2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紫】TRUE WEST【平安】

1 :こちらは舞台『TRUE WEST』のネタバレスレです。:04/04/30 02:14 ID:PsxZ+yVK
 !!!!!!!!!                 ノノノιι
(●з●) <眠いのか?  zzz>(´- ゝ-`)

出演 紫 平安 手塚とおる 木内みどり
作  サム・シェパード
訳  広田敦郎
演出 アリ・エデルソン
S席8,500円 A席7,500円 B席 6,000円

日程 
5月2日〜23日(東京地球座)
5月28日〜30日(NHKたこやきホール)

2ネーム・本スレなどが知りたい人はコチラ
http://j2ch.s32.xrea.com/
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1073483847/3

あらすじは>>2あたり

2 :あらすじ:04/04/30 02:14 ID:PsxZ+yVK
『身なりも整ったシナリオライターのオースティンは、
母が休暇でアラスカに行っている間、南カリフォルニアの母の留守宅に滞在している。
ハリウッドの映画プロデューサーに渡そうとしているシナリオの仕事に
四苦八苦している彼の元に兄のリーが訪れる。
父親に似たリーは身なりもだらしない流れ者である。
彼は夜盗を生業とし、今は「砂漠で」生活している飲んだくれの一文無しである。
プロデューサーとオースティンがあって打ち合わせをしているところに、
リーが割り込み、自分には西部劇のための良いアイデアがあるという。
ゴルフの最中に何かが起こる。
プロデューサーが賭けに負けたのか、あるいはリーが脅迫したのか、
とにかくプロデューサーはオースティンの「単純なラブストーリー」を捨てて、
リーの「テキサス中を追いつ追われつする二人の愚か者」の物語を
採用することになる。
しかしリーは文字も書けないしタイプを打つこともできない。
一方オースティンには「テキサス中を追いつ追われつする二人のトンチキ」を
描けるような発想はない。
こうして二人の兄弟は、役割を入れ替えることになる。
そうしているうちに母親がアラスカに失望して帰ってくる。
彼女は酔っぱらって大声で喚きちらしてる息子達を見て、
即座にモーテルに泊まることを心に決める。そして二人は・・・』

3 :ななしじゃにー:04/04/30 08:36 ID:tYJyKjEf
>1
乙華麗。

4 :ななしじゃにー:04/04/30 10:12 ID:QknBlSSe
>1
乙。

手袋座の看板が真西になってました。
ちらしのやつです。

5 :ななしじゃにー:04/04/30 13:47 ID:l4Yj45IA
スレタイがなんだか雅びでつね。

6 :ななしじゃにー:04/04/30 20:53 ID:ROcWXXfg
>5
ウマイ!

7 :ななしじゃにー:04/05/01 00:14 ID:tnu+xc0j
兄担ですが、舞台がきまってから
ちょくちょく平安スレのぞいてました。
いつ誘いに来てくれるのかと思ってたyo(w
日付変わったから、いよいよ明日からですな。

8 :ななしじゃにー:04/05/01 00:24 ID:0s/OkJFw
担名乗りは(ry

初日は見る方も緊張する脳。

9 :ななしじゃにー:04/05/01 00:41 ID:+9CdOgpc
担名乗りして媚びたスレになるのか

10 :ななしじゃにー:04/05/01 01:14 ID:Q6MimGDu
まぁまぁいいじゃねぇか
おのずと担はバレるだろうが、マターリしようゼ

11 :ななしじゃにー:04/05/01 01:49 ID:GyCwPEuK
ゲネプロはいつだ?ワイドショーはいつだ?
ワナワナワナワナワナワナワナワナワナワナ…

12 :ななしじゃにー:04/05/01 01:56 ID:Pra787B1
あ、始まるんだな。
3日に行くのに忘れてた。

13 :ななしじゃにー:04/05/01 11:58 ID:4fFB6zgD
夏紺に気を取られてすっかり終わった気になってたが
明日が初日だったんだな。

全くのストレートプレイのようで楽しみだ。
客席におかしな厨がいないことを祈る。

14 :ななしじゃにー:04/05/01 13:43 ID:LfhS2MK9
噂で聞いたんだが紫新感線舞台でイタいヲタが舞台に上がったってまじぽ?

15 :ななしじゃにー:04/05/01 15:27 ID:EbkfzHsb
>14
マジだよ・・・。
しかも、そういう香具師に最前チケが行ってるんだな。

16 :ななしじゃにー:04/05/01 15:49 ID:ndj0Vide
>15
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今回の舞台ではそんな香具師が出てこないことを祈るのみだな

17 :ななしじゃにー:04/05/01 20:35 ID:bs43nolr
当日券ってでるのかな?

18 :ななしじゃにー:04/05/02 02:03 ID:S+k1pVe2
☆舞台は当日券のお知らせがHPに出たけど
真西は出てないね・・・

19 :ななしじゃにー:04/05/02 04:49 ID:FJgdRyvR
今から奥やチケ掲以外でチケ手に入れるの無理かなぁ?
急遽帝都にしばらく滞在する事になったんだけど、
予定がまだわからないから問い合わせしてないんだよな・・・。


20 :ななしじゃにー:04/05/02 09:38 ID:YyYWt0Zu
いよいよだな。がんがれよ

21 :ななしじゃにー:04/05/02 09:42 ID:sU1faeeo
初日ヲメ!

チケ確認があると思うと掲示板すら使いにくいね。
奥はもともと使わないんだが
あんな小さな箱じゃ列と何番台か明記の掲示(定価or定価以下)にも手を出せない…
観たいだけなんだけどなぁ

22 :ななしじゃにー:04/05/02 10:38 ID:iwdkteQO
祝初日!!

てか>>15にガクブルだたよ
マジでか?!それはかなりイタイなー詳細探してこよー

23 :ななしじゃにー:04/05/02 14:15 ID:NYx6Pbhb
15デス。
書き方悪かったみたいでスマソ。
最前だったのは、その時の紫舞台の話…。

24 :ななしじゃにー:04/05/02 20:44 ID:yog423yE
まだ終わった報告ないということは、
もしかして、公演時間けっこう長い?

25 :ななしじゃにー:04/05/02 20:44 ID:jxqVNvQC
時間どのくらいだったんだろう?

26 :ななしじゃにー:04/05/02 20:45 ID:jxqVNvQC
(;´Д`)ハァン ケコーン!

27 :ななしじゃにー:04/05/02 20:46 ID:yog423yE
すまそ。
約2時間なんだね。

28 :ななしじゃにー:04/05/02 20:53 ID:B3cx/zoB
まだ終わらないの?
開演遅れたの?

29 :ななしじゃにー:04/05/02 21:00 ID:yog423yE
漏れは留守番組だが、他所で終了報告あったよ!
休憩15分込みで約2時間だそうな。

30 :ななしじゃにー:04/05/02 21:04 ID:a0t53CzM
休憩いらなそうなのにな。

31 :ななしじゃにー:04/05/02 21:04 ID:jxqVNvQC
>29
サンクス!思ってたより短いやも。ヒコウキの時間早めにすっか…

32 :ななしじゃにー:04/05/02 21:07 ID:sU1faeeo
一幕45分なんてあっと言う間だ

33 :ななしじゃにー:04/05/02 21:17 ID:7F/04iGJ
梨●の携帯サイト(有料)にゲネ話載ってたよ。
紫が髭面で平安が眼鏡かけてる画像有り。

34 :ななしじゃにー:04/05/02 22:12 ID:f/Ot0W5S
あまりに回ってないからびっくりした。
初日だし感想は深夜まで待った方がいいかな。


35 :ななしじゃにー:04/05/02 22:31 ID:zcTNDn12
観てるコッチがゼィゼィ(;´Д`)ハァハァしそうな後半。
紫も平安もあの小さい舞台でよく動いてた。
終始早口だけど平安は思ったより滑舌良くて安心した。


                                 ただスタッフは後片付け大変そうだな

36 :ななしじゃにー:04/05/02 22:37 ID:y0qb6emT
>35
お帰りなさい!レポありがd!
なんかテンポが良さそうで安心しました。


37 :ななしじゃにー:04/05/02 22:55 ID:iZ80jJ+3
明日WSでゲネの様子やるかな?

38 :ななしじゃにー:04/05/02 23:25 ID:8c5oDPd1
真西チラシってまだあるのか脳?
今回一枚も手に入らないよ(つД`)

39 :ななしじゃにー:04/05/02 23:29 ID:hNax3Mq/
この静けさは何なんだろう…
今日本当に公演あったんだよな?(ニガ

40 :ななしじゃにー:04/05/02 23:33 ID:yog423yE
それぞれのとこで語り合ってるのかもね。
どう報告していいのかわからないのかも。
何でもいいぞ!
初日姐さん、カモン!!

