2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次代を担う若手時代劇俳優

1 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 06:02 ID:???
10代〜40代前半位の若手で、キラリと光る何かを持つ
将来有望な時代劇俳優の名を上げて下されぃ。

2 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 06:05 ID:???
( ´,_ゝ`)

3 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 07:29 ID:Q71eoDup
山口馬木也

4 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 08:57 ID:???
遠藤憲一

5 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 17:26 ID:???
若村麻由美さんっていくつ位?

6 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 17:39 ID:???
>>5
今年さんじゅうはっさい先生?

7 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 20:20 ID:???
ニヤニヤ

8 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 22:14 ID:???
木村多江


9 :名乗る程の者ではござらん:04/02/15 23:21 ID:???
なんか最近木村多江ファン見かけるね・・・
この人ヅラ似合わないと思うけど・・・
で、とりあえず宮本真希

10 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:39 ID:???
井田国彦

11 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 23:31 ID:???
ぐっさん

12 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 00:12 ID:???
ニヤニヤ

13 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 00:24 ID:???
山田孝之。
漢字まちがってるかも・・・。若いのに声がしっかりしてる。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 00:29 ID:???
全部ジャニーズに独占されます。うっげえ

15 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 00:34 ID:???
妻夫木聡はどう?
時代劇は未出演かな?
山本周五郎の『赤ひげ』の保本登なんかは
お江戸版斉藤栄二郎ってことで。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 00:47 ID:???
>>15
妻夫木は山本周五郎の「さぶ」と忠臣蔵1/47に出演済み

17 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 01:11 ID:???
15です。そうでしたね。失礼いたしました。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 02:46 ID:ET1m6n0m
やっぱり芝居はもちろんの事、殺陣もできる若手が育って欲しいね。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 03:02 ID:???
村上弘明

20 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 03:07 ID:???
榊英雄

21 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 03:19 ID:???
時代劇に専念してくれるなら
反町たかし

22 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 09:22 ID:???
若手・・・

23 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 16:03 ID:???
30代でも若手といえるし・・・・

女優なら夏川結衣、戸田菜穂あたりのべっぴんさんを。


24 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 23:33 ID:jxmYvuLR
大嵐浩太郎ことウッちゃん

25 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 23:48 ID:kWN0sTms
佐野圭亮

26 :名乗る程の者ではござらん :04/02/18 19:43 ID:???
葛山信吾

27 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 20:05 ID:???
原田龍二?

28 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 23:43 ID:???
>>27
少し前は原田と中村俊介がくるものだと思ってた。
でも中村はもうやらないのかな。

役者名忘れたけど、「武蔵」の城太郎。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 18:56 ID:5cJtCmey
若くもないかも?
遠藤憲一さんに一票。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 18:59 ID:YhvX+lH+
悪役なら松重豊、ひかる一平、片岡弘貴、鷲生功、草見潤平ってところか?

31 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 19:08 ID:???
若松俊秀

32 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 20:13 ID:???
仲代達矢

33 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 22:25 ID:???
火野正平

34 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 00:13 ID:wSU3ysUv
江成一輝

35 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 09:40 ID:ZdIJ4L6d
次世代悪役なら菅貫太郎や伊藤雄之助の後継候補として北村一輝を推薦する。
>>32>>33
ベテランだと思うけど・・・

36 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 09:44 ID:???
えなりかずき

37 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 10:13 ID:xTPpJMzE
えなりには是非足利義満をやってもらいたい。

38 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 15:00 ID:???
>>37
そしてえなり演じる一休さんと対決するわけだな?

39 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 15:04 ID:???
>>35
その二人とは系統違うと思うけど・・・
旦那役が似合いそう。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 20:43 ID:???
俺も山口馬木也に一票

41 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 11:03 ID:nrLHbDBF
私は悪役の片岡弘貴に一票

42 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 12:44 ID:???
石田登星に一票

43 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 15:19 ID:jNhMreWL
若村麻由美なきあとに
木村多江に一票。


44 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 16:31 ID:???
>>43
勝手に殺すな

45 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 22:37 ID:???
>>42
その人知らない・・・
何に出てた?

