2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のSMAPと光GENJI絶頂期の人気対決!

1 :ななしじゃにー:04/04/16 20:42 ID:1zBnW+EB
やっぱ源氏の方が凄まじいやんな?

2 :ななしじゃにー:04/04/16 21:20 ID:d+hUDdkY
瞬間風速的には源氏かも

3 :ななしじゃにー:04/04/16 21:29 ID:X+GqaJVg
源氏の絶頂期ならば源氏の勝ちだと思われ。

4 :ななしじゃにー:04/04/16 22:08 ID:xYJZmpyO
Wミリオン出した須磨だろう

5 :ななしじゃにー:04/04/16 22:37 ID:oQVQFFYL
あくまでも源氏は瞬間的アイドル
スマは大物タレント

6 :ななしじゃにー:04/04/17 08:18 ID:mScuUlar
源氏って、ほんとに超常現象のような人気でしたね。
当時、小学生だったけど、どこがいいんだ?と思ってたなあ
歌が信じられないくらい下手だったなあ
そのときはちょうど、鯛と男組オタだったから、すごい邪魔くさかった。

7 :ななしじゃにー:04/04/17 20:11 ID:qrAiNyMB
源氏絶頂期のとき子供から大人までしらないひとはいなかった。 幼稚園児も源氏ファンとかいたし。幼稚園児で須磨ファンなんているのかなあ

8 :ななしじゃにー:04/04/17 20:30 ID:R5P2j0I5
親が子供に教えるんです。
だから須磨のライブは老若男女。

9 :ななしじゃにー:04/04/17 20:41 ID:+q6PwhMJ
重複スレです。
SMAPは生き残ったのに何故光GENJIは消えた?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1061952631/
でどうぞ。

10 :ななしじゃにー:04/04/17 21:46 ID:OgqB0cyL
   

11 :ななしじゃにー:04/04/17 22:09 ID:cOq21cSq
>>7
光源氏より須磨の方が知らない人はいないよ。
幼稚園児で須磨ファンなんているのかなあ>>
普通にいる。





12 :ななしじゃにー:04/04/17 22:26 ID:kEQiPy33
でも源氏の方が、嫌ってる人も多かったんじゃない?

13 :ななしじゃにー:04/04/18 10:50 ID:VFNfdr+R
ってか光源氏なんて知らないんだけど。
名前だけは知ってるけど光源氏が
人気凄かった時まだ生まれてなかったし。
だからどうでもいい。もう今の若い子は光源氏?
何それ。って感じっしょ

14 :ななしじゃにー:04/04/18 16:22 ID:VqR/CSQn
友達の息子は保育園に通っているが須磨ファンだよ。
あれだけTVに出てるんだからファンになる子供だっているだろうさ。

須磨はおっさんって切り捨てるのは思春期の女の子的感覚だとおもう。

15 :ななしじゃにー:04/04/18 22:21 ID:V7CLKNoy
須磨の人気は老若男女。光源氏は一部の世代の人気だった。

16 :ななしじゃにー:04/04/19 01:16 ID:Zm/lYB/2
>13
おまいリア消のくせににちゃんなんか見てるなよ。
おしっこして寝なさい。

17 :ななしじゃにー:04/04/19 05:03 ID:H59DFVA/
うちのクラスではかーくんとあっくんが人気あったな。
そして佐藤寛之と山本淳一のよさが分からなかった。ブサイクだったし。

18 :ななしじゃにーさんへ:04/04/20 00:26 ID:NjKK/kCb
そんな言い方しないでください。「そして佐藤寛之と山本淳一のよさが分からなかった。
ブサイクだったし」なんて言ってほしくないです。

19 :通りすがり:04/04/20 00:27 ID:NjKK/kCb
私は寛之君・淳一君の大ファンなんです。

20 :ななしじゃにー:04/04/20 01:08 ID:u6uLr/ZV
>19
内海も好きなんじゃなかったの?
確かに山本淳一のよさは分からないなぁ、いまだに。
寛之はそこそこ好きだったけどね。

21 :ななしじゃにー:04/04/20 03:01 ID:TpyWGIhR
他板でも荒れてますw

861 名前:通りすがり :04/04/20 01:06 ID:NjKK/kCb
呼び捨てにしないでください。ムカツきます。
862 名前:通りすがり :04/04/20 01:08 ID:NjKK/kCb
私の大好きな光GENJIのメンバーのこと、どうして呼び捨てにするんですか。
863 名前:ななしじゃにー :04/04/20 01:09 ID:u6uLr/ZV
>862
じゃあここに来るなよ。
ファンサイトに行けばえぇやないの。

…と釣られてみる(w
864 名前:通りすがり :04/04/20 01:12 ID:NjKK/kCb
呼び捨てにして楽しいですか。
865 名前:通りすがり :04/04/20 01:14 ID:NjKK/kCb
ななしじゃにーさんこそここに来ないでください。
866 名前:通りすがり :04/04/20 01:21 ID:NjKK/kCb
私の好きな人のこと呼び捨てにするなんてひどいです。
867 名前:ななしじゃにーさんへ :04/04/20 01:27 ID:NjKK/kCb
なんとか言ったらどうなんですか。
868 名前:ななしじゃにー :04/04/20 01:27 ID:D4NJg0KO
今ロンブー竜で光ゲンジを目指す企画やってる
869 名前:ななしじゃにー :04/04/20 01:27 ID:u6uLr/ZV
>ID:NjKK/kCb
ネタだよね?真性?
別に楽しいから呼び捨てにしてるわけじゃない。

…とマジレスしてみる(w


22 :ななしじゃにー:04/04/20 14:29 ID:0+y9XVft
   

23 :ななしじゃにー:04/04/20 15:41 ID:7e/kFo07
ゲンジと須磨になんの共通点も見出せないのは私だけか?
比べるところが分からない

24 :ななしじゃにー:04/04/20 20:09 ID:ro4v1DQ2
他に須磨と比べられるだけのGが
いないからじゃないですかね。
ゆーても、ゲンジの人気は
一時的とはいえはすごかったからさ。

ま、須磨がNO.1なワケですがね。

25 :ななしじゃにー:04/04/21 11:40 ID:Zh8Zn6ez
ゲンジに近いのはむしろ、武威じゃないの?
グループの雰囲気的には。

男組が鴇、忍者があらちだね。

26 :ななしじゃにー:04/04/22 01:42 ID:BUjUV+0h
>25
雰囲気というか2ユニ1Gの構成だな。
でも圧倒的センター様が武威にはいない。

27 :ななしじゃにー:04/04/22 03:56 ID:60j7K45K
なるほど

28 :ななしじゃにー:04/04/22 09:50 ID:385CawYO
鴇もあらちもちげーよ>25

29 :ななしじゃにー:04/04/22 11:03 ID:jIIb2hVT
いや、男組みと鴇はバンドってことで共通点あるやん>28
実は忍者って、かつんのイメージだ。自分的に

30 :ななしじゃにー:04/04/22 11:27 ID:FQV7/8qH
>>26
諸星って今の凸ほど人気あったの?
支持層は、凸の方が幅広い気するが

31 :_:04/04/22 12:29 ID:4y5/yLS/
小学生の頃、クラスのほとんどがゲンジファンだったよ。
まれにアニメオタクが2〜3人がいたけど。


32 :ななしじゃにー:04/04/22 18:25 ID:cbsRa9tI
とにもかくにもブームをつくったってのはスゴイ・・・

33 :ななしじゃにー:04/04/22 19:56 ID:n+FdQqZ7
源氏ってMステに毎週のように出てたよね。
あれはすごかったなー。


34 :ななしじゃにー:04/04/22 21:30 ID:4RBET0K3
>>30
釣り…?だよな。
>>33
でもヲタはあれが寿命を縮めたのかも
とも思ってるよ。

