2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひたすら意味もなく時代劇口調で書くスレ〜其之弐

1 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 20:47 ID:80920ulU
旧スレが落ちたのか壱千番までいったのか甚だ存ぜぬが、とりあえず新しい
継ぎ板を立て申した。存分に遊んで頂きたく願い奉る。

2 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 21:15 ID:???
おまんこ女学院

3 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 21:20 ID:o7yIUdAx
>>1
天晴れじゃ!
誉めて取らすぞ!

>>2
おのれ、我等が藩内を乱す色魔め!
成敗致さん!

4 :名乗る程の者ではござらん:03/10/13 22:05 ID:bK1+pi9x
また詰まらんものを切ってしまった

5 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 10:09 ID:Sy9ag9p/
へぇ。知らない間に新しいスレが出来てたんだ。
前のスレ、途中までしか見てなかったからどんなことがあったか気になるねえ。
ちょいと、誰か教えてくれないかい?


6 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 13:48 ID:FWIO5Uun
>>五
それがし、過去記録(ログと申すか?)がわからぬので、何とも申せぬが、
何やら前板では最後の方に叔父・姪のふたなり人物が主役であったようじゃ。

7 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 14:34 ID:WdVIlY8k
>>六
叔父さんって、あの褌の噂があったお侍さんかい。
へぇ、その人が主役になっちまうなんてたいしたもんだよ。
おっと、あっちは仕事があるんでちょいと失礼するよ。

8 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 17:10 ID:fX1IbehL
……‖v・ ≪ チラッ

9 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 20:54 ID:EyQ1N+uv
>>8
何奴!?
生きてこの屋敷より外に出さぬぞ!

10 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 21:14 ID:+4mLF/or
京都所司代じゃ。畏くも帝におかれては其ノ弐の立ちたるをお喜び
あそばされ、この板に御製を賜り申し上げたぞ。

板や板 時の移ろひ 何にせむ 語れや語らむ 藁藁藁藁

誠に、畏れ多きうちにも有り難きことじゃのう。

11 :名乗る程の者ではござらん:03/10/14 22:50 ID:p6gZDHlm
……‖彡サッ(恥;……) ?

12 ::03/10/15 12:41 ID:/12ockp0
またもや曲者じゃ!出会え出会え〜!

しかし、この曲者最近現れなくなった「盗賊山崎小僧」の一味であろうか?
ひとまず、火付盗賊改の長谷川平蔵殿へ報告すると致そう。

13 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 15:19 ID:vbFYZLBJ
いよいよで御座るな、街道普請奉行藤井殿の査問が始まるのは、我等の
組頭なぞは何の関係も無い御炭奉行であるが、そわそわ落ち着かぬ。
はて、縁故者でも居られるのかのう。
某は旗本総入れ替え選びの行方の方が気がかりじゃ。

14 ::03/10/15 16:34 ID:zwPhDbZ6
>>壱拾参
瓦版屋鍋常堂の棒球団も旗本総入れ替えになり申したの。改易になった原相模守殿は
お気の毒じゃった。

15 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 18:08 ID:IBhGhhVP
>>八>>壱拾壱
あれぇっ! ご無体な。捕まってしまったぁ。恥ずかしい〜(涙)
私、逃げません。せめて縄だけでも解いてくだされ。

16 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 18:19 ID:bd7YdIf/
ふむ・・・縄を解けとな よかろうといて使わす、但し逃げようなどとは
思わぬことじゃな、毛ほどの気配でそちの首と胴は生き別れじゃぞよ。

17 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 18:30 ID:IBhGhhVP
逃げないって言ってるでしょ! 斬るならさっさと斬ってちょうだい。
その前に辞世の句を書かせてください。

「夫婦でも 叔父と姪との やりとりが 恥はあれども 楽しき夢かな」

前スレでの詫び入れる意味もかねてずっぱりとやって下さいな。

18 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 18:37 ID:qqNyDY8x
>>壱拾六
無体なことをするでない。一介の町娘をして胴と首の生き別れなどと
惚けたことを申すでないわ。

19 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 18:48 ID:IBhGhhVP
ときに、>>壱拾六さま、>>壱拾八さま。
私がここに参った理由はどうでもよろしいのですか?


20 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 21:15 ID:1d8gcEEW
街道総元締めの藤井殿は如何なるのじゃ。「表向きに申せば死人が出る」とか申しておったがのー。
この言い分で考えるに御公儀は多々裏があるようじゃのう。

21 :名乗る程の者ではござらん:03/10/16 09:44 ID:P3Z4ZI72
>>20
街道総元締めの藤井作事奉行殿の一言で首筋がさぶうなる御仁が多々
おわすのはもっともな話よのう。明日には聴聞なるお取り調べが御座る
ようだが、国土交通担当老中石原殿も藤井殿のお家取りつぶの思惑が
はずれかかっておる由。泥沼化の体をさらしておるわい。

22 :名乗る程の者ではござらん:03/10/18 19:17 ID:Z7llV0F4
来週にも藤井殿の切腹、沙汰されるのであろうのう?切腹も公開じゃと面白いんじゃがのう。

23 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 01:09 ID:QA8syk6f
>>弐拾弐
矢張り介錯は石原奉行が務めるのでござるか?

24 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 01:22 ID:???
おのおの方、時事放談が過ぎようぞ
もそっと軽く、 な?

25 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 01:41 ID:f1STTu9q
左様、堅苦しいことは抜きにして、まずは一献。

26 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 01:45 ID:QIV3nYlI
>>弐拾四
まあよいではないか。時事放談と言っても皆の衆は楽しんでおられるのじゃから。
それがしからも一献如何かな。

27 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 19:41 ID:TvKhtBsA
「職業棒球団日の本の巻」は大栄鷹軍が昨日の威勢をそのままに、
阪神虎軍を圧倒しておるようじゃな。

28 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 19:47 ID:kSqCHF26
>>弐拾七
やはり虎軍総帥・星野備中守殿の隠居が漏れ伝わったのが、不調の原因かのう?

29 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 22:28 ID:???
>弐拾四,弐拾五殿
せっかくながら拙者心の臓を病んでましての
禁酒中でござる。いやお恥ずかしい次第で
いや、そうまでいわれるなら一口だけ
おとととと、  ぐびーーー  かーーーーー!!うめ!
ご両人ご返杯、お!またでござるか、いや忝ない
面倒なのでそこのどんぶりでいただきましょうか
くうーー!甘露甘露 ささっ25殿一献、ぬあにーー
俺の酒は飲めぬだァと〜 おのし拙者を愚弄致すか?


30 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 22:40 ID:TvKhtBsA
>>弐拾九殿
これこれ、心の臓を病んでおられるとのこと。無理をせぬことに
越したことは御座らぬ。お内儀殿の心中も察しておやりなされい。
命を粗末にしては、そこもとを頼りにしておる御家中の方々を路頭に
迷わす仕儀に相成ることを、お忘れにならぬようご忠告申し上げようぞ。

31 :名乗る程の者ではござらん:03/10/19 22:56 ID:ynDcHMiR
つかぬことを伺うが、弐拾九殿は前板で「褌侍」の異名を取った御仁でござるかな?
もし、人違いなら失礼仕った。ご無礼の段、平にご容赦を。

32 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 12:45 ID:78woRDfC
褌侍?

