2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズ板自治スレッド9

1 :ななしじゃにー:04/02/04 02:00 ID:CwYCXPM6
ジャニ板の自治について話し合うスレです。
建設的な話し合いをしていきましょう。
感情論は不要。

■当たり前の事を当たり前に、しかも徹底的に■

1→http://tv.2ch.net/jan/kako/1011/10119/1011934007.html
2→http://music.2ch.net/jan/kako/1013/10138/1013829629.html
3→http://tv.2ch.net/jan/kako/1014/10147/1014744499.html
4→http://tv2.2ch.net/jan/kako/1020/10208/1020831206.html
5→http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1031893790/
6→http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1052460854/
7→http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1054136579/
8→http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1060608466/

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/02/04 02:13 ID:wralEmfx
 |  |ヽヽ
 |  |。V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |雛| ノ
 | ̄|

3 :ななしじゃにー:04/02/04 02:22 ID:SMUIAuRs
>1
乙でした。
ヵ`ぉ'ノん、お早いお着きで。

4 :ななしじゃにー:04/02/04 08:34 ID:6H+jeq0/
>>1
乙です!

5 :ななしじゃにー:04/02/04 12:37 ID:WhCtb3PE
>1ありがd!

6 :ななしじゃにー:04/02/05 00:33 ID:WiP04GN+
>1
乙です。
かおまつも久々に乙w

7 :ななしじゃにー:04/02/05 17:33 ID:jdkuQUmj
閉鎖の話しはネタって事でいいのかな?

8 :ななしじゃにー:04/02/05 18:53 ID:WGlW7QWH
>7
oui.

9 :ななしじゃにー:04/02/05 22:40 ID:Wwup2z6e
ホントの話ですか?

10 :ななしじゃにー:04/02/05 22:41 ID:ynX6pTZZ
何が?

11 :ななしじゃにー:04/02/06 13:09 ID:J7CYr1UH
今のところ話し合いはないようですね。

12 :ななしじゃにー:04/02/06 22:03 ID:xADPP/oA
906 :root ★ :04/02/06 13:11 ID:???
■サーバOS更新作業のお知らせ

これ↓の対応のため、
ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/CERT/advisories/FreeBSD-SA-04:02.shmat.asc

今夜or明晩or明後日あたりに、umaサーバ、2ちゃんねる用DNSサーバの
OS更新を実施します。

今回の作業ではシステムのリブート(再起動)が必要となるため、
サーバにアクセスできなくなる時間が発生します。
作業実施前に、再度このスレッドで予告します。

該当するサーバ、板:
oyster173: news6.2ch.net/news7.2ch.net/news9.2ch.net / mnewsplus, trafficinfo, appli, femnewsplus, dqnplus
oyster174: life3.2ch.net / diet, fashion, female, kankon, live
oyster175: news5.2ch.net / newsplus
oyster176: bbq.2ch.net/rock54.2ch.net / BBQ/BBX/BBY/Rock54システム用
oyster132: qb3.2ch.net / operate, sec2ch, sec2chd


13 :ななしじゃにー:04/02/06 22:03 ID:xADPP/oA

oyster133: gamble2.2ch.net / gamble, keiba, mj, pachi, slot
oyster134: tmp2.2ch.net / asia, bakanews, cat, company, download, ihan, ihou, joke, kitchen, kova, lobby, mog2, sisou, rights, tubo, youth
oyster135: news8.2ch.net / eq, eqplus
oyster136: science2.2ch.net / bake, denki, doboku, earth, future, infosys, kikai, life, material, math, nougaku, rikei, sci, sim, sky, wild
oyster137: www2.2ch.net / 入り口
oyster138: game5.2ch.net / ff, game, gameover, gamerpg, ghard
oyster139: aa3.2ch.net / aasaloon, aastory, kao, mona
oyster140: sports6.2ch.net / boxing, budou, k1, sumou, wres
oyster141: music3.2ch.net / asong, dj, hiphop, msaloon, music, musice, musicnews, techno, wmusic
oyster142: tv4.2ch.net / am, ami, apple, bs, celebrity, cm, cs, movie, nhk, skyp, tv2, tvsaloon
mmm1: 2ちゃんねる用DNSキャッシュサーバ

また、DNSサーバのリブート中は、2ちゃんねるの半数以上のサーバ
(oysterサーバとumaサーバ全部)で、掲示板書き込みができなくなります。

サービス断の時間は、1台のサーバについて5分程度の予定です。

よろしくお願いします。


だそうです。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072863044/906

14 :ななしじゃにー:04/02/06 22:43 ID:loitbEXk
>12-13
乙&産休です。

15 :ななしじゃにー:04/02/07 06:48 ID:rP1acFxv
あげ

16 :ななしじゃにー:04/02/08 00:59 ID:y72C55Mv
age

17 :ななしじゃにー:04/02/08 08:15 ID:B1Wo6PPu
自治スレ

18 :ななしじゃにー:04/02/08 14:04 ID:ZVYXmkGS
あるスレで実況についてちょっと揉めていたので
実況の定義についてどこかにしっかり書いたほうがいいんじゃないでしょうか?

19 :ななしじゃにー:04/02/08 14:15 ID:d2CjuHiZ
出番が終わっても番組が終わるまでは実況って前に話し合ったんじゃ?

20 :ななしじゃにー:04/02/08 14:28 ID:ZVYXmkGS
それをローカルルールのところに書いておく必要はないですか?
そう認識してない人もいるみたいなので。

21 :ななしじゃにー:04/02/08 14:42 ID:ix0jNnuJ
明記しないとルールじゃないなんて大変だな

22 :ななしじゃにー:04/02/08 14:43 ID:d2CjuHiZ
>20
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1054136579/787

>787 名前:ななしじゃにー[sage] 投稿日:03/08/06 01:11 ID:k2yolp6n
>>http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052444828/494-
>>
>>>479:ジャニーズ
>>> 番組が終了するまで、その番組に関するレスは禁止です。
>>放送中以外の内容(先週のこと等)を書くこともあるでしょうし
>>禁止にするのはどうかなと。
>>ダメなのは実況なのでこの一文はなくてもいいような気がします。
>
>だそうです。
>
>「番組が終了するまで、その番組に関するレスは禁止です。」
>は、なくさないとダメみたいっす。


ってことで、
「番組が終了するまで、その番組に関するレスは禁止です。」
は却下されてしまったんだな。
あとは、その住人のモラルにお任せするしかできないんじゃないかなぁ。

23 :ななしじゃにー:04/02/08 14:45 ID:d2CjuHiZ
最初が抜けてしまった。

>22に

 最初はその旨をローカルルールに明記したかったんだが

を追加して読んで下せぇ。


24 :20:04/02/08 14:59 ID:ZVYXmkGS
了解しました。過去ログも読まずに申し訳ありません。

25 :ななしじゃにー:04/02/08 18:43 ID:SOa7JHzK
自治

26 :ななしじゃにー:04/02/09 00:04 ID:ceL+fGAd
ぢち

27 :ななしじゃにー:04/02/09 08:28 ID:WZw3TU53
乙!

28 :ななしじゃにー:04/02/10 02:59 ID:RCfQv6PD
スレを大事に使おう。


29 :ななしじゃにー:04/02/10 09:59 ID:Km+8PU3A
朝のひとアゲ

30 :ななしじゃにー:04/02/10 17:36 ID:QN+13l3o
>>22
って事は、番組中の実況はダメだが、そのことに関するレスは可能と考えていいのかな?

31 :ななしじゃにー:04/02/10 17:51 ID:+enL3t/y
>30
実況は禁止という注意レスのことですか?

32 :ななしじゃにー:04/02/10 18:08 ID:032cJYAB
>30
良く読んでる?
「放送中以外の内容(先週のこと等)」についてなら、だ。
でも誤解を受けるからやめておいたほうがいいと思うよ。

33 :ななしじゃにー:04/02/10 18:27 ID:+enL3t/y
念の為、貼ってみる。

ジャニーズ板自治スレッド7
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1054136579/
一応、この辺で実況に関する話合いが行われました。

実況という定義に当てはまらないような、番組に関することであっても、
番組終了まではレスはしないことになっています。

経緯としては、一時期、子供板が実況が原因で、
重い鯖に移転させられそうになっていた時に、
ジャニ板も人ごとではなかった為に話し合いが行われて
実況と誤解を受けるような行為もしない、ということになりました。


34 :ななしじゃにー:04/02/11 01:54 ID:5KlPLrp6


35 :ななしじゃにー:04/02/11 02:27 ID:NFtVvDu8
がんばれー、ここ基地外が多いぞ!

36 :ななしじゃにー:04/02/11 04:07 ID:NFtVvDu8
がんばれ

37 :ななしじゃにー:04/02/11 08:27 ID:KsKuSv5m
了解しますた

38 :ななしじゃにー:04/02/11 18:56 ID:W1a9UbpB
Q なんでここで実況してはいけないの? どこまでが実況なの?
A http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030216443/35
|35 名前:夜勤 ★ 投稿日: 2002/08/25(日) 05:01 ID:???
>>28(実況とチャット状態の雑談の線引きって、テレビ見てる見てないだけ?)
|テレビ等をみながらの実況がどうしてダメなのか。
|同時刻に同じ場面を沢山の人が見ていると考えられるですよ、
|結果 同時刻に書き込みが集中するです。
|これは サーバ落ちる可能性が高いです。
|だからダメ。

|あと、管理人が言っているのは、
|実況って議論じゃないでしょ、誰かの意見にレスして
|議論を戦わせるのが2ちゃんねるだから
|一方的な書き込みになりやすい実況はいやだってさ。
------------------------------------------------------------
Q 実況しているとどうなるの?
A 歴史のある長寿スレであろうと移動や停止されることがある。
|掲示板が、隔離や制裁されて制限の厳しいサーバに移動される可能性も。
|最悪の場合は掲示板全体の閉鎖も有り得る。
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A 実況板で


39 :ななしじゃにー:04/02/12 09:12 ID:ilRnMD0T
あげ

40 :ななしじゃにー:04/02/13 00:02 ID:G+GEZV/G
どぞー

41 :ななしじゃにー:04/02/13 08:14 ID:POaFJtW1
啓蒙あげ

42 :ななしじゃにー:04/02/16 18:54 ID:Wy88ZWmF
移転乙彼!

