2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八丁堀の七人について

1 :名乗る程の者ではござらん:03/12/07 12:26 ID:+8z9jYpQ
「八丁堀の七人」について、皆様のご意見をお聞きしたいのですが。
12/7にイベントもあるとの事。

2 :名乗る程の者ではござらん:03/12/07 12:46 ID:lLd6//SZ
糞すれ

3 :名乗る程の者ではござらん:03/12/07 14:30 ID:d4JiRsmO
八百長掘なら知ってるが

4 :名乗る程の者ではござらん:03/12/07 15:57 ID:0hsxP2+K
む?このスレがたつとは、新シリーズでも近いのか?

5 :名乗る程の者ではござらん:03/12/07 17:45 ID:+zPaEoe/
与力とは政も出世したもんだ

それはそうとして鶴タン(・∀・)イイ!

6 :名乗る程の者ではござらん:03/12/08 02:32 ID:???
毎年1月からやってたよね。
来年も?

7 :sage:03/12/08 12:58 ID:zJWkONKW
早く見たいもんだ 子連れ狼の次にやんないかなぁ

8 :名乗る程の者ではござらん:03/12/08 13:16 ID:KRctPzml
http://www.tv-asahi.co.jp/hacchobori/

ちみたち、ここを見たまえ。

9 : :03/12/08 13:17 ID:X1G5Ebgv
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html


10 :名乗る程の者ではござらん:03/12/08 13:31 ID:LTgyxwac
再放送見てまつよ。
急に放送しだしたから、「新シリーズはじまる?!」と
思ったらやっぱりそうでした。ヤター!

7日のイベント行った方、レポたのみます。

11 :名乗る程の者ではござらん:03/12/08 21:24 ID:???
12/7のトークイベント
出演者
片岡鶴太郎、村上弘明、石倉三郎、日野陽仁、おりも政夫、竹本聡子、楯真由子
石倉三郎さんは「よいこの皆さん、こんにちは〜〜〜!!」と挨拶していた。

会場でプレゼントの抽選会あり
サイン入りポスター、駒、凧、羽子板
当たった人に出演者が手渡ししていた。

うろ覚えですみません。

12 :名乗る程の者ではござらん:03/12/09 14:54 ID:???
盾真由子って夏目雅子の姪にあたるんだね。

13 :名乗る程の者ではござらん:03/12/09 17:37 ID:???
今大分OABで再放送中。
また時代劇マガジンで特集組むかな?
竹本聡子出るの?

14 :名乗る程の者ではござらん:03/12/09 20:09 ID:???
竹本聡子は磯貝総十郎(石倉三郎)の娘役、お袖として出ます。

15 :名乗る程の者ではござらん:03/12/09 23:33 ID:???
日野陽仁もでるか。7人のキャストに変更ない?

16 :名乗る程の者ではござらん:03/12/10 03:11 ID:???

2004年1月5日19時
八丁堀の七人(X)初回2時間スペシャル



17 :名乗る程の者ではござらん:03/12/10 08:26 ID:???
>>8の公式サイトを見る限り、7人は変更無いようです。

18 :13:03/12/11 11:06 ID:???
>14
情報どうも。
求馬以来のファンです。

19 :名乗る程の者ではござらん:03/12/13 05:16 ID:???
福本清三先生、出演されるのだろうか?

20 :名乗る程の者ではござらん:03/12/13 22:50 ID:Cca2yb/O

八丁堀の七人

今再放送やってますがものすごく面白い
役者ストーリーと味がある
時代劇で一番といっていい


21 :名乗る程の者ではござらん:03/12/15 20:59 ID:???
「八丁堀の七人」楽しみだな。やっぱ月7の枠?

22 :名乗る程の者ではござらん:03/12/16 16:20 ID:???
長野ABNでも「八丁堀の七人」再放送始まりました。

23 :名乗る程の者ではござらん:03/12/16 21:43 ID:???
>21
 「八丁堀の七人」は、月7の枠だよ。
  あの時間帯、裏番組のアニメに 視聴率!勝てるのか?
    

24 :名乗る程の者ではござらん:03/12/16 23:58 ID:???
やっぱり晩飯時はこれくらいお気軽なドラマがいい。
子連れ狼は重過ぎますた。

25 :名乗る程の者ではござらん:03/12/17 11:19 ID:???
「青山さまぁ〜」「なんでぇ、ハチ」

26 :名乗る程の者ではござらん:03/12/17 20:47 ID:???
「八丁堀の七人」のスペシャルの裏番組、名探偵コナンのスペシャルだな。
ゲストは、池上季実子だ。

27 :名乗る程の者ではござらん:03/12/18 16:04 ID:???
あれ、青山さまを入れて、七人だっけ?

28 :名乗る程の者ではござらん:03/12/19 04:10 ID:???
楽しみっスね、新シリーズ。
ってか再放送ブツブツ切り過ぎ!

青山様と八の身長差イイ!!

29 :名乗る程の者ではござらん:03/12/19 21:21 ID:???
>>28
同意
弥生先生初登場の回を飛ばすな。
と言うか第2シリーズまるまる飛ばされてるのね…
見た事ないから気付かなかったよ

30 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 01:17 ID:???
>>29
そうそう!
第1シリーズの次が第2かよっ!!
ってつっこみを入れちゃったっスもん!

31 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 12:50 ID:6a9Vx20S
>>29
確かに!
本当に放送されていなかったんだ。録画失敗したか、
自動消去されたかだと思っていました。
しかし、なぜ第2シリーズを飛ばす?


32 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 13:57 ID:???
この大胆な飛ばし方は…
DVDBOX発売の前触れか!?

33 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 22:00 ID:???
>>32
なるほどぉ。DVDBOXかぁ〜
いえて妙っスねっ!ってかありえそうで恐っ!!

34 :名乗る程の者ではござらん:03/12/20 22:21 ID:???
DVDBoxってかよ。まさか発売する事はないと思うが。
第2シリーズを飛ばすのは、良くない事だな。


35 :名乗る程の者ではござらん:03/12/21 02:14 ID:???
>>34
禿しく禿同っス!

36 :名乗る程の者ではござらん:03/12/23 06:25 ID:???
テレビ朝日のHP!新しく更新した。
写真が、いっぱい 載っていたな。

37 :名乗る程の者ではござらん:03/12/23 21:46 ID:???
「北町奉行所であ〜る!」By磯貝総十郎。

38 :名乗る程の者ではござらん:03/12/25 18:53 ID:???
萬田久子がすごくいいよねこのドラマ
鶴ちゃんも堂々の合格点
芸人なのに演技うまいなぁ

39 :名乗る程の者ではござらん:03/12/25 23:20 ID:???
娘の身長が伸びほーだい?

40 :名乗る程の者ではござらん:03/12/30 09:42 ID:???
>>38 鶴ちゃんは、墨彩画家だよ。

41 :名乗る程の者ではござらん:03/12/31 00:27 ID:???
一時期はボクサーじゃなかったか?

42 :名乗る程の者ではござらん:03/12/31 08:55 ID:???
>>38
まあ芸人の演技力が脇を固めるのはよくあることで・・・。

ケイゾク見てたらアゴの長いお方がイジメられる教師役で出ていました。


43 :名乗る程の者ではござらん:03/12/31 17:23 ID:???
↑アゴが長いって、日野陽仁の事?
八丁堀の住人の皆さん、よいお年を。


44 :名乗る程の者ではござらん:04/01/01 15:34 ID:???
謹賀新年!祝!第5シリーズ放送。

45 :13:04/01/02 13:43 ID:???
あけおめ。
皆さん、時代劇マガジンは見た?

46 :名乗る程の者ではござらん:04/01/03 12:13 ID:???
↑みたよ。皆2対でインタビューなのに、吉岡源吾だけひとり。w

47 :13:04/01/04 21:04 ID:???
吉岡だけピン・・・・。
いいのか悪いのか。

48 :名乗る程の者ではござらん:04/01/04 22:23 ID:???
↑いいっしょ。w
あっ!もう第1回2時間スペシャル、明日だ!

49 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 02:29 ID:???
「今日の夜7:00からだぜぇー!」By青山久蔵

50 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 10:52 ID:X2R0o7Xo
待ってました!

51 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 10:57 ID:???
皆さん留守録セットご確認を。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 11:54 ID:3AhPwmXQ
おやいタンの父親だれなんだろ?

53 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 12:22 ID:???
再放送視ました。今日は、しめて3時間八丁堀!

54 :磯貝様ラヴ:04/01/05 17:31 ID:???
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

留守録忘れてた。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 19:50 ID:???
変わらぬタイトルバックとテーマ音楽で、嬉し泣き。
(T_T)


56 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 20:59 ID:???
(n‘∀‘)nのっけから健が出るなんてお得ぅ

57 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 21:08 ID:???
2時間見せ場たっぷり。大満足。

58 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 23:19 ID:???
おやいタン…_| ̄|○

59 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 23:42 ID:X2R0o7Xo
意外にレス少ないのぅ…

60 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 23:50 ID:???
途中で熟睡しちゃった....

61 :名乗る程の者ではござらん:04/01/05 23:54 ID:???
コジマ電気出てたな。

62 :名乗る程の者ではござらん:04/01/06 00:20 ID:???
池上季実子、声ふけたな。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/01/06 04:40 ID:???
やっぱ八丁堀はいいわぁ
なんか落ち着く。青山様

64 :名乗る程の者ではござらん:04/01/06 15:43 ID:???
ビデオでもう一度視たが、いいねぇ。八丁堀は。

65 :名乗る程の者ではござらん:04/01/06 23:02 ID:???
第1回2時間スペシャル視聴率は、10.9%

66 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 00:59 ID:???
もうちょっといくと思ったけどいつも通りですなぁ。
頑張れ八丁堀

67 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 12:58 ID:k93Dc30L
10.9%かぁ、こんなもんかなあ。今シリーズは何回放映するの?