33 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 13:03 ID:UH/AEWK9
>>参拾弐
前板での騒ぎをご存知ないとみえるのう。それがしが要約致そう。
吉原で悪い香具師に騙されて、身ぐるみはがされ、褌一本で神田の組屋敷までトボトボ歩いて、道行く町人から「いよっ!褌侍」とか辱められた御仁のことじゃ。

組屋敷に帰還後も妻女から責められて困ったそうな。

34 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 14:04 ID:???
>参拾殿
面目次第もござらぬ、なにぶん禁酒歴8年でござって
ちょいと効き過ぎ申した。このような薄弱な心で
ようも8年も続けてこれたものと、また出直しでござる。
>参拾壱殿
かの御仁の事件は鮮明に覚えておるが、あの折りは拙者も
失笑したが自分がこのざまではいかがなものか、


35 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 14:46 ID:zeTZ0GnJ
>>34
お酒はまぁ少しなら身体にいいっていうけど、飲みすぎはだめね。
まぁ何事にもそうだけど程、ほどってぇのがちょうどいいんだよね。
自分は大丈夫とか何とか言って、ぐてんぐてんになるまで酔っ払っちゃあ、手におえなくなっちまうよ。
気ぃつけな。

36 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 15:35 ID:UH/AEWK9
>>参拾五殿
もそっと時代劇口調で書いて下さらぬか?

37 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 16:25 ID:krlV/uTD
曲者じゃ!おのおの方かような手合いに取り合って武士の名に恥じる事、禁物ぞ!

38 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 21:36 ID:b5nndFpg
>>参拾七
何、曲者とな! 一体何事じゃ?

39 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 23:21 ID:???
参拾五殿は口調からしてよもや伴天連ではあるまいかのう?
織田上総介殿がご存命のおり、葡萄牙と呼ばれる国から基督教なる
教えを広めにまいった御仁が御座ったが、今度は如何様なる教義を
お持ちになるのかのう。
筆頭老中小泉横須賀守殿への拝謁を御望みなのであろうか?

40 :名乗る程の者ではござらん:03/10/21 09:08 ID:hJzhEPmf
>>参拾九
言っとくけど、あたしゃぁ切支丹じゃぁないよ。

41 :名乗る程の者ではござらん:03/10/21 09:35 ID:iJBlDHwm
何やら有栖川宮を名乗る輩が詐欺を働いたそうな。京都所司代殿は一体何をしておったんじゃ。

42 :名乗る程の者ではござらん:03/10/21 11:42 ID:3kxIJDOk
>>四拾壱
有栖川宮を名乗る詐欺師がしょっぴかれたらしいよ。

43 :名乗る程の者ではござらん:03/10/21 12:30 ID:iJBlDHwm
偽有栖川宮の宴会に、あの「不倫は文化だ!」と宣うた役者が招待されていたそうじゃ。

44 :名乗る程の者ではござらん:03/10/21 13:00 ID:vabG/mLS
>>四拾参殿
いやいや、それだけではのうて大手芸能一座の女将や陸奥の国に御殿を
構えながら、旗本選挙に打って出た羽柴某かも招待されていたそうな。
その羽柴某かは、有栖川宮が誰かも存ぜぬにもわからず、十万両のも
大枚を祝儀に包んだようで御座る。電影からくり箱で申しておったわ。
しかし、おそれ多くも宮宅の御名を語る不届きな輩ではあるが、詐欺師
というはさまざまなことを考えておるものよのう。

45 :名乗る程の者ではござらん:03/10/21 23:28 ID:CHwZPKHP
>>41
京都所司代の痛暗でござる。此度の不始末を深くお詫び申し上げる。
キリシタンの吟味に多忙で、よもや有栖川宮の御名を騙る輩が出る
など思いもしなんだ。将軍家よりも朝廷にお詫び申し上げたと承る。

46 :名乗る程の者ではござらん:03/10/21 23:37 ID:???
>>45
有栖川宮の名をかたる不届きものはいかんのう。
はよう死刑にしんしゃいって言いたいところやけど
天皇の一族は、アメ公と同じで戦争犯罪人もええとこじゃ!
あいつらのせいで友子は……
こうなったらみんなまとめてシゴウしたるぞ!!

47 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 01:33 ID:???
さればじゃ、欺かれた奴腹は恥ずかしくて天下に顔向けできまいぞ
よいきみではござらぬか


48 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 06:38 ID:???
他板からの情報じゃが、何やら陸奥の国の羽柴誠三秀吉殿も偽有栖川宮に騙されたようじゃ。
ホレ、旗本入れ札にチョンマゲ姿でよく参加しておられる有名な御仁よの。

49 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 09:00 ID:a3LS1HQE
>>四拾八殿
そのネタはガイシュツですぞ。よく過去スレ読みなされい。

50 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 09:12 ID:???
>>四拾九
それを言うなら過去レスではなかろうか?

51 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 09:59 ID:???
過去返事?

52 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 10:18 ID:???
>>五拾壱
過去返事もどうもすっきりせんのう。誰ぞ時代劇口調に翻訳できる者はおらんのか?昌平坂の学問所出身者でそのような者がおれば好都合じゃが。

53 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 11:08 ID:8jUH1Vje
本日はなにやら冷えますのう。厠に行く回数が多くて困るでござる。

54 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 11:43 ID:???
過去問答・・・うーむ。

ところでひとつお尋ねしたいのだが・・・
時代劇口調とあるが、江戸っ子、武士、花魁、色々あり、口調も
それぞれ違うように思えるが、どれでもよいのでござろうか。

55 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 11:45 ID:???
水戸光圀公のお姿を電影からくり箱で拝見したが・・・
供をしているあの、目の大きなにょしょうは、どんな方であろうか。

一度でよいからぜひわがものに・・・

56 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 11:57 ID:???
>五拾四殿
みどもはなんと言っても郭言葉が萌えまする。

57 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 16:22 ID:/GALJcqO
>>54
いかにも、そこもとの好みのままにされるがよかろう。
この世は武士だけのものではござらぬゆえ。

58 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 16:23 ID:/GALJcqO
>>53
次期若年寄にそなたを推挙致そう。

59 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 16:38 ID:wNIbrr7A
>>58
おおっ、有り難き幸せ。

60 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 16:52 ID:yOkh43rt
あらぁ、お座敷を間違うてしもたぁ。どうもかんにんどすぇ♪

61 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 16:56 ID:???
ん?

