2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代劇役者、京本政樹!!!

1 :名乗る程の者ではござらん:03/08/06 09:54 ID:AMOdgRt8
昨今、個性派現代劇俳優、バラエティタレントの印象が強い事は百
も承知・・・。だがしかし今一度再確認してみよう!大川橋蔵、市
川雷蔵路線を継げるのは彼しかいない。あのカツラ姿は時代劇界の
財産ではないか!

2 :名乗る程の者ではござらん:03/08/06 10:28 ID:U7Bl1KWt
ナルシスト

3 :名乗る程の者ではござらん:03/08/06 10:41 ID:U7Bl1KWt
京本が出てる時代劇って、「江戸の牙」「必殺仕事人5」「里見八犬伝」「大江戸捜査網」の他になんかあったっけ?

4 :名乗る程の者ではござらん:03/08/06 10:44 ID:xRqXZzVV
京本って特撮板でものすごく嫌われてるけど、ここではどうなの?

5 :名乗る程の者ではござらん:03/08/06 11:10 ID:5hTrkWaj
ここでは嫌われてるというより相手にされてないんでないの?
京本はすべてが「似非(エセ)」。
品格も個性もなくて、橋蔵・雷蔵の後継者とは笑止千万!


6 :名乗る程の者ではござらん:03/08/06 11:41 ID:???
>>3
橋蔵の「銭形平次」「修羅ノ介斬魔剣」由美かおるの「水戸黄門外伝」にも出てた気がしまつ。

脇でやってる時はカッコイイと思える時もあるけど、主演や話の主役だとお腹イパーイでつ。
橋蔵の弟子ってホント?

7 :名乗る程の者ではござらん:03/08/06 12:16 ID:U7Bl1KWt
>6
江戸の牙スレッドより転載
--------------------------------------------------------------------
31 名前:名乗る程の者ではござらん 投稿日:2002/11/20(水) 18:19 ID:XJOLCl0i
京本は(同心役なのに)ポニーテール型ズラを指定
そんなものは、当然却下され・・・
渋々だった時代劇に、さらにやる気をなくしたらしい
その後、橋蔵に根性を叩きなおされ、時代劇役者として覚醒
必殺シリーズへの道を歩む事になった
「俺たちの勲章」の本にて、京本インタビュー・本人談
↑唐突に、この本のコラムで語ってます

8 :名乗る程の者ではござらん:03/08/06 12:37 ID:VvHAwGu7
遠藤太津朗さんのお稚児さんって本当ですか?

9 :名乗る程の者ではござらん:03/08/06 12:44 ID:???
花に例えれば、便所のホンコンフラワー

10 :答えはメール欄に:03/08/06 13:06 ID:???
京本政樹は毎日チキンを食べているらしいな。

11 :名乗る程の者ではござらん:03/08/06 23:14 ID:N59/DLKB
今から15年程前、京都南座にて”新吾十番勝負”の座長公演やってたね。ち
なみに”八犬伝”のカツラ&衣装は、橋蔵氏のコーディネートだったそうです



12 : :03/08/07 00:00 ID:8zlgPOUt
化粧の仕方は橋蔵氏から習ったらしい

13 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 09:02 ID:MM0nLUSl
確かに使い辛い役者ではあると思う。”京本政樹”というイメージの個性が強
過ぎて・・・。思いきり虚構の世界のキャラならハマるんじゃないでしょうか
?”眠狂四郎”的なものとか。ベタなくらいナルシストな雰囲気で!本人も田
村正和を意識してるんでしょうし・・・。

14 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 09:16 ID:???
京本氏は、TVで時代劇やりたそうにいってますが、オファーあるの?
時代劇の京本政樹といえば、必殺の組紐屋の竜しか浮かびません。
同じ必殺に出てた花屋の政の村上弘明の方が、時代劇役者って感じ
がして最近は貫禄も出てきてます。

15 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 11:25 ID:???
>>13
それを正和ファンの前で言うと、多分ひっぱたかれる。
小池一夫の前で言うとボコボコに殴られる。

16 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 11:37 ID:QERdIcZ6
>>13
柴田錬三郎の墓前で言えば、化けて出てきそうだ…
そして市川雷蔵の霊も助太刀するぞ。

17 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 19:22 ID:???
大河ドラマ吉宗にも出てたね。
いんちき臭い雰囲気が見事に嵌ってたよ<良い意味です

18 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 19:37 ID:???
毛利元就にも出てた。吉川経興だっけ、
元就に追い出されて殺されちゃう役。

19 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 20:02 ID:???
>>18
「人生は双六じゃあ!」とか叫んでたやつでつね。



20 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 21:09 ID:50QVKTbF
>14
大河ドラマでも村上氏の方がよい役演じてるよね。

21 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 21:37 ID:cJ5dGfWo
仮面ライダーでも村上氏の方がよい役演じてるよね。

22 :名乗る程の者ではござらん:03/08/07 21:48 ID:E7ltf8YT
京本といえば水戸黄門外伝でしょ


23 :名乗る程の者ではござらん:03/08/08 01:09 ID:???
京本こそ、ライダーの主役をやらせてやりたかったな。

24 :名乗る程の者ではござらん:03/08/08 11:41 ID:???
台詞回しが微妙。特に大きな声出したりすると。
漏れだけかもしれないけど

25 :名乗る程の者ではござらん:03/08/08 14:51 ID:vjBLZSZW
一時期、「殿、ご乱心」系の役をよくやってたような気がする。

26 :名乗る程の者ではござらん:03/08/08 18:02 ID:Ksw5kGxf
所詮、落ち目のC級役者でしょ。


27 :名乗る程の者ではござらん:03/08/08 22:45 ID:???
>>20
村上さんは一応「炎立つ」第2部の主役だからな。

例えば「村上弘明主演の時代劇」ってのは違和感が無いが「京本政樹主演
の時代劇」って聞くと微妙だなぁと思ってしまう。

28 :名乗る程の者ではござらん:03/08/09 01:21 ID:EI6Yreag
>>27
本人の演技力はおいといて、ビジュアル系二枚目のイメージが強いだけに、
正統派の主役キャラとしては扱いにくいんだろうな。
この人に務まるのは、メイン主役ではなく、主人公チーム内の二枚目タイプか、
さもなくばキチガイ・変質者系の、クセのある悪人ぐらいって感じ。
アニオタまじりの変な例えでスマソけど、声優の故・塩沢兼人さんが演じる
キャラ(主役側、悪役のどちらも)のようなポジションというか。

