2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】BK古代史ドラマ「大化改新」part2

1 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 19:01 ID:???
2005年1月放送予定。全2回。

『大化の改新』公式
http://www.nhk.or.jp/osaka/guide/taikanokaishin.html
脚本/池端俊策
音楽/大島ミチル
演出/片岡敬司
制作統括/小見山佳典、片岡敬司

中臣鎌足/岡田准一
蘇我入鹿/渡部篤郎
蘇我毛人/原田芳雄
車持与志古/木村佳乃
南淵請安/仲代達矢

前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1044979594/l50

2 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 19:22 ID:???
┌────────────────────────┐
│  ( ̄ ̄)                                  │
│   )  (      〜 馬 鹿 ド ラ マ 認 定 証 〜  |
│ / 2ch \                             │
│ | ΛΛ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     認定番号第0645号 │
│ | ( ゚∀゚) < またジャニか  |                   │
│ \__/ \_____/ NHK古代史ドラマ「大化改新」 |
│                                    │
│ このドラマが、2ちゃんねる.時代劇審査委員会の定める .|
│ 認定基準(第2項) を満たしていることをここに称える。  │
│                                    │
│   平成16年 3月    2ちゃんねる.時代劇審査委員会. |
│                代 表 理 事 長  ひろゆき@管直人.. |
└────────────────────────┘

3 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 19:31 ID:???
なんでスレタイに全角数字使うかなぁ

4 : 物 語 :04/03/17 19:49 ID:lG2cn5+c
西暦636年。中臣鎌足(なかとみのかまたり)(23)と蘇我入鹿(そがのいるか)(26)は
遣唐使(けんとうし)の開いた私塾に通う同級生(どうきゅうせい)。神事を司る弱小豪
族(じゃくしょうごうぞく)の息子・鎌足と、時の権力者(けんりょくしゃ)、蘇我毛人(そが
のえみし)の跡継ぎ・入鹿は対照的ではあるが深い友情(ゆうじょう)で結ばれていた。
しかし、独裁者(どくさいしゃ)の道を歩む入鹿は、敵対勢力である聖徳太子の息子・
山背大兄王(やましろのおおえのみこ)の討伐(とうばつ)を計画する。正義(せいぎ)
なき戦いに進む友を鎌足は体を張って止めるが、入鹿は耳を貸さず山背を打ち滅ぼ
す。二人の生きる道は分かれた。入鹿は独裁者として朝廷(ちょうてい)に君臨(くんり
ん)し、鎌足は野に下り、中大兄皇子(なかのおおえのみこ)と共に入鹿討伐を決意す
る。西暦645年6月12日。鎌足は百済(くだら)、新羅(しらぎ)、高句麗(こうくり)の遣使
を歓迎する宴の席で、入鹿を刺し貫く。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 20:46 ID:???
>1
乙カレ〜
 
>4
へえ〜面白そう、楽しみ。

6 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 22:07 ID:+cdWXHbv
>>4
下らない
古代人と現代人を混同してオナニーする類だ


7 :名乗る程の者ではござらん:04/03/17 22:21 ID:???
近年のNHKのダメっぷりを象徴するドラマがまたひとつ…‥。

大河で駄作を連発してもまだ作り足りないのか!

8 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 00:59 ID:???
>1 乙
考えたら前スレ立ったのって一年以上前…
企画だけは当時もう知られてたのね。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/03/18 15:42 ID:???
>正義(せいぎ)なき戦いに進む友を鎌足は体を張って止めるが、

笑えるww

10 :古人大兄皇子:04/03/19 00:17 ID:???
10ゲット
移ってきました。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 00:22 ID:???

※「BK」とはNHK大阪放送局(JOBK)の通称です。


訊かれる前に答えておこう。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 00:51 ID:1Vx/g69I
BKはNHK各局の中でもドラマ制作のウェート高いです。

大手プロダクションはBKに取り入ろうと必死です

13 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 07:02 ID:???
期待してます。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 11:00 ID:???
そろそろ奈良ロケですね。
見学に行こうかなぁ。桜見物かねて

15 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 12:22 ID:???
撮影は4月5月でしょ?
東京ドーム10個分とかいうオープンセットが見てみたい。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/03/19 12:34 ID:???
>15
へぇ〜気候も良いし、行ってみたいなぁ〜

17 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 08:33 ID:???
オープンセットね・・
奈良といっても広いからね
検討つかねえや
その広さでは明日香村ではないよね

18 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 20:23 ID:???
4月のいつから?

19 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 21:37 ID:???
だめもとでNHKに聞いたが、
問い合わせが多いので・・・と
教えてもらえなかったよ。
そんな広いオープンセット、奈良の人々は知らないのかな?
知ってても教えないだけ・・?