41 :ななしじゃにー:04/05/02 23:54 ID:w98j4c7M
紫自身がインタビューで「誰かと感想を語り合う・・・という種類の作品では
ないような気がします」と言ってるくらいだから、語りにくいのかもね。

早く見たい〜

42 :ななしじゃにー:04/05/03 00:01 ID:+bM81kD8
ヤバいくらい妻欄のかも

43 :ななしじゃにー:04/05/03 00:08 ID:pPIXs6MK
今、帰宅しました。
ガイシュツだが、かなり短かった。(休憩入れて2時間弱)
ほとんど2人の早口掛け合いで、噛まないかハラハラしたが初日にしては大丈夫だった
かな。
で、内容は面白いか?ツマラナイか?1口では言えない芝居でした。
あらすじに出ている2人の生き方と舞台では印象が違った気がする。
あの兄弟は結局どう生きたかったのか?を理解するために明日又観にいきます。

44 :ななしじゃにー:04/05/03 00:12 ID:a+4ee4Zh
見に行ったけど、なんとも一言では言えないので内容とは関係ないことをひとつ。
カーテンコールで紫が平安をお姫様だっこしていた。

45 :ななしじゃにー:04/05/03 00:19 ID:FQ26+Z8Y
前半と後半とで平安が変化していく様がイイ!
とにかく平安は最初から最後まで出ずっぱり。
平安のケコーン指輪にも萌えますた(w

46 :ななしじゃにー:04/05/03 00:23 ID:pPIXs6MK
あ、2人の印象書かなかった。
紫は紫にぴったりの役をそれっぽく演じていました。
アウトローで悪役?なんだけど、育ちの良さもちゃんと出していた。
時々何を言ってるか解からない個所があったけど、さすがに主役のオーラが凄かった。
平安の普通の役を見るのはすごく久しぶりな気がした。
こういう普通の役を観ると、やっぱり芝居巧いだなと改めて思った。
3度目?のカーテンコールで、中々出てこなかったんだけど、客席の拍手が鳴り止まなくて
やっと出てきたんだけど、紫が平安をお姫様抱っこしてビックリした。
最後に良い物を見せていただきました。

47 :ななしじゃにー:04/05/03 00:24 ID:y0CVYkvn
カ−テンコ−ルは一言も誰もしゃべらなかった。
スタオベして、終了のアナウンスが流れても、拍手なりやまず。
もう一度出て来て、お姫様ダッコした。

平安の終わってホッとした顔がか〇エ−−。
紫迫力あってデカかった。


48 :ななしじゃにー:04/05/03 00:31 ID:WpU/+QA4
受話器のコードいくらなんでも長杉。
後半、長くないといけない意味がわかったが、それでも長杉w

49 :ななしじゃにー:04/05/03 00:32 ID:cBEndgvb
確かに後半の平安には笑わされた。紫の変化も良かったね。
日本人の自分には西部や砂漠が何を象徴するのかがワカランのだが、
それでも楽しい舞台でした。行く回数を増やす予定で多忙につき、
あまりレポできずスマソ。

50 :ななしじゃにー:04/05/03 00:33 ID:nlq1J2vi
楽しみだぽ

51 :ななしじゃにー:04/05/03 00:57 ID:KO1G9VNb
>48
アメリカの家庭のキッチンにある電話のコードは
なぜかあんなに長いものなのですよ。

52 :ななしじゃにー:04/05/03 00:57 ID:Ba92IGcY
黒服チェキありましたか?

53 :ななしじゃにー:04/05/03 00:58 ID:nLjZiiVj
明日チェキした方がいいな

ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040502-0011.html

54 :ななしじゃにー:04/05/03 01:11 ID:ZzNDpZ7N
アメリカの電話のコードは長いよ。しかも日本のようにねじれてなかったりもする。
電話とってそのままベッドに寝転がって話し続けたりできるんだよ。
最近はコードレスも多いけどね。

ピーター・シェーファーの脚本って皮肉がきいてるストレートプレイが多いような
気がするんだけど(自分が観た分だけで言ってるので、違ったらゴメン)
true westがどんな歪んだ結末を迎えるのか凄く楽しみ。自分観るのが今月末なんだが
しばらくここ覗くのはやめとこかな。とかいいながら覗くんだろうけどさ。

55 :ななしじゃにー:04/05/03 01:45 ID:i5gecqFL
ピーター・シェーファーは、四季がやってる馬の舞台の人では・・・?
TRUE WESTにも関係あるの?

56 :ななしじゃにー:04/05/03 01:52 ID:gJerMMTG
当日券って出てるらしいな。


57 :48:04/05/03 02:02 ID:WpU/+QA4
アメリカの電話のコードは長いのか。勉強になった。
知らなかったのであの長さを不自然に感じてしまった。

紫と平安の腹を何度も見比べたのは
わたしだけじ(ry

58 :ななしじゃにー:04/05/03 02:06 ID:Lq6WXjD7
後半のスピード感?みたいのに引き込まれちまった。
前半と後半のギャップがおもしろかった。
43姐さんが言ってるように、漏れもあらすじに出ている2人の生き方と舞台では
違う印象を受けたな。
個人的にはいいもん観たな〜と満足。

あと、紫の腰振りに萌え〜(w

>>52姐さん あったYo!バッグ広げて
「カメラ、録音機器などありませんか?」「はい。」
って言ったらおしまいみたいな簡単なヤツ。


59 :ななしじゃにー:04/05/03 02:20 ID:kCA8S8ka
>58
それは黒服チェキとは(ry

60 :ななしじゃにー:04/05/03 02:25 ID:aT5PPaYC
黒服って何だよ、キモいな。

61 :ななしじゃにー:04/05/03 02:39 ID:Lq6WXjD7
やっぱ?(w

62 :ななしじゃにー:04/05/03 02:40 ID:/QPCC6Kb
レポ姐さん、天球。明日行くからドキムネだよ。

>60
屋奥で取引された席付近に黒服がやってきて、
会員証・身分証明書提示をさせられる場合があるらしい。そのチェキのこと。

黒服スレ http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1053707318/56-

63 :ななしじゃにー:04/05/03 07:05 ID:02uXkVej
おまいら起きてるかー?

64 :ななしじゃにー:04/05/03 07:06 ID:Dexzxe3n
起きてる。
フジでやったね。

65 :ななしじゃにー:04/05/03 07:10 ID:0evXLBQT
>57
平安腹プヨってましたか?(((( ;゚Д゚)))


66 :ななしじゃにー:04/05/03 07:23 ID:ruP1syEP
頭注スポのあの写真は完全にネタバレじゃないのか?(w

67 :ななしじゃにー:04/05/03 07:35 ID:Dexzxe3n
テロ朝インタブーもネタバレバレ。

68 :ななしじゃにー:04/05/03 07:36 ID:KtelvXbK
日テレ取り逃した。ウチュ

69 :ななしじゃにー:04/05/03 07:53 ID:02uXkVej
人いた w
セット小さいんだな…
1階前半列はセンターブロック以外見にくい感じ?

70 :ななしじゃにー:04/05/03 08:01 ID:DOzWfHAT
フジ、7時台は無しかyo・・・

>69
セットの角度が変わったりもするし、
見にくいことは無いと思う

71 :ななしじゃにー:04/05/03 08:14 ID:RgUiFNv3
>65
平安、やわらかそうだった
つまみたい〜って思うとおもうよ

72 :ななしじゃにー:04/05/03 08:44 ID:b5DZq3tM
サプリ、いつもサービスイイな
大量パンまで流してたw

73 :ななしじゃにー:04/05/03 09:03 ID:hLQZa6GG
次のWSはいつ・゚・(ノД`)・゚・

74 :sage:04/05/03 11:08 ID:N1Iko05X
あぁ・・・とりのがした・・わすれてた・・・ _| ̄|○

75 :ななしじゃにー:04/05/03 11:46 ID:AMn6yi7k
豚は全滅
日テレは7時代に少し
ブジは6時代のみ?少ないな…

テロ朝とっておけばヨカタ

76 :ななしじゃにー:04/05/03 11:56 ID:m8B4/WYC
サ〇リは常にネ申

77 :ななしじゃにー:04/05/03 13:04 ID:KRMpZkv/
つーか実況だったのに誰も注意しないんだな。

78 :ななしじゃにー:04/05/03 13:09 ID:kCA8S8ka
>77
漏れも今来た。
番組中は実況だから書き込み禁止ってことはこの板共通のことだと思ってたが…。

79 :ななしじゃにー:04/05/03 14:38 ID:v19WpOhm
ジャ○ト少し流れたな

80 :ななしじゃにー:04/05/03 14:41 ID:JV1r3rEd
>79
上のレスも読めないのかと小一時間

81 :ななしじゃにー:04/05/03 15:55 ID:R9h0eMbB
ビールかけ合ったりとかなごやかなシーンもあるんだね

82 :ななしじゃにー:04/05/03 16:01 ID:avw9BdlT
二幕の酔っぱらい平安にワロタ
こ突き回すとこは日を追うごとにエスカレートしそうw

カ○イィカ○イィと声に出すのは我慢してほしかった>漏れの後ろの平安担

83 :ななしじゃにー:04/05/03 18:31 ID:DOzWfHAT
今朝録ったWS見直してみたら、
テロ朝アナ、平安の名前「ヒロシ」って・・・。

84 :ななしじゃにー:04/05/03 19:04 ID:riydWNWY
>83
ワロタ
録れなくて凹んでいたが、癒されたよ・・・

85 :54:04/05/03 22:16 ID:ZzNDpZ7N
>55
亀レスでごめん。あれ、ピーター・シェーファーじゃなかったかな?と思って
今調べてみたらサム・シェパードだった。全然違うじゃん。
思いこみ激しくてすんまそんでした。逝ってきます。


86 :ななしじゃにー:04/05/03 22:39 ID:2XGUN/vB
観てきた。2幕がとてもヨカタ
この脚本、アメリカの階級社会の知識がないとリーのどうしようもない感とか
オースティンが壊れちゃった訳とかがちゃんと伝わらないのではないかな。
パパンの歯のエピソードなんて、国民健康保険のある国民にとって?では?
芝居としては面白かった。チケ探してまた観に行くyo

87 :ななしじゃにー:04/05/03 22:43 ID:c5VKbXhN
今日も無事終わりますたー。
トーストは、なんで同時に焼きあがるんだろう?
不思議で仕方ない。

88 :ななしじゃにー:04/05/03 22:48 ID:c5VKbXhN
お。他にも姐さんが。
壊れオースティン、酔っ払いというよりちょっと無邪気系だしね。
1幕とのつながりをふまえて見る感覚が持ちにくいかなーとも思った。

89 :ななしじゃにー:04/05/03 23:08 ID:IqMVsjAb
後半客が無理に笑ってる感があるんだけど、皆そんなに面白いのですか?
自分は『1セントも持ってない一文無し』に何とも言えない気持ちになったよ。


90 :ななしじゃにー:04/05/03 23:25 ID:/QPCC6Kb
>86
同意。
背景にある切実さに寄り添わないと、単なる兄弟喧嘩に見えてしまうかも。

2幕はリーとオースティソの感情の触れ幅や流れ方が激しくて面白かった。
コメディとシリアスの紙一重なスレスレ具合もスリリングで。
ただ中途半端に見えてしまうこともあるかも。
色んな意味で紙一重な感じ・・・。

91 :ななしじゃにー:04/05/03 23:41 ID:21nB0wxC
A列センター潰れてるって本当?

