2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新選組】江口龍馬応援スレ【アタリ役】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:14 ID:???
風のような江口龍馬、好きです。

2 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:16 ID:wBWMOdJK
222222222

3 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:19 ID:0MOFkZWU
また糞スレか。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:23 ID:???
江口龍馬は好きだが、

スレ立てすぎなんだよアホウ!!!

5 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:32 ID:???
カッコイイ。にゃーにゃー土佐弁も可愛い。


6 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:36 ID:???
来週、また出るよ。

7 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 22:42 ID:???
>>6
だね。楽しみ。

8 :名乗る程の者ではござらん:04/02/16 23:16 ID:???
月代の小汚い龍馬もいいが、来週の龍馬は1話と同じ総髪だね。
「わしが相手するきに表でえや」っていってたけど近藤と本気で斬り合うんだろうか。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 00:45 ID:???
龍馬の土佐弁は今年の流行語大賞を取ります!

「メイビー」になんか持って逝かれてたまるか!!!

10 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 12:58 ID:4QdMZROg
>>9
いや、そんなもん欲しくないし。w
幕末で龍馬がどんな役割を担ったのか
詳しいことあまり知らないんだよね。
でも大柄でおおらかな龍馬が好きです。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 13:04 ID:CilXJiAw
新撰組の字が違う糞スレはここですか

12 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 13:18 ID:???
いえ、違うスレでしょう。

13 :名無しさんは見た!:04/02/17 13:51 ID:???
>>11
そういうアナタが字間違ってるんじゃ・・・。
龍馬いいね。「わしがなんぼでもくうちゃるきに」が好きだ。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 14:10 ID:???
3,4回に1回っていうのがいいよね。
あまりでしゃばらせないでほしい。
忘れたころにふっと現れるっていうのがいい。

15 :名乗る程の者ではござらん。:04/02/17 14:39 ID:???
江口龍馬、見た目はgood。

16 :名乗る程の者ではござらん。:04/02/17 16:37 ID:???
>>14
そんなに目立つほど出番あるわけじゃないのに、
なんでアンチスレ立っているんだろう。
龍馬のことが気になって仕方ないんだろうか。
ある意味愛情の裏返し?(w

17 :名無しさんは見た!:04/02/17 17:03 ID:???
>>16
ていうかあれは大河批評家サンが個人的好みで立てたスレだから
気にするのもどうかと。

江口龍馬、今のところ可もなし不可もなし。そのまま。
それがはまっているといえばはまっている。



18 :名無しさんは見た!:04/02/17 17:37 ID:???
わしゃあ、道場にいる時が一番好きぜよ。
10年後、わしらどうしちょうかのう。


死んでるんだよ。。。。。(泣

19 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 17:53 ID:???
>>17>>18
他板からのお客さんかw
江口龍馬の茶系でまとめたトータルコーディネイトが似合う。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 19:35 ID:???
「龍馬の妻と・・」のニセ龍馬よかった。
今回の起用はナルホドと思った。
ただあんまし当たり前すぎたけどナー。
ビジュアルも予想通りだった。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 20:21 ID:???
来週はにゃーが聞けるにゃー。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 20:37 ID:???
江口龍馬もいいけど麻生久美子のおりょうもいいなあ。
この2人の濡れ場はないのか。

23 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 20:49 ID:???
そういえば来週は2月22日。
にゃ〜にゃ〜にゃ〜で猫の日。

そんな日の大河放送日に「江口龍馬登場」
これは狙いなのかなにゃ〜?!

24 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 20:55 ID:???
>>23
それマジ?ワラタ
奇遇だにゃー。

25 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 21:28 ID:???
>>22
アソクミいいね。
「魔界転生」のクララお品よかった。

26 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 22:28 ID:???
だんご食いながらにゃーにゃー言ってる小汚い竜馬可愛かった。
男らしいんだけどなんか可愛いんだよね。
第1話の物乞いと間違えられてるシーンも笑えた。

27 :名乗る程の者ではござらん :04/02/17 22:40 ID:???
三谷の龍馬のイメージが江口らしいね。
まあ無難なところ。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 22:48 ID:???
>>27
三谷氏に感謝。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 23:08 ID:???
「江口さんの持つ爽やかさと気骨が龍馬のイメージにぴったり」
って言ってましたねミタニン

30 :名乗る程の者ではござらん:04/02/17 23:25 ID:???
それにしてもサゲマン保奈美と別れて良かった>江口

31 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 00:02 ID:???
>>30
これこれここは龍馬を語るスレであって江口を語るスレではない。
しかもまた古い話持ち出して。。。
カワサキZUにはまだ乗ってるのかな。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 10:39 ID:???
近藤の四代目襲名披露で祝辞を述べに来て
血判状をめぐって斬りあいになるらしいがどういうことなんだろう。

33 :名無しさんは見た!:04/02/18 12:27 ID:???
本スレで龍馬の女関係について盛り上がってたんだね。
江口龍馬はおおらかサッパリ系だからあんまりピンとこない。
今回出てくるのも恋人で後に奥さんのおりょうだけだし。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 18:38 ID:???
日曜日が待ち遠しいにゃー

35 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 21:57 ID:???
伸び伸びと演じている感じがしていい。

36 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 22:05 ID:MriSid52
龍馬のおおらかさとか男くさい中にも可愛いとことか良く出てる、と思う。

37 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 22:14 ID:???
明日は巨塔ぜよ。
こっちも面白いきに。

38 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 23:03 ID:???
>>35
里美先生がキツキツな分こっちは水を得た魚のようだ。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 23:19 ID:???
>>32
史実では血判状に捺印してるよ。


40 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 23:25 ID:???
>>39
じゃあ龍馬も土佐勤皇党の一員だったんですか?
バカな質問だったらすみません。史実とかほとんど知らないもので。

41 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 23:31 ID:???
>>40
もちろん、一員です。
ただ早々に脱藩しているので勤皇党の一員としての
活動はほとんどしていませんが。

私は龍馬ヲタで、前から江口が龍馬やってくんないかな〜と
思ってたので(イメージ的にぴったりだった)嬉しいっす。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 23:36 ID:???
>>41
打てば響くようなお答えありがとうございます。
龍馬スキとか言ってるのに不勉強な自分・・・反省っす。
江口龍馬、イメージに合っていて嬉しいです。


43 :名乗る程の者ではござらん:04/02/18 23:49 ID:???
>>41
このマターリスレもご贔屓に。

44 :41:04/02/18 23:52 ID:???
はい、もちろん、マターリ具合も好きですので。

45 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 00:16 ID:???
居心地のいいスレだにゃ。
龍馬同様あっさりゆったり

46 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 13:17 ID:c24lQrVC
昔可愛がっていた弟がスカーリ女好きで小生意気な色男に成長して
嬉しいやらさびしいやらのあんちゃん龍馬に萌え。

47 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 13:19 ID:???
いくらなんでも竜馬スレ立てすぎだよ!!
ここは削除依頼出してくる!
アンチスレに統合しろよバカ!
>>1って最低だな!!

48 :誘導:04/02/19 13:23 ID:???
江口竜馬の本スレはこちらです
すみやかに移動してください
このスレの書き込みも禁止します
なお、このスレには即刻削除依頼を出します

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1076814111/l50

49 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 13:46 ID:TJgWqh1A
>40それくらい、聞く前に調べろよ。調べりゃ、他にも知識が入る事が多いんだから。

50 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 16:06 ID:???
糞スレ

51 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 17:01 ID:???
大きなお世話ぜよ。まったりしたいヤツはまったりすればいいんじゃきに。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 17:19 ID:???
>>51
同意。龍馬話をマターリしたいだけなのでほっといてくだされ。

53 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 17:24 ID:???
アンチスレに誘導してもらってもなあ。
アンチスレには行かないのでここもそっとしといてほしい。



54 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 17:49 ID:???
とはいえ、あがってると目立つ。
sage進行でいったほうがいいと思われ。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 18:03 ID:???
>>49
そんな厳しいことここで言わなくても(w
聞くほうも答えるほうもマターリとやってるんだから。


56 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 19:16 ID:???
坂本龍馬って、ただ漠然と幕末の志士としか知らないんだよね。
江口龍馬が好きなのでこれをきっかけに色々調べてみたいと思います。
とりあえず本スレでよく出てくる「龍馬が行く」を読んでみよう。

57 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 19:48 ID:???
>>56
「竜馬がゆく」ね。
文春文庫全8巻、がんがれ!