29 :名乗る程の者ではござらん:03/08/09 01:35 ID:???
最初はさ、ルックスがかっこいいだけの可も不可も無い人材だったけど、
「テレビ探偵団」とかの出演時のはしゃぎぶりを見て、
オタクどもはヤツに近親憎悪を抱き始めたのよ。
コイツに憎しみを抱いているか否かで、
その人がオタクか否かが判るリトマス試験紙のような人材。

30 :名乗る程の者ではござらん:03/08/09 01:55 ID:???
>>28
>>声優の故・塩沢兼人さんが演じる
>>キャラ(主役側、悪役のどちらも)のようなポジションというか

言い得て妙。PS2『決戦』の大谷吉継を実写版でやるとしたら京本だw
>大谷お耽美刑部


31 :名乗る程の者ではござらん:03/08/09 09:57 ID:+Hod8RZR
>>28
>>声優の故・塩沢兼人さんが演じる
>>キャラ(主役側、悪役のどちらも)のようなポジションというか

ぶりぶりざえもん

32 :名乗る程の者ではござらん:03/08/10 06:49 ID:1YUqCHUo
なるほど。アオレンジャー、コンドルのジョーなんですな、京本氏のキャライ
メージって・・・。

33 :名乗る程の者ではござらん:03/08/10 09:12 ID:JFU2Csv0
>アオレンジャー
すると京本は宮内洋?

34 :凶本:03/08/10 18:30 ID:???
時代劇は教育番組です


35 :名乗る程の者ではござらん:03/08/12 02:30 ID:???
あはは、わかるなー
敵耽美系ブンドル局長なポジションかー

あ、ついでに平安コメディ・なんて素敵にじゃぱねすく
の吉野の君役もいれといてー
主人公瑠璃姫<富田靖子
近衛少将・高彬<風間トオル
の脇だったけど原作じゃ重要な役だったんだよなー
坊主頭になってリベンジしてくれる続編を
ものすんごく楽しみにしてたんだが…ゴネたか?京本

36 :名乗る程の者ではござらん:03/08/12 07:17 ID:wo3/w9gR
かつてポニーテールを指定して中剃りでゴネた過去があるんですから・・・ム
リでしょ坊主頭は・・・。やはり必殺風の前髪が必須アイテム??

37 :名乗る程の者ではござらん:03/08/12 08:33 ID:???
京本政樹主演「なるしす侍」
主人公は、月代を剃る、剃らないで上役と揉めて主家を退転した
美形浪人、鳴士衆刀。(なるし・すとう)
今では、内職の人形作りで生計を立てている。
彼の作る、異様に細工の細かい人形は、卸先の人形屋には、
よく凝りすぎだと文句をいわれるが、一部マニアに評判がよく、
なんとか食いつないでいる。
剣の腕は大したことないが、毎回、事件に巻き込まれては、
悪人配下の侍に顔を傷つけられた瞬間、
「よくも私の顔に傷を……許さん!」とブチ切れて、
変身ヒーローなみにパワーアップ、
悪人の屋敷に乗り込んで一人残らず虐殺する。
後半では、顔を傷つけられた直後、蘭学からくりの強化服に着替えて
騎馬で爆走しながら屋敷に乗りこんだり、
宇宙からきた、意思を持つほうき星の力を得て、
巨大化して物の怪、妖怪と闘ったりする。

38 :名乗る程の者ではござらん:03/08/12 13:10 ID:???
>>ポニーテール型ズラ

こういうの好きそうだもんなw
「大江戸捜査網」では、ポニーテールではないものの、
「必殺」の勇次みたいなシケがあるタイプだった。


39 :名乗る程の者ではござらん:03/08/12 13:12 ID:DhtqKUW/
京本正樹のスレなのに皆さん村上弘明を贔屓されますね


40 :名乗る程の者ではござらん:03/08/12 13:13 ID:rNlJbjZR
組紐屋の竜だなんて、大体あんな格好の奴江戸時代にいるかっつーの!

41 :名乗る程の者ではござらん:03/08/12 13:39 ID:fIKkRqPa
それを言うなら、秀や政だって・・・

42 :名乗る程の者ではござらん:03/08/12 14:54 ID:???
昔からキレイだけど何か「変」な人だと思ってた。


43 :名乗る程の者ではござらん:03/08/12 15:14 ID:???
実に80年代テイストな方ですな

44 :名乗る程の者ではござらん:03/08/15 09:48 ID:vv7XqR4l
トーク番組などでモミアゲをツっこまれた際の京本政樹の言い分→時代劇のズ
ラをつけた時とのギャップをなくす為・・・。

45 :山崎 渉:03/08/15 10:05 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :名乗る程の者ではござらん:03/08/15 10:09 ID:kD/fXfg8
昔、子供ががいっぱい参加したバラエティかなにかで、
「うちのお母さんが京本さんの大ファンなのでモミアゲの毛を下さい」
かなんかいって、京サマが一本引き抜いて渡してた…
というのを思い出したよ。

47 :名乗る程の者ではござらん:03/08/15 15:48 ID:dWHO7pug
私は中学生のとき友達と交換日記をしていた。
それぞれ好きな男の子やタレントとの妄想を書きまくったもので、私は当時
必殺仕事人の組紐屋の竜に夢中だった私は、京本政樹と結婚して二児をもうけて
いる設定で妄想日記を書いていたことを思い出した。

