2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再放送】斬り捨て御免!【中村吉右衛門】

1 :翁の御前:04/02/23 22:27 ID:PWQN5mHe
テレビ東京の時代劇アワーで再放送が始まります。
3作(昭和55年、56年、57年)ありますが、全部やってくれるかしら?

2 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 22:33 ID:3JuQB2Ux
とっつあん〜   長門勇でした。

3 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 22:46 ID:???
ちょっくらテレビドラマデータベース見たら、1部の解説のところに
3部の設定(翁の御前)を書いてるよ(w

計算したら全部で77話あるから、このスレが1000まで行くのは確実か

4 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 22:55 ID:???
脚本が結束信二なんですよね・・・・。
まさか大河で新選組やってるのに合わせて、これの再放送決めたんでしょうか・・・・?

5 :翁の御前:04/02/23 23:08 ID:PWQN5mHe
>>3
72話ですよ。
>>4
暁蘭之介も、子連れ狼も、斬り捨て御免!も音楽が渡辺岳夫さんですから、
テレ東になべたけファンがいて再放送を決めたりして。

6 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 23:27 ID:???
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1029431085/

7 :名乗る程の者ではござらん:04/02/23 23:59 ID:???
ごめーんっ!

8 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 01:03 ID:LJBObuLn
3シリーズ目のエンディング映像(カラフルな水しぶき)が、
「必殺商売人」のエンディング映像と同じなんだけど、いいのかねえ。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 01:49 ID:89LUGvSU
>1
いつだ!?
俺んとこでは、子連れの次は壬生義士伝@ナベケンだYO!

10 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 07:44 ID:???
前の再放送のとき少し見たけど、
豪快な侍が架空の役職について悪と戦うというシリーズで、
「長崎犯科帳」と「江戸の鷹」を足して二で割ったような感じといえばいいかな?
でも、この番組は、吉右衛門がやたら女といちゃついて酒を飲み煙草を吸い、
そしてチャンバラというイメージしかなく、話はあんまり覚えていないんだ。

>>9
「壬生義士伝」の後に、これをやるらしい。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 10:18 ID:???
>10
かたじけない。
前回放送の斬り捨ては飛び飛びにみたから、話の筋が掴めなかった。
今回は忘れないようにしよう。


12 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 19:28 ID:???
>>10
>架空の役職

「斬り捨て御免」をゆるされた「三十六番所」の頭取って設定だったけど、
やっぱり稲垣史生が噛み付いてたね。そんなの存在しなかったって。

13 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 20:41 ID:???
>>10
>>この番組は、吉右衛門がやたら女といちゃついて

「俺たちの旅」で印象的だった金沢碧が、
この時代劇では中村吉右衛門にセックスをおねだりしてて、すげーショックだった。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 20:45 ID:???
翁の御前のミサイル最強

15 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 23:37 ID:8sj7Y13m
月刊誌によると来月24日開始で、ちゃんと第1部からやるようだ。
今度も平成10年の時のように、他の時代劇をはさみながら第3部までやるのかね。
(平成2年の再放送では一挙に連続して全部やったが、あの時はさすがに息苦しさを感じた)

16 :名乗る程の者ではござらん:04/02/24 23:55 ID:???
特異な第3部を話題にしたがる心理も分かるが、
まるで1部と2部を無視してるような気もして、それではいかんと思う。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 01:34 ID:FJTCHcWx
当時、中学生だったボクは、一部と二部は全然ピンとこなかったけれど、
三部にはハマりにハマッた。
まるで仮面ライダーか宇宙刑事ギャバンのような荒唐無稽な設定を、時代劇に映して
こんなに大真面目にこんなにカッコよく作ってくれたのだから。
やっぱりあの三部があったからこそ、この時代劇は成功して
視聴者にソーゼツなインパクトを与えたと言えるのだ。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 02:08 ID:FJTCHcWx
そういや、楽翁からの指令の音楽、着メロにならないかな。
突然あの音楽が鳴って、「お呼び出しだ」と携帯を取ってみたい。
そうすりゃ、気分はすっかり花房出雲。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 15:46 ID:???
こんな事書いても信じてくれないかもしれませんが、実は二ヶ月前にテレビ東京に
「斬り捨て御免」再放送の嘆願書をメールで送った事があるんです。
そしたら今回再放送が決まって、本当に驚いている所です。未だに信じられません。
あるいはまったくの偶然かもしれませんが、もし私の要望でこうなったのなら、
もはやテレビ東京様には足を向けて寝られません。本当に再放送は嬉しい。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 18:13 ID:ihRoBbcn
>>18
そのメールには、たった一字・・・・「樂」

21 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 21:32 ID:???
>>19
自局の番組ですから、再放送しやすいのかもしれませんが、マ、良かったですね。
アレ、でも、当時はまだ東京12チャンネルだったでしょ。
今度の再放送じゃ、またED改変されちゃうのでしょうかね。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/02/25 23:15 ID:YznGzDbU
中村吉右衛門を「鬼平」でしか知らない人が、この時代劇を見たらショックを受けるんじゃないの?
12チャンネルってこともあるけど、完全なB級作品だからね。
いや、俺はこの時代劇がB級だから気に入ってるんだが。

23 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 01:31 ID:???
花房出雲はさほど悪くない悪党も容赦なくたたっ斬ってたな〜
はじめて見た時は、必殺の斬る効果音が連発したのが新鮮だった。


24 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 01:52 ID:DjFyWjMm
>>23
製作協力・京都映画株式会社ですからね

25 :名乗る程の者ではござらん:04/02/26 20:09 ID:2gSoWmdD
>>4
初回は結束信二の脚本で、栗塚旭がゲストらしいが、どうやら栗塚は悪役のようだ。

26 :名乗る程の者ではござらん:04/02/27 23:44 ID:???
>>25
最近の水戸黄門で悪役をやって、ネットでちょっと話題になっていましたが、
昭和55年ころにもう悪役をやってたんですか。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 01:28 ID:6BywM1xA
再放送が始まったら、出雲が「ごめーん!」と叫ぶと、
実況chでも「ごめーん!!」「ごめーん!!!」と連呼されるんだろな、やっぱり。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 12:54 ID:6BywM1xA
泣きながら殺すのが「クライングフリーマン」。
「ごめん」と謝りながら殺すのが「斬り捨て御免!」。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 14:07 ID:???
ナベタケさんの音楽ってこの時代劇がもっとも完成されている気がする。
六年前の再放送で見たっきりだけど、まだ劇中の数十曲を鼻歌で歌えるほど。
ど演歌一直線なエンディングテーマも最高だし。

何も言わない〜 言わない方が〜 ずっと言葉に〜 なっていたのさ〜♪

30 :名乗る程の者ではござらん:04/02/28 15:28 ID:???
>>29
同心暁蘭之介の音楽も、渡辺岳夫で良かったけどね、
なんか暁の音楽って、ホノボノとか安らぎとかの音楽が無くてアンバランスな感じがした。
本当はそういう曲もあったのに、使われなかっただけかもしれないけど。
実は「斬り捨て」は見たことないので、今度の再放送はホント楽しみ。


31 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 01:52 ID:???
>>27
本放送の頃、学校で掃除の時間「斬り捨て御免!」ごっこが流行ってたな。
もっぱら俺は出雲役にごめ〜ん!って真っ二つにされるか、
とっつあん役に槍の代わりにホウキで突き刺されたりする役ばっかりだったけど
面白かったよ!  
窓ガラス割ってしまって先生には怒られたけどね。

32 : :04/02/29 08:37 ID:6tUbfoLd
>>21
1999年の再放送では「東京12チャンネル」クレジットをそのまま出した。
ここ最近の12チャンネル時代の再放送は加工はしていない。


33 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 10:30 ID:???
>>31
あんなエロい時代劇を子供達でも見てたんですか。すごい時代ですね。
私などは再放送で見たクチですが、親に隠れて見てました。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 11:31 ID:6lQR+iJf
age

35 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 14:10 ID:0a7fSTrV
>>13 ショック受けた、今。
そんなにエロいの?

