2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江幡高志スレッド

1 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 18:26 ID:MmpyNup5
語ってくれ

2 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 18:26 ID:???
断る!

3 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 18:27 ID:???
ひも爺ハァハァ

4 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 18:31 ID:???
2時間ドラマでの江幡高志
散々悪態をついて周囲の怒りを買う→殺される。
これ定番

5 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 19:10 ID:???
ゴジラ対鞍馬天狗の演技はよかったよ。

6 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 21:02 ID:???
大河では「吉宗」に出てはったね。映画の「影武者」では織田方の間者で出てたように思う。
時代劇じゃないけど横溝正史シリーズ (金田一耕助もの)では、田舎のお巡りさんの
役なんかも嵌ってた。
最近では「みんなのいえ」の大工さん役で観ました。
子供の頃から何故か好きな役者さんです。

7 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 21:50 ID:g9RA/Txf
岡村と同身長ダ

8 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 21:54 ID:???
殿山泰司から灰汁を取ったカンジだな。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:21 ID:F1pdEE4R
江幡高志が高級バターを買いあぐねていた!
ええバター高いし〜!なんちゃってワハハハ!

10 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:22 ID:???
ウルトラQでラゴンにぶん殴られていた。
昭和3年生まれってからもう結構な歳だ。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:23 ID:???
         ↑
        ………

12 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 23:18 ID:???
こりゃびっくり!ひも爺スレが!

13 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 23:21 ID:???
板移転の最中に立つスレは厨の立てた糞スレと相場が決まっているんだが。
何も、ひも爺で立てなくても…

14 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 23:34 ID:h3J2o0b8
>>8
面白い!
一時期、江波多寛児!?って名乗ってたなかった?
俺は座頭市や暴れん坊将軍に登場する田舎ヤクザ役とか好きだけど・・


15 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 00:05 ID:???
上目づかいモエ

16 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 00:18 ID:???
いいとものテレフォンショッキングに出たことあるんだけど、見事なぐらい客に引かれてた
のが悲しかったなあ…(あの客層じゃ、江幡さん知らないのも無理もないけど)

(´-`).。oO(三谷昇の時も同じ感じだったっけ…)

17 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 00:49 ID:???
お友達は野猿

18 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 03:09 ID:oEL/l/0M
渋すぎるスレで
藁ってもうた

19 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 14:01 ID:6zCpHJyL
前に見た暴れん坊将軍の再放送で珍しく立派なお侍役の曽根晴美(いつもはチンピラが多い)に斬られてました

20 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 20:56 ID:???
≫10
そんなに高齢なんですか?
確かに、時代劇だと、カツラかぶってたりしてるから年齢はわかりにくいけど・・・
驚きです。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 01:23 ID:???
>>19
別の回では、加納五郎左衛門の知行地のおもしろい代官役で出てた。
最初ユニ−クな悪役かなって思ってたら、
ラスト、尾張の忍者群(首領は菅貫太郎)相手に吉宗たちと共に闘っていた。
〜全然役には立ってなかったケド〜

22 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 05:09 ID:???
金子信雄から出汁を取ったカンジだな。


23 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 09:22 ID:rMKlA4ya
>>21
橋爪版大江戸捜査網では忍者の首領役で出演してました(巨悪はかなり珍しい)

24 : :04/02/18 09:32 ID:???
>>20
昭和三年生まれの芸能人(土井や浜田も芸人だと思うw)
佐藤慶・佐々木すみ江・荒井注・土井たか子・塩沢とき・兼高かおる・浜田幸一
皆、元気だ

故人では手塚治虫・渥美清もいる。


25 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 10:03 ID:g7lP7qD5
>24
荒井注は死んだぞ。

26 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 16:10 ID:???
兼高かおるmona

27 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 17:46 ID:8/ddwbh8
( ゚ 听 )そこら辺に置いといてください。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 09:43 ID:EAbYBDFw
徹子の部屋に出たこともなかった?

