低い家庭とかだと気がつかないかもしれないけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:21
ここはユーザーでもかなりの重度とかが集ってるからかもしれない。
それよか
>>92
おつかれ。安定するようになったよ(今のところ)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:34
なんでこんなにブツブツ切れるんだろう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:10
>>95
苦情しれ!俺も頑張って苦情するから。
「不安定な状態がこれからも続くようだと解約も視野にいれて考えさせてもらう」
でGO!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:26
スカパー+ADSL+地上波
に変えてほうがいのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:55
>>97
TVは好きにすればいいと思うが
自分の状態によってADSLが優れてそうなら
ネットはADSLにしたほうがいいよ。

ちなみに俺はADSLとケーブルネット両方契約しているが
ADSLのほうが安定はしている。
NTTから家までの距離でかわるんでDSLスレでも見てみな。
L

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:58
>>96
こんなサービスって「解約」って
言葉だすと一瞬でサポートが優しくなったりするよね。

つーっかサポートの男は知識にうといし
口調が悪くないか?すげぇ電話切った後、腹たった。
キチンと丁寧に喋れないのか?と、
今度電話するとまたそんな口調だったら切れる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:24
ん〜ここ数日は普通だったが今日は酷いな。
連続使用は30分が限界。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:46
蟹LANボードが悪いんじゃなくて
高岡ケーブルが悪くて切れるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:52
ハードの知識なかったら、ハードで問題も起きるかもしれん。

ちなみに俺はノートPCでもよく切れるって言うか断固として言い切れる。

「俺のPCは絶対に問題はない!高岡ケーブルが糞。」

本気で解約考えてるけど、設備投資に金つぎ込んだから
なんか素直に解約するのも、腹がたつし。無性に最近イライラ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:19
切れた時にモデムの電源を取れなおしても点滅しているだけで繋がってくれないしなぁ。
点滅するのがパソコンとの接続ランプならともかくケーブル会社と繋がっているCABLEランプだし
LANボード説はちと考えにくいかな


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:55
今、詰まり気味なんだけど誰かトイレに変なもの流さなかった?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:58
今日ちっと酷すぎないかい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:03
解約促進キャンペーンでもしてるんでしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:59
つーか、酷い。もうだめぽ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:09
winnyつながんねー?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:15
ごめん、ファイアーウォールが狂ってただけでした

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:37
今日もよく切れるんだけど
俺だけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:20
昨日に比べればたいしたこと無いかな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:15
エコノミーコース加入だが、またしても3日ほど前からHT無しでテレビ金沢が映っている。
(本来エコノミーコースでは石川テレビとテレビ金沢は見られないことになっているのに・・・。)

もしかすると、このままスクランブルを解除してしまうのかな?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 05:30
そしてここを見た関係者が修正すると

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:04
時々引っかかるけど今日はまあよい感じ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 08:08
まじかよ
夜7時から点滅しっぱなしでふてくされ寝て朝5時頃見ても同じで
今しがたするとようやく繋がったよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 08:37
>115
そういう時はすぐ電話しる!
(代)になら、結構夜遅くても電話繋がるっぽい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 08:59
(代)か。
2時間近く様子見しつつゲームして頭回らなかったよ。
覚えとく。

PCゲーも少し消化できたから良い   とは言えないな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:02
スペースシャワーの音声が死んだままだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:43
音声が生き返った、よかった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:22
なんか天候悪いと回線の調子も悪いような気がする。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:14
ネトゲーやってたら、みんなに迷惑かかる。
最初から光ファイバーにすればよかった。

CATV回線に金使っていまはかねない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:41
>>120
なぜかわからないが契約したときからそうなってる。
特に冬場で凍える日とかよくおかしくなる。
最初はイライラしたが、今じゃ回線も凍ってると解釈するも通り越し
次おかしくなるのを待ち望む体質になったよ。

そういう趣味なかったのに。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:21
>>121
ネットゲーム出来ないこともないけど止めた方がいい。
ゲームによっちゃあすぐにコネロスしてゲームにならない。
良いところでコネロスなんかしたらそれこそやりきれないからね。