92 :ななしじゃにー:04/05/03 23:52 ID:PsW8mW50
たぶん10〜25が潰れてる。

93 :79:04/05/04 00:11 ID:hksMlI45
>80
スマソ 押し間違えた



94 :ななしじゃにー:04/05/04 00:27 ID:Mf1V480F
>92
ええー、マジ?知らなかった。
自分、最前当ってたんだな。

>89
今日観てそう思った。
なんの場面か忘れたけど、何故に笑い?と思ったところがあった。
逆に初日に笑いのあった平安のセリフに対し笑いが起きなかった。
平安は初日に較べてセリフ廻しに丁寧さが感じられなかったかも。


95 :ななしじゃにー:04/05/04 00:34 ID:nIgkU7C3
パンフの大きさ、教えてくれんか脳。

96 :ななしじゃにー:04/05/04 00:40 ID:8d3fG+p1
>90
自分、まさに「単なる兄弟喧嘩に見え」ちゃった…
そういう背景も読み取らないといけないのね。
「ここはアメリカ。あの人たちはアメリカ人」と自分に言い聞かせつつ
見てるようじゃだめだな。
笑っていいのか真剣に受け取っていいのか迷う箇所が多かった。

97 :ななしじゃにー:04/05/04 00:43 ID:FiydGBcB
>95
約23センチ×33センチ

98 :ななしじゃにー:04/05/04 01:00 ID:JTSnFqne
実は自分、お父さんの歯と入れ歯の話が何を意味してるのか、
わかんなかった・・・。
しかも、なぜ「Leeが信用されてない」ことになるんだろう?

99 :ななしじゃにー:04/05/04 01:14 ID:NUHJH4R5
>94
最前オメ!飛んでくる缶と水とプラの破片に気を付けて

初日に机上にペンが見つからず
散らかった床から必死になって探し出す平安。焦ったろうなw

100 :ななしじゃにー:04/05/04 01:39 ID:FiydGBcB
>98
初見だから、また変わるかもしれないけど、自分はこういうことかなぁと思う。

最初はリーへの対抗意識から、自分だって父についてリーの知らないことを知っている
と主張したがったように見える。

飲んだくれで、自分の歯を失い、入れ歯を失っても気づかずに
相変わらず金がなくどうしようもない父親。
生活苦から戻ってこない歯。飲んだくれのせいで、戻ってこない入れ歯。

このエピソードは「Leeが信用されてない」ということを言いたいのではなく、
兄弟の階級から生じる「自分もこうなるかもしれない姿」という例で、
2人の情けなさとやるせなさという気持ちがリンクするシーンなのかなぁ、と。

次に行ったら変わるかもしれないけども。

101 :ななしじゃにー:04/05/04 03:37 ID:pl5RTsc0
今日観るまで真西の意味がわからなかった漏れはアフォですか?そうですか…_| ̄|○

102 :ななしじゃにー:04/05/04 09:36 ID:+8DiGFPo
パパンはベトナム帰還兵?
飲んでばかりのリーが飲んでるのが実はビールばかりそれも軽そうなバドかなんかで、
オースティンがあおってるのがバーボンとかのストレートw
この兄弟、子供の頃からこうなんかな?動じないママンにワロタ

蛇webレポ読むと本場みたく役入れ替えやりそうじゃね?ちと期待。

103 :ななしじゃにー:04/05/04 09:51 ID:+sue4lNV
>101
「本当の自分、Identity探し。」そんな意味かい?
「West」は、アメリカ開拓民が目指した西部。自己実現の夢の象徴。
オースティンとリーの兄弟は、お互いに反目しながらも、
お互いに憧れも持ってたんだろうねー。

104 :91:04/05/04 11:08 ID:L4J0Kv7R
>92
亀だがありがォ!
万年運梨な自分が最前だったとは驚きだ…

105 :ななしじゃにー:04/05/04 12:51 ID:H00fdFB6
しょぼかった、全体的に。
好みじゃなかった。
自担主演じゃなきゃ回数観ないわ。

106 :ななしじゃにー:04/05/04 12:54 ID:H00fdFB6
なんか変だった。

×全フ的に。
○全体的に。

107 :ななしじゃにー:04/05/04 13:00 ID:H00fdFB6
あれ?直ってる。
漏れのPCがおかしいのか。
重ねて失礼しました。

108 :ななしじゃにー:04/05/04 13:27 ID:Mf1V480F
パパが歯を抜くっていうのは、軍人恩給(傷害手当てみたいな)もらう為?
自分もだけど、あの兄弟にとっての父親に対する思いは女性だと解かり辛いかもね。


109 :ななしじゃにー:04/05/04 13:56 ID:IQ+j69AU
プロデューサーは回ごとに微妙にキャラ(癖)変えてるね
おもしろい

110 :ななしじゃにー:04/05/04 18:10 ID:fEyykOsa
さっきの公演のカテコで、裸で出てきた紫兄に
プロデューサーが服着せてやっててワロタ。
あまり演劇に詳しくないんだが、有名な方のかな?


111 :ななしじゃにー:04/05/04 20:33 ID:zqUFOn9X
>110
物凄く有名
サブカル好きで知らない人間はほとんど居ない筈

112 :ななしじゃにー:04/05/04 20:39 ID:g4FQG2Mc
あらち全員来てたYO

113 :ななしじゃにー:04/05/04 21:04 ID:hc1tavKS
>111
そっか。マリガトン。
さっきは愛藻だったけど、帰宅したのでググってみます。

114 :ななしじゃにー:04/05/04 22:13 ID:tbMBQmne
ゲスト来てねえよ!

115 :ななしじゃにー:04/05/04 22:45 ID:ahnP8Ghv
レポないのかなぁ…

あまり回らないね

116 :ななしじゃにー:04/05/04 22:47 ID:5WRr+uop
夜の部カーテンコール、紫と平安が向かい合って
おじぎしたのがカ●エかった。
いつもやってるのか?

117 :ななしじゃにー:04/05/04 23:05 ID:ahnP8Ghv
昨日しか観てないが、昨日もやってたよ…

か○ええかった

118 :ななしじゃにー:04/05/04 23:28 ID:PJekNW3b
最前にて確認。
平安の腹はプヨってナカタyo
ただ色が白いので見た目そう見えるのかと。
筋肉ちゃんとついてました。
ほっぺは相変わらず気持ち良さそうダタ(w

119 :ななしじゃにー:04/05/04 23:56 ID:3E5XHV/m
本当に表現しにくい舞台内容だけど、最後の平安が紫の首を絞める
シーンは、笑いをとっちゃっていいところなのか気になった。
あれは弟の積年の思いの爆発みたいなものじゃないの?

120 :ななしじゃにー:04/05/04 23:58 ID:Fy8yXVYe
>118
妻子持ちの30男にはちゃんと見えてるんでしょうか?w

121 :ななしじゃにー:04/05/05 00:00 ID:aAaUhF7z
今日の昼に入ったんだけど、
D列センターがかなりご年配の方々に占められていたけど何席なのかな?

122 :ななしじゃにー:04/05/05 00:00 ID:Nlu8e2hv
>119
同じく、何ともいえない舞台だった。
ちなみに最後はあのまま死んだ方が良かったような気もする。

感想は、紫は足長いしスタイルが良杉だとオモタ。
平安は後半おもしろくて演技も上手いなとオモタ。

123 :ななしじゃにー:04/05/05 00:01 ID:ypNlbk3M
>119
自分も、いいのかなー…と思ったけど、笑わせようとしてるよね。
面白かったんだけどママン出さずにシリアスにやって欲しかった気もする。

ていうかコードかける時に平安が飛び上がったのが
身長差を感じさせて萌えw

124 :ななしじゃにー:04/05/05 00:06 ID:k9eCcErE
>121
自分もオモタ。どうやら関係者席ぽいぞ。
蛇兄やら羊やら会話に名前が飛び交ってた。

125 :ななしじゃにー:04/05/05 00:12 ID:Syu/G4BH
夜の部で紫にビールかけようと飛び上がって奮闘した平安に
「(背が)届かないかwそーかw」
と笑った紫がちょっと素でワロタ

126 :ななしじゃにー:04/05/05 00:24 ID:rIHnUKIU
>>119
首絞めのシーンは自分も少し腑に落ちない。

ママソとオースティソがコミカルすぎて、リーが浮いて見える。
(後ろ席で見てるとそうでもないが、前列でリーの顔見たら特に違和感を感じる)
鍵を拾って欲しいと頼むところのセリフだけでも
もう少し強めに怖く切羽詰った感じで言ってもいいんじゃない可能。




127 :ななしじゃにー:04/05/05 00:24 ID:N863mq2d
最後コヨーテの鳴き声で終わってないすか?
コヨーテの鳴き声とか砂漠とか車のキーとか
訳わかんないこといっぱいだ。
アタマ悪すぎ何だろうか、自分。

128 :ななしじゃにー:04/05/05 00:25 ID:bX/Z4gEp
平安は演技に関して器用な子だなと思った。役に対して一歩引いて
演じられるというか。紫は逆に役に没入して別人になっちゃうタイプかな、と。

とにかくこの2人に関しては安心して舞台に集中できたよ。

129 :ななしじゃにー:04/05/05 00:26 ID:pfP3FeEy
最後の場面、シニカルな演出だけどギャグじゃねーだろ。
自分は、あそこでは笑えない。
むしろ母親の言動を切なく思う。
でも、面白いと思うなら、笑っていいと思う。
どう受け取るかは客の自由だ。


130 :ななしじゃにー:04/05/05 00:34 ID:93UEs6HT
好き嫌いがハッキリ分かれる作品だろうな、と思った。
話自体はそんなに難しくないと思うんだが、
アメリカ社会の仕組みだの聞き慣れない単語が(しかも聞き取り難い)
話を難しくさせているような気がする。
怒鳴りあうシーンが結構あるが、喉を潰さないようにしてホスィ…

131 :ななしじゃにー:04/05/05 00:38 ID:gK/wrHgI
昨日は、歯の話は意味わかんなかったけど、
今日見てわかった気がしたよ。
荒唐無稽な西部劇を考えるリーに対して、
現実の話ってのは、うまくいかないものなんだっていうことを
伝えたかったのかなーって思ったさ。
ちがうかもだけどね。

132 :ななしじゃにー:04/05/05 00:42 ID:gK/wrHgI
>130
話自体は決して難しいものじゃないと自分も感じてたので、
そういう意見があって嬉しいよ。
連投スマソ。

133 :ななしじゃにー:04/05/05 00:45 ID:PNf7hoc+
>130
怒鳴るセリフが沢山あったとしても、
セリフがちゃんと理解していて体に染み付いていれば、
声帯が無理をしないから喉も潰れないんだってさ。
超有名な演出家が最近テレビで言ってるのを見た。

134 :ななしじゃにー:04/05/05 00:47 ID:tRmT6h25
イタイ発言かもしれないが、上手い役者が2人揃ったら
やりたくなる(やらせたくなる)類の芝居だなと思った。
平安は本当に頭良さそうに見えたし、紫も上手かった!

