2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 首都圏のJ−COM ★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:54
なんら限定なく首都圏、関東圏のJ−COMについて語るスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:31
2でございます


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:51
杉並だけどデジタルにしようかどうか迷ってます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:26
デジタルは全部コピワンだよね?
CSはアナログのままでいいのに。
でもチャンネル増えるしPPVも見れて画質ま上がると考えると…むぅ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:54
>>4
そうなんだよな
俺もそれで悩んでる。
痛し痒しだw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:15
実際、デジタルになったら画質ってどれくらい向上するんだろうね?

EPGはいいな。
いまのアナログチューナーのしょっぼ〜い予約機能からみれば
劇的な使い勝手だろうなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:49
デジタルは基本的に画質の劣化がない

デジタルの直接受信と同じレベルということ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:15
デジタルはNHKとの関係がウザクなりそうだ

           NHK視聴料金未払い者

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:11
八千代の画質どうですか?今のところデジタルは考えてないので
アナログ、特に地上波の映り具合はどんな感じでしょうか?
それと地上波以外のCHの音声って、変にリミッターがかかった
ような音量変動はあるのでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:54
あのー、ちょっとお尋ねしたいのですが・・・

以前、宅内調整というのをやったら、延々と契約の売り込みをされまして
その時は断ったのですが
今回また、宅内調整希望日調査票というのがポストに入ってました。
これはやらなければいけないものなんですか?
断るとしたら何と言って断ったらいいんでしょう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:09
>>10
契約するつもりが無きゃ無視しろよ、そんなもん。

12 : :04/03/19 13:11
>>9
画質は環境によるよ。
画質が気になるんだったらデジタルにすればよい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:37
>>10
とりあえずメアド入れてくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:46

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:58
四季食彩が楽しみな俺

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:19
フリーダイヤルってまだ混んでるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:04
>>15
小倉一郎ってあんなに爺さんだったかなと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:30
テレ朝チャンネルってどう?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:37
>>18
ここで聞くよりスカパー板で聞いたら

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:49
杉並議会なんて誰がみてるんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:10
地域に根付いてるという意味のアリバイでしょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:46
PPV見れるようになるんだよね。
見たいPPV番組が放映されるかってどこでわかる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:34
スカパーでやってるパーフェクトチョイスだから
スカパーのHPである程度はわかる。

24 : :04/03/25 02:43
デジタル申し込んだけど番組表どうしようか思案中

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:51
新しい番組表はSTB用のチャンネルが記載されいるのかな?
3月までは、地デジのチャンネルと違うから脳内変換する必要が
あったけれども・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:43
質問ですけど、ネットの速度のことなんですが
8Mと30Mって結構違うものですか?

27 : :04/03/26 03:12
>>25
記載されてると思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:56
>>26
nyとかエロ動画とか落としまくるのが目的なら結構ちがうだろ
そうじゃないんだったらあんまり変わらないのでは

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:23
ま、ある程度EPGを活用するとして、紙媒体もほしいところ
しかし余分に金払う気はせんな〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:33
デジ申し込んで工事が4月1日って人いる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:56
関東地方で唯一、J−COMがないYO!とちぎけん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 05:57
>>30
3日です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:05
Winnyなんてやめれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:09
別にいいじゃん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 04:20
>>31
羨ましい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:03
デジキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:01
まだこないよ〜
はやく工事日きて〜

38 :フレッシュフレッシュ:04/04/03 01:36
【糞プロバ】 J-COM Broadband、ネットゲーやIMサービスすら規制
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080880037/


540 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/04/03 01:32 ID:Z9EHJhVU
>テラヨンて?
モデムにその名前が入ってるな。


541 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/04/03 01:34 ID:v2Yz3qKO

設備不良が原因だったりして(w

そりゃいえねーし回収できないよな(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:37
昨日からデジになったがチャンネルがややこしすぎて
覚え切れん。でも綺麗になったな〜

40 : :04/04/04 23:47
モデムってほとんど使わんな。
すでにコンセントから外したわけだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:23
質問です。
ジェイコムのオプションチャンネルって電話で申し込むと
すぐに見れるようになるのですか?
それとも何日かかかるんですか?
例えば、AT-Xとか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:24
>>40
ネットにも使える?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:30
>>39
ウチはスカパーにも入ってるんだがスカパーより綺麗だな。
なんでだろ。スカパのチューナーが古いからなのかな?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:33
wowowとスターチャンネル以外は電話で申し込んだらすぐ見れるんじゃないかな?
フジ721&739、ミッドナイトブルー(wはすぐ見れたよ。

