2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演技力偏差値 in ジャニーズ板

1 :ななしじゃにー:04/02/10 20:58 ID:pXNOwNKS
ジャニーズの演技力について自由に語りつつ偏差値表にまとめていくスレです。

ちなみに極私的見解では(ドラマで観た限り)、

70…紫
68…末っ子、どつよ
65…俺様
62…凸、小僧
60…歪
58…滝
55…中堅
50…光一、傘
45…☆、つ

以上です。舞台、ミュージカル等も考慮に入れると、評価も変わってくると思います。
修正、ツッコミ等、よろしくお願いします。

2 :ななしじゃにー:04/02/10 21:11 ID:dT1NS3I/
ひら偏差値35

3 :ななしじゃにー:04/02/10 21:20 ID:Qp1rX8IA
こうゆうの、もういいって。また荒れるだけだし
特定のタレしか出ないんだから

4 :ななしじゃにー:04/02/10 21:33 ID:AAVwnSNP
つまり、名前が出てこないタレのファソが荒らして…

5 :ななしじゃにー:04/02/10 21:55 ID:Qp1rX8IA
名前が出ても、絶対「そいつよりあいつの方が上手い」とかが出てくるだろ。
負けず嫌いが多いから、何でも自担を一番にもっていきたいのが
多いし。

6 :ななしじゃにー:04/02/10 22:06 ID:4005OCjX
傘は猫目のバンビに関しては偏差値60くらいだとオモ。

7 :ななしじゃにー:04/02/10 22:11 ID:4+T69ATq
順序はともかく、数値を20ずつ減らせ

8 :ななしじゃにー:04/02/10 22:12 ID:4UlV0bFF
ほら始まった。

9 :ななしじゃにー:04/02/10 22:31 ID:UoqSYNF+
ドラマ板で暴れてたヤシが今度はここに住み着くのか?

10 :ななしじゃにー:04/02/10 22:43 ID:4UlV0bFF
ならいいかも隔離部屋だ。

11 :ななしじゃにー:04/02/10 22:58 ID:WEf3fmbq
バンビって下手で一人浮いてたじゃん…

12 :ななしじゃにー:04/02/11 01:20 ID:4L/oazyR
            , ィ┬ヘヘミゝ、
           /〃/|| ト、\\\
          //〃/|lj | ヽヽ、 \\
        〃///// || |  ヽlト、ヽヾ ヽ
       〃/ //  Jjソ   リ ヽ ヽ l |
       //  r=一   ‐==、   ノ||
       /|   __   __    ミ」
       l | <__◎/   ヽ◎二ゝ、 Yヽ
      ヽ|       ノ         | l
      / l/      /   )     ヽ | l どうして男のくせに女みたいな頭にしたがるのですか?
      |!〈      〜 ′     | Y|
      l| ヽ    /    ヽ     Vi||
      ヾl. V   { ィ三ゝ }    /lハ|
        || \  ヽ     /  ノ  / |lリ
       リ ( `ー-、    _, -‐' ノノ
        _,へ了\  ̄ ̄ア/7┬-、
   ,,.、 -‐''´  V\ヾニ二ニノ /   ``ー‐-、
 /         \  ̄ ̄ ̄  /         \





13 :ななしじゃにー:04/02/11 15:25 ID:+Eu/KsPz
光一35でFA。
既に若さも無くなって、ドラマのオファもなくなってしまった…

14 :ななしじゃにー:04/02/12 21:31 ID:qVdJJIP3
>>1
大馬鹿者ですね。

15 :ななしじゃにー:04/02/12 21:39 ID:mPZfyyWt
紫70ワラタ

16 :ななしじゃにー:04/02/13 19:42 ID:xFSydvfX
歌唱力の方は盛り上がってるのに…

17 :ななしじゃにー:04/02/13 20:34 ID:GzsIsDsV
>16
演技は見た事のないタレがイパーイいるからなあー。
事務所担しか演技力に偏差値つける事は出来ないんじゃないか?

個人的には結構中堅の芝居好き。「お仕事です!」みたいな役柄でもっとみたかった。

18 :ななしじゃにー:04/02/14 14:30 ID:rnFcQDtB
演技力が有っても、人気がなければ人目にはふれないからねぇ〜
紫って・・・この間100位だったし・・・

19 :ななしじゃにー:04/02/14 14:51 ID:EW0Euih3
書けなかったのでこちらで。

>982
大丈夫か?珍しい人だな。
あのナレーションは全部初めからどつよだと分かってると思うがw
近畿担じゃない自分も分かるほどだしな。
話す声も違うと思うが、もし似てる声だとしても音痴と上手い人とじゃ
違いが出るしどつよの方が低い声も高い声も出るからなぁ。

20 :ななしじゃにー:04/02/14 14:59 ID:kNK3cihJ

68…末っ子、どつよ
65…俺様、凸、番長
62…小僧、紫
60…歪
58…滝、傘(バンビ限定)



21 :ななしじゃにー:04/02/14 15:22 ID:3kgIb15A
>19
同意。
982がおかしなことを言うと思いながら流してしまったが、
あのナレーションは剛の役者としての表現、ドラマの演技へ繋がる。
誰かと混同するはずもない。

22 :ななしじゃにー:04/02/14 15:34 ID:M8I7F1On
紙歌唱力  凸>番長>☆
演技力    凸>番長>☆
ダンス    番長>凸>☆

キンキ歌唱力  どつよ>光一
演技力     どつよ>光一
ダンス     どつよ>光一


23 :ななしじゃにー:04/02/14 15:52 ID:tvqzCfhC
☆と光一は似てるタイプかもな。


24 :ななしじゃにー:04/02/14 16:04 ID:b2B9W/BH
歌唱力
どつよ>光一= 凸>番長>☆
>23
似てませんが

25 :ななしじゃにー:04/02/14 16:28 ID:CGrBGoiq
歌唱力 どつよ>光一>凸>番長>☆
演技力 どつよ>凸>番長>光一=☆
ダンス 番長>どつよ>凸>☆>光一
顔   凸>光一>番長>☆>どつよ
人気 どつよ>凸>光一>番長>☆

26 :ななしじゃにー:04/02/14 16:42 ID:rnFcQDtB
トドダンス・・・豚が飛んでるようなダンス
トド歌・・・・・ドローっとした声歌
トド体系・・・・デブ
トド病・・・・・勝手な思い込&でワガママ
トド演技・・・・マンネリ演技

27 :ななしじゃにー:04/02/14 16:55 ID:+S2iwqBS
755 :ななしじゃにー :04/02/14 10:38 ID:rnFcQDtB
つより、光一が上手いのは確か!!
897 :ななしじゃにー :04/02/14 14:05 ID:rnFcQDtB
つより、光一が上手いのは確実!!
938 :ななしじゃにー :04/02/14 14:20 ID:rnFcQDtB
光一のバラードは、スゴイ!!上手い!!
964 :ななしじゃにー :04/02/14 14:35 ID:rnFcQDtB
末っ子、光一は、何でも歌いこなしていると思う。
光一は、今後ますます伸びる気がする。
1000 :ななしじゃにー :04/02/14 14:50 ID:rnFcQDtB
光一は上手い!!


28 :ななしじゃにー:04/02/14 16:58 ID:dBDbJqro
イタタ

29 :ななしじゃにー:04/02/14 16:58 ID:doJcUZvy
ID:rnFcQDtB

こんなにわかりやすい青林もいないな・・・。
こんなのに引っかかるのって真性しかいないと思うが。

30 :ななしじゃにー:04/02/14 17:03 ID:iQH1jSyX
さすがにダンスは☆>凸だな。
体操が好きなら別だけど。
でも演技力と歌唱力やダンスは全く関係ないと思うのだが、ここは何ランキングスレ?

31 :ななしじゃにー:04/02/14 17:04 ID:tafzh1Iy
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||.?硫 || { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  お前らキモいこれでも飲んでろ
         /| イ酸.||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


32 :ななしじゃにー:04/02/14 17:05 ID:3FqRyFop
892 名前:ななしじゃにー :04/02/14 16:59 ID:rnFcQDtB
長老、草つ、俺様、どつよ、二宮 の5人組み。
  
言わずと知れた、不細工ユニ。


33 :ななしじゃにー:04/02/14 17:10 ID:N/fvsS5C
rnFcQDtB
スゲー10時から張り付いてるのか。

34 :ななしじゃにー:04/02/14 17:16 ID:v2tSf9+P
>33
rnFcQDtBを他スレから探してくる人もスゲー。相当の暇人だな。

35 :ななしじゃにー:04/02/14 17:25 ID:ZHqaEyGd
>34
検索に15秒もかかんないから楽だよ。
ロクさえ゙取得してれば一覧で出てくるし。

36 :ななしじゃにー:04/02/14 17:26 ID:Fl7MPGUD
上手さと人気と視聴率は全くべつものというのがよくわかるね(w

37 :ななしじゃにー:04/02/14 17:27 ID:zwscvGeC
>35
つーか、何のためにIDなんか検索するの?

38 :ななしじゃにー:04/02/14 17:28 ID:vlpN2nRA
964 :ななしじゃにー :04/02/14 14:35 ID:rnFcQDtB
末っ子、光一は、何でも歌いこなしていると思う。
光一は、今後ますます伸びる気がする。

この人は真正光一担で末っ子贔屓なんだねー。

39 :ななしじゃにー:04/02/14 17:33 ID:ZHqaEyGd
>37
えーー、漏れ気になるレスだとIDで検索する。
けっこうオモロイ。rnFcQDtBはやってないが。

40 :ななしじゃにー:04/02/14 17:36 ID:tj9f/ie4
>37
38みたいに担叩きにもっていきたいんじゃないの?

実はジエンして甜菜してるのかもな(w

41 :ななしじゃにー:04/02/14 17:40 ID:a1wwn/Tr
ここは演技力について語るスレです。
ジエンも担叩きも安置スレでやって下さい。

42 :ななしじゃにー:04/02/14 17:54 ID:zvtwf7ei
IDで検索して張り付ける暇人は、誰担かな?

43 :ななしじゃにー:04/02/14 17:56 ID:nNH5TOPY
1人の基地外がいるのはわかったから、光一担ももちつけ。

44 :ななしじゃにー:04/02/14 18:13 ID:lDNX5qlj
ID検索に15秒もかかるかな。5秒じゃね?
まー、キティのレス甜菜は該当同担には羞恥プレイなのでほどほどに。

45 :ななしじゃにー:04/02/14 18:15 ID:STN2M0EO
歌唱力は多少の好みはあれど、納得いくモノがあるからわかりやすいけど
演技力って難しいな

46 :ななしじゃにー:04/02/14 18:38 ID:mNXjKdgb
65 --- 大場誠 青の炎(櫛森秀一だったっけ?)
62 --- 旧金田一 ぶっさん 三億円事件
60 --- 大河内渉 君を見上げて 寮取り壊し事件のドラマ
58 --- ペット 恋愛偏差値 太陽は沈まない
55 --- バンジ君 月下の棋士 
53 --- 津軽弁 まなと

47 :ななしじゃにー:04/02/14 18:45 ID:JaGIqP3s
演技力なくても、その人に合った役がもらえれば、
そこそこ見られるからな。
タレのイメージに左右される面も大きいし。
客観的に演技力を評価するのは難しい。
滑舌の良さとかは客観的に分かりやすいけど、
台詞を聞き取れるレベルであれば、
雰囲気で何とかなることもある。

48 :ななしじゃにー:04/02/14 18:50 ID:TVubiWRT
65 --- 大場誠 青の炎(櫛森秀一だったっけ?) 桜庭ゆういちろう
62 --- 旧金田一 ぶっさん 三億円事件
60 --- 大河内渉 君を見上げて 寮取り壊し事件のドラマ
58 --- ペット 恋愛偏差値 太陽は沈まない
55 --- バンジ君 月下の棋士 
53 --- 津軽弁 まなと ロシナンテの災難
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
10 --- 粘らん ヤンボコひら

寮取り壊し事件のドラマ、津軽弁、まなと、バンジ君が分からん・・・

49 :ななしじゃにー:04/02/14 18:51 ID:EQxKRFqB
>>48
まなとは、ふかきょんと窪塚と一緒だった
ストロベリーオンザショートケーキだYO

50 :ななしじゃにー:04/02/14 18:53 ID:aOvL7xQC
高位置担は必死すぎってことだね?
いくら必死でも、他人の評価は変わらないのにってことだね?