36 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 16:27 ID:tRVwcKG0
>>33
学校の掃除ったって、小学校とは限らないでしょ。
たぶん31さんは中学か高校だったんじゃ? 小学生だったら流石に問題だけど。
>>35
僕も当時は思春期で「ハングマン」や「必殺」や「ウィークエンダー」を興奮しながら見たけど、
三十路になった今、見返したとしても、所詮TVだし、そんな大したことないんじゃないかと。

37 :名乗る程の者ではござらん:04/02/29 21:08 ID:0a7fSTrV
斬り捨て、ごっめ〜ん!!

38 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 00:05 ID:bpZ891LO
>>36
31ですが、小学6年の時です。
いま思えば、確かにエロイ時代劇といえばそうだと思いますが
現代劇でも土曜ワイドなど毎週のように裸が氾濫してた時期ですから
「斬り捨て御免!」は程度としてそれほどエロイと感じませんでした。
別番組ですが「暁に斬る(だったと思う)」は親から視聴禁止命令が出ましたよ!
22時台でエロイ時代劇復活してくれないかな〜 無理だろなっ! 

39 :名乗る程の者ではござらん:04/03/01 00:14 ID:???
男同士の風呂はエロいもんなあ…>曉

40 :第3部・第4話:04/03/01 22:46 ID:IAUvQu3F
金沢碧「アアッ、アアッ! 体が燃えちまってどうにもならないワ! 旦那、早くナントカして!」
山本ゆか里の声「ねえさん! 小蝶ねえさん! 開けてもイイですか?」
金沢碧「ハッ!」
山本ゆか里「アアッ! スミマセン。お取り込み中とも知らないで、アタシ」
金沢碧「イヤア、今ね、ちょっとシャク起こしちまってネ、出雲の旦那に押さえてて戴いたンだヨ。
ナニが可笑しいンだい?」
山本ゆか里「旦那のココに紅が」
金沢碧「いつ帰ったンだい! ただ今くらいお言いヨ!」
山本ゆか里「言いました! きっと聞こえなかったのネ」
吉右衛門「ハハハハハ」
山本ゆか里「今、築地のご隠居から旦那にって、ハマグリがひとカゴ届いたンですけど」
金沢碧「ハマグリが?」
吉右衛門「そうか、それじゃ、焼きハマグリで一杯やろうか」
金沢碧「はい」

金沢碧「そろそろ焼けますヨ。サア、おひとつ」
吉右衛門、笑いながら金沢碧からつがれた酒を飲む。火鉢の上で、ハマグリが焼けてパカッと開く。
吉右衛門、目つきが険しくなってハマグリを持つ。貝殻の裏に「樂」の字が書かれていた!!!
サブタイトルが出て、コマーシャルに入る。

41 :名乗る程の者ではござらん :04/03/02 00:44 ID:X02Aw/x9
出来ればPartVまで続けてやって欲しいな。特にPartVの福本先生の
唐人殺し屋役が最高!青竜刀をブン回してるとことか、「ワタシニホンコトバワカラナイ」の
おとぼけぶりがいい!これは保存しておきたい。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/03/02 18:27 ID:???
OPにオパーイのシルエットが浮かぶのが、やけにエロい。
でも第1部あたりの、古めかしいOPが好き。
あと故・古今亭志ん朝の「花のお江戸の三味線堀に、
誰が呼んだかお助け番所…」のナレーションも忘れられない。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 10:14 ID:5RZStQ3r
重いのや硬いのが続いてた時代劇アワーに、久しぶりに軽く楽しめるのが来るね。
今後は帰宅して夕飯を取った後、ビールを片手に、留守録しといたこの番組を楽しもう。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/03/03 16:07 ID:???
1話と2話が前後編のようだが、もしかして2時間スペシャルだったのを分けたのか?

45 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 02:51 ID:???
>>40
面白かった。
でも、どうやって貝殻の裏側に文字を書き込めたんだろう?

46 :名乗る程の者ではござらん:04/03/04 22:28 ID:???
生きている貝だからねぇ。
無理やりこじあけて書くにしても、油性インクとかじゃないとにじみそう?

毎回、手の込んだ樂出現が笑えて楽しい。

47 :40:04/03/07 19:39 ID:sIkNcIl+
>>45
そう言って下さると、苦労してテープ起こししたかいがあったというもの。
>>46
「樂」の字のシーンは、第3部の見所のひとつですね。

48 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 22:39 ID:9VNSUWDo
>>44
たぶんそうではないかと。
テレビドラマデータベースの話数は、ちゃんと本放送の資料あたってカウントしたのかね?

49 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 22:40 ID:???
>>48
あそこのデータはかなり適当

50 :名乗る程の者ではござらん:04/03/08 23:32 ID:???
原作、誰か読んだことある? やっぱりTVとは違う?

51 :名乗る程の者ではござらん:04/03/09 10:45 ID:???
>>50
基本的に作者が推理作家ですから、やはり原作は捕物帳の雰囲気が色濃いと思われます。
でも三十六番所も出てきますし、花房出雲・関大助・宇部伝十郎などの役人たちも
ドラマと近いキャラで出てきますので、それなりには楽しめると思いますよ。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/03/10 23:06 ID:Oa44J4W1
ttp://www.shun-yo-do.co.jp/books/ISBN4-394-15828-1.html
原作発見。でも、TV版の出雲って秋田藩士だったっけ?
そういえば、島田一男は「お耳役秘帳」の主人公も秋田藩士に設定していたな。
何かこだわるワケがあるのかな?

53 :名乗る程の者ではござらん:04/03/12 23:29 ID:???
島田一男って時代劇の原作者としてよくクレジットされてるけど、
実際に読んだことはないんだよね。
時代劇ファンでも、そういう人、多いんじゃないの?

54 :名乗る程の者ではござらん:04/03/13 00:58 ID:???
どっちの作品が先かわからないが
むかし片岡孝夫(仁左衛門)主演の「お命頂戴」と区別出来なかった時期があった。
でも「眠狂四郎」はかなりエッチなのと
岸部シロ−(四郎)が出ていたので区別できた。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/03/13 01:06 ID:/dd0+d+a
>>54
たしかに、名の通った歌舞伎役者が主役で、喜劇俳優が脇役という共通点がありますが、
番組のフンイキはかなり違うでしょ。

56 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 01:34 ID:ipSSOLUu
>>54
「お命頂戴!」の主人公は『カミソリ』といわれるだけあって、近寄りがたい感じ。
アタシは花房出雲の方がスキですよ。

57 :名乗る程の者ではござらん:04/03/14 09:15 ID:???
>>29
渡辺岳夫は時代劇では「斬り捨て」第3部をやって、
そして昭和58年版「大奥」が最後になるんだよね。
(その後も単発はいくつかあるけど、レギュラーはこれが最後のはず)
「斬り捨て」は前の再放送で見たけど、ほんと渡辺岳夫の円熟期という感じだった。

58 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 14:53 ID:???
ageの段、平にご容赦。斬り捨てェ御免ッ!

59 :名乗る程の者ではござらん:04/03/16 18:30 ID:???
ベンベケベンベンベンベケベンベンベンベンベン♪
(∀・)(∀・)) (∀・)))) )))

(・∀・)

60 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 19:36 ID:???
時代劇アワーにて、壬生義士伝の後番に決定しますた。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 19:53 ID:???
>1でがいしゅつ

62 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 14:59 ID:???
壬生義士伝って
いつまでやんの?

=斬り捨て御免!って
 いつからやんの?

と、聞きたいのだが。


63 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 16:02 ID:???
http://tv.yahoo.co.jp/

64 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 18:11 ID:85CwVnD6
>>62
壬生は23日まで
斬り捨ては24日からだよ。

65 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 23:19 ID:WcTFMHh4
>>44
それじゃあ、まさか24日放送の1話には殺陣が無いとか? そんな・・・。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 23:32 ID:???
>>65
あるよ

第1話は有名俳優がたくさん出演する豪華版だったな

67 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 23:48 ID:???
少しは実況も靜かになるかな

68 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 23:51 ID:???
スペシャルは第1シリーズの1話だけですか?