68 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 14:03 ID:???
おやいちゃん、前作とイメージが、変わったな。
成長したってことだけど。
あ、昨日OAB再放送新年一発目は水島かおりゲストの、
青山衝撃の過去?の回だった。
蟷螂の人やオヤジ探偵の課長が悪役で出てたな。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 15:25 ID:???
管田 俊って前シリーズでは南町与力で出てたよな。
悪役で俳優かぶるのなんて時代劇では当たり前なんだけど、
シリーズごとにレギュラーが微妙に増えるから、
登場する前のOPクレジットだけだと、あれっ?っておもうことがある。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 15:25 ID:???
長野(ABN)では、斎藤陽子元ABNアナウンサーがレギュラーの時のシリーズを放送中。
出戻り娘を見る実家の心境。w

71 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 16:05 ID:???
俺の地元(鹿児島)でも、斎藤陽子が出てる。妙に懐かしい。
ところで、八丁堀の五〜六人は十手を無理して使いすぎだな。
べらんめえ隊長のムチみたいなのも強すぎ。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 16:12 ID:???
>>71 ワロタ。確かに。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 16:51 ID:+QQ8GjsP
>>69
つーか、彼は仮面ライダーZX(ゼクロス)。
スカイライダー青山の後輩。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/01/07 18:31 ID:???
>67
「八丁堀」は、全10回 放送だ!!


75 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 11:56 ID:???
↑大仁田厚も出るぞ!

76 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 17:35 ID:???
>>70 >>71 斎藤陽子はダイコンだねぇ(w

77 :名乗る程の者ではござらん:04/01/08 21:54 ID:???
仏田「ひぃ、ふぅ…みぃ…」
青山「何かぞえてんでぇ?ハチ」

仏田「番所にいる人数ですよ」
青山「与力が一人、同心が六人、かぞえるまでもねぇやな」

仏田「それが、全部で八人いるんで……」
青山「!!」

78 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 00:22 ID:???
↑奥が深いねぇ。

79 :68:04/01/09 15:08 ID:???
青山様の持ってる鉄の鞭は与力とか奉行が、
持つものなんですか?
生かして捕らえるのが御定法ではあるんですが・・・。

今日は相田翔子自害?の回だったよ。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/01/09 17:47 ID:???
>>79 翔子タン、八兵衛にササれた時、えー顔してたなぁ〜。

81 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 13:26 ID:aKKiEXMO
>77
え!八人いるの?

82 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 14:37 ID:???
座敷ワラシ

83 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 17:00 ID:???
青山急増の奥さんってなんで亡くなったの?
で、どんな人だった?



84 :iimono:04/01/10 17:27 ID:???

画像安定を目的として一般量販店でも売られている、
デジタルノイズキャンセラー(正規品)です。↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~iimono/

9100円即決で、即日発送可能です。

ヤフーオークションでも大人気!!!↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/otoku_iimono

85 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 18:09 ID:???
>>81 徳松がいたw

86 :68:04/01/10 19:44 ID:???
>83
この前見た水島かおりが出た回でやってた。
奥様役は有沢妃呂子だった。
好きだった女が他の男と結婚して自暴自棄になった青山は、
矢場の女だった有沢と結婚した。
その時の青山は女なら誰でも良かった。
一之丞を身篭った有沢に青山は愛していたから結婚したわけではないと、
告げた。有沢は地獄から這い上がれた幸せが実は、
宋ではなかったことを知り傷ついた。
その後一之丞を産んだものの産後の肥立ちが悪く死んでしまった。

87 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 20:19 ID:???
このまえのスペシャルの放送の最後の方の、飲みに行くとこで、
右端のほうから、黄色のTシャツを着て、野球帽をかぶった男が
画面に出たのでびっくりした。気が付いた人いませんか。
スタッフもわかんなかったのかな。
ビデオにとってる人は、確認してね。 

88 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 21:05 ID:???
↑いたぁ!確認。
途中からバックしてた。
やらかしたねぇ。


89 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 21:23 ID:???
>>79

鉄の鞭っていうか
長い十手ではないの?
(間違ってたらゴメン)
あれ、かっこいいよなあ・・・


90 :名乗る程の者ではござらん:04/01/10 21:51 ID:???
>86
ありがとう!
なんかすごい過去だね・・・。
の、ワリには一之丞を溺愛してるんだね・・・。(好きでもない女なのに)

91 :名乗る程の者ではござらん:04/01/11 12:29 ID:???
>>87 宇宙人が、八丁堀に舞い降りたような
「衝撃映像」。

92 :名乗る程の者ではござらん:04/01/11 15:48 ID:???
>>91
火星の映像に・・・じゃなくて良かったな。しゃれにならんからな。

93 :名乗る程の者ではござらん:04/01/11 16:11 ID:???

  /ヽ ┬ 堀 の 匕 λ

94 :名乗る程の者ではござらん:04/01/11 16:48 ID:???
>93

入になってるよ〜?

 


95 :名乗る程の者ではござらん:04/01/11 17:55 ID:???
>>93 墨彩画風という事で。w


96 :名乗る程の者ではござらん:04/01/11 23:25 ID:???
確かに芸術的だねぇ。
いい仕事してるぜぃ。

97 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 00:49 ID:???
>>89
身分の高い人はいわゆるスタンダードスタイルじゃなくて刀の鍔状の物が付いた
十手を使ってたはず。青山様のはスタッフの創作じゃないかな。

98 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 01:29 ID:0JL1p6wC
いよいよ今日は、おやいちゃんが男と逢引き・・・

99 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 12:09 ID:???
今日は、祝日で視られると思うが…。
念のため、留守録仕掛けておくか。

100 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 12:49 ID:???
べらんめぇ口調って結構キザだよね・・・。
時々寒くなる・・。ヒュルルルー―――

101 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 17:23 ID:???
最近、ワンパターンで面白くない。今年で潮時だな。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 19:55 ID:???
そう?まだまだいけそうだよ?
確かにドカンと一発何か欲しいけど

103 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 20:30 ID:???
今宵もおもしろかった。
まだいけそうだねぇ。


104 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 20:44 ID:???
同心みんなをもっとクローズアップしてほしいなぁ。
いっつも青山様+八がおいしいとこもってくし・・・。
1話づつみんなで回しながら作ってみてほしい。
でないとワンパターンになりすぎるよう。

105 : :04/01/12 20:49 ID:???
>>104 禿同!!!

初めの頃はそうだったのにね・・。

106 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 21:42 ID:???
>104
本当だね。たまには青山様のミスってのも
楽しいだろうね。(きっとそれは許されないんだろーけど)

107 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 22:06 ID:bMYeC37m
鍛冶屋の政

108 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 22:07 ID:J49PooJB
花屋の政

109 :名乗る程の者ではござらん:04/01/12 22:17 ID:???
八兵衛のクシャミって、何なの?


110 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 00:25 ID:???
 彡丿川川从ミ
   ―  ―
  <●  ●>
         
     へ

111 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 00:26 ID:???
ご都合主義展開もどうよと思ったけど
それ以上に定五郎役の人の棒読みはあんまりだと思った

おやいちゃんの父親探しはあれで終わりか
シリーズの最後まで引っ張るのかと思ってたのに

112 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 00:54 ID:???
最近ストーリーがつまらん


113 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 03:24 ID:???
おやい役の子って大物芸能人の娘とか孫?

114 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 03:35 ID:???
夏目雅子の姪だったかと

115 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 06:24 ID:???
青山久蔵・市之丞、親子って前にも親子役していなかったか?

116 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 07:44 ID:???
ま、第5シリーズもまだ2回目だし、今後の展開に期待しましょ。
第3も第4も、好きな話は、後半だった事だし。

117 :名乗る程の者ではござらん:04/01/13 09:58 ID:???
去年は1・2話地味で文句言ってたら3話が当たりやった。
なので来週に期待・・・・

118 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 09:33 ID:???
第2話、またフタ桁。
視聴率10.2%

119 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 14:43 ID:???
おやいちゃん、演技下手になってない?

120 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 14:59 ID:???
一郎太や兵助の家族がらみのネタとかもやっても面白いだろうにな。
八と青山様に偏りすぎ。

121 :名乗る程の者ではござらん:04/01/14 22:35 ID:???
確かにおやいちゃん演技が・・・。
でもウイウイしくてカワイイとおもふ。
後半に期待します。

122 :68:04/01/16 19:50 ID:iYbw6Flb
>120
一郎太の家族話は前にやってたね。
実家の店が左前で
父親や兄とは血が繋がっていなかったって。
若林志穂がゲストの回だった。
兵助の話はまだだよね?
親戚が奉行所の偉いさんと言う設定は覚えているけど・・・。

123 :名乗る程の者ではござらん:04/01/16 21:22 ID:???
今度は、青山が主役だな。
青山の腹違いの、妹が出るのだろう。

124 :名乗る程の者ではござらん:04/01/16 22:04 ID:???
青山の父親はどこぞやの女性をハラマセタって訳か・・・。
すげーストーリーだな。良い子はみるのをやめましょうw

125 :名乗る程の者ではござらん:04/01/17 10:00 ID:???
青山の父親は、切腹したんだよな。

126 :68:04/01/17 13:12 ID:u2zdP0QE
そうだね、前やってたけど冤罪の罪人を、
死なせてしまったんだっけ?
その事件を担当してたのが源吾の父親の、
源太夫(奥村公延)で真犯人の一味に殺されたんだよな。

127 :名乗る程の者ではござらん:04/01/18 13:07 ID:???
孫右衛門のエピソードの週ってあったっけ?