35 :ななしじゃにー:04/04/22 22:47 ID:Zw+pR6at


36 :ななしじゃにー:04/04/23 01:05 ID:xC1fEXJ8
光源氏って一発屋の芸人(テツトモとかパイレーツとか)に
売れ方が似てるんだね。
彗星のように現れて歴史に一行名を残して跡形もなく消え去ったって感じ。


37 :ななしじゃにー:04/04/23 12:20 ID:XCWRpYy2
今では、源氏と似たようなタイプがすっかり売れなくなってるな。

武威だが、
諸星=番長
アツヒロ=凸
山本=☆
内海=俺様
大沢=何様
寛之=博様
と、どこかしら似たような感じの人物が集まってるんだがな

38 :ななしじゃにー:04/04/23 16:23 ID:JywAGyDU
内海=俺様は違うだろ…(呆

39 :ななしじゃにー:04/04/25 05:09 ID:KsxWJsCm
山本=☆
歌唱力に差があり過ぎ。

40 :ななしじゃにー:04/04/25 05:58 ID:UCchm0JX
つか、アイドルなんだから飽きられるのがフツー。夢中になったらいつかゎ飽きるもんやん。だから飽きられたいほうがおかしいのさ。まして、3年も全盛期があったんだからホントすごいと思う。まさにアイドル。

41 :ななしじゃにー:04/04/25 10:20 ID:iZpeT/ce
じゃあ今3年以上現役で生き残ってる須磨以下現役組はみんなスゴイんだな。



42 :ななしじゃにー:04/04/25 11:43 ID:DbxQxkXy
内海と俺様は、身長と、輪郭と、ナレーター気質なところが似ている。

山本は、小僧と被る。

43 :ななしじゃにー:04/04/25 12:30 ID:kqF/b9w8
すごい人気があったのは覚えている。
大人も子供も光GENJIの存在は知っていた。
けど、メンバー全員を知っていたかと言われると疑問。
諸星と大沢は誰もが知っていただろうけど
他はどうだろう・・・と言う程度じゃなかったかな。
須磨はすげぇジジババと子供以外は、ある程度知っていそうだけど・・・。

44 :ななしじゃにー:04/04/25 13:25 ID:0u7xg7FY
須磨って森がいた頃まではアイドルだけど
そこからはもう独自のポジションだからな…
人気とかの次元じゃないんだよね

自分はちょうどキムタクブームの時リア厨で
クラス中(男も女も)が須磨だった んだけど
源氏はもっとすごかったの?

45 :ななしじゃにー:04/04/25 13:55 ID:iPl8ivDe
コンサ開催で学会や野球日程考慮しなくちゃいけないGなんてそうそう無いよね。
地方で須磨紺あった日にゃ交通状況どころか宿泊関連全滅。

46 :ななしじゃにー:04/04/25 16:49 ID:UCchm0JX
は? いま須磨以下の現役組は全盛期なんてないだろが。>>41

47 :ななしじゃにー:04/04/25 19:31 ID:7RyThPNb
>45
うちの地元は須磨紺開催にあたっての、
経済効果が発表された(w

48 :ななしじゃにー:04/04/25 20:47 ID:fIpmu2F0
スマは板違いつってんだろが!

49 :ななしじゃにー:04/04/25 22:38 ID:UCchm0JX
須磨紺もすごいけど、光源氏の紺はまじでやばかった。とくに解散紺。

50 :ななしじゃにー:04/04/26 00:20 ID:BM2qJZ86
>44
今はジャニ現役Gもイパーイいるし、
他社アイjはいるわ、イケメン俳優陣はいるわでかなり分散されてるけど、
当時は光GENJI以外他には特になかったように記憶してる。
が、当時ジャニに興味なかったので正確には分からん。

まあちょっと前、ラブマから恋レボくらいの全盛期のモ娘と同様
タレ個人としての価値はないがGとしては国民的一大ムーブメント、な感じ。

51 :ななしじゃにー:04/04/26 14:59 ID:/+ifyjYd
スマも光Gも両方好きだま

52 :ななしじゃにー:04/04/26 15:00 ID:/+ifyjYd
×ま
○な

53 :ななしじゃにー:04/04/26 15:33 ID:ssPN/9TJ
モ娘の方がはるかに長続きしてるね。
光ゲンジはデビューしてから二年くらいしかテレビに出てなかったし。

54 :ななしじゃにー:04/04/26 17:04 ID:cpbNuDLQ
モ娘は新陳代謝激しかったからな。それも飽きられつつあるが>53

55 :ななしじゃにー:04/04/26 18:34 ID:hDRWAHIG
おまえらも何回言ってもわかんねぇばかどもだな 光源氏は夢中になられたからこそ飽きられて人気なくなってったんだよ。2年も夢中になられたんだからたいしたもんだろ。

56 :ななしじゃにー:04/04/26 18:38 ID:hDRWAHIG
モ娘に人気絶頂の光源氏のときみたいな熱狂ファンがそこらへんにどこにでもいるかぁ? 絶頂期の光源氏の熱狂ファンなんて当時どこにでもいたやんけ

57 :>>28:04/04/26 18:41 ID:EPpqeHL4
そういや男闘呼組って、ジャニにおいて「バンド」という形を打ち出した最初のグループなの
かな?ま、以前にもザ・グッバイとかはあったけどね。彼らの築いたロックバンドの血は、
TOKIOにしっかり受け継がれたと思いたい(笑)。実際男闘呼組の最初の名前も「東京」だったしね。

58 :ななしじゃにー:04/04/26 19:49 ID:dEefISlw
でもTOKIOの後を継承するグループは出現する(している)のだろうか?
武威は鯛の後継かな。あらちは果たしてポスト須磨になれるのか?

59 :ななしじゃにー:04/04/26 20:32 ID:0Boh/m5b
鯛の後継者は戸煮だとオモ。
実際とってもお世話になってるし。

60 :ななしじゃにー:04/04/26 20:52 ID:Md0881kL
>>55-56
女子小中学生にいっぱいいるよ>モームスファン
あなたとはあまりにも年齢層が違いすぎるから、確かにあなたの周りには
モームスファンはいないでしょうね。


61 :ななしじゃにー:04/04/26 21:35 ID:hDRWAHIG
ハ? なんかおれが光源氏世代みたいないいかたすんね。 光源氏絶頂期のときまだおれ2歳だし。 なにが年齢層が違いすぎるだよ勘違いばか>>60

62 :ななしじゃにー:04/04/26 21:54 ID:sbEJqtRe
当時2歳なのに光源氏絶頂期を知り尽くしている>>60はすげぇ

63 :ななしじゃにー:04/04/26 21:58 ID:sbEJqtRe
おっと>>61の間違い

64 :ななしじゃにー:04/04/27 00:23 ID:UZgEbubP
光GENJI大好きなんです。 ずっとあこがれてるも。

65 :ところで:04/04/27 00:51 ID:adyojZi+
現役グループみたく光GENJIの各メンバーにキャラクターづけをするとしたら、
どんな感じになるのかなあ。今はどのグループも各メンバーのキャラを立てた売り方
してるから、それをOBでやってみたらどうなるかなと思いまして。

66 :ななしじゃにー:04/04/27 00:56 ID:BD1SwdIW
たのきんもシブがき隊も少年隊もそれぞれキャラ立ってたよ。
光ゲンジは所詮企画物の寄せ集めメンバーだったから
キャラ立ってたのは諸星と大沢しかいなかった。

67 :ななしじゃにー:04/04/27 01:21 ID:oFGt1wrE
平安が、ヒロユキと被って仕方ありません。

68 :ななしじゃにー:04/04/27 01:45 ID:c+JvO3qR
キャラというか見た目ではアツ兄さんと凸似てるよな。
先日誘われて行ったアツ舞台でシミジミ思った。
凸系の顔が好きなだけならアツ兄さんで良いじゃん>凸担
年がら年中舞台やってるから至近距離で観れる確率も高いしウマーだぞ。