69 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 15:55 ID:???
斬り捨て御免!第一部(パート1)の正確な話数はどちらなのでしょうか? 誰か教えてください。

ttp://www.ne.jp/asahi/tetsu/dog/hobby/jadai/geki/gomen/kirisute-gomen.htm
によると1980年4月〜9月までで全26話。

一方、テレビドラマデータベースによると1980/4/9〜1980/9/24で全25回になっています。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 17:09 ID:/iRn0JGc
>>69
第1部のうち1本は、本放送では2時間スペシャルだったため、再放送ではこれが2回に分けられる。
そう考えれば、話数は25で、回数は26というのも納得できる。想像だけどね。

71 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 19:25 ID:???
>>69
のリストを見ると第2部の1話も前後編
これも1時間SPかな?

72 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 09:55 ID:???
>64
む?明後日からということか?
忘れずにセットせねば。ありがd。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:33 ID:7QngaHKe
DVDかビデオ出てませんか?これ。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 13:57 ID:???
DVDは出ていない幻の傑作! これが全録画の最後のチャンスだ!

斬り捨て御免! 第一部(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全26回)】
3月24日(水)よりスタート!

主演:中村吉右衛門  脚本:結束信二  音楽:渡辺岳夫

本スレ:このスレッド

75 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 14:23 ID:???
見てみようと思うんだけど、面白いのかしらん。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 14:51 ID:???
>>74
関係ないスレに宣伝すんな。
激しくう在

77 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 14:53 ID:5F5I5zoc
大映映画

78 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 15:15 ID:bYoOJJ1z
>>74
余計なテロップ入りまくりな罠

見る人は見るんだから、あんまり過度な宣伝はやめた方がいいよ

79 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 16:29 ID:???
やれやれ

80 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 21:58 ID:???
確かに卯在が、
お陰で気づいたので
斬り捨て御免とする。

81 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 22:54 ID:Of4cEHmd
>>74
実は、結束信二は第1部を4本しか書いてないのだ。

82 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 23:03 ID:???
>>81
俺は鈴木生朗が脚本を書いていた記憶があるが…。結束信二は覚えてないなあ。

83 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 23:20 ID:7wPUcBs4
ゲストとかサブタイトルが載ってるサイトとかありませんか?

84 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 23:25 ID:???
>>82
鈴木生朗は2部と3部のメインライター。
1部も書いているけど、まだメインではない。

85 :君はやさしかったか:04/03/24 01:59 ID:bmQd5aUI
ナレーターは“藤田まこと”なのだ!
藤田がナレーションなのは、これと『仕事屋』だけか!?

86 :いなせ節:04/03/24 09:35 ID:???
とにかくこの番組のミソは長門勇の軽妙な演技だと思う。放送開始3時間前age

87 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 10:35 ID:???
放送開始1時間前age

88 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 10:41 ID:???
>>85
え?マジで?
必殺シリーズでは、「仕事屋」もそうだが「うらごろし」でもナレーターやってたはず。

89 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 11:55 ID:???
ナレーターは古今亭志ん朝じゃないの?
藤田まことか。いや、それも素敵だけど。

志ん朝師匠の昔の声が聞けると思っていたのでチト残念でござる。

90 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 12:11 ID:???
うん、確かに中村主水だった>ナレーター
志ん朝師匠も確かこのシリーズでナレーターやってたよな。
以前の再放送で名前あった記憶が・・

91 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 13:33 ID:???
DVD化の見込みがない! だからこそ貴重な傑作時代劇が6年ぶりの再放送!

斬り捨て御免! 第一部(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全26回)】
3月24日(水)よりスタート!

主演:中村吉右衛門  脚本:結束信二  音楽:渡辺岳夫

本スレ:http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1077542858/l100

92 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 13:34 ID:???
もう書く事さえない! それでも伝えねばならぬこの名作!

斬り捨て御免! 第一部(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全26回)】
3月24日(水)よりスタート!

主演:中村吉右衛門  脚本:結束信二  音楽:渡辺岳夫

本スレ:http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1077542858/l100

93 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 13:40 ID:???
うぜ

94 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 13:42 ID:???
馬鹿な宣伝屋のせいで、コピペ厨の荒らしまで始まったぞ!

95 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 16:12 ID:???
今日、第1話なのに最後の方しか見られなかった。
出雲が若くてちょっとプクッとした顔に見えた。
でも久々に長門勇のおっちゃんや、他のメンバーを見たら懐かしくて、
「時代劇アワーにお帰りなさい」と言いたくなった。

96 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 17:24 ID:???
こんな高画質の斬り捨てははじめて見ました(・∀・)

97 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 18:18 ID:???
でもやっぱりテロップが邪魔な罠

98 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 19:30 ID:???
地上波なんだからテロップぐらい我慢汁

99 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 20:17 ID:7uCaPt+c
>>95
おお! 同士よ! 俺も長門のとっつあんを見た時には思わず感動したよ。
出雲の旦那や、伝十郎、はつね、勘兵衛。全てが懐かしかった!
ナベタケ音楽も最高だし、もう思い残す事はないって感じでした。

100 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 21:00 ID:???
走ってる馬に乗りながら丹古母鬼馬二と戦うのあったな

101 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 21:19 ID:???
4月1日から、フジテレビで「24 TWENTY FOUR」というアメリカのドラマを
深夜に一挙放送するんだけど(全24話・1日に2〜3話)、
これが最高に面白い。間違いなくハマる。

どんでん返しのラストでビックリするよ。押さえておきたいのは、
   黒 幕 が 愛 人 の ニ ー ナ
だということね。あと、最終回のポイントとなった
   妻 の テ リ ー が 殺 さ れ る
というバッドエンドも良かった。絶対に面白いから!オススメ!

102 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 22:20 ID:???
〃∩ ∧_∧   惡役も楽しみだなぁ
⊂⌒( ・∀・) ワクワク
  `ヽ_つ ⊂ノ

103 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 12:32 ID:???
なんで誰も書き込まないんだよ! このままじゃ1000どころか500もいかんぞ!

104 :マシーンX:04/03/25 12:39 ID:cRrT3UI+
>>96
   あくまでも個人的な意見ですが、CSでの放送または、
   DVD化を前提とした、デジタルリマスター版の
   映像ではないかと思う。
   前回の再放送とは明らかに画質が違う。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 13:19 ID:???
だね。
あまりの画質のよさに、びっくりした。
CSでもよいが、是非ともDVD化を!

106 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 17:36 ID:???
>103
だって今日見逃したんだもん。

107 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 19:20 ID:???
鬼平スレで宣伝見かけたので昨日から観ています。
面白いですね。本スレへ書き込みと言われたので
時代劇詳しくありませんが。吉衛門さん若い

108 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 20:08 ID:LHXp1r4K
>>104
なるほどそうだったのか! これはますますテレビ東京さんに感謝せねば!

>>107
バカの宣伝も役に立ったようですね。初見の人も大歓迎なので、どんどん書き込んでください。

109 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 21:53 ID:???
ちきしょう、今日見損なったよ。
昨日、すごい終わり方したけど、今日はその続きで
殺陣からはじまったの?だとしたら見たかったなあ。
橋幸夫若くてカコイー!