43 :ななしじゃにー:04/02/17 08:24 ID:F35WXfCA


44 :ななしじゃにー:04/02/17 12:46 ID:rQOy6GZi
age

45 :ななしじゃにー:04/02/17 20:07 ID:JmmIpjh5
おつかれ

46 :ななしじゃにー:04/02/19 03:43 ID:kS9LaxUH
下がりすぎなので。

47 :ななしじゃにー:04/02/19 10:29 ID:wsFnxbZN
あげ

48 :ななしじゃにー:04/02/19 11:16 ID:BgUo3C2w
            , ィ┬ヘヘミゝ、
           /〃/|| ト、\\\
          //〃/|lj | ヽヽ、 \\
        〃///// || |  ヽlト、ヽヾ ヽ
       〃/ //  Jjソ   リ ヽ ヽ l |
       //  r=一   ‐==、   ノ||
       /|   __   __    ミ」
       l | <__◎/   ヽ◎二ゝ、 Yヽ
      ヽ|       ノ         | l
      / l/      /   )     ヽ | l どうして男のくせに女みたいな頭にしたがるのですか?
      |!〈      〜 ′     | Y|
      l| ヽ    /    ヽ     Vi||
      ヾl. V   { ィ三ゝ }    /lハ|
        || \  ヽ     /  ノ  / |lリ
       リ ( `ー-、    _, -‐' ノノ
        _,へ了\  ̄ ̄ア/7┬-、
   ,,.、 -‐''´  V\ヾニ二ニノ /   ``ー‐-、
 /         \  ̄ ̄ ̄  /         \

 
      

49 :ななしじゃにー:04/02/19 19:22 ID:hC+MxGj4
あげ

50 :ななしじゃにー:04/02/20 00:26 ID:EdsrB4ap
ローカルルールの須磨板と子供板のリンク貼りかえたほうが良いよね。
といってもやり方が分からないのだけれど。

51 :ななしじゃにー:04/02/20 01:16 ID:IxcDWxIv
>50
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 9
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1071312042/
ここだと思う。
もう眠くてボケてるので、誰かできる人がいたらよろしく・・・。
明日になっても園ままなら、申請してきます。

52 :ななしじゃにー:04/02/20 08:22 ID:ARtbmnGa
おながいします

53 :ななしじゃにー:04/02/21 09:44 ID:OwBcSXn6
自治あげ

54 :ななしじゃにー:04/02/21 14:35 ID:hg3bZVtn
ローカルルール、初心者スレや質問スレへのリンクも随時更新するって話じゃなかったか?
そのままの様なんだが。
漏れ普段2ブラウザ使ってるからTOP見ることあんまりないから気付かなかった。

55 :ななしじゃにー:04/02/21 14:36 ID:hg3bZVtn
上げておこう

56 :ななしじゃにー:04/02/21 20:15 ID:OwBcSXn6
そうだね

57 :ななしじゃにー:04/02/23 08:39 ID:MDdkT2AK
よろしく

58 :ななしじゃにー:04/02/24 08:38 ID:grHerDqT
   

59 :ななしじゃにー:04/02/24 11:38 ID:Xd62aX2P
http://no.m78.com/up/data/u014061.jpg
嵐に回された女

60 :ななしじゃにー:04/02/24 15:13 ID:+y9HCjr8
皆の者!2ブラウザを使うべき!

61 :ななしじゃにー:04/02/24 16:10 ID:j2vI7haY
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1076429939/
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1076423794/
この二つのスレ次から統合したほうが良い。

62 :ななしじゃにー:04/02/24 16:11 ID:y/ipbUmd
>61
ほっといたれ。

63 :ななしじゃにー:04/02/24 16:14 ID:rCcatecz
スレ統合話は、スレ住民で話し合わないと乱立するとオモー

64 :ななしじゃにー:04/02/24 23:21 ID:hZttIQqV
それよりも
子供担があちこちで暴れすぎだとオモウ。
全部が全部じゃないけど、滝つ担あらち担近畿担スレみんな荒されてる悪寒。
春休みの影響もあるかもだが。


65 :ななしじゃにー:04/02/25 08:23 ID:5+UuOVZy
age

66 :ななしじゃにー:04/02/26 05:28 ID:8WZQkBuB
age

67 :ななしじゃにー:04/02/27 08:21 ID:lyo06tD+
age

68 :ななしじゃにー:04/02/28 01:17 ID:KcZOw1hM
禿同>61
スレ住民で話し合いというのもごもっともだが、競い合うようにレスつけてるからスレの消費も早くて…。
統合するよう呼びかけるとか、叩き合いなんてやめろって言ってみるとかできないかな。
もうちょっと自治が機能する状態でありたいと思うのは、過ぎた夢でしょうか?

69 :ななしじゃにー:04/02/28 01:18 ID:KcZOw1hM
上げるつもりじゃなかった…ごめんなさい逝ってきます

70 :ななしじゃにー:04/02/28 13:20 ID:k/nUhNa/
該当担だけでやってるわけじゃないからスレ自体がなくならないと
どうしようもない。
安置側には他板からの客も他G担もいてとにかく人数が多いから、
いくらでもひどいことが言えるしその悪口も入れ替わり立ち替わり
いつまでも続いてしまう。

71 :ななしじゃにー:04/03/01 10:11 ID:aVsqd8lI
該当担が安置活動してる同担を諌めると、「しらじらしい」とか言われるらしいね。
他担が諌めに入ると「どうせ相方担のくせに」ってレスが入る。
一時期の長文は他担の逆切れに見えた。それだって安置側が煽ってるとも見れるわけだし。
該当担は該当担で「もう自治なんて無理」と諦めちゃってる状態。
匙を投げてしまうまでには、相当な労力を費やしたみたいだけど。
どうにかならんもんか脳。今客が多いから、荒れスレばっかり上がってる状態がちと哀しい…。

72 :ななしじゃにー:04/03/01 20:39 ID:9Xw2yHYn
某タレのように本スレは他板(避難所)に逝けば(・∀・)イイ!!
壷には安置スレしかなくても充分やっていけてる。
壷で安置がのさばり出すと手が付けられない。
自治で悩みを晒されてもどうしようもないのが実情。

73 :ななしじゃにー:04/03/01 21:10 ID:uHdWEkIt
ま、スルー徹底しましょうってことで。
あそこで喚いてるのも構ってるのもどっちもアホ。

74 :ななしじゃにー:04/03/02 00:04 ID:MNB1+zeB
言えてるね、
そんなことより共通ネタスレを安置スレ代わりにする奴こそ何とかならないのかな。
せっかくいい雰囲気で続いてたのにいきなり来て延々バトってるのこそ
ネタスレで遊ぶ余裕を無くしてるみたいで雰囲気悪くしてるよ。
レス付いてるなと思ったら安置で、注意しても担決めして全然やめないしさ。
時々ブラックでもネタスレ的な回り方してたところもあったけど、
遊び心のあるスレが減って真性と安置の巣になってるよ。
安置スレから出てくる奴こそ周りが白けた目で見てること分かってない。

75 :ななしじゃにー:04/03/02 00:45 ID:Lc8xNsIV
>74
そう思わせるのが狙い。
雑談スレもカレンダーランキングを持ってくる揉めさせたがりの香具師(子供担?)が
いたが、完璧スルーしてたら諦めてどこかに逝ったし、スルーが一番。

76 :ななしじゃにー:04/03/02 01:11 ID:7jSXsTF0
とりあえず揚げます。

77 :ななしじゃにー:04/03/02 01:13 ID:wqEILYvM
揚げ。

78 :ななしじゃにー:04/03/02 01:15 ID:DBzppk6E
安置スレ飛び出して共通スレで揉めてるのを見て、こうすれば荒らせると思ったんだろうな…。
身内内で揉めてると、荒らしのいい見本になってしまうんだな。
最近、スルーを荒らし容認と思う奴や、他スレを荒らしてる犯人だと思う奴が多い。
さらにそう思わせたい奴が跋扈してる。乗せられないように気をつけないとな。

79 :ななしじゃにー:04/03/02 01:32 ID:OzdvD9Lt
でもひとり明らかにBJみたいなの居るよ。
全部を子供や他担安置のせいにしてしつこく暴れるの勘弁して欲しい。
毎度恒例の連投して板負担だし雰囲気最悪。
そう思わせたい奴に乗っかって、堂々と荒らしてるのもどうかと思う。
前に連投あった時に、他Gながら目に余るから報告のオテツしたけど、
いつも同じことしてるから偶々来た荒らしとは思えないな。

80 :ななしじゃにー:04/03/02 01:37 ID:GOJmOU2q
うーん、確かにあの連投振りは担叩きじゃなくて板荒らしだよな。
ま、スルーだ

81 :ななしじゃにー:04/03/03 00:58 ID:+uCy0JWk
ここの奴ら、屋で暴れてるんだけど、スルー?

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1077749236/l50

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1077900267/l50

82 :ななしじゃにー:04/03/03 01:12 ID:sVwTf2mp
屋のことは屋でどうぞ。

83 :ななしじゃにー:04/03/03 20:55 ID:33+FbDoQ
>81
ここでやれ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1078313978/l50

84 :ななしじゃにー:04/03/03 23:02 ID:W7bbTFgu
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1048029309/162-

リサイクルに関しての意見をおながいします。
164の反対理由はどうかと…。

85 :ななしじゃにー:04/03/03 23:26 ID:YAyNHPHq
>84
>164よりも>168のような高圧的なレスがつくと印象が良くない。
個人的になるけど、自分はそのスレ好きで見返したりもしてて
>162のレス付いた時も「回ってないからしょうがないかー」と
様子見してたけど、>168見て一気に萎えたのは確か。
もっと穏便に事を運べばいいのに。
最初に2,3個候補挙げて何日か前から飼っておいて
1レスでも反対があればそのスレ諦めて違うスレにすればいいんじゃ?
準備が足りない印象がある。

86 :ななしじゃにー:04/03/03 23:37 ID:MHVWteju
164の反対理由だと、
あらち関連の全てのリサイクルを反対するということになる。
今回はたまたま>>84のスレだったけど、
他の場合でも同じ反応とするとオモー。
よって、挙げた候補全てに反対するということも有り得る。

87 :ななしじゃにー:04/03/03 23:59 ID:mTdcbnGa
したらばにジャニーズ板雑談出来ました
http://jbbs.shitaraba.com/music/7941/

88 :ななしじゃにー:04/03/04 00:22 ID:EE55/pkJ
無理にリサイクルしなくても、立てたいスレがあるなら立ててみてもいいと思うけどね。
スレ数はかなり余裕あるし。

89 :ななしじゃにー:04/03/04 01:37 ID:P067/2xr
>88
しかし使ってない糞スレがずっと残ってるのも勿体ない気がする。
リサイクルできるような内容で又リサイクルに問題がなければ使っていって
いいんじゃないか脳。
個人的な諍いとかで駄スレでやりあうこともたまに見かけたりするけど
本スレで個人的なやりあいするよりも建設的だと思うし。
短期間のリサイクルだったら終了レス残して立ち去るってのも礼儀鴨。

90 :ななしじゃにー:04/03/04 09:39 ID:PhPC8jkx
>86に同意。
ただの粘着安置にしか見えん。ほっとけ。

91 :ななしじゃにー:04/03/04 11:01 ID:KjaDquUV
ここにいる人たちはテロリストの集団なのか?
少年の人権を無視するべきなどという考えは民主主義国家ではありえない。
北朝鮮やイラクでは人権など無視されるだろうけども。

92 :ななしじゃにー:04/03/04 23:51 ID:7z4hccac
スルー

93 :ななしじゃにー:04/03/05 00:27 ID:uwjhVqL6
今回リサイクルで揉めたのは
元のスレが共通スレで、しかも良スレだったからじゃないかな。
そのスレが立った経緯も偶然みてたし。
いかにも糞なスレなら文句はつかないと思う。

94 :ななしじゃにー:04/03/05 01:19 ID:PBB8DCtt
まぁ糞スレなんて山程あるわけで。
よそ当たってみたら?