69 :ななしじゃにー:04/04/27 08:25 ID:RvSuNX0I
ID:hDRWAHIGはROMってたほうがいいね馬鹿がわかっちゃうから

70 :ななしじゃにー:04/04/27 16:24 ID:+a4A/YjA
>>67
あと、小僧と山本もなんか被ってない?
歌声とかも似てると思った。

71 :ななしじゃにー:04/04/27 17:07 ID:4aW7e+Di
当時二歳なのに、凄い記憶力ですね。
二歳なのにあちこち歩き回って、「今一番好きなアイドルは?」とか聞いて回ったのでしょうか。
とんだスーパー天才児ですね。

61 :ななしじゃにー :04/04/26 21:35 ID:hDRWAHIG
ハ? なんかおれが光源氏世代みたいないいかたすんね。 光源氏絶頂期のときまだおれ2歳だし。 なにが年齢層が違いすぎるだよ勘違いばか>>60

56 :ななしじゃにー :04/04/26 18:38 ID:hDRWAHIG
モ娘に人気絶頂の光源氏のときみたいな熱狂ファンがそこらへんにどこにでもいるかぁ? 絶頂期の光源氏の熱狂ファンなんて当時どこにでもいたやんけ

72 :ななしじゃにー:04/04/27 17:13 ID:UPbKMt3h
>>68
アツヒロは顔の輪郭が名倉なので嫌。
元美少年のオヤジって辛いよね。
元光ゲンジとか元アイドルのオッサンよりも、
カトチャンとか高田順次とか大竹まこととかのお笑い系のオッサンのほうが
見た目はよっぽどかっこ良くなってる事が多い

73 :ななしじゃにー:04/04/27 19:15 ID:xt4rtBcK
でも凸と大兄は似てると思った。

74 :ななしじゃにー:04/04/27 20:33 ID:R3y0OVKK
アツヒロこの前やってた舞台で結構至近距離で見たけど
そんな言われるほどエラは気にならなかったよ。


75 :ななしじゃにー:04/04/28 01:09 ID:Ap5ctg17
アツヒロより山本の方が名倉に似てると思うぞ

76 :ななしじゃにー:04/04/28 01:09 ID:XyKEgyND
当時はジャニに興味なかったし何とも思ってなかったが、
今のアツヒロや岡健、なんか雰囲気あるしカコイイと思う。
やっぱり男は30からだとしみじみ思う今日この頃。

77 :ななしじゃにー:04/04/28 18:05 ID:M6lPR1fq
>>75
名倉というのは輪郭の話でしょう。
アツヒロが名倉なら山本はバナナかきゅうり。
アツヒロがジャニに砂の城やらクリスマスキスやら主演にごり押されたのに不発、
結局テレビから干されたのも輪郭のせいだと思う。

78 :ななしじゃにー:04/04/28 18:13 ID:M56cvACJ
SMAPゎ絶頂期がすぎてもバラエティーの番組がいっぱいあったしドラマもいっぱいあったから人気ゎ継続できた。んじゃないかなー

79 :ななしじゃにー:04/04/28 18:17 ID:u8WxD7ZZ
(゚听)マンドクセsage

80 :ななしじゃにー:04/04/28 21:39 ID:BspK1EU9
>78
須磨兄さんの絶頂期っていつ?ねーさん型でもあんまわかってないっぽいのに

81 :ななしじゃにー:04/04/28 21:45 ID:0otXKLay
もう、ずっと絶頂期ってコトで
いいと思います。 よくわかんないから。

82 :ななしじゃにー:04/04/28 22:42 ID:M56cvACJ
絶頂期ってゆう絶頂期はないけど、あえて挙げるなら95〜96年あたりが絶頂期じゃないかな。 

83 :ななしじゃにー:04/04/28 23:00 ID:GMr+whqy
>78
確かに。
今みたいにドラマに出たり、公録が頻繁にあったわけじゃなく、歌1本だったしな。
時代が違うから仕方が無いが、バラエティなどしない真のアイドルだった気がする。
現代の様なネット社会だったら、チケ等どうなってたか…。

それに、光源氏は社会現象と言われてたな。
グッズもネームボードも全て光源氏からだったし、
厨房の21時以降TV出演禁止ってのもあった。

84 :ななしじゃにー:04/04/28 23:07 ID:+jZSYnz8
>>83
何が確かになんだろう。
バラエティ適性も役者適性もないでくのぼうの集まりだったから番組もてなかったんじゃん。
トークなどは全て諸星一人が騒いで穴埋してた。

85 :ななしじゃにー:04/04/28 23:20 ID:M56cvACJ
それはアイドルなんじゃないの? バラエティやドラマに次々と出るのはただのタレントじゃないんか?
 須磨も光源氏路線で行く気だったがそれではぱっとしなかったから少しお笑いも含む番組はじめたりしたんじゃん。
諸星一人で騒いで穴埋めてたってゆーけど、ホント初期の頃の須磨も仲居ちゃんが諸星みたいに中心になって、キムタクも横から入るみたいな感じだったしょ。光源氏でゆーならば大沢みたいな位置に。




86 :ななしじゃにー:04/04/28 23:33 ID:AiMLHlEA
下2行同意
最初は本当にそんな感じのポジショニングだった。諸☆=中居 大沢=木村
本人達も自覚して役割を演じてた感じだったよな。
なまじ須磨はアイドルとしてパッとしなかったお陰で、タレント路線(バラエティやドラマ)に行って成功したんでしょう。
アイドルだけで食べれてた光源氏は息切れしちゃったけど、
多方向に手を広げてたお陰で須磨生き残れた、と。

例えるなら氷河期の恐竜と哺乳類みたいな。そういう隆盛の仕方

87 :ななしじゃにー:04/04/28 23:35 ID:N1Ym5WdV
g

88 :ななしじゃにー:04/04/28 23:47 ID:ATeVtSsP
光ゲンジが「アイドルだけで食べれた」のは初期の3年くらいでしょ?
それ以降は一気に下り坂でTVから姿を消したし、本人達は何も変わらず
危機感もなくアイドル気分のまま今に至るわけだから、
結局いつデビューしても駄目だったと思うよ、あの人たちは。

89 :ななしじゃにー:04/04/29 08:59 ID:nTXrmmlC
>>88
でも本人達もどうしたらいいのかわかんなかったんじゃない?
初めから売れちゃってたからプライドも高かっただろうし、くだり坂の上に汚れなんてやったら余計ファンが減っただろうし。

90 :ななしじゃにー:04/04/29 12:43 ID:03F1sK3j
光G全盛期の諸星、ウザかったねー。
大騒ぎするだけで空気読めないもん、あの人。

91 :ななしじゃにー:04/04/29 20:18 ID:GhxiGJe+
ばかなの?>>88 3年もアイドルとしてもっただけでもすごいだろが 本来なら1年もちゃーいいところなんだから。アイドルとゆーのだけではもたないからバラエティやドラマで人気をたもつ。他の蛇にはみんなこーやって人気継続してんじゃん 

92 :ななしじゃにー:04/04/29 20:20 ID:GhxiGJe+
無邪気でかわぇえやん あんたみたいな視聴者がいちばんウゼーよ>>90

93 : :04/04/30 00:30 ID:TFiEk/uk
>>91
おまえは取り合えず改行勉強してこい。

94 :ななしじゃにー:04/04/30 10:01 ID:XLpK484O
改行できないヤシの文章は大抵アタマ悪杉だ。間違いない。

95 :ななしじゃにー:04/04/30 10:04 ID:6m0UjvsY
>>91
てことは現役Gはみんなスゴイな。「3年以上」アイドルとして持ってる。


96 :ななしじゃにー:04/04/30 12:15 ID:5ApdqiJj
とにかく全盛期の光源氏の人気は、現在活躍してるジャニーズグループ
なんか比較にならないくらい凄かった。
ただ運が良かったとしか言い様がないけど
最近案外諸星は、男気のある人なのかなあと思うようになった。
でも少年御3家で、ダントツにかっこいいのは成田君

97 :ななしじゃにー:04/04/30 14:07 ID:tM8L37sG
>>94はおとな? 改行できないやつにいちいちつっこむなよ。あんたも十分頭悪いと思うよ。

98 :ななしじゃにー:04/04/30 15:38 ID:kZMIvvvS
少年御三家って何…?