110 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 01:38 ID:aAJXqibM
>>103
もちろん録画してるけど、年度末で忙しくて、まだ観てないんだよ。
週末に時間があったら観るから、堪忍してね。

111 :マシーンX:04/03/26 10:34 ID:aLqwJzay
>>21,32
個人的にも、東京12チャンネルのクレジットは好きなんで、
今回も期待通りに、改変してなくて良かったと思います。

112 :大門軍団 ◆Qy2LDEjKWE :04/03/26 10:53 ID:CZAG8aB+
三十六番所にお指図無用(西山正輝)
命を賭けた母子屋(西山正輝)
天童駒に秘めた謎(山崎大助)
大奥秘録叛乱の地獄絵図(森一生)
嵐に吹く赦免花(南野梅雄)
悪鬼が散らした無残花(家喜俊彦)
女呪いの双つぼくろ(唐順棋)
奈落に舞うはぐれ蝶(家喜俊彦)
擬装心中なみだ川(南野梅雄)
花吹雪獄門剣(唐順棋)
女渡り鳥兇状旅(南野梅雄)



113 :大門軍団 ◆Qy2LDEjKWE :04/03/26 10:54 ID:CZAG8aB+
女いのちの地獄肌(家喜俊彦)
忍びよる恐怖の影(皆元洋之助)
女はかない哀れ花(井上梅次)
血染めの千両富(皆元洋之助)
闇夜になく母子鶴(唐順棋)
三々九度殺しの盃(家喜俊彦)
女怨みの辻が花(皆元洋之助)
なさけ深川怨み節(家喜俊彦)
妖しく匂う無情花(家喜俊彦)
死を呼ぶ子守唄(唐順棋)
鬼番所皆殺しの罠(家喜俊彦)
謀略血で染めた御用金強奪(唐順棋)
熱き口づけは死を誘う(家喜俊彦)
大奥を濡らす魔性の血(皆元洋之助)
女豹の牙を百万石の大陰謀(家喜俊彦)
やわ肌が乱れる地獄島潜入(皆元洋之助)
黄金に群がる闇の相場師(皆元洋之助)
赤い人魚は死神の使者(皆元洋之助)
今あかす翁の御前の正体(皆元洋之助)

抜けている回の監督を知っている方が居られれば、教えてください。

114 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 12:44 ID:???
夜はあかるかったか

115 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 21:34 ID:???
Σ(゚д゚|||) 森一生とな!

116 :大門軍団 ◆Qy2LDEjKWE :04/03/26 22:02 ID:8MEmtxTj
>>115
大奥秘録叛乱の地獄絵図(森一生) には
中村玉緒も出ている。再放送では前編後編に分けられているが。


117 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:58 ID:wz2x1jlg
98「地上波なんだからテロップぐらい我慢汁」
テロップ我慢はするけど下に流してほしいよ
他の局だいたい下だし
上は顔かぶるからね

118 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:02 ID:pIrtGIGT
江幡高志はいつ出るか? 1980年に放送され大人気だった名作が6年ぶりの再放送!

斬り捨て御免! 第一部(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全26回)】
3月24日(水)よりスタート!

主演:中村吉右衛門  脚本:結束信二  音楽:渡辺岳夫

本スレ:http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1077542858/l100

119 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:04 ID:???
長門さんが立ち回りで使っている武器は何ですか?
とっても短い竹馬のようなものを振り回してます。



120 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:04 ID:pIrtGIGT
鬼平ファンは必見! 若き日の吉右衛門の名演技はいまだに私のトラウマです!

斬り捨て御免! 第一部(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全26回)】
3月24日(水)よりスタート!

主演:中村吉右衛門  脚本:結束信二  音楽:渡辺岳夫

本スレ:http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1077542858/l100

121 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:06 ID:pIrtGIGT
亜流必殺ものの最高峰! 今宵も鬼番所の面々が悪代官をたたっ斬る!

斬り捨て御免! 第一部(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全26回)】
3月24日(水)よりスタート!

主演:中村吉右衛門  脚本:結束信二  音楽:渡辺岳夫

本スレ:http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1077542858/l100

122 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 11:45 ID:syhrFGfn
調べたところ、第1部の放送順は、本放送では混乱している。

55.04.09 (新)斬り捨て御免!「無情の雨に泣く女」
55.04.16 斬り捨て御免!「三十六番所にお指図無用」
55.04.23 斬り捨て御免!「命を賭けた母子星」
55.04.30 水曜時代劇120回記念 斬り捨て御免!「炎と燃える三十六番所の灯」

時間は、09・16・23日は21:00〜21:54、30日が21:00〜22:54だった。

123 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 12:07 ID:???
えーΣ(゚д゚|||)

124 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 12:29 ID:RISsB2+U
>>119
トンファーでしょ

125 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 12:41 ID:???
>>122
うおぁ、俺の生まれた年だ。
しかもその中に俺の誕生日がある。
うおぁ。

126 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 19:28 ID:???
何かの縁でしょうな。

長門さんは器用だよね。
斬り捨てじゃないと思うけど、パパパッと手早く襷がけをして、
槍を使いこなした場面を見かけたことがある。かっこよかった。

127 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 22:26 ID:7v5lhsIe
>>124
「蒼き流星SPTレイズナー」の主人公も使ってたよ。
>>126
でも、長門勇って、どの時代劇でも同じようなキャラなのがねえ。
「三匹の侍」って見たことないけど、やっぱりこういうキャラなの?

128 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 00:34 ID:???
メインの悪役があっさり斬られすぎで、拍子ぬけ。



129 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 09:11 ID:???
>>127
長門勇=岡山弁
外見は・・・・・・
三匹の侍は奥さんと子どもが居ない点で区別しよう。
女殺し屋花笠お竜は刀も槍も持っていない点でナントカ区別しよう。。。。。 

130 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 13:01 ID:???
>>122
どうかお願いいたします。第一部の全話を調べてください。

131 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 14:32 ID:???
図書館行けば?

132 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 16:13 ID:wUCX/Qhl
>55.04.09 (新)斬り捨て御免!「無情の雨に泣く女」
>55.04.16 斬り捨て御免!「三十六番所にお指図無用」
>55.04.23 斬り捨て御免!「命を賭けた母子星」
>55.04.30 水曜時代劇120回記念 斬り捨て御免!「炎と燃える三十六番所の灯」

第01話(001)「炎と燃える三十六番所の灯」 1980.04.09
第02話(002)「無情の雨に泣く女」 1980.04.16
第03話(003)「三十六番所にお指図無用」 1980.04.23
第04話(004)「命を賭けた母子屋」 1980.04.30

どっちの放送順が正しいんだろう? 訳が分からなくなってきたよ。

133 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 16:29 ID:BqSMXUtx
>>130
ここ見ればいいんでないの?
      ↓
http://homepage3.nifty.com/HAKU/past/izumo1/izumo1_index.html


134 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 22:54 ID:???
>124 127
ありがとうございます。ヌンチャクの仲間のようですね。
すっきりしました。

135 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 23:25 ID:???
関さんが裃を質屋から出してきてたのは何話だっけ?

136 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 23:39 ID:yTJG+uRb
橋幸夫が出てるのに、どうして主題歌を歌わないんじゃい!?

137 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 08:57 ID:???
宣伝コピペに釣られて見てたけど全然面白くない。吉右衛門ヲタ専用?
今日のが面白くなかったらもう見捨てるから。

138 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 10:01 ID:???
>>137
一言いっておくけど、始まったばかりの時代劇というのはたいがい面白くないん
だよ。まだスタッフや役者も方向性を模索している時期だし、どうするのが一番
面白いのか考えている段階。そして視聴者の側もまだ登場人物に愛着を持ってい
ないために面白くない。だから最初のころはイマイチに感じる訳だよ。
でも我慢して10話目くらいまで見てみなされ。必ず面白くなってくるから。
俺がこの時代劇を初めて見たのは13歳の時だったけど、そんな子供でも最高に
面白いと思った。だからこそ本当に面白くなる後半まで待ってほしい。

139 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 10:02 ID:???
後半から見ます

140 :138:04/03/29 10:08 ID:???
>>137
どうしても駄目なようなら、第08話(008)「中仙道に草笛が哭く」から見始めるの
も良いかもしれない。この回から俺の「斬り捨て御免!」狂いが始まったので。

141 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 10:50 ID:???
面白くないって言ってる奴に無理に見てもらう事はないでしょ

142 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 12:23 ID:???
かっけー

143 :142:04/03/29 12:24 ID:???
誤爆

144 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 12:37 ID:???
142は脚気

145 :142:04/03/29 12:43 ID:???
いや実況と間違えたんだ.
ゴメンネ

146 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 14:44 ID:???
鮎川いずみって何処に出てるんですか?
もしかして出てませんか?