あ、グリーンチャンネルも申し込み用紙を送らなきゃいけないからすぐは
無理かも?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:36
CSをお好み選局に登録しても、どれを登録したか忘れてしまう罠。
一覧で、局名が出ればいいのになぁ。
局番号だけ出てもなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:40
デジタルの双方向って意味不明なかんじ。
ペイパービューは設置したモデム経由、TV局の双方向番組はSTBの
背面の電話回線経由ってどういうこと?

たしかにペイパービューしないかぎりモデムなんて必要なし。
デジタルSTBのブラウザ機能なんてまったく使い物にならんし・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:48
期待していたEPGだけど使い勝手が非常に悪い。
こりゃ紙媒体は必要だぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:35
EPGの放送内容がショボすぎる。
スカパーに完全に負けてるぞ。
なんとかしろJCOM!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:59
デジタルにするとUHF局って見られなくなるんですか?
それとも、ビデオデッキのチューナーとか通してなら見られるのですか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:40
>>49
見れる
STBの裏にアナログの分波がでてるのでそことつなげばよい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:34
TZ-DCH500のブラウザ機能使えない。
ま、最初から期待なんかしてないが。

52 :飯泉政直@TBS・砂の器VTR編集:04/04/05 19:32
>>1を見ずにカキコ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:55
B-CASの登録申請で
情報が各放送局に行くみたいなところで一応×にしたけど
○にした人いますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:04
○にするとNHKから集金のオッサンがトコトコとやってきます

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:47
氏ね集金人

何の生産性もない只のアホ

寄生虫

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:34
中野に住んでたときにNHKの集金親父がやってきた。
果物ナイフでリンゴ剥きながら応対したら永久にこなくなった。
去年、高円寺に越したけど集金親父はまだ来ない・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:08
デジタルにしたら四季食彩が見れなくなった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:31
>>57
デジタルSTBの背面にアナログの分波コネクタがあるので、そこと
TVかビデオを接続すればよい。UHFのチャンネルもみれるよにになる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:00
ペイパービュー買う気になれん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:35
STBの動作鈍すぎ。EPGも見る気にならないくらい。

JCOMは視聴者をナメすぎだと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:58
動作が鈍いのはパナのせいだろ。
ただEPGの内容の無さは腐っておる。

よってJCOMは視聴者をナメすぎだと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:46
昨日はジェイコムのボーナス日。年に3回もボーナスがある優良企業。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:04
つ〜か、人参ぶら下げて業績あげるヤクザ企業って感じw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:02
EPGの番組表が最初のチャンネルに戻る仕様がウザイ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:57
>>62
それでも給料20万くらいだってな。平均年収600万くらいか?

66 : :04/04/11 20:00
虚妄の成果主義…仕事の満足は「給与より達成感」
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081608054/l50


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:37
成果も数字でしか見ないだろう。
優秀な人材がすぐ流出しそうだよな。
外資系企業がよく陥るケース。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:43
>>65
インセンで儲けるんだよ、基本給は安い。できる営業は年収1000円以上がザラ。

69 :ヤスイネ:04/04/12 01:19
1000円デスカ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:17
щ(゚Д゚щ)カモーン!! デジタル!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:49
Tナビっていつ使えるようになるんだ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:54
>>68
出来無さ過ぎ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:48
デジタルの工事に来た兄ちゃんがワキガでした・・・
あ〜たまらん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:02
>73
つうか、あの作業服が悪いんだ。強要される身になって考えてくれ。
選んだ香具師の顔が見たいよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 06:26
ワキガが臭いのは作業服のせいではないだろうに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:32
ペイパ〜ビュ〜のあまりのクソ加減に笑いがとまらんな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:37
なんでPPVでPRIDEとかWWEが見れないんだよ
アダルトは3chもあるのに。シネヨ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 05:20
PPVは糞。ブラウザ機能はサービス開始せず。
モデムはなんのためにあるのだろうか。
意味不明な双方向・・・