99 :ななしじゃにー:04/04/30 16:21 ID:5ApdqiJj
少年御三家というのは、光源氏と男組と忍者の3グループのこと
当時は一世を風靡してたんじゃないかな
ライブビデオ持ってるけど、成田君がすごいかっこいい
もちろんいまでも充分かっこいいけど


100 :ななしじゃにー:04/04/30 16:29 ID:reFsBj10
100

101 :ななしじゃにー:04/04/30 18:17 ID:tM8L37sG
光源氏は少年というイメージがつきすぎた。
諸星くん本人が言ってたとうり、光GENJIは時代にハマっていた。


102 :ななしじゃにー:04/04/30 19:39 ID:C0KsyKkN
>>97
改行できないやつ=97 
自己擁護か?w


103 :ななしじゃにー:04/04/30 21:29 ID:rKT3u5l1
>>102
そう言えば91=97はage厨だな。

104 :ななしじゃにー:04/05/01 01:02 ID:kcyr9111
諸星て人今日のPJ出てたよね?
ジャニ板での叩かれ具合見てどんな悲惨なオヤジなのかと思ってたんだけど
なんだよ、ちょっとカコイイと思ってしまったじゃないか。

105 :ななしじゃにー:04/05/02 00:16 ID:vjEmC3sa
キモイ

106 :ななしじゃにー:04/05/02 06:00 ID:vR1w4NIN
諸って裸の王様みたい

107 :ななしじゃにー:04/05/02 16:42 ID:qiEn26s0
ポップジャム見たけどあんまきもくないけどな            SMAPって全盛期ないじゃん        ロンバケの時キムタクだけすごかったけど 10代には人気ない、他の年代は知らんけど

108 :ななしじゃにー:04/05/02 19:07 ID:HoGoI6PJ
SMAPの曲ならいっぱい知ってるけど光源氏の曲って、よおこそ〜ここへ〜しかわかんない・・・

109 :ななしじゃにー:04/05/02 19:14 ID:y/47fGCO
>107
君はゲンジ全盛期の頃2歳だった子だね?君の周りではゲンジが大人気なのか?

110 :ななしじゃにー:04/05/02 19:28 ID:XJkZfxCF
少なくともゲンジには結婚しても人気保ったり、紅白司会や
韓国の大統領と話したり、流行語大賞になったりした奴は居ない。
後輩Gには、まだ可能性はあるけどね。

111 :ななしじゃにー:04/05/02 20:05 ID:HoGoI6PJ
ばか発見ー。全盛期のとき2歳だったのはおれだよ。>>109

112 :ななしじゃにー:04/05/02 20:52 ID:ATUyNaXh
>110
可能性あると思う?

113 :ななしじゃにー:04/05/02 20:56 ID:mLdmC7tn
( ´_ゝ`)フーン


114 :ななしじゃにー:04/05/02 21:18 ID:R2WdMnsO
>>すべては事務所の力
彼らの実力と思ってはいけない

115 :ななしじゃにー:04/05/02 21:21 ID:CkwCsbE9
須磨兄さんに関しては事務所の力というよりも、
マネの力なんでは・・・だから事務所も須磨だけは好きに動かせない。

116 :ななしじゃにー:04/05/02 21:35 ID:bOpueiFV
事務所とかマネの力も勿論あるだろうけど結局は本人達次第だと思う。
機会が与えられても実際にものにするかどうかは演じてる本人達に
かかってるんだから。

117 :ななしじゃにー:04/05/02 22:46 ID:iRmHgc3I
>>110
吾郎ちゃんのやったことだけ見当たりません(つД`*)

118 :ななしじゃにー:04/05/02 23:14 ID:ATUyNaXh
>>117
それに触れちゃいけません・・・(つД`*)

119 :ななしじゃにー:04/05/03 00:38 ID:UwO2h6sl
なんか、今思うと、HGは西武ライオンズみたいだった。
もちろん須磨は巨人ね。意味は深く追求しないでね。

120 :ななしじゃにー:04/05/03 00:42 ID:JjA+d5hS
中居とキムのやったことも見あたらないなぁ

121 :ななしじゃにー:04/05/03 00:42 ID:1nzyKi7q
>119
漏れの中では光ゲンジ=カープ(極地的に熱狂的ヲタがいる)って感じだ

122 :ななしじゃにー:04/05/03 08:15 ID:HDMnoo/5


123 :ななしじゃにー:04/05/03 09:03 ID:Y2Iw60ks
>>115でも数字をとってるのは紛れも無い須磨。


124 :ななしじゃにー:04/05/03 09:43 ID:JjA+d5hS
光GENJIがジャニーズを巨大化させたからSMAPは権力公使しまくりでしょ           ファンの年齢層が広いっていったって30代だけだからね

125 :ななしじゃにー:04/05/03 10:05 ID:iwI0axZD
権力使っても売れない、数字取れないGやタレについては
どーやって説明するのかね?>124


126 :ななしじゃにー:04/05/03 10:07 ID:iwI0axZD
あ、ついでに公使じゃなくて行使だよ、キミ>124

127 :ななしじゃにー:04/05/03 10:39 ID:2uxk5HWM
>>91
こいつは光源氏全盛時天才二歳児だったID:hDRWAHIG

128 :ななしじゃにー:04/05/03 10:53 ID:JrCQry8L
>光GENJIがジャニーズを巨大化させたから

・・・・・・こいつの頭は大丈夫かと。

129 :ななしじゃにー:04/05/03 10:54 ID:YtnVwEov
>124
10代以外の年代は知らないって言ってたのになぜいきなり30代限定にしたの?
必死すぎて切なくなるわ・・・
年齢層のこと言ったら勝ち目なくなっちゃうよ!光ゲンジはお子ちゃま限定アイドルだったんだから
年間シングルトップ3独占のことだけ言ってなよ

130 :ななしじゃにー:04/05/03 11:16 ID:1YhJgPJi
>>124光GENJIがジャニーズを巨大化させたから>>

プ 
反対にジャニーズを危機に追い込んだのにねw
光源氏なんて須磨に比べたらファン層めちゃ狭いんだから
あんまりえばらない方がいいよ
お ば  か  さ  ん        wwwww

131 :ななしじゃにー:04/05/03 11:38 ID:BStVef9g
えばらないだって(w

132 :ななしじゃにー:04/05/03 13:43 ID:2z7BXBjl
ジャニーズを大きくしたのはたのきんです。
源氏こそ、たのきんの土台が無かったら売れてないよ。
源氏がすぐ失速したおかげでジャニーズは氷河期を迎え、後からデビューした
忍者とSMAPが苦労したのよ。

133 :ななしじゃにー:04/05/03 15:37 ID:Yi7ydz7g
>源氏がすぐ失速したおかげでジャニーズは氷河期を迎え、後からデビューした
>忍者とSMAPが苦労したのよ。

いや、それはどうかと。



134 :ななしじゃにー:04/05/03 16:41 ID:MUGQFn8K
全盛期のとき2歳だったのはおれだよ。また勘違いしてる>>127
あたまわるすぎですよ?あんた

135 :ななしじゃにー:04/05/03 16:49 ID:MUGQFn8K
光GENJIがジャニーズの人気を確立したのは確かなことやん。テレビでもよく言ってるしね。
 だいたいなんであんたら一般視聴者が、だれがジャニーズを大きくしたとか光GENJIが失速してから後輩が苦労しただとか言えんのよ。えらそーに。