58 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 19:56 ID:???
竜馬を活躍させすぎな感はあるけど、「おーい竜馬」も面白いよ。

59 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 20:07 ID:???
>>58
小山ゆうだね。あれ原作が武田鉄矢だったっけ。
まだ読んでないんだ。アマゾンで取り寄せてみようかな。

60 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 20:16 ID:???
>>59
是非!
司馬の竜馬より元気よくて楽しいよ!

61 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 20:20 ID:???
>>60
うん読んでみる。竜馬がゆくは昔読んだけどもう内容忘れてしまった。。
改めて引っ張り出して読み直そう。



62 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 20:27 ID:???
さな子やおりょうは「おーい竜馬」の方が性格いいよね。
「龍馬がゆく」のさな子さんは性格キツすぎ。おりょうは気が利かなすぎ。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 20:33 ID:???
>>62
そうなんだ。どっちも読んでない自分は勉強不足。
でも今回の新選組!の龍馬が大好き。
明日本屋行って手に入るほうから買ってくる。
ところでとある龍馬サイトでおりょうさんの若い頃と晩年の写真が
見たんだけど、おりょうさんはけっこう長く生きたんだね。

64 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 20:34 ID:???
@靴を履いたの新婚旅行だの、およそ歴史の本筋とかけ離れた事例を並べ 、
  さも歴史上無視できない偉人であるかのように叫びたてる。
A竜馬こそ最強キャラだと、同時代の重要人物を何も知らずにひたすら矮小化。
  必然的な反発を買っている。
B竜馬と海舟だけは真に日本を考えた正義超人。対立する勢力は
  視野の狭い小物という二元論。
Cだから小栗上野介も海舟さんと対立した売国奴のくず野郎。 小栗が凄いなら、
  なぜ海舟さんと対立したかが理解不能だから。
D「世界の海援隊でも」等のエピソード他、漫画やドラマで登場する
  陸奥のホラ話を史実と錯覚している。
E薩長同盟、大政奉還、みんな竜馬の発案。信長なんかと同列の歴史の
  キーパーソンだと、本気で思い込んでいる。
F竜馬が殺されなければ、戊辰戦争も藩閥政治も太平洋戦争なく
  素晴しい歴史だったろうにと妄想。
Gそれなのにこれ程の人物が「維新の三傑」から外されているのは薩長による
  不当な評価だと思っている。
H横井小楠や大久保一翁など知らぬ。みんなみんな竜馬の思想。
Iよく知りもしない世界史を持ち出して、日本が植民地化しなかったのは、
  竜馬が存在したからだなどとほざく。
J竜馬の行動はすべて四民平等の世の中をつくるための手段だから正しい。
  いろは丸事件も竜馬が全面的に正しく、悪いのは紀州藩。
K日本海軍も三菱商事も竜馬のプロデュース。 陸奥宗光の功績まで関連付けて
  竜馬を権威化。
Lお姉さんの名前がどうだの、つまらん話を日本史談義に持ち込む。
M暗殺をした人の墓を荒らしたり、罵倒したりする。
Nテレビで竜馬をもちあげない学者がいたら脅迫・いやがらせをする。

65 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 20:39 ID:???
うわぁ、いきなり何?
読む気になれない長さだな。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 20:42 ID:???
>>63
そうみたい。けど晩年は不幸せだったみたいよ。
本人の責任でもあるけど、ちょっと可哀想だと思った。

67 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 20:46 ID:???
>>64
大河批評家さん、ご苦労様です。誰も読まないけどね。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:01 ID:???
>>67
よく日本史板の龍馬批判スレに貼ってあるコピペです。
放置の方向で。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:02 ID:???
>>66
横須賀におりょうのお墓があるよ。
それをたてに横須賀に龍馬像を建てよう!というナゾの運動があったが…
龍馬にはまったく関係ないよね。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:21 ID:???
えー、横須賀におりょうの墓が?
知らなかった。今度見に行ってみよう。

71 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:28 ID:???
>>70
京急大津駅で降りて信楽寺に行ってくださいね。
確か地図があったはずなので楽に辿り着けた記憶があります。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:37 ID:???
>>66
そうか、あんまり幸せじゃなかったのか。
三谷脚本映画「龍馬の妻とその夫と愛人」のおりょうさんは
まんざら全て作り話というわけでもないのかな。
最後の「龍馬ー!」って叫ぶとこ切なかった。


73 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:41 ID:???
龍馬は好きだけど
おりょうはあんま好きじゃないな。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:41 ID:???
>>72
幸せとは言いがたいだろうな。
龍馬は身の危険があるのにあちこち飛び回って家にいないわ、
最後は暗殺されてお終い。
食っていけないから人のお妾さんになったりしてたわけだし。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:41 ID:???
>>71
ご親切にありがとう。
信楽寺ですね。わりと近いので車で行けそうでつ。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:43 ID:???
>>75
あ、あとググると出てきますが、横須賀中央駅近くに
「おりょう会館」っていうのがありますよ。葬儀場だけどw
おりょうの胸像とかがあります。

77 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:47 ID:???
葬儀場!?
名前だけかと思ったらおりょうの胸像アリ?
あ…ありがとうございます。行ってみます。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:47 ID:???
>>73
そういう人多いと思う。
女性には好かれないタイプだろうね。

79 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:48 ID:???
なんかすごい良スレになってきた。
本スレで龍馬の話がしにくい人ここですればいいかも。
史実も小説もマンガもどんどん皆さん話してください。
ここから知識を得させて頂きます。
第7話がより楽しみになるわ〜。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:48 ID:???
>>77
さらに付け加えるとうーんと小さいけど一応資料館みたいのも
あるんで、見せてもらえますよ。
葬儀やってるとちょっと入りにくいけどw
見せてくださいって言えばすんなり入れてくれます。

81 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:55 ID:???
>>80
横須賀におりょうの墓があるとは知らなかった。
しかも今葬儀場ってのもすごい。。。
龍馬の墓はどこにあるんだろ。

82 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:55 ID:???
葬儀場の中に資料館があるんですか…
すごいことになってますね「おりょう会館」

>>80
色々とありがd

83 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:57 ID:???
>>81
龍馬の墓は京都霊山墓地です。
中岡慎太郎、下僕と藤吉と共に墓地(結構急な山)の中腹に
埋葬されてますよ。
三十三間堂からまーっすぐ坂を上がっていくんですが・・・
むちゃくちゃキツいし遠いのでタクシーをオススメします。

84 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 21:59 ID:???
>>82
照れるにゃ〜

本スレ脱落(スピードについていけない・・・)組なんで
こっちでまったりさせていただきます。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 23:19 ID:???
>>83
ありがトン
京都にあるのか龍馬の墓。
地元(土佐高知)だったらとても行けないけど京都ならいけるな。

今日の龍馬もかっこよかった。・・・里見先生だけど。

86 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 23:23 ID:???
>>85
かっこよかったね、里見先生w

龍馬の墓だけど、ひとつだけ覚悟しておいてほしいことが。

男ヲタ(龍馬コスプレあり、ある意味コミケのノリ)がすごいことになってます。
それから好きなことを書いて石板をお墓に奉納できるんだけれど、
その石板に書いてあることがめちゃくちゃ引きます。
腐女子ノリはないけれど・・・腐男子?が大量発生してます。
あれにびびらないようにね。

87 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 23:33 ID:???
>>86
ご忠告ありがとう。心して行きます。
でも腐男子って・・・・・(;すごい世界だね。
龍馬、草葉の陰でびっくらこいてるだろうなあ。
男気があるから憧れる男が多いのかな?
それともフォモにもてるのか・・・