135 :ななしじゃにー:04/05/05 00:48 ID:3MpK3lG+
後半のオースティン笑いを取るのはいいんだけど、気持ちが何か伝わって
こなかった。最後のシーンもちょっと不満だ。

136 :ななしじゃにー:04/05/05 01:04 ID:rf8r5t8d
>119
穏和で優等生だった弟が実兄を殺そうとするシーンには、あのすっとぼけた
感じの母と弟では違和感がある気がする。紫が本当に苦しそうだから余計。

自分はなぜ2人がそんなに車のキーにこだわるのかが疑問。
車っていうのは、2人がそれぞれ「リアル」を感じられる場所へ行く手段
としての、喩えなのかな?と無理に考えているんだけど。

137 :ななしじゃにー:04/05/05 01:11 ID:StyfHeam
あのセットがいかんな。左右端の席の人は見切れもあるだろうし
中途半端に斜めなせいで、まくし立てるシーンのセリフも聞き取りづらかったり。
あと自分もラストにはかなり違和感。
リアルとコミカルをミックスさせる狙いなのかもしれないけど
母親の存在がウザいだけだった。あそこは兄弟の真剣対峙をジックリ見たかったかも。

138 :ななしじゃにー:04/05/05 01:12 ID:Syu/G4BH
何やっても「カ○イ-」と言われる酔っぱらいになっちゃってるのがな…>オースティン
もうちっと「心の中のドロドロしたもの=今まで築いてきたものが崩壊していく哀れや怒り。憧れと恐怖」が見える酔っぱらいになるといいな…

とは漏れの勝手なキボンだ。捉え方はイロイロだ。

139 :ななしじゃにー:04/05/05 01:27 ID:UAKtsuhh
兄弟がお互いに自分にないモノを求めて追いつめられていく、憧憬、嫉妬、焦燥、
それによる対決が観たかった。
それが一番感じられたのは兄が「俺が望んで砂漠に3ヶ月もいたと思うのか」
弟が「ここには何もない。一番なにもないのは自分だ」みたいな事を怒鳴り
あってたシーンなんだが(個人的に)、兄を殺そうとするラストには一番の兄弟
対決を希望してしまう。

140 :ななしじゃにー:04/05/05 01:29 ID:eSzvIqn3
お邪魔します。
トイヤー担ですが、ネタバレ読んで前提としてる米国社会観が禿しく共通してると思い、
コレは二部作か?と禿しく見に行きたい欲求がフツフツと。
これからチケ探して(場合によっては当日券で)見に行かせて頂きます。
トイヤー見てくれたお二方が役に立ててくれればなぁと言うのは担の欲目でございます。

141 :ななしじゃにー:04/05/05 01:45 ID:T+MSxgpG
あのライト感は、アリさんの感性なのかな。
もしニナが演出したら、すんげードロドロな後半になりそう。

142 :ななしじゃにー:04/05/05 01:55 ID:psTK8LH4
怒鳴る平安て、いかにも「いつもと違う俺だ」的で狙い過ぎで萎えた。
肝心の台詞は聞き取りにくいし、もっとオタ意識しない演技磨いて欲しい。
「新しい平安くんが見たい」って空気を意識し過ぎてるように見えた。
今回の平安は。
紫もハマリ過ぎてて逆に新鮮味とかゼロ。

143 :ななしじゃにー:04/05/05 02:05 ID:j/7mDwwS
パソフの「サム・シェパードって誰?」ってところと
アリ・エデルソンのページを読んでみたら
この劇のおかしなところやわかりにくさがちょっと分かったような気がした。


144 :ななしじゃにー:04/05/05 02:07 ID:/pQJHr2l
>142
分かる気がする。平安てそうだよねぇ。
「感情吐露してます。激情ほどばしってます。」
ってのが伝わればそれで良いと思ってるのかも。
いや、ある意味それで合ってるかもしれないが、
それだとどの役やっても全部一緒になりそう。

演技ってやった事ないから分からないけど、
怒鳴るシーン一つ取っても難しいと思われ。
うん、平安にはヲタ意識しないで伸びてもらいたいね。
ヲタ意識しないってのもかなり難しいとは思いますが。

145 :ななしじゃにー:04/05/05 02:14 ID:psTK8LH4
>144
そんなとこです。
そう、難しいんだけどね。
良い意味で意識しないというか。

146 :ななしじゃにー:04/05/05 02:18 ID:SuQA1BSX
役者としての質が入り込む系じゃなくて作り込む系なのかもね

147 :ななしじゃにー:04/05/05 02:21 ID:Z+b0vlP9
怒鳴ってる平安、狙い過ぎとか思わなかったよ。
前半の、リーをちょっと厄介だと思っているけど感情を押さえてるときの
平安のほうが逆に新鮮ダタ。

148 :ななしじゃにー:04/05/05 02:48 ID:psTK8LH4
あ、も一個。
二人とも三十代には間違っても見えなかった。

149 :ななしじゃにー:04/05/05 03:02 ID:YqRJeoN9
昨日初見。

平安の演技で特に上手いと感じたのは後半最初の、シャンパン開けようとして
自分の作品がボツになる、ってわかるシーンまでの一連。
それまでの兄と弟の感覚が逆転する瞬間までがすごくよかった。

酔っ払いの演技は、前半のリーと対のセリフ
前半の時は感じさせなかった滑稽さとか、
そんな弟に頭を下げてまで協力してもらわなければ
「物語」を完結できないという兄のやるせなさ、
なんかがすごく伝わってきてあのくらいが明解でちょうどよかったかも。
笑えるんだけど、悲しい、っていうか、
ピエロを笑ってる時みたいななんともいえない嫌な感じが沸いてきたから。


150 :ななしじゃにー:04/05/05 03:37 ID:aFygb2eT
平安、何回か噛んじゃってた。

151 :ななしじゃにー:04/05/05 08:16 ID:diasDeve
>149
>酔っ払いの演技は、前半のリーと対のセリフ

これは面白いよね。
初日から全部見たのだが
紫のセリフ、明らかに間違えただろって箇所がいくつかあって
違う方向に逝っちゃわないかヒヤっとした。

平安もプロデューサもさらっと受け答えしてて安心したがな。


152 :ななしじゃにー:04/05/05 08:55 ID:GVL+NQ+2
平安、前半はいいと思ったんだけど。
怒鳴ると何言ってるかよく分からない

153 :ななしじゃにー:04/05/05 09:03 ID:Ms2CuXKP
紫担ですが、平安がこんなに上手い子だとは思いませんでした。
正直すまなかった。
舞台だと全然違うよとは聞いていたけど、まさかこれほどとは。
こんな演技上手い子をドラマに出さないで舞台だけにしておくのもったいないと思った。
自担ともいい感じに仲良くしてるみたいで
そんなよさも伝わりつつ、実に完成度の高いジャニ舞台にしておくのは勿体無い出来だった。


154 :ななしじゃにー:04/05/05 09:32 ID:istpOukm
3階、1階サイド、1階センターと入ったが
正直サイド席はセリフが聴きづらい事あるな。
むしろ3階のほうがスッキリ良く聞こえた。
音を遮るものがないからか?

155 :ななしじゃにー:04/05/05 10:26 ID:1+hyzLb4
平安の演技、変わってきたね。
後半の酔っ払い、
最初は調子にのってるかわいい子供みたいなとこあったけど、
回を重ねるごとに皮肉っぽくなってきてる。
アリさんも言ってる「暗い部分を持っているコメディ」ってのを
うまく演じてると思った。

156 :ななしじゃにー:04/05/05 12:00 ID:292krkNE
おしゃれは私の切り札!

157 :ななしじゃにー:04/05/05 14:09 ID:ghpg9W1t
1回こっきりで観てきたが、最後のシーン、「弟が兄を本気で殺そう
としている」という解釈はできなかったよ。漏れはな。
ちょっとコミカルな演じ方で、笑いも起きてたが、さもありなんという。
「水と油の二人がお互いに歩み寄ろうとしたが、憎さも勢いも余ったあげく
こんなんなりました」みたいな話に受け取った。



158 :ななしじゃにー:04/05/05 14:18 ID:BYODPqxB
>157
そのあたりが平安メールで「予想もしてなかった所でお客さんが笑う」と
書いてた所かな。

まだ舞台見てないので単なる想像レススマソ

159 :ななしじゃにー:04/05/05 14:30 ID:1+hyzLb4
自分、シリアスにシリアスに取ろうと思ってたけど、ちがうのかもな。
157たんが言うように、最後は兄弟げんかで、
ママンとオースティンみたいなすっとぼけが演出の味だとすれば、
リーは、今みたいにリアル系じゃなくて、大げさ系に苦しんでくれたほうが、
作品としてはまとまるのかもな。

160 :ななしじゃにー:04/05/05 15:00 ID:6FhcR689
紫、アレは本当に苦しいんじゃないの?みみず腫れができるくらいだし。

161 :ななしじゃにー:04/05/05 15:25 ID:zFAqQ3mg
息は自分で止めてるにしても、毎回クッキリ紐の痕ついてるし、苦しいと思う。
幕が引いた直後にいつも厳しい顔してるのはそのせいだろうな。

>136
多分断言していいことだと思うんだが、
首締めてるのは、殺そうとしてるんじゃなくて引き留めてるんだyo。

その滑稽さを切なく見る人がいれば笑う人もいるんだろうな。

162 :ななしじゃにー:04/05/05 17:24 ID:SuQA1BSX
紫が生きて大阪まで行けますように。ナモナモ。

163 :ななしじゃにー:04/05/05 18:45 ID:TuHHxT43
今まで誰が見に来た?
嵐だけかな。

164 :ななしじゃにー:04/05/05 19:42 ID:bgw+ZxOG
>163
あらちといっしょにアツ●ロ&あ●ら兄さんも来たyo!
鴇はまだ。

165 :ななしじゃにー:04/05/05 20:07 ID:lqcMvGgY
昨日小僧の隣に座ってた外人サンが誰なのかチョト気になる。

166 :ななしじゃにー:04/05/05 20:18 ID:th9P/86u
>165
演出家

167 :ななしじゃにー:04/05/05 20:34 ID:EFJfRikG
アリだけでなくて今回客席に外人さんが多くない?