79 : :04/04/18 07:53
放送局の用意している双方向は背面の電話回線経由だろ。
モデムはなにがしたいのかよくわからんな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:22
ブラウザ機能のためだけ、だとしたら引っこ抜いても問題ないか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:36
>>80
PPV見なければ何の問題もなし

ていうか、むしろ引っこ抜いたほうがよい。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:04
デジタルにするとFMが聴けなくなりますって工事のにいちゃんが言いました。
結局、それは真っ赤な嘘でした。いい加減にしてください。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:16
82>
工事人は嘘つきじゃなくて無知なだけ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:57
双方向の部分が思いっきり使えない。
3月までのデジタルSTBの交換は双方向(モデム)に対応してないからだろ。
なのになんでこんなに使えないんだ?

http://www.jcom.tv/
ブラウザによるサービスは現在提供しておりません



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:59
>>84
文字通りまだやってないからだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:57
STB交換終了。
工事のあんちゃんはブラウザのアドレス打っていった。
だから使えるのかと思ったらまだやっとらんかった。
いずれ開通するんだろうな


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:00
開通しても使えないという決定的事実w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:36
たまにフジテレビチャンネルが映るのはなぜ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:04
うちはたまにWOWOWが映りますが。
月に2回くらい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:11
無料放送やってる時は映りますが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:17
うちもWOWOWがたまに見れる
無料放送でもないのに見れたりする

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:19
AT-Xの音声問題直るのまだ??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:55
マダのようです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:47
早くして欲しいなあ。
このままじゃ4月の1500円無駄にした様なもの。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:49
4月からデジタルにしたけどJCOMマガジンの5月号が届いた。
デジタル契約にすると無くなるんじゃなかったのかな。

デジタルで届いた人いますか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:24
杉並/練馬地区
今なんかめちゃくちゃチラチラするんだけど
ウチだけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:26
>>96
その時間確かBS系が死んでた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:36
地上波デジタル対応のTV持ってるんだけど、
早くJCOMのUHF部分にそのまま流してくれないかなー。
アンテナ立ててもいいけど、出来れば屋根には何もないほうが嬉しい。
JCOMとわざわざ契約するのはいやだし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:35
パススルーは永久にしません

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:02
>>99

今日J-COMに問い合わせたら、「個人的には将来的にありえるかも」と
えらくあいまいな答えが返ってきました。
でも正直そうな人だったから、少し信用してみてもいいかなーと。
将来的にもパススルーしないなら、すぐUHFアンテナ立てて混合させるつもりだけど。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:25
>>100
J-COMから地デジと同じ周波数でCATVの信号が来てるかもしれないから
混合ではなくて切り替えの方が無難だよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:25
>>101
電波障害地域なので、CATVは契約してないんですわー。
でもケーブルは来てて、VHFと一部UHFが映ると。
今映ってるUHFと地デジが干渉してしまうかもしれないので、
UHFだけフィルターして、再度アンテナのUHF波と混合してみようかな、と。

103 :96:04/04/25 00:52
またチラチラしてる。
何だろう?うちだけかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:26
そのようです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:09
パススルー
しないに2万アナル

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:38
>>102
なーる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:45
有線テレビジョン放送法 第13条の関係で
電波障害地域はそのうちパススルーになるって
聞いたんだが・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:11
>>107

なってくれるとありがたいんですがねぇ・・・


109 :Jcom加入暦9年目。。。:04/04/26 00:54
JCOMをデジタルに契約を切り替えるのは、
今ひとつメリットを見出せないんですが、皆さんはどうなんですか?

そもそも約5000円/月となり、1000円値上がりするわけだよね
TVのチャンネルが増えるのはわずか、デジタルBS各局くらいなわけで、
その費用対効果だけ考えると、俺にとっては今ひとつインパクトが乏しい。。。

まあ、俺が仕事が忙しくテレビを視聴する時間が減った点も大きいだろうけど、
そもそも、いまどきワイドTVでないという環境がこんな感想を抱かせるのかな。。




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:25
>>109
そんなもん人それぞれやろ。
メリットを見出せないんならやめりゃいいだけのハナシ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:41
>>109
更に1500円払ってAT-Xを見るためにデジタルにした男がここにいる。

そして音声トラブル。悲惨。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:47
10ch変な音する・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:49
どこの10だ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:53
J-COM TV → J-COM TVデジタルに変更した場合、
全チャンネルがコピーワンスになっちゃうの?
「BSデジタル」と「地上デジタル」がなるのは分かってるんだけど、
CSのチャンネルもそうなのかな?