48 :名乗る程の者ではござらん:03/08/15 20:44 ID:???
京本氏は、組紐屋の竜もどき?の格好で阿波踊りを踊ってました。
わざわざ四国の徳島まで化粧してご苦労様です。
そういや、去年の11月に徳島の市場町で大名行列にゲストでお殿様に
なってました。月代全然似合ってなかったわ。可愛そうなくらい変だった。
やっぱり竜のカツラが一番似合ってるわ。

49 :名乗る程の者ではござらん:03/08/16 00:10 ID:???
sage

50 :名乗る程の者ではござらん:03/08/16 02:29 ID:???
うんこ

51 :名乗る程の者ではござらん:03/08/16 07:16 ID:8sCTFw36
下手にバラエティなんかに走らず必殺路線を貫いていたら、京本は時代劇役者
として今頃認められていたのだろうか?

52 :名乗る程の者ではござらん:03/08/16 12:19 ID:pHFUq1qe
48>>うわ 見たい! 

53 :名乗る程の者ではござらん:03/08/16 12:29 ID:b29L1Wb5
阿波踊りといえば三田村氏のイメージが強いが・・・

54 :名乗る程の者ではござらん:03/08/18 23:25 ID:itqZv5Zs
三田村さんは素顔に浴衣でしょ?我らが京本政樹はフルメイクにズラ&衣装で
参加。バンザイ!

55 :名乗る程の者ではござらん:03/08/21 09:33 ID:???
必殺のライバル村上弘明のスレは、みんな熱くなって盛り上がってるよ。
ここは、さみしいね。

56 :名乗る程の者ではござらん:03/08/21 10:30 ID:???
村上弘明は、芸域はいまいち狭いとはいえ、二枚目俳優として、
きっちり実力と実績を積み上げてきているけど、
京本はいまだにイロモノまっしぐらだからなー。w

57 :名乗る程の者ではござらん:03/08/21 11:43 ID:???
>京本はいまだにイロモノまっしぐらだからなー。w
イロモノじゃない京サマなんて京サマじゃないや

58 :名乗る程の者ではござらん:03/08/22 09:27 ID:/M/HP42w
すべては必殺降板時の強引な事務所独立が原因か?あの時期干されてイロモノ
にも手を広げざるをえなかった京本。とするとブラウン館での骨折さえなけれ
ば・・・。ある意味では不運な人かもな、時代劇俳優としては。そこら辺のジ
レンマは本人が一番感じているかも。


59 :名乗る程の者ではござらん:03/08/23 01:59 ID:???
なんか青レンジャーとかベジータみたいなポジションが多かったな。

60 :名乗る程の者ではござらん:03/08/23 18:28 ID:???
>>59
本人がそういうのが好きなんだろうな

61 :名乗る程の者ではござらん:03/08/26 06:45 ID:t4dn6RVm
素は明るいとはいえ役柄に当てはめるとなると”影”のあるキャラになるのか
な?それって顔立ちのせい・・・?

62 :名乗る程の者ではござらん:03/08/26 08:23 ID:???
>>61
むしろ「ニヒルを気取っても根が明るい」から、
結果的にインチキくさい風味が出てしまうのではないか?

そういうキッチュさが私は結構好きなのだが。

63 :名乗る程の者ではござらん:03/08/27 08:27 ID:VWMXiKKx
NHK大河”武蔵”に10月から出演!隠れキリシタン役だす(苦笑)。

64 :名乗る程の者ではござらん:03/08/27 08:57 ID:???
いっそ天草四郎にしてくれれば
NHKは神。邪神。魔神。破壊神。

65 :名乗る程の者ではござらん:03/08/27 23:50 ID:2oQvHYgG
隠れキリシタンなんてピッタリだ!
天草四郎見たいね

66 :若林オーストラリア:03/08/27 23:55 ID:FmGqbCHg
髑髏検校だね。

67 :名乗る程の者ではござらん:03/08/28 08:46 ID:2GyaNb61
隠れキリシタン役、”ポニーテール”だそうです。やったね京サマ!
やる気満々で演じることでしょう。

68 :名乗る程の者ではござらん:03/08/28 11:53 ID:GAdaYsJS
じゃあ絡みはないかもしれないが
実質藤田と再共演か・・。

69 :名乗る程の者ではござらん:03/08/28 15:22 ID:ChLTWxWK
藤田はもうアボーンしたはずでは?

70 :名乗る程の者ではござらん:03/08/28 16:36 ID:???
そういや夏の始めに、青山ブックセンター六本木店で
見かけましたよ。京本さんを。
一発でわかった。ヘビ革のブーツをはいて、なんか
ゴージャスな格好をしていた。やるな、と思ったことだよ。

71 :名乗る程の者ではござらん:03/08/28 18:35 ID:lCBUL/z4
この男、行く末は宮内洋のようになるのだろうか・・・
ただ、宮内はライダーV3やアオレンジャーという過去の栄光があるが、
京本はただのオタクにすぎない。
組み紐屋の竜は忘れられても、V3やゴレンジャーは永遠に不滅。

72 :名乗る程の者ではござらん:03/08/30 06:47 ID:???
京本はオタク芸能人としてステイタスを確立してしまっているからな。
この先もオタクを売り物にしてそれなりに食っていけるだろう。

しかし、この男のこれからもっとも警戒すべき相手は
似たようなタイプのオタク芸能人で
しかも仮面ライダーやガンダムパイロットにホントになってしまった涼平だろう。

73 :名乗る程の者ではござらん:03/09/01 20:45 ID:wL7XHyd4
天草四郎役??