95 :ななしじゃにー:04/03/05 21:04 ID:X/YrlaMt
前スレでもリサイクルの話は挙がったねー。
以下甜菜、
今後のスレリサイクルの参考に。


854 名前:ななしじゃにー[sage] 投稿日:04/01/06 11:16 ID:IRITcWMH
思いつくままに書いてみる

・多少なりともスレ内容と関連のあるスレタイのスレをリサイクル先に選ぶ
・リサイクルする場合は、何スレにリサイクルするのかをまず宣言する
・マターリ進行でも、スレタイ通りの話題でスレが回ってるスレは、
 しばらく待って住人にお伺いをたてる。

個人的には、Gやタレ個人の名前の入った駄スレで、削除依頼が出ていない、
かつ削除依頼を出しても通らないであろう程度にレスが付いた状態で放置されてるスレは、
その担がリサイクルする分には、宣言さえすればリサイクルしても構わないと思う。
そんなスレがいつまでも残ってるよりは使い切った方が良いと思うし。

ただ>821みたいに特定のGやタレの名前が入ってない、
一般的な話題(まともなスレタイ)のスレをリサイクルしようとするときは、
住民がいないか、特に注意して欲しいなと思う。

96 :ななしじゃにー:04/03/06 09:52 ID:fyg0JthZ
age

97 :ななしじゃにー:04/03/06 20:10 ID:hsTrk+h6
初心者案内スレの連投はなんだ?

98 :ななしじゃにー:04/03/06 22:32 ID:/PnxOMvA
>97
単なる荒らしっしょ。
落ち着いたら又初心者用の誘導貼りつけておけばイイとオモウ

99 :ななしじゃにー:04/03/07 21:28 ID:MqiyuAQX
>97,98
削除依頼した。
透明あぼーん処理済み

100 :ななしじゃにー:04/03/08 00:58 ID:rQKqCx7d
すごい…売り上げスレで安置に「>>950が次スレ立てろ」って誰かが書いたら
みごとに949でレス止まってる…。

101 :ななしじゃにー:04/03/09 18:15 ID:qp1Rvl5G
age

102 :ななしじゃにー:04/03/10 15:24 ID:UY2hVjFl
あげとく

103 :ななしじゃにー:04/03/11 22:20 ID:NWhtLq9u
自治

104 :ななしじゃにー:04/03/12 08:27 ID:WbWORpf5
リサイクルについて。

105 :ななしじゃにー:04/03/12 09:52 ID:mkr3TmUO
あげ

106 :ななしじゃにー:04/03/13 01:21 ID:foFjEGDn
自治あげ

107 :ななしじゃにー:04/03/14 13:02 ID:qx4Rgy12
近畿担の罵り合いはどうにかならないのかな。
お互いの安置スレが今も並んで板にあがってる状態でげんなりする。
あと凸関係の安置も追い出したい。凸担がこの板に住めないのは異常だと思う。

108 :ななしじゃにー:04/03/14 13:16 ID:QRRyAotG
どうにかできる方法があるなら教えて欲しいが、無理だろ。

109 :ななしじゃにー:04/03/14 13:54 ID:nAfXkmCA
ほんと萎えるな。
どっちも粘着だからどうにもならなんね。

110 :ななしじゃにー:04/03/14 18:04 ID:IxSO8ka9
どうにもならないのでとりあえず両方ともスレごとあぼーんで消してる。

111 :ななしじゃにー:04/03/14 18:09 ID:k94LrSYw
青林の投げた餌に、日頃のうっぷんばらしとばかりに
喰いつく真性厨が多すぎるんだよな。リアか?

112 :ななしじゃにー:04/03/14 18:37 ID:2cN0AveF
お互いの安置スレ内だけででやってくれたらいいけど、
どこにも叩きに出てきてバトルするのをなんとかして欲しいな。
のんびり遊べるようなスレがどこも突然雰囲気が悪くなってるから鬱。

113 :ななしじゃにー:04/03/14 19:13 ID:WbuwBo9q
また継続スレたててるし。
安置スレが活性化すると板の空気まで悪くなるしうんざりする。
近畿担や武威担で(他のスレの粘着安置はわからないけど)自浄作用がきかないなら
自治スレで諌めることは出来ないのかな。同担が諌められるなら一番いいと思うが

114 :ななしじゃにー:04/03/14 20:00 ID:WtzvaMMG
粘着安置が一人や二人及びその自演だけだとスルーすればいいけど
人数が増えると安置だけで会話が成り立つからスレ自体が乗っ取られて
目も当てられなくなる。
自G面粘着安置はどうも一人しかおらず、たまに青林子供担が
乗っかって来るときがあるが、スルーしたり、レス凍結したりして
やりすごしてる。
自治スレで何をやっても無駄だと思われ。

115 :ななしじゃにー:04/03/14 21:52 ID:fCcn8Ix6
>114
なるほど。娘関係の板とか見ると安置スレでも○○ヲタ役乙、みたいにナリや自演を
おちょくったり出来る余裕があるなと思う。安置が暴れてるスレって
ナリや真性をスルーする気もなく叩きたいがためにわざと釣られてる感じ。
安置が失速しそうになるとわざとらしく煽りレスがつくし愉快犯がいるんだろうな。
ただ板を追いだされてる担とか立場が弱ければ追いだされても仕方ないとなると
自治スレの意味がなくならないかな?壷なんだからある程度は仕方ないと思うけど

116 :ななしじゃにー:04/03/14 23:52 ID:CB8FszWI
壷には大昔から色んなGに其々安置スレがあるのに
色んな理由つけて特定の安置スレだけ問題にしてくれって、
延々と自治板で話してる理由が理解出来ないよ。
AAコピペ荒らしが禁止されて以来随分静かになった方だし、
そんな議論するならまず、
壷のローカルルールとお約束を守らない奴の事を問題にするべきだな。

117 :ななしじゃにー:04/03/15 06:59 ID:aLSU+3Oc
よくは思われてないって自覚しときなされ。

118 :ななしじゃにー:04/03/15 09:49 ID:71aN8TZ7
>107
それで個人スレが多少なりとも荒れない、
または誘導先ができるので安置スレは必要悪だと思う。
それから凸担に限らず個人スレがない担の人は、戻ってきたいと思ってるのかな?
AA荒しも減ったし、会話が成立する程度の人数いれば、
スレ立ても個人の自由だと思うよ。

119 :ななしじゃにー:04/03/15 10:46 ID:B+sJg6o3
>118
紙麺に関してはスレタイこそ安置丸出しではないが実質安置スレがまた増えるだけだと思います。
該当担が現在話している場でも戻りたい等のレスは見たことがありませんし
実際に立てる人がいないことから察していただければ有難いかと。
最近でも安置が荒らしても良い用に個スレを立てようとの流れがありましたが
担が語るためではない本スレ立ては、安置と真性の争いの場になるだけなので却下されました。

120 :ななしじゃにー:04/03/15 14:56 ID:Yf58cvp9
ageて話した方が。

121 :ななしじゃにー:04/03/15 15:05 ID:EeTjYmfz
凸安置ってなんであんなに粘着なんだろう。
近畿担の煽りあいは二人しかいないことの弊害かとわかりやすいけど
凸安置って武威担で処理出来なかったのかな。

122 :ななしじゃにー:04/03/15 15:14 ID:f4DzAeOg
だって凸安置は武威面他担だもん
近畿担の煽りと構造は同じ

123 :ななしじゃにー:04/03/15 15:22 ID:HJasvyGu
>121
「処理」の仕方を教えてくれ。
もしかして自治スレは春厨専用になったのか?
削除されるべきと思うスレ、レスを削除依頼したことはあるのだろうか?
基本は気に入らないスレ、レスは各自であぼーん。
ここでageで安置スレについて話すなんて>122みたいなのを召還しているだけなのに。

124 :ななしじゃにー:04/03/15 17:41 ID:Td1joL1e
スルーを容認と勘違いする厨が増えたな。
安置はみんな粘着だよ。安置を分析する必要などない。
ともすれば担よりもタレに詳しかったりもする。
まともなオタには想像もつかないほどの情熱と労力を、安置活動に費やしている。
ここで安置について語ることも反応しちゃってることになると思うんだけどね…。
スルーが基本、ガイドラインに抵触するものはこつこつと削除依頼でヨロ。

125 :ななしじゃにー:04/03/15 20:12 ID:PEc9ybAZ
春休みか・・・。

126 :ななしじゃにー:04/03/15 20:47 ID:EVHqAnvT
いつもの自治スレッドと違う・・・

127 :ななしじゃにー:04/03/15 21:38 ID:Q8Y/qGGN
鯖移転してからスレッド立てやすくなってね?

