2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● J−COM 加入してますかあああ?3 ●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:13
前スレ
●● J−COM 加入してますかあああ?2 ●●
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1072393253/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:23
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:33
3?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:34
ggg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:20
明日工事に来るから楽しみだ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:54
1に代わってテキトーにテンプレ作成してみた

J-COM湘南ってどーよ?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1075674620/
★★★ 首都圏のJ−COM ★★★
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1079589248/
旧TITUSのJ-COM東関東・西東京・相模原・板橋・大和・他
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1079098940/
JCOM札幌について
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1035093751/
【本当は】J−COMのイメージ【どうよ?】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1053185724/
J-COMで働いてる人教えてちょ。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1068891831/


★J-COMプレミアム30メガ....ダメポ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1065886836/
【点検商法】J-COM被害者の会【ウザい】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1070385414/
JCOM書き込み規制避難所
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1047019974/

関連スレ
★データ取得中★が出なくなるまでがんばろう
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/bs/1070335949/
デジタル放送全般にコピーワンス導入へ(3)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/bs/1077871956/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:38
テスト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:30
終了

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:33
再開

10 :J-COM@湘南:04/05/03 13:32
デジタルの工事がさっき終わった。

一戸建て(築7年)、建てた時に既に各部屋にCATV線を設置済み、
1Fのアナログそのままで2Fのアナログ→デジタルに。
で、来ていきなり「屋外から線を引き込みますんで」と。
「従来のアナログ線は使わないんですか?」と聞いたら、
「使いません」との事。引き込み線からSTBとPPV用モデムに
線を分岐してた。

それと「調査の為、宅内のCATV線の分岐図ありますか?」と。
分からないと答えたら、「じゃぁ、屋根裏に入るので
入り口ありますか?」と。「うーん...」とごねながらも
書類を書いてたら、設置が終わって一通り説明を聞いて
分岐調査の件は何もせず帰っていった。(1時間くらい)

調査って一体何だったんだろう。社内規程とかで実施しなきゃ
ならん(?)が、連中も面倒だから一応聞いてみただけかもしれない。

帰り際「そこのアナログ線はそのまま何かに使って構いません」と。
今はコンポに直結してFMラジオ聞けてます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:32
>10
PPVと別れてるのか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:00
知り合いの一人暮らししている女の子が
「部屋に入るのが当然のようにチラシに書いてあるし
 調整しても何度も来るから怖い。」
と言っていたが・・・このスレ見たらホントにそうなんですな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:01
× このスレ見たら
○ >>6のリンク見たら

スマソ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:31
どなたか、サービスマンモードという操作を教えて下さい。工事の人がCS1・2の有る無いなどをする操作です。映らない事は知りましたが操作のしかたがどうしても知りたいです。よろしくお願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:01
>>14
しつこい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:03
>>14
自分でいろいろ弄って調べてみよう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:32
サービスマンモード知ってる人いないんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:46
TZ-DCH500はi.LINK端子で接続出来るみたいだけど

i.LINK端子すればD端子接続しないでハイビジョン画質で見ること出来るの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:57
>>17
仮に知ってても教えたくなくなるような雰囲気出すのはヤメレ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:54
誰かサービスマンモードを教えて下さい。
誰かサービスマンモードを教えて下さい。
誰かサービスマンモードを教えて下さい。
誰かサービスマンモードを教えて下さい。
誰かサービスマンモードを教えて下さい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:44
上上下下右左右左AB
って押してごらん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:00
>>21
ビッグバイパーが強化されたじゃねぇかバカ野郎!!

早くサービスマンモード教えろやクソ野郎ども!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:55
>>21
右と左、AとBの順番逆だそ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:53
受信設定の暗証番号教えてください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:41
J-COM東京壊れたー!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:00
なんかcatvだけ映らないんですけど...

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:18
どうなっとるんだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:20
前スレでも話題にありましたが教えて下さい。
当方4:3のテレビですが、地上デジタルの民放を見るとき画面フル表示になりません。
ワイドの時はいいのですが、通常は上下左右が黒くなり2まわりくらい小さい4:3の画面になります。
いくら設定しなおしてもかわらないのですが、そんなものでしょうか?
かなり見づらいのですが・・・。


29 :28:04/05/04 22:53
前スレ読み返したら書いてましたね。
ワイドテレビ買わないと回避できないみたいで・・・。
すみませんでした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:09
サービスモードの各暗証番号知ってる方がいたら教えて下さい。どうも前の機種とは違うみたいなんで。よろしくお願いします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:33
放送メールに「暗証番号の取り消しに成功しました」ってあるのでが、
これってどういう意味ですか?
メールの時間は、ちょうどSTB取り付け作業中の時間です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:42
■万能DVD&HDDレコ、S-VHS + Avenger内臓
DVD&HDD、S-VHS、CATV VISION VX、安部ちゃん(高め)
http://catv.hook.jp/