128 :名乗る程の者ではござらん:04/01/18 16:31 ID:???
あったと思うョ。いつだったか忘れたけど。

129 :68:04/01/18 17:41 ID:zMLGtOqR
あったよ。
再放送で見たんだけど、
若い奥さんの八木沙織って二回目の結婚だったんだね。
この回見るまで知らなかった。
話の方は最初の奥さんとの間にできた息子が、
蘭学塾に通っていて悪い仲間に入っていて、
八木との折り合いが悪くて、
商家に嫁いでいた元妻の所に預けたんじゃないかな。
その後の話は忘れた。スマソ。

130 :名乗る程の者ではござらん:04/01/18 17:57 ID:???
磯貝の娘、お袖が誘拐されたエピソードもあったよな。

131 :名乗る程の者ではござらん:04/01/18 20:31 ID:???
え〜全然覚えてない・・・。


132 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 10:18 ID:???
今日は、第3話。
ゲストは、中島ひろ子。
前にも別役で出たな。

133 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 19:05 ID:???
いきなりニュース速報で画面が汚されますた

134 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 19:43 ID:???
青山が女を殴るシーンにワロタ!

135 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 20:03 ID:???
ん…。中島ひろ子、青山のニセ腹違いの妹と思ったら
本物だった。
>>133 あれ?長野ではニュース速報流れなかったが。


136 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 20:18 ID:???
来週のゲストは、遠藤憲一だな。

137 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 20:33 ID:???
>>135 スマン。正確には青山の父の隠し子ではない。…な?

138 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 22:22 ID:???
今日の青山様は相手が女だったからか
優しさ大バーゲンでしたな。

139 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 23:45 ID:???
今日の話は当たり!面白かった。

140 :名乗る程の者ではござらん:04/01/19 23:55 ID:???
どんどん影の薄くなっていく加山雄三Jr.

141 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 00:19 ID:???
でも今回は脚本が説明的すぎて萎え。
webドラマじゃないんだから、言葉じゃなくて動きで見せろと。
なんでこんなにヘボ脚本なんだ。

142 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 00:25 ID:???
次回は孫さんメインか…

143 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 00:25 ID:???
青山様の着物は女物のポリエステル生地
花柄の似合う男っていいですねえ

144 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 00:42 ID:???
エンケンは期待出来る。

145 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 08:44 ID:???
青耶麻様がかっこよければもういいよ

146 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 11:48 ID:???
>>143
青山様だけは、毎回衣装替えしてますね。
他の同心達にも、着物新調してあげてよ。
公式BBSの書き込み、青山様マンセー,八丁堀マンセーばっかり。
前にツッコミ書いたら、しっかり削除されてました。チェック厳しいのね。

147 :名乗る程の者ではござらん:04/01/20 12:37 ID:???
主役は、片岡鶴太郎です。w

148 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 10:43 ID:???
壁紙、新しくなったな。
磯貝・孫・源吾が増えたな。

149 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 22:24 ID:???
加山雄三Jrが出てるの?
そりゃだれだべー?

150 :名乗る程の者ではござらん:04/01/21 22:25 ID:???
3話も堅調11.2%

151 :名乗る程の者ではござらん:04/01/22 00:01 ID:???
>>149
松井兵助こと山下徹大氏が若大将の次男

152 :お知らせ:04/01/22 16:05 ID:/ZkHUVLJ
現在テレビ朝日系毎週月曜19:00〜19:54の時間には、
月曜時代劇『八丁堀の七人』を放送しています。いかにも東映臭いキャスティングと技術のやる気のなさ!!
これを見ずして次の日の剣客商売、夜桜お染のよさは際立たない!!
是非ご覧ください!!詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/hacchobori/


153 :名乗る程の者ではござらん:04/01/22 23:28 ID:???
孫って子供!何人おるの?

154 :名乗る程の者ではござらん:04/01/23 00:41 ID:???
何人だっけ?5人?

155 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 00:16 ID:???
>149
おーーーー!
それってマジですか?

へぇへぇへぇへぇへぇへぇ 6へぇゲッツ

156 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 12:49 ID:nEtK7Pvs
予告で宮迫が出てるのかーと思ってたら遠藤憲一?

157 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 12:57 ID:8CG4z/P7
宮迫なんかと一緒にするでない。

158 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 15:12 ID:???
遠憲と宮迫を一緒にすると、ものすげー腹タツ!
…でもなぜだ?

159 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 15:33 ID:ZdjYnCr2
遠藤憲一さんは、かつての悪役・郷^治さんに似てる気がする。

160 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 15:48 ID:???
オレも宮迫かと思った(w 夜桜の予告でも「また宮迫かよ」と。

161 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 16:51 ID:???
兄弟役で競演しても違和感ない。

162 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 17:48 ID:???
遠憲でなぜか盛り上がる

163 :名乗る程の者ではござらん:04/01/24 22:10 ID:???
宮迫に渋いナレーションは出来そうに無い。

164 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 00:50 ID:???
宮迫w


165 :名乗る程の者ではござらん:04/01/25 12:25 ID:???
蛍ちゃんw

166 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 08:24 ID:???
遠藤憲一w

167 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 13:38 ID:???
今晩放送

168 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 19:02 ID:6kEuWxKc
放送開始あげ

169 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 19:04 ID:???
孫家7人目誕生!

170 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 19:52 ID:sLs6Q3Ho
スカイライダーvsライオン丸

171 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 19:56 ID:dOX20EKT
せっかく山田永二さんが出たのにチャンバラ場面少なかった_/ ̄|○ il||li

172 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 19:59 ID:???
時代劇から横塚Pが消えてくれてよかった
発音すらマトモにできん特撮上がりがゲストで呼ばれなくなったからな

エンケンは別だけどw
つうか、天罰屋に出たときよりもずっとよかったよ、今回のエンケン

173 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 20:33 ID:???
エンケンw

174 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 21:08 ID:???
よい授乳でした。録画していてヨカタ( ̄ー ̄)ニヤリ

175 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 21:11 ID:???
>>174
うpして下さい。・゚・(ノД`)・゚・。

176 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 21:29 ID:???
来週も青山が主役だろ。もう飽いたよ。
他の同心を主役にしてくれ!!!

177 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 21:32 ID:???
孫さんが主役のわりには八がでばってたよね。
最初の同心みんなで宴会みたいなのはちょっと嬉しかったが。
他のメンバーももっと活躍させてやってくれー。

178 :名乗る程の者ではござらん:04/01/26 22:39 ID:???
一郎太さんをメインにがいいな。
ヘースケでもいいけど、もっと若者に機会を与えて欲しいな。

179 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 11:51 ID:???
もっと乳、じゃない智恵を搾って盛り上げなさい!

180 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 15:29 ID:???
壁紙、新しく更新していたぞw

181 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 15:50 ID:???
おやいタンの授乳かと期待したのに…
でも、佐藤友紀もなかなかヨカですタイ

182 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 22:14 ID:???
昨日は10.6%

183 :名乗る程の者ではござらん:04/01/27 22:56 ID:???
夜桜お染のスレでも、遠憲ブーム。w

184 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 17:34 ID:???
遠憲なんかテレ朝開局記念ドラマ予告のナレーションやってるな。
あれ遠憲の声だろう?


185 :名乗る程の者ではござらん:04/01/30 18:05 ID:???
CMのナレーション多いね。
どうでもいいけど、ファミ劇のカクレンジャー(再)にも遠憲出てきた。

186 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 16:43 ID:???
はじめて名前見たけど、有名人なんだねぇ。

187 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 17:51 ID:???
有名人なのかねぇ。板ウケ、スレウケはしてますが…。

188 :名乗る程の者ではござらん:04/02/01 18:18 ID:???
貴公子ジュニア

189 ::04/02/01 20:17 ID:???
は?

190 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 19:01 ID:???
はじまったな。

191 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 19:54 ID:???
いやー赤塚真人ど悪役。

192 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 20:10 ID:???
般若面w

193 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 21:23 ID:???
今回の青山様の決闘シーン短くてちょっとがっかり。
子連れ狼ばりの殺陣を期待してたのに・・・。

それより最近の八丁堀はつまんないよ!
いつまで青山様と八メインで行くんだよ!
他の同心達の出番を待ってるんだよ!

194 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 21:26 ID:???
たかが与力の分際で…

195 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 21:43 ID:???
>>191
赤塚真人、この番組に限って悪役が続くな。
他の時代劇じゃ善人役ばっかなのに。

196 :名乗る程の者ではござらん:04/02/02 23:53 ID:???
>>193
先週は孫さんだったじゃない。

197 :名乗る程の者ではござらん:04/02/03 00:19 ID:???
先週は姫さま

198 :名乗る程の者ではござらん:04/02/03 21:12 ID:???
今週は11.1%

199 :名乗る程の者ではござらん:04/02/03 22:11 ID:???
ほ〜青山メインでやると視聴率あがるんかいな〜。

青山「八やったぜぃ。おいらが主役だぜぃ」
八「違いますよ、青山様。私が主役なんですってば〜」
おやい「おっとつぁん、実は私が主役なんです。」

オチが考えられん!!!ぎゃ0000000¥−−−−−−−^−あおsdpけあ。

200 ::04/02/03 22:50 ID:???
ある意味東映的な展開ですな。w

201 : :04/02/03 23:39 ID:???
いや、単に先週が良かったから視聴率上がったんだろう

202 :名乗る程の者ではござらん:04/02/03 23:57 ID:???
赤塚真人が上げたんだろう。

203 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 00:05 ID:???
般若面が上げたんだろう。

204 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 13:07 ID:???
2004年 1月の時代劇視聴率ベスト10(大河ドラマは除く)

01位:八丁堀の七人5 第03話「突然の訪問者!妹と名のる女の復讐」 11.2%
02位:八丁堀の七人5 第01話「美人女将が仕組んだ罠!悲しい過去が殺意を招く」 10.9%
03位:八丁堀の七人5 第04話「盗まれた赤ん坊!悪魔が歌う子守唄」 10.6%
04位:はんなり菊太郎2 第04話「いのちの酒」 10.5%
05位:八丁堀の七人5 第02話「奪われた父娘の絆!十手を捨てた同心」 10.2%

205 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 13:09 ID:???
06位:はんなり菊太郎2 第02話「神隠し」 10.2%
07位:はんなり菊太郎2 第01話「四年目の客」 9.4%
08位:はんなり菊太郎2 第03話「京のかぞえ唄」 9.3%
09位:夜桜お染 第09話「親の仇」 6.8%
10位:夜桜お染 第08話「幼なじみ」 6.7%

206 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 14:29 ID:???
>>203 はんにゃめんに、なぜ拘る。(w

207 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 21:10 ID:???
>>204>>205
これは視聴率がいいと解釈していいのかな?