136 :ななしじゃにー:04/05/03 17:01 ID:LN9IhA2j
>135
それ、聞いたことないんだよね。ゲンジがジャニ人気を確立ってのは。
ジャニーズの人気を確立したのはヒロミ・ゴウだし、
ジャニーズ・アイドルってのが婦女子にいかに絶大な人気があるか、
ということを世間が知ったのは、たのきんブームの頃だった。
光ゲンジは、たのきん以後に起こったジャニ・ブームとしては
すごかったけども、少年隊やシブガキよりも子供向けだった。
小学生に騒がれたジャニとしては、確かにナンバーワンだとは思う。

137 :ななしじゃにー:04/05/03 17:07 ID:71Ji4xiL
>135
2歳児だったおまいには確かなことかどうかなんてわかるはずがない
事務所の力でいくらだって情報操作できるもんな
今の須磨人気も事務所の力なんだろ?おまいの大好きな光ゲンジももちろん事務所の力だよな
物心ついた頃に光ゲンジは過去の人だったから漏れには2Gを比べることはできないのが残念だ
しかしおまいも一人で書き続けるのは大変だなガンガレ

138 :ななしじゃにー:04/05/03 17:09 ID:BStVef9g
>ジャニーズの人気を確立したのはヒロミ・ゴウ

キミは一体何歳なんだよ

139 :ななしじゃにー:04/05/03 17:46 ID:akX4zmQ8
光源氏が、突然デビューしたときは、少年鯛が大ブームだったから、
そのおこぼれもあるとおもうよ。
まさか、あんなに人気がでるとは、ジャニーサンも想像できなかったんでは?
現在のジャニーズの歌って踊るというスタイルは、少年鯛が確立したと思うよ。
少年鯛の踊りはほかのグループに比べると、ハイレベルだなあ
やっぱりジャニーズは、少年鯛の影響は大きいな


140 :ななしじゃにー:04/05/03 18:06 ID:vlCbn1Xp
うむ、少年鯛のおこぼれもそうだが、ゲンジはスターライトエクスプレスの
企画物だった記憶があるんだよね。三十路に足突っ込んだ私の記憶では。
須磨云々より、モー娘。に近い物を感じる。あとポケモンの人気にも似てるかも。
芸能人としてなら、やっぱ須磨>ゲンジだろうね。


141 :ななしじゃにー:04/05/03 19:02 ID:MUGQFn8K
なに語しゃべってんの?ちゃんとしゃべれタコが>>137

142 :ななしじゃにー:04/05/03 19:15 ID:ykHZrkVK
起源はフォーリーブスでしょ。

143 :ななしじゃにー:04/05/03 19:18 ID:ykHZrkVK
文字通りのジャニーズが起源だったか。
70ー80年代はアイドル全盛期だったからね。
少年隊や源氏の他にもアイドルが一杯。
生き残ってる人は少ないね。

144 :ななしじゃにー:04/05/03 20:08 ID:N0YALTyr
>135
>光GENJIが失速してから後輩が苦労しただとか言えんのよ。えらそーに。

デビュー後の須磨を見ればわかると思うんだが・・・
須磨の虹ホールガラガラ事件はどう考えたってジャニ失速の証

145 :ななしじゃにー:04/05/03 20:11 ID:2lZSX4y/
>141         
君はほんとに暇なんだね。哀れだ。

146 :ななしじゃにー:04/05/03 21:24 ID:MUGQFn8K
いちいちからんでくんな。 どーせあんたいいおとななんだろ?哀れなのはあんた。暇なら仕事すれよ。>>145

147 :ななしじゃにー:04/05/03 21:59 ID:kWks1v/V
やれ〜やれ〜もっとやれ〜い
                  __
                  r E)
         ∧_∧    / ./
         ( #´Д`)  //
         /     二 ,r'  曰
       ./  |  愛 |     | |
       .( ( i  /7 . |     ノ__ヽ
        ヽ、二つ  .|     ||日||
          |/´ l /⌒l!  ||本||
     (  ̄ ̄/〜/ ノ|  |!  ||酒||
      \ ヽ\/ ̄ .|  | (<二:彡)
        \`ヽ   i__⌒) `ー‐‐‐´
        (_/

148 :ななしじゃにー:04/05/03 22:04 ID:MUGQFn8K
あんたにもいってんだよ。>>147 それにしてもヒマだぁ〜

149 :ななしじゃにー:04/05/03 22:07 ID:kWks1v/V
          ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <  何だその態度
     / |. l + + + + ノ |\  \  !!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |

150 :ななしじゃにー:04/05/03 22:36 ID:2gT2N463
http://www.melma.com/mag/06/m00045206/a00000627.html
-------------------------------------------------
A黄文雄著『中国の日本潰しが始まった』(徳間書店刊)
 ご存じ黄文雄節がまたまた冴える。
日本軍が遺棄してという毒ガスは、じつは日本製ではなかった。
「倭豚」(=日本人)を殺せ“と叫ぶ狭隘な中華ナショナリズムの背後にあるのは、
いずれ中国が日本を属国にしようとする狂気の深層心理がながれている、
と黄さんは警告する。
 最近だけでも尖閣不法上陸事件、トヨタの広告への不当抗議、
留学生寸劇事件などなど。
 一体全体、中国の反日運動の狙いはなにか。
不法入国はやまず、犯罪者を輸出して日本を根底的にぶっつぶそうとしているのか。
激増する日本批判と若者たちの「反日」ブームの正体とはなにか?
 詳しくは本書に当たっていただくとして、結論の部分を紹介しておきたい。
というのは中国の日本批判をマゾヒストよろしく無視するのではなく、
これから日本が徹底的に反論し、そのうえで中国を批判していかない限り、
中国属国化はすすむという指摘である。インターネット上には「中国倭豚自治区」
(=日本)という記述もあるくらい、中国の反日病理は梅毒の末期的症状に
似てきた。


151 :ななしじゃにー:04/05/04 03:31 ID:P0FbUPnl
曲はあれでしょ、スマの浸透の仕方と源氏の浸透の仕方は違うだろ。
心に残るのと耳に残るの。
それ以前に製作者の話をしだしたら上も下もきりないし。
片やチャゲアス、片やマッキー スガシカオ。
経済効果としては圧倒的にスマでしょう。
グッツの売り上げがどうといわれても、
全員で番組(内4つがドラマ)やったクールに
「テレビの視聴率」自体を動かしたしねぇ…。
国が浮かれて作ったスタジアムを有効利用できた数少ない団体だったし。
既出だけど地方の財政も潤わせるし。

しまった、業績を書き始めると限がなくなる…つーわけで私はスマ支持者。

152 :ななしじゃにー:04/05/04 06:42 ID:BksGEs7Q
スマップってさあ男組が好きみたいだね
かつて、男組は、事務所のアイドル路線に、猛反発してたみたい。
結局、解散してやめちゃったけど
須磨は、男組の思想を受け継いでるんだろうか?
なんか、最近やたら、スマップメンバーは男組って言ってるなあ


153 :ななしじゃにー:04/05/04 06:52 ID:iD43I+9n
こーゆースレには馬鹿がホント集まるな。147 149 150みたいに。

154 :ななしじゃにー:04/05/04 07:13 ID:fuRsNmw7
光ゲンジなんかをスマップと比べる事自体が間違ってる気がする
比べ物になんないでしょ

光ゲンジは俊ちゃん辺りと比べるのが妥当じゃない?