74 :名乗る程の者ではござらん:03/09/02 04:33 ID:dvSis7xZ
ポニーテール使用の役なら二つ返事で引き受ける京サマ。

75 :名乗る程の者ではござらん:03/09/02 12:22 ID:5yYldpcO
いつ頃出るんだろうね?
巌流島終わってからだろうけど

76 :名乗る程の者ではござらん:03/09/02 17:48 ID:D6E2u2RU
隠れキリシタンとは
まさにはまり役

77 :名乗る程の者ではござらん:03/09/02 19:43 ID:ekzr99RR
早くみたいね
巌流島なんかさっさと終えて早く出せ!

78 :名乗る程の者ではござらん:03/09/03 08:19 ID:???
天草四郎ってホントは白装束だったんじゃ・・・

79 :名乗る程の者ではござらん:03/09/03 08:35 ID:Vlp8IwCN
ポニーテールズラを枕元に置いてワクワクしながら眠りにつく京もっちゃん。

80 :名乗る程の者ではござらん:03/09/03 23:08 ID:l2ctCsoH
メイクに何時間も掛けてるってのはデマらしいね。
撮影所仕込みだから手早いらしい。
必殺の時はまだ不慣れな村上弘明にメイクしてあげてたとかw

81 :名乗る程の者ではござらん:03/09/04 02:29 ID:???

あれだけ実生活でようけ喋るクセに
あれだけ無口になればなる程美形が映える男は
キョモ様とトヨエツくらいしか
思いつかん罠・・・

82 :名乗る程の者ではござらん:03/09/04 02:48 ID:???
隠れキリシタンなら、妖術でも遣って生き延びそう。
間違っても殉教はないだろな。

83 :名乗る程の者ではござらん:03/09/04 02:58 ID:???
バラエティや現代劇での髪形がなー

84 :名乗る程の者ではござらん:03/09/04 02:59 ID:???
京本さまは明石某役で武蔵に出演

85 :名乗る程の者ではござらん:03/09/05 18:28 ID:mf10A/Qt
明石某って????

86 :名乗る程の者ではござらん:03/09/05 18:42 ID:FoJqhvGj
キリシタン武将・明石全登のことか?

87 :名乗る程の者ではござらん:03/09/05 18:51 ID:???
なんか似非臭いキリシタンだな

88 :名乗る程の者ではござらん:03/09/05 22:45 ID:iIf3//m6
>80 村上とは仲が悪いんじゃなかったっけ?

89 :名乗る程の者ではござらん:03/09/05 22:48 ID:???
>>88
あの話はガセらしい。
二人でたまに飯食いに行くとか。

90 :あづ&巴:03/09/05 23:59 ID:797Mw0q8
京本 魔嵯木 最甲!!(^>^)?


91 :名乗る程の者ではござらん:03/09/06 22:47 ID:SzHG8rqc
いつ頃登場なのかな?
楽しみですなあ

92 :名乗る程の者ではござらん:03/09/06 23:24 ID:???
ポニーなづら被って黙って立ってればイイキャラのに。
マネキン役者ってこの人じゃないか。

93 :名乗る程の者ではござらん:03/09/07 06:14 ID:Bld3nWFv
”武蔵”10月5日から出演だそう。ポニーだけでなく、前髪ズラも大好きな
京タン!

94 :名乗る程の者ではござらん:03/09/07 07:06 ID:ZNJcK38Z
マネキン俳優、役者は村上弘明
顔の作りがよすぎるのか分からないけど表情が無い

95 :名乗る程の者ではござらん:03/09/07 08:28 ID:???
村上氏と京本氏、演技力があるのは、どっち? 

96 :名乗る程の者ではござらん:03/09/07 20:03 ID:CCYADFRw

どっちもどっちと言う気が・・・

97 :名乗る程の者ではござらん:03/09/08 18:39 ID:UbAKq8UF
どっちも美形だから下手でも許す

98 :名乗る程の者ではござらん:03/09/09 01:01 ID:5IJsKOMo
どっちもメイクして衣装つけてそこにいれば良いというタイプだ。

99 :名乗る程の者ではござらん:03/09/09 01:15 ID:???
どっちもビジュアル俳優だけど、変な方向にキャラが立ってる分、
京本の方がマシなのかタチが悪いのか・・・・

100 :名乗る程の者ではござらん:03/09/09 03:20 ID:6Gg5BJ+i
100


101 :名乗る程の者ではござらん:03/09/15 01:50 ID:OM7pivJI
そろそろ出番近そう?

102 :名乗る程の者ではござらん:03/09/16 22:53 ID:ErKBQw6F




103 :名乗る程の者ではござらん:03/09/18 23:28 ID:???
組紐上げ

104 :名乗る程の者ではござらん:03/09/18 23:42 ID:ZEEfW6YZ
ニセ隠密同心あげ

105 :名乗る程の者ではござらん:03/09/19 00:32 ID:???
里見の犬あげ

106 :名乗る程の者ではござらん:03/09/19 00:58 ID:???
哀しみ色の・・は名曲だと思うsage

107 :名乗る程の者ではござらん:03/09/19 06:03 ID:gyDr5Hg+
家光役を演じた映画なかった?
「柳生一族」のドモリ松方弘樹の印象が強いから
違和感ありまくりだった

108 :巴丸:03/09/19 09:27 ID:CkIK+V2e
京本〜!!君がオタキングだ!VFX時代劇を!
世界をめざせ!とりあえず製作費は1億で行こう!
君なら出来るさ・・さぁフィギアを売ろう!1億には
なるはずだ!ガメラ2を超えるんだ(願望)

109 :名乗る程の者ではござらん:03/09/19 10:50 ID:???
>>107
激突のキティ家光
実際の家光もけっこーキティだったらしいし
あんなもんかなと思った。

110 :名乗る程の者ではござらん:03/09/19 13:14 ID:???
>>109
初めはハァ?と思ったけど確かにそうだね。
化粧濃いのを誰かに突っ込まれてたけど、実際は女装癖もあったと聞いたので
何か納得しますた。