168 :ななしじゃにー:04/05/05 20:36 ID:lqcMvGgY
>166
ヤパーリそうでしたか、ありがd(・∀・)

169 :ななしじゃにー:04/05/05 21:18 ID:xfzCSjGD
アメリカ演劇専攻かな?て感じの学生さん達と講師っぽい外人さんのグループ見た。

170 :ななしじゃにー:04/05/05 22:10 ID:th9P/86u
落ちた皿を持って帰ろうとしてるヲタを上から見かけたがそれはナシだろ?

171 :ななしじゃにー:04/05/05 22:12 ID:s3navCPz
今回やたら関係者席というか関係者が多い。
初日からずっと入ってるけど、
過去平安舞台でここまで関係者多かった事ないから、
紫兄さんと共演した事で、もちろん舞台の内容も含め
これだけ注目される舞台に出れたことが嬉しいかな。
平安の演技も日増しに上達してるというか変化持たせて
どんどん良くなってるのがわかって嬉しい。

172 :ななしじゃにー:04/05/05 22:26 ID:jnFsrfto
どうでもいいけど平安ヲタばっかだな。

173 :ななしじゃにー:04/05/05 22:41 ID:2wHrBlk+
>172
なぜそう思うのか不思議。

174 :ななしじゃにー:04/05/05 22:45 ID:PNf7hoc+
今回関係者さんが目立つのは演出家が外人さんな為だと思う。

175 :ななしじゃにー:04/05/05 22:50 ID:jnFsrfto
>173
一目瞭然

176 :ななしじゃにー:04/05/05 22:57 ID:rIHnUKIU
観劇中にガムを食べだしたアフォ、
最前列で携帯の電源切らずにメール着信鳴らしたアフォ、
OチャソカワイイOチャソカワイイうるさいヲバ、リア厨。

全て会話から平安担と伺えたが、平安担に苛立ちを覚えるよ。
何とかならんのか?


177 :ななしじゃにー:04/05/05 23:02 ID:icfY3s3B
蹴ってやれ

178 :ななしじゃにー:04/05/05 23:13 ID:MH+rx+U2
>176
こんなとこで書いてもなんともならん。直接注意しる。

179 :ななしじゃにー:04/05/05 23:13 ID:QPmQ+QCC
平安担叩きもほどほどにしとけよ

180 :ななしじゃにー:04/05/05 23:16 ID:MH+rx+U2
書き忘れ。おまいが見たのがたまたま平安担だっただけ。
紫担にも相当イタイ厨がいるのは紺や前回舞台でもわかってるはず。
今回は凝視してしまうシーンが多いので息をのんでるだけかもなw

181 :ななしじゃにー:04/05/05 23:32 ID:vh7ozeos
手袋前楽にメンが揃うと聞いたが
祝いか何にか?

前楽拾いたいが・・・

182 :ななしじゃにー:04/05/05 23:42 ID:lqcMvGgY
昨日一部終演後、手袋座外で2名警備に捕まってたが何かしたのかな。

183 :ななしじゃにー:04/05/05 23:48 ID:fBHO3fk3
>182
密録じゃん?

184 :ななしじゃにー:04/05/05 23:53 ID:x1s1rVpW
紺事務チケのチェックってどんなかんじ?
身分証て保険証だけで大丈夫かな。

185 :ななしじゃにー:04/05/06 01:44 ID:3e7S2Ksk
正直今回の芝居はピンとこなかった。
オースティンのだんだんと追い詰められていく感じが伝わってこなくて
唐突にキレたって印象を受けた。
シニカルなのか、シリアスなのか、はたまたコミカルなのか、分かりづらいのも
見ててイライラする一因だなと思ったけど。

正直一幕は寝てしまいました。

186 :ななしじゃにー:04/05/06 02:04 ID:CRCHRRQe
IDが大宮…オメ

187 :ななしじゃにー:04/05/06 02:24 ID:oFpaiWtU
>176
あれ着信音だったのか。オナラだと思ってたw
紫&平安も一瞬ビクッとしてたよな〜カンベン。
今回、シーンとしてる場面が何度もあるので、
お腹が鳴ってるのも聞こえるぞ。

188 :ななしじゃにー:04/05/06 17:11 ID:Z8Q8fGFM
改装してから客席は圏外にならない?
自分は堪え切れずにブッって吹き出したのかと思ったyo
笑う場面でもないのに、おかしなヤシだと思った。

189 :ななしじゃにー:04/05/06 18:47 ID:UPX/Sb/Y
>188
前(not真西)行ったとき圏外になった。
開演前に階段付近で奮闘してた覚えがあるw


190 :ななしじゃにー:04/05/06 19:31 ID:mfvzoECi
座席で思いっきりメールできたよ。
ドアの外の通路(廊下)やロビーは圏外なのに
座席はアンテ3本・・・
どんな改装やってんだw

191 :ななしじゃにー:04/05/06 20:44 ID:L7V5nlI2
>190
休憩中だよな?
開演中は電源切るから関係茄子。

192 :ななしじゃにー:04/05/06 21:24 ID:scz67Ju6
自分今回の舞台で平安の演技をはじめてみたんだけど、
何でこの人舞台専門なの?てくらいに演技上手いね。
もったいないとはまさにこの事。
紫もどうせ自分の脇にオマケが付くなら平安くらい演技の出来る後輩が良かったろうに。

193 :ななしじゃにー:04/05/06 21:37 ID:dWEOjMtC
(´・∀・`)ノ5/19 水曜プレミア「四分の一の絆」もヨロシク!

194 :ななしじゃにー:04/05/06 21:41 ID:qv4YhUw9
紫にはハマリ役だと思った。

195 :ななしじゃにー:04/05/06 21:49 ID:vayXBjl9
>192
最後の一行以外同意

196 :ななしじゃにー:04/05/06 21:59 ID:uTtRcvzu
最後の一行は釣りだとしか。

197 :ななしじゃにー:04/05/06 22:27 ID:4HjBCJf7
>192
一応釣られてみるが日本語変だぞ。

198 :ななしじゃにー:04/05/06 22:30 ID:gyxii52Y
2回目見た来た。
確かに平安上手い、芸達者だなと思うけど、自分的には、酔っ払って
るシーンが浮いていて、同一人物に見えない。
なのでまたシリアスに戻る時、すごく違和感感じた。
それが狙いなら、自分の好みではない芝居だということなんだろう
なと思った。

199 :ななしじゃにー:04/05/06 22:54 ID:7AQBOLTn
今日は、何かハプニングとか、特徴的なことありましたか?

200 :ななしじゃにー:04/05/06 23:34 ID:6jzX277l
紫がビ−ルキャッチ出来なかったくらい?
スタオベなし。拍手も小さく感じた。
戦国チ−ムがご観覧。

201 :ななしじゃにー:04/05/06 23:38 ID:scz67Ju6
スタオベなかったの今日が初めてだよね。
小僧舞台のネタバレみたら、スタオベは楽だけだったんだね。
この舞台は初日からスタオベで
完成度の高さがグローブ座レベルにしておくにはもったいないと思った。


202 :ななしじゃにー:04/05/06 23:48 ID:/zjlWWNY
小僧舞台を引き合いに出すな。

203 :ななしじゃにー:04/05/06 23:55 ID:ThHXdqqV
スタオベは一種の流行みたいなもんで舞台ヲタからは嫌がられてるんだよね。
あれば良いって物でもないのでどうでもいい。

204 :ななしじゃにー:04/05/06 23:55 ID:5AIGHOj/
3日ってスタオベありました?

205 :ななしじゃにー:04/05/06 23:58 ID:6op0ie2Q
3日は昼はあった。夜はなかった。

206 :ななしじゃにー:04/05/06 23:58 ID:C0NaIIZh
スタオベネタは終了ってことで

207 :ななしじゃにー:04/05/07 00:17 ID:krsuYxG1
マジレスすると自分は小僧舞台はあまりにも衝撃が強すぎて立つ事出来なかったし、
多分真剣に見てた客はみんなそうだと思う。
というか、スタオベとかそういう事まで頭回らなかった。
それと、手袋座舞台は頻繁にスタオベするが、あんなの普通だったら考えられん。



208 :ななしじゃにー:04/05/07 00:19 ID:ofa4u2Fk
>207
一つ上のレスも(ry

209 :ななしじゃにー:04/05/07 00:22 ID:duAav3fN
自分も「まだ幕開けて数日しかたってないのに何でみんな立ってんの?」と思った。
ぶっちゃけ、そこまでの感動がなかったからな…。
暗黙のお約束で毎回たたなくちゃならない雰囲気だといたら
何かヤだな>スタオベ

210 :ななしじゃにー:04/05/07 00:26 ID:EqEUXoKq
>207
はいはい、小僧舞台はすごいですよ。

211 :ななしじゃにー:04/05/07 00:32 ID:uEBIijfw
210が同担でないことを祈るがムリか・・・

212 :ななしじゃにー:04/05/07 00:34 ID:c6bqk42j
微細なことにとらわれていると、本質を見ることを忘れがちになる

213 :ななしじゃにー:04/05/07 00:35 ID:ZgefvAsm
良くも悪くもジャニ舞台なんだから、スタオベもジャニ基準で良いんじゃないの。

214 :ななしじゃにー:04/05/07 00:41 ID:p9vgOl9a
正直ジャニと塚はスタヲベ厨が多い、すれば良いと思っていると
馬鹿にされてるところがあるからな。