155 :ななしじゃにー:04/05/04 10:14 ID:FP0VXcMa
でも、昨日のスマスマ見て、キムタクがゲストのプロゴルファー(しかも女の子)に
意地になって勝って喜んでるの見て、こいつも将来は田原か諸星だと思ったよ。

156 :ななしじゃにー:04/05/04 10:30 ID:DaX/S6Wk
k

157 :ななしじゃにー:04/05/04 11:32 ID:lBrTy8EC
>>155
それは否定できないかもしれない。
キムタクは基本的に空気読めないんだよな。
自分が満足すれば全てよし。

158 :ななしじゃにー:04/05/04 12:32 ID:llWYlbWt
>155,157
典型的な負けず嫌い、しかも相手は女であろうとプロ選手
あれくらいは普通かと。自分達の番組なんだし
プロ選手って変に華持たされるの嫌がる人多いよ
しかもあの性格がキム様を作り上げ須磨全体をものし上げてきた1つの原動力
自G含めた後輩Gに足りないハングリーさとかが垣間見れた瞬間だったかも

159 :ななしじゃにー:04/05/04 12:39 ID:QHUsuGrq
キムタクの性格の悪さやキモさがかなり出てたよ。
昔卓球少女相手に本気を出して泣かせてる大人を思い出した。

160 :ななしじゃにー:04/05/04 12:44 ID:sraQV7tw
>159
うわ〜今時あの女を庇う阿呆がいるのかよ

161 :ななしじゃにー:04/05/04 12:45 ID:QHUsuGrq
あ、それと、諸星はかなり性格いいらしいよ。
昔のことは良く知らないが少なくとも今は共演者やスタッフ等には好印象らしい。

162 :ななしじゃにー:04/05/04 12:48 ID:QHUsuGrq
庇ってるわけではないんだけどね。
ただ大人げない人たちという意味で例えに出したのだが

163 :ななしじゃにー:04/05/04 12:58 ID:llWYlbWt
卓球の愛ちゃん?
この子こそ何回も大会とか出て優勝してんのに
すぐ泣くくらいならテレビ出てくんなよって当時よく思ってたよな〜

・・てこの人ってもしかして話題の真(ry

164 :ななしじゃにー:04/05/04 13:22 ID:9oo4i3nG
木村がバラエティーの空気読めて無いのは事実だな。

165 :ななしじゃにー:04/05/04 14:53 ID:cSHAi6Ma
木村が空気が読めないから
スマスマ以外のバラエティには基本的に出ないんじゃないの?

166 :ななしじゃにー:04/05/04 16:59 ID:HmTDIaJt
木村は空気読めないね            三十路越えても空気読めない          最近の諸星は空気読んでる

167 :ななしじゃにー:04/05/04 17:57 ID:MAAjhntz
>>161
今更改心しても手遅れ、諸星

168 :ななしじゃにー:04/05/04 18:04 ID:Iu83PeBm
つか、落ちぶれてからそれまでの態度を改めたという
愚かな芸能人は諸星以外にも腐るほどいるよね。
でも諸星を含めて浮上できないまま。
落ちぶれてから態度を改めるなんて、誰でも出来るんだよ。

芸能界に残れるのは、態度はでかいけどすでにある程度の地位を
長年にわたって築いていて、それでいて田原や諸星と違って
調子に乗って一番逆らってはいけない人間(事務所など)には
逆らわないという、肝心な部分でしっかりしてる人。
あと、デビューから一貫して気配りが出来て、天狗になったり
奇行に走ったりとか一度もしない、人間的に一貫してまともな人。

169 :ななしじゃにー:04/05/04 22:18 ID:iD43I+9n
諸星とキムタクのからみが見たい!仲居ちゃんとのも見たい

170 :ななしじゃにー:04/05/04 22:21 ID:3nUlYmLr
諸星が工藤を奪ってほしい

171 :ななしじゃにー:04/05/04 22:32 ID:3Qk2u6hV
諸星ってバー系事務所に移動したんでしょ。
仕事やろうと思えば出来る環境だったはず。

172 :ななしじゃにー:04/05/04 22:49 ID:heWLPRDh
アメリカで成功できると思ったんでしょ

173 :ななしじゃにー:04/05/04 23:24 ID:iD43I+9n
みんな諸星がきになるからこーやって毎日カキコすんだね。

174 :ななしじゃにー:04/05/04 23:38 ID:3Qk2u6hV
嫌がらせ頑張ってなー。

175 :ななしじゃにー:04/05/05 01:51 ID:doVjZ4+t
いや、単純にどれだけスマが凄いか誰かに自慢したいだけ。
自慢することが多すぎて、でもする相手がいないんだよ。
良スレ万歳☆

176 :ななしじゃにー:04/05/05 07:15 ID:UkOxTSHm
いま、光GENJIが復活してMステなんかにでたらどうなるんだろう なんてかっこええ7人組なんだ〜

177 :ななしじゃにー:04/05/05 10:08 ID:/8RvtH7S
今時カッコイイ男の若手なんか特撮系含めて掃いて捨てるほどいるから
今更光Gが復活しても見向きもされないでしょ。


178 :ななしじゃにー:04/05/05 11:59 ID:pCnO4VOX
もしいま光Gが復活したら、赤坂くんが一番カッコイイ目立ち方すると思う。
引退同然になっちゃったヒトが復活するのは時間がかかるもん。
現役続けてるヒトのほうが強いよ。

179 :ななしじゃにー:04/05/05 12:38 ID:Gm6h5TMj
>>168
とんねるずの石橋の話によると、おニャン子クラブも売れてくるごとにどんどん態度がでかくなっていき、
売れてからもきちんしした言葉遣いで挨拶してくれるメンバーは高井麻巳子と渡辺マリナだけだったらしい。
(ちなみに工藤静香は末期のメンバーなのでその話には含まれていない)
結果、高井は玉の輿、マリナは唯一といっていいほど現役で生き残り、
他メンバーはおニャン子再結成に単なる普通の主婦と化した姿で参加したが
世間からスルーされておしまい。

180 :ななしじゃにー:04/05/05 16:15 ID:UkOxTSHm
見向きもしないのはおまえだけじゃないのか?>>177

181 :ななしじゃにー:04/05/05 19:44 ID:UkOxTSHm
SMAPと光GENJIの話になると必ず、キムタクと諸星の話になる。このスレはどっちのグループが上かっ!?ってこじゃないのかー?

182 :ななしじゃにー:04/05/06 00:19 ID:/6htRhow
同意。

183 :ななしじゃにー:04/05/06 00:45 ID:Rnc0J/Ks
でもさ・・・結局どっちが上かって言ってもそれぞれ活躍した時代が違うし
求められるものが違ってたわけだから比べようが無いと思う。
光Gが絶頂だった頃の時代に須磨みたいなタイプのGがいても
受け入れられなかったと思うし、いまの時代に光Gみたいなのがデビュー
しても無理があるだろうし。

184 :ななしじゃにー:04/05/06 01:57 ID:8gNlAomv
>>181
勘違い俺様度はどっちが上か?の方が面白いから。

大体は>>183みたいな感想だしな。

185 :ななしじゃにー:04/05/06 10:52 ID:cnBDxvx+
時の運?

186 :ななしじゃにー:04/05/06 19:01 ID:37qQAxYk
それは違うんじゃない? そもそもアイドルなんて時代が消えはじめてる時期に光源氏が出てきて、「アイドルの時代」を復活させたんやん。まぁ新たな時代を作ったのは確かだよね。須磨も昼現時も。

187 :ななしじゃにー:04/05/06 19:10 ID:Ewz84PrG
>>186
そう!須磨も大変だったのはわかるけど光ゲンジも大変だったんだよ。
一緒の年代っぽいな。30代入ったくらいじゃない?