46 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 11:05 ID:???
>>45
天晴れ夜十郎 第10回 「髑髏(どくろ)の秘密」 浅井摂津守
新選組血風録 第07回 「潜入 長州の間者」 深町新作
夜桜お染 第03回 「姫君と浪人」 真崎十太夫
水戸黄門 第29部 第03回 「光圀を狙え!」 鎌田八郎
水戸黄門 第30部 第24回 「我ら御老公の名代なり!」 赤沢頼母
水戸黄門 第31部 荻原重秀
大河ドラマ・毛利元就 熊谷元直

ようするに数多くの時代劇に出演する脇役俳優です。上記はごく一部。

47 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 11:11 ID:7Ni3mxfK
>>44
いや、若村なんて死んだも同然だろう。

48 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 11:25 ID:???
いちおし。
岡本綾。

49 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 02:12 ID:khZo46YM
そんなん言うなら上戸彩(あずみ)。

50 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 20:56 ID:???
馬木也に一票。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 16:16 ID:viJ7M4RS
片岡弘貴って結構人気あるな。そんなわけで俺も片岡さんに一票

52 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 16:27 ID:???
寺島しのぶ
不細工と言われますが、くどめの馬木也と並ぶと渋く決まるので良いと思います。
沢口と村上のような華やかな組み合わせも好きですが。

53 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 16:55 ID:???
>>52
前から不思議なんだけど、歌舞伎役者やそういう家の人って
整形しないの?
他の俳優や女優や整形しまくりでデビュー、その後も整形するのに・・・。

54 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 17:09 ID:???
>>53
伝芸板に乗り込んで聞いてみたら?

想像するに歌舞伎は独特のメイクがあるし芸をみせるから
整形する必要ないんじゃ。
娘さんたちはどうなんだろうね。寺島みてても女優を続ける
のに必要なのは顔だけじゃないようだし。得は得だけど。


55 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 18:00 ID:???
なにげに阿部寛。大河両方とも良かった。
あと、なんとなく田辺誠一。

悪役は北村一輝に一票。
若いうちに極悪な馬鹿(若)殿とかやってくれ。
あと、家付き娘に取り入った後、お店を乗っ取る婿もいい。
女殺し油地獄みたいな馬鹿(若)者でもいい。

この3人で「三匹が斬る」リメイクしたら笑う。アワネー

56 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 21:10 ID:???
田辺誠一って怪とNHKの金劇でしか見たことないんだけど
時代物似合わなくない?
ふつうに現代モノやってたほうがかっこいいと思う。

北村の油地獄は無理でしょ・・・
だって初めから殺しそうな勢いがあるもの・・・

57 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 23:10 ID:???
北村一輝いいね。
あと若手とは言えなそうだが伊原剛志もいい。
どっちも主役より悪役・クセのある脇役系なんでアレだが。
女なら寺島しのぶマンセーだ。美人じゃないけどな…。

58 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 09:48 ID:Rsp8Di3n
磯部勉って比較的最近の俳優じゃない?(昔の時代劇では見ないので)。
八丁堀の七人で青山の昔の友人を演じてたから若手だと思うけど

59 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 10:02 ID:???
>>58
若くはないよ。結構前から時代劇も出てるし、大河にも結構出てる(大河で
一番大きい役は「峠の群像」の堀部安兵衛かな?)

オレの中では吹替え版のメル・ギブソンの中の人のイメージか強い(w

60 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 10:25 ID:???
末吉宏司、NHKの金曜とかに出てくれないかなあ。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 10:43 ID:???
吉田栄作は程よく油がぬけたので推薦

62 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 15:24 ID:???
>>61
禿同。今の栄作はけっこう渋くてイイ。まだ30代か?
台詞回しだけ気をつけて欲しい。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 16:29 ID:???
片岡弘貴と鷲生功なら期待できる。それにしても悪役や脇役ができる役者が少ないな


64 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 19:46 ID:???
>>63
それなら打ってつけ!
遠藤憲一はどうよ!根っからの悪から根は心優しい小悪党まで、いや、普通の善人までこなすぜ?