>213
まあね。(w

215 :ななしじゃにー:04/05/07 00:46 ID:R/saGejv
舞台見て平安て演技上手いなーと素直に思ったので
一言だけと思って来たんだがここ来てむっとしてしまった。
あえて担名乗りはしないけど人のことを引き合いに出すのは・・・。
舞台の感動もすっかり醒めてしまいました。
大人になってスルーすればいいのかもしれないが、
できなくて申し訳ない。
失礼しました。


216 :ななしじゃにー:04/05/07 00:58 ID:Y5Cffm1z
言いたくないけど平安担だけのスレじゃなく共通スレと言うことを頭に置いておくれ。

217 :ななしじゃにー:04/05/07 01:12 ID:ND7PyawW
今回あんまり面白くないと思った。
正直、回数見なくてもいいかなと。

218 :ななしじゃにー:04/05/07 01:14 ID:ofa4u2Fk
あらちスレ荒らしまくる某担安置が釣りしてるようです。
ここに関係ないタレの名前出してるのはソヤシと思って頂いて間違いないです。
(褒めたり貶したりジエンが得意なもんで)
紫担姐さん嫌な思いさせてスマソ。

219 :ななしじゃにー:04/05/07 06:35 ID:p3HH268T
ノノノιι
(´・ ゝ・`) < 空気入れ替え〜!
 o 旦 o

昨日、舞台美術家の「朝倉 摂」さんがいらしてました。

220 :ななしじゃにー:04/05/07 08:50 ID:73cYoPMo
知らんな
偉い人なんかな

221 :ななしじゃにー:04/05/07 21:04 ID:mKK+bv0x
今日はどうだったんだろうか?

222 :ななしじゃにー:04/05/07 21:07 ID:VIipjFMB
>219
本当か?凄いな。誰繋がりだ?

223 :ななしじゃにー:04/05/07 22:00 ID:ymJ6VKxW
今日はスタオベあった。

224 :ななしじゃにー:04/05/07 22:18 ID:r2Qq+ZFO
平安の演技がどうとかもよく分からんし・・・スマソ。
話もよく分からないけど
紫のビジュが禿げしく良いので満足。
舞台ヲタにはすまない感想なんだが・・・w

225 :ななしじゃにー:04/05/07 22:32 ID:n7rSl5iN
幕開いた瞬間の紫は立ってるだけで威圧感あったからな

226 :ななしじゃにー:04/05/07 23:01 ID:8culvR5P
今日、紫が派手にコケたんだが、あれは演技なの?マジコケ?
すげー勢いで倒れてたんだが。

227 :ななしじゃにー:04/05/07 23:06 ID:zSLs3auQ
紫がすべって豪快にすっころんだ。

平安の頭に植木を投げ付け、ずっと植木が頭に乗ってた。
平安のポッケから鍵が落ちた。
紫がビ−ルをキャッチ出来なくて、もう一度冷蔵庫に新しいビ−ルを取りに戻りやり直した。
本日ハプニングが多かったような?

228 :ななしじゃにー:04/05/07 23:19 ID:2AMZddwP
>227
確かにハプニング多かった気がした。
落としたビール、スゲー勢いで投げつけてたよな(w

229 :ななしじゃにー:04/05/07 23:39 ID:zSLs3auQ
カ−テンコ−ルの時、客席に落ちた空き缶、電話線をヲタが拾って平安、紫に手渡ししてた。

230 :ななしじゃにー:04/05/07 23:51 ID:zhi5s4EF
う・・・植木を投げつけた?
置いたんじゃなくて、投げつけたのか?
まじ?

231 :ななしじゃにー:04/05/07 23:56 ID:BrH7hBrZ
>>230
それより前の展開で既に床に投げられてた鉢植えの
植物の部分だけを投げたのだす

232 :ななしじゃにー:04/05/08 00:02 ID:XMEAHjSI
>231
ありがトン!
それでも、塊当たったら痛そうだのう。
ずっと「あたま山」状態だったのかな?
その状態をオースティン平安は気に入ってしまったのだろうか。(w

233 :ななしじゃにー:04/05/08 00:49 ID:7PMkQI93
>232
上から見てたけど、植木の被り物でもしてるみたいで滑稽で
可哀想な感じのあのシーンには合ってた。

紫の背面キャッチを平安が真似しようとしてビールを放った時、
セットの天井の柱に当たって、勢いよく落ちてきたからびびってた。

カテコでもう一度紫が缶ビールの背面キャッチしたんだが、
蓋が開いてるヤツで中身が出てた。

234 :ななしじゃにー:04/05/08 00:51 ID:7PMkQI93
あとカテコで紫が平安に「あっち」って感じで平安の後ろを指差して、
平安が触れ向くんだけど、「バカがみるー」みたいな感じで笑ってて、
平安に仕返しで押されてた。

235 :ななしじゃにー:04/05/08 00:54 ID:7PMkQI93
×触れ向く ○振り向く です。

緊張感があって、自分的には楽しかったよ。

236 :ななしじゃにー:04/05/08 00:57 ID:dbZT860a
>234
ジャレあいみたいで良かった。
照れ隠しっぽかったけど(w
スタオベも自然でよかったと思った。さすがに初回から少人数での
スタオベは気恥ずかしいものあるけど。

237 :ななしじゃにー:04/05/08 01:12 ID:7qk/MV8d
スタオベが頻繁にある時点で自然ではないと思ってしまう自分は
ひねくれ物なんだろうか?

238 :ななしじゃにー:04/05/08 01:21 ID:7PMkQI93
>237
普通はあんまりないもんだと思う。
実際、ジャニ舞台以外でスタオベしたことないし(w
でもまぁ、立ちたいって言うなら、座れって言うこともできないし、
しょうがないんじゃない?

239 :ななしじゃにー:04/05/08 01:25 ID:i/y4/6DN
自分は、何でもスタオベしちゃうのは、出演者にも失礼だと思ってる。
だから、なかなか立てない。
周りが立っても立たないよ。
本当にいい公演だったかどうかは、演じる本人たちもわかってると思うし。

240 :ななしじゃにー:04/05/08 01:30 ID:KcfvoExf
スタオベというより紺のりで立ってるヤシも多いんでは?

241 :ななしじゃにー:04/05/08 01:32 ID:i/y4/6DN
>240
自分もそう思う。

242 :ななしじゃにー:04/05/08 01:33 ID:ttwC8XQI
自分も立ちたい時しか立たないよ。
ま、人それぞれでいいんじゃない?

243 :ななしじゃにー:04/05/08 01:33 ID:mxGvlXCW
まあ「ブラボー」だの「ブラビー」だのと
言い出さないだけマシだと思って諦めてるけどな。

244 :ななしじゃにー:04/05/08 01:34 ID:bPGD8by8
関係者の人たちも率先してスタオベしてたし本当に良い舞台だから今回スタオベ多いんじゃない?

245 :ななしじゃにー:04/05/08 01:50 ID:M62L2qCY
今日初見ですが紫の声がそろそろつぶれてきたんじゃないの?
平安がやけに賢そうに見えて、せりふもよく聞き取れて素直に
オースティンに感情移入できた。

二人のアイデンティティの縄張り争いみたいな
丁々発止が非常に緊張感に包まれていて
私はハナマルあげたいと思いました。

246 :ななしじゃにー:04/05/08 01:52 ID:AGEaopUo
スレタイと違ってきてるよ。
昨日の晩から今日の昼くらいまで雑談スレで語られてたけど、ここよりは
あっちで続きはやってホスィ

247 :ななしじゃにー:04/05/08 03:24 ID:s+HcAQaW
カーテンコールでのビールキャッチをリベンジしてた紫。
しかし中身が客席に飛び散って苦笑い。
んで、終演後に黒服のお兄さんが前列のビールかかった客に謝ってたよ。
ハンカチだして頭下げてた。

248 :ななしじゃにー:04/05/08 04:22 ID:ybCM1i5a
紫声しゃがれてきてたね。まだ初めなのに平気か。
いつもより低い声出してるから仕方ないのかな

249 :ななしじゃにー:04/05/08 10:19 ID:Sa8sEMfi
舞台に関しては平安の方が先輩だから、
声の出し方、間の取り方なんかはさすがだなと思った。
紫は平安に圧倒されちゃってなんか力出しすぎてる。
この調子じゃ紫は楽までもたないよ。


250 :ななしじゃにー:04/05/08 10:21 ID:86jCk9Xo
ttp://djyouhe.hp.infoseek.co.jp/hasu1.jpg

251 :ななしじゃにー:04/05/08 11:00 ID:KEQ0aESZ
ところどころさり気無く真性が紛れてるな。

252 :ななしじゃにー:04/05/08 11:48 ID:+z0tTzUT
>251
真性なもんか思いっきり安置だよ。

253 :ななしじゃにー:04/05/08 18:03 ID:eyeSy2V+
朝日の夕刊に記事あります。

254 :ななしじゃにー:04/05/08 18:13 ID:GRrEQZqe
これですか?

183 :名無しさんは見た! :04/05/08 18:07 ID:yD9KEpLI
松岡は野生を熱演する。かっこよいが、演技に作為が残る。
舌の使い方が悪く、前半なぞ語尾が聞き取りにくい。父への思いは真情があった。
大野は作家にしてはいささか子供っぽい。

役者に対する唯一の評価。本日朝日夕刊より。


255 :ななしじゃにー:04/05/08 19:38 ID:WmPK94kH
ライフラはなんで開かないかご存知の方います?


