2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATVも完全に終わり しゅーりょー

1 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/28 01:08
なんかしらけたね。もう何をしても無駄な抵抗!
FTTHになったとしてもどうせ高いんでしょ。
まあそんな金もないか、なんか食い物にされてるモンな
とにかく地上波が本格化したら、まずCATV攻めるに決まってんじゃん
NTTの再送信が始まったら俺絶対に飛びつくしね
おまえら共同アンテナみたいだよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:27
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト


3 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/28 14:50
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:01
>>2
号泣…!!しかしF5って何だ!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/01 11:42
あきらかに終わった。車を見ると哀愁を感じるのは俺だけか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:58
こちらの局も昨年の夏ぐらいから加入者激減!価格重視のユーザーはADSLが主流ですね。
そんでもって興味本位でネット始めた爺婆は解約料も払いたくないので
延々氏ぬまで一時停止。社員は月々の利用料が入ってくるから安心なんて思ってるが・・甘い!
後半年も経てばリストラ始まるとは思いもしてないだろう(今までが良かっただけに)
加入金などと解らない金ユーザーからむしり取ってゆくのはマルチとCATVだけだよ
こちらでは工事車両すら見かけなくなりましたよ・・・
>>1 共同アンテナ以下だよ料金高杉 一つの時代が幕を下ろしたって感じかな・・・
ネットに関してもいいコンテンツが無いのもユーザーを遠ざけた一因かも?


7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/04 03:33
地上波が来てくれれば、ネットも電話もテレビも全部やめちまう加入者
激減→値上げ

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/04 11:52
すでに値上げしたぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 12:34
>>6よ 自演するなら、

句 読 点 に も 気 を つ け ろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:42
>>9 確かに藁ろた 
  でもどんな人間がここまで叩くのだろう… 

11 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/05 00:59
>>10 まあ気にするな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:20
とりあえず、F5はクリックするもんじゃない。押すもんだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/05 11:31
>>12正解!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:32
http://www.rbbtoday.com/news/20031208/14371.html
正直のところ次は何処?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:12
冗談でも景気の悪い話は、局内では禁止ですよ。
トラブルの話なんて可愛いほうです。
会議で新規加入者推進の話になるとトーンダウン
貧乏人にはCATVは無理だって、わかんねーのかな
○C〇です。ようやく帰ってきてこの時間(早いほうですよ)

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/07 00:31
>>14 Jcomの借金もすごい!新しいことはまずできないぞ!

>>15 ご苦労!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:46
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう、必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    
  /          `ヽ、 `/


18 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/07 00:48
↑にてる

19 :15:04/02/07 18:27
今日なんて、意味なく出社だったよ、休みも満足に取れないなんて
誰か過労死で氏なないかな〜
あと、もうちょっとで帰れる〜。
あー電話が鳴ってる〜。
トラブルの時なんて、ワザと時報か天気予報聞いてて電話塞いでます。
みんなどうしてる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 04:11
うらがえるさん、こっちに引っ越しですか。

21 :終了点検販売:04/02/08 12:57
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040208it01.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/08 16:12
点検商法ができなくなるとやばいね!
悪いことやってる認識はなかったんだろうなあ


23 :J-COM:04/02/09 21:59
点検商法なんて当局では、行っておりません!







と思う・・・
世間は何と思われているか解りませんが・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:45
http://www.google.co.jp/search?q=J-COM+点検商法

http://takefree.s5.xrea.com/legal/j-com2.html
MXを『やれ』だの『やるな』だの忙しいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:03
罪の意識なんて有ったら
出来ん罠・・・ボソッ

26 :やばすぎ:04/02/12 23:35
http://www.geocities.com/jcom1995/

27 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/13 12:58
↑ 凄いなこれ・・、読んでビックリした。やだね〜、イメージ変わったよ


28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/14 12:08
むかしはよかった、いまはさいあくだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:23
26
古いよ



30 :15:04/02/14 19:58
何処の局もシビレテルっ気がしますね。
これまで業者に依頼していた作業(モデム交換等)簡単で社員で克服出来そうな物は
やってますが、社員が来たと言う事でユーザーさんはこの時とばかりに文句垂れます。
業者がえー加減な工事してるからだって言うのが社員の本心です!
こちらも綿密な線路設計を業者と膝をつき合わせ話し合うことを怠っていた気もしますが(こんなに加入者が増えるとは当時は考えてなかったのでしょう)
会社辞めても再就職先無いしなー、最近対人対電話恐怖症です。
今日も休日出勤(上司へ、勘弁して下さい丸腰社員をいじめないでいつまでも言うこと聞くと思わないで・・)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 14:11
何処でも良く似たもんですな