88 :名乗る程の者ではござらん:04/02/19 23:44 ID:???
>>87
憧れてる男が多いんでしょう。
でも限度ってものが・・・と言いたくなる光景が展開されてます。
ついでにお墓に行ったらその近くにある霊山歴史館にも足をお運びあれ。
幕末の歴史が色々わかって面白いよ。

89 :名無しさんは見た!:04/02/20 00:18 ID:???
>>88
やっぱり資料館というか、歴史館がそばにあるんでつね。
幕末の歴史は本当にややこしいけど、そういうところに行って
視覚から入るほうがわかりやすいかもしれない。
龍馬の生きた時代に触れてきたいと思います。

90 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 00:33 ID:???
京都は基本的に龍馬の足跡だらけなので
行くのはホントにオススメです。
伏見の寺田屋とか。
龍馬関係の本を一冊買って色々見てみるといいと思うよ。

91 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 00:45 ID:???
京都は10年前に壬生寺行ったきりだにゃー。
今度は龍馬目当てで行ってみるかにゃー。

92 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 13:59 ID:???
明後日は龍馬が出る。
武市半平太も出る。予告のデビット、良い感じ。

93 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 15:22 ID:???
亀弥太とかも出るんだっけ?
土佐勤皇党勢ぞろい?
土佐マニアにはたまらん。

94 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 17:15 ID:???
>>93
土佐マニアの人もどんどんマニアなカキコしてください。
色々勉強になりますんで。

95 :名乗る程の者ではござらん :04/02/20 18:17 ID:???
龍馬が出てくるとまったりして落ち着く、こういう人が長生き
してほしかったですね。

96 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 20:09 ID:???
新撰組のスレばっか立てんなよ

97 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 20:25 ID:???
寺田屋行きたいー!
龍馬の部屋泊まりたいー!
でも早く出されちゃうからのんびりできないんだよな_| ̄|○

98 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 20:49 ID:???
>>97
寺田屋って今でも旅館として営業してるの?

99 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 20:51 ID:???
>>98
してまっせ。
龍馬がいつも使ってたって部屋にも泊まれるよ。
ほれ。

ttp://www.digimake.co.jp/webtown/fushimi/teradaya/teradaya.html


100 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 21:49 ID:???
>>99
ほんとだ。
「維新は寺田屋の一室から生まれたり」って歴史を見てきた自負があるねー。
庭の中に龍馬像や薩摩烈士のお墓があるなんてスゴイ。

101 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 21:57 ID:???
>>100
すごいよ〜。
寺田屋の変のときの人を串刺しにした刀傷も残ってる。
私は3時間以上「ほえ〜」といいながら見てたら
寺田屋の人に笑われたw
「ほんとに好きなんやね、ゆっくり見ていって〜」とはんなり言ってくれました。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 22:05 ID:???
>>101
3時間・・・つごい。
部屋の中、写真見ると本当に狭そう。
あの空間で斬ったはったの血なまぐさい事件があったなんて
信じられないね。串刺し・・・・。
龍馬も江口みたいに大男だったから梁に頭ぶつけたりしたのかな。



103 :名乗る程の者ではござらん:04/02/20 22:09 ID:???
龍馬は大男っていうけれど今でいうと176cmくらい。
とはいえあの時代にしたら江口なみの大男だけどね。

104 :名乗る程の者ではござらん:04/02/21 23:14 ID:???
明日は龍馬に会える〜。

105 :龍馬:04/02/21 23:32 ID:???
明日だにゃ〜

106 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 16:58 ID:???
今日だにゃ〜。

107 :たま:04/02/22 18:45 ID:???
もうすぐだにゃ〜!

108 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 18:54 ID:???
里見先生出番もうすぐです。

109 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 20:57 ID:???
車椅子の弟土方に説教されてヘコんでるあんちゃん龍馬可愛い。

110 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 22:32 ID:ZvLpNjRp
茶色の着物がよく似合う>江口龍馬

111 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 22:35 ID:???
ageたらいかんぜよ・・

112 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 22:43 ID:???
実際の龍馬は梅毒で頭が禿かかってたことも忘れないように名。

113 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 22:46 ID:???
アンちゃんというより、トキオかと思った。
土方も、あの時は高校生で、貴子を・・
ドスの扱いは、チョロやジュンの方が、Vシネで慣れてそう。
でも、最近になく、ハマッた龍馬だね。

114 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 23:24 ID:???
にゃ〜にゃ〜言わなくなって、ちょっと淋しい・・・。

115 :名乗る程の者ではござらん:04/02/22 23:42 ID:???
何度見てもいい龍馬っぷりだねぇ。
ほんとに脳内龍馬を形にしたらああなるわ。

116 :名乗る程の者ではござらん :04/02/22 23:59 ID:???
>114
あれオモロかったのにね。

117 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 00:19 ID:???
放送日2月22日は「にゃ〜にゃ〜にゃ〜」で猫の日だったにも関わらず、
あの土佐弁は封印されてしまったのか。

118 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 00:28 ID:2xmBZXzZ
江口は耳がダンボだが、今日の髪型だと目立たなくていいや。

119 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 00:52 ID:???
江口の坂本はヒットだと思います。

石坂の佐久間、山本の土方、田中の周助、石黒の桂、
沢口のおみつ、佐藤の芹沢、もいいけど。

120 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 00:55 ID:???
堺の山南もいいね。

そして、江口の龍馬は最高!

121 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 00:57 ID:xhH8Xtlt
NHK的に「多摩勤王党」が許されたなら、龍馬の土佐弁で
「おまん、国際問題を云々…」とか、「おまん、こうも舐められて云々…」とか堂々とやって欲しいにゃ〜。

122 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 01:13 ID:???
言ったらすごいにゃ〜

123 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 03:20 ID:???
>>121
「お万」という娘が登場する予定です。

124 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 13:21 ID:???
>>121
それやったらNHKは神認定。
>>119>>120
みんなハマリ役だにゃ。

125 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 16:06 ID:???
ここマターリしてていいな。
1つくらいこういうスレあってもイイかも。


126 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 17:21 ID:???
江口は開放的な性格のキャラがよく似合ってる
よって竜馬はハマリ役。

127 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 19:53 ID:???
江口龍馬、ハマってるだけに近藤と友達とかいう設定が返って足かせに
なっている気がする。
あんまり仲良し場面は露出せずに龍馬の動きをエピソード程度に
淡々と追った方がいいと思うなー。
それと主役で見たかったね。民放でいいからさ。

128 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 20:01 ID:???
土佐弁は下手じゃね?
指導が悪いのか?
でも亀弥太はわりと上手かったぞ。

129 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 20:07 ID:???
別に気にもならない>土佐弁の上手下手

130 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 20:10 ID:???
自分は気になるなー
ハマリ役だとは思うけど。

131 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 20:21 ID:???
気になる人は気にすればいいし
気にならない人は気にしないでいい。
人それぞれ。
ちなみに自分はヘタな土佐弁が逆に味があって好きだす。
江口龍馬の声が好き。

132 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 22:35 ID:???
龍馬は誰に殺されるのかにゃ〜?