208 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 21:54 ID:???
酒類の販売量における日本酒の割合を超えた時代劇は成功

209 :名乗る程の者ではござらん:04/02/04 22:50 ID:???
昨日八が火曜サスペンスに出てたな・・・。
あと、今日層総十郎が笑ってこらえてに出てたな・・・。

210 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 20:54 ID:???
青山「明日の七時は八丁堀の時間だぜぃ。見逃すんじゃねぇぜぃ。」


211 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 21:15 ID:???
今日の大河に源吾さんが出ていた。

212 ::04/02/08 21:43 ID:???
出ていたな。源吾がんがれ。
この前のシリーズから視ると「伝説のマダム」「菊次郎とさき」にもレギュラー出ていた。仕事途切れず。w

213 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 08:39 ID:???
八兵衛「はい、分かりました。見逃しません!青山様」

214 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 12:29 ID:???
総十郎「青山様、相変わらず人使いがあれーよな。やってられねーよ」
青山「磯貝。」
総十郎「は!なんでしょうか?青山様!」
兵助「まったく、あれですからね。」
源吾「だよね〜」
孫右衛門「さてと。楊枝でも納めにいきますか。」w


215 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 13:02 ID:???
あの楊枝の手間賃って一体幾らなんだろうか・・・。

216 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 19:01 ID:???
今宵も始まった

217 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 19:52 ID:???
あらら。鬼平の嫁が女郎蛛。

218 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 21:01 ID:???
>>215
謀らずも今回楊枝ネタあったな。
種類も色々あったみたいだし、
一本単位で売ってるってことは最低一文以上の意外に高級品なのか?

219 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 21:08 ID:???
東映のサイトの来週の予告
>実は加藤さん、時代劇は今回が初挑戦。
デビュー直後の独眼竜の野望(高橋英樹主演)はともかく、
陰陽師(三上博史主演)は無視ですか?
それとも時代劇じゃないと(ry

220 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 21:13 ID:???
デビューじゃなくて女優デビューだった・・・

221 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 21:19 ID:???
なかなか良い話であったな。ふむ

222 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 21:41 ID:???
多岐川裕美w

223 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 21:50 ID:???
>>214 ワロタ >>218 あの長い楊枝は、歯ブラシ代わりかね?
>>219 来週「温泉へ行こう」加藤貴子か。チョイ楽しみ。

224 :215:04/02/09 21:53 ID:???
>218
さんくす。その通りになったよ。
昔の楊枝は高級品だったらしい。

をいをい、剣客商売に以前ゲスト出演してたのに、
初挑戦とはいかに?

225 :名乗る程の者ではござらん:04/02/09 23:49 ID:???
般若面より怖い草薙良一w

226 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 09:45 ID:???
青山様の中の人、今度4人目の子供さんが産まれるらしいです。
子沢山の孫さんの影響ありなの。
ほとんど京都で撮影中なのに、ちゃんと奥様にご奉仕してたのね。
ドラマでは、再婚しないはずだよ。 

227 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 09:48 ID:???
村上氏ミスキャストだと思う
なんか「粋」がってるけど、貫禄0で寒いんですが

228 ::04/02/10 12:50 ID:???
第5まで続いたのに、いまさら言われてもねぇ。

229 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 13:37 ID:???
村上氏、OKだと思う。
適役でしょう。

230 :227:04/02/10 16:25 ID:???
誰かが言ってあげないと・・・

231 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 17:10 ID:???
釣りだ。スルー。

232 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 21:50 ID:???
昨日も堅調、10.7%。


233 :名乗る程の者ではござらん:04/02/11 17:48 ID:???
青山様、今度は銭形平次ですか。

234 ::04/02/11 23:02 ID:???
は?

235 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 04:35 ID:???
「八丁堀の七人」今年で、打ち切り決定!!!!!

236 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 05:28 ID:???
釣り多し…。

237 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 09:15 ID:???
青山様、本当に平次やるみたいだね。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20040210_70.htm

238 :名乗る程の者ではござらん:04/02/12 12:37 ID:???
青山様連投ってこと?

239 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 00:17 ID:Eozu5H7V
>>237さん
ホントだ!
しかも東映京都撮影所でやるんだね!

240 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 09:17 ID:???
与力、仕事人、岡引。
幅広いですね。

241 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 09:45 ID:???
でも、町人マゲは似合わないよねぇ、青山様の中の人。

242 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 20:53 ID:???
すまんが質問。
5シリーズ目にもなるってのに、サントラ出てないの?
いくら調べても引っ掛からないんだが...。

( ゚д゚)ホスィ…


243 ::04/02/13 22:47 ID:???
同感。栗山和樹の傑作。サントラ盤キボンヌ。

244 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 08:46 ID:???
平次になっても「なんでぇ、ハチ」という台詞は
かわらなさそうですね。
確か、平次の子分も「ハチ」でしたから。

245 :名乗る程の者ではござらん:04/02/14 13:25 ID:SFXlRq20
言われてみれば、そうだね♪笑  ハチ

246 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 19:07 ID:Y8Gy5X6H
あら、加藤貴子服毒心中。

247 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 19:52 ID:???
青山様難聴オチ。

248 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 19:58 ID:???
来週はおやいか・
青山&八は別格としても、同心の話は孫だけなんか?!
つまんね〜〜〜

249 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 20:57 ID:???
今さらながら源吾さんいいよ!
でてくるだけでのほほーんとした雰囲気になる。
そして青山様はあいかわらず女には甘いですなぁ。

250 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 21:27 ID:iA/77OVX
仏田 鶴太郎

251 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:29 ID:???
番組の中での扱い

青山様>ハチ>磯貝さん>源吾>一郎太>孫さん>兵助

252 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:38 ID:DHKb4vJL
↑そんな感じだよね!

253 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:41 ID:J51WPBEi
ってゆーか青山こけてたし・・・・w

254 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:55 ID:???
今週のラストは、完全にコント。w

255 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 03:13 ID:???
うちの母ちゃんが、村上、これじゃなくて白い巨頭の
唐沢の役やればいいのにって言ってた。あっちは唐沢が
はまってないからね…。

256 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 04:31 ID:Z0vKvQXt
>>248
真由子ちゃんあんまり可愛くないからクローズアップしなくていいよぉ〜
聡子タンの方にしてくれないかな。

257 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 04:46 ID:nfBJ9QWs
昨日の最後に青山様が褌丸見えでコケていた
村上弘明は、なにげにキャラが変わったというか
何か吹っ切れた感じがするのだけど

258 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 04:58 ID:Z0vKvQXt
>>257
平次への伏線?

259 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 06:34 ID:???
鶴太郎がセリフ言うとき語尾を伸ばすのが気になる。
他のドラマもそうだが、癖なんだろうな。
どうにかして欲しいんだが。

260 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 09:05 ID:???
見るのやめれば?

261 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 22:20 ID:???
>>259
確かに。漏れも以前から気になってた。

見るのやめなくちゃならんのか、、

262 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 22:38 ID:???
>>261
頑張って見なよ

263 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 00:11 ID:7TvOrP1e
27にもなってドラマの人物を「様」付けで呼ぶ日が来ようとは。
でも惚れてるぜ、青山さま!

264 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 00:28 ID:???
(・∀・)今週は、11.3%

265 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 00:31 ID:p1u5Y2wQ
>>263さん
> 27にもなってドラマの人物を「様」付けで呼ぶ日が来ようとは。
> でも惚れてるぜ、青山さま!

キニシナイ♪
私なんて今年で34なのに未だに青山様です・・・

266 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 01:24 ID:TY1oI4p+
金曜日フジのドラマを見たけど、村上さんは演技が上手くなったと思う
顔の表情力もアップしたし

267 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 22:22 ID:???
一回でいいから徳松メインの話をやって欲しい。

268 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 05:38 ID:???
>>267
それじゃ「八丁堀の八人」になってしまう罠。


269 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 00:15 ID:???
ほぼレギュラーなんだから一回くらい花持たせてやりたい。

270 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 11:27 ID:???
大分OAB再放送終わったよ・・・。


271 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 12:46 ID:???
ヽ(`Д´)ノ長野朝日放送は、斎藤陽子レギュラーのシリーズしかやらんかったぞ!!
(・ω・`)今は伝七捕物帳…。

272 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 03:28 ID:???
さ〜て、来週の八丁堀の七人は?

おやい、おめかししてどこにいくんだぃ?たすけて〜おとっつぁんんんん。
おぅ八、何悩んでやがんでぇい。青山様には関係ないことです。
北町奉行所である!まぁ八兵衛さんたらっそれにしてもいけ好かないねぇ青山の奴。
相変わらず仲のいいこった・・・だじぇい。
そりゃあないでしょ青山様〜おうおぅ、よせやい八〜〜〜
こうご期待!