128 :ななしじゃにー:04/03/15 21:42 ID:I6ISQjHr
>127
こつこつやるしかない。
漏れも昨日ちょっとがんがって依頼してきた。

129 :ななしじゃにー:04/03/16 06:06 ID:NpxZW388
転載しておきます。

662 名前:ななしじゃにー[sage] 投稿日:04/03/16 02:16 ID:YpjQ1SRr
先程削除依頼してくれと誘導したものだが、
削除依頼したならちゃんと削除依頼済の宣言か報告しろよ、
それもしないで人をアンチだと決め付ける感じの悪いレスばかりだけど、
担決めしてるとか書いてるお前等こそ人をアンチと決め付けてるだろ。
あまりにも態度悪くて呆れましたよ。

663 名前:ななしじゃにー[sage] 投稿日:04/03/16 04:05 ID:Jhevs/mA
>662
しました。
削除依頼もある程度まとめて出すことも必要だし
誘導した時点で終了してくれるのが望ましいのだが・・・。
結局は自らレスを増やすことにもなるからね。

664 名前:ななしじゃにー[sage] 投稿日:04/03/16 06:05 ID:NpxZW388
一度誘導したらもう誘導しないっつーのがお約束だと思うんだが。
っつーか、自治スレでやってくれ。

130 :ななしじゃにー:04/03/16 09:58 ID:Er2CbQlF
ねぇ前から思っていたんだが、質問スレの次スレを立てる時
FAQのライフラの下あたりに「涙」と「2掲」についての説明入れないか?
これから夏に向けてさらに質問でそうだし。
2掲についてはさらっと言葉の意味と「自分で探せ」位でいいと思うし。

131 :ななしじゃにー:04/03/16 14:10 ID:6XB/sOng
>130
よくある質問だし必要だと思う。
私も2つくらい前の質問スレで同じことレスしたらスルーされたが(w
こんな感じかな?

Q 涙ってなんですか?
A コンサート・舞台等の座席アンケートをしているおなじみのサイトです。
  私の涙を英語にして検索すれば出てきます。
Q 2掲ってなんですか?
A 2ちゃんねる発祥の個人が経営する売買関連サイトです。
  金銭も絡むことなので厨房対策の為、ここで聞いても教えてくれることはありません。
  コンサートスレの過去ログを読めば必ずヒントがありますので、自力で探してください。

132 :ななしじゃにー:04/03/16 15:09 ID:yZZ3Rohh
>129
これ見たけど乗込んでいった奴言い方酷すぎだな
こういうのが安置活性化させる火種になると思うんだが
それ以前に近畿担には平等に言わないと揉めると思う



133 :ななしじゃにー:04/03/16 15:27 ID:xuAMV51f
その前に近畿担の争いを自治スレに持ち込む意味が分からん
自治とは関係ないことだろ

134 :ななしじゃにー:04/03/16 16:54 ID:dfzTe4zB
言えてる。
見に言ったけど、該当スレで誘導はしてたみたいだけど、
「削除依頼しますん」移動してくださいの後は
「削除依頼済につきスレ禁止」をはっきり書かずに終了って繰り返してるだけ。
あれでは注意されても仕方ないだろ。
こんな所に甜菜までして自分達の不満を書きに来る方がどうかと思うよ。


135 :ななしじゃにー:04/03/16 18:22 ID:+vDCBcQu
>134
甜菜した人間は不満を言うために甜菜したと決めつけてるが
そういうのが荒れるもとなんだと思う。

136 :ななしじゃにー:04/03/16 18:29 ID:ksTXS0pg
単純に疑問なんだけど削除依頼を
該当担でもないスレで要請するのは有りなのか?

137 :ななしじゃにー:04/03/16 18:51 ID:4202PH48
誰担とか関係なく気づいた人がやるのが理想なんだがな。

138 :ななしじゃにー:04/03/16 18:51 ID:Mh+Ot4O8
削除以来出すかどうかは、該当担じゃないと判断難しいケースもあるからな。
安易にスレ立て→削除依頼するなという話もあるし。
該当担がリサイクルで使うつもりのこともあるだろうし。
板違いとか共通スレ以外の場合は、基本的には該当担任せじゃない?

139 :ななしじゃにー:04/03/16 19:02 ID:xvctk6rr
誘導のやり取り見ても今回の件は
回そうとしてる厨のくいさがり方が開き直り気味で醜いな。

>138
概ねは同意だけど大っぴらに許したら、
初めからリサイクル目的で駄スレ立ておいて、
判りにくいスレタイでスレを立てることに利用するのが出てこないか?
リサイクルしたりも含めて、判りにくいスレタイについては、
ちゃんと誘導するように誘導の仕方までルール化が必要な時期に
来ているような気がするのだが。

140 :ななしじゃにー:04/03/16 19:04 ID:zF/UlJ3p
春だねぇ。

141 :ななしじゃにー:04/03/16 19:35 ID:RXNQNSWi
近畿担が担同士の問題をあたかも板の問題かのようにしているのは何故?

142 :ななしじゃにー:04/03/16 20:56 ID:76CiuzzG
駄スレを立てるのは板荒しだからそれへの対処は板全体の問題だよ。

143 :ななしじゃにー:04/03/16 21:09 ID:OY9RxWOi
>142
同意ではあるけど今のところ対策はこつこつ削除依頼するしかない。
今のジャニ板担当に削除人さんは比較的頻繁に削除してくれているし
削除依頼しているにも関わらずレス入れているウマシカがいてもスレストして
くれるからありがたい。
以前の削除人はスレが回っているからと削除してくれない事もあったし。

>138
安易にスレ立てしてるのは安置や厨だし、削除依頼するしか手はないと思う。

144 :ななしじゃにー:04/03/16 21:46 ID:akz63rHp
この頃スレ立てやすくなりましたか?

145 :ななしじゃにー:04/03/16 22:38 ID:XZneV/kO
http://tv4.2ch.net/jan/SETTING.TXT
BBS_THREAD_TATESUGI=512

前もこんなもんじゃなかったっけ?

146 :ななしじゃにー:04/03/19 12:25 ID:XM/MW6Ox
【教育】問題行動小中生 「出席停止」も−兵庫

1 :( ‘∀‘)ノ<東京様のお通りだ!@失恋レストランφ ★ :04/03/18 12:40 ID:???
授業中に暴れたり、校内でものを壊したりする小中学生に対し、兵庫県教委は二〇〇四年度から、
学校現場で敬遠されてきた出席停止も辞さない厳しい姿勢で臨む方針を決めた。
一方、出席停止期間中には野外体験で人間関係を学ばせ、学校復帰を支援する。
学級崩壊や対教師暴力に有効な手だてがない中、学校の秩序を守りながら、
問題を抱える子どもたちの立ち直りを支援する取り組みは、全国にも例がないという。

教員や学者らでつくる検討委員会を四月に発足。出席停止の課題、児童生徒の支援策などを議論した上でマニュアルを作成。
二学期には、神戸市を含む県内の全公立小中学校に配布する。
自立支援には加東郡社町の県立嬉野台生涯教育センターで実施する「冒険教育」プログラムなどの活用を検討している。
学校関係者など、普段子どもと暮らす大人と問題に取り組み、「信頼」「協力」の意味を身をもって学ばせる。出席停止にする前でも活用する。

出席停止は「指導要録に残り、生徒の将来に傷がつく」「教育を受ける権利を妨げる」という懸念が学校現場に根強く、
全国の実施件数は〇〇年度から三年連続で減っている。文部科学省は〇一年度に学校教育法を改正し、
「授業を妨げる」などの行為についても出席停止の対象と明記するなど対応を促したが、大半の学校は別室指導などにとどめているのが実情。

県教委は学校秩序を守る方法として、出席停止を「選択肢の一つ」と位置付けた上で、
「子どもの問題行動の原因は、人間関係をうまく築けない点にある」と分析。
体験活動という「別の形の学習」でコミュニケーションを学ばせ、学校復帰を支援したいという。

文科省は〇四年度、都道府県に委嘱して子どもの学校外での立ち直り策を研究する予定だが、
「出席停止の児童生徒に対し、学校復帰支援策を位置付けた全県レベルの取り組みは聞いたことがない」と注目している。

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0318ke20140.html


147 :ななしじゃにー:04/03/19 12:26 ID:XM/MW6Ox
誤爆スマソ

148 :ななしじゃにー:04/03/20 17:11 ID:rqgYotiU
光一アンチ、スレ立てすぎじゃない?

光一ファンて最悪!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1079701168/l50

149 :ななしじゃにー:04/03/21 00:50 ID:QJU2BU5i
誘導削除依頼済み。

150 :ななしじゃにー:04/03/21 15:49 ID:k0q9iydt
148のスレもそうだけど、無駄なのは削除依頼出し続けなきゃね。
一人ひとりが心がけるようにすれば改善されるよね。

151 :ななしじゃにー:04/03/21 19:07 ID:ycxM7quD
レスしてるのもいるしな・・・。

152 :ななしじゃにー:04/03/21 19:45 ID:JDy7dBPQ
2ちゃんねる掲示板に殺害予告の少年逮捕 埼玉県警
埼玉県警ハイテク犯罪対策室と浦和西署などは6日、
インターネット掲示板に小学生の殺害予告をしたとして、
さいたま市桜区の無職少年(17)を脅迫容疑で逮捕した。

調べでは、少年は4月24日、掲示板「2ちゃんねる」に
「さいたまの小学生を殺します。決行日は明日」などと書き込んだ疑い。
少年によるとみられる書き込みは4月に入って22回にわたって行われ、
さいたま市の4小学校を名指しして、「自分を殺せ」「包丁は研いである」
などと記されていた。少年は「殺すつもりはなかった。面白半分でやった」
などと供述している。

同種の書き込みは、昨年12月と今年3月にもあった。
3月の書き込みには「中浦和の星」という少年のハンドルネームと自宅住所、
メールアドレスが書かれていたため、同署は少年を補導。
だが、殺害相手を特定していなかったため、注意しただけだった。


153 :ななしじゃにー:04/03/21 19:53 ID:wkosnmbj
2で攻撃的なレスをしつこく繰り返す奴ってこういうのと
同種の人間なんだろうな。
標的がなんであろうとやってる根本的な人間性が同じだ。


154 :ななしじゃにー:04/03/21 20:05 ID:1JdVi2DS
このスレ、ほのぼのと育ってるけど、スレ立て目的が
「彼女がジャニ゙ヲタなため、うまくいかなくて困っている
男性同士で話し合ったりするのが目的」との事。
板違いなんじゃ?
「元々2chに来て日が浅い1があまり熟慮せず立てたスレでしたから、
こういった指摘は必ず受けるとは思っていました。」と
1が開き直ってるし。