133 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 22:43 ID:???
龍馬暗殺犯と疑わしき奴が何人も居て、真犯人を見つける為に田村正和が出演…しないにゃ〜。

134 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 22:48 ID:???
>>133
後藤象二郎:田村正和 板垣退助:西村雅彦でそれをやらないだろうか、と
昔本スレに書いた覚えがある。
向島巡査(源さん)・花田(トリビア観柳斎)もいるし。

135 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 22:54 ID:???
>>134
それで日曜の11時45分くらいから「板垣退助」って5分番組が始ま…らないにゃ〜。

136 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 23:34 ID:???
>>132から>>135までの流れオモロイ。

137 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 00:33 ID:???
このスレはのんびりしてていいにゃ〜
まったりできるにゃ〜

138 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 00:49 ID:???
後藤と板垣(乾)って昔、龍馬をイジメてたんだよね? byお〜い!竜馬厨

139 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 01:19 ID:???
俺は「竜馬がゆく」と「お〜い!竜馬」しか読んだことないが、
「竜馬がゆく」ではそんな描写なかったぞ。

140 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 13:33 ID:mfanrx89
竜馬ってかなり悪い奴だね
デビッドの土佐勤皇党に参加して
外国人皆殺しを計画してるんだろ?
最悪だな

141 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 13:33 ID:???
重複なんで削除依頼出します

142 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 13:39 ID:???
>>138
んなわけねぇ

143 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 14:29 ID:???
本スレにあったんだけど、龍馬の最後ってかなり凄惨なものなんだね。
30箇所くらい刺し傷があったらしいけど・・・。


144 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 14:55 ID:???
>>143
土佐勤皇党という外国人皆殺し集団に参加したこともあるくらいだから
それくらいの罰はあたりまえ

145 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 15:38 ID:???
144はスルーで

146 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 18:15 ID:???
本スレの龍馬話面白かった。(今はもう別話題になってるけど。
自分もよく考えたら龍馬って名前は知っていても
何をやったかよく知らない口だった。
買ってきた「竜馬がゆく」1,2巻を読み始めます。

147 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 19:06 ID:???
自分も明日竜馬がゆく買ってきます。

148 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 21:42 ID:???
じゃ、手前も。。

149 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 22:18 ID:???
見廻り役佐々木只三郎役の伊原剛史って容姿風貌が江口龍馬に似てない?
江口をきつくした感じ。
この2人の共演が見たいので佐々木に斬られるという設定がいいんだが。

150 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 11:13 ID:???
伊原剛史萌え

151 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 12:41 ID:???
今まだ何していいかわからなくて
でも土佐勤皇党はイマイチしっくりこなくて
長い体を横に倒してばかりの気だるい竜馬なんだが、
彼がイキイキしだすのはいつごろからだろう。

152 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 13:04 ID:???
竜馬がゆく、全8巻で長いけれど面白いよ。
但し創作部分も結構あるから全部鵜呑みにしちゃだめよ。
けれどざーっと読めば龍馬がどんな感じに生きたかっていうのは
なんとなくつかめる。
私は高校生の時に図書室でうっかり手にとったのが間違いの元、
面白くて殆ど眠らず、授業中も読みつづけ、2日で完読(笑)
その後買いましたが、毎年読み直してますね。

153 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 17:33 ID:???
>>152
私はそのうっかり方式で「燃えよ剣」にはまりました。
まあこっちは上下巻だからいいけどね。(w
竜馬・・先日古本屋で1,2,3巻ゲット。読み始めたばかりです。

154 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 20:18 ID:???
竜馬ははやく暗殺されてください

155 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 20:44 ID:???
江口はカッコイイかも知れないが演技は下手だね

156 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 22:54 ID:???
実はかっこいいとも演技が上手いとも思わないが、
江口に竜馬役はハマってると思ってる。
自分のイメージには合ってる。

157 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 23:06 ID:???
私も江口本人には興味ないけどこの龍馬と進藤先生は好き。
ハマリ役をいくつも持てるということは演技力とかは別にして
ある意味いい役者だなと思う。

158 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 23:10 ID:???
竜馬が行くを読み始めました。
泣き虫のよばあたれが偉丈夫に成長していく様が目に見えるようだ。
19歳の竜馬を江口で脳内変換してしまった。。。

159 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 23:13 ID:???
>>158
自分も1・2巻読み終えました。笑顔で全力でぶん殴る龍馬に惚れました。

160 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 23:16 ID:???
竜馬がゆくは中岡の扱いがな…

161 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 00:13 ID:???
>>158
「よばれ垂れ」じゃき

162 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 20:17 ID:???
本当に初心者丸出しで申し訳ないけど
山内容堂が土佐藩主だったことをはじめて知った。
たしか新選組の後ろ盾だったよね。

163 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 20:46 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

164 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 20:58 ID:???
>>163
え、違うの?
おかしいなあ。小説の受け売りだからかな。
ぐぐってみる。

165 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 21:06 ID:???
今、ぐぐってみた。
難しいとこはよくわからんけど、勤皇党を弾圧したあと維新に一役買っているんだね。
本当にここの人たちには笑われて当然かもしれない。
でも色々調べたり読んだりするのが今さらながら面白くなってきた。


166 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 23:39 ID:???
歴史を知る楽しさってあるよね。

167 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 00:09 ID:???
>>166
ハゲ堂。
好きな役者が出ているのをきっかけにその時代背景に興味を持つ。
教科書では教えられなかった面白さがある。今更だけど。


168 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 14:54 ID:???
>>167
そうやって歴史にハマってください。
楽しいよ、そういう入り方も。

169 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 22:54 ID:???
>>158-159
これからどんどん面白くなっていきますよ〜。
読み出したら止まらない。


170 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 00:24 ID:???
次に龍馬が出るのはいつだろう。

171 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 11:09 ID:???
来週出るみたいだよ。

172 :名無しさんは見た!:04/02/29 13:27 ID:???
>>171
それは嬉しい。一週置きじゃないか。
でもあんまり出番多いとありがたみなくなるから
ほどほどにしてもらいたいし・・複雑だ。

173 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 17:16 ID:???
まだ読み始めて間がなくて、
龍馬がようやく江戸千葉道場について、黒船を見にいくとこまでしか
いってないのだが、すでにこの時点でさな子が少々うざく感じてしまった。
お田鶴さまはイイ感じだ。



174 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 17:24 ID:???
さな子は俺もあんまり好きじゃない。
ぶっちゃけ「竜馬がゆく」では最後までうざい女。
注意しる!(したところでどうしようもないが)

175 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 18:05 ID:???
>>174
あ、やっぱりそうなんだ。(w
おてんばといえば聞こえはいいけどただでしゃばりなだけな気がして。
新選組!のみつに通じるものがあるね。(みつは最初はよかったけど
今は出過ぎ)


176 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 21:16 ID:???
今日も面白かった。
佐々木只三郎が出てきたけど、三谷脚本ではこの人が龍馬暗殺するのかな。
伊東甲子太郎説もあるんだね>龍馬暗殺
こっちは初めて聞いた。

177 :名無しさんは見た!:04/02/29 23:15 ID:???
>>162
遅レスですまんが、新選組の後ろ盾は山内容堂でなくて松平容保。

178 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 23:16 ID:???
>>162
遅レスですまんが、新選組の後ろ盾は山内容堂でなくて松平容保。

179 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 23:22 ID:???
>>165
ちゃんと小説自体もよんどけよ・・・。

180 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 23:31 ID:???
>>179
>>165じゃないけど読んでます。

181 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 00:06 ID:???
今日出てきた伊東甲子太郎って暗殺される前に龍馬を訪ねているんだね。
どういう理由でなんですか?

182 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 08:56 ID:???
>>181
新選組があなたを狙ってるから藩邸に移ったほうが安全だ。

と忠告しにきた。
その頃伊東は新選組を離脱して御陵衛士(天皇の墓を警備する人)
になっていたから。

183 :名無しさんは見た!:04/03/01 14:52 ID:???
>>181,>>182
それ初めて聞いた。
伊東と龍馬に接点があったなんて驚きだ。
あーなんだかこの先の展開ゾクゾクするなー。
幕末って面白いね。
(でも早死にする人ばっかりだけど。。。)


184 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 16:08 ID:???
>>183
どっちも北辰一刀流だしね。
ついでに伊東が龍馬のところに忠告しに行ったのが
龍馬が暗殺される前々日。
で、龍馬が暗殺されて3日後に伊東も新選組に殺されます。


185 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 16:35 ID:???
>>184
ううう、切ないなーー。
伊東って新選組では必ずイヤな奴に描かれるけど
龍馬に忠告に行ったって知って親近感湧いてきたよ。現金だけど。

186 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 17:52 ID:???
>>185
忠告に行った裏には色々思惑がからんでたりするわけだけどね。

187 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 17:59 ID:???
>>186
どんな思惑?・・・・とか聞く前に少し自分で調べてみます。

188 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 18:00 ID:???
>>187
そうしていただけるとお勉強にもなるかと思われますw

189 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 22:38 ID:jD1zT56g



なんですか、この生ぬるいスレは…

190 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 23:23 ID:???
>>189
わざわざageてまで覗いて頂く程のスレではありませんので
お気に召さなければ今後二度とお出でにならないほうがよいかと思われます。