★画質比較等もやっているけど画像が小さくてよくわからない・・・(個人的には画質比較等が好き)
http://www.ec-style.com/~catvex/

■万能PCキャプチャーカード + Avenger内臓
MTU2400FX、TBOX、安部ちゃん(売切れ)
http://catv-free.hp.infoseek.co.jp/

■万能チューナー
Master-pro
http://www.aea.to/catv/
http://master-pro.hp.infoseek.co.jp/

EXPLORER等
http://homepage3.nifty.com/gz-factory/
http://catvht.hp.infoseek.co.jp/


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:20
>31
俺もそれあったw

何だろうね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:52
単なる視聴設定のひとつ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:27
高圧線による難視聴地区で、JCOMによる共同受信
ケーブルがきています。画質は悪い。
目が悪くなりそうなので、自分で立てたアンテナで
BSデジタルと地上波デジタル見てます。
はやく地上波デジタル本格運用してほしい。

知人宅で体験したJCOMのインターネットも異常に
遅い。海外サイトだとISDNシングル64Kより遅いよ。
国内サイトオンリーな人には気にならないかもしれな
いけど。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:42
どなたかサービスモードの暗証番号知ってる方いませんか?または、ヒント、HPなどがあったら教えて下さい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:54
必要なら電話して訊けよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:20
>>37
うるせー馬鹿!
テメーら、サービスモード教えろって文字読めないのかよクズどもめ!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:52
上上下下右左右左AB
って押してごらん。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:31
設置設定画面を出して
リモコンの文字切り替えを一度押す。
そしてもう一度リモコンの文字切り替えを5秒以上押しながら、
テレビ本体の放送切り替えと電源を同時に押す。
これで設定画面に入れる。
結構タイミングがシビアだからなれないとなかなか成功しないかも。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:32
×テレビ本体
○チューナー本体
ね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:45
今日J-COMデジタルTV開通したんだけど
画質レベルが
BSデジタル>=地上波デジタル>>>>>CSデジタル

CS汚いって聞いてたが
CSもデジタルになって綺麗になってるもんかと思ってたよ〜


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:47
また一人お布施出してるよ(笑) バカだね(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:28
>>39
またビッグバイパーが強化されたじゃねぇかバカ野郎!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:38
>42
ハイビジョンと比べたら汚いのは当たり前だろ?

46 :42:04/05/05 20:20
>45
ハイビジョン画質よりCSデジタルが汚いのはわかるけど
普通にアナログ地上波より汚いってのはなぁ、、、、、

WWE見たけど動きが激しい時とかぼやけてる感じがして
DVDレコでLP程度な感じだし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:20
>>44
だからそれだと強化はムリだって

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:29
JCOMの定期チェック、これって拒否すると何か問題ある?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:37
>>48
無問題でつ。
営業マンが素人でも出来る簡単な点検をするだけで、真の目的は営業でつ。
漏れはいつも「間に合ってる」と入室を拒否してます。
点検の依頼は、不具合(画質がいつもより悪くなる等)が出てからで十分でつ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:34
>>48
チェックをOKしといていざ当日、留守にしたりJ-COM営業マンを
知らんふりして追い返しても無問題です。

水かけても良いですが熱湯はやめときましょう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:37
定期チェックなんて言われたこと無いんだけど。
もう7、8年契約してるけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:02
BSD+WOWOWセットにしたら定期点検なくなりましたよ。
これお勧め。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:10
前住んでたところはしょっちゅう定期チェックがあったけど
最初の1回だけ家に入れてあとはシカト。もちろん無問題。

今住んでるところは定期チェック全くなし。
ちなみに前住んでたとこから500メートルしか離れてない。
同じJCOM対応物件。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:00
チェックって、営業をさせてもらえるかどうかをチェックすることなので、
機器的なチェックとは違います。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:07
STB TZ-DCH500って番組予約して電源落としても

予約番組終了後も電源が付いたままになってる・・・。

毎回じゃないけど2時間以上の番組予約すると必ずなるぞ。
初期不良か?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:33
>>55
カスタマーに聞いたら5/10以降のソフトウェアアップデートで改善される予定だそうな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:45
そんな事よりデータ取得テロをなんとかしろよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:51
スイマセン、JCOMで万能チューナー使って、結局何が見れるようになりました?
JCOMデジタルのスクランブルは、外せないんですよね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:53
犯罪かよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:36
来週工事で、デジタル放送が見れるようになります。
そのついでに、YahooBBからJ-COMNetに変更しようと悩んでいるのですが、
どうでしょうか?

>>28
私も普通のテレビ画面です
地上デジタルの民放を見るときって画面がフル表示にならないんですか??
えー自分の部屋はデジタル放送にするのやめようかな。。
普通のアナログ放送だったら平気ですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:57
>55
うちはそんな事無いけどなぁ
視聴予約(見るだけ)にしてない?