32 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/15 19:43
>>29 内部は今もぜんぜん変わっていない
騙して売っている事は承知しているよ
でも、そんな商売は世の中にいくらで
もあります。騙さなきゃ売れない商品です
でも、使って困ることはないし、そこまで
高いものでもない。
もともとは地域密着だったから売りやすいと思う


33 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/24 17:09
ケーブルテレビってまだあんの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:23
利用料金値下げしないことには
明日は無いでしょうね。
加入者増えたんだから、いつまでも旧料金でサービス提供してるなんて
今のご時世にお笑いだよな!
ユーザは選択する時代に入ったと解ってないんじゃないんでしょうかね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:23
hage

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:28
>わかっとたら値上げはせんぞ サルが経営しとるからしょうがねえぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:43
ケーブルテレビ足立って対応が悪くてずさんだ
加入申し込みしても無視するんだぜ
つぶれてしまえよ


38 :日本デジタル配信:04/02/29 16:54
http://www.mainichi.co.jp/digital/coverstory/archive/200402/20/index.html

39 :ジュピター・テレコム社への出資を補完する戦略的行動であります:04/02/29 19:40
http://www.mediatti.com/business/company/News20040214.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:54
また借金かい?

41 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 02:16
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:02
仕事しない奴多すぎ
仕事する奴は仕事多すぎ
なんもせんやつの首を切れる上司がいない
ってか上司も仕事しねー

43 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/19 22:39
>42 へ〜、あんたみたいのもいるんだね、仕事出来るね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:46
次の仕事なにしょうかなー?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:23
田舎の土地を分けてもらって自給自足の生活を送る。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:18
[基地外有名人]
なっちオタでヒキでスレ立て基地外でクレクレ野郎のくせに
エンコ職人に文句をいう基地外
2ちゃんで一日中書きこみとスレ立てを繰り返している基地外
基地外の有名人らしく知り合いに北海道に住んでいることをばらされた基地外

気に入らない奴は三回叩く(最近は2回が多い)
例:
101   ↑低脳

102   ↑2ch的こんにちは

103   うぜーなチンポ切り落とすぞ

自演基地外でもあるのでずっと自演を繰り返す(大部分が自分が物知りだという自慢)機知外
例:
101 XXXって○○○なんだよねー

102 情報サンクス!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:37
ハァ イイコトガナイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:37
もうブラウン管のハイビジョンテレビも安いね、BS+地上波デジタル&スカパー2付きが当たり前だし、ケーブルテレビの入る余地が無いね。
安さと地上波デジタル開始で一般の人(テレビとかこだわらない人)も買い替えるだろうし、解約祭も近いだろうね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/31 21:41
↑こいつは馬鹿だな


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:38
>48 正解!

CATV見るのは万能チューナーで十分。
今や一万円! なんと解約費より安い!
家に地上波デジタルがくるまでの間つなぎ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:03
>>49

社員必死 -ブε=_| ̄├◯

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:14
またウザイ営業マンがきた!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:52
とりあえず、黒字です。

54 :社員:04/04/23 15:39
■万能DVD&HDDレコ、S-VHS + Avenger内臓
DVD&HDD、S-VHS、CATV VISION VX、安部ちゃん(高め)
http://catv.hook.jp/

★画質比較等もやっているけど画像が小さくてよくわからない・・・(個人的には画質比較等が好き)
http://www.ec-style.com/~catvex/

■万能PCキャプチャーカード + Avenger内臓
MTU2400FX、TBOX、安部ちゃん(売切れ)
http://catv-free.hp.infoseek.co.jp/

■万能チューナー
Master-pro
http://www.aea.to/catv/
http://master-pro.hp.infoseek.co.jp/


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:18
ある日、ある女と男が結婚を親に反対されたため、駆け落ちを決
意しました。ところが旅先で男は車に引かれ、女はその悲しみの
あまり自殺しました。あなた、このレスを全て読みましたね。あ
〜あ・・・読んじゃった。このレスを読んだ人間は、一生彼氏も
出来ず、一生独身です。もしそれがいやなら、このレスをコピー
して6ヶ所以上の場所にコピーしてください。(タイトルもそのま
ま、HNは自分の名前で。)もしコピーしなければ、さっきも言
いましたが、あなたは一生独身です。もしコピーしたら、あなた
は好きな人から1週間以内に告白されます。もし付き合ってる人が
いる場合は、その人と急展開しちゃいます☆


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)