51 :ななしじゃにー:04/02/14 18:56 ID:L4MHaRnW
番長は毛利元就がよかったよ。65か62に入れたい。

52 :ななしじゃにー:04/02/14 19:00 ID:lNM2Dmpe
寮取り壊しは凸で、津軽弁は☆で、バンジ君は傘

53 :ななしじゃにー:04/02/14 19:04 ID:OhVK3ATU
65 --- 大場誠 青の炎 桜庭ゆういちろう 毛利元就
62 --- 旧金田一 ぶっさん 三億円事件
60 --- 大河内渉 君を見上げて 寮取り壊し事件のドラマ
58 --- ペット 恋愛偏差値 太陽は沈まない
55 --- バンジ君 月下の棋士 
53 --- 津軽弁 まなと ロシナンテの災難
50 ---

54 :ななしじゃにー:04/02/14 19:06 ID:OhVK3ATU
65 --- 大場誠 青の炎 桜庭ゆういちろう 毛利元就 マンハッタン
62 --- 旧金田一 ぶっさん 三億円事件
60 --- 大河内渉 君を見上げて 寮取り壊し事件のドラマ
58 --- ペット 恋愛偏差値 太陽は沈まない
55 --- バンジ君 月下の棋士 
53 --- 津軽弁 まなと ロシナンテの災難
50 --- あし天の俺様 

55 :ななしじゃにー:04/02/14 19:12 ID:XmAkyw6U
>50
ジエンと甜菜をしてる安置が必死すぎってことだね?
いくら必死でも、担叩きはバレバレなのにってことだね?


56 :ななしじゃにー:04/02/14 19:21 ID:16GC2QMa
>47
>雰囲気で何とかなることもある。

確かにキムタクみたいなワンパターンな演技でも視聴率はいいし
評価されてるもんな。

57 :ななしじゃにー:04/02/14 19:23 ID:77CMpA5n
演技力って作品の良し悪しにも左右されると思う。
つうか時期とタレが偏ってないか?
EIJIとD×D、魔女・ニュースの女が入ってないのが自分的には納得がいかん。

58 :ななしじゃにー:04/02/14 19:37 ID:iwVxCbG8
>57
作成した人が見ていないだけでは?
藻舞が新しくつけたして作成すればよろし。

59 :ななしじゃにー:04/02/14 19:38 ID:L4MHaRnW
IWGPのマコトもねー。あと自分的にはバンビは50くらい。
単発はよくわからないな・・・。

60 :ななしじゃにー:04/02/14 21:21 ID:aR9t2BHk
67・・・バンビ
62・・・あゆみ


61 :ななしじゃにー:04/02/14 21:30 ID:HTa2xOHk
演技者ドラマ内で偏差値をつけるとしたら?

62 :ななしじゃにー:04/02/14 21:32 ID:h8xYwbOh
傘がそんなに高いわけない・・・

63 :ななしじゃにー:04/02/14 22:26 ID:Nwl4dzr0
ドラマ別って見てないのもあるから無理。

65…紫、末っ子、どつよ
62…凸
60…番長
58…小僧、歪、滝
55…俺様、高位置
50…中堅、博様、リーダー
45…傘、☆
42…つ
40…ひら

64 :ななしじゃにー:04/02/14 22:44 ID:JwUd2qKN
またここでも某担が張り切るのか・・・

65 :ななしじゃにー:04/02/14 22:47 ID:DVYSkHzS
>63
平均値50の人の演技、見た事ない・・・
それと、紫65?凸62?高すぎ。

66 :ななしじゃにー:04/02/14 22:58 ID:4NoMqgQN
てことは末っ子とどつよが65なのは異議なしなのね。
番長と小僧は同じ60ぐらいでないかい?

長老だけが「リーダー」ってw

67 :ななしじゃにー:04/02/14 23:08 ID:f+Z7NnsH
>65
ウルトラマンにはぐれ刑事、中堅は田村正和の日9でフカキョンの相手役だったよ。
3人共無難な演技するんじゃない?

滝はもう1段下かな…

68 :ななしじゃにー:04/02/14 23:14 ID:YctO0zpV
>65
どつよは上すぎると思う。
最近のどつよの演技はちょっと・・・と思うことがしばしば。

69 :ななしじゃにー:04/02/14 23:15 ID:0xsBlsx5
>67
65じゃないけどある意味マニアックな人達の演技を評価するのは難しいよ

70 :ななしじゃにー:04/02/14 23:19 ID:DVYSkHzS
凸か小僧か俺様が平均値くらいだと思うのですが・・・
凸はもう少し上でもいいかな?

71 :ななしじゃにー:04/02/14 23:20 ID:5kAHk9PI
60…紫、末っ子
58…凸、番長
55…どつよ
53…小僧、俺様
50…滝、歪
48…長老、中堅、博様
45…光一
40…☆
20…つ、傘、ひら

72 :ななしじゃにー:04/02/14 23:21 ID:0Qn6Okb1
演技って歌とかよりも格付けするのが難しい。
歌はある程度音程取れてるとかってのが目安になるけど
演技って人によって見る部分が違うと思うからさ。

73 :ななしじゃにー:04/02/14 23:24 ID:f+Z7NnsH
>71
偏差値20って、傘…


74 :ななしじゃにー:04/02/14 23:25 ID:n/ZczIKm
ここで高評価しても「○○担がんばってるな」って言われるのがオチ

75 :ななしじゃにー:04/02/14 23:25 ID:TgxKfY2n
傘がつやひらと同列ってことは絶対ないよ。
木更津猫目を見よ。

76 :ななしじゃにー:04/02/14 23:27 ID:5E1hfebC
60…末っ子、どつよ
58…紫、番長
55…小僧
53…凸、俺様、歪
50…滝
48…傘
45…光一
40…☆
20…つ、ひら



77 :ななしじゃにー:04/02/14 23:27 ID:BXzhHg41
俺様って上手いと思ってたけど、
この前のドラマで覆された。
60・・紫、末っ子、どつよ
58・・滝、番長
55・・凸、俺様、歪
50・・中堅、光一、長老
48・・博様、傘
45・・☆
40・・ひら、つ


78 :ななしじゃにー:04/02/14 23:29 ID:mRFGHtzV
>75
よい子を見よ。

79 :ななしじゃにー:04/02/14 23:31 ID:vpyZsK0D
紫と番長ってそんなにうまい?

80 :ななしじゃにー:04/02/14 23:32 ID:GnKhS7o1
60・・紫、末っ子、どつよ
58・・滝、小僧
55・・凸、俺様、番長
50・・中堅、長老、歪
48・・博様
45・・☆
40・・ひら、つ、光一、傘


81 :ななしじゃにー:04/02/14 23:32 ID:l+f6YHVg
意見をまとめると大体こんなカンジ?

60・・紫、末っ子、どつよ
58・・番長、小僧
55・・凸、滝、歪
50・・中堅、光一、長老、俺様
48・・博様、傘
45・・☆、つ
40・・ひら




82 :ななしじゃにー:04/02/14 23:33 ID:vpyZsK0D
紫と番長ってそんなにうまいの?
すごい疑問・・

83 :ななしじゃにー:04/02/14 23:43 ID:l+f6YHVg
紫はマンハッタンで上手いと思った。アクの強いメンバーの中でも負けてなかったし。
番長はランチぐらいしか見た事無いけど、まんまの役のせいか上手かったよ。

84 :ななしじゃにー:04/02/15 00:06 ID:2UlFPAWN
「俺達の旅」?で見た番長は上手ではなかった。
地のままでやれる役以外は、だめっぽい。

85 :ななしじゃにー:04/02/15 00:10 ID:FvQ19z35
番長は毛利や君を見上げてで上手いなと思った。
☆も実は上手いと思うのだが…。
紫はマンハッタンで評価上げた感じだね。

86 :ななしじゃにー:04/02/15 00:11 ID:R7mfcOJI
頑張るヲタランキングなんだからタレはどうでもいいんじゃない?

1ドラマしか見ていなくても演技力語れるらしいし。

87 :ななしじゃにー:04/02/15 01:08 ID:Q2u/GUMn
演技って他担が偏差値つけて語れるもんじゃないよな。歌ほどはっきり差が出るわけでもないし。
役と合う、合わないっていうのも人それぞれだと思うし。
自担を見る時とと同じ気持ちで他タレを見れるわけもなく、舞台とドラマでも違う。
偏差値っつうより好き嫌いで話した方がよさそう。

88 :ななしじゃにー:04/02/15 01:12 ID:O9Wjd790
好きな演技=小僧どつよ末っ子凸
嫌いな演技=草薙金様

89 :ななしじゃにー:04/02/15 01:22 ID:wL4m0XS1
金様禿げ同。

90 :ななしじゃにー:04/02/15 01:28 ID:Rb53o4rg
紫は歌い方はロボットみたいで変だけど演技はまだマシな方

91 :ななしじゃにー:04/02/15 01:32 ID:+C3KZPkX

こんなの見つけた
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1243/index.html

92 :ななしじゃにー:04/02/15 01:34 ID:1fbMakly
やっぱり1番はどつよ。
後好きなのは、小僧番長。


93 :ななしじゃにー:04/02/15 01:41 ID:nBU+/t+4
60・・紫、末っ子、どつよ
58・・俺様、滝、小僧
55・・番長、凸、中堅
50・・光一、長老
48・・博様、傘
45・・☆
40・・ひら、つ


94 :ななしじゃにー:04/02/15 02:14 ID:cpKylkvL
小僧と番長は演技が自然で好きだ。
凸とどつよと光一の演技はわざとらしいので受け付けない。
後の人は役によりけり。

95 :ななしじゃにー:04/02/15 02:33 ID:XSXEmA10
自然派でも小僧の方役幅あって好きかな。
番長はどれも番長のキャラに似てるからなぁ。
でも自分はよく自然といわれる人よりも
ちょっとは演技してますみたいなのが好きだな。
あまりにワザとらしいのはイヤンだが。

96 :ななしじゃにー:04/02/15 02:58 ID:phY9ABp9
>92
おー、順不同だが自分の好きな演技者3人とドンピシャだ。
背が低い共通点があるのは、もしかしたら強烈な存在感がないから
同化して画面や場に溶け込みやすいからなのかもしれん。分からんけど。

97 :ななしじゃにー:04/02/15 03:11 ID:3wjWjTWz
結局のところ上手く他と混ぜてごまかしつつ
ウチの子の演技は良いざあますよと主張するスレ。だろ?