111 :名乗る程の者ではござらん:03/09/19 18:48 ID:MHem/Bwp
あの家光はキモイけど格好良かった

112 :名乗る程の者ではござらん:03/09/19 23:07 ID:???
『ラヴレーの15分』

『ラブレターの15分』と
読みまつがいage

113 :名乗る程の者ではござらん:03/09/19 23:24 ID:???
家光モーホー説もあるし。
なんとか女に興味を持たせるために、春日局がわざわざ大奥まで作ったと。

そういう家光像なら、京本でオッケー。


114 :名乗る程の者ではござらん:03/09/20 00:59 ID:R62glrYD
家光を演じた役者は山ほどいるが、史実の家光のイメージに一番近いのは
京本が演じた家光のような気がする。

115 :名乗る程の者ではござらん:03/09/21 23:09 ID:???
>>114
少なくとも
『風雲江戸の夜明け』の織田裕二よりは。。。W


116 :名乗る程の者ではござらん:03/09/23 20:44 ID:9jjVda5b
秋草新十郎(橋爪版・大江戸捜査網)の居合術は凄いな。
あれだけの殺陣をやれる中堅はそういなかろうて。

117 :名乗る程の者ではござらん:03/09/26 08:28 ID:HgY9pmrO
もうじき時専で大江戸捜査網が始まる...
また京本のへたくそな芝居が...
なんとかしてくれぃ!

118 :名乗る程の者ではござらん:03/09/26 08:56 ID:ILZe+vhW
京本の時代劇を見るのも久しぶりだ…
しかし橋爪版大江戸捜査網って第1シリーズだろ?
橋爪が天竜寺隼人じゃないやつ。

119 :名乗る程の者ではござらん:03/09/27 04:54 ID:NkXgBhC+
新大江戸は京本あって、もった番組だぜ〜
軽妙な芝居に決めた秋草の殺斬、他の出演人のへたなこと・・
これ分からないで文句やいけずたれてる気がしれねえな〜

120 :名乗る程の者ではござらん:03/09/27 05:08 ID:+++JT6I1
いや、江戸時代にあの手の顔が居るわきゃない。

121 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 00:21 ID:???
中村あずさが酷かった
京本、下手に同心のヅラだったので余計に浮いてたような

122 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 00:54 ID:0QLOJwYk



123 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 14:22 ID:J8ZeQPnA



124 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 14:23 ID:???
>>119
新大江戸言うな。


125 :名乗る程の者ではござらん:03/09/28 18:05 ID:xVVTe9FW
JR氏ね!!

126 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 20:38 ID:???
武蔵の出演クレジット
京本政樹って誰かと連名で載ってたよ、ショック
寺島しのぶより、格下ってこと?

127 :名乗る程の者ではござらん:03/10/05 21:43 ID:PimzCP52
出番好くないんだから仕方ないと思うけど

128 :名乗る程の者ではござらん:03/10/06 05:28 ID:???
角川の『里見八犬伝』を久し振りに見たんだけど。
萩原流行がやってた役(白井妖之介)は、
原作を読むとむしろ京本っぽい気がする。

129 :名乗る程の者ではござらん:03/10/06 20:37 ID:3cwb0heQ
武蔵にでてたのみたけど、京本さんなんか顔が大きくなったような......
時代劇俳優のたどる道なんだろうか 巨顔化
ズラがポニーテールだったので嬉しい

130 :名乗る程の者ではござらん:03/10/07 23:25 ID:1aeEJ6IF
129>あれはNHKズラはリアルに位置をずらすからだとおもわれ。



131 :名乗る程の者ではござらん:03/10/07 23:28 ID:1aeEJ6IF
126>完全につき合いらしい!
もう出ないんだから・・時代劇然として存在感あるだけに・・惜しい。
武蔵はもう終わりだな!

132 :東海地区:03/10/08 16:23 ID:J6BWk4ra
本日の水戸黄門(再)に出演 言い方がおかしいですが美しいです

133 :名乗る程の者ではござらん:03/10/08 16:26 ID:???
374 名前:ミステリ板住人 投稿日:2003/05/04(日) 17:35 ID:QHozP2GX
>>362
だから「にっぽん脚本家クロニクル」を・・(以下略)
石森史郎代表作
「同棲時代ー今日子と次郎」(73年)「愛と誠」(74年)「続・愛と誠」(75年)
「阿寒に立つ」(75年)「博多っ子純情」(78年)ボビーに首ったけ(85年アニメ)
「青春デンデケデケデケ」(92年)・・・

ざっと目に付いただけでもヒット作、話題作、ベストセラーの映画化作品等を
結構書いてる人だ。
とても特撮と必殺だけを基準に語れる人ではない。
特に石森史郎と聞いて、大林監督(素子ではない)と組んだ「青春デンデケ・・・」
が出て来ないようじゃ駄目です。



134 : :03/10/08 21:09 ID:???
そうなの?大阪城内で豊臣勢と浪人勢が意見対立する時に真田の横に
いるんじゃないのかな。

135 :名乗る程の者ではござらん:03/10/29 13:21 ID:f2Prp9vv
時代劇ch「大江戸捜査網」age。
同心役なのに、七変化担当の京サマにドキドキ。
10年前だけに美しい。

136 :名乗る程の者ではござらん:03/10/29 13:42 ID:???
最初は「正統派二枚目」だったはずなのに、
いつの間にか「個性派」になっちゃったね。

137 :名乗る程の者ではござらん:03/10/29 22:03 ID:???
数年前、お昼の料理コーナーで上沼恵美子にからかわれてたのが
おもろかった。
「まぁ京本さん、その目つきっ!」

138 :名乗る程の者ではござらん:03/10/29 22:05 ID:???
秋野暢子に似ている

139 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 11:13 ID:2J3iEzRy
いや!今現在も京本は確かに変わらず綺麗だ
摩訶不思議だ!