188 :ななしじゃにー:04/05/06 20:39 ID:ZJJnieXQ
当時小3で給食の時間にいきなりクラスに置かれた放送用のテレビがついて光源治の音楽が流れてきた。
そのとたん教室にいた女子達がキャーと悲鳴を上げた。
前のクラスからも後ろのクラスからも悲鳴が…
まだ知らなくてなにがおきたのかと思ったよ。

だけど光源治って3年も続いてた?
3曲しか覚えてないし映画みてから記憶ないんだけと…

189 :ななしじゃにー:04/05/06 20:42 ID:dOxYTNkx
sage

190 :ななしじゃにー:04/05/06 21:50 ID:Z76smQcG
>>188
90年ごろには既に見なくなってたよね、光ゲンジ。

191 :ななしじゃにー:04/05/06 22:33 ID:jr7c8k3B
キムタクブームの時はピンでいいんじゃないかと思ってたけど
抜けなくて正解だったよね。何気にメンにすごい助けられてる感じ。(中身はDQN)
諸星には運がなかったけどキム様は運を味方につけてるのかもね
あと男のファンが多くついたってのがかなり大きい
アイドルに憧れる、ってのは今までなかったことだしね
純粋にアイドルとしてなら諸星の方が上だったと思うけど
キムは男のアイドルのあり方を完全に変えてしまった。
そのため今じゃ諸星は世間のさらし者…
キム様のせいでこの後に続く男のアイドルが生まれないのかもね

192 :ななしじゃにー:04/05/06 22:41 ID:QVragrmS
キム様ももう終了だろう。
顔がタルタルになってきたし、例の事件はスポンサーを引かせたと思う。
もちろん、母体の巣マップがあるから諸星とは比べ物にならない位
降下はゆっくりだと思うが。


193 :ななしじゃにー:04/05/06 23:28 ID:feHv0lvX
諸星はジャニーズにいた頃からものすごい勢いで降下してたよ。
グループごと。
90年代に入ったとたん、それまでファンだった中高生達に忘れ去られた。


194 :ななしじゃにー:04/05/06 23:36 ID:HVLfvF+y
>キム様ももう終了だろう。

そう言われてキムも須磨ももう何年目なんだろうね・・・
確かケコーンのときも言われてたが何1つとして変わってないような?
母体なんか13年目にしてCD売上一番良いし

195 :ななしじゃにー:04/05/07 00:24 ID:NXYv1kpb
いま、SMAP解散したこと考えたら怖いな。超ビッグニュースになるだろうね・・・。
光GENJIが解散したときは、やっぱりってのもあったし、アイドルが解散したで簡単に言えばかたずけられる。
でもここまでメディアを広げたSMAPが解散したらテレビ界がむちゃくちゃになりそう。たださえいまのテレビつまんないのにさらにつまんなくなるし。

196 :ななしじゃにー:04/05/07 01:19 ID:VyutCdsN
解散は無いでしょう、今や解散する意味が無いもん

197 :ななしじゃにー:04/05/07 02:08 ID:PJ2ZFThM
まあ、いい意味でも悪い意味でも話題を提供してるからな>キムサマ&スマ

198 :ななしじゃにー:04/05/07 10:40 ID:ntUQtcbM
うん

199 :ななしじゃにー:04/05/07 11:22 ID:O0WeFgq6
96年の森脱退から、「もうお終い」説と解散ネタが毎年でてます。
他のジャニは、解散ネタって、どのくらいあるんだろうな。
鴇やキンキって、聞いた事がないような気がするけど、あるんだろうな、
梨やコウゾウはなんか言っていそう。

200 :ななしじゃにー:04/05/07 14:54 ID:TASBDsgt
武威も結構出るけどイタイファソが元ってのが多い鴨

201 :ななしじゃにー:04/05/07 21:51 ID:o34XrIWJ
>>191
>諸星には運がなかったけど

運以前の問題。性格が悪くて芸がない人間が生き残れるわけがない。

202 :ななしじゃにー:04/05/07 23:31 ID:NXYv1kpb
イメージが付きすぎると、あとで苦労するということだねぇ。

203 :ななしじゃにー :04/05/07 23:39 ID:qT77i/jX
88年の光Gと03年のSMAPはいい勝負
SMAPは結成してから光Gに追いつくまでに、15年もかかった

204 :ななしじゃにー:04/05/07 23:47 ID:5cKhxYA5
>199
つーか梨ってさー須磨以外のGの話題は間違ってたら必ず詫びをいれたりしてるんだけど
須磨だけは詫びもいれなければ無理にでも繋げてどーにかしようとする・・・
羊さんか誰かの圧力ッスか?ハム造は間違いだらけだが割と平等っぽい感じ

205 :ななしじゃにー:04/05/08 00:03 ID:zHV/Xxer
>>203
88年の光Gってどんな曲出してたの?

206 :ななしじゃにー:04/05/08 00:59 ID:nlFKRiqc
>>205
パラダイス銀河(一番メジャー曲)
Diamondハリケーン
剣の舞

207 :ななしじゃにー:04/05/08 01:05 ID:LmqIMCcg
思えば同じように下り坂になって解散したGでも
渋柿は事務所変わっても程度の差はあれ各麺そこそこ成功しているが、
光Gは事務所移った麺は今やほとんど見かけないよな。
やっぱり引き出しの多さ、可愛げのある無しの違いか?

スレ違いだが薬丸のアイドル→理想のパパキャラの方向転換はビジネスとしてすごいと思う。
従来の顧客をバッサリ切ってテコ入れ、更生法適用の会社が奇跡の大復活、みたいな。
ガイアの夜明けのネタにしてほしいくらいだ。
まあどんなに落ちぶれても自担にはやってもらいたくないが。

208 :ななしじゃにー:04/05/08 01:24 ID:o9EQZ4lN
>>203
「世界に1つだけの花」って250万枚いったんだろ?
88年頃の光Gの歌ってそれに匹敵するくらい売れていたってこと?

209 :ななしじゃにー:04/05/08 01:54 ID:nyWUFBT2
お年寄りから子供までが良曲だと認めた曲があって、
日本経済に影響するくらいの人気だったってことだよね。
私そのとき生まれてすぐだからわかんないけど、相当ですねvv

210 :ななしじゃにー:04/05/08 02:06 ID:2TE8A0+5
>>209
>お年寄りから子供までが良曲だと認めた曲があって
パラダイス銀河が? Diamondハリケーンが? 剣の舞が??
おまえ、確かに「相当」だな。

211 :ななしじゃにー:04/05/08 10:53 ID:uJq/mPyN
>209
今のミリオンセラーと昔のミリオンセラーでは重みが違う。
昔は実際個人が購入する枚数が多かったが今はレンタル店が大量に仕入れる
最近やたらとミリオンセラーが多いのはそのせいだと思う。
HGデビューした頃にレコード、カセットテープからCDに変わったのでは??


212 :ななしじゃにー:04/05/08 11:23 ID:Y51NmSDJ
いまはTSUTAYAがいっぱい買うからミリオンなんかあんま意味ないんじゃん?          レコードの売りあげはCDの三倍の意味があるらしいし        

213 :ななしじゃにー:04/05/08 12:15 ID:ejn20Wmk
HGはアイドル、スマはバラドル。
比べるのが間違いでは???

214 :ななしじゃにー:04/05/08 14:30 ID:4SJHDE+7
>212
3倍にしたって須磨に負けてるんだが。>シングル総売り上げ

215 :209:04/05/08 14:42 ID:jgE9bKod
すんません、「こうだったのか?ちげーだろ?」という意味で
書いたのですが・・・。
言葉が足りませんでした。反省。

216 :ななしじゃにー:04/05/08 14:57 ID:kJBIcWHW

   ||                         ○ ||
   ||         万古               月 ||
   ||                         × ||
   ||              ∧ ∧            日 ||
   ||          (*゚ー゚)                 ||
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ=‐ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| lヽ______________
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | | みなさーん、これ読めますかー?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|
 マンコ〜   マンコー         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧マンコ〜
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧ 
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧   マンコー
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ;)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ

  マンコ〜    / はーい、先生。 \
           マンコー  マンコー

217 :ななしじゃにー:04/05/08 17:29 ID:QsuafZgZ
むしろ>>210の読解力が相当足りないんだと思うんだが。

218 :ななしじゃにー:04/05/08 17:49 ID:jydaUAi+
須磨の代表曲っていったいなんなのかわかんない 夜空ノムコウなのか、らいおんハートなのか、世界に一つなのか、なんなのかわかんねぇ
光源氏はパラダイス銀河なのは間違いないけど。