初心者な質問でスマンが教えて下さいな


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:31
>>114
あなたのご懸念どおりです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:58
>>115
なるほど。念のため、も一度確認したいんだけど、こういう事でいいのかな。

・J-COM TVデジタルに移行することで、NHK-BSやwowowをハイビジョン画質で観られる(当然、対応TVは必要)
・しかし、他のチャンネル(CS)は、たいして画質が向上する訳でも無いのにコピーワンスになってしまい、非常に不便

・CSを今までと同様に(コピーワンスを気にせず)観つつ、NHK-BSやwowowをハイビジョンで観たいなら、
 J-COM TVはそのままでBS/CSデジタルチューナーおよびアンテナを新たに導入する

方法はこれしか無いってことなのかな?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:09
>>116
デジタルで契約してアナログSTBを追加すりゃいいだろ。
ひと月1500円で追加できるから、新規にチューナー買うより
はいいんでないかい。

しかし、コピワンでほんとに困るやつって一部のマニアだろ。
普通の視聴者はあんまり意識せんでもよいと思うが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:14
【普及】コピーワンスをやめさせよう2【成功の為】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/bs/1082522940/

デジタル放送全般にコピーワンス導入へ(3)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/bs/1077871956/

あとここらを眺めておくとよい。
コピワンで何が規制されてなにが出来るのかがある程度わかる。
自分のデジタル機器の用途を考えたうえでコピーワンスの損得を
考えた方がよい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:12
>>117,118
情報サンクスです。

デジタル放送とアナログ放送の両方をJ-COMから受信しようってことか。
その手は気が付かなかったな。

マニアかどうかは分からんけど、
ハイブリレコで録って編集後、DVD-RAMに保存、なんてのを良くやるんで。
コピーワンスでも出来なくはないけど、作業性がかなり悪くなりそう。
デジタルにすることで画質/音質が大幅に向上するので無ければ、アナログのままで行きたいんですよね。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:03
>119
画質は劇的な向上を見込めるよ。(地上波と地上波デジタルを比べた場合)
CSも、ソース次第だけど、だいたいワンランク上の画質になる感じ。

コピワンはたしかに扱い辛い。ウチは芝機だけど「一括でファイルをRAMに移動」
すら出来なくなった。('A`)
・・・それでも録画素材そのものが良くなったので地上波のように
アナログとデジタル、どちらからでも録画可能な場合でも結局デジタルの方を
録画してる。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:33
デジタルに切り替えた場合、
NHK受信料とBS受信料はどうなるの?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:57
>>121
払いたくなければ払わなくてよい。

一応、流れはこんな感じ

デジ契約の際にB-CAS登録申請カードに記入する
               ↓
個人情報の放送局への流出を拒否する(×にする)
               ↓
ひと月ほどするとNHKの放送に連絡しろ!とテロップがはいる。
               ↓
NHKに連絡すると住所とか名前とか聞かれる
               ↓
しばらくすると集金人のオッサンがトコトコとやってくる。
               ↓
「契約するかどうか熟考中ですが現在のところ契約しません」
などとやんわりと同時にキッパリと拒絶する。
               ↓
その後、何度かの交渉も態度を変えず拒絶する。
               ↓
オッサンが二度とこなくなる
               ↓
              ウマー


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:01
なお、オッサンと交渉するのが嫌な場合はNHKに連絡せずテロップ付の
映像で我慢する。テロップが出るのはNHKだけ。

また、ハナからオッサンと闘争するつもりなら情報流出に○しとけばよい

124 : :04/04/28 19:15
○にしたけどオッサンこないな。
来ても払わんけどね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:07
法律上払わなくちゃいけないが、払わなくても罰則はないようだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:59
年金払ってない大臣もたくさんいるしな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:47
>>96,103
うちも杉並なんだけど、先週くらいからめちゃくちゃちらついてる。
たまにすごくゲインが落ちて遠方のU局受けてるみたいになったり。
すごい気になるし録画に乗るとむちゃくちゃ腹たつ。