彼女がジャニーズ好きでかまってもらえない(´Д⊂グスン
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1075001093/

155 :ななしじゃにー:04/03/21 20:11 ID:ycxM7quD
コテハン占有でもあるような・・・。
削除依頼してもいい鴨ね。

156 :ななしじゃにー:04/03/21 20:11 ID:BTVRPoch
「小学生刺す」と再度脅迫 保護観察処分の18歳少年

インターネットの掲示板に「小学生を殺す」と書き込んだとして昨年5月に
脅迫容疑で逮捕され、保護観察処分になっていた、さいたま市桜区の無職
少年(18)が、再び同様の書き込みをしていたことが21日分かった。
少年は「むしゃくしゃしてやった」と話しているという。
浦和西署は犯行を繰り返す恐れがあるとして少年をさいたま家裁に送致、
少年は鑑別所に入所した。
調べでは、少年は2日午前6時半ごろ、インターネットの掲示板に
「登校中の小学生でも襲って来るか」「包丁でメッタ刺しにして来るか」
などと書き込んだとされる。掲示板の接続記録から犯行が分かった。
少年は昨年5月、同じインターネットの掲示板に20数回にわたって
「さいたまの小学生を殺します」などと書き込んだとして脅迫容疑で
逮捕された。(共同通信)

157 :ななしじゃにー:04/03/22 00:06 ID:EPgWx5hD
>154のスレ立てた香具師、ずいぶん香ばしいな。
でも男っていうだけでスレが育ってるw 

158 :ななしじゃにー:04/03/22 00:57 ID:LIwsc0YY
自治age

159 :ななしじゃにー:04/03/22 09:26 ID:aDfIqZEV
「糞スレ」とかレスしちゃってる香具師って何?
放置できないのかYO!!

160 :ななしじゃにー:04/03/22 09:47 ID:8qVEROdm
http://www.hellplant.org/cgi-bin/foeticide/klj.cgi

161 :ななしじゃにー:04/03/22 12:31 ID:n1CssfGJ
自治

162 :ななしじゃにー:04/03/22 23:39 ID:8XTQlwel
看板なおしました。
このように申請お願いします。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/l50



ジャニーズ板看板設置願いです

1.対象板 http://tv4.2ch.net/jan/
2.議論したスレ http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1075827611/l50
3.変更内容 http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040322233534.gif
4.変更理由 以前の看板がアカウントとともに消滅したため

看板置き場は2chのサーバでお願いします。

163 :ななしじゃにー:04/03/23 14:17 ID:b8RLf9SI
>162
ありがとうございます

164 :ななしじゃにー:04/03/23 21:06 ID:P+4SbVYU
>162
乙です!

165 :ななしじゃにー:04/03/23 22:27 ID:wtZLwmdn
>162
乙です。

166 :ななしじゃにー:04/03/24 01:06 ID:M/BIG4Tt
test

167 :ななしじゃにー:04/03/27 16:12 ID:DSJaTDTI
誘導してみたんだけどダメだねぇ・・・。


168 :ななしじゃにー:04/03/28 16:51 ID:pzWRlBle
うえへまいります。

169 :ななしじゃにー:04/03/29 20:36 ID:TEexC72B
光一ソロ紺スレですが、前スレがまだ730レス程度なのに
もう新スレ立ててます。

170 :ななしじゃにー:04/03/29 20:42 ID:mRivYHyv

どこ?

171 :ななしじゃにー:04/03/29 20:47 ID:mRivYHyv
あ、失礼。みつけた。
責任もって使ってもらうしかないね。

っつーか、いきなり自治スレに持ってこないで
該当スレで話し合ってくれ。

172 :ななしじゃにー:04/03/29 20:50 ID:UFXrI+9n
ありがdレンタルしにいったら
無かった。

173 :ななしじゃにー:04/03/29 20:51 ID:UFXrI+9n
↑まちがえた

174 :ななしじゃにー:04/03/30 19:23 ID:0b8a5so0
自治age

175 :ななしじゃにー:04/04/01 21:38 ID:iC/myHn/
●荒らしは徹底放置。
最近の荒らしは昔と違い粘着質なので削除依頼も出さない方がいい場合がある。>完全放置
依頼する事によって必ず削除されるというわけでもないので、消えたらラッキーくらいの
気持ちでいると、後々楽。削除されないからとブーたれていると、荒らしの思う壺なので要注意。
ちなみに重要削除対象を“削除依頼しない”で管理人を訴える事はできない(できるが勝てない)。
さらに言えば、整理板での取り扱いとなる削除対象に関しては、削除依頼をして管理人を訴えても勝てない。
●無視の仕方を使い分けよう。
無視放置と言っても、煽りを連投するタイプの荒らしの意気をくじくには、完全放置は適当では無い。
その荒らしがいないかのように扱った通常のレスをつける事によって、煽り系荒らしの意気というのは
割と容易にくじく事ができる。煽り系荒らしが出没しやすいスレでは、普段からこの点を周知し、
まともにレスを返せるレスを引っ張ってきてでもレスを返すようにした方がいい。
ただ、これもあまりにあからさまにやると逆に荒らしへの反応となってしまう部分もある為、
程度に関してはそれぞれの場合に応じて臨機応変に考えて調節するべし。
●うざいレスは専用ブラウザであぼ〜ん
かちゅが動かない環境(macなど)でも、ものによっては動く専用ブラウザがあるので探してみるべし。
仕事先とかでの2ちゃんはできれば控えよう(^_^;
基本的に、整理板で扱う削除対象で、連投などによってリソースを食いつぶす類のものでないものは、
専用ブラウザであぼーんしても削除人があぼーんしても、見た目の結果としては(少なくとも
その専用ブラウザを使用している個人については)同様となる。
潔癖な人に対しては、こういった専用ブラウザの利点を奨める事で導入してもらうようにした方が良い。
ただ、消した後、あるいは消すときに、あぼーんがどうこう言うのは禁句である。

176 :ななしじゃにー:04/04/01 21:38 ID:iC/myHn/
規制議論板からのコピペです。

177 :ななしじゃにー:04/04/03 01:03 ID:fc3UIEIs
放置しろと書いてある下にあれなんですが、
コピペ荒らし報告にいってきました。

【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1078223505/333-337

178 :ななしじゃにー:04/04/03 01:39 ID:FJQS2Yhg
皆様お疲れ様です。


179 :ななしじゃにー:04/04/03 01:44 ID:BtRAurpo
おつかれさまーず!(かるっ!)←おそいから悪いんじゃボケ!

180 :ななしじゃにー:04/04/03 12:39 ID:4qMXr8fJ
あげ

181 :ななしじゃにー:04/04/03 12:43 ID:fM+HC9du
えらいことになったなー。さて、深呼吸をひとつ。
すーはーすーはー(あほ)

182 :ななしじゃにー:04/04/03 19:43 ID:bDdQ5Pb/


183 :ななしじゃにー:04/04/03 19:54 ID:Z1u5EoqJ


184 :ななしじゃにー:04/04/04 08:36 ID:mzxxohX1
自治あげ

185 :ななしじゃにー:04/04/04 08:51 ID:KQAQZ00l
ん?ちゃんと勉強しろってか?あー無理・・面倒くちゃい
←だめこちゃん・・。

186 :ななしじゃにー:04/04/04 19:06 ID:7yri0beF
あげ

187 :ななしじゃにー:04/04/04 19:35 ID:0XyhLp44

自治アゲ

188 :ななしじゃにー:04/04/11 18:05 ID:fUAb3sMM
>177
御華麗。
規制なのか、春厨だったのかわからないけどAA厨いなくなったね。

189 :ななしじゃにー:04/04/13 17:08 ID:mHNv/5Ay
最近埋め立て続出なんだけど、鯖移転したからといって大丈夫なもんなの?

190 :ななしじゃにー:04/04/13 23:30 ID:xj+PsHEl
何度も話題に上ってるけど、一気に梅られてるのか?
そうじゃなければ鯖の負担にはならないよ。
1000鳥合戦状態だとかなりやばいけどね。
1000まで梅たらhtml化待たずにすぐ墓場で読めるから梅たがるのも
分からなくはない。

191 :ななしじゃにー:04/04/13 23:30 ID:phP9+CYT
スマップはキモイと思わないけどヲタはマジキモイって感じ。
マァ、はっきりいってあんたらモーヲタとおなじだよ。
っていうか、なんで気づかないんだろうと思う。。だって
ぷっすまとか見て「キャー!!」とか言っちゃうわけでしょ。
最初にそういう人見たときはマジで引いたね。そのくせ理想がやたらと
高いからいつまでたっても彼氏とかできないんだよね。滑稽だよww


192 :ななしじゃにー:04/04/13 23:54 ID:KuQYsiSk
>>190
埋め立てられたスレって過去ログ倉庫に格納されてhtml待ち
●買ってる人しか読めませんって表示されるんだけど、他に見方があるの?

193 :ななしじゃにー:04/04/14 00:08 ID:LyjcI5qE
660 名前:ななしじゃにー[age] 投稿日:04/04/13 23:17 ID:AWsRYhFw
新スレに引っ越してるってのにしらじらしい埋め立てレス止めろよな>博様担

こういう言いがかりつけてる香具師もいるしな

194 :ななしじゃにー:04/04/14 03:18 ID:rMgCRD/+
>192
漏れもそれ気になる。

195 :ななしじゃにー:04/04/14 08:41 ID:/k9kVnDm
答え待ち

196 :ななしじゃにー:04/04/14 11:17 ID:r9a06Uji
>190
そうなんだ。ありがd@189

197 :ななしじゃにー:04/04/14 18:01 ID:AcJGEz/K
>192
埋め立て「ら・れ・た」って具体的に説明してみて。

dat落ちに関して、以前読んだ運用板住人さんの回答は、
・●持ちになる。
・専用ブラウザ導入
・あきらめる

198 :ななしじゃにー:04/04/14 19:11 ID:rMgCRD/+
>197、ありがd。

>・専用ブラウザ導入
のウザって何?って、普及スレで聞いた方がいいか。


199 :ななしじゃにー:04/04/14 19:31 ID:uJ7JfU0s
>198
「専用ブラ」までは分かるのか?