29 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 08:19 ID:???
>>28
なんか記憶あるな、確か他の有名な悪役二人と一緒に出ていて、
「この人たちは最後で主役に殺されて目立てるからいいけど、
 私なんかそこに行き着く前にこの人たちに殺されちゃう」
といって苦笑していたのを覚えている。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 12:15 ID:YhvX+lH+
>>29
禿しく見たいぞ

31 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 20:30 ID:???
>>29
それは「テレビ探偵団」だったんじゃないの?
たしかに悪役3人がゲストで出て、江幡がそんなことを言ってた覚えがある。
で、三宅裕司(漢字これで良かったっけ?)が時代劇スターのことを質問したら、
八名信夫があっけらかんと「杉良とはやりたくない」と言い切っちゃって、
会場が苦笑に包まれて・・・・。

32 :29:04/02/26 21:43 ID:???
>>31
あ、そうかもしれません。とにかく自分が覚えているのは、
・トーク番組に悪役俳優三人で出演。
・で、江幡さんが>>29のようなことをいっていた。
ってことだけで、番組自体や他の二人についてはほとんど記憶ないんで。

33 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 01:28 ID:???
焼酎のCM

34 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 13:25 ID:???
あげ

35 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 18:48 ID:xDjb9eIo
>>8
たしかにそういう名前をなのっていた

36 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 02:21 ID:+Xo/osbg
愛称は「えばたか」

37 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 04:55 ID:???
>>8
つーか、殿山泰司よりも出汁とる時間を短めにして
コクはあっさり目で塩味やや強めにした感じがする。

38 :名乗る程の者ではござらん :04/03/05 16:57 ID:YZrAtMix
↑うまいこと言う。
歯ごたえは「コリッ、キシッ」てかんじ?

39 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 11:09 ID:tAQJJpw1
>それは「テレビ探偵団」だったんじゃないの?

 メインゲストは高橋英樹。
 で、特別ゲストとして途中から出てきたのが川合伸旺、八名信夫と江幡さん。
 3人とも気さくでスタジオの雰囲気も良かったが、高橋さんはちょっと緊張してた感じ。
 
 江幡さんで忘れちゃいかんのは時代劇じゃないけど、1976年頃フジテレビがやってた刑事ドラマ「星空に撃て!」。
 何とレギュラー刑事の一人として活躍、いい味出してた。
 その実績からか、「星空に撃て!」終了すぐ後、太陽にほえろ!の「刑事嫌い」という回でメインゲストに抜擢された。



40 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 11:26 ID:fj1Rc37y
江幡高志萌え
最近時代劇見てたらこの人ばかり気になってしまう・・

昨日、サンテレビで「藤田まことの丹下左膳」やってたんだけど
出てましたよ。

41 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 21:16 ID:R1qoFJco
本名・江幡高志
1928年12月15日生まれ
京都府出身
明学大中退


42 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 11:29 ID:mABhwnEV
今日の暴れん坊将軍に「商人」役で登場

43 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 11:36 ID:MmpyNup5
>>42
Vでは近藤宏とつるむ悪徳商人

44 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 03:59 ID:aH3WFaUB
上方弁も達者だと思っていたら京都出身か

45 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 04:22 ID:???
俺の中じゃ“ケチな小悪党”という感じの人なんだが、人気あるンすか。
なんか嬉しいな。

46 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 13:16 ID:???
>>41
島崎藤村の後輩でアルフィーの先輩か。

47 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 00:13 ID:???
>>45
“ケチな小悪党”として人気があるんです。
やっぱりこういう人がいないと時代劇も面白くなくなります。

48 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 11:42 ID:???
むかし勝新主演の「河内山宗俊」で悪役キャラ
悪徳同心・・江幡高志
悪徳商人・・遠藤太津朗
商人役の遠藤が江幡にペコペコしていたシ−ンと
ちいさい江幡が刀を引き摺るように歩く姿がちびっ子同心みたいで笑えた。


49 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 14:44 ID:JHCCeXAp
昨日の仕留人で
あっさりと主水に斬り殺されてたな。やっぱり小悪党だった

50 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 20:11 ID:pomtgW/e
>>48
「痛快! 河内山宗俊」第2話だったっけ? ラストシーンの江幡と遠藤がすごく印象的だったが、
あからさまなネタバレになるので、ちょっと言えない。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 16:21 ID:X2iZ8uwk
>>48
侍役の江幡高志は貴重だな。多分藤岡重慶以上に侍役は似合わない気がする

52 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 17:27 ID:???
>>51
というか俺なんか、江幡高志が中間より上の
れっきとした武士役を演じたことがあること自体知らなかった _| ̄|○

53 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:19 ID:FRoiTaqI
大河「新選組!」でひも爺役やってるけど
もう出て来ないの?