191 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 00:06 ID:???
>>189
気持ちは凄くよくわかるけどageるな。な?
>>190
煽るな。ベコノカワ。

192 :名無しさんは見た!:04/03/02 00:10 ID:???
>>191
放置プレイで。

193 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 00:33 ID:???
江口龍馬すごく外見も内面もハマってていいんだけど
近藤と親しいという設定でだいぶ損してる様な気がする。
いまからでも遅くないから近藤と絡めるのやめて
龍馬は龍馬で追ったほうがいいと思う。

194 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 01:34 ID:???
>>193
>近藤と絡めるのやめて
それなら龍馬を出す必要が無いじゃん

195 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 02:17 ID:BiYhDtRv
伊東甲子太郎と竜馬はさほどの縁があったとは思えないが、
一説によれば、伊東一派の剣客(俺的には新撰組一では?)
服部武雄と竜馬は仲が良かったという話がある。

「竜馬がゆく」は俺も中学時代初めて読んだ。
当時は「おりょうのそこが濡れている」の意味がわからなかったw

196 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 02:23 ID:BiYhDtRv
あと、江口竜馬は健闘していると思う。
坂本竜馬ファン=「竜馬がゆく」ファンがほとんどだと思うが、
その竜馬像を壊してないだけでもたいしたもの。
俺的には佐藤浩市竜馬についで、評価している。


197 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 04:54 ID:???
江口応援スレだったはずなのに、なんか全然関係無くなって来てるな…w
歴史の話なら日本史板もねー。

198 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 07:21 ID:???
>>197
マターリスレなのでそれもいいかと。

199 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 10:53 ID:???
どっちかと言うと土方のほうに絡んでる話の方が多いよな。
近藤と知り合いって言う話はあんまり見たこと無い。

200 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 12:05 ID:???
このスレ削除依頼していいですか?
どうせ人気無いんだからアンチスレに移動してください
こちらは削除ということで

201 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 13:38 ID:???
100点

202 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 13:53 ID:???
「竜馬が行く」一巻読み終えました。
なるほど面白い。すぐ二巻に取り掛かろうっと。
江口はイメージによくあっていると思う。

203 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 19:11 ID:???
おまいの読書進行状況なんてどうでもいいわけだが。

204 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 19:52 ID:???
私も1,2巻読んだよ。
三菱財閥の創始者の出自にちょっと驚いた。


205 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 19:58 ID:???
竜馬がゆくを読んだらお〜い!竜馬も読んでみてくれよな。
面白いから。新選組も出てくるよ。

206 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 21:35 ID:???
>>205
もちろん読む!

207 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 21:37 ID:???
↑のほうで2日で全巻完読したって人いたけどすごい。
どういう集中力してるんだ!

208 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 22:20 ID:???
>>207
一冊読むのに一週間かかったよ。。
2日で全8巻読破ってのはスゴイよ。
ところで↑にもあったけど確かにさな子はうざいかも。
どのくらいかというと巨塔の佐枝子くらい。w

209 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 22:59 ID:???
2日で全巻読破したバカですw
高校生の頃だったから1日中読めたんですよ。
登下校、授業中、休み時間、家、もちろん睡眠は3時間程度でw
元々本読むの早いせいもあるんですけどね。

さな子ちょっとうざいでしょ。
というか勘違いちゃんというか、ある意味幸せというか。

210 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 23:09 ID:???
>>209
たとえ高校生といえどもその集中力はつごい。

巨塔のさえこくらいうと・・・そうとうなうざさではさなこタン

211 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 03:48 ID:???
>>203
ちょっと同意。
小説の話なら小説の板があるんじゃなかった?

212 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 09:57 ID:???
ここは江口龍馬がカッコイイ!と喜ぶためだけのスレってことですね。
わかりました。あんたらだけでやってください。

213 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 13:06 ID:???
江口龍馬の話でも小説の話でも史実でもなんでもいい。
このマターリスレいいよ。


214 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 13:17 ID:???
ここにきてマターリ話している人は>>212みたいなことは
書かないと思うなあ。浮いてるよ。

本スレで江口龍馬はあっていると言われていた。
辛口が多いとこでイイと言われるのは有難い。


215 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 21:57 ID:???
中学生のスレ?

216 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 00:04 ID:???
さすがに二つスレがあるのはやりすぎだから、次からアンチも応援もまとめて
一本化したほうが良いと思う。(一つの役者でマンセーとアンチ別々ってのはまずい)

217 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 00:14 ID:???
アンチっつってもアンチスレ立てた大河向上委員会さんが
ひとりでがんばってるだけだからなあ。(w
他はほぼ評判いいよな江口龍馬。


218 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 19:23 ID:???
本日ようやく竜馬が行くの3巻ゲット。
もうすっかり江口龍馬にあてはめて読んでます。
おりょうは新選組!に出るけど、乙女ねえさんも出てほしかったな。
迫力あるバディの松下由紀あたりで。

219 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 23:57 ID:???
里見先生は土佐弁じゃないのね・・・・


220 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 16:54 ID:???
>>219
里見先生が裁判の時証人尋問で
「わしゃ難しいことはようわからんぜよ。」とか言ったら
それはそれで面白い。


221 :名乗る程の者ではござらん:04/03/05 23:43 ID:???
里見先生の後に龍馬見ると軽ーく眩暈がする。
でも明後日楽しみ。勝と東・・でなくて象山先生も出るし。

222 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 00:05 ID:???
里見もそうだが救命の進藤とはとても同じ人と思えない。

223 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 00:05 ID:???
>>218
どんどん面白くなっていきます。
私は8巻に手をかけたときに悲しくなりました。
あ〜これ読んだら話がおわっちゃう〜と思って。

乙女姐さんはナイスバディってよりももっとどーんと太いほうが
乙女姐さんっぽい気がするなー。

224 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 01:05 ID:???
>>222
3月21日放送の「アナザヘヴン」を見てみてつかあさい。
これまたクール系の龍馬がカコイイです。
>>223
私はいま2巻の冒頭、お田鶴さまとヤってしまったとこです。(w
乙女姉さんはかたせ梨乃で想像して読んでます。(ちょっと無理あるかも。

225 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 01:22 ID:???
お田鶴さまは架空の人物だからね。

226 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 03:43 ID:???
乙女姉さんはお〜い竜馬のアニメ版が印象強くて。
勢いあってよかった。

227 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 07:28 ID:???
自分の中の乙女姉さんはふた周りくらい痩せさせた森公美子。

228 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 13:41 ID:???
   
     (⌒ヽ__∧
    )( ´∀`)
     〈 ヽo∨o7つ
      > ニ∽ニi
    /∧/λi_ゝ
   ´´゜゜'""''´`''""''
作ってもらいました。竜馬風モナー。

229 :名乗る程の者ではござらん:04/03/06 18:57 ID:???
>>228
可愛い。

230 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 02:43 ID:hiBEYm0g
     (⌒ヽ__∧
    )( ´∀`) 物乞いとはあんまりですろー
     〈 ヽo∨o7つ
      > ニ∽ニi
    /∧/λi_ゝ
   ´´゜゜'""''´`''""''

231 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 02:58 ID:???
新選組の江口龍馬スレなんだから、小説のほうの龍馬が逝くネタはスレ違いだよ。
自分がどこまで読んだかなんて報告は要らん!