どこかで工事失敗してノイズ拾い捲ってんのか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:21
うち相模原なんだが、めちゃちらつく。
動きの激しいシーンの時はとくにちらつくみたいだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:40
全部のチャンネルが?無論電話したんだろうな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:41
>>129
以前同じようなことがあって電話したがうちのTVのせいにされるわ、
調整の兄ちゃんはケーブル取り替えただけだし帰ったとたん再発するし
(いつもノイズが乗ってるわけではないので)何度呼んでもその調子。

なんだかんだ理屈をつけて宅内に上がりこもうとしやがるし
自分の設備くらいしっかり管理しやがれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:02
何度もうちに上がられるのは嫌だな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:50
デジタル契約変更のための罠なのか・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:44
うちは東関東(元タイタス地域)だけど、スーパーチャンネルがザラザラ・・・
タイタスのころはこんなことはなかったのに。
まともなチャンネルも多いから、こっちの問題ではないと思うのだが・・。
スカパー直接受信に変えるべきか・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:27
AT-Xは今日もバッチリ音声が飛んでた。
こんな障害をOHPで告知してないのは何故だ?
知らない人は加入しちまうだろうが。

隠蔽か?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:23
AT-Xの音飛び問題って、J-comだけに生じる問題なんですか?
音声が飛ぶ頻度はどの程度でしょうか。

AT-Xの加入を迷っておりますので、どなたか教えていただきませんか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:50
音飛びはスカパー板のAT-X障害スレ見る限りケーブル独自の問題の模様。
地区はバラけているという話を聞いたし(加入者が少ないという事も有るか)
加入してみないと飛ぶかどうかはわからないんじゃない?頻度も。

うちも以前よくキッズステーションが
画面・音声共に止まったりしたなあ。今は収まったけど。

137 :135:04/05/01 00:52
>136
レスありがd
なるほど。では、首都圏J-com加入者でAT-X無問題の人もいるわけですね
さすがに全員音飛び状態だと問題になる気がするし・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:56
えっ、えっ、えっ、CSもコピーワンスになっちゃうの?
電話で聞いたら、CSはコピーワンスはかかってないですよって言われたのに。
うーん、どうしよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:04
デジタルに加入した場合、アナログ地上波以外はすべてコピーワンスです


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:14
デジタルにした人に質問です。
チューナーからの映像出力端子はS端子とかの高画質向け端子になってますか?
それともアナログチューナーのときと同じコンポジット端子のままですか?
コンポジット端子しか付いていないなら糞ビジョン画質にしかならない気がする。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:29
コンポジットからD端子まで、なんでも揃ってるかんじ。出力系は、さすがって感じの装備

詳しくは↓を
http://matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn040123-1/jn040123-1.html

142 :140:04/05/01 03:34
>>141
パナ製使ってるんですね。これってパナから個人購入できるのかな。
改造してゴニョゴニョ試して見たいなぁ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:48
昔のニュースを見ると
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/14/news067.html
「6〜7月頃をメドに韓国や米国のメーカーが製造したSTBを導入していく。」
らしいので、国産STBほしければ今のうちみたいね。
韓国製はなんかやだなぁ。

144 :141:04/05/01 09:16
>142
個人には販売してないみたい。それどころかユーザーからの質問や苦情も
受け付けてないっぽい。>全て「契約しているケーブルテレビ会社へ」だってさ

基本性能は高いと思うけど「データ取得中」問題なと、ふざけた欠点もあるSTBです。
録画予約はアナログの糞チューナーに比べ飛躍的に快適に。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:08
>144
もうその東芝TZ-DCH500使ってるの?
質問なんだけど、ケーブルTV明後日工事なんだけど
これをTVに接続してD端子に接続する予定なんだけど
ハイビジョン画質で見る為にはD端子接続してるビデオ1とかになるの?