219 :ななしじゃにー:04/05/08 19:16 ID:jydaUAi+
光源氏のはじめの3年くらいは、5年分働いてた気がする。人気がありすぎて毎日毎日テレビでてりゃ、あきられのも当然。ましてほぼ音楽番組しかでてなかったんだから。

220 :ななしじゃにー:04/05/08 19:29 ID:6W1ITwWF
ポイ捨ての典型だったからね。
思いがけず売れちゃったからジャニ自身も思い入れなかったし。>HG

多少の才能と本人のやる気+ジャニの思い入れがあれば少年隊的な生き残り方が
あるし独立心と必死に生き延びようとする根性があればシブがき的な生き残り方が
あった。HGのメンにはどっちもなかった。

221 :ななしじゃにー:04/05/08 19:59 ID:jydaUAi+
「もうアイドルのおれはいいだろう」とかいってたもんねぇ・・・光源氏は。
それぞれのやりたいことが変わっちゃったんやな。

222 :ななしじゃにー:04/05/08 20:28 ID:N5+c+Qih
光源氏って渋柿みたいにアイドルから転向できてるの?
相変わらず当時のオタ相手にお布施ライブやったり
事務所の力で舞台に出たり(これも昔からの元アイドルのパターン)と
フォーリーブス状態じゃん。

223 :ななしじゃにー:04/05/09 00:20 ID:fYj6Thj8
>>222
ごめん、フォーリーブス状態ってよく分からん。

224 :ななしじゃにー:04/05/09 01:44 ID:AnccQvy1
>>223

http://www1.e-hon.ne.jp/content/images/vows_fo.jpg
フォーリーブス使用前・使用後




225 :ななしじゃにー:04/05/09 03:13 ID:iLsfN4y0
>>211-212
そういうの疎いんで素朴な疑問。
発売後一年以上経過しても尚オリコン100位以内に入っていたり、
一定枚数売れてるってのもレンタル屋の功績なの?
たしかちょっと前くらいにもベスト20辺りにいたような気がしたので。

226 :ななしじゃにー:04/05/09 06:30 ID:59l14ALd
老けるってやだね。>>224

227 :ななしじゃにー:04/05/09 16:00 ID:wlvmbXbV
年を取ることは悪いことじゃないだろ。
ただ、年相応の売り方をすればいいだけのことで。

228 :ななしじゃにー:04/05/09 19:55 ID:59l14ALd
べつに年を取るのが悪いなんてだれもいってないやん。


229 :ななしじゃにー:04/05/09 20:13 ID:BHH8UHV9
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。
________________________________
ノロウノロウノロウ呪ウノロウノロウノロウノロウ呪イノロウノロウノロウノロウ呪




230 :ななしじゃにー:04/05/09 20:15 ID:59l14ALd
須磨と、光源氏の自慢大会なんていいやないの? どっちがすごいかわかりやすいやん。
たとえば須磨はデビューして4年足らずでひとり脱退したのにもかかわらず失速しなかったとか。光源氏はもたなかったからね。7人って印象があまりにも強すぎて。
逆に光源氏のすごいとこならMステレギュラーだったとかバレンタインのこととかファンクラブの多さのことだとか。いろいろ語るあおう!

231 :ななしじゃにー:04/05/09 20:16 ID:59l14ALd
おまえがまずしね。>>229

232 :☆ジャニ合宿所セクハラ☆:04/05/09 20:16 ID:2K323hj7
★ジャニーズの合宿所は無くなっていません!http://roo.to/64289678087659辞めたジュニアが木村くんに聞いた話しとかジャニーがホテルに呼び出す事を打ち明けてます!★

233 :ななしじゃにー:04/05/09 23:41 ID:jlifMO0f
最初から安置が多いからキム様は消えない気がする
トシちゃんはDQNだったけど何故か安置がいなかったよね
だからあの発言によって物凄く早く落ちぶれた
諸星は何で落ちぶれたの?

234 :ななしじゃにー:04/05/10 07:55 ID:8+XTWybA
>>233
諸星はADの間では田村英理子と並んで激しく嫌われてたよ。
田村は某アイドルライターが出した80年代アイドル本でも
性格の酷さや業界内での評判の悪さを晒し挙げられて
一人だけこき下ろされてた。
田村も消えたよね。

235 :ななしじゃにー:04/05/10 08:23 ID:25XrHq5B
だれ?田村って 



236 :ななしじゃにー:04/05/10 10:58 ID:w7DhHEp0
>>235
源氏より後からデブしたサンミュージックの一押しアイドルなのに。
アイドル伝説えりこ

237 :ななしじゃにー:04/05/10 15:31 ID:ZPbnAj46
>179
工藤とマリナだと、マリナのが後に入ったんじゃないか?
なんか、マリナのこと「おにゃんこの最終兵器」みたいな売り方してた気が・・・

238 :ななしじゃにー:04/05/10 19:16 ID:4+ftHAex
なんで源氏を知ってる世代が田村エリリンを知らないんだろ?
アイドルの出るような番組にバンバン出してたのに。

239 :ななしじゃにー:04/05/11 06:40 ID:cCddcCyC
おれ18だけど、光源氏の歌は「よおこそここへ」しかしらなかったし諸星しかなまえもわかんなかった。歌の大辞典で赤坂みて「あ〜ホテルにでてたひとだ〜このひとも光源氏だったんだ〜」って感じ。

240 :ななしじゃにー:04/05/11 11:16 ID:IfanZWsE
326,073 Live MIJ / SMAP


241 :ななしじゃにー:04/05/11 14:01 ID:vi93JkDh
エリリンなつかしー!!
ホテルで襲われた事件があったね。

242 :ななしじゃにー:04/05/11 20:26 ID:cCddcCyC
その田村エイリンってひとの画はってください! 顔なら見たことあるかもしんないから

243 :ななしじゃにー:04/05/11 21:47 ID:WrJEVHsc
>>237
静香は満里奈よりずっと後からおニャン子に入ったんだよ。
満里奈デブが86年、静香と生稲のうしろ髪ひかれ隊が87年デブだもん。

244 :ななしじゃにー:04/05/11 23:29 ID:WJiOk97G
禿ワラ
ここの人たちは、何でもご存知ね〜。
偉そうに・・・。
梨本の回し者か!?

245 :ななしじゃにー:04/05/11 23:47 ID:ui5mQNFA
キム様ヨメはおニャン子入り前に売れないアイjやってたぞなもし。

246 :ななしじゃにー:04/05/12 00:07 ID:O+ELnGxh
自分は大スターだがダンナがパッとしない山口百恵と、
自分はパッとしなかったがダンナが大スターな駆動は、
どちらが幸せだろう

247 :ななしじゃにー:04/05/12 01:51 ID:T0H6kSmB
トモカズはスバラシイぞ!




あくまで個人的な好みだが。

248 :ななしじゃにー:04/05/12 03:01 ID:PeAAA6HW
社会の諸悪の根源であるジャニーズ事務所の爆破予告をすれば、
俺は逮捕されてジャニーズ帝国の犯罪が社会問題になりますか?

(無値観観層の女子供、専業主婦こそが、あらゆるメディア・商業主義下の
メインターゲットであり、彼等の無知が社会を悪くする。)

権力、癒着、商業主義・・
腐れ切った日本を斬り問題提起するためなら、前科など厭わぬ。

249 :ななしじゃにー:04/05/12 18:00 ID:bN/4w9/b
諸星はデビュー当時はともかく、光源氏後半は人思いな感じになったと思ってな。

250 :ななしじゃにー:04/05/12 19:33 ID:jmjzXqbm
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031374263

開放区を超えるか???

251 :ななしじゃにー:04/05/12 20:03 ID:XO5O1soT
>>246
友和も氏塚も十分スターだろ
パートナーが大スターだからといって
過小評価は(・A・)イクナイ!

252 :ななしじゃにー:04/05/13 00:47 ID:n2edz136
賛成。

253 :ななしじゃにー:04/05/13 05:23 ID:qixfIvLB
反対。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)