98 :ななしじゃにー:04/02/15 03:14 ID:El9TqpZK
>>86
おまいさんの一行目がこのスレの真実だな

99 :ななしじゃにー:04/02/15 03:15 ID:folwYOyD
そういうさぁ、ひねくれたこと書いてないで
自分の好きな演技をするタレの名前でも書き込んだら?>97


100 :ななしじゃにー:04/02/15 03:18 ID:CvFbCHBX
いや、不細工は嫌味がないんだと聞いた。
ある女優が「長くTVドラマに出てこられたのは自分が不細工で見る側が
ほんの少し優越感を持って見られるから」だと言ってたが真理だと思った。
あまりかっこよくいい男過ぎると反感を買うこともあったりして安置体で見てしまうが
不細工は単純にドラマだけを意識して見ていられるからだそうだ。

101 :ななしじゃにー:04/02/15 03:24 ID:o5vLXPut
関係ないけど番長小僧のコンビ好きだなー。シャッフルダンスとか見て思ったけど。
なんかウカツっぽいところとか似ている気が・・・
スレ違いsage

102 :ななしじゃにー:04/02/15 03:40 ID:J9CtUW2v
演技の話ししてるのに不細工とか関係ないと思うけど…

103 :ななしじゃにー:04/02/15 03:54 ID:oYQX2M4x
>101
自分もスレ違いだが同意ー。
で好きな演技は、その2人とどつよ、凸。
65・・・どつよ
62・・・番長、小僧
60・・・凸
どつよは迫真の演技がイイ。大場誠を越える役を見てみたい。

ブサの基準はようわからんが、美形のやや大げさな演技とか結構鋤なんだな。
(滝、凸。光一のはたまにワロテしまうが。)

104 :ななしじゃにー:04/02/15 07:37 ID:DVWPNUHW
漏れの好きな演技は滝、どつよ。
滝はたたずまいが、どつよは>103も言ってるが迫真の演技が好き。
魔女と人間・失格以上にハマるドラマが見たいよ。



105 :ななしじゃにー:04/02/15 07:41 ID:hOL6Oaro
凸、光一の演技は見てると確かにワロてしまう。
あの凸、光一がカッコつけて真面目に演技してるwって
反対にドラマとして普通に見れるのが滝、長瀬。特に長瀬は自然体で一番好き。
松岡はマンハッタン限定で好き。あれはかなりハマった。
どつよは昔は演技上手いと思ってたけど、今は大根過ぎてもう駄目だな。

60・・末っ子
58・・番長、小僧 、滝
55・・凸、紫
50・・どつよ 、歪
48・・光一、俺様 、☆
45・・つ 、傘、 ひら

106 :ななしじゃにー:04/02/15 08:27 ID:/YN3Pu2e
☆は泣きそうな顔限定で上手いと思うがあとはビミョン。
末っ子とか凸ってそんなにうまいか?
全部同じに見える。

107 :ななしじゃにー:04/02/15 08:30 ID:nqhjFOHg
ひらは45も無いだろう

108 :ななしじゃにー:04/02/15 09:40 ID:Axr35UqG
このスレは歌唱力と違ってムリがある。
全員平等な目で見てる奴なんていないし。

109 :ななしじゃにー:04/02/15 09:51 ID:toBPGVGX
末っ子はジャニ一上手い。
凸は大袈裟・空気いっぱい飲んでそうな喋り方で見てて疲れる。
どつよは見た目が厳しい。番長は滑舌最悪鼻詰まり。
小僧は器用な感じ。滝は顔だけ。
紫はくどい。歪は個性的で映画に良さそう。
俺様は使い勝手良さそう。
☆光一つ傘ひら・・・ドラマはやめとけ。

110 :ななしじゃにー:04/02/15 09:59 ID:xIGPLPTr
小僧と末っ子の演技は良いなと思う。
どつよは見た目がアレだが演技はそこそこ上手いと思う。

よくダメだしされる光一と☆は
演技力は確かにビミョンな部分があるが
個人的に演技っていうかドラマはわりと好き。

111 :ななしじゃにー:04/02/15 10:19 ID:cpKylkvL
☆はNHKの青森弁の役は唯一良かったなー。
光一はコメディタッチのは見てられる。

112 :ななしじゃにー:04/02/15 10:25 ID:Axr35UqG
好きな演技語ってるぶんには荒れないね
てか嫌いな時点で見ないか。

113 :ななしじゃにー:04/02/15 10:47 ID:mOZmnbZa
自担が一番だ。
何てったって、笑顔ひとつで私のことを騙せてるからな。

114 :ななしじゃにー:04/02/15 11:26 ID:Pynitmtd
番長と小僧の演技における独特の「間」と「眼の使い方」が好き。

115 :ななしじゃにー:04/02/15 11:33 ID:pi/5rKiU
表情の芝居が上手いというのは芝居できないジャニタレヲタの常套句。

116 :ななしじゃにー:04/02/15 11:41 ID:xg04lYDZ
表情を使わずにどうやって芝居をするのかと115に聞いてみたいわけだが(w

117 :ななしじゃにー:04/02/15 11:44 ID:pi/5rKiU
棒読みタレの言い訳。

118 :ななしじゃにー:04/02/15 11:48 ID:iTL7JGi6
番長の演技って睨んでるかクール気取ってるかイライラ気味の3パターンしか見たことない。
☆はそこまで下手じゃないと思う。

119 :ななしじゃにー:04/02/15 11:51 ID:pi/5rKiU
番長☆光一つ傘ひらはウンコ。

120 :ななしじゃにー:04/02/15 11:51 ID:GgVLQURW
>117
ひねくれた香具師だな。

121 :ななしじゃにー:04/02/15 11:53 ID:jwFLUUXm
自分、どつよの演技が苦手だ。
人間失格とかセカンド・チャンスとか辺りは良かったんだが、
ロシナンテぐらいから自分の中ではあまりパッとしなくなってきた。

122 :ななしじゃにー:04/02/15 11:56 ID:ZqX3KjDx
確かに「○君は表情の演技は秀逸なのにぃ」という
ジャニヲタの言い訳はいろんなところでよく見る。

123 :ななしじゃにー:04/02/15 11:58 ID:sl+f4pdA
演技を自慢するヤツはだいたいブサイクか数字取れないタレの担

124 :ななしじゃにー:04/02/15 12:07 ID:dZ716Z5v
滝凸俺様歪もかなりうまい方じゃない?
ここでは評価低いんだね。4人とも心配なく見られると思うけど。
滝や俺様は場数踏んでて安定感あるし、滝は主役やれる力量もあるし。
凸や歪は役の幅が広いよ。
ジャニ板内偏差値だったら60より上だと思うが。

125 :ななしじゃにー:04/02/15 12:13 ID:OAxPrIlE
滝は不細工じゃないから自慢しないで。

126 :ななしじゃにー:04/02/15 12:14 ID:FaRKJAvL
凸も不細工じゃないから自慢しないで。

127 :ななしじゃにー:04/02/15 12:15 ID:8jsxw6aE
表情を誉められないとしたらどこを誉めるの?
台詞まわしだけで演技の良し悪しって決まるの?

128 :ななしじゃにー:04/02/15 12:17 ID:aDFwlPIi
演技の幅極狭>番長
でも憂いを帯びたDQN役はうまいね。

129 :ななしじゃにー:04/02/15 12:18 ID:XHg0U/Jz
紫は滑舌以外に良いところがないと思う。ロボットみたい。

130 :ななしじゃにー:04/02/15 12:18 ID:6JDZZ5Lu
哀愁のDQN役ワラタ

131 :ななしじゃにー:04/02/15 12:19 ID:pi/5rKiU
台詞回しがダメな時点で見る気うせる。
ジャニタレって滑舌ダメでセリフ聞き取れないヤシが多すぎる。
モデル上りのヤシらの方がよっぽどキレイに喋るよ。
そういう意味で凸滝番長☆光一はダメ。

132 :ななしじゃにー:04/02/15 12:19 ID:qoUT0NkW
>124
その四人の担はそんなに必死じゃないんだと思う。
必死なのは小僧番長担。

133 :ななしじゃにー:04/02/15 12:30 ID:is+tEMud
凸、漏れも演技うまいと思ってたけど映画見てちょっと落胆した。
演技の引き出し2種類しかなくないか?恋愛偏差値か木更津か。



134 :ななしじゃにー:04/02/15 12:33 ID:dmJomJ/g
もう一個あるよ。まじめ系(反乱のボヤージュ
>128
番長、CRはDQNキャラじゃなかったけどすごい良かったよ。
憂いは帯びてたけど。でも狭くないよ。

135 :ななしじゃにー:04/02/15 12:34 ID:9bKVekzC
そもそも演技の幅が広いジャニタレっている?

136 :ななしじゃにー:04/02/15 12:34 ID:dmJomJ/g
まじめ系っていうか、陰のある系かも。

137 :ななしじゃにー:04/02/15 12:41 ID:is+tEMud
あ、ボヤージュは見てないや。そっか3種類あるのか。

>135
それは確かにそうなんだが、うまいと思ってただけにショックだったんだな。

138 :sage:04/02/15 12:42 ID:is+tEMud
うわageてもた_| ̄|○

139 :ななしじゃにー:04/02/15 12:47 ID:ONfmFR5a
>>113
ワラタ。イーネ!

140 :ななしじゃにー:04/02/15 12:49 ID:is+tEMud
もう漏れ氏ね…_no

141 :ななしじゃにー:04/02/15 13:06 ID:Nmd0AwTf
必死なヲタ偏差値
またの名はドラマ板でも暴れてま〜す偏差値

65・・・どつよ担、凸担
62・・・番長担、小僧担
60・・・滝担

142 :ななしじゃにー:04/02/15 13:07 ID:jpwVH+Sb
ドラマでヲタになったので自担の演技が一番です。

143 :ななしじゃにー:04/02/15 13:08 ID:e/ZK6wC1
必死なヲタを煽ってるヲタ偏差値
またの名はドラマ板でも暴れてま〜す偏差値

70・・・傘担、歪担
65・・・光一担
60・・・子供担

144 :ななしじゃにー:04/02/15 13:11 ID:cQ+0HZP6
武威って、演技でもダンスでも歌でも、ジャニ内でも高レベルで上手いと言われる人が複数いるのに
なんでこんなにぱっとしないんだろう。

145 :ななしじゃにー:04/02/15 13:13 ID:98Ub/niX
ドラマ板のジャニスレでは小山が大人気だね。
小山って誰だかよく知らないが。

146 :ななしじゃにー:04/02/15 13:13 ID:OAxPrIlE
ココは演技スレなので、Vスレに逝ってね>144

147 :ななしじゃにー:04/02/15 13:15 ID:OAxPrIlE
相手にされてないから人気なんだよ(藁

148 :ななしじゃにー:04/02/15 13:39 ID:r0oYzA8B
ひら、演技力も歌唱力も再下位か…

149 :ななしじゃにー:04/02/15 13:58 ID:rngLkwbl
>148
容姿偏差値も低位置だよ

150 :ななしじゃにー:04/02/15 15:30 ID:S29bUZkK
「君を見上げて」で番長はジャニタレではない雰囲気をだしてたよ。
普通の兄ちゃんキャラだった。
この人、ひそかにNHKドラマで起用されるてる率高い。


151 :ななしじゃにー:04/02/15 15:32 ID:R2eIb5Ng
普通にニノが一番。
STANDUP!や青の炎見てみ?他の出演者がへぼく見えるよ
青の炎なんて、ニノが凄すぎて松浦やら鈴木杏がキもく見えた

152 :ななしじゃにー:04/02/15 15:38 ID:Pk2gVnZz
普通に松浦、鈴木キモいから(w

153 :ななしじゃにー:04/02/15 15:43 ID:cdmnMf2P
松純かなあ?