20 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 22:23 ID:???
奈良の方々の情報をお待ちしております

21 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:31 ID:EmKjZnZg
>>11
JOBK→
JAPAN
OSAKA
BANBACHO
KADO

22 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 06:31 ID:???
ジャニヲタが押しかけて来て騒いで迷惑になるので教えません

23 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 00:13 ID:???
盛り上がらないね

24 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 01:54 ID:???
こんな企画だからね

25 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 17:06 ID:???
叩く気力満々なのが貼り付いてるので。

26 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 19:01 ID:???
もう撮影はいったのかな?

27 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 19:04 ID:T4H2EE4M
【放 送】        2005年1月(予定) 全2回 各74分 (総合・ハイビジョン)
【制作スケジュール】 2004年4月〜2004年5月(予定)
【主なロケ地】     奈良県・明日香村
              京都市内及び近郊 奈良市内及び近郊 ほか
              ※セット収録は、京都・東映スタジオにて
【スタッフ】
制作統括: 小見山佳典、片岡 敬司
演 出:   片岡 敬司
デスク:   訓覇 圭

28 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 09:01 ID:???
へぇ〜2ヶ月で製作するんだぁ〜〜

29 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 11:02 ID:???
>>27
2ヶ月・・・_| ̄|○

30 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 13:34 ID:???
聖徳太子よりショボショボの内容になりそうだな。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 15:05 ID:???
映画じゃないんだから撮影に掛ける時間なんてそんなもんでしょ。
少なくても大河ドラマと同程度の時間は掛けてます。
くだらない文句ばかり付けるのはやめてください。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 18:36 ID:???
来年放送なのに
なんでこんなに早くから撮影するの?

33 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 18:37 ID:???
>>32
NHKのはたいてい早いよ

34 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 22:43 ID:???
四季を撮影するなら一年ないと困るしな

35 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 17:41 ID:???
ついに撮影隊は奈良に入ったらしいね。出演者がランチを食べているところに
遭遇した人もいるんだって。
で、他の出演者の発表まだー?

36 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 20:09 ID:???
発表されないってことはショボイんじゃない?>他出演者

37 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 19:53 ID:???
NHKの夜7時のニュースで撮影風景が番宣されてたのでageとくw

38 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 19:59 ID:???
奈良局とかでページ立ち上げないの?

39 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 20:00 ID:???
>>37
やってたねぇ。で感想。

岡田=チンピラ演技
佳乃=がさつ女
赤マフラー=黄色と赤の太い縦縞の服?に紫マント?着用

激しくクソドラマな悪寒。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 20:21 ID:???
あの雰囲気からして、やっぱり政争よりも恋と友情の三角関係がメインか?



だめぽ OTL

41 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 21:29 ID:???
え、やってたの?見たかった・・・。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 21:30 ID:owCV1C8y
赤マフってところが激しく不安。なんせ赤マフですから。
改新後も生きてるでしょう、やっぱり。皆そう思いますよね?

43 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 21:31 ID:???
>40
今回は若造の頃の鎌足なんだって。
政争は今後に期待しなよ。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 23:08 ID:8BujgS3W
見たかったなー。会見。どんなか気になる・・・。

45 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 00:30 ID:???
>>44
会見というか、ロケ映像をいくつかと屋外で3人のインタビューというメイキング風の番宣だよ。
それにしても風景から衣装が浮いていた・・・ orz

46 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 01:41 ID:???
紫マントだったかな。 紫マフラーのように見えたので

色違い キタ━━(゚∀゚)━━!! と思ってしまいましたがw

47 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 01:55 ID:7WUpGUGH
こういう収録から放送までが長い番組の番宣はどういうところでやるのですかー?NHKの場合。

48 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 02:04 ID:???
>>45
そりゃ、今まで実写で見慣れない衣装だろうから
違和感感じても仕方ないわな。

49 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 02:07 ID:???
NHKの記事をよく読んでみたら,入鹿を刺し貫くのは鎌足と書いてあった。
中大兄の見せ場はなさそう。
ギリシャ悲劇にもたとえられるとあり、ギリシャ悲劇ではやはり代表作は、アガメムノン。
ということは多分、皇極と入鹿の不倫(これは不倫になるのか?)を
描くのだろう。ちなにみ6月に宝塚で上演するのは、入鹿と皇極帝の不倫の話。


50 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 02:09 ID:???
飛鳥の夕映え

51 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 12:46 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nara/news002.htm

ホントに赤マフならぬ紫マフラーだった

52 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 12:58 ID:elF4St8S
        ;' ':;,,     ,;'':;,
       ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
      ,:'           : :、
     ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
     :'  ●     ● ⌒   :::::i.   受信料でコスプレ学芸会ばかり
     i  ''' (_人_) '''' *   :::::i    作りやがって・・・・
      :    {+ + +}      :::::i
     `:,、   ̄ ̄      ::::::::: / ギリギリ・・・
      ,:'        : ::::::::::::`:、
      ,:'         : : ::::::::::`:、

53 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 13:06 ID:???
渡部篤郎は食い倒れ人形を演じるのか?