147 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 15:44 ID:???
第14話(014)「江戸の怪盗 流れ星」 1980.07.09

役名:おかる(鮎川いずみ)

白い肌を見せた濡れ場が「有り」との情報。

148 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 18:02 ID:???
五月みどりも良かったな。風呂場とか

149 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 21:27 ID:???
「斬り捨て御免!」ってやっぱり駄作なのかなあ。まるでスレは伸びないし。
せめて「暁に斬る!」スレッドの〔268〕よりは上に行きたい。

150 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 21:32 ID:???
2ch至上主義( ´,_ゝ`)プッ

151 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 00:16 ID:KJO6ehUr
春休みだから、学生サンたちが帰省しちゃって(田舎でテレ東が入らない)、
スレが伸びないんじゃないの?

僕もこの時代劇を初めて見た時は、何とも表現のしようがない心境だった。
でも、見続けていくと、だんだん中毒になっていった。
そして、この時代劇はB級時代劇の決定版なのだ、ということにやがて気づいたのだった。

152 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 00:23 ID:???
学生はヒマだからねえ

153 :146:04/03/30 00:25 ID:???
>>147
ありがとうございます。

154 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 01:46 ID:???
>>137
アンタがほんとに面白くないってんなら、しかたないけど、
でも、一応言っとくと、今やってるのは第1部なの。
第2部と第3部もたぶん続けてやるだろうから、こっちが始まったら、ためしに見てほしい。
特に第3部は、それまでとは設定も雰囲気も違う。
実際、このスレでも何度かカキコされてるけど、
「斬り捨て御免!」は第3部がイイっていう意見は、結構よく聞かれたりする。

155 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 09:17 ID:???
昨日の放送中にテロップ流れた?

156 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 09:21 ID:???
>>137
漏れは鬼番所頭取と名乗る辺りから面白かったよ。2部かな?
ラストの御免も迫力あったし

157 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 13:14 ID:???
サブキャラも活かしてほしいが

158 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 20:36 ID:+IgZfWP0
今日のはエロい話だった。

159 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 22:59 ID:???
乳出しとレィープしか印象に残らない話だった・・・。

160 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 00:56 ID:r6egstdH
嫌いなら見なくていいよ
自分の好きなの見た方がいいよ
長島一茂見てた方がいいよ


161 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 01:42 ID:???
>>160
ハゲシクワラタ
なんだそのオチはw

162 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 06:53 ID:???
つーか、これ観てる人って何歳くらいなの?
かなり年齢高そうなんだけど。

163 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 10:14 ID:yiTQOHMT
なぜマングローブなのだTX

164 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 11:42 ID:???
やってNEEEEEEEE!!!!!1!!11!

165 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 15:48 ID:???
そうか、彼女が三船俊郎の愛人か

166 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 00:05 ID:zT5LaNTD
アッコにおまかせで
暴露本作者だけを集めてトークする企画があった。
ダン池田、長門裕之らが呼ばれるはずだったが、ディレクターが間違えたため、
何の関係もないのに長門勇が呼ばれてそのまま出演していた。
まぬけだった。

167 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 00:26 ID:???
>>166
マジかい?


168 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 00:53 ID:???
>>167
マジw

169 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 01:26 ID:fRza+HI0
この時代劇の音楽はたしかに渡辺岳夫なんだけど、
どうも昭和40年代の渡辺岳夫っぽく感じるのは、俺だけか?
同時期に渡辺が作曲した「騎馬奉行」「暁蘭之介」に比べると、
「斬り捨て」の音楽は地味で古臭い感じがする。

170 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 11:01 ID:???
昔の流用曲もあるんじゃない?

171 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 15:24 ID:???
ちょっと散漫な感じだなぁ

172 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 17:46 ID:???
みんなで御免しようという場面で、ぞろりと登場した時にベンベンベンベン、
テーマ曲が鳴ったのは驚いた。短い時間だったけど。

渡辺さんの曲というイメージではないけど、この古臭さが好き。
顔写真と名前がバーンと出るのも、レトロだけど覚えやすくていい。
その後のナレーションの時にかかる曲の方が渡辺さんっぽいな。

173 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 00:17 ID:EGRakVFG
月曜放送分(第4話)まで見終えた。
出雲と丹波の友情、三十六番所の心意気はイイんだが、ワルの描写がヌルイな。
栗塚旭も大木実も、役職のわりに権力の描写が少なくて、全然危機感が無かった。
まあ、これからかな。
>>169
バイオリンとピアノの殺陣BGMは悪くはないけど、ちょっと押さえ気味な感じだね。

174 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 00:39 ID:???
出雲ばかり事件に絡むのも不自然だな。
脇のキャラをもっと有効に使ってやれよ。

175 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 11:50 ID:t5JyD/vP
勘兵ヱの職歴
一部 女郎屋の主
二部 瓦版屋
三部 岡っ引き

176 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 12:31 ID:???
とっても必殺チック

177 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 12:39 ID:???
「乱れて勝負」で政吉が捕まっていたお堂…

178 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 14:45 ID:???
オープニングといい、劇中音楽といい、
さすが歌舞伎界(とその繋がり)の役者出演という感じがする。
制作にも名前でてるしな。
そういうとこが雰囲気的に好き。

179 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 02:18 ID:yfVujc+i
どうもパッしない印象なのは、エンディングの演歌のせいではないか、と気付いた。
なんかこの「君はやさしかったか」という主題歌は、
イマイチの話を更にイマニ、イマサンの印象に落としているようで。
演歌でもアレンジがカッコよければ、高揚感が増すのだけれどね。「風の女」とか「夢ん中」とか。

180 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 11:22 ID:???
>>179
理由はよくわからんけど、途中で1、2回だけ
B面がエンディングになるよね


もっと酷ェ曲だけど

181 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 12:08 ID:???
>>169
俺は大好きだけどなあ。「斬り捨て」の音楽。むしろ「暁蘭之介」の方が地味で
記憶に残らない音楽だった気がする。もちろんテーマ曲はさすがに凄かったけど。
実は「斬り捨て」の音楽は第三部で絶頂期に入る。もう第三部の音楽といったら、
殺陣シーン・泣かせのシーン・オープニング曲など、究極の出来だったよ。

182 :181:04/04/03 12:11 ID:???
>>179
「君はやさしかったか」って寂しげで哀愁のある良いメロディだと思うが、音楽の
感性は人それぞれなんだな。俺は6年前に初めて聴いた時から大好きだった。

183 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 16:04 ID:???
>>172
亀石征一郎ゲストの話だね。話はイマイチだったけど、出雲が子供に接する場面とか、
立ち回りが真昼間の往来でかなり長い時間だったのが、新鮮で目を引いた。
でも、この亀石征一郎は特別腕が立つって設定じゃなかったのに、
出雲が異様に苦戦してるように見えたのが、何だな・・・・。

184 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 23:54 ID:nC9KHMiU
>>181
第三部の殺陣用BGMは、最初聞いた時、ちょっと驚いたよ。
アップテンポじゃないし、正直かっこいい曲じゃないし。
でも、迫力ある曲で、画面にすごくマッチしてた。

185 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 10:51 ID:???
長門勇は浪人のイメージがあるんだが、役人なのは珍しいな。
あっ、「幻之介世直し帖」の同心もあったな。

186 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 14:02 ID:l76gEmX5
先週放送分のビデオを、昨日・今日でまとめて見たけど、だんだん面白くなってきた。
4話は丹波の活躍がいいし、5話は立ち回りがいいし、6話はカメラアングルと照明がユニークで、
7話はサブタイトルからは想像できないようなバトルがすごくて、やっぱりカメラと照明がユニーク。
これからが楽しみになってきた。

187 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 23:00 ID:???
>>185
でも外見は完全に浪人姿だけどね。

188 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 23:48 ID:DvlGNSl0
杉良主演でおなじみの西山正輝と、東映の山崎大助が、
京都映画で仕事してるなんて意外な感じ。どういう経緯なんだろう?