154 :ななしじゃにー:04/02/15 15:52 ID:ebaEB43m
演技者スレにしようぜ?

155 :ななしじゃにー:04/02/15 20:48 ID:Z13hc7n0
演技者じゃないけど、前枠の少年タイヤの室温はヨカタ

156 :ななしじゃにー:04/02/15 23:37 ID:5AlBbHJW
ダンス能力偏差値 in ジャニーズ板もできそうな悪寒。


157 :ななしじゃにー:04/02/15 23:59 ID:crGteqsR
>150
NHKは視聴率を気にしなくていいから意外に面白い作品ができるよ。
民放は視聴率があるからな。

158 :ななしじゃにー:04/02/16 00:10 ID:rn/xwThX
ダンスは年代によってJr時代に習ってきたジャンルが異なるから、
難しいんじゃないか脳。

159 :ななしじゃにー:04/02/16 00:57 ID:/ej6Kbo1
それにダンスは「きちんと踊ってる」のが上手いのか
「崩しても自分流にアレンジしていてカッコイイ」のが上手いのか
「フニャフニャクニャクニャでセクシー」なのが上手いのかなんて個人の好みだし。
個人的には力強いきっちりダンスとか好きだが、他の人から見れば
それは「体操」となるらしい。のでダンスに関してはダンス偏差値は難しい。


160 :ななしじゃにー:04/02/16 01:22 ID:vU23iEXW
一体何種類のドラマだけを観て評価してるんだ?
観てないものが多いのに、2種類だの3種類だの・・・。

161 :ななしじゃにー:04/02/16 02:28 ID:I64s5gbm
>>148,149
アンチが必死なんだよ。おまいさん等みたいなね。
ひらも演技者は好評価を受けてたよ。深夜に5人の演者のみ、ロケなし、セットもひとつで
一般舞台ヲタも含めてあれだけ見てくれりゃ上等だろ。
そもそもなにをどうみての偏差値なんだ?それこそいち個人の主観でしかないわけだが・・・

162 :ななしじゃにー:04/02/16 07:35 ID:azFij6cy
>160
その少ない種類の中でも同じ演技に見えるから言ってるんでないかと…。

163 :ななしじゃにー:04/02/16 08:49 ID:mjHczgr4
ここでしか主張できないチビブサ小僧担の独壇場だな。
さりげなく末っ子、番長あたりを混ぜてもバレバレ…

164 :ななしじゃにー:04/02/16 10:23 ID:sRn/iniN
ヲタ決め付けは面白くないよ。


165 :ななしじゃにー:04/02/16 11:16 ID:A6FhlDrw
演技は見ていなければ語れない。
という点からマニアックな枠にしか出ていないタレ
の担は有利だと思う。

166 :ななしじゃにー:04/02/16 13:51 ID:/3It203r
>159
崩してたりフニャフニャ(?)なんかは基礎が出来てるヤシがやるとカコイイ
が基礎のないヤシがやると普通にカコワルくなるよ。きっちり踊る次の段階
で見苦しくないレベルに踊れるのなら、ある程度上手いんだと思う。
逆に常にカッチリ踊ってるヤシはそれ以上の味付けができないんだろうな〜
と観てしまう。

スレ違いスマソ


167 :ななしじゃにー:04/02/16 13:58 ID:2q1staEG
ふにゃふにゃ踊る香具師なんぞ好きになったことがないから
ふにゃふにゃ踊りの良し悪しを力説されてもわからん。
そんな自分はタップやアイリッシュダンスが好き。

168 :ななしじゃにー:04/02/16 17:08 ID:vU23iEXW
>>162
133=137なんかは、明らかに凸関連のドラマなんか殆ど観ていないと思うけど。
観たドラマが2つや3つで、演技の種類が2種類や3種類に思えるのなら
大した演技力だろ。

169 :ななしじゃにー:04/02/16 19:37 ID:qmbOvFHy
ダンスはかなり性格が左右するだろ。
カッチリ踊るヤシがそれしか出来ないんじゃなくて
キッチリ踊りたいからなんだと思う。

170 :ななしじゃにー:04/02/16 19:39 ID:qmbOvFHy
ついでに
フニャ?系は確かに基礎もあり魅力ある部分もあるが
キッチリ踊ってるのをほとんどみたことない。
こういうタイプは最初からアレンジ、逆をいえばごまかしも多い。

171 :ななしじゃにー:04/02/16 20:40 ID:pe7yuZTG
漏れが思うに歪とか?>フニャ系
キッチリタイプは光一な感じ。

172 :ななしじゃにー:04/02/16 21:02 ID:sVYaz14x
アレンジ効かすためにはそれなりの余裕が必要だからね。
カッチリダンスでも振付こなすので精一杯なヤシと
キッチリ踊りたいヤシの違いは見ててわかる。

173 :ななしじゃにー:04/02/16 21:10 ID:FQnVk1zK
>159って紙のこと言ってんじゃないの?
自分流でカコイイ番長
フニャ系セクシー☆
体操凸

174 :ななしじゃにー:04/02/16 21:22 ID:EKyZXHWf
平安のダンスが一番スキー。なんかこうシュタっとしてる。

175 :ななしじゃにー:04/02/16 21:54 ID:6zw9axL4
>172
必死だな(w

176 :ななしじゃにー:04/02/16 22:01 ID:0pGRd9C8
平家派世代はジャズダンス、
近畿、紙世代はヒップホップを主流に教えてもらってます。

177 :ななしじゃにー:04/02/16 22:54 ID:FqizwFQa
>174
平安が真面目な顔して踊るってだけで何か笑える…

178 :ななしじゃにー:04/02/17 00:56 ID:6iCJ7rZ7
>173
凸ってきっちり踊ってるの?
連れて行ってもらった去年の武威夏では手抜いてるってからかわれていたけど。
きっちりと言うより、振り付けに忠実という感じがした。
自分は博様がガンガン踊るのに驚いたな、カコヨカッタです。

179 :ななしじゃにー:04/02/17 01:44 ID:W5ZWddq4
凸のダンスは義務って感じ

180 :ななしじゃにー:04/02/17 02:52 ID:N6Wt6Hkf
言い得て妙。感動した。

181 :ななしじゃにー:04/02/17 03:47 ID:tp7jBE4w
ダンススレに移動したらどうでしょう

182 :ななしじゃにー:04/02/17 04:11 ID:oH7ycJ1i
>>173
数年前までなら凸のダンスが体操ってのも分かるけど、
今は色気も滑らかさも加わってすっげーイイ!!

183 :ななしじゃにー:04/02/17 07:04 ID:JHA3KRV5
凸のダンスに色気はありません(キッパリ

184 :ななしじゃにー:04/02/17 09:03 ID:pUUuAz5l
色気は全然感じないけど、きっちり踊ってるかな>183
個人的には平安のダンスが好きだな。姿勢がいい。



185 :ななしじゃにー:04/02/17 10:40 ID:hWGxUwgD
自分は凸のダンスはすらっとしてて好きだ。

186 :ななしじゃにー:04/02/17 10:54 ID:SUjF2COH
毎年部位髪紺にいってるが凸のダンスが思いだせない。

187 :ななしじゃにー:04/02/17 14:15 ID:oH7ycJ1i
>>186
自担しか見てないからじゃないか?
ここは、凸に随分厳しい人が集まってるな。

188 :ななしじゃにー:04/02/17 14:39 ID:LbaLWxzp
自分も武威紺行くが個人的上手い下手評価はおいておいて
他5人はそれぞれの特徴があるんだが凸は印象薄くて評価しようがない。

189 :ななしじゃにー:04/02/17 14:41 ID:LbaLWxzp
連投スマソ

自分も>>179の評価に妙に頷いてしまったよ(w

190 :ななしじゃにー:04/02/17 14:49 ID:SplsRtUq
番長のダンスもダルダルだったのにね。

191 :ななしじゃにー:04/02/17 15:00 ID:NeCtrd+B
>173
性格出てるね。

192 :ななしじゃにー:04/02/17 15:32 ID:f9Nt0gAr
最初から読んでると、番長担だらけだな。


193 :ななしじゃにー:04/02/17 15:34 ID:e+mmQ9ZT
まあ、ダンスが上手けりゃエライってもんでもない。

194 :ななしじゃにー:04/02/17 15:48 ID:f9Nt0gAr
番長マンセー凸は糞。
分かりやすいな、番長担。

195 :ななしじゃにー:04/02/17 16:28 ID:5T4qd5og
どうして紙はヲタ同士仲良くできへんのや?

196 :ななしじゃにー:04/02/17 16:36 ID:n7ZvPyBg
どうして担括りするんや?

なんか変な関西弁だな。
どうして担括りするおまんにゃろ?のほうが良い?

197 :ななしじゃにー:04/02/17 16:37 ID:hQG7oDGA
髪担は安置が多すぎる
事あるごとに叩かれる凸と担
何もないのに叩かれる番長と担
そして・・・・


198 :ななしじゃにー:04/02/17 16:41 ID:GJLYHURS
大概は髪安置じゃないの?なぜかいつも髪安置は必死。
今ならどれだけ凸を叩いても番長担のせいにできると思ってるみたいだし。
そしてまんまと釣られる真性もいる、これが癌。

199 :ななしじゃにー:04/02/17 16:52 ID:cQyrruhF
>197
オマエサンみたいな紙安置がひっかきまわすからな〜。

200 :ななしじゃにー:04/02/17 16:54 ID:oH7ycJ1i
番長はマンセーで、凸に関する良い意見が出るとすぐに
叩かれているから、まあ、そういう見方されても仕方ないのでは。
髪アンチか真性なのかは知らないけど。


201 :ななしじゃにー:04/02/17 16:57 ID:sPyxw1+P
紙安置ってそんなに多いんかぁ?

202 :ななしじゃにー:04/02/17 17:27 ID:mM8MTlmz
とりあえず安置にとって居心地いい遊び場であることは
間違いなさそうだ。>紙担のいるところ

203 :ななしじゃにー:04/02/17 17:44 ID:f9Nt0gAr
番長担が調子こいちゃっただけだろ。

204 :ななしじゃにー:04/02/17 17:45 ID:GJLYHURS
わかった。
髪安置は数が多いんじゃない、とにかくしつこいんだ!(w

205 :ななしじゃにー:04/02/17 18:22 ID:T0uoa2Ps
番長担はタレが干されているので
暇で暇で暇で暇で、
壷で他麺叩きしかする事がないんじゃない?
舞台のチヶ取り合戦参加する?