62 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 17:27 ID:???
>>六拾
よいではないか。よいではないか。男ばかりで無粋であった座敷じゃ。
はようこちらへ参らぬか。

63 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 18:49 ID:vuzz5hQs
雛には珍しい美形よのう。こちらへ来て酌をせい。

64 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 19:54 ID:???
おのおのがた、今宵の職業棒球団日の本の戦は互角のようじゃ。
阪神虎軍にとっては正念場よのう。

65 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 21:45 ID:UKvbB/b/
猛虎軍の勝利じゃ!!!
皆の者、勝ち鬨を上げよ!!

66 :名乗る程の者ではござらん:03/10/22 22:12 ID:???
>>六拾五
エイエイオー!六甲颪にぃ颯爽とぉ〜蒼天駆ける日輪のぉ〜

67 :名乗る程の者ではござらん:03/10/23 11:48 ID:???
虎対鷹。本日の試合も見逃せないわえ!

68 :名乗る程の者ではござらん:03/10/24 09:05 ID:SgODqwvs
>>六拾七殿
昨夜も猛虎軍の勝利でござったのう。
某誠に嬉しいばかりじゃ。

69 :名乗る程の者ではござらん:03/10/24 09:42 ID:???
天晴れ、猛虎軍!

70 :名乗る程の者ではござらん:03/10/24 21:56 ID:bWov/c7A
必ずや近日中に、博多湾に猛虎軍の襲来あらん。
取り急ぎ守りを堅固にすべし。

71 :名乗る程の者ではござらん:03/10/25 20:42 ID:???
職業棒球団、本日は休戦だそうな。
戦う者も休息は必要じゃ。両軍とも明日のために志気を高めて下され!

72 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 16:25 ID:???
何故敵が油断して寝てる間に奇襲をかけぬ?

73 :名乗る程の者ではござらん:03/10/26 22:00 ID:???
夜襲じゃ!出会え出会え!

74 :名乗る程の者ではござらん:03/10/27 00:32 ID:YO4elXaL
淀城下で行われた競べ馬、確か菊花賞とか申したかのう。それがし久方ぶりに当たり申した。
やはり安藤美濃守殿は、なかなかの乗り手じゃわい。

75 :名乗る程の者ではござらん:03/10/27 01:36 ID:9l+zs5zd
今宵も一人寝のしとねが冷とうてたまらぬ。
たれぞ温めてくりゃれ。

76 :名乗る程の者ではござらん:03/10/27 09:09 ID:???
>>75
わたくしのような者でもお話し相手がつとまりましょうか?

77 :名乗る程の者ではござらん:03/10/28 08:08 ID:???
倫理奉行のお出ましでござる

78 :名乗る程の者ではござらん:03/10/28 13:07 ID:???
昨日、このやや寒空に川に飛び込む輩が大勢いたと聞くが、
職業棒球団とのなにやら係りがござるような……

79 :名乗る程の者ではござらん:03/10/30 09:00 ID:r40a/k9H
今週末は武蔵国府中において、畏くも帝より盾を賜る競べ馬があるようじゃ。

それがし、ただ今勝馬籤の予想中なのじゃが、かなり難しいようじゃのう。

80 :名乗る程の者ではござらん:03/10/30 09:33 ID:???
まっこと盾でござるか? 杯であったと記憶致すが
いや、杯は相撲でござるか、これはご無礼つかまつり申した。

81 :名乗る程の者ではござらん:03/10/31 00:39 ID:sUuQ/ob1
帝と申さば日嗣の皇子は健在におわすが、矢張りその次は女帝になるのかのう。


82 :新参者でござれば:03/10/31 11:29 ID:???
ここには言の葉御指南役は居りませぬのか?

83 :名乗る程の者ではござらん:03/10/31 14:44 ID:miTSV01W
>>八拾
杯は元旦に行われる蹴球もそうじゃな。相撲は特に格式があるようで賜杯と申すそうじゃ。
何といっても国技じゃからのう。

>>八拾弐
そこもとのお好きな様にお書きになったらよろしかろうて。

84 :名乗る程の者ではござらん:03/10/31 14:54 ID:/At8UT+d
ちゃんと縦書きにしないと駄目だよ。

  か
  し
  こ
  み
   、
  か
  し
  こ
  み

85 :名乗る程の者ではござらん:03/10/31 17:44 ID:wBc0s3JE
縦書きでは読みにくかろう。

86 :名乗る程の者ではござらん:03/10/31 22:50 ID:IinH+Di6
旗本総入れ替え入り札の自民組候補方の荒井前旗本に対し御老中首座小泉横須賀守殿
は御公儀飛脚を商人化の一件につき対立したこと申された由也。
荒井殿は「商人化は愚の骨頂也。議扮して論得ねばならぬ。」と申したのに対して
「嘘を申しておる。荒井は誠損な男じゃのう。」と申したらしい。
荒井殿は早速この件に反発、麻生奉行も荒井側について自民組はさらなる波紋を呼びそうな由也。

87 :名乗る程の者ではござらん:03/10/31 23:44 ID:???
八拾参殿
左様でござるか、忝ない

88 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 21:11 ID:URPeicjo
安倍老中は何ゆえ菅殿の非難ばかりされておるのかのう。
よほど菅殿に御公儀の権威をとられるのが怖いように見えるのじゃが・・。

89 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 22:10 ID:???
>八拾四
その方この場で腹切れぃ!

90 :名乗る程の者ではござらん:03/11/01 22:37 ID:2v+clHNN
明日の帝より盾を賜る競べ馬じゃが、「新堀栗素江洲」という馬が一番人気のようじゃ。
それがし、人気の勝ち馬籤は買いとうないのう。「鶴丸男」か「郎円緑」あたりを
狙っており申す。


91 :名乗る程の者ではござらん:03/11/02 02:44 ID:hVDlSNdo
>>90
博打はなりませぬぞ。富籤で我慢なされよ。師走来たらば年末大富籤じゃ。

92 :名乗る程の者ではござらん:03/11/02 10:45 ID:j/3s9Zp1
>>九拾壱
近頃は「素区羅遅」なる手軽な富籤が売り出されておりまするな。もっとも
拙者は毎回壱百文しか当たらぬが…

93 :名乗る程の者ではござらん:03/11/02 22:55 ID:7qtiTzBX
>>九十あまり二
「番号連」なる富籤もあるぞえ。所じょうじとか言う東国の狂言師が宣伝
しておるぞえ。火曜毎の富籤もあるのう。ほれ、異国の女どもが踊って宣
伝しておるあれじゃて。

94 :名乗る程の者ではござらん:03/11/03 01:55 ID:vZjoiO48
>>九拾
やはり帝より賜る盾を争う競べ馬は「新堀栗素江洲」が勝ったようじゃの。
弐着には貴殿が押した「鶴丸男」が入った模様じゃ。

95 :名乗る程の者ではござらん:03/11/03 12:48 ID:85a+YvZD
してそなたらは富籤で当たりを出したことはおありであるか?

