2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべての時代劇を同じ世界に統一するスレ

1 :名乗る程の者ではござらん:03/10/08 23:49 ID:???
楽しい世界になりそうだ。

2 :名乗る程の者ではござらん:03/10/08 23:51 ID:???
2げt

3 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/10/09 01:08 ID:???
>>1
『幽霊貸します』はともかく、『妖怪大戦争』や『魔人ハンターミツルギ』
も同じ世界ですか。江戸時代にタイムスリップしたという奴や時代劇漫画は
ありですか。

4 :名乗る程の者ではござらん:03/10/09 01:20 ID:???
「暴れん坊将軍」 VS NHK大河「八代将軍吉宗」


5 :名乗る程の者ではござらん:03/10/10 17:17 ID:BWLblkrj
「暴れん坊将軍」吉宗と
「大岡越前」大岡とその部下、白獅子仮面が
妖怪と組んだ悪代官に立ち向かう!!

とか?

6 :名乗る程の者ではござらん:03/10/10 17:43 ID:VVKXcVOo
すべての時代劇が同じ世界に統一されたりなんかしたら、田沼意次あたり、
善玉になったり悪玉になったり大忙しだな。

7 :名乗る程の者ではござらん:03/10/10 17:44 ID:???
「寅の会」の壊滅を受け持った拝一刀。
立ち向かってくる仕置人軍団を全滅させクライマックスは
死神と一騎打ち。主水はちゃっかり逃げてる。

8 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/10/10 17:48 ID:???
・・・

9 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/10/10 23:36 ID:07Zso/Sk
>>6
ごもっとも。
浄瑠璃作家の近松某と家老の大石某が、淀殿と三条が同じ顔だったり。

赤穂浪士(非四十七士)がゴジラザウルスと戦って島を護ったという漫画が
ありましたが、でかい蝦蟇や蛇や竜が出て来るのも昔ありましたね。

10 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 00:00 ID:???
田沼意次は、何回殺されるだろうか


11 :名乗る程の者ではござらん:03/10/11 17:11 ID:???
鳥居耀蔵も結構忙しそうだ。

12 :名乗る程の者ではござらん:03/10/12 17:57 ID:E8MFgztk
age

13 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 18:48 ID:j0xy0oER
ageage

14 :名乗る程の者ではござらん:03/11/13 17:24 ID:XpSo9sbj
面白そうなスレだが伸びないな。

15 :名乗る程の者ではござらん:03/11/14 19:08 ID:???
同じ時代に高橋英樹が何人もいたら凄いことになるな。

16 :大河ドラマ批評家:03/11/14 19:25 ID:GjOM3uVo
>>6
秀吉もね

17 :名乗る程の者ではござらん:03/11/15 10:14 ID:/BfY4vkU



18 :名乗る程の者ではござらん:03/11/20 22:18 ID:???
>>14
同意

19 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 09:15 ID:???
伸びないからあげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)