ケーブル未経験でよくわからなくて困ってる・・・_| ̄|○

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:20
相模原、たうたう千葉テレビが・・・。

147 :144:04/05/01 14:05
>145
なんかよく意味が分からないけど、
「パナソニック」のTZ-DCH500のD端子出力とテレビのD端子入力で繋いで
視聴する時は、あなたの言う通り入力切替で観ればいいかと。

複数機器に出力可能なのでHDDレコにD入力があるなら、そちらに繋ぐのもいいですね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:47
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/hd-rec/2004/hvr-hdm/index.htm#03
パナのTZ-DCH500に対応しているね。
これ使えばかなり便利。買おうかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:29
契約した有料チャンネル(フジとAT-X)が映ってない。
電話にはまったくでない。
この連休中どうしろと?
どうにかしてJ−COMの連中に連絡つける方法はないものか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:33
>148
すでにハイブリッドレコーダーを所有してる人がセカンドマシンとして買うと
かなり便利っぽい

>149
営業の人とか設置に来た人から名詞貰ってないの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:37
>>106
遅レスですが、ダメですた。
U/V分波器使えばフィルタできるのかと思いきや、
フィルタ出来ずに、2つのUが混合された状態に。
で当然アンテナレベル下がって画像映りませんでした・・・。とほ。
どーすればいいかなぁ・・・。
あと8分配してるのでえらいレベル下がってしまいました。とほ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:43
>>151
スイッチで切り替えできるやつにしたら?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:58
>>152
それも考えたんですが、
2F世帯が普通の地上波にしか対応してなくて、
1Fだけを地上波デジタルにしたいので、難しいんですよ。
1FテレビそばにUHFアンテナを直接引き込んでなら切り替えでOKとは思うのですが。
全部のテレビが地上波デジタルに対応しない限り、大元からJCOMを切るわけにもいかず。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:33
デジタルは綺麗ですね


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:18
今日やっと、15時から1,2階のケーブル導入工事。
1階は普通のTVで2階はデジタルTVを導入予定(PPVはなしで)

エアコン穴使えないし・・・壁に穴空けるみたいでちと心配。

156 : :04/05/04 12:36
アナログからの工事じゃなくて
最初からデジか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:15
>156
2階のTVはデジタルハイビジョンTVだからね
今使えてるBSデジタルが使えなくなるのは嫌だし

電話来てもう来るらしい・・・時間かかるかな・・・
穴空けないとダメらしいし・・・面倒だ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:16
TZ-DCH500使ってる人教えて〜

TZ-DCH500とTVをi.LINK接続でハイビジョン画質で見られます?
D端子使うの嫌なんで。。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:20
i.LINK端子付きのテレビなんてあるんだ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:06
>158
可能だがEPGとか使えない。


>159
あるぞ、俺のTVはi.LINK端子2個ある。
ハイビジョンTVには付いてるだろ。

JCOMの地上波デジタル、BSデジタル共にD4接続で綺麗に視聴出来てるが
相変わらずCSデジタルだけは汚いのうぉ。




161 : :04/05/05 10:39
>>155
で、なんとかなったの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:06
TZ-DCH500でCSデジタル見てるのだが
画面表示やお好み選択の時にチャンネル番号は出るけど
チャンネルのマークが出ないのだけど他の方はどう?
説明書とかにはお好み選択にチャンネルのマークが出ていて分かりやすいのだけど。

G+、ESPNとかのチャンネルのマークのことね。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:56
画面表示切り替えでしか出ない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:16
最近、J-COMTV+NET加入した初心者です。
TVチューナー内蔵のPC1台で、TVを見たり、ネット使ったりしてます。

・・・それで、教えていただきたいことがあるのですが、
J-COMのチャンネルを見る時、TV画面の左端にグレーのラインが入るのです。
原因として考えられることって、何でしょうか?

J-COMのチャンネルとは別に、地上波を見ることはでき、それにはラインは入りません。
ので、例えば、フジテレビを見る時には、J-COMのフジテレビではなく、
別で見ることができるフジテレビの方を見ています。

使っているPCには、赤・白・黄の端子が無く、TVのケーブルをPCに接続する形に
なっています。J-COMの一般的な接続方法とは違う繋ぎ方に、原因があるのでしょうか?
それとも、PCでCATV(J-COM)を見ることによる不具合、または、使っているPCの
TV視聴ソフトが、CATV(J-COM)と合わないのでしょうか・・・?