140 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 11:54 ID:2J3iEzRy
137>>嘘こけ!上沼が「かっこといい〜」とあこがれの眼差し注いでいて
テレビ観ていて、驚いた俺を思い出す!

141 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 11:56 ID:???
人間じゃない、と云う感じはするな。良くも悪くも。

142 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 14:05 ID:???
>>140
否。からかっていたのだ

143 :名乗る程の者ではござらん:03/11/05 00:20 ID:Qz7sQRVM
京本さん、超タイプ・・
好きな芸能人はときかれようものなら、京本さんとこたえたいが、爆笑されたことがある。
以来、人に言わなくなった


144 :名乗る程の者ではござらん:03/11/05 01:41 ID:GGVuueD6
京本は人によって役によって百変化だからな〜不思議だし人によって凄くイメージ
異なるからな〜

145 :名乗る程の者ではござらん:03/11/05 03:40 ID:mo+upKVM
業界の方がおっしゃっていましたが、話が長くておちがないだとか。

146 :名乗る程の者ではござらん:03/11/05 04:08 ID:mo+upKVM
>>140
ワロタ!

147 :146:03/11/05 04:12 ID:mo+upKVM
>47
に訂正!

148 :名乗る程の者ではござらん:03/11/05 13:55 ID:Vph2/9na
145>いや、奴の話はテンポ良くておもしれ〜
ただ、番組によって・・おとなしい時あるだけどな!
気の合う「柳沢慎吾」なんかと出てるときはサイコーに面白くて、俺は嵌まる!



149 :名乗る程の者ではござらん:03/11/07 22:41 ID:jAp9o8Ez



150 :名乗る程の者ではござらん:03/11/12 19:10 ID:w35E073e
大江戸捜査網の京本、なんでもない日常場面からシケ頭では、
寝癖をほったらかしてるようなダラシない香具師にしか見えん……

ああいうのは、普段ぴしっとしているのが、激しい殺陣や手負いなどで
乱れたりするからカッコいいと思うんだが。

151 :名乗る程の者ではござらん:03/11/12 20:18 ID:???
いつもの髪型のコンセプトはなんであろう?

152 :名乗る程の者ではござらん:03/11/13 11:40 ID:cOdzuhJX
アホだな〜だから、皆からだらしない与太郎同心って呼ばれたり、髪結いに行くシーン
何度か出てくるんだ!ボケ

153 :名乗る程の者ではござらん :03/11/13 16:45 ID:tIHHTZSX
名張の翔 超かっけー!!
なんで水戸黄門のレギュラーにしなかったんだ

154 :名乗る程の者ではござらん:03/11/13 18:39 ID:???
化粧に時間が掛かるので、メークさんが嫌がったため。w

155 :名乗る程の者ではござらん:03/11/14 01:05 ID:QIByrFHc
メイクは役者自身でやるんだぜ!それに京本はメイクはえ〜のは既に有名!

156 :名乗る程の者ではござらん:03/11/14 21:51 ID:???
最初のケコーンが駄目になったのは
風呂上りの入念なメイクのせいだと聞いたが

157 :名乗る程の者ではござらん:03/11/14 23:58 ID:SFbZ2iTa
おもれ〜しかし常識で考えて風呂上がりにメイクするバカがいるのか?
まして、そんなの誰が見てるんだ?
週刊誌はその辺り考えてみたらいい加減だと当時マジに思った俺だ

158 :名乗る程の者ではござらん:03/11/15 00:08 ID:???
風呂上りというか、寝る前に化粧して鏡見て「僕って綺麗でしょ?」と
ウットリするのと浮気で駄目になったと聞いた。

159 :名乗る程の者ではござらん:03/11/15 09:06 ID:8Oi3T0Hh
  ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)
   ) 「( ・∀・) いつものウンコカットでおながいします。
     |/~~~~~~ヽ


160 :名乗る程の者ではござらん:03/11/16 03:49 ID:CNNOX13Y
ウンナンの気分は上々で、ナンちゃんと柳沢慎吾と京本が
旅をする回が笑った。
眠たいナンちゃんと京本を柳沢がハイテンションな一人芸で
寝かせないんだよなw
ナンちゃんはマジギレ寸前だったが京本は人が良いのか
結構喜んでた

161 :名乗る程の者ではござらん:03/11/19 19:33 ID:q4IhJ6+B
白壁様の
「チョットばかし、アタシの若い頃に似てるんだけれども」
がイイ!

162 :名乗る程の者ではござらん:03/11/19 20:20 ID:???
最初の結婚は白馬に乗った王子さまだと思って結婚したらとんでもない人でした。
と相手に離婚の時言われてた。

163 :名乗る程の者ではござらん:03/11/20 23:24 ID:???
でも8年間も交際してたんでしょ。
子供はいるんだっけ?

164 :名乗る程の者ではござらん:03/11/20 23:45 ID:aU+627NT
恋愛と結婚生活は別ってことか・・・

165 :名乗る程の者ではござらん:03/11/22 00:53 ID:c2sV0Xrj



166 :名乗る程の者ではござらん:03/11/23 17:13 ID:l9JZ0oRU



167 :名乗る程の者ではござらん:03/12/01 00:37 ID:???
ヒト居なくて寂しいね。。。  

女19才、初めてハマった俳優が京本です〜〜。。。
とりあえず家族に笑われたーーーーー

かっこいいのに。

168 :名乗る程の者ではござらん:03/12/01 06:33 ID:m7jihTiT
オカマ15歳、167さんと一緒w
漏れは家族と友人までにも軽蔑された・・・鬱
FC入ったのは痛かったかも(´∀`;)

169 :名乗る程の者ではござらん:03/12/01 11:27 ID:XioUdw37
周りに言っちゃれ!京もっちゃんはイイヤツだ!
どんなに人から引かれようとも、あれだけ自分を貫ける京もっちゃんは
真の漢なんだぞ!!