273 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 07:57 ID:RKd0Ay9M
八丁堀の七人「娘の初恋!好きな人の父は辻斬り!?」

274 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 14:01 ID:???
おやい「おとっつあん」
八兵衛「なんだい、おやい」
おやい「おとっつあんは、どうしておっかさんと祝言あげないの?」
八兵衛「おっかさんって誰だい?」
弥生先生「あたしの事に決まってるじゃないの!」
八兵衛「や・やよい先生いたんですか…。」
青山「俺もいるぜぇ。」
八兵衛「あ・青山様まで…。なんですか、まったく。」
弥生先生「八兵衛さん。今晩仮祝言よーん。」
青山「そーゆーことだな。ハチ、奥に布団引いておいたぜ」
おやい「あたしが引きました。おとっつあん。」
八兵衛「ひぇー。あっ!孫さんのとこで、切らした楊枝もらってきます。」
青山「捕物出役だ!ハチをふんじはれ。」
八兵衛「助けて〜」
弥生先生「八兵衛さん。は・や・く。んー。」w


275 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 20:21 ID:bUwaJnLm
なんなんだ!

276 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 20:51 ID:???
>>274 禿しくワロタ

277 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 14:02 ID:03fhI78a
うちの母、青山様を「さん」付けで呼ぶ。
「あんた好きねえ、ちょんまげの青山さん」。
……なんか急に格が落ちるな。

278 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 19:04 ID:ZFUM0G+P
論語の基礎だな。

279 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 19:47 ID:AJ9H2HVO
たどころ さん・・・・・

280 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 19:50 ID:ZFUM0G+P
船頭さん気まずそう。

281 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 19:53 ID:LPho06Pw
(´▽`)ははははは・・・

282 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 19:55 ID:???
青山様は市之丞の恋心はとっくに承知してるもんだと思ってたのに知らなかったんだなぁ。

283 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 19:59 ID:???
今回は青山息子の存在が無視されるかと思ったら、
出てきてストーカーまがいのことしてて面白かった。

284 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 20:00 ID:???
いや、正直面白かった。

純粋な恋心、、、、

漏れにはもうかけらも残ってないな、、

285 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 20:16 ID:???
江藤潤と鈴木正幸
妙に息のあう組み合わせだったな。

286 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 20:36 ID:???
今日は泣きました
おやいちゃん、とうご君にもらい泣きした


287 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 21:02 ID:uL7pSXkz
とうごって青山様の中の人の「かわせみ」での役柄のイメージが強い。

288 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 21:11 ID:???
つうか青山息子強いな

289 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 21:21 ID:???
最近の青山、馬鹿っぽくみえるw

290 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 21:23 ID:???
最近の青山、サービス多いよな??
ズッコケサービスが!
俺は楽しみだよ。(w

291 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 21:28 ID:Qao3fHUF
来週が楽しみ。
悪役青山〜って来週って最終回?

292 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 21:32 ID:???
>>291
10回シリーズの8回目が今日だから再来週が最終回みたい。
もっと見たいよぉ〜!

293 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 21:44 ID:???
青山様って武士というより
江戸っ子口調だよね。変ぽ。
勝海舟を気取ってんのかちら。

294 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 21:55 ID:lBoekXnH
そうかもしれない・・・

295 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 21:58 ID:???
>>294
うちの母、上野生まれの浅草育ちだけどモロ青山様口調。
毎日の生活があの状態だよ。。。
すっかりうつって自分もあの口調でしゃべってるよ。。。

296 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 22:25 ID:???
>>292 そのせいかな。だんだんエスカレートしてくる様な。
青山様と八兵衛の「ラスト・コント」。w

297 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 22:36 ID:???
>292
うそーん!再来週で最終回!?
10回と言わず、「渡る鬼」みたいに長くやってくれよー。

298 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 22:53 ID:???
終わりだゼィ

299 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 23:09 ID:???
青山「これにて―――――――――終了―――――――――――だぜぃ」
八「やだなぁ、青山様。あと2回も放送ありますよ〜。」

青山「ふーんそうかい。((φ( ̄Д ̄ )メモメモ」


300 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 23:14 ID:???
まじでもっともっと見たいよなぁー!
またすぐ企画してもらいたいものだ。
青山様の声を聞いているだけでヤバくなってくる漏れは変態だろうか???

301 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 23:27 ID:???
>300
えーと……や ら な い か の人ですか?

302 :300:04/02/23 23:30 ID:???
>>301
「やらないか」の人ではありません。(w
新たな青山様ファソでつ。

303 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 23:49 ID:???
>300
青山様の声を聞くだけでハァハァしているのかと思いますた。

304 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 23:58 ID:???
>>303
でも聞くだけで結構いけそうだ!(w

305 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 00:02 ID:???
今からここは「女人禁制・青山様をオカズにするスレ」になりました。

306 :磯貝総十郎:04/02/24 00:17 ID:???
おめーら馬鹿か!陰間は小伝馬町送りだあ〜!

307 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 00:26 ID:???
随分前からここは腐女子の自作自演スレとなっております

308 :おやい:04/02/24 00:30 ID:???
磯貝さん、陰間って何?

309 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 00:34 ID:???
おやいちゃん、大人の話ですよ。By孫。

310 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 02:12 ID:???
今日は特撮出身者が多かったような気がする。
青山様や一郎太はいうまでもなくタイムグリーンも出ていたし。
ところでおやいちゃん役の女の子って身長どのくらいあるんだろう?

311 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 07:49 ID:???
気になったので昨日の録画の頭の部分を少し見たら二人が室内ですれ違う
シーンがあり、ほぼ同じ高さの印象だった。しかし、背筋を伸ばす感じの弥生先生
に対して、おやい頭を下げてやや屈みぎみで肩の高さがちょっと低い。
ほとんど同レベルなんだけど、総合的に考えて2cm位低い感じかなあ。
弥生先生の方でちょいと検索したけどプロフィールらしきものは出なかった。
おやいで検索はしていない。成長期だし正確な数値とも思えないしね。
身長がはっきりしている人物で比較するしかないね。

312 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 08:59 ID:???
青山と比べれば、いいじゃん。青山、185cmだから。

313 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 09:56 ID:???
弥生先生のプロフは、諸般の事情からありません。w

314 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 11:02 ID:???
>312
あ、青山様を呼び捨てに!
さてはお奉行!?

315 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 16:08 ID:???
青山様がなぜ、べらんめぇの江戸っ子口調になったか。
それは、双子だったので生まれてすぐ捨てられて、
横丁の頭にでも育てられたのだな、たぶん。
で、青山家の跡取が急死、妾の子はすべて女。
急遽、探し出されて跡取に据えられたんだ、たぶん。

だから、上司も怖くないし、どっか斜に構えてるんだ、たぶん。

316 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 17:04 ID:???
凄げーーー妄想。別に、青山の過去なんて、知りたくねーな。

317 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 17:09 ID:???
たしか青山様を与力に推挙した実力者の大名だか家老だかを捕まえた事が
あったよね?


318 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 18:36 ID:/xVeZUnk
547 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/02/24 18:22 ID:yt60i9cT
240 名前:ののか ◆6lGF2X2Ugc [] 投稿日:04/02/24 18:21 ID:NObqBK/O
02/23月 P+α
*6.8% 21:15-21:58 NHK 月曜ドラマシリーズ・恋する京都
*4.8% 23:00-23:15 NHK 連続ドラマ・女神の恋(再)
17.3% 20:00-20:54 TBS こちら本池上署
19.0% 21:00-22:54 TBS 月曜ミステリー劇場「税務調査官・窓際太郎の事件簿11」
10.8% 19:00-19:54 EX* 八丁堀の七人

視聴率スレより
安定して2桁キープですな

319 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 18:40 ID:80jhO0cS
>>317
小普請組で燻ってた俺を与力に推挙した〜

っていつのどんな話だったっけ

320 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 19:10 ID:???
磯貝さんと弥生さんが一緒にお食事中

321 ::04/02/24 19:22 ID:???
どこ情報?

322 :320:04/02/24 19:25 ID:???
旅番組にて

323 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 19:46 ID:???
>320
テレ朝でしょ。
見てないけど。

324 : :04/02/24 20:21 ID:???
>>319
町奉行所の与力って事実上世襲とかじゃなかったでしたっけ?

325 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 20:38 ID:???
>324
与力に限らず同心も建前は一代限りとなってるけど
実際は世襲制でしょ。
でも青山様って父上も与力だってんじゃなかったっけ?
青山様の妹と名乗る女が出てきた回でそんなこと言ってなかった?
ああ、青山様次男坊??

326 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 21:20 ID:wpyASrp+
最近の八丁掘で青山様は褌チラリのシーンが多くて
大変、目の保養になっていいです


327 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 21:55 ID:???
いやーん

328 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 22:19 ID:???
このスレ、欲求不満な暇チュプの巣窟だな(w

329 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 22:37 ID:???
なんか今シリーズは八以外の同心の扱いが・・・。
はっきりいって最近はあまり面白くない。
青山様は褌ちらちらやってるし・・・。
製作陣何考えてんだ???

330 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 22:38 ID:???
馬鹿の集まりのスレになったな(w

331 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 22:55 ID:???
マンネリ・・・
ほんと面白くないよね・・。

332 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 22:58 ID:???
>>326-331 (`・ω・´)まさか…自作自演?

333 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 00:16 ID:LlgTehIi
どうでしょう!?
違う気もするような・・・

334 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 00:49 ID:???
>>257 からのレス展開に似たパターン有?

335 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 01:03 ID:???
あの手のお笑い嫌いな人がいるのでは?
もれもあんまり好きじゃないが、新撰組!のお笑いほどではない。

336 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 09:04 ID:Vj00NTGa
あげ

337 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 09:37 ID:???
アレ程度ではお笑いとは認識してないな…
でもイヤな人もいるんだろうね

ところでビデオやDVDにはなっていないのかい?