256 :ななしじゃにー:04/05/08 20:16 ID:MsOJOIYm
>255
一般公開してないんだよ。
見られる人はちゃんと見られる。
あらち関係の掲示板は違反者や詐欺が多発してるから
安全策みたいだよ。

257 :ななしじゃにー:04/05/08 20:24 ID:WmPK94kH
>256
ありがとうございます。会員になるにはどうすればいいんですか?
一応、メルマガも配信してるんですけど・・・。

258 :ななしじゃにー:04/05/08 20:27 ID:WPIIqFag
>257
ここに管理人はいません。直接問い合わせ汁

259 :ななしじゃにー:04/05/08 20:41 ID:WmPK94kH
>258
スマソ。あそこの管理人苦手なんで・・・。
楽が仕事でいけなくなりそうなんだな。
良席だから其処が良かったんだけど適当なファンサイトにします。
お騒がせしました。


260 :ななしじゃにー:04/05/08 21:28 ID:jgE4UObl
朝日の公演評はジャニ舞台は載らないと思い込んでたので、単純に嬉しいよ。

>259
専用URLはメルマガに載ってたはずだよ。

261 :ななしじゃにー:04/05/08 21:39 ID:Bm4vRZg+
少し前に「演劇に進出するジャニーズ」として
衝撃とロミジュリの評があったヨ。
ドリボは公演前につき、評は無し。
衝撃は誉められてたけど、ロミジュリは演出にダメ
出しされてた。たしか。

262 :ななしじゃにー:04/05/08 21:43 ID:Ro+k16aJ
朝日、載せてくれるだけで嬉しいよ。
しかし、アリ氏はハードルの高い演目選んだものだ。


263 :ななしじゃにー:04/05/08 22:42 ID:Cxs7sBsY
実に適切>朝日

264 :ななしじゃにー:04/05/08 22:47 ID:t6fdIB1X
朝日、買ってまで読む価値有り?

265 :ななしじゃにー:04/05/08 23:04 ID:7PMkQI93
今日は特に首絞められたリーが苦しそうだった。
カテコで紫と平安が向かい合った時、首に手を当てて痛かったみたいな
ジェスチャーをしてた(w

上から見ると、前半部分のオースティンの台詞はかなり聞き取りにくい。
自分も>254の劇評は的確だと思う。


266 :ななしじゃにー:04/05/08 23:06 ID:/c6vp1M9
滑舌が悪いのは平安ではなくて紫では。


267 :265:04/05/08 23:13 ID:7PMkQI93
>266
滑舌はいいんだけど、声がこもるというか、細いというか。
下二行の上部分は朝日の劇評とは無関係の自分の感想でした。
紛らわしくてスマソ。

268 :ななしじゃにー:04/05/08 23:19 ID:fGle2+aS
二人とも怒鳴るシーンは聞き取りづらいよね。
私も朝日の劇評は納得できる。

269 :ななしじゃにー:04/05/08 23:23 ID:/c6vp1M9
朝日は紫を酷評して大野に対しては見た目が幼いって点以外は褒めているんだね。


270 :ななしじゃにー:04/05/08 23:27 ID:P6UK1lVU
>>265
お、漏れと同じ時間帯で観てたのかw
お帰りぃ
漏れも上からだったyo

声の通りがいいのは紫だとオモー
でも2人とも早口で聞き取りにくい

明日もまた逝ってきます



271 :ななしじゃにー:04/05/08 23:28 ID:nNhgXtq5
別にちっとも褒めてないよ。自分で読んでみそ。

272 :ななしじゃにー:04/05/08 23:30 ID:zdocpsTd
的確な評価。
確かに怒鳴るシーンでは
何言ってるかよく分からなかったし。
これから改善できるか…

273 :ななしじゃにー:04/05/08 23:49 ID:Ro+k16aJ
2人ともあんなに早口の必要あるだろか。
まあゆっくり怒鳴るのも変か



274 :ななしじゃにー:04/05/08 23:52 ID:Cxs7sBsY
平安は早口「過ぎる」んだ。
ホント困る。
ついでに今日アンケートに書いてきた。
もう少しスピード下げてくれ、と。

275 :ななしじゃにー:04/05/08 23:57 ID:sUcJ0bSE
自分が早口なせいか違和感なかったな。人それぞれ、と。

276 :ななしじゃにー:04/05/09 00:02 ID:am+xaGMw
自分は初めて見た時1幕のリーのセリフが聞き取りにくかった。
見た場所のせいだろうか。

277 :ななしじゃにー:04/05/09 00:26 ID:+Z+t7QiK
早口はアリの演出だから仕方ない。
アリはあの日本語のスピードがどんなに早いのか分かってるんだろうか?
1回しか観れないヤシにはちょっとキツいかもな。

278 :ななしじゃにー:04/05/09 00:33 ID:ppbHTQiF
席によるのかもね。
前の方で観た時は気にならなかったが1階後方の時は平安のセリフは聞き取りにく
かった。
怒鳴ったりとか怒ったりのセリフは自然に早くなっちゃうのかもね。
2人とも舞台役者としてはキャリア無いし、これから期待するよ。
っていうか、他に題材無かったのかな?

279 :ななしじゃにー:04/05/09 00:34 ID:u6NyMopb
本日初見。
2人とも、前半がややセリフが聞き取りにくいのが気になったが、
無茶苦茶上手いね!
紫はワイルドで奔放なアウトローぶりを見せつけながらも、
徐々に弟へのコンプレックスや現状に対する不安・焦燥感を匂わせる。
平安は兄の存在に追い詰められ、次第に心身共に崩れていき、
やがて兄への憧れを自覚、日常からの脱出を望み、その実現を兄に託そうとする。
そういった一連の感情の流れの表現が、とても適確で、切実に伝わって来た。

舞台の内容自体は地味で難解だから、その分人物の心理表現が重要で、
一定以上の上手い役者じゃないと、観るに絶えないと思うんだよね。

280 :ななしじゃにー:04/05/09 00:35 ID:+1kB7ljY
1幕のオースティンの台詞の「間」が
ほんと翻訳劇だなと思った

281 :ななしじゃにー:04/05/09 01:15 ID:+Z+t7QiK
今日の紫、昼の部セリフの言い間違い多かった。
疲れてるのかと心配だったが
夜の部は調子取り戻してて安心した。

282 :ななしじゃにー:04/05/09 02:05 ID:qkF7GWz8
朝日の内容もう少し知りたいな...

283 :ななしじゃにー:04/05/09 02:34 ID:Z64ZZlct
>282
メル欄

284 :ななしじゃにー:04/05/09 03:04 ID:u6cRG64N
あらち内他担なんだが、本日観てきました。
紫も平安も非常によかった。紫はなんて舞台映えするんだろうと思った。
あのスタイル、立居振舞いはほとんど才能だな、とちょっと惚れ惚れした。
平安は、とても小柄なのにそんな紫に引けを取らない演技をしてたように思う。
ここ読んでみたら、内容的にも捉えきれていなかった点が多々あったので、
できればもう一度みなおしたい。

関係ないけど二人ともイイ身体してんな〜。
後半二人が水(ビール?)をかぶってから、
リーが、オースティンの頭をぐりぐり撫で続けるところがか○えかった。

285 :ななしじゃにー:04/05/09 11:42 ID:flMvk5rT
鴇G内他担ですが、昨夜初観劇してきまして感想というかギモン

毎回あんなにカーテンコールをしているのでしょうか?4or5回?
終わらない拍手に芝居終わって2人ともヘトヘトで辛そうなのに
ガンガッテ登場する姿に(?)最後は客席スタオベ
それを見て勝ち誇ったような紫のポーズがまるで役者と客の
スタオベをかけた根競べのようでちょっと可笑しかった

286 :ななしじゃにー:04/05/09 13:37 ID:poBTAtWo
今更だが、6日の公演で潰れた缶が平安の足にすっぽりはまってしまって、客から微妙に笑いがおこってた.
かわいかった。

287 :ななしじゃにー:04/05/09 20:05 ID:oc6tgzfO
鴇面は来てないの

288 :ななしじゃにー:04/05/09 20:29 ID:Swt3pnJi
853 :ななしじゃにー :04/05/09 06:11 ID:aZrIf+wW
電気が止まってしまうほどの貧乏人なのに、ネットは出来るんだな。


854 :ななしじゃにー :04/05/09 11:50 ID:F2f0JJTq
>853
平安ってそんなに貧乏なの?


855 :ななしじゃにー :04/05/09 13:36 ID:ZA1N7DdR
内山君と並ぶとスガオ君とイエティみたいでカ○エー


856 :ななしじゃにー :04/05/09 13:57 ID:MAnQzkqw
>853
あれは禿しくウザーですね。

>855
ワロタ。


857 :ななしじゃにー :04/05/09 14:09 ID:ppbHTQiF
>853
どっかで読んだ事あると思って見直したらやっぱりあれか。
結構みんな行ってるのねw
電気が止まるほど貧乏なら芝居は諦めた方が良いな。


858 :ななしじゃにー :04/05/09 14:31 ID:wG7guDpL
>857
1行にイタイ事書くヤシいないか心配でついつい日参してしまうんだなw

289 :ななしじゃにー:04/05/09 20:44 ID:BGK7MshN
今日は、何かハプニングあったかのう?


290 :ななしじゃにー:04/05/09 21:02 ID:84dfGmPF
他担ですが今日初見なのでどれがハプニングかわからん
内容的には難解だが二人ともよかったよ
ここで声が聞き取り憎いと言ってたから心配したけど
怒鳴ってるとこもちゃんとききとれた
もう一回月末にいくので理解できなかったとこをじっくりみてくるよ


291 :ななしじゃにー:04/05/09 21:04 ID:efqpZYFS
昼は缶ビール背面キャッチしそこねたりーが、
笑うなーと観客に怒鳴り、
おーすてぃんに缶ビールなげつけてまちた。

292 :ななしじゃにー:04/05/09 21:10 ID:q3CsYKI9
当日券で入った姐さんいらさいますか?
明日行ってみようかと思うんだが競争率どんなもんか脳

293 :ななしじゃにー:04/05/09 22:14 ID:osek+RA4
>292
8日の状況だが、抽選も無く入れたようだ。
自分の前に入った姐サンは、開演20分前に当日券買ってたし。

294 :ななしじゃにー:04/05/09 22:19 ID:q3CsYKI9
>293 ありがd
大丈夫そうですね。とりあえず1時間前までに行って見ます。

295 :ななしじゃにー:04/05/09 23:43 ID:1j+nTEtG
ゴルフ後の股間タオル叩きのくだりがよくわからなかったんだが
ゴルフ→穴に入れる でイメージすると
あのプロデュサーは結局リーの話の内容が気に入ったんじゃなくて
リー自身(リーの体)が気に入ったからリーの話をプッシュしたのか?