200 :ななしじゃにー:04/04/15 02:10 ID:hYBLy7GA
>192
有志サイトさんだそうですが、
千まで埋めるとここでみれるようになります。

ジャニーズ@tv2 過去ログ墓場 # index
http://makimo.to/2ch/tv2_jan/index.html

201 :190:04/04/15 03:12 ID:D1g2zTxg
>200
今来た。返答ありがォ

202 :ななしじゃにー:04/04/15 10:53 ID:IeF1imR3
>198
専用ブラジャーじゃないよ。

203 :ななしじゃにー:04/04/15 18:59 ID:W3VMdRki
サンクス!!

204 :テンプレ:04/04/16 00:18 ID:2iWIJt8+
雑談スレ7が1000いってしまいました。
ホストはじかれてしまったので、どなかか立てられる人お願いします。


■ ジャニーズ板雑談スレッド 8 ■

雑談はこちらでどうぞ。


前スレはこちら
■ ジャニーズ板雑談スレッド 7 ■
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1081232392/l50

過去ログ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1079362701/
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1077203979/
4 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1076130556/
3 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1073661579/
2 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1070187649/


205 :ななしじゃにー:04/04/16 00:27 ID:n2UsNMUK
うい。

206 :ななしじゃにー:04/04/16 00:29 ID:n2UsNMUK
被ったみたいだ・・・スマソ。
片方静めといて下さい。

207 :ななしじゃにー:04/04/16 07:05 ID:VJutPPta
あい

208 :ななしじゃにー:04/04/16 19:17 ID:inFezyV3
  

209 :ななしじゃにー:04/04/17 15:49 ID:OgqB0cyL
otu

210 :ななしじゃにー:04/04/18 20:12 ID:o9uJ/J0j
ドラマごとのスレって必要なの?
変な義経スレが立ってるけど。

211 :ななしじゃにー:04/04/18 20:22 ID:Flsa9bL9
ドラマはドラマ板が基本だとは思うけど・・・。

212 :ななしじゃにー:04/04/18 20:41 ID:TYryFjao
>210
出演ドラマや舞台については各個人スレ。
作品についてはドラマ板や演劇板の該当スレへ。

213 :ななしじゃにー:04/04/18 20:48 ID:2QjDpSey
>212
同意です。

214 :ななしじゃにー:04/04/18 21:27 ID:fmsPPTOQ
>210
あれ荒らしが立てたスレ武威安置が回してるだけだよ。
代わる代わる麺と担の名前を変えてナリキリ何人かが
「〜担が暴れるから終わらねえ。」と延々とやる。
武威何十回もあれで荒らされてるので担はわかってるよ。
ダイアルアップ厨がタッグ組んでるのでIDも使い捨て。

215 :ななしじゃにー:04/04/18 21:42 ID:e6Xr7Ctp
安置がジエンで回しはじめたスレにどんどん青林が加わってナリで回すという
他Gでもよく見られる典型的な図なので自治スレに今目が留まった人は
よく見ておいたらいいかもね。
回ればなんでもいいみたいだから注意したりすると真性呼ばわりで喜ばれる。

216 :ななしじゃにー:04/04/18 22:08 ID:casfghHH
>212
ジャニ舞台はここでOKのはず。

217 :ななしじゃにー:04/04/18 23:27 ID:TYryFjao
>216
ここでやるときは基本的には個人スレで。手袋座の時は該当スレへ。
それ以外の時(タレが複数の時とか)は担で話し合って決めると
以前ここで話し合って決めたはず。
駄スレリサイクルでやってる場合は有るみたいだけれど、単独でスレ立ててるのは
衝撃くらいじゃなかったっけ?

218 :ななしじゃにー:04/04/18 23:41 ID:kBnuDAk7
ドリームボーイとかもOKなんでは?
あったかどうかちょっと曖昧なんだけど、あったような気がする。
ダメではないと言う感じの流れだったと思うけど。

219 :ななしじゃにー:04/04/18 23:59 ID:iUE53G7M
舞台スレは該当担による話し合いで必要と決定された場合は、
タレが1人しか出ていなくても立ててよいという流れで終わったよ。
結論がはっきり出たわけではないけど、反論がなかったので、
よいという感じだった。
帝劇、手袋座に限らず。

220 :217:04/04/19 00:38 ID:i+15vldW
>219
スマソ。変な書き方になったな。
>それ以外の時
ってのは「手袋座以外の時」って意味だったんだ。
一人でも話し合いで必要とされたらオゲってことで間違いないよ。
映画もその流れだったよな。
中堅&どつよの映画スレはまだ回ってないみたいだが。

221 :ななしじゃにー:04/04/19 01:01 ID:BeeB4YUw
いずれにせよドラマはスレ立てダメってことで。

222 :ななしじゃにー:04/04/19 02:15 ID:0jqp0sFB
ドラマについては話し合ったことがないんだよね。
舞台スレオールオゲにすると、ドラマごとにスレが立つのでは?
という意見があったんだけど、ドラマは基本的にドラマ板でやってるから、
大丈夫でしょ、で止まった気がする。

223 :ななしじゃにー:04/04/19 02:17 ID:j6cT5UrR
該当担のスレかドラマ板で事足りるしね。

224 :ななしじゃにー:04/04/19 19:38 ID:Zm/lYB/2
大事なので浮上

225 :ななしじゃにー:04/04/19 20:29 ID:dvtV2O0k
なんにせよ、基本は個人活動は個人スレ、G活動はGスレでいいんじゃないか?
もう無いと思うけど、「誰誰」とか「根羽欄」みたいなジャニドラマが
出てきて需要があればその都度話し合うってことで。
でも2Gに渡ったタレがドラマ出演することあるけど、別スレって需要無くないか?
それぞれの担が萌えを語るだけだし。

226 :ななしじゃにー:04/04/20 00:16 ID:59Nnl4KV
ジャニ板統合ドラマ・スレを作ればいいんじゃない。
自担以外のドラマも語りたいけど、わざわざ該当担のスレを
探してまではなぁ、て時もあるのでドラマ用の雑談スレを作ればいいと思う。

227 :ななしじゃにー:04/04/20 00:27 ID:LFQZSGvf
自分は該当担のスレにちゃんとレスしに行く。
自治スレの過去ログ読んだか?ローカルルールで決めただろ?
あとは今も雑談スレでやってるから雑談スレでいいんじゃないか?

228 :ななしじゃにー:04/04/20 00:45 ID:P7y6kBf8
>226
ドラマ用雑談つくるとドラマ板のジャニスレみたくなりそう。
あまりに意味の無い叩き合いレスが延々続いてるので
1度御邪魔した後、全然いっていないがあれはすごかった。
自分も現雑談スレでいいと思う。

229 :ななしじゃにー:04/04/20 01:22 ID:HF17y5kR
自分も雑談スレとドラマ板で充分だと思う。
ってか、何でドラマスレの話してるの?
客が女ネタで立てた、ただの安置スレじゃん>義経

230 :ななしじゃにー:04/04/20 07:54 ID:AeEJuSS9
  

231 :ななしじゃにー:04/04/20 12:05 ID:CZy+pP5D
>222
以前ドラマに関しては話合って
作品1つに1つのスレは辞めようって
ことになったんだよ。

232 :ななしじゃにー:04/04/20 13:53 ID:uY/zYKXK
またジャニーズ詐欺…22歳女を逮捕
チケット売りますと詐欺
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042005.html

233 :ななしじゃにー:04/04/20 14:27 ID:0+y9XVft


234 :ななしじゃにー:04/04/21 01:07 ID:ZvDiPoh8
近畿の安置スレなんとかならないか。
他板不干渉もなんのその、連続コピペ嵐、今までの安置スレ全部入れるんだとか言って
連続スレの通し番号完全無視。罪をお互いなすりつけ。バカじゃネーノ。
毎日毎日こいつらのスレが上に上がっててうんざりする。
したらばにでも移動して叩き合いして欲しいよ。

235 :ななしじゃにー:04/04/21 01:12 ID:iBFY6M5U
目を合わせちゃいけません。
隔離してるんだから、ほっときなさい。

236 :ななしじゃにー:04/04/21 20:56 ID:aPoMckmC
>234
このスレのちょっと前にも出てる。
話し合っても不毛だから無視汁。

237 :ななしじゃにー:04/04/21 22:43 ID:fd+l0U3Z
話合いはあげで

238 :ななしじゃにー:04/04/22 00:50 ID:R9ARWZul
他G担がレスつけてるのは見ればわかるけど、何言っても相方担オンリーにされるだけだし、
そのレスが余計安置スレの活性化に一役買ってるからもうほっとけ。
まともな近畿担もちゃんといるから。厨房の声は無駄にでかい。
あいつら両方バカだと思って生暖かく見てればいいよ。関わるとバカがうつるよ。

239 :ななしじゃにー:04/04/23 23:44 ID:lErGKQje
あげま〜す

240 :ななしじゃにー:04/04/23 23:52 ID:FhY6XCUX
質問

本気で板の再編を考えているわけではないよな?
あそこのスレは単に青林同士がレスつけあっているだけでしょ?
壷割れ前にこの板住人だけで話しあって、須磨姉達に一笑に付されたのに。

241 :ななしじゃにー:04/04/23 23:55 ID:lErGKQje
>240
それが良くわからんのよ。
でもそろそろ石鹸FCの話も出るだろうし、編成を考えるべきでは?


242 :ななしじゃにー:04/04/23 23:58 ID:e0hWSOPf
板に余裕がないわけじゃないから考える必要ないな

243 :ななしじゃにー:04/04/24 00:02 ID:CYQp4eCW
ID:lErGKQje
ID:9B1OzjvW
はなんでそんなに板の再編成したがってるの?
おまいらはりきり杉。

244 :ななしじゃにー:04/04/24 00:06 ID:NE+kN3Xi
>>240
あんたジャニ板と須磨板に分れた経緯を知らないでしょ。
須磨姐の内輪揉めと後輩叩きで鯖の負担が酷かったから
ジャニ板から追い出されたんだよ。

245 :ななしじゃにー:04/04/24 00:19 ID:/w9ddIob
でももし本当に石鹸がこっちに移ってきたらぐちゃぐちゃになりそう。

246 :ななしじゃにー:04/04/24 00:21 ID:/aR7qqTv
>244
で?
だから、今現在の3板の再編成を話し合うのに
ジャニ板だけで決めるのが当然だとまさか思ってるいるの?