54 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 18:47 ID:???
必殺商売人「殺られた主水は夢の中」にも出てましたな。
シリーズ300回記念で、通産登板ベスト5の名悪役大集合の話。
結局、この話でも大ワルの今井健二、神田隆を恐喝して
逆に殺される小悪党の役でしたが。
同じ小悪党役のスガカンとの息の合ったコンビぶりが最高でした。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 20:42 ID:???
仕掛人では、恐喝とか勝手な動きをしているのがその黒幕にバレて、
身動きできないよう床に押さえつけられ、芸者たちの見ている前でブスリとやられていたような記憶が。


56 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 20:57 ID:aDkmYmBz
>55
そん時の黒幕も、神田隆。

57 :名乗る程の者ではござらん :04/03/22 22:36 ID:YbVWWzh8
体は小さいけどよく鍛えているよ。
スポーツジムでよく見かけるよ。

58 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 14:08 ID:iFgBiIE7
>>57
詳細希望

59 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 14:19 ID:???
江幡高志はいつ出るか? 1980年に放送され大人気だった名作が6年ぶりの再放送!

斬り捨て御免! 第一部(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全26回)】
3月24日(水)よりスタート!

主演:中村吉右衛門  脚本:結束信二  音楽:渡辺岳夫

本スレ:http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1077542858/l100

60 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 14:41 ID:LbqHt2aN
からくり人血風編でも、大悪党の手先として働いていたのに、使い捨てに
されて殺される小悪党の役だった。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 15:10 ID:bYoOJJ1z
>>59
宣伝屋さんご苦労w

たぶんどっかに出てるんだろね

62 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 19:14 ID:???
八つ墓村の駐在さん。
長門勇にハゲで遊ばれる。
長門勇と自転車をぶつけ合う。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 10:59 ID:oMjD3kBg
何でこんなに人気があるんだ?内田勝正や川合伸旺のスレよりレスがついてるし

64 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 14:22 ID:9YFt6h+e
勝プロ作品の常連の1人だね

65 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 15:27 ID:???
小悪党という、普通の悪役とは一味違う
特異なポジションにいる人だからね。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 15:36 ID:c3dJJZ5F
間抜けなところ(役柄でね)がいいんだよな。
悪党の中でもあっさりと殺られてしまうし、表情も萌える

67 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 16:59 ID:???
なんかこう、ちょろちょろしてる所がいいんだよね。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 17:15 ID:rq0GV09i
良いですね、江幡さん。私も大好きです

69 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 17:16 ID:???
この調子だと菅貫太郎のスレよりレスがつくんじゃないか?

70 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 17:28 ID:???
晩年は、時代劇でも善人役が多かったように思う。ホームドラマのレギュラーも多かったし。
2001/3/14放送の「笑っていいとも」のテレホンショッキングにも出ていたし。
多分、4月から放送の「私を旅館に連れてって(観月ありさ主演)」繋がりだったのかな。

ちなみに、藤田まことはまだ一度もテレホンショッキングに登場していないらしい。

71 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 17:41 ID:???
2時間ドラマではいつも犯人に殺される役(もちろん江幡さんが悪いのだが)

72 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 18:43 ID:Cbe+GH/A
"俳優座総出演"の映画「浮草日記」では女房を一座の人気役者に寝取られてしまう
旅回り役者を演じておられました。
1955年公開の映画なのでまだ20代の江幡さんを拝見することができます。
江幡さん、なかなかカワイかったです。


73 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 10:03 ID:a51RbyPF
そんな昔から出てるとは知らんかった
せいぜい1960年代後半のテレビ作品からしか記憶にない
そん時からあたま薄いっすね

74 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 19:48 ID:???
そういえば、前に時専でやっていた「三匹の侍」にも出ていたな。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 11:09 ID:???
TSUTAYA@テレビ埼玉仕事人
左門に背中折られてあBONE

76 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 19:00 ID:???
↑今日のに出てたのか。
たまたま見られなかった回に出てるとは…

77 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 21:17 ID:???
>>76
スガカンとコラボだったよ
スガカンは主水に斬られた

78 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 14:04 ID:???
今日の犬神家の一族に出演する

79 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 16:23 ID:viJ7M4RS
>>78
マジ?