338 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 12:37 ID:DQpZm8pv
刑事やないんらし七人は少ない

339 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 12:40 ID:???
>337
テレ朝の時代劇ってテレビ放映だけじゃない?

340 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 14:23 ID:tFjqc5xN
村上弘明は事務所独立後の方が仕事が増えている感じがする
円満独立だと思うけど、よっぽど今の事務所のバックが
前の事務所以上の力があるのだろうけど

341 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 23:02 ID:???
この頃かなーーーーりおちゃらけてキタよね。
前はもっと違ったのにぃ。
青山が軽くなっている・・・。

342 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 23:10 ID:???
そういうの嫌い?(´・ω・`)
最後ぐらいいいけどな…

343 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 23:23 ID:???
さ〜て来週のエンディングは?

青山「おうおう八、そりゃあねぇだろお・・・ったく、てめぇって奴はよぉ」
仏田「青山様もデカイ図体の割りにケツのアナの小さい人ですねぇ」
青山「なに言ってやがんでぇい。チビ侍のてめぇに言われたかあねぇよお」
仏田「チビ侍とは何ですか!こちとら小柄でもアソコはデカイんですぜー」
青山「ほほう・・・それじゃあ比べて見ようじゃねぇか。なーんてな!はっはっは」
仏田「おーいいですとも?比べましょうよ。さぁさぁさあ!褌から横チンだーー!!」
青山「うわっ、なんだこいつ!わかったわかったおめぇの勝ちでいいってんだよー!」
仏田「ちょっと青山様〜チンポ出しなさいよ〜待てこらーーーー」

344 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 23:30 ID:???
江戸時代もチンポっていうのか(笑)?

345 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 23:35 ID:???
なんていうんだっけ。

346 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 23:39 ID:I4sLY4CB
事務所を独立したら
なぜか村上さんキャラが変わりましたね
そのうちに松平健のようにバックダンサーを引き連れて
踊り狂いしないか心配です
去年、友達と公園にバトミントンをしに行ったら
村上さんが子供さんに本を読んでいました
とっても、いい声で聞き惚れました

347 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 23:44 ID:???
ラストぐらいはあれぐらいの笑いがあっても
いいんじゃない?
特に、今回みたいなやりきれない話のときは…。

348 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 00:16 ID:???
>>346 ヽ(`Д´)ノマツケン・サンバはいかんぞ!

349 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 00:26 ID:r9ias3+W
2/23日放送の八丁堀はやけに青山様の褌チラが多かった
あれは村上自身の演出なの?
村上さんが歌を歌うときのステージ衣装はぜひ褌一丁で
その姿でHEY HEY HEYやミュージックステーションに御出演してね

350 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 07:52 ID:???
歌う青山様……見たくねえ_| ̄|○

351 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 09:02 ID:AG5Eg/mY
久しぶりに『腕に覚えあり』を見たけど
八丁堀ほど褌チラチラは無かった
村上弘明は何を八丁堀で演じたいのか?
ストレスから変な方向に行ってしまったのか

352 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 10:36 ID:???
青江又八郎と大富静馬か…。

353 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 11:26 ID:???
フンチラは、ばあさん視聴者へのサービスだと聞いたことがあるが。

354 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 11:37 ID:aoxm+pWw
又八郎はいつも袴姿だったな。
「腕におぼえあり」何度見てもいい物はいいな!!

355 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 20:53 ID:???
>347
うん、いいんだけど・・・ただ、前はもっと言葉(八との会話)で
笑いとってたのに、この頃、行動叉は動作で笑いをとってるから違和感がね。
あるんだわね。ハイ・・・。

356 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 21:47 ID:???
おやいちゃん、NHK茂七の再放送出てるよ。

357 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 11:36 ID:???
あーっそれ言える…>>355
あれぐらいいいじゃねえかとか思いつつ、なんだかそんなような気がしてきた。

358 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 14:06 ID:???
青山「明日はおいらの殺人の過去?だぜぃ。悪役青山を見逃すンじゃねいぜぃ」
磯貝「青山様なら殺人をやりかねねーな。」

八「明日をお楽しみに!」

359 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 19:00 ID:???
はじまた

360 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 19:44 ID:???
この女郎、馬鹿じゃねぇのか?

361 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 19:51 ID:???
あっ、青山様、漢だねぇ!

362 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 19:53 ID:???
平次、番宣キタ―――――!!

363 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 19:54 ID:???
最終回は磯貝さんメインか。楽しみだな。

銭形平次もキターっ!!。
しかしなぜビデオ撮影(だったよな?)…。

364 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 19:54 ID:???
来週は磯貝さんメイン?
ってか、最終回?

365 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 19:56 ID:fzWsb8rQ
平次ビデオか…

366 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 19:57 ID:???
おーい!誰か「銭形平次」のスレ立てて!
なんかオモロそう。

367 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 20:10 ID:2KmL64Hf
ぼくも、おやいちゃんに読み書きを教えてあげたーい
そして質問攻めにされて困らされたーい

368 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 20:18 ID:???
今日の話しは久々に八丁堀らくておもしろかった。
最後もおちゃらけすぎてないし。
あと1回でおわりかーさ・み・し・い。

369 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 20:18 ID:fyjnGbbg
奥さんにも配下にも尽くしてもらえる青山様。
漏れも一緒に地獄に落ちます、と言ってくれる部下が欲しいなあ。
……ヒラ社員だけど。

370 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 20:59 ID:???
結構今回の話おもしろかったw

平次だけど、、、似合ってない・・・。
ちょっとショックかも。長身のひとにあれは似合わんぜ――

371 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 23:00 ID:???
磯貝さんメインか。
ところで娘さんってまだ結婚してないよね?
年何歳だっけ?

372 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 00:04 ID:???
青山様の奥さんのエピソード、昔のシリーズで出た時と変わってない?
青山様をいい人っぽくしようとしすぎてる気がする。

シリーズとして安定してきた頃から全体的に雰囲気変わったね。
このごろ違和感感じることが多かったけど、そろそろ自分的には潮時かな。


373 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 00:31 ID:???
「市之丞様だ!えへへへへ、あとつけちゃおーーっと」の台詞が一番心に残った。

・・・遊井亮子を久しぶりに見た。俺はレッド以来だが、別にファンではない。

374 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 09:47 ID:???
>>372うん、変わったかどうかは別としてあまりいい人でなくていいと思う>青山様
その方が変わっていておもしろいのにね。ブラック青山様よかったよ。
つか潮時云々ならここで宣言しなくていいのに。こういう人多いなあ2ch(w

あー、来期もあるといいな…

375 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 22:05 ID:lq3vxZQn
まー「おいらも昔は悪かったんだぜぃ」なんて語る青山様は見たくないが
変にいいひとにしない方が味があるよね。
善人の八との対比が面白みを増してるんだからさ。

376 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 22:23 ID:???
好調。昨日は11.3%

377 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 22:55 ID:+D9ezzfE
八丁堀の七人は視聴率がいいのですね
下手なドラマより数字を取っているいるし
村上版の銭形平次も期待してます
青山様の時は着流しが多かったけど
今度の平次親分の衣装は股引姿なのでもっこりが楽しみです
毎週、拝めます

378 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 22:57 ID:???
まさか磯貝さんが殉死してシリーズ終了

なんてことにならないだろーか。
来期もたのみます。

379 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 23:06 ID:???
今年からはあの時間帯は
村上 弘明アワーということですか。


380 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 23:14 ID:???
磯貝、殉職反対!!!結構好きなのだ。


381 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 23:52 ID:???
>>377
予告編見たけど銭形平次はビデオ撮影みたいだね。
フィルムは八丁堀でおしまいか…。俺ビデオ撮影の時代劇は嫌いだから平次は見ないだろうな。

382 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 00:26 ID:???
漏れは最初からビデオなら、構わない。
途中から変わったら視ない。

383 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 01:12 ID:Ga+BskPA
村上弘明が出るのならビデオでもフィルムでも構わない
早くもっこり平次が見たい、青山様の褌チラリも良かったけど



384 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 01:19 ID:td2/a7B0
昨日の八丁堀を見たら
青山様が女郎宿から出てくるシーンに少しショック
しかも青山様の顔が心なしかスッキリ感じが出ていた
出すもの出してスッキリした感じにも、またまたショックでした

385 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 09:02 ID:???
なんかここ…変な女(Σ(゚д゚;)男?!)多い…_| ̄|○

正直モコーリなどどうでもイイので八丁堀来期も頼みます。
八と青山様の掛け合いが好きなのであって村上だけ居ても(´д⊂
あと磯谷さん好きだ!(漢字違うけど

386 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 10:32 ID:KQ+RVTmb
変だけど、好きかも こういう流れ…おもわずワロタ
でもって映画化キボン

387 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 10:39 ID:???
>>385
同感!品がないな。
磯貝さんとの掛け合いも大好きなので来年も期待する。

388 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 11:24 ID:jmZf8QAT
>384
そう?
40男に全く性欲がなかったらその方が変だと思う。
自分に欲があることを認めて、それを上手く処理できるのが大人じゃないかな。

389 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 11:49 ID:???
「銭形平次」のそんな所を楽しみにしているとは
品のない、糞婆だな。

青山が女郎宿からてできてショックだと????
笑わせるな、ボケ!!!!!