247 :ななしじゃにー:04/04/24 00:21 ID:xDX6YC2z
嵐の時を思えばたいしたことはない。大丈夫。

248 :ななしじゃにー:04/04/24 00:27 ID:3f1/w+a0
>>246
須磨担は下の板に行っちゃって2ちゃん須磨板は過疎化してるじゃん。
http://tv.lv3.net/smap/
http://jbbs.shitaraba.com/music/3992/

249 :ななしじゃにー:04/04/24 00:32 ID:ZTQ9px+s
もうジャニ板は飽和状態。
石鹸ファンクラブが設立されてからドタバタと議論するより
今のうちに板再編成話し合うべき。


250 :ななしじゃにー:04/04/24 00:35 ID:Dw72uMvR
>>249
800スレ立てられるのに半分の400しかないので余裕です
新Gが来てもdat落ちすることもないでしょう

飽和状態だと言うのならちゃんとデータを示して話し合いをしましょう

251 :ななしじゃにー:04/04/24 01:07 ID:zKu3JiAP
>>246
どうしても板編成したいなら3板共通で編成用の新スレ立てて
そこで話し合うべきなんじゃ?
あらち担必死。ホント常識ないね

252 :ななしじゃにー:04/04/24 01:35 ID:3TilUKJo
>251
自治スレで担決めはやめなされ。

>250によるとまだ新Gがジャニ板に来ても平気だということだね。
滝つ担がこっちに来る時もなんだかんだ言ってたけど大丈夫だったし。

前回板編成の話になったとき
結局は、各Gのスレを減らそうという結論に達したんだよね。

253 :ななしじゃにー:04/04/24 01:36 ID:v3r4+Ovw
562 :ななしじゃにー :04/04/23 23:55 ID:vwKH6O5a
というか、石鹸にFCができて、実際にジャニ板に引っ越してきて
仮に収集がつかなくなったり、鯖重が連日続いて他板に禿しく迷惑をかけて
どうしようもなくなったときに再編成を考えるもんだろ。

これがFAだと思うんだけどな。

254 :ななしじゃにー:04/04/24 02:04 ID:6fM+SRzQ
ウンニャ、備えあればナントヤラ、先人に学ぶべし。
ブレストやってて損はなし。結果出ずとも。

255 :ななしじゃにー:04/04/24 05:38 ID:aSFVH7Dl
「ウンニャ」だって…

256 :240=246:04/04/24 07:55 ID:UL45ngta
>251
自分は鯖負担が問題ともなっていない現状で板再編成は必要ないと考えています。
ついでにあらち担でもありません。

要するに、こうやって担括りして、各G担同士を争わせたいのが目的でしょ。
本当に必要だと思っているのなら運用板でお勉強。


257 :ななしじゃにー:04/04/24 13:55 ID:V15HX0Oz
話し合いの必要ないに同意。
FC募集始まった時点でヒコーシでよかったんだよね?
あらちの時は安置が大杉て駄スレは乱立したりして大変だったけど
滝つの時の状況や今の石鹸関連の駄スレの立ち具合から言っても
問題無さそう。

258 :ななしじゃにー:04/04/24 14:42 ID:3TilUKJo
過去ログから滝つのときのテンプレを拾ってきた。
CDデブ日の前にこれを子供板の自治スレに報告したんだな。
新Gの引越しもこの基準でいいと思うんだが。。
長文スマソ。

>ジャニ板より、「タッキー&翼」担当さんのジャニ板移動案内です。
>※FCの申込みが◯月◯日というように日時指定があった場合。
> FC受付開始日から移動可です。
>※FCの申込み明確な受付日がなくハガキ到着時に受付開始の場合。
> 信用できる確定情報が出た時点で移動可です。
>担当さんたちの話し合いの上で必要なスレを立ててください。
>この書き込みは「Jr.板自治スレ」と「タッキー&翼デビュー決定スレ」に
>させていただきましたが、必要があれば各個人スレに転載してください。
>
>スレ立て前にスレ重複&乱立防止のために
>下記スレへの報告(スレ立て宣言)を推奨します。
>あくまでも推奨ですので強要はいたしません。
>何か疑問点などありましたら下記へお願いします。
>ジャニーズ板自治スレッド
>http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1020831206/



259 :ななしじゃにー:04/04/24 14:53 ID:3TilUKJo
一応ageておく。

260 :ななしじゃにー:04/04/24 17:02 ID:V15HX0Oz
今回石鹸関連スレにこのテンプレ貼ったんだろうか?

261 :ななしじゃにー:04/04/24 17:36 ID:u5jDuQJt
FC募集されることが決定したの?

262 :ななしじゃにー:04/04/24 19:25 ID:V15HX0Oz
>261
>>258の2行目嫁

263 :ななしじゃにー:04/04/25 00:57 ID:XD9uNPRT
このままで問題ないと思うけどな。
ただ頭数が多い分、ジャニ板住人が慣れるのが大変そうw

264 :ななしじゃにー:04/04/25 01:52 ID:9GewNqo8
このままで問題ない、に同意。慣れる必要も感じない。知らない名前はスルーするだけのこと。
視聴率スレも売上スレも雑談禁止だし、知らないから自分から絡みに行くことは無い。
だから石鹸担にも絡んでこないで欲しい、それだけ。

265 :ななしじゃにー:04/04/25 09:38 ID:iVyVtj/7
話題にしてる限りいろんな方々がこっちに来るよ。
FC募集までこのままならこの話終了でいいのでは。
てか始めは暇人のネタフリだっただけでしょ今回も。

266 :ななしじゃにー:04/04/25 10:07 ID:beX9AoBe
結局、FCが出来たらジャニ板へ、ってのでいいなら
CD発売日までに>258をNEWSバージョンに直して貼ってくるけど。

それでいいのかな?

267 :ななしじゃにー:04/04/25 11:41 ID:qhJ/TavG
FCができるという話は確定してるの?
滝つのときは確定後に貼ったと思ったけど。

268 :ななしじゃにー:04/04/25 12:33 ID:Dxjbj5cE
>266
おながいします。

>267
>>258の2行目嫁

269 :ななしじゃにー:04/04/25 15:39 ID:E6SppzWL
読んだがわからん。

確定はしてない(噂もない)が、先に告知しますってこと?

270 :ななしじゃにー:04/04/25 15:41 ID:E6SppzWL
あー失礼、デブ日ってことか。

271 :ななしじゃにー:04/04/25 15:43 ID:XD9uNPRT
>266
おながいします。

デブ日にフライングで移動されるのは困るからね。それでいいとオモー。

272 :ななしじゃにー:04/04/25 17:52 ID:xU3G54JI
デビューと言いつつJr.内Gって位置づけなんだよね、今も。
先走りすぎじゃない?

273 :ななしじゃにー:04/04/25 18:49 ID:Dxjbj5cE
ちょっと前のレスくらい読んでからレスできないのかねー。

274 :テンプレ直しました:04/04/25 20:49 ID:beX9AoBe
>>258をちょっと直してみました。
特に問題が無ければJr.板に貼ってきます。
滝つの時と同じなので、ジャニ板内の各Gスレに報告はいらないよね?

ジャニ板より、「NEWS」担当さんのジャニ板移動案内です。
現時点ではFCの募集があるのかどうかわかりませんが
ジャニ板のお約束としましては、
新規デビュー組のJr板からの移動は
ファンクラブが設立してからとなっております。
移動のタイミングが分かり辛いと思いますので、
以下のような手順でお願いいたします。

※FCの申込みが◯月◯日というように日時指定があった場合。
 FC受付開始日から移動可です。
※FCの申込み明確な受付日がなくハガキ到着時に受付開始の場合。
 信用できる確定情報が出た時点で移動可です。
担当さんたちの話し合いの上で必要なスレを立ててください。
このお知らせは「SekkeNスレ」に させていただきましたが
必要があれば各個人スレに転載してください。

スレ立て前にスレ重複&乱立防止のために
下記スレへの報告(スレ立て宣言)を推奨します。
あくまでも推奨ですので強要はいたしません。
何か疑問点などありましたら下記へお願いします。
ジャニーズ板自治スレッド
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1075827611/ 

275 :ななしじゃにー:04/04/25 21:25 ID:TdnoAvVy
>274
文面作成、乙です。
お知らせは、自治スレにも貼った方がいいと思います。
NEWS担さんだけじゃなく、他担さんにも知っといてもらった方がいいと思うので。
なので、目につくように書き込む際、自治スレはageた方がいいかな?

276 :ななしじゃにー:04/04/25 21:35 ID:beX9AoBe
>275
産休です。
今Jr.板を見てきたら自治スレありましたね。
ちょっと勉強不足でした。
あっちにお知らせするときに自治スレにも貼っておきます。

277 :ななしじゃにー:04/04/25 23:32 ID:XD9uNPRT
>274
乙です。

278 :ななしじゃにー:04/04/26 20:46 ID:WLQV77C/
忘れたら困るので今から>274をJr.板に貼ってきます。

279 :ななしじゃにー:04/04/26 20:49 ID:WLQV77C/
自治スレとSekkeNスレに貼ってきました。

280 :ななしじゃにー:04/04/26 21:49 ID:9KcRqu8q
>278=279
乙でした。

281 :ななしじゃにー:04/04/26 21:59 ID:8sFSOT09
>279
乙。

282 :ななしじゃにー:04/04/26 23:08 ID:W9IPgmg/
乙です

283 :ななしじゃにー:04/04/27 00:17 ID:oFGt1wrE
乙です。

284 :ななしじゃにー:04/04/27 12:02 ID:xdufNgYE
アチャー。

285 :ななしじゃにー:04/04/27 21:04 ID:vQKVvC8z


286 :ななしじゃにー:04/04/29 21:30 ID:kh3Dlg3f
彼。

287 :ななしじゃにー:04/05/06 00:57 ID:xN1verld
久しぶりにきてみたらCDスレがひどい荒らされようだけど
アク禁申請してるの?


288 :ななしじゃにー:04/05/06 01:14 ID:PPnghWam
あの程度で申請できんの?
詳しそうなのでよろしく。

289 :ななしじゃにー:04/05/06 01:38 ID:zBJyVuz5
>287
是非ともアク禁にしてもらいたいのがいるんですけど
自分も要請出しに行きたいです。
アク禁要請する場所ってどこですか?