170 :名乗る程の者ではござらん:03/12/01 20:33 ID:HcBCluSE
顔は女顔なんだけどね(´∀`*)萌

171 :名乗る程の者ではござらん:03/12/01 21:34 ID:3LBU0hav
周りの人の前では京本。 
ココロの中では京さま〜〜〜w

FC入るなんてはずかしくてムリだわん・・・

172 :名乗る程の者ではござらん:03/12/01 23:18 ID:???
髪型が田村正和と同じ?

173 :名乗る程の者ではござらん:03/12/04 00:10 ID:???
それは言っちゃ駄目。w

174 :名乗る程の者ではござらん:03/12/04 10:03 ID:???
関根勤が昔、ラジオで「京本さんと同じ髪型にしたい。
どこを何センチにするのか、正確な数値を知りたい」と言ってたよ。

175 :名乗る程の者ではござらん:03/12/05 17:18 ID:???
何で誰も、


「新庄剛志に似てる」って言わないんだ!

176 :名乗る程の者ではござらん:03/12/06 13:34 ID:???
もちろん分かっていますとも・・・・・ 
京本ファンになって新庄がかっこよく見えるようになった。あは。

177 :名乗る程の者ではござらん:03/12/10 21:32 ID:???
さ〜びし〜いよぅ〜〜〜

178 :名乗る程の者ではござらん:03/12/12 16:25 ID:???
神様役・・・ って想像するだけで笑える!
まず、全身白だよな〜〜
楽しみだねww

179 :名乗る程の者ではござらん:03/12/16 14:08 ID:???
ファン少ないだろ。

180 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 15:37 ID:???
現代劇での髪がな・・
何かサスペンスドラマでエリートだけど頭のいかれた犯人役が多いな

181 :名乗る程の者ではござらん:03/12/22 17:37 ID:???
特撮ヲタ、京本政樹!!!

182 :名乗る程の者ではござらん:03/12/22 22:01 ID:???
顔だけでなく性格も新庄に似てる
キザっぽいのに屈託がない、お茶目なキャラ・・・
私は二人とも好きだよ

183 :絶句…京本政樹は今年死ぬようです:04/01/09 17:01 ID:QWh7bqUc
18:55〜20:54 
史上最強の占いバトル細木数子vsウンナン!超豪華!
有名人100人怒涛の運命メッタ斬りSP  新庄剛志ア然…あなた1年で引退よ
▽絶句…京本政樹は今年死ぬ!?
▽10年後解散!?くりぃむ
▽アイドルKとアノ大関は今年○○する!?▽ウンナン仰天!
松井&ヤワラ&ベッカムの2004年は!?

184 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 12:52 ID:???
>>183
見たよ。京本の顔を見て最初しばらく細木さんは見惚れていたみたいだった。

『前髪を軽くしたらいい』と言われた時に一瞬京本が前髪あげた姿に
ドキドキしてしまった私は京本ファン。

185 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 17:25 ID:???
>>184
同志よ!(笑
私もドキッとしちまった〜

普段見せないからいいんだよね〜

186 :名乗る程の者ではござらん:04/01/15 06:24 ID:???
化粧が、ケバイ。

187 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 00:21 ID:Zlj7Rud1
京本さんて、故・岸田森さん同様、
 『特撮ヒーロー物』に多大な愛情を注いでいる姿勢がなんとも嬉しい限りです。

余談だが、岸田さんのコメント「私は怪獣役者です。」には“グッ”と来た。

188 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 22:10 ID:???
ばーすでー、オメっ!

189 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 23:35 ID:???
この人が時代劇に復活するのはいつの日か・・・


190 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 03:45 ID:???
杉○彩が新聞のコラムか何かで「色気のある役者」とかなんとか書いてた。

少し前にバラエティ番組だったが、久々の時代劇の格好を見たときは、正直萌えたw
今でも十分、昔と変わらずよかったw

191 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 05:21 ID:???
(時専・銭形平次)3月22日より京本政樹?

192 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 22:47 ID:???
いえす!

193 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 00:28 ID:???
やぁっと新しく時代劇姿拝めるね〜!

194 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 13:29 ID:???
京本さんのかっこ良さ(というより美しさ)は男の目から見ても惚れ惚れする。
男性であんなにムラサキが似合う人も珍しいね。俺もあんな顔に生まれたかった・・

195 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 00:15 ID:???
めずらしい人ね。

196 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 17:14 ID:???
時代劇の前にとりあえず、歌ってないで演技してほしいな・・・

197 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 12:55 ID:???
>>194
性別♀のアタシだって親からあんな贅沢な顔貰えなかったYO!

キョモはガチで美形。

198 :名乗る程の者ではこざらん:04/03/16 23:41 ID:???
来週の火曜サスペンスで、刀抜いていた(w

199 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 22:33 ID:???
>>198
もー・・・原作とまったく別物じゃん(ry

京さま大好きですが・・・
あの話に着物着てたり、刀抜いたりはちょっと・・・・




200 :名乗る程の者ではこざらん:04/03/24 14:06 ID:???
昨日の、やっぱり犯人役だった 可哀想な京本さんw

201 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 15:45 ID:???
不気味だもんね、顔が。

202 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 15:48 ID:idteCt0G
昨日の火サスで殺陣を見せてたのは、脚本にないシーンを京本氏が
「こんなシーンあったら面白いんじゃない?」と入れさせたんじゃ
ないかという気がした。
普通の脚本家は、清張の原作からあんなシーンは思いつかんと思う。

203 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 02:29 ID:???
京本政樹さんってかつらですか?いつも同じ髪型ですけど。

204 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 23:27 ID:???
>>202そうらしいよ。

>>203地毛ですよ〜〜 !