54 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 13:22 ID:???
シャレじゃなく赤マフ再来の悪寒が。
とにかく目立ちたがりなキャラであることは決定だな。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 13:58 ID:???
親父が現場に行ってきたよ

56 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 14:06 ID:???
>>55
どうだったって?

57 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 14:22 ID:???
一般庶民はどんな服装なんだ?
あんな蛍光原色コスプレじゃないよな?

58 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 14:31 ID:???
>56
「ギャルがいっぱいいた。」
「撮影は明日やろな。」

59 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 14:38 ID:???
まあ百万歩譲って好意的に考えれば、
入鹿は毛人から紫冠(=大臣の位だっけ)を譲り受けてるし。
イメージカラーは紫なのかなと思ってた。

撮影始まってるのに、中大兄役すらも発表になってないの?

60 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 15:49 ID:???
三人劇なのだ

61 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 16:34 ID:???
よしのオイシイ役だな。

62 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 21:37 ID:???
親父曰く、今日撮影していたらしい。

63 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 21:43 ID:???
親父さん乙

64 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 21:44 ID:???
明日香のどの辺で撮影してるの?
見に行ってみようかなぁ
        

65 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 21:44 ID:???
親父毎日見学かよ
ミーハーだな

66 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 21:47 ID:???
NHKはジャニ以外は主役にしないという規則でも作ったのか?

67 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 21:49 ID:???
>>51
なんのコスプレ?w

68 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 22:59 ID:YV5difRk
中臣鎌足って藤原鎌足のことだよね。なぜ大兄皇子と大海皇子はでないの?
額田大王は?息子の不等人は?そっちメインにした方が面白いとおもうな
岡田⇒大海皇子
鎌足⇒渡部
??⇒大兄
とか・・

69 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 23:21 ID:???
明日もやるかな?

70 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 23:45 ID:???
鎌足ちっちゃいよ…

71 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 00:39 ID:???
もしかして、鎌足と入鹿と与志古の三角関係じゃないよね。
車持氏では蘇我の正妻は無理だろう。


72 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 08:20 ID:t6bFcMS6
岡田って、身長168cm位かな?
小さいね。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 08:45 ID:???
いや
165cmだよ。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 11:27 ID:???
公称が169なので実際はそれ以下だろう

75 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 11:52 ID:???
親父がまた現場に行ってきた。
セットを見てきたらしく、デジカメで写真を撮ってきてた。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 12:40 ID:???
>75
今日も撮影やってる?

77 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 12:44 ID:???
>>75
画像うpしる

78 :75:04/04/11 13:21 ID:???
>76
さあ?訊いてない。

>77
うpの仕方がわからない。

79 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 13:42 ID:???
このうpロダでどうか。
http://namihei.zone.ne.jp/cgi-bin/up/upload.cgi

デジカメからハードディスクに画像を取り込み、
「アプするファイル」にその画像ファイルを指定。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 00:53 ID:???
古代史とか詳しくないんだけど
衣装はアレでいいわけ?

81 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 01:45 ID:???
>>80
誰も実物を見てないから、良いんでないか?としか言えない。

82 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 01:47 ID:???
実際はもっとバリバリ原色のキワドイ服だったかもね。
他国の影響をモロに受けまくりだっただろうから。

83 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 04:04 ID:???
原色の布はどうかなぁ?
草木染めとかだったらしいから
聖徳太子が階級分けの色決めたときから
染物工学発達していったのかも。
昔は赤→朱のような感じ

84 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 09:42 ID:???
>>81
考証の必要も無いと? 頭の悪い人の意見は面白いなぁ。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 12:07 ID:???
しかし紫マフの衣装はどうかと…
演技より衣装にばかり目がいってしまいそうだ

86 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 13:33 ID:???
原色系ストライプ柄はさすがにちょっと・・・w
史料か何かに基づいているのだろうか。
これまでに見たことない斬新なデザインなんだけど。

87 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 16:47 ID:uWVLOXIa
>>82
他国の影響ということは、具体的にあの時代にどの地方で
原色バリバリの服飾が使用されていたのでしょうか?