290 :ななしじゃにー:04/05/06 11:35 ID:cnBDxvx+
 

291 :ななしじゃにー:04/05/06 14:02 ID:awqbmCUx
アク禁にしてくれ、は禁句。
こつこつ削除依頼、ひどい場合は通報。
削除依頼も出さずに通報するのと怒れます。

292 :ななしじゃにー:04/05/06 14:03 ID:awqbmCUx
×通報するのと怒れます。
○通報すると怒れます。

スマソ・・・。

293 :ななしじゃにー:04/05/06 16:47 ID:+52/Wdn3
あの程度じゃアク禁にはならないと思う。
気になるなら鏝だし専ブラのNGワードにいれてスルー。

294 :ななしじゃにー:04/05/06 21:31 ID:yLrO2pN0
売り上げスレ不要だと思うのは自分だけでしょうか?
意地になって誘導しても移る分けないし、視聴率はジャニだけピックアップされた
ものがあれば助かるけど、ランキングや売り上げは該当板に行けばすぐに分かるし。

295 :ななしじゃにー:04/05/07 02:55 ID:2zW468nZ
各本スレなどであまりにもしつこく会話を妨害するような
連投荒らしはアク禁になりやすいです。
CD売上のような場所は人が集う場所ではないので
せいぜい削除止まりです。

296 :ななしじゃにー:04/05/08 09:31 ID:nqT7CQJZ
ageで

297 :ななしじゃにー:04/05/09 03:26 ID:r5vNZ+33
初心者スレ新スレ誰かが立ててくれてました

【※※※初心者案内スレッド vol.4※※※】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1084015363/l50

ところで板トップの案内にある
http://j2ch.s32.xrea.com/first.htm
ここのリンク先がことごとく古いんだが、作ってくれた姐さん今はもう
更新は難しいんだろうか?

298 : ◆j2ch/BefS. :04/05/09 10:46 ID:wzY7ZpT7
ざっとですが直しました。
変な部分があったら指摘よろしくです。

299 :ななしじゃにー:04/05/09 13:04 ID:zMUu4C+q
>298
ありがォ!乙ですた。

300 :ななしじゃにー:04/05/10 08:30 ID:USHeI2t7
サンクス

301 :ななしじゃにー:04/05/10 14:59 ID:0fqCzoyl
読むの疲れた

302 :ななしじゃにー:04/05/11 11:22 ID:g3Kve6db
鯖落ちてたのね。

303 :ななしじゃにー:04/05/11 12:02 ID:uK2IoktL
>テレビドラマ板とNHK板が懲罰鯖(ex5)に送還されました。

テレビ板で拾ってきたんだけど、ジャニ板も気をつけないとね。

304 :ななしじゃにー:04/05/11 12:11 ID:0g/cX5oa
NHK板と、テレビドラマ板が今日から懲罰鯖送りになってる。
実況やってたのが大きな原因らしい。
ここも気を付けた方がいいね。

618 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/05/11 05:49 ID:BvafHa/X
5月11日移転分
(tv4 -> ex5)
http://ex5.2ch.net/nhk/ NHK
http://ex5.2ch.net/tvd/ テレビドラマ

305 :ななしじゃにー:04/05/11 15:15 ID:83tPwx8n
一時期問題になって自治スレでもかなり話し合われてたし、
ジャニ板で実況してるヤシはほとんどいないんじゃないかな。

306 :ななしじゃにー:04/05/11 16:04 ID:4V7PM0lm
>304
テレビドラマ懲罰鯖送りになっちゃったんだ(ノ∀`)アチャー
確かにあそこは驚くほど平気で実況してたもんな…
ジャニ板では一時期問題になってからたまに実況しても即注意入るようになったし、
大丈夫だと思うけど、気を引き締めなければ明日は我が身だね。

307 :ななしじゃにー:04/05/11 16:19 ID:WzcVQRBE
>304
懲罰鯖って何がどう懲罰なの?


308 :ななしじゃにー:04/05/11 16:37 ID:GvUn5gR2
すごく重鯖になってるんじゃなかったっけ?

309 :ななしじゃにー:04/05/11 19:12 ID:KpJaQTB6
あげます

310 :ななしじゃにー:04/05/11 22:21 ID:4V7PM0lm
>307
あまり詳しくは知らないけど、
すぐに鯖がdだり、スレ保持数が減るからスレ保持が大変になるらしい。
一定期間書込みないとすぐ落ちるからマターリスレは維持が大変みたい。
最終的にはIPやリホモが標準表示なとこもあるらしいよ。

311 :懲罰鯖に逝った板たち:04/05/12 00:38 ID:MpujFa6I
580 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる メェル:sage 投稿日:04/05/06 17:10 ID:ZyCM2I0Z
○板名とURL モ娘(狼) http://tv5.2ch.net/morningcoffee/
 報告回数 78回  >18 〜 >>572

○板名とURL ニュース(シベリア)速報 http://ex4.2ch.net/news/
 報告回数 64回 >25 〜 >>533

○板名とURL マスコミ http://society.2ch.net/mass/
 報告回数 46回 >74〜 >>543

○板名とURL NHK http://tv4.2ch.net/nhk/
 報告回数 21回 >179 〜 >>566

○板名とURL 海外サッカー http://sports4.2ch.net/football/
 報告回数 18回 >55 〜 >>576

○板名とURL テレビドラマ http://tv4.2ch.net/tvd/
 報告回数 14回 >48 〜 >>522

実況はマジヤバイっすね。引き続き気をつけましょう。

312 :307:04/05/12 01:05 ID:LrFAd/nL
>310 
d。気をつけなきゃだね。

313 :ななしじゃにー:04/05/12 10:07 ID:zFKvYfZW
ジュニア板ではほぼ毎日のように『デビュー企画スレ』という所で
板違い、スレ違いの話題でデブ組をチャット状態で叩いています。
ズニアカケモで偶然見掛けた方、気を悪くしたデブ組姐さんは遠慮なく
通報をお願いします。

314 :ななしじゃにー:04/05/12 10:18 ID:0OTLcEpC
ズニア板がどうなろうと知ったことではない
IP標準表示な鯖にでも逝ってしまえばいい
負け犬どころか同じ土俵にも上がらず(違った、「上がれず」だ)
ヤジだけ飛ばしてる連中の戯言など放っておけばいい

315 :ななしじゃにー:04/05/12 19:57 ID:wXnlQKo4
このスレはあげ

316 :広末涼子大好き:04/05/12 20:00 ID:Vdk4lyqM
http://6209.teacup.com/pix_pom/bbs

317 :ななしじゃにー:04/05/12 20:28 ID:IsLZv5dn
>313
一応了解しますた。

318 :ななしじゃにー:04/05/12 23:01 ID:iKmhkOtK
っつーか、他板不干渉ですよ。

319 :懲罰鯖とは:04/05/13 01:32 ID:ru5d0Ksw
懲罰鯖について分かりやすく書いてあるのを見つけたので甜茶します。

tv4サーバとex(懲罰)サーバの違い
・即死判定きびしめ → さくさく落ちる
・運用情報でしつこかったらスレスト
・実況して落ちても基本的には放置
・ex(懲罰)サーバは実験台

それでもまだジャニーズ板で実況を続けていると…
http://etc.2ch.net/siberia/のように
IPアドレスが常に表示される設定に変更される可能性があります。

参考スレ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083930772/123-
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079186096/763-764


320 :ななしじゃにー:04/05/13 01:37 ID:ru5d0Ksw
一応、実況の定義についてもはっておきますね。

2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/03/13 22:55 ID:lPOnqL+n
Q.実況ってどうして禁止なの?
A.短期間に大人数が集中してリロードしてサーバに大きな負荷をかけるから

Q.実況の定義とは?試合のハーフタイムの書込みやスタメン書込みは?
A.実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」
 全てを含む。 レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは 実況にあたる。

Q.試合のハーフタイム(途中の休憩時間)の書込みやスタメン書込みも実況なの?
A.厳密に言えば実況になる。

Q.実況しているとどうなるの?
A.チームの本スレだろうと、歴史のある長寿スレであとうと移動や停止される。
 また、掲示板が、隔離や制裁されて制限の厳しいサーバに移動される。
 最悪の場合は掲示板全体の閉鎖も有り得る。

3 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/03/13 22:56 ID:lPOnqL+n
Q.サーバーの負担の原因になる例は実況よりも
 試合終了後のチャット状態によるもののほうが大きいのでは?、
A.チャット状態と言われても、試合後書き込みが多いのは当然。問題無し。

Q.実況をしているスレを見つけたらどうすればいい?
A.実況密告スレへ報告しろ http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079186096/l50

Q.雑談やチャット状態(短期間でたくさんの短いレスがつく)は禁止なの?
A.掲示板の話題と無関係な馴れ合いや挨拶は推奨されない。
 ある程度ならともかく、スレの大半がそうなると削除される可能性有り。
 試合の実況は厳禁行為。
 掲示板の話題で実況でないのなら、チャット状態で盛り上がってもある程度は問題なし。


321 :ななしじゃにー:04/05/13 01:46 ID:ru5d0Ksw
4 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/03/13 22:57 ID:lPOnqL+n
Q.板板閉鎖の危機って何?
A. 

3 :やきん ★ :03/04/16 04:26 ID:???
  むしろ実況やったら閉鎖かと。
☆ サッカー日韓戦 read.cgiを止めましょう ☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1050434645
実況報告スレ【旧密告スレ】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051601819/

24 名前:BG ★[sage] 投稿日:03/05/01 20:20 ID:???
んじゃ
football は当面 休止ということで、

この後、翌日2:00頃まで海外サッカー板閉鎖。


322 :ななしじゃにー:04/05/13 01:49 ID:ru5d0Ksw
5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/03/13 22:57 ID:lPOnqL+n
・ 参考ログ 実況禁止の理由

35 名前:夜勤 ★ 投稿日: 2002/08/25(日) 05:01 ID:???
>>28(実況とチャット状態の雑談の線引きって、テレビ見てる見てないだけ?)
テレビ等をみながらの実況がどうしてダメなのか。
同時刻に同じ場面を沢山の人が見ていると考えられるですよ、
結果 同時刻に書き込みが集中するです。
これは サーバ落ちる可能性が高いです。
だからダメ。

あと、管理人が言っているのは、
実況って議論じゃないでしょ、誰かの意見にレスして
議論を戦わせるのが2ちゃんねるだから
一方的な書き込みになりやすい実況はいやだってさ。

参考スレ(実況報告スレ4)
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079186096/

323 :ななしじゃにー:04/05/13 13:55 ID:CDw7IUaJ
ジャニ板では「番組が終了するまでは実況と見なす」
って決まったんじゃなかったけ?
守ってない人って結構いると思うyo。

324 :ななしじゃにー:04/05/13 16:22 ID:dAc8Lmc9
>323
>>33

見かけたら注意してやってくれ。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)