232 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 11:33 ID:???
まぁそこまでルールにこだわらなくても、ほのぼのしてていいと思うが
江口のおかげで龍馬好きが増えてくれたら嬉しいし

233 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 12:25 ID:SQnMbq8T
正直言って嵌り過ぎててなんも言うこと無い。
前々から龍馬が江口まんまのイメージだっただけに
何で実現しないのか不思議だった。

234 :名無しさんは見た!:04/03/07 13:24 ID:???
>>231
なんか同じこと前にも書いてたよね。
ここは龍馬話なら小説でもマンガでもなんでもOKのマターリスレだよ。




235 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 13:55 ID:???
>>232
賛成。このほのぼの感がいいよね。
>>233
江口龍馬好きにとっては実に嬉しい誉め言葉ですにゃ〜。

236 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 20:50 ID:???
今日も出てたね龍馬。やっぱ江口龍馬好きだ。

237 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 20:52 ID:???
江口龍馬ハマリ過ぎ。
ていうか、もう脱藩してんのか。

238 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 21:42 ID:???
>>228
(;´Д`)ハァハァかわええ

239 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 22:16 ID:???
本スレで言えないからここで大きな声を出す小心者なワタクシ。。
龍馬今回もよかったよー。

240 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 23:07 ID:G6vPT7s1
復活あげ

241 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 23:09 ID:???
アホ抜かせ〜!w

242 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 23:15 ID:???
>>240
あの、ageずにマッタリやりたいのでそっとしといてもらえます?

243 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 23:30 ID:???
>>237
ちょっと驚いた。
まあ龍馬主役じゃないから細かい描写はしないんだろうけど。
それ考えると江口龍馬主役で「竜馬がゆく」を見てみたいなあと
改めて思ったよ。


244 :名乗る程の者ではござらん:04/03/07 23:56 ID:???
>>243
同意!
すごい見たい!

245 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 00:23 ID:???
>>244
本スレでも出てたよ。江口龍馬でドラマ一本できるって。
確かに脇ではもったいないよね。

246 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 00:30 ID:???
お〜い!竜馬でドラマ化きぼん

247 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 00:39 ID:???
>>246
それもイイ!

248 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 10:37 ID:???
江口龍馬はいつになったらピストルを実装するんですか?

249 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 16:50 ID:wFzhZDLI
江口龍馬で竜馬がゆくは無理だな、演技が糞

250 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 18:37 ID:???
江口竜馬ははまり役だと思った。
石黒の桂もけっこう好きなんだけど。
野田の勝、石坂の佐久間と揃った場面が濃かった。
この面々や鴨、あと土方や堺山南、周歳とぐっさんに注目して見ている。



251 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:09 ID:???
>>248
よく見たら今週ピストル持ってたね。腰に剣と一緒に差してた。ブーツは履かないのかな?

252 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 19:44 ID:???
>>251
ソレ気づかなかった。も一回見返してみよう。
>>252
勝センセ象山センセともにいい味出してましたね。
そのメンバー皆好き。ていうか今回の大河今のとこ個人的にキャストは全部
ハマっている。



253 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 20:28 ID:???
へえ〜、何処がハマリ役なんでしょ。
江口の竜馬ってただの馬鹿にみえるんですけど。
竜馬が気の毒ですよ。

254 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 21:58 ID:???
新選組!の江口龍馬で龍馬に興味を持って
アマゾンで「竜馬がゆく」文春文庫全八巻買ってしまった。
龍馬の言っていた「郷士」の意味がやっとわかった。
上士からは侍扱いされてなかったってとこが多摩の百姓出の近藤と
通じるものがあるから三谷氏は「心の同志」っていう設定にしたのかな。。
素人考えで失礼しました。
でも読めば読むほど江口が思い浮かんでくる。
あとさな子ってひとりで勝手に龍馬のこと意識しすぎ。(w

255 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 22:33 ID:???
「竜馬がゆく」の龍馬は思わせぶりで罪な男だにゃ〜
でもさな子がうざいのは確かだにゃ〜

256 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 22:44 ID:???
>>255
あれ、わざとやってるんならかなりのプレイボーイ(死語だよね。
でも天然だから余計始末が悪いか。

257 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 22:53 ID:???
馬鹿っぽくなけりゃ龍馬じゃにゃい。
馬鹿そうな江口龍馬萌え。

258 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 22:55 ID:???
天然?
だらしないだけだろw

259 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 01:13 ID:???
竜馬は天然だろー。
なんか母性本能くすぐるタイプってやつ?
でも父性本能もたまにくすぐってるかもな。

竜馬は武市の家の塀か庭でで必ず立ちションしてたんだけど、
武市の女房富がやめさせるよう武市に頼んだら、
まあいいじゃないかって感じだったらしいし、
西郷の家に泊まってたとき寝転がって本読みながら
わからない所を西郷に聞いてたらしいし。
(西郷はちゃんと座って丁寧に教えてくれてた)
なんか、竜馬ならまぁいいかってなってるのがほほえましいよね。

260 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 11:52 ID:???
↑まんま竜馬がゆくの受け売りじゃん( ´,_ゝ`)プッ

261 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 13:12 ID:???
>>259
うんうん。私はまだ2巻読んでる最中だけど
武市家の塀の一定の場所にいつも立ちションするから
そこだけ臭うってとこ見ておもはず「キタネエ」と思ってしまった。w
でも潔癖症の武市が「やらせとけ」とか言って放置プレイだったのね。


262 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 14:46 ID:???
>>260
いや、史実だけど?
お前竜馬がゆくしかしらないんだろうな(w
もうすこし勉強してから突っ込もうな。



263 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 14:56 ID:???
>>262
史実を説明するときに〜らしいってのおかしい。

264 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 14:59 ID:???
>>262
後学のために伺いたいのだが、どの史料に載っているんだ?

265 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 15:14 ID:???
壬生義士伝 〜新選組でいちばん強かった男〜(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全10回)】
3月10日よりスタート!(3月23日最終回)

【出演者】
吉村貫一郎:渡辺謙  しづ:高島礼子  近藤勇:柄本明  土方歳三:伊原剛志
沖田総司:金子賢  大野次郎右衛門:内藤剛志  佐助:村田雄浩  吉村嘉一郎:高杉瑞穂
伊東甲子太郎:萩原流行  永倉新八:遠藤憲一  原田左之助:大鶴義丹  谷三十郎:六平直政
服部武雄:阿藤快  酒井兵庫:阿南健治  藤堂平助:齋藤歩  みよ:岡本綾
おその:坂井真紀  坂本龍馬:筧利夫  中島三郎助:夏八木勲  井上源三郎:浅田次郎
ひさ:岸田今日子  八木源之丞:津川雅彦  斎藤一:竹中直人

公式サイト:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/mibugishiden/index.html

266 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 15:28 ID:???
うちのトコ、テレ東が映らないんだよ〜(つД`)

267 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 15:30 ID:???
>坂本龍馬:筧利夫

小さくないか?

268 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 15:30 ID:???
かな〜り小さいねw

269 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 15:41 ID:???
そういえば幕末純情伝の舞台でも筧が龍馬やってたよな。
江口も他の作品で龍馬役をまた演じる可能性は0ではない?個人的に筧よりはまってると思うし。
ところで幕末純情伝の舞台はなんでジャージ着てるの?

270 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 17:31 ID:???
史実でも小説でもここの龍馬話はマターリしてて面白いからいい。

>>269
案外舞台で「竜馬がゆく」をやるかもね江口。

271 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 17:46 ID:???

     (⌒ヽ__∧
    )( ´∀`) にゃー
     〈 ヽo∨o7つ
      > ニ∽ニi
    /∧/λi_ゝ
   ´´゜゜'""''´`''""''


272 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 17:54 ID:???
竜馬は現代に生きてたら、きっといつも流行の最先端を追ってて
お洒落だろうな〜

273 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 18:48 ID:???
>>272
センスもキャラも、山本寛斎のヨカーン

274 :名乗る程の者ではござらん :04/03/09 19:25 ID:???
前衛芸術家みたいなかんじ?