磯貝、楽しみにしているぜ。

390 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 12:31 ID:???
>>388 スレの変質化反対。

391 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 12:54 ID:zEfopqg8
村上2連続とはテレ朝も思い切った人選ですね。
個人的には俺的には村上平次:身長デカすぎ。 友人いわく「細すぎ」
ってかんじだけど、まあ当然観るでしょうね。 武田信玄以来の村上ファンだから。

392 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 13:30 ID:???
時代劇、平次しかなくなるのだね。
剣客商売も終わるし。
しかたなく、見るかな。

393 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 17:32 ID:???
平次は欣也の方が好きだなあ・・・・・・
橋蔵のイメージが抜けきらないからなあ。

394 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 19:58 ID:tKeP/Ehl
>390
ハァ?

395 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 20:51 ID:zf5wdJlF
村上さん今度は銭形平次ですか
それにしてもデッカイ平次親分ですね

396 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 13:15 ID:???
>>394 (((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
カマヲタカ

397 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 13:45 ID:???
万七親分は誰でつか?

398 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 21:59 ID:???
磯貝さん。

399 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 23:11 ID:???
磯貝さんって超笑えるキャラ。八丁堀は全てキャラが濃い。
キャラが確立しているドラマはやっぱヒットするねぇ。

400 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 23:28 ID:???
磯貝さんの万七親分、見たいっすね。

401 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 00:02 ID:???
磯貝「もう最終回?全然目立ってねーよ舐めやがって。なあ源吾!」
吉岡「全く。私たち五人で何かやろーよ。ねぇ孫さん、思案ない?」
花田「ふーむ。さすれば、五八丁堀というのは、どうでござろうか」
磯貝「おおいいね。俺が赤同心で孫は青同心、桃同心は源吾がやれ」
吉岡「あちきが?まあいいわ。問題は黄同心を誰がやるか、だわね」
松井「あっ、緑同心は俺が。えっ緑じゃなくてミド?なんか変だな」
古川「えーっ俺が黄同心なんすかあ。一番下っ端はこうだもんなぁ」

磯貝「うむ揃ったな。北町奉行所である!・・・赤同心!ほれ続け」
四人「青同心!黄同心!ミド同心!桃同心!」
一同「五人そろって五八丁堀!おとなしく縛につけぇい!」

青山「おぅおう!おいらを入れねぇたあ、どういう了見でぇい!」
仏田「同じスタッフと共演者で次回はあるんすかねぇ青山様・・・」

402 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 00:05 ID:???
渡辺哲が万七だろう。
遠藤太津朗の雰囲気はあるな・・・つーか顔で選んだか?

403 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 00:18 ID:ReS1DEFs
さつまいもみたいな顔の同心いるよね。 面白い顔だよね。 無能そうだけど。

404 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 02:17 ID:???
さつまいも顔って源吾??

405 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 18:41 ID:/baD0n2R
サツマイモと言うよりはそら豆みたいだと思う。

406 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 18:49 ID:8GMCV++Y
なんかアゴがなが〜いよね。

407 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 09:46 ID:???
でも日野さんは和むから好きだ

408 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 18:42 ID:???
2004年 2月の時代劇視聴率ベスト10(大河ドラマは除く)

01位:剣客商売5 第01話「昨日の敵」 13.6%
02位:剣客商売5 第02話「秘密」 12.2%
03位:剣客商売5 第04話「狐雨」 11.5%
04位:八丁堀の七人5 第07話「謎の深川心中!二度命を救われた女」 11.3%
05位:剣客商売5 第03話「越後屋騒ぎ」 11.3%

409 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 18:51 ID:???
06位:八丁堀の七人5 第05話「狙われた息子!闇に潜む般若の面」 11.1%
07位:八丁堀の七人5 第08話「娘の初恋!好きな人の父は辻斬り」 10.8%
08位:八丁堀の七人5 第06話「女盗賊の涙!二人の息子が対立を…」10.7%
09位:はんなり菊太郎2 第05話「ねえちゃん」 8.8%
10位:はんなり菊太郎2 第06話「旅立ち」 8.4%

410 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 20:01 ID:???
明日でアゴの源吾さんともお別れなのね。さみしいわ。

411 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 20:47 ID:WyvUmA5E
さようなら八丁堀・・・・。泣

412 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 22:02 ID:WGSV3UZx
え、来年もまたやるんでしょ?
今シーズンで最後じゃないよね?
また青山様に会えるんだよね?

413 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 22:35 ID:???
また七人に会いたいね
今度は青山様や八だけじゃなく同心メインでやって欲しいなぁ

414 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 23:47 ID:???
今更ゼニガタでもないだろうになぁ

415 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 00:17 ID:???
源吾、また「新選組」に出とった。

416 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 01:43 ID:???
八丁堀>>銭形だから、来年まで月7とお別れかな?

417 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 02:35 ID:???
源吾役の役者さんって相棒にでてる「暇か?」の人と同じ匂いする。


418 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 09:16 ID:???
源吾の中の人の名前の読み方が
「ひのようじん」ってこの前はじめて知ったよ

419 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 11:20 ID:rtUOUus9
一年に二回やった年もあるから今年は年末あたりにまたやるんじゃない?
2002年がそうだったでしょ。

420 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 11:23 ID:???
人気あるんだから大丈夫だよなっ。なっ…(´д⊂

今日で最後か…
ところでキャプチャ人現れないねこのスレw

421 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 13:20 ID:???
一年に三ヶ月といわず半年くらいやって欲しいよ。
渡鬼みたく。
時代劇ファンはトレンディ好きと違って飽きっぽくないから
半年くらい余裕で見つづけるぜ!


422 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 13:35 ID:???
出演者がもたないでしょう。
半年もやったら、ほとんど京都でカンヅメ状態になってしまう。

423 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 14:42 ID:???
>422
そうか……(´・ω・‘)ショボーン

424 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 14:50 ID:???
年一回あえるだけでうれしい'`,、(´∀`) '`,、

_| ̄|○今期が最後じゃ無いよね…

425 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 16:18 ID:???
最後ではないでしょう。
八兵衛と弥生先生の仲も中途半端なままだし……。
勝手な想像だけど、あと2期ぐらいはあるんじゃないかな。

426 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 16:33 ID:???
暴れん坊将軍くらいとはいわないが
このまま冬の月7は八丁堀を定着させてほしい。

今日の最終回、青山様はお馬にのるのだろーかw。
前シーズンは人が馬をひいていたけど
今日1人で乗ってたらスゴイ!

427 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 16:52 ID:???
何ですごいの?>>馬
つか来た当初の話とか合ったっけ?青山様が南町を離れるまでやってほしい…


428 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 16:57 ID:???
「今期なんか連ドラ見てる?」って言われたから
素直に「八丁堀の七人」と答えたら「あれは連ドラじゃない」って言われた。
なんだよ、立派な連続ドラマじゃねーかヽ(‘Д´)ノウワァァァン

429 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 17:50 ID:s3TWD2kq
つか、このドラマって何代目の将軍の時代?

430 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:00 ID:HkzBtbu9
最終回はじまた

431 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:10 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。実況どこ

432 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:17 ID:???
>>429
1780年生まれの葛飾北斎が80歳で登場したんで
1850年(嘉永3年)だから12代家慶だと思う。

433 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:28 ID:???
(・∀・)麻乃佳世萌え

434 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:30 ID:BAKl0DJD
そうすると青山様がおじいさんの時は幕末・明治維新なのか・・・

435 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:32 ID:???
今日最終回だったのか、短かったな。

436 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:37 ID:???
(`・ω・´)やっぱり正気だ!石橋蓮司。

437 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:41 ID:???
金座後藤に飾り職人か・・・(w

438 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:42 ID:???
遅いけど実況避難所でやってます

実況 ◆ テレビ朝日 実況避難所 78
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1078735003/

439 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:44 ID:???
最終回なのに、















なんだこりゃ!

440 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:49 ID:???
祝!磯貝殉職せず!

441 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:52 ID:???
暴れん坊将軍に八兵衛キタ―――――――――!!

442 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:54 ID:???
オワタ…。

443 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 20:00 ID:745hCQ3e
実況見れない
ウレシイような、でも困る

444 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 20:05 ID:qlTXqS/a
おやいちゃんが市之丞と付き合ってる・・・

445 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 20:08 ID:/EHLRenE
そうか、幕末なのか。 あと20年もすれば七人の代わりに巡査が仕事するんだね。
萎え。

446 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 20:12 ID:???
来年も、放送あるな。

447 :初めて見たんだけど:04/03/08 20:15 ID:+AO+kkMC
磯貝ってのはさ、「奥方が待ってる」とかなんとか言ってたよね。
それって既婚者ってコトだよね?
奥さんいる同心が傷心の人妻相手にマジで惚れちゃって結婚迫ったりして…
てなんか時代劇にあるまじき展開ですな。

村上弘明カッコえー。
次回シリーズから見るようにしよ。

448 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 20:16 ID:???
また来シーズンまで待ってるよう。
最後がみんなでわいわい終わったのがよかった。
また青山様と八のらぶらぶーな終わりだったら・・・。

449 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 20:19 ID:/EHLRenE
銭形もフィルムだったな。

450 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 20:22 ID:???
生かして捕らえるのが御定法だが、
手に余るときは容赦はいらねぇ、
叩っ切れ!

451 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 20:24 ID:???
>448
らぶらぶってあんた……。

452 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 20:25 ID:???
>>450
あああん、青山さまかっちょええー!
奥さんにはなりたくないけど愛人になりたいー!!