>60
アナログは問題ない
ヤフーの速度に不満がないならわざわざ変える必要ないと思われ
J-COMのが高いし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:01
>61
60です。
ありがとうございました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:50
>>56
情報サンクスです。ファームアップデートってJ-COM側から勝手に
送信されて済んじゃうんでしょうかね?

自分もJ-COMに確認してみます。


>>61
「録画」にしています。ただ、東芝DVDは連動不可なので録画機器は
指定していませんが。毎回なるのではなくて長時間録画した時になりやすいです。

今日、BSの大リーグ中継で3時間ほど留守録したんですけど今回はちゃんと電源が落ちてました。

64 :55:04/05/08 18:25
先ほどカスタマサービスから電話来まして、一応>56さんの言ったとおりの
対処をするらしいですが・・・。

詳細を聞くと「連続で予約を設定してるとその間電源は落ちない」とのこと(;´Д`)

この「連続」の定義が凄くて間が何時間空いていようと電源が落ちないそうです。
例えば毎週火曜と木曜に録画を設定すると

「永久に留守録後、電源は落ちない」(σ´∀`)σ
と、言われましたw

要するに二つ以上録画予約が存在すると電源オンのまま。

ただ、症状が出てない人や自宅でもちゃんと電源オフになる時があるので
たまに出る症状なんだと思います。でなきゃ今頃クレーム山盛りですね。

この件に関しては今月10日からJ-COM側からアップデートの信号を送って
順次修正していくそうです。STBはスタンバイ状態であればOKとのことです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:50
うちのSTBは毎週予約で24件ほぼフルに入れてるけど
なった事無いな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:14
うちもきちんと電源落ちるけどな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:06
うちのはときどき落ちてないな。
俺がうっかりつけっぱなしなのかと思ってたけど
考えたらいつも気付くのは朝だもんな。
寝る前に電気代にうるさい嫁さんが消した後は誰もテレビを見てない。
それとも

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:52
>60
ヤフBBもJCOMもどっちも評判悪いから、どっちもどっちだな
俺はTVはデジタルJCOM使ってるけど、ネットはBフレッツで別に光ファイバーを部屋まで引いてる

JCOM(板橋)のケーブル入れるときに壁に穴開けたけど下手だったな
Bフレ時も壁に穴開けたけど丁寧だった・・・

STB TZ-DCH500だけど予約一覧って一気に消すとか出来ないもんかね
1個ずつ予約終わった奴を手動で消す仕様は面倒なんだけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:03
プロバ板見てみそ。
どっちのスレも悪評で満ちてるから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:09
>>68
予約録画終わったのは放っておけばいいんでは?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:21
>68
はきっとエロ番組ばかり録画してるから
履歴が残ってると恥ずかしいんだろうな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:48
PPVの「女の旅打ち」ってのが観たいんですけど(エロも)、
PPVって観ちゃうと明細に番組名って出ちゃうですかね?
嫁にバレたくないんですが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:34
>>72

購入履歴が・・・。

PPVのエロはあまり良くないよ。レンタルショップ行った方が良い。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:31
>71
いや別に自分の部屋で使ってるから何撮ろうが恥ずかしくないけど

予約一覧で現在何を予約してるから確認してるから
録画終わった奴は自動的に消えるかまとめ消ししたいだけ

75 :マッシュ:04/05/10 19:15
CATVでwinnyは使えますか??


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:59
>75
ツマンネ( ´,_ゝ`)プッ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:20
>>75
使えますが捕まりやすいですよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 05:03
突然家のテレビが難視聴地区になるからとJCOMが入ってきて、これが物凄い画面悪いの。
直で見てもVHS5倍録画で見ても、区別付かないくらい。
で、文句垂れても、電波干渉が原因だとか言うし(チャンネル移動してるのとかも同様に悪いので、そうでない事はわかりきってる。)、
解決するには有料契約しろとかホザくし(そうすればキレイになるとか言うが信用できん)、
そもそも、ウチへの電波状況悪くしてる元凶が何処なのか訊いても教えてくれない。

っていうか、電波状況悪くなる原因作った所が、そうなる前の状況を
追加投資無しで、確保させなきゃいけないだろうに
キタナイ画像しか送ってくれないJCOMを指定したのが気に食わないが
JCOMが そこが何処かを教えてくれないのだからJCOMの文句言うしか無く
更に文句垂れても対応してくれないんだから ここで愚痴るしかないわけだな。

っていうか、JCOMが 売り込みの為に 自分で電波妨害施設作ったんじゃないのか?
まったく、とんでもないな。

それで、今まで近隣のU局受信してたのも見られなくなるった。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 06:55

訴訟でもおこせよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:02
地上波の電波障害と難視聴はNHKに言えば原因元を調査してくれるらしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:40
>それで、今まで近隣のU局受信してたのも見られなくなるった。

これは施主(電波障害の原因になった建物の)にクレームいれろ。
あきらかに事前調査の不備。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:17
施主がわからん(教えてくれない)って話かと。
NHKか総務省総合通信局に電話すべし。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)