2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者が出てくる時代劇

1 : :04/02/06 00:24 ID:rfmkH6Be
以前、何かの時代劇で、盲人が出てくるのをみて
インパクトを受けた経験があります(琵琶法師だったかな?)。
障害者のでてくる時代劇を見たいので、情報をお願いします。

2 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 00:48 ID:???
八代将軍吉宗

3 : :04/02/06 00:51 ID:rfmkH6Be
>>2
どんな障害者?

4 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 00:55 ID:RQf+rcPc
中村敦夫の、和製アイアンサイド。
主人公、阪神婦随だぼ。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 01:02 ID:???
>>1
知ってどうするの?
抗議?

6 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 01:07 ID:???
お気楽にネタにして楽しむためだろ
下衆め

7 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 01:27 ID:???
座頭市

8 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 01:29 ID:???
サムライ・フィクションのちっこい男の人(ごめん、怒らないで・・・)

9 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 01:32 ID:???
なにをおいても丹下左膳でしょ。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 01:50 ID:???
「座頭市折れた杖」  知的障害者


11 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 02:10 ID:???
昨今の大河だと
「太平記」の高時、「吉宗」の家重。
極めつけは「武蔵」の武蔵(w


12 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 02:20 ID:???
最近の大河の主人公は頭のネジが一本抜けてる。

13 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 03:37 ID:???
>>6
しかし、クレームで食ってる奴らもいるからな。
以前、「差別」時代劇をリストアップしてHP作ってる
クレーマーがいたらしい。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 05:57 ID:???
独眼竜政宗

15 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 22:06 ID:qXSl9uvK
「たそがれ清兵衛」の下男も一種の知的障害者じゃないのかな

16 :名乗る程の者ではござらん:04/02/06 22:08 ID:???
神戸浩はリアル(ry

17 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 07:52 ID:???
オシ侍

18 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 12:37 ID:???
ドモ安

19 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 17:01 ID:???
めくらのお市

20 :名乗る程の者ではござらん:04/02/07 22:57 ID:???
無用ノ介にゲスト出演したときの、安部徹のかたわの役


21 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 00:36 ID:gc7b6v+j
大河ドラマには毎回必ず一人は出てこないか?
去年の「武蔵」でも吉岡が最後障害者になっちゃってたし。


22 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 00:48 ID:WEyW8Zeo
昭和55年位までは 平気で障害者役も出ていたし
それらを差別する呼称もテレビで連呼していた。

『ちんば』『びっこ』『メクラ』など ひどい時代だった。

23 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 00:51 ID:???
もののけ姫

24 :名乗る程の者ではござらん:04/02/08 01:30 ID:???
なんかきな臭くなってきたな
あんまり挙げないほうがよさそうだ・・・


25 :名乗る程の者ではござらん:04/02/10 14:25 ID:???
>>3
中村梅雀が池沼の役だった
吉宗の息子9代目将軍だったかな
ゾウのことをロウって言ってたのがインパクトあった

26 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 12:39 ID:bgcy+nvn
梅雀はそのときの熱演?が評価されて「元就」や「葵」にもでられた
からいいんじゃないの。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 13:52 ID:???
なんてったって座頭市だべさ。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 21:28 ID:1CgolLzJ
てなもんや三度笠の珍念

29 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 21:31 ID:???
梟の城
見世物小屋の場面

30 :名乗る程の者ではござらん:04/02/13 23:29 ID:???
障害者が時代劇に出ちゃいけないと思ってるなら酷い差別だ。

とりあえず必殺の大老殺しの鉄目

31 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 19:27 ID:???
障害とは少し違いますが、昔の「大岡越前」では心神喪失者をテーマにした話が
ありました。結構深刻な話でした。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:45 ID:8JiqiESW
必殺仕掛人にでてきた一発屋のトド松は?
まぐわったオンナはどんな産まず女でも必ず一発で妊娠させるんだってw

33 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 03:00 ID:???
仮面ライダーで不自由な日本語やってるよ

34 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 12:54 ID:???
(・∀・)トメホシュ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)