189 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 01:49 ID:???
エロ指数は最強クラス! 毎週にわたって女の柔肌が拝めるお色気時代劇がついにスタート!

斬り捨て御免! 第一部(再)
【テレビ東京 月〜金 11:35〜12:30(全26回)】
3月24日(水)よりスタート!

主演:中村吉右衛門  脚本:結束信二  音楽:渡辺岳夫

本スレ:http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1077542858/l100



190 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 12:33 ID:???
蓮司は悪くないー
。・゚・(ノД`)・゚・。

191 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 12:47 ID:???
若蓮司

192 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 20:04 ID:???
娘も回想娘もなかなかよかった。

193 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 20:15 ID:sA15DgTF
最初の濡れ場で
「これは新・必殺仕置人の「男狩無用」のリメイクに違いない!」って思ったんだけどね。
いや、でも、今日は面白かったよ。
和久田正明にしては、かなり異端な話で、ちょっぴり泣けたよ。

194 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 20:18 ID:???
千姫御殿ネタは結構他でもあるから…

195 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 20:33 ID:???
今日は「御免!」を言わないのか?
と思ったら、ああいうシチュエーションで言ったか。

196 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 22:34 ID:???
殺陣のBGMがようやく耳に馴染んできたのに、このところ使われないな。

>>140
明日だね。

197 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 01:25 ID:lxTMSM5y
>>194
それは知らなかった…

198 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 14:17 ID:???
今日の「中仙道、刺客を呼ぶ草笛」だが、逆恨みで姫を斬るのはいかがなものか。

199 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 21:44 ID:gJ6Nntif
昨日・今日と異色の話で、視聴後、不思議な気分になっている。
ま、それなともかく、そろそろ正統派で満足のいく話が見たいものだ。

>>198
なんだい、そのサブタイトルは?

200 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 22:13 ID:???
とうとう出たね、流れ橋

201 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 23:12 ID:???
斬るか斬られるか、というときに胸を隠すなど言語道断! とテレビの前で憤ってしまった。

202 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 23:22 ID:???
>199
出雲が将軍家姫を護衛する途中、草笛を教えてあげていたら、
その音を聞きつけて、刺客が鉄砲で狙いをつけるからじゃないの?

貧しげな野良着姿に変装した出雲、ちょっとおかしかった。

>186
1〜3話を録画できなかった者には妙に嬉しい。

203 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 23:31 ID:???
“うなじマニア”という設定はいかがなものか(w

204 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 01:47 ID:egIE6VoU
金曜放送の話は霧雨、月曜は炎、火曜は山中と河原でロケと、
画面がなかなか変化に富んでいて面白い。

205 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 07:49 ID:???
ゲストの女優さん見てるとみんな楚々として綺麗だと思う。着物似合うし。
今の女優さんってスタイルはいいけど時代劇に向かない人ばっかりだもんね。
“うなじマニア”の設定も現代じゃピンと来ないねw

あー、いい時代だったなあ……。

206 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 11:38 ID:???
斬り捨ててごめんね。

207 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 13:12 ID:???
斬り捨てごめんくさい

208 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 13:39 ID:???
斬り捨てこれまたくさい

209 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 14:41 ID:???
呼び止めてまでして見るものか?>うなじフェチ

「なんぢゃそりゃ〜!」ってご飯を噴き出しそうになったよ。

210 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 18:01 ID:???
確かにあのシーンは変だ。
自称うなじマニアがわざわざ呼び止めてまで見ようとした農婦のうなじ。
しかしそのマニアは農婦らしからぬ真っ白いうなじの不自然さに気付かなかった。

211 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 18:06 ID:???
白影さんだから勘弁してあげて下さい

212 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 19:28 ID:???
そうだそうだ白影さん。なつかすい!

213 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 20:06 ID:YyyH3A40
今日の話はコメントがしづらいな、と思いつつ見ていたら、エンディングでギョッとなった。
新三郎(少年時代の出雲)を演じた子役は、「斬り抜ける」で太一郎を演じた岡本崇だったのか。
さすが同じ京都映画だ、と妙な点で感心してしまった。

214 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 23:24 ID:???
「暴れん坊将軍」で松平健が「貧乏はたもと」と言うのが、耳になじんでいるため、
花房出雲が口にする「貧乏ばたもと」という言葉が、何とも違和感がある。
どっちの言い方が一般的なのだろう?

215 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 00:43 ID:UeCNzi1u
若手の番士は一人でいいんじゃない?
最近の話では蔵人が出ず、伝十郎が活躍してるが、この方がスッキリしてる。

>>213
関西に住んでいたのかね?

216 :86:04/04/08 00:55 ID:???
長門勇の槍さばきを見れるだけで俺は幸せだ。

217 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 15:25 ID:???
乳出し専門女優のサービスカットを見れるだけで俺は幸せだ。

218 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 17:22 ID:???
ストーリーとは無関係に オパーイ 出してくるね。

とりあえず 出しとけ出しとけ って感じ?

219 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 20:19 ID:???
( `Д´) <乳出し、御免!

220 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 20:37 ID:???
今日もちょこっとだが、うなじハァハァ場面があった。

221 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 14:27 ID:???
きょうの画面は健全であった

222 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 14:27 ID:???
>>215
禿同。

223 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 19:36 ID:tgH77cpw
歌舞伎座テレビ、
京都映画、
皆元、家喜、南野、唐といった、そんなに有名じゃない若手の監督の登板が多い

まさにB級に相応しいですな

224 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 22:33 ID:???
織田あきらの弥九郎って・・・

225 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 23:10 ID:5GyOxIXd
出雲の持ってるヒョウタン型の根付に、葵の御紋が彫られているが、
あれはどんな意味があるのだ?
丹波を通して、公方様から拝領した物とか?

226 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 23:13 ID:???
>>224
破れ傘刀舟で確か・・・・・

227 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 23:16 ID:uFRwJ/DC
去年だったか一昨年だったか、浅草のカニ道楽で金沢碧さんを見たよ〜。
何かドキドキしちゃいました。昔とさほど印象は変わりなく、まだまだきれいだったよ。

228 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 23:17 ID:???
>>226
この回の津田幸於は破れ傘刀舟のメインライターだったりする。

229 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 23:38 ID:???
>>223
12チャンネルの低予算のかなりの割合を、出演者のギャラにとられちゃったため?

230 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 23:43 ID:???
>>224
銀河大戦

231 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 01:07 ID:RvWh9RZ5
>>222
木曜の話で、棚をめぐる大助と伝十郎のやりとりが面白かった。
大助と蔵人が事件について話している後ろで、伝十郎が棚をいじっているのが気になって、
あの二人の話に集中できなかった。

232 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 15:28 ID:???
最初はイヤだった主題歌も、毎日聞いていると慣れてきて、
最近ではいっしょに歌ってしまってます。
♪後は頼むとぉっ! ♪後は頼むとぉっ!

233 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 17:05 ID:???
漏れはたとえ慣れても
嫌なものは嫌だ>歌

御免>>232さん

234 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 19:20 ID:???
>>179=233

( ´,_ゝ`)プッ
粘  着  厨  必  死  だ  な  !

235 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 19:22 ID:???
まあ落ち着け

236 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 22:46 ID:64Ckezhj
湿っぽい話が続くな。
「斬り捨て御免!」のタイトルに相応しい痛快な話を見たいものだ。
オープニングのシルエットでやってるような殺陣を、ドラマの中でも見たい。

237 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 11:27 ID:???
>>236
むしろ第三部なんかは人情物の要素が薄れて、一気に娯楽性が高まるんだけどね。
誰かが言ってたけど、「斬り捨て御免!」は下記のような構成になってるみたい。

第一部(人情系)
第二部(必殺系)
第三部(特撮系)

238 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 12:43 ID:???
第一部(人情お色気系)
第二部(必殺エロ系)
第三部(特撮エッチ系)

239 :179:04/04/11 13:15 ID:ry0gvmKN
>>234
違うよ。233氏は別人だよ。

たしかに今では慣れてきたが、この「君はやさしかったか」という歌は、解釈が難しい。
「暗いたそがれ」が世間で、「花のなきがら」が悪事の犠牲者で、「友」が出雲
ということで良いのかな?
そして、この状況を訴えられている「君」とは視聴者のこと?