275 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 19:59 ID:???
>>263
>>264
二度カキコまでして何で必死なの?
適当に坂本関連の本読めばいくらでも出てくるエピソードじゃん。
262じゃなくたって坂本厨ならだれでも知ってるよ?。

276 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 20:06 ID:???
>>275
気にしない。
相手してもらいたがっているアンチ江口龍馬のヒトだろうから。

277 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 22:19 ID:cjymqgPc
里見と竜馬、どっちもビックネームだろう?
大した演技力も無いものが竜馬と里見を同時に演じて
それでどっちも中途半端なんだな

278 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 01:50 ID:Fz79Gc2d
「竜馬がゆく」の武市家での小便って史実なのかあ?
もし、史実なら、武市家は現存しているから、
「竜馬たちしょんの場所」って看板でも立ててもらいたいw

279 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 02:39 ID:???
本スレに上の書き込みコピペしてるアンチにはあきれるね。
スルーされてたけど(w

280 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 09:20 ID:???
>>279
おまえもしつこいからウザイ。

281 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:45 ID:???
>>278
ちょっとワロタ。
見てみたいようなみたくないような。

282 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 12:48 ID:???
>>278
壬生村・八木邸の柱にあった刀痕は、皆がさするから消えてしまったそうだね。
もし竜馬立ちション場所があったら、同様にさs(ry

283 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 13:09 ID:???
んじゃ龍馬は長崎の花月の刀傷だな。まだあるのか、あれは。

284 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 15:01 ID:???
>>282
迷わずさすってくる>龍馬の立ちションあと

285 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 17:56 ID:Y3jbVTXD
>>282
いや、さするより、そこで立ちしょんをしてくるだろうw
便器でも置いとけばいい。

286 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 17:59 ID:???
>>285
坂本先生の聖水痕を、我らの汚らしい小便で洗い流すおつもりか!

287 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 18:01 ID:???
近藤が「旗本じゃないですか!」って言った後の「そうゆえ〜」の言い方と表情が好き。
だからなんだというわけじゃないが。

288 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 18:13 ID:???
>>287
自分も。なんてことないけど表情がいい時がある。>江口龍馬

289 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 20:52 ID:???
>>288
おお、わかってくれる人がいた。
三谷は近藤より龍馬の方が精神年齢高く描いてるみたいな事どっかで言ってたな。
あのシーンの龍馬はなんだか大人が子供をあやすみたいな感じがして普段の龍馬とのギャップにドキっとしたよ。


290 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 07:46 ID:???
>>289
自分は7話の「わしが相手するきに表でえや」のセリフの
表情は柔らかいんだけど飄々とした中に殺気も感じられてゾクっとしました。


291 :名乗る程の者ではござらん:04/03/11 16:56 ID:???
↑にあったけどお田鶴様って架空のキャラだったんだね。
「燃えよ剣」のお雪さんみたいなものか。

292 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 01:23 ID:???
>>291
燃えよ剣のお雪さん好きだなー。


293 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 21:57 ID:???
>>292
私もお雪さん好き。
ところで第1話で出たきりのアソクミおりょうはいつ頃から本格的に出るんだろ。


294 :名乗る程の者ではござらん:04/03/13 16:51 ID:???
江口龍馬いいだけにアソクミおりょうにはがんばって欲しいんだけど。
お琴も・・・状態だしな、不安だ。

295 :名乗る程の者ではござらん:04/03/13 19:32 ID:???
>>294
sageが、半角で入ってないぞ。
思いっきり上がってる。

296 :名乗る程の者ではござらん:04/03/13 19:57 ID:???
>>294
アソクミおりょう、第1話見た限りじゃよさげ。
少なくともお琴よりはいいと思う。


297 :名無しさんといっしょ:04/03/14 16:43 ID:???
先日仮退院した[酒鬼薔薇聖斗]クンの顔写真
http://ime.nu/ime.st/www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf



298 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 17:51 ID:???
↑ブラクラだそうだ

299 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 21:20 ID:???
いよいよ浪士組ですな。
京へ行ったらぼちぼち近藤さんと仲良し設定はやめて
龍馬独自の動きをあまりでしゃばらせずに追ってほしい。
ところで佐々木只三郎役の伊原サンってなんとなく江口に似てるような気がする。

300 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 15:19 ID:24LaFDcM
私もこの配役を聞いた時は「?」と思ったけど、
始まってみると土佐弁がかっこよくて、すごくいい。
意外な当たり役でしたね。

301 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 16:39 ID:???
江口は昔のワル役時代の方が迫力があったな。
里見もそうだけど、声に力がない。
結婚してからアクが抜けてしまったような。
実際の竜馬はああいうやさしい声じゃなくて
もっとドスの効いた声じゃなかったの?

302 :名乗る程の者では「ござらん:04/03/16 20:22 ID:???
>>301
江口は昔から声は変わらないよ。
むしろ今のほうが低音で落ち着いた声になっている。
里見は役の設定上極力抑えた演技をしていたから大人しく見えるだけ。
昔のワル役ってどの役のことか知らないけど
つい最近も殺し屋の役とかやってるよ。
あと龍馬の声がドスが効いた声なんて初めて聞いたが。

と一応釣られておく。

303 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 04:21 ID:jJ/KHElV
>>301
ワルって俺は「愛という名の下に」くらいしか浮かばんな。
「春日局」の家光、「101回〜」、「一つ屋根〜」もワルとは言えないだろうし。

土方役の山本君は「愛と〜」では、いじけた登校拒否の生徒だった。
保奈美をレイプしようとして、江口からどやされて脅えていたシーンもあった。
それが龍馬に対抗する人物である土方を演じるようにまで成長するとはなあ。

304 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 11:12 ID:???
そういえば春日局の家光だったんだよな
実母に愛されなくてかわいそうだった

305 :名無しさんは見た!:04/03/17 12:51 ID:???
>>303
「スワロウテイル」のリョウリャンキかな>ワル役
あれ好きだった。
家光の時唐沢が小姓か家来の役で出てたな。
よく共演するな唐沢江口。
ついでに新選組にも唐沢なんかの役で出て4回目の共演しないかな。

306 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 09:03 ID:???
里見先生よかった。

307 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 14:54 ID:???
江口龍馬は適役だと思うし、好きなんだけど…
三谷新撰組でなければなぁぁ…。
新撰組と絡むとウザく感じてしまう。

308 :名無しさんは見た!:04/03/20 15:07 ID:???
>>307
同意。
近藤と仲良しと言う設定だけで新選組ヲタにウザがられてもったいない。
新撰組とは別のとこで龍馬の動きを映してほしい。
江口龍馬だけでドラマが一本できる。

309 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 14:25 ID:???
>>307>>308
禿堂。
どうせなら金曜時代劇の粋で江口龍馬のドラマをみたかったと
個人的に思う。
関係ないが昨日のアナザヘヴンカコヨカッタ。

310 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 19:54 ID:???
次出てくるのはいつかな?

311 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 20:14 ID:???
143 :名乗る程の者ではござらん :04/03/22 16:23 ID:???
龍馬の思想はすべて借り物だからな。
勝や大久保一翁や小松帯刀ら真の開明派の思想を借り受けて
これらの人物の足になって働いただけ。
歴史的に重要な人物ではあるが、独創性とは無縁の人物。
当然インテリなどではない。
ただ、頭はそうとう柔らかかったんだろう。


144 :名乗る程の者ではござらん :04/03/22 16:58 ID:???
>>143
その、頭柔軟なとこが江口の大らかそうなところとあいまっていい龍馬像に
なっていると思うよ。実際おっとりした陽気な性格らしいし。
ただ江口って良くも悪くも目立つのであまり近藤とは絡ませないほうが
いいと思う。
ってこれアンチスレに書く内容じゃないな。

アンチスレに置いとくのはもったいないので持って来た。


312 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 00:22 ID:???
>>311
面白い意見だね。
借り物の思想を吸収・咀嚼して自分の思想に昇華したんだろうね。

313 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 00:34 ID:???
竜馬は柔軟性があるんだよ

314 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 13:30 ID:???
158 :名乗る程の者ではござらん :04/03/24 07:29 ID:???
>>140
竜馬は、勉強が全然できなかった。
あるとき、竜馬が先生の間違いを指摘したら
先生が恥かかされたと思って激怒したほどの劣等生。
(その指摘は正しかったのだが)
まわりからも、あいつは頭が悪いとバカにされていた。

ただ、天才的なタイプなので、ものすごい洞察力というか
直感のするどさを持っていた。

竜馬はいわゆる体育会系の人間だったので、
お兄さんが江戸に剣術修行に出した。
将来は近藤と同じく道場でもやらせようと考えていたらしい。
これまた近藤と同じで、ぼんぼんだったわけだ。

意外に、竜馬と近藤は似たところもある。
(体育会系、ぼんぼん育ち)


アンチスレより。こういう実りある意見は
こちらに書いてほしいなあ。
でもageると荒らされるし、難しいにゃ〜。

315 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 13:47 ID:???
ageる必要はなし。
竜馬好きがポツポツと話すこのマタリスレはいい感じ。

316 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 15:45 ID:???
>>309
江口龍馬でドラマ一本はむずかしいだろと思っていたが、
金曜時代劇なら江口龍馬でもいいな。
あそこは結構いろんな意味で試しているようなとこがある。


317 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 20:40 ID:???
>>316
金曜時代劇わりと面白いのやるよね。
江口龍馬で龍馬エピソードみたいなのやってほしい。

318 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 11:16 ID:58FJfjcu
来週龍馬出てくるね。楽しみ。

319 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 11:17 ID:???
いかんageてしまった。ゴメン

320 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 21:25 ID:???
来週クルー!!