長文すみません。似たような経験された方いらっしゃいましたら、
アドバイスお聞かせください。よろしくお願い致します。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:24
>164
TVチューナー内蔵

だけでわかるわけなーだろ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:24
JCOMデジタルTVの受信レベルの事で質問なんだけど
BSデジタル、地上デジタル、オプションのフジテレビが
受信レベル最大99で現在レベルも95から99となってるんですが
他のCSデジタル番組だと最大が85〜90程度で現在レベルも80−85くらいと
他と比べて低いんですが大丈夫なもんでしょうか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:22
>164

JCOMデジタルTVは入らないらしい?(左端にグレーのライン)

{こちらもPCとDVDレコ経由の4:3プログレ画面でグレーのライン出てます。
(スクランブルが掛かったチャンネル)}



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:43
>>166
全く無問題なレベル

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:03
デジタルのPPV用のモデムはインターネット用としても使えますか?特別な設定とかがあったら教えて下さい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:02
>169
使えるよ
特に設定とかいらない
LAN接続ってするくらいか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:48
>162
僕も最初は見えませんでしたが、
時間が経つとマークが出るようになりました。
マークの情報を取得するのに時間がかかるのでしょうか??
しばらく様子を見てみてください。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:50
地上波デジタルのサラウンド放送で、
AVアンプにAAC出力したときだけノイズが入るけど、
それはウチだけでしょうか??

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:44
>171
> 時間が経つとマークが出るようになりました。
> マークの情報を取得するのに時間がかかるのでしょうか??
> しばらく様子を見てみてください。

時間経つとですか、どれくらいで見られるようになりました?
4日に導入して2日目だけど未だにマークがCSデジタルだけ出ません。

なんでだろう・・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:04
〉170
STBに繋がっているLANケーブルを抜いてそのままパソコンに繋いだんですがダメでした。ルーターなどをつけないとダメですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:59
>174
ルーターないとダメ、ルーター上で設定すれば使える
今のルーターは自動設定してくれるから
それで普通に使えたよ



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:22
JCOMのCATVの番組の映像が汚いんですがどうにかならないもんですかね
地上波とかBSだと綺麗なのに

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:37
どうして千葉テレビやめたのですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:56
〉175
ルーターを使ったんですがNETに繋がりませんでした。地域によって違うんですかね?ちなみに浦和です。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:02
>178
同じ埼玉県だから使えると思うのだけど
俺はルーター自動設定で任せてるから詳しい設定とかとくにしてない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:31
>>177
メディアさいたまでも千葉テレビの再送信を復活汁!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:19
>>173
マーク、マークって何のことかと思ったらロゴのこと言いたかったのか
用語が分かってないとまともレスもつきにくいぞ
可哀想に

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:19
>181
わかったなら教えてやれば?
俺はデジタルしてねーからわからん

デジタル対応STBが松下から外国製になるらしいから
早めにデジタルした方が良いのかのぉ




183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:52
>>173
しばらく電源切った?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:50
でもパナから外国製になったら「データ取得中」問題からは開放されるかも・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:19
>184
デモ、チョン製になったら最悪じゃん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:42
>183
電源オフにしたときデータ受信としばらく光ってましたが
結局マークは出ませんでした、、、、無理なんでしょうかね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:46
>>169
モデムをPCに繋ぐと、どんなIPが割り当てられる?
172.xx.xx.xxとかならインターネットは無理じゃないか

PPV用モデムとNet用モデムでしっかり割り当てるIPを変えてると思うんだが。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:18
ipはppvモデムとnetモデムは違うよ だからPPVモデムでNETはできないっす
PCで画像がグレーになるのはラビットイヤーのことかな?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:50
>187
ルーター持ってないのかよ
ルーターかませばネット接続普通に出来るぞ



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:37
>>189
PCを直で繋いだらIPくれなかったんだけど、MACアドレス変えられるルータ繋いだらIPくれんのかな
JCOMのSTBには172.28.xx.xxってIP振ってくれるんだよね

そのまえに、Net契約してなくてもネット使えちゃうような阿呆なのかな JCOMは


191 :190:04/05/08 03:38
って188見てなかった


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:04
浦和・与野地域だけど
デジタルTVはスカイと同じかそれ以上に綺麗になるものですかね?
基本チャンネルだけで欲しいの全部揃ってて5229円はよだれ物なんで
新プロ野球セット+囲碁将棋+アナログBSだけでもコストよさそうですし。