96 :名乗る程の者ではござらん:03/11/03 19:59 ID:VWkiCXmp
>>九拾五
そういえば前スレで「四桁番号当」なる籤で六拾七万両当てた御仁がおりましたな。
確か亜弥屋なる娘御の誕生日で当てたとか申していたような記憶がござる。  

97 :職制:03/11/04 16:39 ID:???
        将軍夫(ソレ)へとの御言葉の事
御用これ有り御前に召されたるもの、御座の間の前に着座平伏すれば、将軍夫へと御言葉有り。
近く夫へ進み出でよと、特に座を賜うものなり。このとき当人は、ただ身を起こし、匍匐膝行「進まんとして
あたわざる状」をなし、身体を左右に蠢動するのみにて、元の座に在りて御用を弁ず。
これを御前に於ける古来の慣例となす。

98 :名乗る程の者ではござらん:03/11/07 06:36 ID:ln6NglCd
さがっておるようなので、age申す。

99 :名乗る程の者ではござらん:03/11/07 14:01 ID:q0pN7UYO
はてさて、ここの板には癌解析の血判同盟を結成いたす
動きはござらんのか。
拙者はすでに他板にて解析活動を勧めておるゆえやすやすと
こちらには直参できぬが老婆心ゆえここに一筆したためた次第。
誰かおらぬのであろうか、時代劇と言えば弱きを助け強きを挫く
ではあるまいか。
「義によって助太刀いたす」という美しき扶助の心があるのではないのか。
乱筆乱文失礼致した。

100 :名乗る程の者ではござらん:03/11/07 14:25 ID:BAn1JSew
壱百
確かに頂戴仕る。

101 :名乗る程の者ではござらん:03/11/07 19:49 ID:???
九拾九殿
おお!同志ではござらぬか!
拙者はまだ壱百弐拾七日目でござれば
これからの時候は暖房にもなり、まさしく一石二鳥でござる

102 :名乗る程の者ではござらん:03/11/08 10:23 ID:RKLdK3bm
>>九拾九
それはよく島津の紋章によく似た団体が、宿場前でやっておる「献血」とか申すもので
あろうか?

103 :名乗る程の者ではござらん:03/11/08 13:54 ID:NfclMjvv
<<か弱き物を手助けするのに、何ぞ理由が必要か?>>
UD(UNITED DEVICES)と申すのは新たな抗がん剤となる可能性のある
分子を探し出すというスパコンでも幾万年も計算時間が掛かるといわれている作業を
世界中のPCの余力を利用して分散吟味してしまおうというものでござる。
個人用電脳ゆえ性能は低いとはいえ、そこは三矢の教えのように束になって皆で
手を取り合えばおのずと道は開けるものでござる。

UDプロジェクトでは参加者が楽しめるよう隊を結成して成績を競うことが出来るで候。
現在1位なのは異国の結社でも商人のお抱えでもなく、2ちゃんねるから発生した Team 2chで候。
UD Agentをインストールして天下随一のTeam 2chにご出陣願いたく候。

委細一切を知りたい人はこのお触書を一読して候。
http://ud-team2ch.net:8080/
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3969/index2.html

104 :名乗る程の者ではござらん:03/11/08 13:55 ID:NfclMjvv
関連スレに候
解析履歴(Team 2chの履歴が詳しく載っている)http://ud.exq.jp/
Crunching@2ch(配布されてる蛋白質や2ch内スレッドリンク)http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1181/
ポイントバトル(現在1位のTeam 2chと2位のEasynewsとのポイント争い)http://www.cc9.ne.jp/~3-piece/sa.htm
ア-壱 氏のUD支援フラシムビ http://mtk8.tripod.co.jp/UD.htm
(フラシムビの意味が分からない人は http://www3.ezbbs.net/cgi/reply?id=mtk8&dd=09&re=120

105 :名乗る程の者ではござらん:03/11/08 14:09 ID:NfclMjvv
板別順位でござる。
http://ud.exq.jp/board/
千名を超える大所帯もあればたった2人なれど地に足をつけて
頑張っている板もござる。
時代劇で人を救うということの大切さ。我が命賭してまでも誰かを
かばいだてする気持ちがあるならばUDをインストールしてくだされ。
世の中には時代劇を見たくても見れず、太秦に行きたくても
行けず、遺伝子に組み込まれた理不尽な死に悩まされておる病人が
沢山いることを忘れてはならぬ。


106 :一〇一:03/11/08 16:58 ID:???
拙者も二番組に加入致しておるが
組頭殿の名も知りもうさん


107 :名乗る程の者ではござらん:03/11/08 23:32 ID:???
献血ならば、某も微力ながら協力した下りがあり申す。
合計壱拾回の記録が記されたので献血の団体から記念品を頂戴いたした。
じゃが、献血も人助けのひとつ。記録の問題ではないわぇ。

108 :名乗る程の者ではござらん:03/11/11 22:36 ID:???
ageておこうぞ

109 :名乗る程の者ではござらん:03/11/12 22:06 ID:???
|ω・`)チラッ どなたかおらんのかの?

110 :一〇一:03/11/12 22:35 ID:???
これは壱百九殿、良いところ見えられた、いかがですかな一番?
先日は負け越しましたが今日は秘策がござるゆえ
負けませぬ、さあもう帰しませぬぞ


111 :名乗る程の者ではござらん:03/11/13 05:57 ID:fnnZZt1A
>>壱百拾殿
一番とは相撲を取るのでござるか?それとも将棋であろうか?
それがし、将棋なら羽生名人直伝の戦法を存じておるので、一手指南してもよいぞよ。

112 :一〇一:03/11/13 10:38 ID:???
ほお 羽生名人直伝とは片腹痛いわ
拙者の秘策とは王将を隠してしまうのでござるが
いかが?

113 :名乗る程の者ではござらん:03/11/13 11:54 ID:???
>>壱壱弐
ほほう。なれば玉将も隠しましょうぞ。

114 :一〇一:03/11/13 18:24 ID:???
待たれよ! いや待った。
(いかがいたそう、いやどうしてくれよう、待てよ、
玉将を探せば良いのではないか?)

参り申した。

115 :名乗る程の者ではござらん:03/11/14 15:12 ID:ld+Ckpbv
将棋の王将を隠すネタは、何やら以前落とし噺で聞いたように思われまするな。

116 :一〇一:03/11/14 20:11 ID:???
(__;)実はパクリ申した。
冥府魔道に逝き申す。

117 :名乗る程の者ではござらん:03/11/14 23:20 ID:???
一〇一殿、早まるでない。そなたの名誉を回復されては如何かな。
つまり、真剣勝負じゃ。
別に将棋とは限るまいて。公平な勝負をひとつ。どうじゃ?

118 :一〇一:03/11/15 00:45 ID:???
そうでござるか  拙者剣にはいささか覚えがござるが
はて?公平な勝負とはいったい 


119 :名乗る程の者ではござらん:03/11/15 00:57 ID:gu9jrnck
壱壱七及び一○一殿
其が審判致そう。お二人の流儀は何流でござるかな?

120 :一〇一:03/11/15 10:59 ID:???
雲弘流 草井一〇一でござる

121 :名乗る程の者ではござらん:03/11/15 11:27 ID:???
壱壱七でごさる。
草月流 華道!