>>122
まあ、それなら現状のままでもインターネットが使えないわけでもないので
ASDLや光に乗り換えなくてもイイかも。
俺は金が出来たら光辺りに乗り換えたい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:27
あ、もし誰か解約したら費用やその他色々教えてください。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:58
前のスレに書いてあったが
インターネット契約の解除だけなら簡単。ただモデムを返すだけいい。
ただし家に空けた穴とかケーブルの配線はそのまま。
これを直す時はかなり金がかかる「らしい」

126 :122:04/02/17 07:30
>>123
ネトゲーとかオンライン上で重要なやりとりしないから
ネットのやりすぎのきらいもあるから休ませてるが。
アンテナがいかれていたんで契約時に取り払ったんでTVも解約しようにも・・・
  (FM受信アンテナにしとけば良かった)
ついでに北陸朝日もちょこちょこ見てるから・・・

18〜20日深夜帯メンテだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:34
一部でメンテ中?
今は快適かも。。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:17
おおおおお、対象地域じゃないのにいきなりメンテが始まった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:17
今日も切れるんだけど俺だけ?



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:37
大丈夫だ
昼から4回切れたw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:32
テレビ金沢の大人のコンソメ、ちゃんと録画できてるかチェックしたら、
最後1分砂嵐になってた。メンテの告知がないのになんで落ちてるわけ?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:44
毎年4月はチャンネル変更月。
去年はJスカイスポーツ3を中止して旅チャンネルに変更と言う
素敵な変更をしてくれたが今年はどうだろう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:40
きっと
旅チャンネルを中止してJスカイスポーツ3に変更

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:10
天気チャンネルを5つ増やしますします。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:06
BBTでおっぱいが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:18
天気チャンネルを見ずにBGMがわりしてるのは俺だけだろうか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:51
>>136
オレもですw
結構いい感じの曲流れてるよね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:58
>>137
良かった
必死にモニター向かってる時につい付けてしまう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:07
切れまくりだからYBBに変えた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:33
なんでこんなにきれるのか。
ようやく復帰。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:00
切れるって・・・win2kで一瞬だけ「ネットワークケーブル?が接続されていません」
ってタスクバーに表示されること?

142 :101:04/03/08 23:12
切れまくりだ
プロバイダが悪いのか
NECのルータ BR1500H が悪いのか
LANケーブルが悪いのか
Realtekの糞LANボードが悪いのか

143 :140:04/03/09 03:13
あれから切れまくりで
寝て起きたら復帰していた
連日コレだからw

>>141
2kでないからわからんがモデムから黄色い灯りが点灯しっぱなし

144 :101:04/03/10 13:35
よく5秒ほど0kになるんだけど
これは蟹NICが悪い?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:25
CABLEランプが点滅しまくり。
今日は特に酷いな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:34
昨日の朝方はマジ酷かった
電話しちゃろーかと思ったが今日もなのか…
電話してもどうせあのタルイ親父出てくるしな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:22
だーめだこりゃ話しになんね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:54
ん?俺だけじゃなかったんだ
毎晩なのは常識かな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 06:35
メンテするたびにおかしくなるからもうしなくていいよ>無能http://www.tcnet.ne.jp/

150 :(゚Д゚)ママー:04/03/12 09:21
昨日、今日と変だよ〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:45
切れすぎだぞ。
株取引も怖くてできねえぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:25
スピードより安定だけはして欲しい
おかげでネットゲーから足洗えました

どうもありがとう!
そして積んでいたゲームに励んでいる訳だが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:59
串3..死んでる・・の?
うちだけ!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:36
切れすぎだろーがよ
何時までこんな状態にしとくつもりだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:36
夜はとくによく切れるな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:51
まともになったような気がする。
メンテあったのに
   ↑
おかしいようだがメンテ毎におかしくなってたから

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:02
コネクションが切れるか切れないか心配しながらネットしなきゃならない自体おかしい。
高岡ケーブルTVの話すると愚痴ばっかりになる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:07
そうだね、うんうん
どうせなら他の高速回線に乗り換えたらどうかな?
そうしたらユーザ減って混雑解消ウマー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:45
まぁ今しがたまた切れたわけだが
もういいから全員クビにしろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:03
俺も今おかしくなった。
2年くらい前とかはまともだったのに。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:06
激レアファイルをぶっこぬき

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:05
速さなんてもう誰も求めてないから安定だけしてくれ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:36
>>158
乗り換え出来ない事情があるから未だにCATVなわけで。。。
大体ユーザ減って混雑解消ウマーって考え自体おかしい。もしかしてCATVの人?