193 :666:04/05/08 07:07
とりあえずリーガなんとかしろ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:46
また杉並ですごいゲインが落ちてる・・・
普段ブースタ無しでそこそこ綺麗に映ってるのに
今は30dbあげてもノイズだらけだ
いいかげんにしろ糞JCOM


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:53
>>192
普通に綺麗だ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:56
いろんなとこにかいてますが、スイマセン、JCOMで万能チューナー使って、結局何が見れるようになりました?
JCOMデジタルのスクランブルは、外せないんですよね?アダルトサイト見たいっす、、、

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:59
犯罪者は帰れ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:20
スレ違いだったのでこちらに書き直します。
確認しないでいろいろデジタルSTBをいじってしまいまして、
ネットワーク設定のIPアドレス自動取得をして接続テストをするとNGになってしまいます。
これが最初からなのかいじってしまったからNGになるのかわかりません。
解決策があったら教えて下さい。地域は浦和でエラーコードはC207です。よろしくお願いします。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:38
>198
JCOMに電話しろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:21
>>198
全部自動取得にしてしばらく電源落とす
ついでにモデムも電源落とす


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:51
198>
一回分解してみては?結果報告きぼーん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:06
>>194
>また杉並ですごいゲインが落ちてる・・・
それはゲインじゃなくてレベルというのだ、クソめ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:21
クソじゃなくウンコです

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:03
中野区では見れませんか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:40
>>194 練馬でも地上波映り悪いっす

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:45
>>194
利得上げすぎてもノイジーになるので上げるべきか
下げるべきかの見極めが必要だよ。
見極め方はぐぐってその手のHP探して下され。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:52
ホームドラマチャンネルが欲しいな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:46
サムライTV欲しいよ、俺は

つーかオプションにしないで基本でしてくれw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:47
結局、囲碁将棋がイラネんだが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:16
浦和与野地域のものですですが
NHK受信料は払ってませんが・・・ 
Jcomの職員が先程訪ねて来て
「7月からNHK−BSの受信料を引き落とす事になる」
と言う。
「それだったら16chと17chにスクランブルをかけてくれ」
と言ったら
「スクランブルをかける事は出来るが放送法で払わなければならない。」
と言う。
「そんな事ないだろ」
と言うと
「とにかくNHKの担当者が今度説明に来ますので・・・」
と言って帰っていった。
これなに?ほっとくと引き落とされるの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:25
>210
JCOMが勝手にあんたの許可泣くNHKの料金を落とせることなんて出来ないと思うが
NHK担当者がきたら見ないから払いませんと言い切れば何とかなるんじゃないの?

俺は普通にMotoGPとか見てるから払ってるが。
払わなくても逮捕されることはないと思うよ、聞いたことないし。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:02
NHKがJCOMに圧力でもかけとるのかね。
いやなご時世ですなw


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:09
議員が年金払ってないのに、
受信料なんて払ってられるかと断れば?
議員の中にも受信料払ってない奴絶対いるだろ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:05
>210
それウチにも来たよ。
「私は普段NHKに直接支払っていますが」
「でも、J-comの団体一括払いなら、料金もお安くなりますよ」
「これまで通りの支払い方法では問題があるのですか?
 J-comさん経由で受信料を払わなければ、NHKが視聴できなくなると?」
「そんな事はありません」
「では、これまで通りNHKの受信料はNHKに支払いたいのですが」
「それは、ちょっと・・・・・・」
「これは、この場で即断しなければならない問題ですか」
「そんな事はありません」
「でしたら、考えさせていただく、という事で当座はこのまま・・・という
 形でよろしいですか」
「分かりました。また伺います」

・・・・・という会話をした。
(ちなみに俺は受信料払ってるぞ、一応・・・・)(´Д`)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:28
JCOMを下請けにして集金してるだけ。
中には騙されて払う奴がいるからこの手の商法が後をたたない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:36
>>215
リベートもらって集金してる、という事なのかな
それならjcomの営業マンももっと本気ださないと
あんなんじゃみんな払わないよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:45
>>214
家もNHKには直接引き落としで払ってるけど団体加入の勧誘は来たこと無いなぁ。
チラシは良く入ってるけど

今年から始めたのかなw

だいたいJ-COMの団体扱いで受信料払う義務なんか無いので無視するか
しつこい様なら消費者センターに苦情入れた方が良いよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:13
また急に見えなくなった!!!!
金返せ!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)