122 :一〇一:03/11/15 13:09 ID:jAR5Yo80
 武が悪いのお

123 :審判壱壱九:03/11/16 10:44 ID:AVTiqmzs
それでは勝負、始めい!

124 :一〇一:03/11/17 18:14 ID:???
ぇぃ!

125 :壱壱七:03/11/17 18:32 ID:???
これで如何かな?
武士たる者も花を愛でる心の余裕も必要じゃ。

126 :一〇一:03/11/17 22:02 ID:???
武士に華道など  ゃぁ!
盆栽なら拙者も  ぇぃ!
できれば畑などやめて 枯山水など   やぁ!
ああ、加増があればなあ   とぁ!


127 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 09:17 ID:???
ほほう、盆栽も趣があってよいのぉ。

128 :一〇一:03/11/18 12:31 ID:???
ハァハァゼェゼェ  ちょっと中断でござる
盆栽で思い出ししたが、水をやりに行かねば
この続きは明日の午の刻でよろしく

では御免!

129 :壱壱七:03/11/18 12:44 ID:???
では、この勝負、一旦審判壱壱九殿にお預け致す。宜しく頼みますぞ。

130 :名乗る程の者ではござらん:03/11/18 22:58 ID:bTt8m9mC
おのおの方、討ち入りは来月十四日に決まり申したぞ。なぜか太陽暦じゃが。

131 :名乗る程の者ではござらん:03/11/22 07:34 ID:???
下がっておるので上げて進ぜよう。
今朝は寒うござるぞ、お風邪などめされることなきよう、
電網波乗りを楽しまれい。

132 :名乗る程の者ではござらん:03/11/22 16:18 ID:4Q8shseV
武家の妻女の春色画像を求めたいのでござるが。

133 :名乗る程の者ではござらん:03/11/22 23:54 ID:gxc9d6Xd
来春如月朔日に行われる大坂城代入れ札に、江本土佐守殿が出馬されるようじゃ。
腰元に悪さをして改易になった横山城代の後任に、大奥から大田の局が差し遣わされた
のじゃが、この局はなはだ評判が悪うござる。江本殿の出馬で城代入れ札がますます
面白うなってきましたわい。

134 :名乗る程の者ではござらん:03/11/23 00:21 ID:???
それがし、明日同窓会に行ってまいりまする。
久しぶりじゃのう。

135 :名乗る程の者ではござらん:03/11/23 14:16 ID:???
壱参四殿
この板の住人であるからには、同窓会へはやはりちょんまげを結って出席して頂きとう
ござる。

136 :名乗る程の者ではござらん:03/11/24 19:54 ID:???
いや、やはり鎧兜でござろう。

137 :名乗る程の者ではござらん:03/11/25 13:24 ID:???
>>136
法螺貝も必要じゃのう。

138 :名乗る程の者ではござらん:03/11/25 19:55 ID:???
手っ甲脚絆の股旅姿もよかろうて。


139 :名乗る程の者ではござらん:03/11/26 21:05 ID:???
壱百参拾四氏の凱旋報告はまだでござるか?

140 :名乗る程の者ではござらん:03/11/28 11:33 ID:???
>>133
あっしは大田の局様が岡山城副城代の時に駕篭屋だったんですがね、
あのお局様は相当な大酒呑みだって備前屋の旦那が言ってましたよ。

(タクシー運転手時代、実際にお客様から聞きますた)

141 :名乗る程の者ではござらん:03/11/29 11:05 ID:t7jD3ZfO
下がっているのでage申す。壱参四殿のご報告がなかなかないようじゃのう。
壱参四殿は、昌平坂学問所出身でござるか?それとも大坂の適塾ですかのう? 

142 :名乗る程の者ではござらん:03/12/01 23:52 ID:???
師走でおじゃる

143 :名乗る程の者ではござらん:03/12/02 19:17 ID:vrh/hxcp
某 陸奥の某藩に席置く者で御座る、何分武辺者で何かと足手まといに為ろうかと存ずるが
そこはそれ武士は相見互いと申す、此れから宜しく仲間に加えてくだされ。此れこの通りじゃ。

144 :名乗る程の者ではござらん:03/12/02 22:22 ID:???
壱四参殿。よう参られた。ささ、もそっと近う。

145 :名乗る程の者ではござらん:03/12/03 10:03 ID:P9NlvNXm
おお、壱四四殿早速にお声掛けて戴き誠にかたじけない、有体をば申せば身供は
江戸留守居役の補佐を努めるものでござるによって金子に不自由は致さぬ。
此れからも良しなに御願い奉る。




146 :名乗る程の者ではござらん:03/12/06 22:41 ID:zskqOK0l
又又かなり下がっておるようなのでage申す。

147 :名乗る程の者ではござらん:03/12/06 23:59 ID:???
百四十六殿、かたじけない。

148 :名乗る程の者ではござらん:03/12/07 00:00 ID:???
おおっ、これはしたり! sageたままであった。では改めて。

149 :名乗る程の者ではござらん:03/12/07 09:42 ID:???
おっかさん。いい天気だよ。さぁさぁ、洗濯洗濯。
やだ、おとっつぁんのふんどしとおっかさんの腰巻きを並べて干さないでよ!

150 :名乗る程の者ではござらん:03/12/08 01:48 ID:oS5QU/jk
そこな娘壱四九、水を一杯飲ませてくれぬか。
我は帝の弟じゃ。ようやく江戸に着いたばかりじゃ。


151 :左官の徳:03/12/08 08:11 ID:???
(おやおや?師走だってのにだいぶんおつむの暖かい人がきたよ)
「オオイ熊公!ちょっと来てみろよ変なのが来たぜ、しょんべんぶっかけてやろうぜ」

152 :横丁の御隠居:03/12/08 08:43 ID:ogWX3D2s
まあまあ、此処は私に任せなされ、徳も止めなさい、小汚いヘンな物
掴み出すんじゃないよ。あー誰か番屋に走ってだな六を呼んでお出で
熊おまいさんがいいな、ひとっ走り飛んで来な。

153 :壱四九:03/12/08 12:26 ID:???
壱五〇さま。うちのようなむさくるしい家のお水でもよろしければどうぞ。
たいしたもてなしは出来ませんが。

154 :火付盗賊改方長谷川平蔵:03/12/08 18:46 ID:mBkc+y10
これこれ壱四九。そやつは帝の弟と名乗っておるが、急ぎ働きで有名な上方の盗賊「
有栖川宮」じゃ。有栖川宮!神妙に縛につけぇ〜

155 :名乗る程の者ではござらん:03/12/08 20:12 ID:CZ8f4LEI
>>153
おお、すまぬのう。
>>154
近衛さん、鷹司さん、もうええやろ。
近「鎮まりや〜!!」
鷹「鎮まり〜な!!」
近「賢きあたりの十六菊、目ぇに入らへんのんか〜!!
  このお方をどなたや思わはんのんや〜!!賢くも
  お上の御弟君、紫野親王殿下にあらしゃるんやで〜!!」
鷹「皆さん、殿下の御前や。控えなされ〜!!」