>>162
同意。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:29
きのうちょっと褒めて少し立つとまたおかしく
片腹痛いわ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:16
今夜は凄いな。
今までの中でも一番悪いといえるぐらい酷い

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:24
>>158
ここ見てる暇あるならメンテするなりしろ糞社員

つーかこれ電話したほうがいいんだろうかね?酷すぎる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:17
20時過ぎにいきなり切れた。マジ腹立つな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:27
大丈夫だあと3時間後と深夜帯には恒例の如く切れるから

今までのいつもの例で行けば
会社の回線全部にアタックか何かされてんのかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:08
夜切れやすいって事は利用者が多すぎるとか
回線がイッパイイッパイとかそういう理由じゃないかなあ。
本当はギリギリの所をだましだましやってんのかも。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:20
夜中の3時過ぎても切れるのはどう考えてもおかしかろー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:29
以前、土曜日の14:00-18:00ころブツブツきれたのは
利用者が多いだけじゃないだろとか思ったが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:56
てか今もブツブツ切れてる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:26
流石にこの状態が1週間以上続くと疲れてきたわ
なんつーかうんざり…
電話とかメールした人いる?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:53
今までだったら切れても時間が経てば回復したが
今日はモデムの電源を入れなおさないと復旧しない。

どこかからノイズでも進入してネットワークを破綻させているんじゃない


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:46
モデムの違いとかあるのかね?
地雷モデムとかあったら嫌すぎる

PCX 1100、DPX 100、
PCX 2500、PCX 2000 
COM21 DOXPort111、COM21 DOXPort1000
COM21 DOXPort1010、

とりあえず俺はCOM21 DOXPort111。青い奴。
切れまくりっすw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:59
DPX 100
白い奴

切れまくり正直話にならん
この怒りをどこにぶつけていいかも解らん

このカキコする瞬間にも切れた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:03
>>175と同じ青い奴。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:20
寅さんを見てたついででおきてたんだが

COM21 DOXPort1000
これ。
今晩はブチブチ切れるのは多いが復帰するのは早いな
以前は30分以上2時間以上たって忘れた頃につながっていたのに。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:44
カタオカケーブルTVを一言で言うと「クソ」。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:55
なんかさっきから不安定だなー・・・。
東芝PCX2000なんだけど、繋がらないと思ったらモデムがネゴ始めてて
それでもダメで結局切れたり。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:59
「最大8M」の触れ込みで始めたはずなのに、
ハイスピードコースが4Mってなんか納得いかなくね?
そのぶん料金は下がってるのかな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:25
また糞詰まりが始まったか

183 :仕方ないから携帯でカキコ:04/03/20 23:07
「日本海側初の高速インターネット」が7年間コレなんだから・・・(;´Д`) 今はADSLやBフレとの競争もあるってのに、危機感ってモンはないのかね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:22
高速でも日本海側初でもなくていい
安定してくれ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:54
ここ1年くらいで地に落ちた感がある

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:43
どうでもいいけどテレビ金沢見れる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:00
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/03/23 16:58:34
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA): 4886.376kbps(4.886Mbps) 610.3kB/sec
2.ASAHI-Net: 98.138kbps(0.098Mbps) 12.18kB/sec

なんじゃこりゃ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:37
今夜、バックボーン増強だそうで・・・
少しは治るのか??

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:44
今きれたから増強し終わったのかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:27
今日は重いのか?

それとも新蟹ドライバが悪いのか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:50
今年も新チャンネルできるのかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:36
番組ガイドが来たけど新チャンネルは無かった。
まあ去年のように改悪されても困るし別にいっか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:49
おお、全チャンネル砂嵐だ。なにごと

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:15
>>193
今時のは、でんこも知らないのか・・・(違う

うちだけだと思っていた治ったけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:09
本日(3月25日)、午後2時13分より数分、高岡市内の一部サービスエリ
ア内に於いて、テレビ及びインターネット接続サービスが不能の事故が発生し
大変ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
今後、再発させぬよう原因究明と対策を講じ、安定したサービス提供に努めま
すので、何卒変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