206 :ななしじゃにー:04/02/17 18:23 ID:SKhhwL2B
>204
髪担にとっちゃ既に周知の事実です。
髪安置の三か条は「しつこく・ナリキリ・担争い」のようなので
とにかくスルーでおながい。
真性もいるけど、それはどの担にもいるので徹底スルー

207 :ななしじゃにー:04/02/17 18:26 ID:8bLVCZGm
森田はやる気がないときはかなりテキトー
岡田は手抜き
三宅は論外
他の人間と同じダンス?って思う

208 :ななしじゃにー:04/02/17 18:35 ID:cLLmkQ1f
紙担は総合スレを乗っ取るな。逝ってよし。

209 :ななしじゃにー:04/02/17 18:42 ID:2SXIWh/Q
叩きあいはカミスレでやれ>ボケ

210 :ななしじゃにー:04/02/17 18:44 ID:aOr+GoRD
しかもスレ違いのダンス談義で延々と・・・
カミ担は池沼!!

211 :ななしじゃにー:04/02/17 19:51 ID:Y4ibuXWp
池沼ってまだこの板住人あんまり使ってないから
御里が知れるんですけど

212 :ななしじゃにー:04/02/17 21:22 ID:E3RAgvif
舞台とテレビじゃ全然違う。
殆どのジャニタレは舞台での発声法が出来ていないよね。

213 :ななしじゃにー:04/02/17 23:27 ID:d6NjR8cV
705: ななしじゃにー :04/02/17 23:17 ID:bHW6Oqf9
でも春は、障害者者3作に話題もっていかれそうだからな。
暗いドラマならなお厳しい。よっぽど話題作とか数字的に見込みがあるとか
演技力が評価されそうじゃないドラマなら出ないほうがマシだな。
もしあるとしても、ぜったい暗そうなドラマの情報しかないしな。


やっぱどつよ担ってどつよの演技力に自信満々なんだね

214 :ななしじゃにー:04/02/17 23:33 ID:pLT8mp5r
な〜んでどつよのアンチは甜菜厨ばっかなんだ。
近畿関連スレでバトれっての。出てくんな。

215 :ななしじゃにー:04/02/17 23:37 ID:7ouq5nnp
常にこのスレに貼りついてるんだね、どつよ担(w

216 :ななしじゃにー:04/02/17 23:38 ID:arZhYBQH
>>213
毎日見張りアンド煽りお疲れ!


217 :ななしじゃにー:04/02/18 00:10 ID:6mE+Brhy
>215
おまいはアフォか。
ここは共通スレだぞ。



218 :ななしじゃにー:04/02/18 02:02 ID:ezYTGEJB
ふーん、ドラマ板のガセ職人はどうやら光一ヲタ。

219 :ななしじゃにー:04/02/18 11:16 ID:A9xV5H2V
いつからここは真性厨房御一行様休憩所になったんだ?

220 :ななしじゃにー:04/02/18 23:39 ID:/bvC6+cA
>219
ここは最初から青林と真性と担叩き厨しかいませんが。

221 :ななしじゃにー:04/02/19 19:58 ID:anVklKkE
て有価、真性同士の叩き合いを生暖かく見守るスレです。

222 :ななしじゃにー:04/02/20 02:49 ID:6E38pw0n
生暖かく見守れてないだろ。みんな踊りすぎw

223 :ななしじゃにー:04/02/26 01:18 ID:YlHFvBpB
小僧担と番長担が回してたとしか思えない。

224 :ななしじゃにー:04/02/29 21:30 ID:zpSuZXqK
(⌒Y⌒Y⌒)
                 \__/_
                 /    \\
       _,,_       / ⌒   ⌒ \\
      ./  'i.     | (・)  (・)  \⌒)
      |.  i.     |  ⊂      9) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _,,L,,_ i,      |  ___   | )  <  >>221
   ,r''"    `'i'、     \ \_/  /      \  グッドジョブ!
 / -─'''''''‐く ト-、,    フ\____ │       \_______
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',


225 :ななしじゃにー:04/03/08 17:51 ID:pxZX62fy
小僧のあの舞台の演技はどうなの?
小僧担以外で見た人の意見が聞きたい。

226 :ななしじゃにー:04/03/08 18:08 ID:B6ep6nsJ
へぇーこんなスレあったんだ。
ドラマ板で暴れないでここでしゃべればええやん。

227 :ななしじゃにー:04/03/08 19:45 ID:R4jwZ9iC
>225
観たのなら自分の感想を書いてからにしたらどや?

228 :ななしじゃにー:04/03/08 23:13 ID:QxGT/mJf
70…凸、小僧
68…紫、末っ子、どつよ
65…キムタク、俺様
60…歪、傘
58…滝
55…中堅
50…光一
45…☆、つ

229 :ななしじゃにー:04/03/08 23:54 ID:ryof8XNy
>225
舞台板(演劇板?)見た方が的確じゃない?
そもそも舞台板にスレがあるのか知らないけど。

230 :ななしじゃにー:04/03/09 01:13 ID:qyF/Sf4A
>228
なに基準にしてる?演技の好みでもなさそうだし。
凸小僧がトップでキムタクも上位にいれてるって・・・。
結局お気に入りランキングか?





231 :ななしじゃにー:04/03/09 01:18 ID:qyF/Sf4A
ちなみに自分はスレ立てた方のランキングが一番
妥当なところじゃないかと思っております。

232 :ななしじゃにー:04/03/09 02:20 ID:GM7ZJxyk
>230-231
スレ立てた>>1が一番自分のお気に入りランキングに近いということか?(w


ここからこのスレは痛いタレ担ランキングスレにリサイクルされました。
とりあえず、凸担、小僧担、紫担、末っ子担、どつよ担が名乗りを上げています。
我と思わん方はどうぞご参加を!

233 :ななしじゃにー:04/03/09 02:38 ID:qyF/Sf4A
>232
自分のお気に入りは上位にはないさ。
総合的に見て芝居に安定感があるか否かって基準。
好みの演技になるとまた別だけどね。


234 :ななしじゃにー:04/03/09 03:01 ID:GM7ZJxyk
>233
ハイハイ。


235 :ななしじゃにー:04/03/09 08:31 ID:zXNBXnxQ
>232
なんでそんなに必死なの?

236 :ななしじゃにー:04/03/09 15:22 ID:E2+8ZSKl
>230
なんでそんなに熱いのかワカランが、
228は凸と小僧を叩きたいんだなーと、自分は普通に思った。
ランキングスレって、そんなもん。

237 :ななしじゃにー:04/03/09 15:44 ID:mK1Ivd5D
>236
禿同。加えて名前のないタレの担が
戦犯である可能性が高いと思った。

238 :ななしじゃにー:04/03/09 16:16 ID:WI4Ioqby
ID:GM7ZJxyk
熱すぎだな・・・

239 :ななしじゃにー:04/03/09 18:32 ID:vz/x4FiG
色々意見を述べている方たち、
あなたにとってのベスト1だけでも挙げていただけませんか?
それを見ることによってあなたの意見に対しても
なんらかの見解を述べられると思うのですが?

240 :ななしじゃにー:04/03/09 19:31 ID:SKIBtp6C
達也はどう?

241 :ななしじゃにー:04/03/09 21:06 ID:Yj8RuUpq
ランキングと名のつくスレでは当然の流れでしょ。
228も230も232も、そしてベスト1を挙げろと言って自分は書かない239も
叩きあえ!って餌を投げ入れているのだと思うが。

242 :ななしじゃにー:04/03/10 14:48 ID:KrHNJ25K
自分にとってのベスト1は>>239だな。
真性厨ベスト1だけどな。

243 :ななしじゃにー:04/03/10 20:58 ID:yTW1KzNw
この板の麺はそんなに大差ないと思う。好みで差が出るくらいじゃない?
あとは、周りが名優と言われる人に囲まれてると辛い時があるくらい。
お隣の某新撰組麺は、周りが上手いからより下手に見えてて気の毒。
割と演技が好きなのは何様。演技者くらいしか見てないけど、何様出演の作品はいつも好みだった



244 :ななしじゃにー:04/03/10 21:53 ID:984ChyI6
こんなん出ました〜
偏差値、上手いスレを荒らすチュブにご注意下さい。

【演技力偏差値 in ジャニーズ板】
26 名前:ななしじゃにー[sage] 投稿日:04/02/14 16:42 ID:rnFcQDtB
トドダンス・・・豚が飛んでるようなダンス
トド歌・・・・・ドローっとした声歌
トド体系・・・・デブ
トド病・・・・・勝手な思い込&でワガママ
トド演技・・・・マンネリ演技

18 名前:ななしじゃにー[sag] 投稿日:04/02/14 14:30 ID:rnFcQDtB
演技力が有っても、人気がなければ人目にはふれないからねぇ〜
紫って・・・この間100位だったし・・・

245 :ななしじゃにー:04/03/10 21:55 ID:984ChyI6
【歌唱力偏差値 in ジャニーズ板 】Dat落ち
755 :ななしじゃにー :04/02/14 10:38 ID:rnFcQDtB
つより、光一が上手いのは確か!!
897 :ななしじゃにー :04/02/14 14:05 ID:rnFcQDtB
つより、光一が上手いのは確実!!
843 名前:ななしじゃにー[sag] 投稿日:04/02/14 13:34 ID:rnFcQDtB
何時聞いても上手い   何様、末っ子
時々ハァ?だが上手い   どつよ、俺様、
まあまあ上手い     光一、滝、副将
普通          つ、凸、平安、

声がキモイ        番長、★、長老
笑える下手糞      中居、草津、吾郎、
最悪下手糞       櫻井、ひら、小僧、歪
776 名前:ななしじゃにー[sage] 投稿日:04/02/14 11:01 ID:rnFcQDtB
副将は、デブだから歌が上手いと思ってしまう・・・。
デブって歌の上手い人多いからね。

938 :ななしじゃにー :04/02/14 14:20 ID:rnFcQDtB
光一のバラードは、スゴイ!!上手い!!
964 :ななしじゃにー :04/02/14 14:35 ID:rnFcQDtB
末っ子、光一は、何でも歌いこなしていると思う。
光一は、今後ますます伸びる気がする。
928 名前:ななしじゃにー[sage] 投稿日:04/02/14 14:15 ID:rnFcQDtB
光一・・・いろんな歌を歌いこなす。
つ・・・・アップテンポの歌だけ歌う(アップテンポな歌は、音痴がバレない)
1000 :ななしじゃにー :04/02/14 14:50 ID:rnFcQDtB
光一は上手い!!