296 :ななしじゃにー:04/05/09 23:50 ID:BGK7MshN
>295
斬新な解釈だな。自分は単なるソウルの趣味をエサにした、
ちょっとちがうかもだが、
「タレントに会わせてあげるよ。」みたいなものかと受け取った、

297 :ななしじゃにー:04/05/10 00:03 ID:nNfuUtO/
戯曲は全てセクースの方向に深読みしろと言われたのを思い出した。

298 :ななしじゃにー:04/05/10 00:03 ID:kJNxVDwJ
偏見だが向こうのプロデュサーはソレ系の人が多いのかと思った。
世の中を知っているようで実は本質を知らないオースティンと
1人で生きてたリーが生きてく為に知った汚い部分。
リーはソウルを脅さなかったが、別の攻め方でソウルを堕としたんじゃないかと。

299 :ななしじゃにー:04/05/10 00:20 ID:HAf1gJKE
演出家はいつもゲラゲラ笑って客席で見てるモノなのか?
漏れの3つ後ろ位で見てたから。

300 :ななしじゃにー:04/05/10 00:35 ID:9FRK7l/O
とっちゃん坊やなオースティンの爪先立ちたる文民志向な風貌、を
観劇後5日たてどもまだ咀嚼してるんだが
朝日評は辛い脳。

301 :ななしじゃにー:04/05/10 00:55 ID:ihQm2Dqb
>295
ナルホド!!
そうなると、2幕でソウルと3人で再び会うシーンは意味深だよね。
もう一度、よく観察してみよう…。

302 :ななしじゃにー:04/05/10 01:05 ID:tDkdsrKI
2幕で俺の方がソウルを理解してる風な感じが
リーの立ち居振る舞いから見てとれる気がする。

303 :ななしじゃにー:04/05/10 05:59 ID:jiiA08Q2
>297
水はセクースを暗示していると聞いたことがある。
リーが裸でビールをかぶる所も演出家の趣味かとオモタ。

304 :ななしじゃにー:04/05/10 07:57 ID:XMXUyfqP
朝日の劇評って初日の評価だよな。
紫のセリフって、初日と2日目とじゃ聞き取りやすさが全然違ってたから、
実際に客入れてみたら籠もることに気づいて直したんだと思うんだが。

305 :ななしじゃにー:04/05/10 09:36 ID:azkYXl4m
セリフの量、スピードには全く触れないで、いきなりの感じだ。劇評
あれは新劇の俳優でもかなり辛いだろ。ま、精進する機会になればだな。


306 :ななしじゃにー:04/05/10 09:51 ID:2Pq//J+8
話ぶった切ってスマソが、
ファミクラ受付に持って行けと同封されてた、名前や同行者など書く紙、
みんな持って行った?
持って行かなくても支障ないよな?

307 :ななしじゃにー:04/05/10 15:22 ID:dcoS8wAk
昨日行ったけどあの紙出してる人少なかったな
自分は出したけどさ

308 :ななしじゃにー:04/05/10 18:49 ID:sgA/orsj
ポイントがたまらないことは承知している。
が、ファミクラの狙いがわからない以上、手続きできるならするに越したことなし。
ポイントたまらないのわかってるから登録しなかったって人は結構いた。
登録はしてもデータを利用されて今後のチケ取りに影響ないようにはしたが。

309 :ななしじゃにー:04/05/10 18:52 ID:l3gFoxCt
ほんとに出してる人少なかったな。
自分も一応出してみた。今回唯一の自力チケだったし。

310 :306:04/05/10 19:25 ID:2Pq//J+8
そっか、ありがd!
開演時間ギリギリに行くから出せないんだよな。
出さなきゃ今後のチケ取りに悪影響するなんてことないよな・・・

311 :308:04/05/10 19:33 ID:sgA/orsj
>310
それはファミクラのみぞ知る。
休憩時間にも取り扱ってたし、ぎりぎりでもそうそう長蛇の列じゃないからなんてかなると思。


312 :308:04/05/10 19:35 ID:sgA/orsj
なんてかって。なんとかです。
逝ってくる、るる。

313 :ななしじゃにー:04/05/10 21:06 ID:Tm8paWJs
鯛ファソの友人が、ポイントたまらないのわかっていてロミジュリで登録したそうだが、
その番号でPZ外れたそうだ。
ファミクラのやりたい事は、ファミクラのみぞ知る。のかな。
一応自分も登録したけどね。


314 :ななしじゃにー:04/05/11 01:20 ID:JKttelX+
D列も関係者席だったのだね。今日きてたね、色々(w

315 :ななしじゃにー:04/05/11 01:28 ID:3SClMvXX
今日のカテコ、2人向き合って何やってた?
自分とこからよく見えなかったもので。

316 :ななしじゃにー:04/05/11 10:38 ID:a1b2nscr
自分も知りたい。

317 :ななしじゃにー:04/05/11 11:14 ID:UDb0ewOw
>313
カケモ担だが、ロミジュリチケを友人に取ってあげて
ポイント登録のために身分証を貸したのだが何故か登録に行ってくれず、
PZどうなることかと思っていたら、2口当たった。

318 :ななしじゃにー:04/05/11 12:37 ID:WMeEJcEU
昨日のカテコ、まず向き合ってお辞儀。
平安が首絞めたの痛くなかった?みたいなジェスチャー。
それを受けて紫はOK!大丈夫! てな感じダタ。


319 :ななしじゃにー:04/05/11 15:44 ID:zTp9ApZR
昨日紫泣いてたってホント?

320 :ななしじゃにー:04/05/11 15:57 ID:yX+qdoYd
泣いたというより目が赤くなってた。
紫、昨日はアドリブ入れたりして
なんだかちょっと違うような気がした。
テンション高かった?

321 :ななしじゃにー:04/05/11 16:21 ID:xAgTDgBs
昨日は誰が見にきてた?

322 :ななしじゃにー:04/05/11 19:24 ID:dfJeJe85
昨日D列にいたお嬢ちゃんでっかい声で笑いすぎだった。
あれも関係者?

323 :ななしじゃにー:04/05/11 21:18 ID:4sutQQIR
私はいろいろ掛け持ってるが
一切紙出してないがいまのと外れなし
一応出さなくてもチケ取りに影響ないと
受付の姐さんは言ってたけどどうだろ
一緒に行動面子が割れるのが嫌で出してないっす


324 :ななしじゃにー:04/05/11 22:10 ID:0BslgOjG
キマーが登場してオースティンの原稿読む時、親指をしゃぶる感じでなめて捲ってた。
で、今度はしゃぶった親指で前髪を整えるのを繰り返しつつ、
オースティンの出した水を親指につけて、また前髪を整えて、その水を飲み干してた。
その後も指しゃぶりしたんだけど、リーが入ってきた時、
普通にその手で握手してました(w

で、リーがゴルフクラブをもらった経緯をオースティンに話すくだりで、
キマーの前髪いじりを真似ながら、
「きみみたいなヤシがどこでこんなゴルフを」のセリフを言っててワロタ。

325 :ななしじゃにー:04/05/11 22:13 ID:h71XImKJ
>322
アレ関係者だったんだ _| ̄|○
後ろの席のヤシ、背もたれ蹴ってやれyo!とか思ってた

326 :ななしじゃにー:04/05/11 22:14 ID:0BslgOjG
今日のカテコは向かい合ってお辞儀の後、
紫がいつもする両手を合わせてお辞儀をするのを2人でやってました。

327 :ななしじゃにー:04/05/11 22:18 ID:XtkkTmx/
>325
いや、322だけど関係者かどうかは知りません。
ややこしい書き方してスマソ

328 :ななしじゃにー:04/05/11 23:13 ID:aEcTOgz6
昨日は、キマーの癖がなかったからやめたのかと思った。
癖のあるなしも日によってなんだね。

329 :ななしじゃにー:04/05/12 00:51 ID:KlYDDADu
ソウルがオースティンの原稿読んでる最中に虫捕まえて、
その手を原稿に擦り付けて拭くってのは初回からやってたっけ?

330 :ななしじゃにー:04/05/12 01:51 ID:9I6YpBuA
全然、ソウル観てないから変化もなにもわからん。

キモクナイカ??

331 :ななしじゃにー:04/05/12 02:05 ID:jF9ats9y
キモいっす。

332 :ななしじゃにー:04/05/12 03:27 ID:SY5tLBtp
キモイけど、上手いと思った。

333 :ななしじゃにー:04/05/12 08:24 ID:vxuW0dzb
ソウル毎回変えてる。楽しみになってきたyo

334 :ななしじゃにー:04/05/12 09:06 ID:cC7F9j/v
昨日のカテコで紫が平安の首にネックレスかけてたけど、あれは紫の?
あんなのしてたっけ。

335 :ななしじゃにー:04/05/12 10:49 ID:6IMGX8Vf
>334
劇中ではしてなかったよね



336 :ななしじゃにー:04/05/12 18:52 ID:9DmoYhxu
>334
カテコで紫が平安にかけたのって、いつも紫が付けてるのとは別物?
昨日はオースティンが「俺は(父親に)金をやった」と言い寄る辺り?で
平安の指にヒモが引っかかって取れて
紫がすぐにポケットにしまっていた。
自分は紫がそれを直して平安にかけてやったのかと思ってた


337 :ななしじゃにー:04/05/12 22:23 ID:3+N7afab
紫、いつもしてる?
記憶が無い・・・。

338 :ななしじゃにー:04/05/12 22:33 ID:VVTvLzTb
>337
ゲネのWSにも映ってる

今日の読売夕刊に評アリ
朝日と似たり寄ったり似なかったり

339 :ななしじゃにー:04/05/12 22:36 ID:EJLJrmUV
いつもしてるよ。
途中ではずしてポッケにしまってる。
平安の腕のあざが・・・

340 :ななしじゃにー:04/05/12 22:42 ID:3+N7afab
いつもしてたか。サンクス。

ところで。平安の腕に痣とな?
倒れるときにでもぶつけたのかなあ・・・。
どのあたりでっか?

341 :ななしじゃにー:04/05/13 01:42 ID:VcfulrsN
脇腹にもあったよ、痣。

342 :ななしじゃにー:04/05/13 01:56 ID:sTX+Rcv1
二人とも大きな怪我ありませんように…ナムナム

343 :ななしじゃにー:04/05/13 04:37 ID:VBUgBcZC
そっか、今日は休演日だから人居ないのか。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)