321 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 22:05 ID:???
>>320
楽しみ〜〜。
江口竜馬好きだ〜。

322 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 00:03 ID:???
明後日は久々に江口龍馬に会える。
ピストル撃ってたよね。

323 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 20:46 ID:???
久々登場も出番あれだけ?
もっと見たいな。

324 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 21:16 ID:???
>>323
いや、むしろあの位のほうがインパクトあっていいかも。
近藤と絡むとアンチがウルサイし。
かっこよかったなあ。目がキレイだよね江口龍馬。

325 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 21:35 ID:???
はあ、久しぶりの龍馬良かったよ。爽やかだ〜

326 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 21:36 ID:???
しかし、あのヅラは毛が長すぎる気がする。もっと短くしてくれよ。うざくないのかな、あれ

327 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 02:48 ID:???
龍馬も亀もいい感じ。
このコンビが何気に好きだったりする・・。

328 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 23:25 ID:???
江口竜馬で「竜馬がゆく」を舞台化してくれないかな。
と昼間いいともに出てた上川見て思った。今度「燃えよ剣」の舞台やるんだよね。

329 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 14:20 ID:YIiVnYMi
佐々木只三郎に暗殺されるのかな。
江口と伊原のツーショ(というか戦い は迫力あるだろうな。

330 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 03:04 ID:jULnEuR7
思うに、ドラマにおける竜馬は脇で光るタイプ。
 風のように現れて、風のように去る。。。これが竜馬の真骨頂。
 出番は少ないが、観てる人の心に強烈なインパクトを残す江口竜馬は、
稀に見るハマリ役だが、江口竜馬主演のドラマは別に観たくない。
 そんな感じ。

331 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 04:59 ID:SeqBNsp6
江口洋介は演技ウマイね。なんでもできる感じ。

332 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 22:51 ID:???

わき役総合スレ立ちますた。スレ乱立防止に御協力を。

【好演】新選組!男性キャラ総合スレ【怪演】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082605831/l50






           ----終 了----









333 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 17:22 ID:???
>>332
まあそういわんと。

334 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 23:49 ID:???
竜馬が出てくると盛り下がる

335 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 23:50 ID:???
                ----終 了----



336 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 01:39 ID:fPpRqZkh
終了させるわけにゃいかんがぜよ。
スレの夜明けはこれからじゃきに。

337 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 22:38 ID:???
>>336
暗殺に向けて盛り上るぜよ。
コソーリとね。

338 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 17:36 ID:???
時代劇板に乱立している新選組!スレに対し、
本スレと数本の関連スレを除き、
一括して削除依頼を出そうという動きが本スレで出ています。
このスレも削除対象スレ案のひとつです。
意見のある人は本スレまでどうぞ。

【新選組!】シワで隠せ 211【大河】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083052895/

339 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 23:08 ID:???
次々に個人スレ立ってるね。
ここはもう老舗だね。
ところで竜馬出るの次はいつ?

340 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 00:34 ID:???
つーかレギュラーじゃないから単独スレ立てても続かないし意味がない。
ここらで引っ越しするがぜー。

【好演】新選組!男性キャラ総合スレ【怪演】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082605831/l50

341 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 08:03 ID:???
>>340
細々と続いてるじゃん。誘導してもそっちが無駄だよ。
>>339
18話ではないかと。

342 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 17:12 ID:HSX/jaqy
じゃあ来週出ますね!


343 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 18:44 ID:???
桂と共演するね

344 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 21:31 ID:???
おまんらスレが止まっちゅうぜよ

345 :名無しさんは見た!:04/05/05 22:50 ID:???
>>344
別にかまわんぜよ。
ここはいつもこんな感じのマターリスレぜよ。

346 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 23:47 ID:Dvi2DXny
そうそう。龍馬の性格とおんなじくね(普段はマッタリ、やるときゃやる)。

347 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 02:45 ID:G6vPT7s1
亀より橋本との名コンビが好き

348 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:26 ID:???
桂とのシーンよかったにゃ〜。
近藤たちに「江戸から帰ったら桂さんも呼んで祇園へ行くぜよ」って
言ってたけど、それはもうかなわないんだろうなあ。

349 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 21:28 ID:???
相変わらず綺麗な目だなぁ・・・。

350 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 01:31 ID:???
重複です。男性の脇役キャラについてはこちらでどうぞ。

【好演】新選組!男性キャラ総合スレ【怪演】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1082605831/l50

351 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 09:06 ID:???
>>349
うん。あの目に引き付けられるね。江口龍馬イイ

352 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 08:02 ID:???
あげにゃあ

353 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 13:53 ID:???
>>352
ageんでもええぜよ。

354 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 15:10 ID:dXwvJQDX
ここやっと見つけた。石黒桂も江口龍馬も大好きなので今週は眩暈がしたよ。
なんか今泉慎太郎みたいにミニ番組でもやって欲しいこういう脇キャラで。
もったいないよ。まぁ最後まで見ての話だけど(これから沢山出てくるかもしれないし)
ひさびさににゃ〜にゃあ〜言葉がきけて嬉しかった。
一般の人に聞いても江口龍馬は評判いいよ。まあ始まった頃のことだけど

355 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 15:25 ID:???
江口主演で幕末やって欲しい〜

356 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 18:35 ID:???
>>348
龍馬はみんな仲良しだったら、それで良いと
思ってたんだろうね〜

357 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 21:48 ID:???
>>348
龍馬が久々帰って来たら・・・1話の冒頭シーンに続くって感じなのかにゃ〜!

>>354
>なんか今泉慎太郎みたいにミニ番組でもやって欲しいこういう脇キャラで。
賛〜成!!!
新選組紀行なんかよりコッチでお願いしたいにゃ〜!


358 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:35 ID:dXwvJQDX
視聴者の声とか聞いてくれるかなぁ。NHKさん。三谷さん。
ぜひ脇役でミニコント…いやさミニ番組を〜〜。

359 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:36 ID:???
NHKだからな…。どうだろう。

360 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 22:40 ID:???
大河で主役して欲しい〜
初主演もNHKだし今に可能性あるよね

361 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 07:35 ID:???
>>360
主役やるかどうかはわからんが、
大河はこの先ちょくちょく出そうだ。


362 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 16:53 ID:???
2005年の大河は「坂本龍馬」に急遽変更になりました!

主演:江口洋介
脚本:三谷幸喜

363 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 18:48 ID:8v55o456
大河ほど長いのはいらないなぁ。NHK15分ドラマとかで笑。

364 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 00:02 ID:???

お ま え ら 正 直 に 言 え
三 谷 の 脚 本 に ほ ん と は 呆 れ て ん だ ろ


365 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 12:13 ID:kJqBu8b7
おっ、アンチが荒しに来たか。こんにちは。
じゃあ、正直に言おう、俺もアンチだ。はっきし言って。
ただ、個人の役者の演技はまた別。
江口龍馬に関して言えば、彼の存在感だけで充分サマになってる。
スルーしようかと思ったが、あえてマジレスしてみた。

366 :名乗る程の者ではござらん:04/05/13 17:19 ID:???
>>365
ありがとう。マジで嬉しい。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)