○IPアドレス不足による接続不可の発生について
PM9時頃からAM2時頃の間で、IPアドレス不足によりインターネットに
接続出来ない障害が発生しております。
28日(日)までにはIPアドレスを追加し、復旧いたします。
接続不可の場合は、しばらくお待ちの上、パソコンの再起動をお願いします。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:15
また今晩も元気にブツブツだな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:36
同じく。
にしても対応遅いよなあ。いつからだと思ってるんだよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:03
気持ちよいくらい切れてる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:04
今週に入って安定したと思った俺がバカでした
死んどけ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:23
なんてこった安定してるじゃないか
快適

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:49
回線が安定してると、なんてこった!って書き込んでしまうぐらい
普段良くないって事ですね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:16
つながる!!
AirH"本気で契約する所だった…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 05:00
まぁこんな時間に繋いでるのは少ないだろうが3時からこのカキコまでの間
5回切れた 根本的な解決はされてなさそーだな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:09
チューナー スクランブル解除等 こういうのってどんなモンですかね?
購入方法 お勧め等 どんな事でも小さな事でも教えて頂けませんか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:40
意味不明

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:42
すいません
こんな物とかの話です
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1079421975/l50

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:44
http://k.fc2.com/hp.cgi/nicecap/?pnum=0_0

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:19
こんな時間に切れまくる理由が解らん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:30
モデムとパソコンの電源を・・・じゃねーよ!!! てめーの回線が不安定なのを人のせいにすんなヴォケ!カス!!ウンコ!!!ヽ(`Д´)ノ つながんねえええ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:39
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/02 11:32:57
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/富山県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.0Mbps(758kB,3.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 10.6Mbps(3063kB,3.0秒)
推定最大スループット: 10.6Mbps
コメント:
となみ衛星通信(TST)15Mbps
皆さん、砺波に引越して来れば?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:27
>>210
はやっ
別にそこまで速くなくてもいいんんだけど、
読みたいときにメールチェックできないってのはストレス溜まるね、正直・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:18
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/04/02 23:11:45
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/富山県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 14Mbps(4236kB,4.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 14Mbps(6008kB,3.7秒)
推定最大スループット: 14Mbps
コメント: TST 15Mbps


------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/04/02 23:13:17
回線/ISP/地域: CATV / 不明 / 富山県
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA): 406.358kbps(0.406Mbps) 50.77kB/sec
2.ASAHI-Net: 11374.087kbps(11.374Mbps) 1420.99kB/sec
推定転送速度: 11374.087kbps(11.374Mbps) 1420.99kB/sec

記録更新!!でも、nyの速度に比例してないんだが?

213 :エロ好き:04/04/04 04:51
プレイボーイチャンネルを和モノのチャンネルに変えてください。
旅チャンネルをMONDO21に変えてください。
昔もらったパンフレットにはテレビ東京の再送信がのってたのに
はやくはじめろ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:36
今日も繋がらない(´・ω・`)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:31
今度インターネットサービスを解約するんだけど、モデム撤去後に残った
ケーブルにテレビ繋いでも大丈夫なの?
せっかく残ったケーブルを有効活用したいものなので・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:17
どう言う意味?
まさか今までモデムに繋いでいた線をTVに繋いでもいいかってこと?
もしそうなら絶対やらないほうがいい。他のユーザーが迷惑する可能性あり

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:31
BS−iがよく音飛びするのは仕様?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:11
BS-Iの深夜にやっているアニメの時によく音が途切れるな。
あれはなんなんだろう


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:31
>>217
>>218
地上波やCS系とは音のダイナミックレンジが
違うので普通コンプレッサというものをかける。

しかし、それすらしない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:21
BS朝日のCMに切り替わるときも変だけど
あれもどうにかならんのか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:57
なんだ家だけじゃなかったのか…
デジタルにすれば直るのかな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:28
プロバイダに目つけられるの怖いから5kに絞ってるけどどうかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:10
>218
「この醜くも美しい世界」だろ?俺も気になる
冒頭に「最近ネット上で不正なファイル(以下略」の注意書きが出るから

 コ ピ ー ガ ー ド

の類かも(w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:54
また繋がらない・・・(´・ω・`)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:32
そういう中おとなしく御車山を見てるわけだが

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)