240 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 13:58 ID:???
番組に併せて作っている歌ではないでしょう

241 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 14:16 ID:???
>>239
子連れ狼の主題歌じゃあるまいし、わざわざ登場人物のことを歌っている歌ってあんまりないと思う。
まあ、どう解釈しようが聴き手の自由だとは思うけど。

242 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 14:51 ID:???
そういえば「江戸の鷹」スレッドでもエンディングテーマの「明日に生きる」が嫌い
だと言う話題が出ていたが、最終回付近に差し掛かった頃にはみんな慣れてきて、ほ
とんどが好意的な意見になってたな。これは「蝉しぐれ」のスレッドでも同じ。

243 :kichi:04/04/11 14:56 ID:???
吉cyan

244 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 15:45 ID:???
>>242
主題歌自体はシリーズ半ばで使用されなくなっていますけどね

245 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 16:43 ID:???
>>244
君はやさしかったか→いなせ節→君はやさしかったか

こんな感じじゃなかった? 確か前の再放送ではこうだった記憶が…。

246 :244:04/04/11 17:05 ID:???
ごめん
「江戸の鷹」のこと(´・ω・`)

247 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 13:42 ID:???
いろんな話があって面白い

248 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 13:52 ID:???
今日はニュースとか見ていてこっちは見なかったんですが、おっぱいハァハァは出ましたか?

249 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 22:43 ID:AT4gf9ju
>>248
今日は、小島三児経営の女郎屋に、ライフル魔が篭城するという話。
こう言うと、息詰まる話のようだけど、
ライフル魔が丹古母鬼馬二だから、あんまり危機感が無いのよね。
しかも、この状況で女郎がひとりだけ裸にされただけで、けっきょく犯されないなんて。
視聴者の期待を裏切ってるよ。実にケシカラン!

250 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 04:37 ID:???
いや、結構よい話だと思うよ。
とっつぁんとおかみさんのやりとりが、泣ける。
濡れ場なんてメじゃない。

最後の、出雲が通り魔を馬で追っかけてやっつけるシーンだが、
カメラが揺れまくったのは、キッチーの乗馬技術をごまかすためか?

251 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 11:52 ID:???
演出

252 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 12:44 ID:???
どっかから飛んできました(・∀・)

253 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 15:09 ID:???
今日の途中から見たけど面白かった。

254 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 20:17 ID:AJGGLHyo
文句なしに面白い話だった。
脚本の和久田正明は陰惨なイメージが強いが、
「暁」の「八丁堀は大騒ぎ」といい、今日の「斬り捨て」といい、コミカルな話も書けて、
むしろこういう話の方が上手いんじゃないだろうか?

255 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 20:52 ID:vCCOfZqJ
飛んで来た? 降ってきましたな。
やっぱ、飛んできたか...

256 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 21:36 ID:???
棺桶の錠かとオモタ

257 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 00:23 ID:???
10年ぶり位か久しぶりに見たら
出演者は地味だけど結構面白かったよ。
期待もせず、なんとナシに見たせいか得した気分になった
高野真二も悪役の中ではあまり好きじゃ無かったけど今回は見直してしまった


258 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 12:46 ID:???
目黒…(つД`)

259 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 12:54 ID:O0yy2noB
勇ちゃんが強かった(゚∇゚)

260 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 12:56 ID:???
歌が変わってた

261 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 13:22 ID:???
面白くなってきましたね

262 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 19:03 ID:???
>>147
>白い肌を見せた濡れ場

どんな感じだったんでしょうか?

263 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 09:13 ID:???
ずっとテロップ流れてなかったのに、ついに昨日は… _| ̄|○
せめて顔を隠さないようにしてくれ。
後生ですから…

昨日は、祐樹もさることながら小松方正がよか。

264 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 13:15 ID:???
ここのところ面白い話が多いですね
脚本も乗ってきたかな

265 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 04:30 ID:???
>白い肌を見せた濡れ場

鮎川の豹変ぶりといい、結構凄かった。。。
具体的には・・・・また、再放送の時一度見たほうがイイ


266 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 11:36 ID:UqIQgLQ4
ハジマタ

267 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:09 ID:???
斬九郎の劣化コピーみたいだ。こっちのが古いんだろうケド。

268 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:44 ID:EeLL6uvC
正平テクが大成功!
はじめて見たよ

269 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:48 ID:???
正ちゃん?
今日は正ちゃんゲストなの!?

270 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 12:58 ID:???
テロップうざ過ぎ

271 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 13:04 ID:???
今さらテロップ云々言われてもなあ

272 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 14:09 ID:???
今更20年以上前の時代劇の感想言われてもなあ

273 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 14:44 ID:???
君の悔しさはよくわかったw

274 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 10:03 ID:???
ついに「暁に斬る!」スレッドの【268】レスを抜きました! おめでとうございます!

275 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 11:23 ID:oq9VvpUw
まだ第1部の真ん中だってのに「早く第3部が見たい」って思ってる人が、
多いんじゃないの? 実は、俺がそうなんだけど。
4月いっぱいで第1部が終わるようだけど、すぐ第2部に行くかな?
他の時代劇が、間に入るのかな?

276 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 11:25 ID:snGET01M
>>275 そういや情報来ないね。

277 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 12:44 ID:???
そろそろ月間TV誌が出るな

278 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 20:42 ID:???
>>275
だな。
漏れも早く第3部みたい。
でも続きでもみたいから、間に特番とかいれずに放送してほしいね。

>270
金曜のテロップは役者の顔を潰してなかっただけ、まだマシだと思われ。
マ、ないに越したことはないがな。

279 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 11:30 ID:???
電話で聞いたら、2部3部も放送するらしい。
ただし、あいだに何か別の時代劇を放送するかもしれないとの事。
それが何かはまだ未定らしい。

280 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 12:35 ID:???
あぁ…ウルトラマンがレイプマンになっちゃったよ、ママン

それにしても大目付の朝倉丹波はどこに行った?
つか、大目付→老中という出世はあり得ないような…

281 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 12:37 ID:???
ところで今日の第17話はラストだけ見たら、第二部のような構成だったな。

番士全員で敵の屋敷に乗り込む。

三十六(鬼)番所頭取・花房出雲と名乗る。

「御免!」と叫んで親玉を一刀両断。

刀についた血を紙で拭いた後、静かに鞘へと収める。


これぞまさに第二部の定番だからな。ただひとつ違うのは殺陣シーンの音楽だけだ。

282 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 12:39 ID:+pcknvLl
>>279
乙です。しかし、わざわざ電話で問い合わせるとは凄いな。

283 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 13:05 ID:???
ここでも好評だった第13話「冥土へ送る地獄船」を作った和久田正明にしては、
今日の脚本は駄目だったな。なんというか久しぶりに退屈な気がした。

284 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 13:40 ID:???
まんま必殺ですがな

285 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 20:13 ID:???
移転したΣ(゚д゚|||)TX板

286 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 12:29 ID:rrrVHLnr
ヽ(゚∀゚)ノ歌が前のに戻ったどー

287 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 22:22 ID:???
天狗党に斬られた同心は結局どうなったんだよ?