156 :名乗る程の者ではござらん:03/12/08 21:04 ID:n8FIUWd3
「つらァ見るとウメ星デンカみてぇなんだが・・・。」
「まったくだァ!あんなへんてこな面したお公家さんもいやぁしめぇ。」
「するってぇと、やっぱり壱五四のいうとおり、急ぎ働きの盗賊!!」
「おい、火盗改メ方へしらせてこい!」
「合点だ!!」

157 :rwe:03/12/08 21:27 ID:???
fgs

158 :密偵・相模の彦十:03/12/08 22:25 ID:PzqPcG0O
哲っあん、面目ねえ。盗賊有栖川宮を尾行してたんですが、見失っちまいました。
盗賊仲間じゃ有名な奴なんですがねえ。

159 :左官の徳:03/12/09 07:16 ID:???
「かしこき方の御名をかたるとは不敬のの奴・・・・輩ららら
いててッツ舌噛んっじまったじゃネエか」
>158
「とっつあんも焼きが回ったんじゃねえかい?
偽有○川宮め今度現れたらしょんべんっひっかけちゃるわい」

160 :名乗る程の者ではござらん:03/12/09 21:02 ID:???
ところで相模の
哲ってのはいったい誰でえ?川上かい?
御奉行なら「鐵」だったはずだが、やっぱりお前さんそろそろ逝ってヨシ

161 :密偵・相模の彦十:03/12/09 22:09 ID:6xsRZnPq
>>壱六拾
お前さんこそ、長谷川様の前名を知らんとみえるな。おいら長谷川様がグレてた頃の
ダチなんだよ。わからねえなら池波正太郎先生の「鬼平犯科帳」読んでみてから文句
言いやがれってんだ。このすっとこどっこい。

162 :名乗る程の者ではござらん:03/12/09 22:27 ID:???
「ひゃははは!相模の、だからサ、哲なんていってんじゃネエよ
も一回お前さんの云う本読んでみろよ、読みはイイが
字が違うっての、まあお前さんは鐵っあんと友達づきあいしたんだから
許して下さるだろうがなあ、つくづく焼きが回ったと思うが気を落とすんじゃあねえよ」


163 :火付盗賊改方長谷川平蔵:03/12/10 06:22 ID:2IUC1LlW
俺の前名なんてどうだっていいじゃねえか、のう彦十。

それよりおまさ、有栖川宮の盗人宿がわかったってえじゃねえか。粂八と忠吾が見張って
いるようじゃな。

164 :用人:03/12/10 21:59 ID:???
ためしてガッテン見たか?越前屋、殿が殊の外お好きでのう



165 :名乗る程の者ではござらん:03/12/10 22:06 ID:CNNCYkoG
火盗改方長官長谷川平蔵殿は何処におじゃるや?
麻呂は弾正台長官の梅小路と申す。
畏れ多くも有栖川宮殿下の御名を騙る盗賊一味を追捕しに京より下って参った。
帝より将軍家には既に御連絡賜っておるはずじゃ。
鬼平殿には御協力いただくようお願い申すでおじゃる。

166 :横丁の御隠居:03/12/13 09:44 ID:tygXZfxl
おーい長屋の皆の衆捕り物だよー。あー長生きはするもんだ 冥土の土産が出来ました。ハイ。


167 :名乗る程の者ではござらん:03/12/13 20:59 ID:kNggj5IH
冥土in江戸・・・であるか。信長じゃ。

168 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 11:54 ID:XvJ1XUD8
今年もあとわずかじゃが年越しの準備は怠り無いかのう。
街ではバテレンのお祭りとやらで浮かれておるようじゃが。
ま、「笑う角には福来たる」というからのう。
どうじゃ、われらも今宵は楽しくすごそうではないか。

169 :名乗る程の者ではござらん:03/12/21 00:24 ID:M6pGdMYN
師走二十一日と申さば、京の都では諸国高等学問所駅伝が行われる日じゃ。

170 :左官の徳:03/12/21 09:19 ID:???
>168
これは内緒ですぜ、
大晦日には、かかあと餓鬼つれて夜逃げでさあ
ちょいと酒屋にツケ溜めちゃいましてねえ
バテレンのお祭り? もうなんでもきやがれってんでぇ!



171 :名無し幇間:03/12/23 20:04 ID:???
そういやぁ江戸じゃ赤穂浪士の討ち入りがありやしたが、異国でも討ち入りがあったそうでござんすね。

しかし、その異国の討ち入りじゃ隠れてたのは穴の中ってぇじゃござんせんか。
あっしは今の今まで、吉良様みたいに炭小屋に隠れてるんだろうと思ってやした。

172 :名乗る程の者ではござらん:03/12/24 12:41 ID:???
今日はばてれんのお祭りよ。
西洋焼き菓子や海面菓子、食べちゃう!
そう、海面菓子の上にふわ〜とした甘いのやら果物やら、飲み物は果汁入りの発泡酒。
ああん、茶店の予約をしてなかったぁ。
ついでにageとくよ。

173 :名乗る程の者ではござらん:03/12/24 15:45 ID:J1l2lDUp
>>171
へえ、瓦版で見ましたえ。伏背陰たらいう異国のお偉いはんやいうこと
でんなあ。メリケンのお武家はんらに捕まったとか。怖い御時世になり
ましたなあ。伏背陰はんも酷いことぎょうさんしはったらしいけど、メ
リケンの統領はん、武首はんどしたかいな、あのお人もえげつないこと
ぎょうさんしたはりますがな。

174 :名乗る程の者ではござらん:03/12/27 02:54 ID:???
ふう・・
傘を張ってもさっぱり売れず、晦日まで生きていけるか不安でござるよ。
無外流のこの腕も何の役にもたたない御時世ではなあ。
餅も買えず、年越しも粟粥とは浪人とはつらいものよのお。
金貸しの亜故無屋に竹不治屋からももう用立ててもらうことは叶うまい。
さてどうしたものか。
おっ!白子屋の番頭さんどうしなさった。金ならないぞご覧のとおりだ。
何、拙者の腕を見込んでと仰るのか・・・

また一人暗黒の道へ旅立つ者が

175 :名乗る程の者ではござらん:03/12/30 23:06 ID:LTZ3d4Sz
今年は女子供がかどわかされる騒ぎが絶えんかった。

176 :名乗る程の者ではござらん:04/01/01 01:28 ID:cQbM+rbu
謹みて新年を寿ぎ奉らん。


177 :名乗る程の者ではござらん:04/01/01 16:27 ID:pWvZxkrQ
おっ、ご隠居!あけましておめでとうごぜぇやす!
本年もひとつ、よろしくおねげぇします!!とくらぁ。
あーあ、富くじは当たらなかったし、ひとつ七福神参りにでもいってみるかな。