65 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 09:46 ID:y43fEBSx
遠藤憲一がOKなら井上高志や柴田善行はどうだ?(柴田さんは東映の大部屋だが)

66 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 10:21 ID:OOX5jOff
大橋吾郎と坂上忍はどう?

67 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 12:27 ID:3+EDwrDo
>>58
磯部勉・・・オレはアメリカドラマの「エアーウルフ」の主人公
(ジャンマイケル・ビンセント)の吹き替えのイメージが強いな。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 12:28 ID:???
長島のせがれ。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 15:20 ID:???
>>66
大橋さん渋いね。でももう若手ではないんじゃ?40いってるよね?
あのくどい顔は悪役向けだと思うんだけどな〜。浪人も似合うけど。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 16:14 ID:OOX5jOff
>>69
遠藤憲一がOKなら大橋さんもOKかなと思ってね。ちなみに大橋さんは何度か悪役
やってます。

71 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 19:12 ID:???
保守ついでに俺も遠藤憲一に一票。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 13:46 ID:???
阿部寛

73 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 18:13 ID:???
渡辺哲

74 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 23:27 ID:???
椎名桔平なんてどうかな。
顔がでかいから、ヅラがよく似合いそうだ。
戦国大名とかをやってほしいな。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 23:35 ID:???
遠藤憲一って武蔵で宮沢りえの相手役だった人だよね?
ぞくぞくして良かった〜。
阿部寛と吉田栄作も思った以上に良かった。
椎名の大名は見てみたいな。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 00:16 ID:FNCB7ZaV
夏川結衣


77 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 00:33 ID:???
阿部寛・田辺誠一・武田真治


78 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 01:39 ID:???
合田雅史
格さんがんばれ!

79 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 13:19 ID:zEOGLTI2
鷲生功と片岡弘貴に一票

80 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 13:25 ID:???
豊川悦司

81 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 13:26 ID:???
福山雅治の眠狂四郎

82 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 23:05 ID:???
大沢たかお。
あとは内田滋啓。内田君は今はまだ殺陣出来ないけど、町人役なら◎。

83 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 12:22 ID:???
原田龍二

84 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 22:58 ID:???
原田龍二最近すごい痩せてない?
顔がこけてる気が。
ちょっと以前より男前度がダウンしたかと…

85 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 00:46 ID:???
大河武蔵で胤瞬@槍の宝蔵院やった浜田学はいかがでせう?
今、昼ドラでてるけど、時代劇の方が似合う顔だと思う。
目つきの鋭さが若い頃の隆大介にちと

86 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 00:54 ID:???
↑ごめん、途中で送信。。。隆大介にちと似てると書くつもりですた

87 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 00:12 ID:puTjF80M
NHKを見て思った。松村雄基は結構イケてる。

88 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 00:43 ID:gpiuiMHc
NHKを見て思った。カンカラ最近よく出てくる。

89 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 02:42 ID:OY/cq8o6
>>85
たしかに時代劇向きなのかも。
胤舜の時は精悍な感じがハマッてたけど、現代ものの「相棒」で犯人役
をやった時は、余りの大根役者ぶりにどうしたものかと思った。

90 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 04:02 ID:???
浜田学。
武蔵でしか見たことないけど時代劇向きかつ本人にもやる気があるなら
はやいとこ主役脇役問わずレギュラーとったほうがいいね。ゲスト出演も。
とにかく経験積まなきゃいけないし。

91 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 18:39 ID:???
浜田は染五郎の竜馬にも出てた。

92 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 18:40 ID:???
松村雄基は暴れん坊将軍のめ組の頭がよかった。
殺陣とかも大事だが、粋な町人役ができる若手は貴重かと。

93 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 12:32 ID:???
吉田栄作に1票

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)