246 :ななしじゃにー:04/03/10 21:57 ID:984ChyI6
892 名前:ななしじゃにー :04/02/14 16:59 ID:rnFcQDtB
長老、草つ、俺様、どつよ、二宮 の5人組み。
  
言わずと知れた、不細工ユニ。

964 :ななしじゃにー :04/02/14 14:35 ID:rnFcQDtB
末っ子、光一は、何でも歌いこなしていると思う。
光一は、今後ますます伸びる気がする。


247 :ななしじゃにー:04/03/11 01:07 ID:32jQ2cmt
>244-246
暇人基地外どつよヲバの象徴(プ

248 :ななしじゃにー:04/03/11 01:11 ID:GjS/weGA
蜷川好きの他担ですが、来週小僧の舞台みにいきます。
実は楽しみだったりして。

249 :ななしじゃにー:04/03/11 01:35 ID:vMaiQEnR
247 名前:ななしじゃにー[基地外妄想禿勘違いどつよ&どつよヲバw] 投稿日:04/03/11 01:07 ID:32jQ2cmt
>244-246
暇人基地外どつよヲバの象徴(プ

↑犯罪者は現場に戻る。
結局あらち・つ・紫、面白半分に叩いてるのもこいつだったんだね。

250 :ななしじゃにー:04/03/11 01:41 ID:32jQ2cmt

基地外どつよヲバは必ず人に罪を押し付けるw

251 :ななしじゃにー:04/03/11 01:42 ID:By+kr8HP
どつよをトドと呼び、
つが嫌いで光一より下手だと書く。
紫を晒して長瀬は誉める。
何様は好きだがそれ以外はボロカス。

分りやすい光一と長瀬は仲良しで大好き女だな、
_| ̄|○ マジでこんな奴いたんだね。

252 :ななしじゃにー:04/03/11 01:44 ID:j5Dm4jbR
>250
いつも共通で暴れてるけど今日は辞めとけば?
あんたがrnFcQDtBご本人に見えるだけだよ。

253 :ななしじゃにー:04/03/11 02:05 ID:X6Tzef5Z
>252
見えようが見えまいが、別に構わないんだろう。
なんでイチイチこのコテハンキティに構うかねぇ。

254 :ななしじゃにー:04/03/11 02:08 ID:nAhG9Kve
コテキティちゃんUze。

255 :ななしじゃにー:04/03/11 09:57 ID:PdJ0agxX
コテハンキティに構う香具師もウゼ。後追いで分析レスつけて決めつける香具師もウゼ。
つうかスレ違いレスは全部ウゼ。

全部の作品を見たことがないので、いいと思った演技を上げてみる
白線の末っ子・ショカツの紫・コーチの俺様・月下の番長・木更津の凸
銀狼の光一・サマスノのどつよ・ごくせんの歪・狂うがままのひら・ニュースの女の滝
古いのが多いのは、最近あまりドラマ見ないからだったり

256 :ななしじゃにー:04/03/11 23:32 ID:/hUdWq3A
演技力なんて主観だろうし。
ドラマ映えもいるし、舞台向きもいるし。
今度の蜷川の舞台、小僧の評判いいようなんで期待。

257 :ななしじゃにー:04/03/11 23:42 ID:0uynQ1tp
>演技力なんて主観だろうし。
アホ

258 :ななしじゃにー:04/03/12 01:46 ID:C9ZSjMo6
>256
演技力を主観でしか語れない人がほとんどだし・・・と
言うのが正しいかもね。


259 :ななしじゃにー:04/03/22 16:11 ID:mrzgBJss
>255
最近ドラマ見ない割に、さり気なく場違いな狂うがままのひらを入れてる…

ひらヲタって恥ずかしいな。

260 :ななしじゃにー:04/03/26 15:23 ID:TuFUBfks
あなたとジャニーズが付き合ったら占い 
ttp://u-maker.com/view?id=28244


261 :ななしじゃにー:04/03/26 21:02 ID:aibqSqRi
凸が一番だよぉ

262 :ななしじゃにー:04/03/28 03:50 ID:jDorFH3F
そう思います。凸 as NO.1

263 :ななしじゃにー:04/03/29 21:20 ID:D1JP9g8o
1月期ドラマ終了乙!

120 名前:オワタ 投稿日:04/03/29 19:13 ID:5odgPNOG
曜 時....         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
月【20】本池上署.   15.0__15.2__15.9__15.7__16.1__15.6__17.3__15.3__13.5__13.4__11.9(終)....______14.99
  【21】プライド     28.0__25.1__24.6__23.6__23.4__22.8__22.6__26.0__24.1__24.9__28.8(終)....______24.90
  【22】乱歩R.     *6.7__*6.1__*6.8__*6.0__*5.5__*5.0__*5.0__*4.8__*6.0__*5.0(終)...______________*5.69
火【21】FIRE BOYS.... 15.7__11.2__11.5__10.7__12.0__11.3__11.3__10.5__11.4__13.1__13.2(終)....______11.99
  【22】僕と彼女の道. 19.3__18.9__18.0__19.4__20.5__20.0__20.2__19.0__19.4__23.1__23.2__27.1(終)_20.68
水【22】鑑識班2004... 14.0__11.7__11.3__*9.7__12.6__11.2__10.5__10.4__10.9__14.2(終)...______________11.65
  【22】嵐のように…....*9.8__*9.3__*7.2__*6.9__*7.3__*6.3__*6.3__*7.1__*6.5__*6.4(終)...______________*7.31
木【20】異議あり!     *8.9__*8.0__*8.5__*9.9__*9.7__*8.8__*8.9__*8.7__*8.8(終)..______________________*8.91
  【21】金太郎4    13.8__12.6__11.6__10.4__10.6__11.2__10.0__10.3__11.3__*9.8(終)...______________11.16
  【21】エースをねらえ13.7__15.3__12.4__12.7__11.3__12.9__11.7__14.8__14.2(終)..______________________13.22
  【22】ドールハウス . 10.6__*9.6__10.0__*8.7__*8.8__*8.7__*8.1__*9.6__*9.2__*8.0(終)...______________*9.13
金【22】奥さまは魔女 11.7__12.5__13.1__12.6__11.3__12.2__10.9__*9.8__*9.8__10.1__*8.9(終).._______11.17
  【23】スカイハイ2.... *9.9__*9.7__*9.8__10.0__10.1__*8.6__*9.0__10.5__11.2(終)..______________________*9.87
土【21】彼女が死んだ..14.0__*5.6__*7.4__*6.5__*6.1__*6.2__*6.2__*4.5__*6.2(終)..______________________*6.97
日【21】砂の器.     26.3__20.3__19.4__16.7__19.1__18.8__18.6__18.6__15.8__18.2__21.5(終)....______19.39

264 :ななしじゃにー:04/03/29 21:21 ID:D1JP9g8o
121 名前:オワタ 投稿日:04/03/29 19:14 ID:5odgPNOG
平均--最新--前回比--局・枠---- タイトル-----
=【25%】======================================
24.90|28.8|+3.9P|CX*月21|プライド
20.68|27.1|+3.9P|CX*火22|僕と彼女と彼女の生きる道
=【20%】======================================
19.39|21.5|+3.3P|TBS日21|砂の器
=【15%】======================================
14.99|11.9|-1.5P|TBS月20|こちら本池上署
13.22|14.2|-0.6P|EX*木21|エースをねらえ!
11.99|13.2|+0.1P|CX*火21|FIRE BOYS〜め組の大吾
11.65|14.2|+3.3P|NTV水22|警視庁鑑識班2004
11.17|*8.9|-1.2P|TBS金22|奥さまは魔女
11.16|*9.8|-1.5P|TBS木21|サラリーマン金太郎4
=【10%】======================================
*9.87|11.2|+0.7P|EX*金23|スカイハイ2
*9.13|*8.0|-1.2P|TBS木22|ドールハウス〜特命女性捜査班
*8.91|*8.8|+0.1P|EX*木20|異議あり!〜女弁護士大岡法江
*7.31|*6.4|-0.1P|TBS水22|それは、突然、嵐のように…
*6.97|*6.2|+1.7P|NTV土21|彼女が死んじゃった。
*5.69|*5.0|-1.0P|NTV月22|乱歩R

265 :ななしじゃにー:04/03/29 21:26 ID:XK9DvUQ0
小僧が一番うまいと思う。

266 :ななしじゃにー:04/03/29 21:32 ID:HAUcxPzd
月【21】プライド     28.0__25.1__24.6__23.6__23.4__22.8__22.6__26.0__24.1__24.9__28.8(終)....______24.90
火【22】僕と彼女の道. 19.3__18.9__18.0__19.4__20.5__20.0__20.2__19.0__19.4__23.1__23.2__27.1(終)_20.68
日【21】砂の器.     26.3__20.3__19.4__16.7__19.1__18.8__18.6__18.6__15.8__18.2__21.5(終)....______19.39
水【22】嵐のように…....*9.8__*9.3__*7.2__*6.9__*7.3__*6.3__*6.3__*7.1__*6.5__*6.4(終)...______________*7.31
土【21】彼女が死んだ..14.0__*5.6__*7.4__*6.5__*6.1__*6.2__*6.2__*4.5__*6.2(終)..______________________*6.97

267 :ななしじゃにー:04/03/29 23:07 ID:agRVBl/M
動物化する少女漫画とテレビドラマ 浅田彰

「追っかけ」と称する女子高校生たちが修学旅行の途中わざわざ勤務先の大学まで
押しかけてきて、留守中の研究室に佐々木倫子の「動物のお医者さん」を何冊か置い
ていくという出来事があった。
連載中のマンガが何冊か単行本化され、ジベリアン・ハスキーのブームが始まった
頃のことだから、もうずいぶん昔の話だ。
それを読んで、動物たちがいかにも表情豊かに描かれる反面、主人公のハムテルこ
と公輝や親友の二階堂(いずれも獣医学部の学生)といった登場人物たちがみな人
形のようにぎこちなく見える、そのギャップに興味をもった。
その「動物のお医者さん」をテレビドラマ化するというのだから、大胆な企画というべき
だろう。
前に取り上げた「西洋骨董洋菓子店」(よしながふみ原作)の例でもわかるように、少
女マンガをドラマ化するのは難しい。
ましてや、人間的な動物と非人間的な人間の出てくる少女マンガをどうやってドラマ
化しようというのか。
実のところ、演出家や俳優たちはけっこう健闘してはいる。
吉沢悠のハムテルはなかなかのはまり役だ(というか演技らしい演技をしないのが
役柄に合っている)。
他方、要潤は二階堂を演ずるには男っぽすぎる(「ヒーロー」出身の若手俳優にネ
ズミを恐がる獣医学生を演じさせるのが無理なのだ)。
だが、周囲の奇人たちに関しては、キャスティングも演出もそれなりに巧妙だ。
そして何より、こわい顔をしたシベリアン・ハスキーのチョビを初め、動物たちが実
に「芸達者」で、ドラマとしてそこそこ楽しめるのだ。
とはいえ、4月に始まったドラマが5月に入っても視聴者に飽きられずに好調を維持
できるかと言えば、なかなか難しいところだろう。

268 :ななしじゃにー:04/03/29 23:08 ID:agRVBl/M
他方、やはり少女マンガをTVドラマ化した「きみはペット」(小川弥生原作)の方は、
依然として快調に進んでいる。
主人公のキャリア・ウーマン(小雪)は、自意識過剰からくる突っ張りゆえに恋人と
うまくいかない。
そんな彼女が、雨の夜、ダンボール箱に入って怪我と高熱で震えていた少年(松
本潤)を拾ってきて、ペットとして(ただし性関係なしで)飼うようになる。
「ペットになるなら部屋に置いてあげる」といえばさすがに帰るだろうと思ったら、「
ペットになる」といわれて引っ込みがつかなくなり(つまらないプライドを平然と投げ
捨てるところが彼の強みだ)、だんだん情が移ってくるというわけだ。
小雪の突っ張りの演技はさすがに生硬すぎるものの、松本潤は暑くるしくも愛くる
しいペットをなかなかチャーミングに演じている。「動物のお医者さん」に出てくる動
物たち以上に表情豊かだといえば、ちょっと変だろうか。(ついでに、松本潤と同じ
「嵐」の二宮和也が主演している蜷川幸雄監督の「青の炎」に触れておこう。
これは純粋に「アイドル映画」として見ればなかなかよくできた作品だ。
まず、二宮和也が、母と妹を守るために殺人を犯してしまう17歳の少年を演じ、最
初のほうで台詞に難があったりするものの、全体として、追い詰められた少年の切
なさをよく体現している。
さらに、ガールフレンド役の松浦亜弥の鋭い目線は端倪すべからざるもので、原
作ではつまらない少女でしかない役にただならなぬ存在感を与えている。
だが、邦題が似ているというだけであえて比較するなら、ジャ・ジャンクー監督の「
青の稲妻」の、悲劇さえ不可能な荒廃に比べると、「青の炎」は、豊かな社会の子
供達の悲劇ごっこに見えかねない。
他方、「君はペット」の、ありえないはずなのに何となくありそうなアクチュアリティ
に比べると、それはいかにも古めかしく見えてしまうのだ。
家族の敵に立ち向かう二宮和也より、年上の女性のペットに徹する松本潤のほう
が「今風」に見えるのだから、なんとも倒錯的な社会ではある。)
ところで、ありえない仮定だが、私がもしキャリア・ウーマンだったとしたら、いかに
内心の寂しさを癒すためであれ、ここまで手のかかるうるさいペットに煩わされるの
は御免だ。