288 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 23:34 ID:???
スタッフがおいしく…

289 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 12:36 ID:???
ヒデタラさんだったのか!!Σ(゚д゚)
前は気付かなんだが・・・
若い頃は細面だったのねえ。

290 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 12:55 ID:???
>>289 名前見るまで気付かなかったけど
上方、女形、芸ひとすじの台詞とか
なんだか細かいトコに(・∀・)にんまりした

291 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 12:40 ID:???
今日のよかった(つд´)グシ

292 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 12:55 ID:???
妙に後を引く出来
自然な笑顔が可愛い栗田ひろみの巻

293 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 14:44 ID:???
今日はすごかったな〜
でもレイプして刺殺志願したえらそうな奴の腕をへし折ってくれてすっきりした

294 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 15:40 ID:???
長門勇の得物はありゃトンファー?

295 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 17:14 ID:???
>294
ガイシュツ

296 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 18:49 ID:???
良さそうな回に限って録画失敗。

297 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 18:53 ID:???
高峰圭二2回目の登場

298 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 21:51 ID:RTiOP0DK
>>279
月刊誌が明日発売だから、それを読めば判りますね

299 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 23:14 ID:???
今日は杉本彩が良かったね

300 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 00:15 ID:???
はあ?

301 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 01:31 ID:???
どんな名前の月刊誌ですか?

302 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 07:07 ID:???
>>301
ttp://www.telepal-f.tv/
とか。。。

303 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 11:15 ID:???
いわゆるTV雑誌ですね。
てっきり月刊「時代劇 切り捨て御免特集」というような
本があるのかと思った…

304 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 11:43 ID:Gfu+oy1s
>>303
んな本があったら、飛びついて買うんだが。
でも、時代劇マガジンとかで、テレ東の再放送にあわせて、
タイアップで小特集くらいやってくれてもよさそうなもんだが。

>>298
「父子鷹」だった。若林豪・浜畑賢吉バージョン・・・・ではない。
何年か前に日本テレビで火曜夜8時にやったヤツだったかな?
で、これが終わったら、「斬り捨て」第2部を再放送。

305 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 14:39 ID:zIy+oZuj
>>304
助かったあ。そんな時代劇なら録画しなくていいから嬉しい!
その間にCD−Rやビデオを買いだめて、斬り捨ての第2部に備えなくては。

306 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 17:37 ID:???
>>304
松本幸四郎・市川染五郎の「父子鷹」。
本放送で何回か見たけど、全然内容を覚えてない。
マ、考えてみれば、今年の正月は染五郎の「竜馬がゆく」だったし、
NHKの大河ドラマも幕末モノだから、タイムリーなんだろうな。
ア、それになにより幸四郎と吉右衛門は身内だから、
その点でもこの再放送の流れはスムーズと言えなくもないんだな。

307 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 17:57 ID:???
歌舞伎枠かー
脇が凄く日テレっぽいのよねw

308 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 00:02 ID:IYWPHFkC
>>>306
伊勢正三の主題歌が印象的だった。

それはそうと、「翁の御前」が登場する第3部をもう一度放送してほしい。
全部取っておくつもりです。なんといっても福本センセイの唐人姿をもう一度拝みたいので。

309 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 01:05 ID:Ciha+5N/
>>308
前の再放送でも、その前の再放送でも、ちゃんと1部から3部までやったから、
今回もちゃんとやるだろう。
2部と3部の間には、また別の時代劇が入るだろうと思うが。

310 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 19:19 ID:E8wRtjTx
親子鷹エンドロール「日本テレビ」をどう消すんだろ。
今回の一部再放送は予告カットだね。残念

311 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 19:35 ID:???
普通、再放送って予告はないと思う

312 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 20:19 ID:E8wRtjTx
>>311
前回再放送時は予告あった

313 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 20:23 ID:???
>>311
大江戸捜査網はあった

314 :311:04/04/25 23:43 ID:???
>>312-313
そうだったんですか…。
知らぬこととは言え妙な言いがかりを付けてしまって、相済みません。

315 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 11:50 ID:???
これ、再放送何日までなの?

316 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 12:35 ID:???
北村総一郎悪すぎw
昔は優男風だったんだねぇ。
今じゃおっさんだが。

317 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 14:54 ID:???
>>315
第1部は4/30(金)まで。
ちなみに4/29はカーラリーで休み。

318 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 16:10 ID:???
>317
優しすぎる

319 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 00:17 ID:???
あと3回か

320 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 14:06 ID:???
>318
教えてはいけなかったかすぃら?

321 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 19:00 ID:???
(゚∈゚ )君はやさしかったか

322 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 20:51 ID:???
あとは頼む..._〆(゚▽゚*)

323 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 19:16 ID:OLRzYBTZ
5月21日より、第2部開始。

324 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 20:00 ID:???
第3部の最終回に和泉元彌が出ていなかったっけ?

325 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 23:22 ID:RB0AQtWJ
>>324
市川百々丸を誤解してるよ

326 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 12:33 ID:Vl9YgiTl
久しぶりに出てきたと思ったら、
斬られて、斬られて、また斬られて池にドボンしたのに
命に別状がなく大将を見送れるほど回復する伊吹剛が最強ってことだな。

327 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 13:41 ID:???
あっさりした最終回。
この時点で新シリーズは決まっていたのかすら?

328 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 13:45 ID:???
(´-`).。oO(シリーズ化が決まってなかったとしたら、剛は死んでたのかなあ…とか)

329 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 15:57 ID:7XIYEBp/

    死なないのかよ! > 蔵人

330 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 17:37 ID:lYzUch3i
で、花房出雲はどこに旅立ったの?
さすがに老中きったんで、江戸所払いでつか?

331 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 18:02 ID:???
本編で説明あったじゃん

332 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 18:17 ID:???
Part2は5月末までお預けかあ
待ち遠しい

333 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 19:06 ID:NviSpIL9
はやく第二部見たいよ

334 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 20:18 ID:???
第1、2話は録画しそこなったけど、最終話は録画できた。
今度は最初から頑張って撮るぞ。

松原蔵人、最後は目立ってよかったね。途中出てこなくて不安だっただけに。

335 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 11:36 ID:???
第一部のベスト3をあげるとしたら、どの脚本になる? 俺はこんな感じ。

第08話(008)「中仙道に草笛が哭く」 脚本:結束信二
第13話(013)「冥土へ送る地獄船」 脚本:和久田正明
第15話(015)「狼の仮面を斬れ」 脚本:鈴木生朗

336 :作品リスト:04/05/02 11:40 ID:???
斬り捨て御免! 第一部

第01話(001)「無情の雨に泣く女」
第02話(002)「三十六番所にお指図無用」
第03話(003)「命を賭けた母子星」
第04話(004)「炎と燃える三十六番所の灯」
第05話(005)「捨て身の勝負 江戸の花」
第06話(006)「女の肌に秘めた謎」
第07話(007)「魔性の女にひそむ業」
第08話(008)「中仙道に草笛が哭く」
第09話(009)「小太刀に濡らす涙雨」
第10話(010)「天童駒に秘めた謎」
第11話(011)「傷だらけの墓標」
第12話(012)「江戸を走る通り魔」
第13話(013)「冥土へ送る地獄船」
第14話(014)「江戸の怪盗流れ星」
第15話(015)「狼の仮面を斬れ」
第16話(016)「涙に曇る江戸の空」
第17話(017)「女たちの仇討ち無情」
第18話(018)「黄金地獄の闇を斬る」
第19話(019)「闇夜に笑う天狗の面」
第20話(020)「奈落の底に潜む謎」
第21話(021)「男に惚れたはぐれ花」
第22話(022)「目の前から消えた女」
第23話(023)「女の適は地獄へ送れ」
第24話(024)「野獣討つべし」
第25話(025)「江戸城危機一髪」

337 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 17:57 ID:???
なんで放映順が

338 :名乗る程の者ではござらん:04/05/03 02:13 ID:???

>>122 >>132 >>336

339 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 17:18 ID:???
保守

340 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 12:44 ID:???
暇だ…と思い、原作買ってしまった


341 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 22:27 ID:???
>>18,20
同意。

342 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 12:05 ID:???
保守

343 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 20:47 ID:???
ラジオで長門勇のスベラーズのCM流れてるね

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)