178 :横丁の御隠居:04/01/03 18:07 ID:rXqC4SrC
ああー皆の衆お揃いで新年の御慶に打ち連れて参った訳か、はいはい明けましておめでとう。
おーいばーさんや・・・あれ・居ないのかな、それじゃ私が・・ほらごらんよ薦被りだよ、灘の
生一本だ遠慮せず飲んどくれ但し飲んだ後の喧嘩はあたしゃ嫌だよ。

179 :名乗る程の者ではござらん:04/01/03 18:13 ID:zVhCLAmK
ひかえおろ〜
ひかえおろ〜

180 :名乗る程の者ではござらん:04/01/04 21:26 ID:???
苦しゅうない。近うよれ。

181 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 00:08 ID:ZFhl1Hxu
あっしゃぁ、このスレにゃぁ初めて書き込みしやす。
実ぁ、月半ば過ぎにゃぁ四十一になる不細工毒男でして。へぇ。
それでも童顔なせいか、若く見られるってーのが取り柄みてぇなもんで。
年ぃ誤魔化して女遊びしてんですが、こんなあっしでも二人ばっかし繋いでる
子がおりやすんで。尤も銭ぁ払わねぇーといけねぇ子でして。
ま、そん代わりと言っちゃぁ何ですが、九つ半刻から暮れ六つ刻くれぇまで、
しっぽりまったり生ハメ二回戦できるってぇーのは堪えられやせんや。
相手の年ですかぃ?二十歳の看護士と、もう一人は二十五でやすが内々でデリ
嬢してる好きもんでして。へぇ。とりあえず今年の姫初めは今週末。
ま、相手の都合もありやすんでどっちが先かはまだ決まってねぇんでやすが。
先ずはご挨拶代わりに艶話をご披露差し上げた次第でやす。

182 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 20:10 ID:ZqGbuVIp
どれっ、ageついでに一っ風呂浴びてくらぁっ!

183 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 19:25 ID:MuhIduyg
エイホッ エイホッ

184 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 00:06 ID:???
壱八壱でやす。弐拾歳の看護士と月曜に遊ぶことになりやした。
七つ刻から四つ刻過ぎくれぇまで、晩めし込みでしけこんでめぇりやす。
この子は小柄細身でやして、こんだぁ貸衣装の水夫服でも着せたまんま、
つるんでやろうかと思っておりやす。このめぇなんざ、ハメたまんまケツ
の穴に指、いや爪の先っぽまで入れてみたんでやすがね。別段嫌がる素振
りも見せやせんで。へぇ。ま、難を言ゃぁちっとばかし尺八が不得手ってぇ
ことでやすかねぇ〜・・。どうにも乱暴な口の動きでやして・・。
それにすぐ止めっちまぅのが物足りやせんやぁ。もっと丁寧に長めにする
よう仕込んでやろうとしてんでやすが、どうにもいけやせん。
おっとそうだ、こんだぁ精飲してくれねぇか頼んでみるかぁ・・。
じゃ、そろそろ日課のモロ動画落としに行きやすんで。おいとましやす。

185 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 00:12 ID:???
はっ、まさかおめえ、その菊門につっこんだ指、そのまんま玉門に入れちゃァいねえだろうな?

186 : ◆F58k26unP. :04/01/14 11:32 ID:d9n8/o9c
西国で、鶏が感冒に類似した病にかかったそうな。
先日長崎の奉行所から報告があった、清国や朝鮮国で甚大な被害をもたらした鳥の流行病に相違あるまい。

187 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 21:08 ID:???
壱八伍の旦那!あっしでやす。壱八壱でやすよ。
おたげぇ承知の約束を平気な面して破るような腐れアマにゃぁ鬼にもなりやす
が、流石にそこまではやりやせん。それに突っ込んだってぇよりは、気持ち
押し込んだってぇところで。へぇ。ところで月曜はなかなかの上首尾でやした。
七つ刻におちあいやして、晩飯はちょうど南蛮渡来の肯徳基の汁包割引券が
あったもんでやすから、連れ込み宿に行きがてら買い込んだ次第で。へぇ。
相変わらずの乱暴な尺八にゃぁ閉口しやしたが、騎乗位の腰使いが具淫具淫
ってぇ感じでやして。あっしも二日ばっかし手慰みを控えた割にゃぁ長持ちで
きたもんでやすから、「多夫だねぇ〜。」なんて言われながらつるんでめぇり
やした。今度有無なしの二回戦で、ちっとばっかし疲れやした。へぇ。
駄目元で動画撮影を振ってみたんでやすが、あっさり駄目出しされっちめぇや
して。あたぁ例の菊門指入れも「それは駄目ぇ。」ってぇ事で断られっちめぇ
やした。ま、それでも四つ刻過ぎまでゆっくり過ごしてめぇりやした。
ってぇ事で、今夜も日課のモロ動画落としに行きやすんで。おいとましやす。

188 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 11:41 ID:???
もうし、ここのスレの住人がたはどちらにあらしゃるのか。
有栖川の宮さまにおかれてはことのほか畏れおおくもご退屈じゃと仰せゆえ、なんぞ
宮様のおみお心安んじ奉る楽しきお話はございませぬか。
ここにあらしゃるのは恐れおおくも今上のおん弟君にあたられる方ですのえ。


189 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 11:42 ID:nEtK7Pvs
ageてたもれ

190 :gg:04/01/24 12:12 ID:5axu0TD0
◆◆殺人◆◆◆◆◆◆◆◆祭◆◆◆◆◆◆◆◆◆自供◆◆

殺人告白キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
さすがペット嫌い板です。虐ヲタが人を殺して食べたそうです。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1074848484/37

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


191 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 19:21 ID:???
>190
禿しくスレ違いにて候。

192 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 06:36 ID:Wy8oHl42
>>191
他の板でも貼りまくっているようじゃな。放置するのが一番じゃろうて。

193 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 21:32 ID:???
   _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


194 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 16:38 ID:M/BxF51Y
皆のもの、信長公のご前にあるぞ。
頭が高い!控えおろ〜!

195 :名乗る程の者ではござらん:04/01/28 17:51 ID:???
らくいち楽座でござるな。
昨日時代劇IDでも降臨なされたでござる。


196 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 11:16 ID:H8TQD8Ke
お主も悪よのう〜

197 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 13:13 ID:???
お代官様ほどでは・・。

198 :名乗る程の者ではござらん:04/01/29 19:15 ID:???
楽座楽市という球技娯楽場を聞いたことがあるが、まだあるのであろうか?

199 :名乗る程の麿ではござらん:04/01/30 02:05 ID:H49yipD5
見覚えおじゃらん。そもそも信長は朝廷をコケにしておる!!
あのようなコピペはるでない、麿は気分わろうしたわ!!