269 :ななしじゃにー:04/03/29 23:10 ID:agRVBl/M
そういえば、研修中のホテルマン役の吉沢悠が部屋中を完璧に整理し、トイレット・
ペーパーまで三角折にしている(「普通やりません? やりません?」)というレオパ
レスのCMがあったけれど、ああいうペットなら便利なのではないだろうか。

270 :ななしじゃにー:04/03/29 23:37 ID:W0bBRddo
浅田さん、○イだから

271 :ななしじゃにー:04/03/29 23:46 ID:UeHK9nQu
その上、アイドルオタですが

272 :ななしじゃにー:04/03/30 12:03 ID:6LkzyQrY
あなたとジャニーズ付き合えるかチェック
ttp://u-maker.com/view?id=28244


273 :ななしじゃにー:04/03/31 10:16 ID:PFak4yFh
あなたの大好きなジャニーズとあなたの未来占います無料
ttp://ime.nu/u-maker.com/view?id=28244

274 :ななしじゃにー:04/03/31 13:35 ID:fSsey9Zc
ぅまぃ順番ね… 一番→凸 二番→末っ子 三番→その他のジャニ ランキング以下……… 木村と小僧↓↓↓↓ 特に木村氏ね!!!!!!! なにをやっても同じ

275 :ななしじゃにー:04/03/31 14:32 ID:2MX99V5z
>274
藻前が氏ね。この基地外岡田ヲタが。

276 :ななしじゃにー:04/03/31 14:57 ID:oqp1Cydx
小僧の演技、舞台見て禿いいなーとオモタが、
あの演技の良さは若いうちだけのような気もする。
社会にある程度揉まれた、大人の男の役とかやるとどうなんだろうか?

277 :ななしじゃにー:04/03/31 15:30 ID:67nr3Uet
>276
社会にある程度揉まれた大人の男の役をある程度やってる人が
小僧のやった役をやれないかもしれないように無謀な質問かと。
まだ二十歳なんだからこれからこれから。

278 :ななしじゃにー:04/03/31 16:06 ID:Ata6cBLa
浅田飴じゃないが「古典的な少年像」を演じ続けなくてはいけない小僧は
ある意味悲劇だな。スタンダップの役作りが失敗していたのも類型的な役ばかり
演じてきた所為ではなかろうか。

279 :ななしじゃにー:04/03/31 16:48 ID:csjWyKMY
浅田飴(w
なんか間違えてる・・・・?
金太郎飴っていいたかったのじゃn(ry

280 :ななしじゃにー:04/03/31 17:43 ID:oqp1Cydx
>277
そういう意味で言ったんじゃなく、どんどん歳食ってくんだから
小僧が絶賛されてる「繊細な少年役」は限界があるじゃん。
それ考えると、あらちでは歪の方が幅広く色んな役ができる気がする

281 :ななしじゃにー:04/03/31 17:48 ID:sx+8OtRC
最近久しぶりに2ch復活で誰が誰だかわからない香具師↑
誰か説明してくれる人キボン。
スレ違いスマソ

282 :ななしじゃにー:04/03/31 17:52 ID:BGehW4Ul

……明日のことはわからない。

283 :ななしじゃにー:04/03/31 18:20 ID:+5bSEsSF
歪こそ需要がないように感じるな。
ジャニの中では濃い顔がもてはやされているけど、
一般社会ではあのような濃い顔はそう好かれない。
立派な顔ね〜と思うだけで、使い道あんまりないんだよ。
濃い顔だけど末っ子のほうが普通顔だよね。


284 :ななしじゃにー:04/03/31 18:59 ID:+GtGXNaw
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


285 :ななしじゃにー:04/03/31 19:31 ID:GDtDftSd
繊細なおじさんってのもないわけじゃないよ (w

286 :ななしじゃにー:04/03/31 23:58 ID:196L46Kv
>285
繊細なオジサマ って言った方がいい感じ!

歪は年食って大人な男になるの想像つくんだが、永遠の17才小僧は
どんなんなるか想像出来んのよ。

287 :ななしじゃにー:04/04/01 00:04 ID:lT7FZDut
歪の方が役者としての幅が広いと思う。
慎もモモもボンも全く違うタイプなのに、
ちゃんと自分のものにしてたから、
そういう意味で歪は役者として今後も期待が持てるけど、
小僧は今しか使えないと思う。


288 :ななしじゃにー:04/04/01 00:21 ID:kDj9Gxam
>287
沢田慎がハマリにハマッて評判良かったんでクール路線で行くと思いきや
モモみたいな役をやったんでそう言われるのかもね、歪。
確かに幅は広そうだ。それぞれ味があるよ。
ただ、小僧も「繊細な少年役」がもの凄く板についてるので、使う側も
そればっか求めてしまうってのもあるよ。器用だし、やらせればタイプの
違う役も彼は出来ると思うよ。


289 :ななしじゃにー:04/04/01 00:22 ID:TnsmLXUJ
歪最高でいいよ。
その議論に小僧を巻き込まないでくれ。

290 :ななしじゃにー:04/04/01 00:23 ID:lT7FZDut
>288
実際小僧はタイプの違う役をやってないから。
歪は既にタイプの違う役を演じきってる時点で将来性も感じ取る事が出来るんだけどね。
せめて歪のように何種類もタイプの違う役をやりこなしてから比較すべきでは?

291 :ななしじゃにー:04/04/01 00:34 ID:kDj9Gxam
>290
いや、比較するも何も個人的な意見だからさ。
このスレ自体が個人的意見以外何があるのよ。


292 :ななしじゃにー:04/04/01 01:04 ID:r+acVkwX
891 :ななしじゃにー :04/04/01 00:11 ID:lT7FZDut
傘ソロデビューであらち解散決定だって。


892 :ななしじゃにー :04/04/01 00:13 ID:ItRsDi+Z
エエ?????????????????????????


893 :ななしじゃにー :04/04/01 00:15 ID:lT7FZDut
しょぼい4人と組んでるのがばかばかしくなったんだって。

293 :ななしじゃにー:04/04/01 01:14 ID:OADq+utB
>267-268

これ本当に浅田彰の文章?
媒体名教えてくれんか?

294 :ななしじゃにー:04/04/01 01:30 ID:XzoAvcTW
結論的に>276は歪が凄いと言いたかっただけかいw
なら最初から小僧巻き込むなよ。

295 :ななしじゃにー:04/04/01 10:17 ID:iSNR9dD5
歪はぜひともアジアの星になってくれ。
小僧は小柄で繊細なオジサマでかまわんw
ついでにここで語られなくてもいい。

296 :ななしじゃにー:04/04/01 22:57 ID:8LpJilWl
いや、小僧こそ永遠の繊細な美少年でつっぱしってくれ。
歪は濃すぎてごくたまにしか使ってもらえないだろうし…
ついでにここで語られなくてもいい。

297 :ななしじゃにー:04/04/02 00:00 ID:8Pi8oFqK
だから繊細な美(とは思えないが)少年役はいくら童顔でも限界があるって。
あの良さは長くは続かないよ。個人的には好きだけど。
歪は確かに個性派美形だが、息長くやっていけるんじゃないだろうか。
繊細な美少年だけじゃなく、これから大人の男の役もいけると思う。



298 :ななしじゃにー:04/04/02 00:08 ID:RmlEsXFI
自分は歪好きだけど、どう贔屓目に見てもそんなに需要のある
ビジュではないと思う。
正統派の末っ子、凸、滝が今後もどんどん出るんじゃない?

299 :ななしじゃにー:04/04/02 00:15 ID:EfZNBso4
            〜○  〜●  〜●    〜●
         〜○   〜○    〜●   〜●   〜●
            〜○     〜●  〜●  〜●


300 :ななしじゃにー:04/04/02 00:16 ID:EfZNBso4
       ●〜    ●〜  ●〜  ○〜            
  ●〜   ●〜   ●〜    ○〜   ○〜         
      ●〜  ●〜  ●〜     ○〜            

301 :ななしじゃにー:04/04/03 04:53 ID:YwLQKfAJ
>298
正統派とは?何の?その3人の共通点は?

どんなタイプのドラマにもお呼びがかかるビジュではない事は確かだな、歪。
でも逆に、ここ最近の2作品見ると、役にはまるとその個性が生きて魅力
倍増になっている。
一般受けするタイプの役者の需要と個性派の需要。いろいろだな。

302 :ななしじゃにー:04/04/03 16:32 ID:GK67IMbj
>298
滝はきびしーと思うよ。
老いには勝てないタイプだ

303 :ななしじゃにー:04/04/03 17:11 ID:1EH6Pv8E
>302
滝と凸は同タイプだと思うんだけど、滝よか凸のが新鮮な感じだし
今後は滝から凸へ需要が変わる気がする。同タイプは避けるだろうからね。

304 :ななしじゃにー:04/04/04 00:21 ID:ZTO/TCQq
滝と凸が同タイプと思ったことはないなあ。
なんだかんだ言って、かぶるジャニタレって少なくないか?
これってすごいことだと思うんだが。

305 :ななしじゃにー:04/04/04 23:55 ID:P/1QuwPL
ジャニ内でかぶってなくても他事務所若手俳優陣にかぶる人
がいると役を逃す可能性は出てくるよね・・・。

306 :ななしじゃにー:04/04/05 00:50 ID:YiRt2BcW
 

307 :ななしじゃにー:04/04/05 00:56 ID:fSdWLFKl
お兄ちゃんはやることちゃんとやってれば、運命が
味方してくれて、本当の自分を演技の中でだけだしてれば
いいわけだから、ま、だーいじょうぶっしょ♪
(超かるっ!)まんまの自分を演じなされー♪

308 :ななしじゃにー:04/04/05 00:57 ID:fSdWLFKl
ちなみに、「神が降りてくる瞬間がある」って
言ってたのって、まゆ姉なんだよねー。元気
してんのかなー?・・・。

309 :ななしじゃにー:04/04/06 23:37 ID:YG+dUP+6
新米看護士はなかなか良かったと思う。57

310 :ななしじゃにー:04/04/06 23:40 ID:0bt8ahMa
まゆ姉が誰のコト言ってたのかまでは知らんが(笑)
少年隊かもしれんし(爆)
>309
ほんとにぃー?よかったーwww

311 :ななしじゃにー:04/04/07 01:06 ID:+YQAToo/
傘めっちゃかっこよかった〜★

312 :ななしじゃにー:04/04/07 01:11 ID:oYuG1UXM
ほんにぃー☆よかったー☆

313 :ななしじゃにー:04/04/07 02:49 ID:1Yo+mFpp
かべええ

314 :名無しさんは見た!:04/04/07 02:59 ID:HihjzfyB
マジ?
バンビの方が1000万倍〈( ^.^)ノ ヨイ。

315 :ななしじゃにー:04/04/07 18:03 ID:3pKRgtgL
( ´_ゝ`)

316 :ななしじゃにー:04/04/09 23:02 ID:i2HEJLsJ
凸と滝は同じようなタイプでも、陰と陽ってな感じがあるからなぁ
兄弟役とか同僚とか対比させて見せるような役なら両立するかもな
TVより舞台とかの方が見やすいかもしれん

317 :ななしじゃにー:04/04/12 21:03 ID:sZQwgOFs
洋風と和風って感じもする。

318 :ななしじゃにー:04/04/12 21:17 ID:/uWSJ9P4
>317
どっちがどっち?