205 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 08:21 ID:???
今日から銭形平次に登場

206 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 09:37 ID:???
元祖ビジュアル系の俳優、京本政樹(45)が29日に発売する初ヌード
フォトエッセー「苦悩」(講談社、税別1500円)の発売記念イベント
を東京・紀伊國屋新宿南店で行った。デビュー25周年で45歳という節
目の年を迎えた京本。「心機一転。いろんなことに挑戦したい」と、同本
の袋とじ仕様の写真でしなやかな裸体を披露した。初ヌードについては
「裸は全然恥ずかしくなかった。時代劇のように男っぽくと思っていたら
ビジュアル風がメーンになっちゃって」と苦笑。集まった約300人のフ
ァンも意外?な“京様”の姿に終始興奮気味だった。5月には16年ぶり
にCDアルバム「苦悩〜peine〜」を発売、8月にはZEPP TO
KYOでライブを予定するなど充実した1年になりそうだ。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200403/gt2004032911.html


207 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 10:33 ID:???
Σ(´Д`; )


208 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 11:33 ID:2pYrXADe
>>206
初ヌードというが、まだ若い頃に出演した映画「雪華葬刺し」でとっくに
褌・刺青ヌードを披露してるぞ。

209 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 09:00 ID:???
ふんどしはヌードではない。どちらかと言えば裸まつりだ。

210 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 22:44 ID:???
おすもうさんごっこ

211 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 18:56 ID:???
>>209>>210
どっちもイヤン!

212 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 02:20 ID:???
森次晃嗣と同時に銭形平次に出るようになったセブン好きの京本。
偶然かな。

213 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 11:13 ID:???
>>212
村上弘明とも偶然だからなぁ

214 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 13:09 ID:???
京本…『必殺』の頃に狂ったなぁf^^;
久しく遠ざかってたが、つい最近昔出してた
LP(笑)ダビッたテープ聞いた。
…やっぱいいよ、このお方w

『雪花〜』にしろ、今回の『苦悩』にしろ
褌、あんなに上に引き上げないで欲しかった。
もっと腰中で絞めた方がカッコイイのに
…ギャランドゥなんか?www

215 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 02:12 ID:???
・・・ていうか褌履かないでほしかったな

216 :あれ・・:04/04/09 02:14 ID:???
褌は・・・締めるだったか?

217 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 09:16 ID:???
>>216
しかし、『穿く』とは言わんだろ?

218 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 17:38 ID:???
男はスッパって事でwww
でも、京サマ…オソマツそう(笑)

219 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 02:19 ID:???
失礼なことを言うなー

220 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 02:44 ID:???
でかいよ、京本。

221 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 02:45 ID:???
でかいよ、京本。

222 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 04:15 ID:???
細木数子の番組観損ねた者だケド、他になんて言われてた?
気になるー。

223 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 15:59 ID:???
>222
また聞きだから信憑性欠けるけど、
死んじゃうだのなんだの言われたらすぃ。
わらしも詳しい話し、きぼんぬ。

224 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:33 ID:???
なんでいつも皮ジャンに皮パンなの?このひと。

225 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 01:42 ID:nL9t6S9a
それがカッコイイと信じているから。
仮面ライダーの影響じゃないのん?

226 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 08:20 ID:DESoy8Jk
そのうち皮ふんどし締めるんだろうな。

227 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 15:06 ID:???
>革ふんどし
SMチックで案外いいかぽね(藁)

228 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 22:38 ID:???
いやだぁよ〜〜〜!

229 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 01:59 ID:???
緊縛されている京本が見たい!!

230 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 11:37 ID:???
荒縄や鎖(勿論錆付き)が似合いそうねwww
『翡翠の気持ちがわかる夜』のジャケっぽく
痛めつけられて、せくしぃに緊縛されて頂きたいワvvv


231 :名乗る程の者ではござらん :04/04/24 12:06 ID:???
必殺仕事人で共演した村上弘明が、銭形平次やってることについて、
京本は、どう思ってんだろう。 

232 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 12:12 ID:???
>>>224
しかも皮ジャンは自分でデザインですよ。

233 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 19:42 ID:???
自分でデザインした皮ジャン
ヌード写真
限りなくナルシストのかほり。

234 :名乗る程の者ではこざらん:04/04/24 19:52 ID:???
赤い蝋燭も似合いそうだな。京さまw

235 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 02:13 ID:???
>>233
つうかナルシストだって。
自他共に認めてる。

236 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 11:52 ID:???
>>234
ちょっとアブナイ方向になってきたなw。

237 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 14:39 ID:???
>>235
本人どこで認めてたの〜?

238 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 00:47 ID:???
京さまかっこ良かった〜〜w

239 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 17:27 ID:???
ずいぶん昔に、きつね目のなんとかっていうの、やってはりましたよね。
「やだなぁ、血のにおいがする」っていうセリフと
京さまの妖しい瞳が印象に残ってます。
当時お子ちゃまだったので中世的な魅力にどきどきしました。

240 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 16:08 ID:89rqk+Uh
京さまの母校の高槻南高校って、統合廃校になったんですか?

241 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 14:34 ID:???
http://www.osaka-c.ed.jp/takatsukiminami/

242 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 22:44 ID:QHH+FON2
>>241
ありがとうございます。
来年の3月いっぱいで廃校になるんですね、京さまの母校。

243 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 23:21 ID:???
ヘキサゴン時代劇俳優大会で、商品ゲッツ、アンド優勝ナリ!オメデトー\(´∀`)/
出演・桃太郎高橋英樹、うっかり高橋、格さん合田、飛猿野村、座頭市扇屋名前ド忘れ

笑ったにょ。

244 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 01:46 ID:???
扇屋→石倉三郎

京さまかわいかったにゃ〜

245 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 08:31 ID:???
高橋英樹「化粧と同じで(時間使うの)長いんだよ。」
「白塗りの魚屋やってたよな。(ありえない。)」



246 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 13:20 ID:???
京さまトークの達人でしたな〜!
ヘキサゴン出てた役者さん達それぞれ良かったし、時代劇ってやっぱ今旬なんすね!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)