200 :名乗る程の者ではござらん:04/01/31 23:52 ID:???
200上げ候

201 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 00:26 ID:???
かたじけないで早漏

202 :コピペしたけど:04/02/01 00:33 ID:???
    , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


203 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 15:28 ID:S0jx40aW
お主、予の顔を見忘れたか

204 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 20:18 ID:???
しょうがないにゃあ。猫屋ドラ衛門でござろう。

205 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 21:01 ID:pzp6ZpxV
今宵も寒いのう・・・

206 : ◆F58k26unP. :04/02/11 02:57 ID:cj3NaLT+
不寝番はつらいでござるよ
阿片煙はいらぬが、女子のかぐわしい香りを堪能したい…

207 :ふ58粁26云比:04/02/11 03:01 ID:cj3NaLT+
異国の名前を記してしまつた。
いかん、眠くてかなわん。

208 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 18:34 ID:???
かすてぃら♪

209 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 17:08 ID:OOQg7I45
ひとつ、投扇興でもやるかのう・・・

210 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 22:32 ID:???
猪口麗糖、隣のご新造さんからいただいた。家内には内緒に……とな。
☆★◎◇♭♪△∇

211 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 02:51 ID:???
ウラギッタンディスカー!!ディゴゼアル。


212 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 16:41 ID:???
>210
「ばれんたいんでい」などという切支丹伴天連の風習を得意げに言いふらして居るのはその方か!
宗門改役名無山勘兵衛である!!神妙に致せ!!


213 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 17:26 ID:???
>212さん
お向かいのお嬢さんからかすてぃらを預かっておりますが、どうぞ。
長崎のお土産だそうです。

214 :水戸黄門:04/02/16 17:43 ID:iVZZAAVS
>>212
やあだ、旦那ったら猪口麗糖もらえないもんですねてんのね。
わたし、旦那に差し上げようとご用意してましたのよ。ウフ


215 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 07:56 ID:???
猪口麗糖をもらったらもらったで義理返しを強く要求する婦女子が多すぎる。
節操がなさ過ぎる!
純な気持ちで猪口麗糖をもらった輩が気の毒じゃ。
まぁ、あれだ、婦人のほとんどが節操がないわけではない。
純な気持ちの贈り物なれば、男子もそれに応えるというものじゃ。
ただし、高価過ぎるモノは御免被る。こちらが破産してしまうわい。

216 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 16:03 ID:L2AX3zPI
女子というものは誠に欲が深いものでございます。
猪口麗糖を差し上げましたのも、実はえびで鯛を釣る気持ちでございますれば、
お返しにばてれんの商店、江留目巣屋の巾着を頂こう・・・・とそのような計算
をしております。
いえ、けして無理にとは申しておりませぬ。ふふふふ。

217 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 22:08 ID:???
>>216
強欲なおなごじゃのう。

218 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 23:21 ID:gZ/gXk/8
レスが伸び悩んでおる様子であるな。
某がageてつかわそう。何、礼には及ぶまい。某通りすがりの者にて。

御免。


219 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 22:26 ID:/xA5P9hn
お待ちくだされ。なかなか身分の高いお方とお見受けいたす。

220 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 05:40 ID:3QBPrr/b
こんな時間にエレキの海を板乗りしてて地震が起きるなんざぁ、
徹夜諦めていい加減にお眠りってことかねぇ。
嫌だ、もうすっかり朝じゃないのサ。

221 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 18:29 ID:???
ひなまつり〜

222 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 21:19 ID:hnfo9BwY
花見の時期じゃ


223 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 23:32 ID:PMZhdw6H
すまじき者は宮仕え。
明日も登城せねばならぬとは、気が滅入るのう。

224 :左官の徳:04/03/28 12:20 ID:???
>223
その方御政道に文句たれたんで切腹を命ずなんてね


225 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 12:34 ID:???
こういう場合 下 馬回り役 下半身助平 、先般の御政道批判、不届きである、
よって当藩阿呆払いとす、なお切腹の儀はまかりならん。  
 
違うていような
うーむいつの世もまつりごと用語は難しいのう

226 :223:04/03/28 21:12 ID:???
>>224 >>225
主君がアホやから、お勤めができへんw

227 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 22:17 ID:???
禄高が削られ申した。
晩酌も出来ぬわ

228 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 18:37 ID:oHsnXFEb
 ご尊顔を拝したてまつり、関白殿下にはごきげんうるわしゅう恐悦至極にぞんじます。

229 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 00:19 ID:LtJT2kWB
各々方は鶏印古炎座とか申す新種の病が世にでてきてから鶏肉は食べておられるか?

230 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 01:14 ID:???
くせものじゃー
  であえー
   であえー

231 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 04:03 ID:???
拙者、貧乏旗本の子倅故、卵・鶏は家族を養う為の生命線でござる。
鶏印古炎座など武士ならば、気合いで払ってご覧に入れようぞ!


温泉卵好きでござるよ。

232 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 04:21 ID:BfZU2Dxx
いにしえ、水戸の御老公も食された、老麺といふ唐蕎麦の出汁並び具に鶏・卵が使われておるそうな。
それがし、先刻も食してまいった。鶏印古炎座なにするものぞ!

233 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 22:01 ID:???
拙僧は御仏に仕える身なれば、鳥獣の類は一切食しませぬ。

234 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 20:11 ID:???
お母さま、食が進まないようですが、何か心配事でもおありですか?

235 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 19:58 ID:???
そなたが嫁ぎ先でうまくやっていけるか心配なのじゃ。


236 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 22:19 ID:???
ご心配なく、お母さまのやり方を見てましたから。

237 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 14:00 ID:Q83H2eA/
>>236
座布団三枚

238 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 00:01 ID:fUezrL/N
それがし、退屈の虫が疼き申した。
故無く挙げ申す。

239 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 02:50 ID:EgHRPEZc
京の都にて、三年ぶりに京都活動大写真祭が開催されまするぞ。
用心棒より茶店の主となられた栗塚旭殿、被斬役者にしてメリケ
ンにても絶賛を博されし福本清三殿が来られまするぞ。ご両人と
も京のお方なれば当然でござりまするが。

240 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 21:29 ID:FraplmEM
丹波の国にて発生しておった悪性鶏風邪でござるが、発生元の浅田某は結局
自主的にお家取りつぶしになるようでござる。
ご家中の方々たちは、城主から謝罪の一言もないと呆気にとられているそうな。
誰ぞ、途方に暮れているご家中の方々を召し抱えていただけるようなお家が
あるとよいのだがのう。

241 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 19:21 ID:hkF4lL1C
>>240
先代の藩主にして実権を握りし翁は、奥方とともに御自害めされたな。
矢面に立たされし、藩主の頼りなさげな様に不安を覚えしが、やはり悪しき御親類衆にお家を食い物にされておったようじゃな。

242 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 07:07 ID:J9K/T+Dz
世間では豪流電宇井駒とやらで日本諸国や異国に見聞に行く者もおるらしいが。

243 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 18:16 ID:???
挨拶が遅れ申した。拙者は、日向の国の者でござる。しからば…御免…

244 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 21:42 ID:???
旅は道づ〜れ〜っ!

245 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 22:16 ID:???
さにあらず

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)