319 :ななしじゃにー:04/04/12 21:53 ID:lJU1TQpB
滝‥洋風 凸‥和風
かな? どっちも顔のパーツは日本人離れしてると思うけど。

先日の日テレの鴇の特番で、中堅の企画「妄想恋愛王」観て、
一度ぜひ、中堅にストーカー犯の役を演って欲しいと思った。

320 :ななしじゃにー:04/04/13 01:36 ID:3L/9te0I
凸のどこが和風なのか。もろソース顔じゃん。
滝・・・洋風犬顔
小僧・・・和風犬顔
の対比なら分かるけど。

321 :ななしじゃにー:04/04/13 02:02 ID:n8D8FmNW
滝小僧には犬顔の他にも顔デカ&アソコもでかいという共通点が。
演技には…関係あるかもしれない。

322 :ななしじゃにー:04/04/13 06:16 ID:ATDZlQgk
凸はインド風

323 :ななしじゃにー:04/04/13 08:20 ID:obuVtJvS
凸も洋風犬顔

324 :ななしじゃにー:04/04/13 08:35 ID:sonjHZJ9
凸ってチュートリアルの背の高いほうに似てる。


325 :ななしじゃにー:04/04/13 16:08 ID:E54Flzsy
おかしな出品者が、無垢な質問者に牙をむいた。

【ヤフオクでDQN主婦がもめてます】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1081789883/

326 :ななしじゃにー:04/04/13 16:20 ID:CQAlYj2F
チュートリアルの背の高いほうは、
吉本男前ナンバーワン。

327 :ななしじゃにー:04/04/13 16:36 ID:/aOzeRss
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=yu1berry&P=0

328 :ななしじゃにー:04/04/13 22:39 ID:o8tVILP8
凸はバター醤油顔と何様に言われていた(w

329 :ななしじゃにー:04/04/13 23:14 ID:FjdMSjbd
岡田君だんだん岡村さん化していってる気がする。

330 :ななしじゃにー:04/04/13 23:39 ID:amhRcZrS
凸は顔は洋風なんだが雰囲気が和風なんだな。
なんつーか地味というか

331 :ななしじゃにー:04/04/14 00:56 ID:Nmj8UCy7
そこがいい!

332 :ななしじゃにー:04/04/14 03:10 ID:rMgCRD/+
>328
何様うまいこと言うなぁ。

333 :ななしじゃにー:04/04/14 16:22 ID:6wCxPmWH
ろくに宣伝しない深夜ドラマで高い視聴率の傘は神

334 :ななしじゃにー:04/04/14 17:15 ID:FjDqddu+
ダウンタウンのおかげ

335 :ななしじゃにー:04/04/14 21:33 ID:DbsbELNt
ナースマンSPで紫の演技力見直した。
ドラマやってたころより断然いい役者になってる。
「どういうつもりで言ってるの?」「何を考えてる表情なの?」と
いちいち考えなくても良くなった。

そういう漏れは副将担。
今夜からのドラマに期待。

336 :ななしじゃにー:04/04/14 21:57 ID:QCDE1chR
期待しすぎると肩透かし食らうぞ。(´_ゝ`)プッ

337 :ななしじゃにー:04/04/15 00:02 ID:K8ONonXk
副将、上手いとは思わなかったけど、意外に役には嵌ってたと思う。
ただ、篠原はじめ周りの役者が芸達者揃いなので、
これからも比較されてしまいそうなのが辛いところだ。

338 :ななしじゃにー:04/04/15 00:33 ID:FIDRd5uW
皆そこそこ上手いとおもう。

339 :ななしじゃにー:04/04/15 01:11 ID:Suu61FZD
韓国旅行に行ってたんでその時初めてごくせんを見た。
歪って雰囲気あってなかなかジャニにいないタイプの役者だと思った。
この手のタイプは異質だけど重宝されそう。
他事務所の若手にも似たようなのいないしね。

340 :ななしじゃにー:04/04/15 04:03 ID:iB2FcWTS
日常的なドラマだと「美少年役」ってのは、あんまり必要ないんじゃないかな。
ちょっと可愛げがあるくらいなほうが、ドラマには出やすいんでは。
でも、いまのジャニにはどこからみても美少年!てタイプはいないよね。

341 :ななしじゃにー:04/04/15 09:31 ID:f3FM0eeC
副将、学芸会レベルじゃなくてほっとしたw
ドラマ自体も良かったし、いい仕事とめぐり会えてよかったね。

342 :ななしじゃにー:04/04/15 23:19 ID:51t+HqdD
どこから見ても美少年か。昔なら滝、1〜2年ぐらい前まで山下だと思ってたが、
最近山下も大して美少年と思わんなぁ・・・。
歪は美少年(もう青年か。)だとは思うが、アクが強すぎて、つーか濃過ぎて好き嫌いが別れ杉。
嫌い派がビミョンに多い気がする。今の日本人に濃い顔はあんまり受けないから。
日本以外のアジアでは受けるんじゃない

343 :ななしじゃにー:04/04/15 23:32 ID:p01PGSFK
>342
ごくせんから歪に惚れて今に至る。
確かに濃いが味のある顔さっ、役者向きさっ・・・と声を大にして言いたい
が、たぶん普通の判断が出来なくなってるだけかもしれん・・・。
金田一の予告CMで「うわっ!濃いっ!」で即チャンネル回した事は無かった事に
している・・・・。

344 :チェヨンジャ:04/04/16 23:47 ID:R6e01i7W
今日のどつよドラマ見たけど演技者の傘のほうが数段演技上手い。

345 :ななしじゃにー:04/04/16 23:50 ID:jWXi5Y6I
准一>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>傘

346 :ななしじゃにー:04/04/17 04:20 ID:a2kRWEIZ
歪はまだまだこれから化ける気がする。
顔は確かに濃いがな。役者としては今後に期待したい。

347 :ななしじゃにー:04/04/17 15:06 ID:uNNRBUQk
>344
どつよ安置、そう思いたいのはお前だけ。
だったら光一と傘は?

348 :ななしじゃにー:04/04/17 17:12 ID:kL45okDl
アジアのスーパースターになれると堤監督もおっしゃってた>役者歪について。

349 :ななしじゃにー:04/04/17 18:57 ID:v2ZDYqbv
>348
釣りだとは思うが、演技じゃなくて顔のことを言ったんだろ。

350 :ななしじゃにー:04/04/17 19:56 ID:7TFnpD1k
漏れはあの堤発言真に受けてた…_| ̄|○


351 :ななしじゃにー:04/04/17 21:10 ID:Ras/C6j3
いたいなー。
こんなヲタ引き連れてとっととアジアでもどこでも行って
ずっと帰ってくるな。
キモいんだよ。

352 :ななしじゃにー:04/04/18 00:47 ID:REzh3WWR
光一>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>どつよ

353 :ななしじゃにー:04/04/18 00:49 ID:1u+wai73
>352
笑う所だね(w

354 :ななしじゃにー:04/04/18 01:11 ID:REzh3WWR
光一>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>どつよw

355 :ななしじゃにー:04/04/18 01:15 ID:Y2dCQ4SK
>353
どつよのあまりの演技力のなさに笑える・・・

356 :ななしじゃにー:04/04/18 01:22 ID:1+Wbg316
確かに昔と比べるとどつよの演技力は完全に落ちた。

357 :ななしじゃにー:04/04/18 02:03 ID:wx8bB6Gt
>348
なれるじゃなくて「その顔でなってね」、正確にはね(w

358 :ななしじゃにー:04/04/18 02:39 ID:Augd0b7s
>357
それもちょっと違うよ
「なれる様な素晴らスィ フェイスを生かしていってネ」だな

359 :ななしじゃにー:04/04/28 07:34 ID:JI60HYF5
傘>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ケラリーノ

360 :ななしじゃにー:04/04/28 10:59 ID:ENzKeoeQ
歪の顔は金城系だからじゃないか?>アジアのスター

361 :ななしじゃにー:04/04/28 12:20 ID:RsSJ+HUz
F4やヨン様ぐらい体格も良くないとアジアスターは無理かと

362 :ななしじゃにー:04/04/28 12:35 ID:xX4OCE9r
安置が必死で笑えるw

363 :ななしじゃにー:04/04/30 11:48 ID:LvHVV4gt
漏れもなんか、昔の方がどつよは演技が上手かった気がする。
泣いたり、怒ったりの喜怒哀楽激しいキャラ多いから、上手いなぁ、と思ってたのに、
ホームドラマ!はぶっちゃけ微妙・・・
サマースノー、ロシナンテの号泣、金田一、ガッコの先生のキレ具合は良かったのに。

他担なのに意外とコイツの見てるな漏れ。(w

364 :ななしじゃにー:04/05/03 01:23 ID:MerAHoLn
どつよはどのドラマでも結局どつよ風味でしかない。キムタコ様と一緒だな。
今のどつよに、底抜けに明るい熱血爆走キャラを演じられたら凄いと思うけど。

先に言っとくけど光一担じゃないです。

365 :ななしじゃにー:04/05/05 09:12 ID:Ms2CuXKP
紫平安舞台を見た紫担ですが、
平安は嵐の中で群を抜いて演技力あると思いました。


366 :ななしじゃにー:04/05/05 23:55 ID:cZOM3a83
紫平安舞台を見た平安担ですが、
紫は鴇の中で群を抜いて演技力あると思いました。




367 :ななしじゃにー:04/05/06 02:50 ID:ha19qPYr
紫平安舞台を見ていないテレビのみで判断する武威担ですが、
紫はジャニの中で群を抜いて演技力があると思いました。



368 :ななしじゃにー:04/05/06 17:18 ID:KFMJMCgD
へー

369 :ななしじゃにー:04/05/06 18:00 ID:RyGp+Gq7
>>363,364
どつよの底抜けに明るいキャラのドラマは、金田一とガッコだけだと
思うけど。そういうのが似合っていてもそういう役がこなければ来た役を
演じなければならないわけで、結構がんばっているんじゃないかな?

370 :ななしじゃにー:04/05/07 11:24 ID:2SWsMmcf
底抜けに明るいキャラというならサマスノの方が明るいと思うけど、
これも感じ方の違いなのかな。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)