453 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 20:39 ID:745hCQ3e
ぶらぶらって読んぢゃたよ、らぶらぶ
青山と八のぶらぶらー
ドッキリ

454 :451:04/03/08 21:00 ID:???
>453
それなら許す。
青山様と八のぶらぶらー。
男の付き合い。

455 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 21:15 ID:BAKl0DJD
時代劇でお決まりの身分が上の香具師を町奉行たちが
捕らえるってのは何時見てもいいもんだな。

456 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 21:39 ID:???
連司がただの呆け老人のはずないと思ってたけど
正体ばれてからは元気過ぎ(w

457 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 23:31 ID:???
蓮司(w

458 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 00:19 ID:l0wTLH3K
はちべえが、やよいさんに襲いかかったのは
「うなぎパワー」かな

459 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 01:36 ID:7ivCtgMs
最終シリーズ(遠い未来のことですが)の最終回は明治維新後に
牛鍋食ってる青山様、隠居した八兵衛・磯貝、巡査になった一郎太・平助
相変わらず女好きの源吾、子供に介護されてる孫さんetcなどで終わらせて欲しいな。

460 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 02:44 ID:???
>>449
予告編はどこをどう見てもビデオ撮影にしか見えませんが。
まあもしフィルムだったらこれ以上嬉しいことはないけど。

461 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 08:00 ID:???
とりあえず村上弘明の銭形平次は楽しみ。
江戸弁をまた堪能したい。

462 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 08:31 ID:RoQoIz9a
最終回蓮司印象強すぎw
じぃちゃん登場から笑いっぱなしですた

463 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 09:12 ID:???
ぼけたふりして、下の世話までさせていたのか?
わけ分からん。

464 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 09:17 ID:???
そいつはセクハラだなw>>463


つか、レンジだと思わなかったよ最初…
レンジ(・∀・)イイ!

465 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 11:00 ID:BqVbTMnK
>>460
予告編の映像も上下がしっかり切れてたでしょ。

466 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 11:12 ID:???
結局、青山と八兵衛はホモダチだったのか?

467 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 12:05 ID:???
八はノンケだと思う…

468 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 12:45 ID:???
>466-467
そういう話は腐女子同士でしてください。

469 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 13:18 ID:???
>>465
切れてたか?
切れてなかったような気がするのだが……。

470 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 13:25 ID:???
私腐女子だが、腐女子は「ホモダチ」なんて言い方しないぞたぶん。
つことは男が見てもそう見えるのか((( ;゚Д゚)))
青山様の恋愛話って合ったっけ?奥方とその昔好きだった女の人って出てきたっけー?
役者誰だったか…
どこかに全話あらすじサイトとか無いかな(´・ω・`)

私も銭形切れてなかったような気がする>>469

471 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 14:19 ID:BqVbTMnK
>>469-470
オマイらの目は節穴か。 ハッキリ切れてたっつーの!

472 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 14:23 ID:???
青山だけ江戸弁というのもおかしな話じゃないか

473 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 14:46 ID:???
壬生義士伝 〜新選組でいちばん強かった男〜(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全10回)】
3月10日よりスタート!(3月23日最終回)

【出演者】
吉村貫一郎:渡辺謙  しづ:高島礼子  近藤勇:柄本明  土方歳三:伊原剛志
沖田総司:金子賢  大野次郎右衛門:内藤剛志  佐助:村田雄浩  吉村嘉一郎:高杉瑞穂
伊東甲子太郎:萩原流行  永倉新八:遠藤憲一  斎藤一:竹中直人

474 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 14:50 ID:???
フィルムだったら絶対見るよ!
でも・・・ビデオでもやっぱり見る。
早く4月にならないかなあ。

475 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 14:55 ID:???
>>473
全部に貼り付けるつもりかぁ?
分かったから、いいかげんにしろ。

476 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 16:50 ID:???
>472
せめて伝法口調と言ってくれ。

477 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 18:30 ID:???
上下切れてるのがフィルムの証拠にはならんとおもうが。
東映なら特撮だがライダー系の例もあるし。

478 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 20:57 ID:???
暴れん坊将軍の予告と明らかに画質が違ってた。
ビデオ撮りじゃねーかなぁ…
フィルム撮りならそれにこしたことはないんだが。

479 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 23:52 ID:???
(時代劇)
月【19】八丁堀七人.10.9__10.2__11.2__10.6__11.1__10.7__11.3__10.8__11.3__10.3(終).._____________10.84

480 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 02:32 ID:???
3年前に十手人って時代劇が放送された時予告編はビデオ撮影だったがいざ始まってみるとフィルムだったのでホッとした記憶がある。
今回の銭形平次もそうなることを祈ろう。ただ今回はビデオ撮影の確率が99.9999%とフィルムファンにとってはきつい状況だが。

481 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 09:33 ID:???
>>479
この視聴率って結構イイの?
あんまり見てないからわからない…。

482 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 10:21 ID:???
>>481
現代劇でも平均1桁の作品もある中で毎回2桁なだけでも評価すべきかと

483 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:06 ID:???
>>481
7時代に移って以降だと高い方

484 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 23:21 ID:???
一話ED

ttp://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3481.avi
対象を保存してdivxでみてくだしい。なんだかイイアプロダ見つからなかった_| ̄|○
終わってしまったけどスレ使い切るまで語りたい!

485 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 23:22 ID:???
あーコーデック入っていたらクリックだけでもみれた_| ̄|○
なんだか判らない…

486 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 00:16 ID:???
>484-485
神!
ありがとうございますー。
やっぱり良いな、青山様と八に弥生先生の旧・ドリカム状態。

487 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 09:12 ID:???
'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ>>484
ED集みたいのホスィw!どのEDが一番印象に遺ってる?
初期の頃の全然覚えてないけどあんなショートコントみたいになっていたっけ?

488 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 12:58 ID:???
>>487
八「俺に惚れたら…怪我するぜぇ」(うろ覚え)
青:八にデコピン

が好き

489 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 00:45 ID:???
第三シリーズだったか、鍋食べてるのが好き。
てか八丁堀って放送時期的にいつも冬だなー。
たまに夏祭りとか見たい。

490 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 21:08 ID:???
鍋ってフーフーってヤツ?ううう、みた事無い(´д⊂ミタイヨー

491 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 21:05 ID:???
源吾さん大河でてたのね。
役のキャラ一緒だ。

492 :名乗る程の者ではこざらん:04/03/15 10:37 ID:???
ビートたけしの「鬼畜」で、磯貝と源吾が刑事役で出ていた(w

493 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 08:42 ID:???
日野さんは一番いろんなところで見かける気がする。
若手二人(兵助と一郎太)は他では全然見かけないけど何してるんだろ?

494 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 19:06 ID:???
兵助は今,プライド出てるよ。

495 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 20:23 ID:???
あのドラマはキムタコ様のPVだからなー。
見る気しねえ。

496 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 01:18 ID:???
源吾さんはどこに出てきてもすぐ分かる。

497 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 22:31 ID:???
閑古鳥かぁ、まあしかたねえな
二話EDだ(・∀・)ゼィ

ttp://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3598.avi

498 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 01:57 ID:???
頂きました感謝!
うち、冬の間はずっとTVの電波状態が悪いんで
キレイな画面にちょっと感動したよ

499 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 02:01 ID:???
>>497
グッジョブ!!

500 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 20:21 ID:qgFRePFf
ありがとーう!
八丁堀のEDは青山様がほのぼのしてて好きだ。
いつも眉間に皺寄せてて可哀想なんだもん。

501 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 09:11 ID:???
(´д⊂ ホッシュ
再放送でもしてくれないかなあ?

私もEDの青山様は違和感感じつつも好きですw

502 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 09:51 ID:???
DVDでる予定は無いのか!全く無いのか!!

503 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 19:14 ID:???
>>502
公式サイトのBBSへ陳情してください。もしくはお手紙。

504 : ◆0o75eWLlec :04/03/25 17:20 ID:SLzexM9z
フンチラは第一シーズンから一杯あった様な…。


505 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 19:24 ID:x0E7gGBL
フンチラw

506 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 22:01 ID:???
暴れん土方SPに八兵衛が∃ヨヨョョ。+゚(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃

507 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 10:17 ID:???
ごめん朝に上げさせて!(´д⊂

暴れん坊SPの鶴チャソみて懐かしく思いました。まだ少ししか立ってないのに…

508 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 09:34 ID:IufA8HjN
また来年の冬に会えるさ! …と望みを託す

509 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 11:44 ID:VNBksTwo
また秋くらいに第一シリーズから全話再放送してくれないかなー。

510 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 12:55 ID:???
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4031.avi

3話EDだ(・∀・)ゼィ
所で誰か9,10持ってませんか?_| ̄|○

511 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 15:10 ID:viJ7M4RS
磯貝の奥方はいつごろから「うた」と言う名前になったのだろうか?最初は
「綾乃」だったと思うのだが

512 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 23:54 ID:???
>>510
グッ――――――――――――――ジョブ!!

513 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 00:11 ID:???
>510
いつもありがとうございます、神!


514 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 21:54 ID:???
9,10ゲトゥ
またupする(・∀・)ゼィ


515 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 00:42 ID:???
普段コソーリとゲッチュしてますが感謝しております青山さま。

516 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 01:13 ID:???
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4168.avi
4話だ(・∀・)ゼィ
八の野郎が嘘くセェ笑い方してやがる。

いいってこと(・∀・)ヨゥ、たまには書き込んでくれよナ>>515

517 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 14:19 ID:???
頂きました。青山様いつもありがとうございます

518 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 21:40 ID:???
第一シリーズのED曲は妙にはまってて好きだったなあ。

519 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 21:54 ID:Hb1Wei2f
>>465 が正しかったな。とりあえず、デカイぞ、平次!

520 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 09:04 ID:???
最終話あたりに八兵衛が出張してでてくれないかなあー(*´∀`)ワクワク

521 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 16:24 ID:???
(;´Д`)ハァハァ まだ合った…とりあえずホシュ

522 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 23:39 ID:???
銭形スレってアルのかな?

523 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 23:51 ID:???
>>522
こんなとこに燻ぶってねぇで、とっとと検索でもしてきな

524 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 23:20 ID:???
やっぱ八丁堀の方がいいや。

525 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 18:56 ID:???
>>524 同意。保守

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)