80 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 16:24 ID:???
そういえば江幡さん、スガカンと共演が多いような気がする。
仲良かったのかな?

81 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 17:27 ID:29bzVpGs
>>79
大山神官役。映画版で大滝秀治がやった役柄ね。

82 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 21:16 ID:WXeYbTrx
「必殺仕置屋稼業」第3話の江幡さんが好き。

83 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 23:03 ID:JbLJiifX
ちょっとしか出番無かったな。
映画のときみたいに秘密の暴露はしなかった。

84 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 02:18 ID:???
ちょんまげカツラの月代の部分
アレは素の皮だろうな・・
薄っすらと自毛が出て、テカリ具合がまたイイ!

85 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 07:46 ID:???
稲垣の金田一で最後のテロップに名前があったんだけど
途中から見たから、どこに出てたのかサッパリわからん
もしかして錯覚だったのかなw

86 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 18:54 ID:6aoKvCFk
>85
神主役で出てました。
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2003/03-324.html

87 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 20:58 ID:???
>>86 ゎーぃ!(・∀・)ありがとうごぜーます
お祓いしてもらっても、ちっともご利益が無さそうな神主姿を想像しました

88 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 10:26 ID:y43fEBSx
個性的な顔でしかもインパクトがあるからどこにいても目立つ

89 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 23:22 ID:???
仮面ライダーストロンガー第7話「ライダー大逆転!!」で確認。

90 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 02:22 ID:2Hb6W0rG
もう、二十年ぐらいも前のこと、早稲田の学生だった頃、江幡さんに、
「大隈講堂はどこですか?」と道を尋ねられたことがあります。
とても礼儀正しい雰囲気の方でした。映画などのイメージとしては、
「だんな、ちょっとお尋ねしやすが…へへっ、どうも、ありがとやんした」
なんですけどね。懐かしい思い出です。いつまでも元気で活躍してほしい
役者さんです。


91 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 01:07 ID:XbgPXjCy
今日のサンテレビ「江戸を斬るII」に出てた

やっぱり子悪党だったw

92 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 01:07 ID:XbgPXjCy
× 子悪党
○ 小悪党

間違いスマソ・・

93 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 01:26 ID:???
子役の江幡胆を想像して和んだ(*´ー`)

94 :ニューステーション:04/04/17 01:40 ID:yvWN1VIr
同じ事務所に所属している悪役仲間の田口計、遠藤太津朗、川合伸旺
たちと一緒に昼のドラマに出ていたが、よくも怪異な面々が揃ったなと
感動した覚えがある。

95 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 11:37 ID:kou7JEZ7
映画『新仁義なき戦い 組長最後の日』の刑事さんの役も良かった。
『必殺仕事人』で花紀京の絵師をいじめる親分の役も良かった。強者には
媚びるけど弱者にはいばる小悪党の役は、江幡さんの当たり役だと思うけど、
親分の役も風格があっていいよ。

96 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 13:26 ID:6zCpHJyL
江幡さんはこういうスネ夫みたいな役が多いから憎々しく感じるんだよな

97 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 12:20 ID:TO02RKJP
親分役の江幡さんはかなり憎々しいな

98 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 00:01 ID:???
江幡高志と梅津栄のどっちかを選べといわれたら
真剣悩むだろうな〜

99 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 11:14 ID:YhvX+lH+
俺は江幡さんだな

100 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 19:30 ID:vWA4rv4u
>>98
「選べ」って、選択条件はよ?

・殺されるなら か
・脅されるなら か
・言い寄られるなら か

101 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 01:16 ID:???
特撮では千吉さん、時代劇では江幡さんを見かけるとうれしくなる

102 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 10:38 ID:nrLHbDBF
>>101
二人とも時代劇と特撮には出るよ

103 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 17:24 ID:???
>>101
はギョロ目フェチ

104 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:56 ID:???
そろそろあげとこう


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)