88 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 18:50 ID:???
岡田・渡部が、あまりにヅラが似合ってないので萎えた。

89 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 20:45 ID:???
>88
まったまた〜w
見てないでしょ、先週の映像も新聞記事もwww

90 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 21:01 ID:???
あの派手派手はとりあえず会見用か??
今、撮ってるのはエキストラと変わらないような地味服でしたぞ。
でも、いずれ着るんだろうけど。
>古代衣装や史実は猪熊兼勝・京都橘女子大教授(考古学)らが考証。
との事。

91 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 22:02 ID:VEEXWY/L
まともに考証することが困難な時代だとは思うが・・・なんだかなぁ・・・
http://mytown.asahi.com/nara/news01.asp?kiji=3131

92 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 22:52 ID:???
ストライプってこれか。

93 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 00:19 ID:???
佳乃が身長169あるから岡田が小さく見える

94 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 08:21 ID:???
正倉院にはこういう風に段分けで染め上げられた服があったようにおぼろに記憶している
にしても、ヤパーリマフラーかよw

95 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 09:23 ID:???
とりあえず渡部の衣装がインパクトあり杉で
よくも悪くも他のことに気が回らないという現状…

96 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 17:33 ID:BfYPMgQH
渡部は、以前時代劇やってたけど、ズラは似合ってたよ。
佳乃、岡田、共に169cmなんだね。

97 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 18:40 ID:???
入鹿は鎌足を殺したように見せかけて命を助け大陸へ逃がす。という大胆な脚本。

98 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 18:42 ID:???
>>96
君は赤マフラー伝説を知らんのか?

99 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 19:27 ID:???
今日は「義経」の番宣やってたぞ。ほぼ全員と思われる共演者が数十人も集まってた。

このドラマはどうなってんの?

100 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 19:56 ID:???
>>99
絶好調撮影中です!

101 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 20:01 ID:???
>>99
そうなんだ。
こっちは一年間続く大河と違うし、
漏れてくるのを待つかテレビ雑誌でわかるかだな。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 20:12 ID:???
前後編合わせて2時間半の単発ドラマだよ。
名前の付いてるキャストは何十人もいないだろ。

103 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 21:12 ID:???
91へ
有難う見たわ
なんかイメージが。もうだめ
これで、年始年末、心おきなく旅行にいける


104 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 21:16 ID:???
山口馬木也出るってさ。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 21:25 ID:???
山口祐一郎が山背大兄王だって

106 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 21:25 ID:???
どこ情報?>>104-105

107 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 21:43 ID:???
>>106
山口祐一郎が出るらしいというのは、演劇板の本人スレで出てる
ソースは不明だが

108 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 21:49 ID:???
山口馬木也の件はここ
http://www7.plala.or.jp/hidariuma/

109 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 21:50 ID:???
山口祐一郎が山背大兄王なら
中大兄皇子もそこそこ有名俳優がきそう?
なんでキャストの2次発表ないんだろうね?

110 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 21:53 ID:???
馬木也が中大兄皇子じゃないの?

111 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 21:59 ID:???

情報集まってきたなあ、ワクワクしてきた!

112 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:18 ID:???
馬木也は「蘇我日向」

113 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:22 ID:???
中大兄皇子は誰?

114 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:34 ID:???
山口でるのか!
ちょっと楽しみになってきた!
しかしそうなるとますます鎌足がちっちゃ・・・

115 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:42 ID:???
大杉漣が出ると小耳にはさんだがマジ?

116 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:44 ID:???
中大兄皇子と大海人皇子はやっぱりジャニ?
10代のはずだけど。

117 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:46 ID:???
ジャニヲタうぜーな

118 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:52 ID:???
>115
それはマジ目撃証言アリ。

119 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:53 ID:???
>>114
山口だけではこのスレではどっちだか不明なので
祐一郎・馬木也と呼び分けるように。

120 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:58 ID:???
何役だろ?>大杉

121 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:59 ID:???
鎌足の父だったと思ふ。違ってたらスマソ。

122 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 00:00 ID:???
>>117
予想だよ、ヲタじゃねえ!
だって岡田が出るとなれば可能性あるだろ。

123 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 00:10 ID:???
未発表の脇もけっこう豪華じゃん。
女優は木村だけか?

124 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 00:45 ID:???
なんで撮影までやってるのに発表すら無いんだ?

125 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 00:57 ID:???
112
本当に日向なの。石川麻呂ではなくて

126 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 01:01 ID:???
まだ若者時代の撮影のみだからとか。

127 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 01:10 ID:???
祐一郎、馬木也、大杉漣、良いね。
撮影始まってるんだし、全キャスト発表すればいいのに。
今日のニュースで、義経のキャスト発表やってたけど、これはしないんだろうか?

128 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 01:25 ID:???
制作発表はもうやったじゃん。
キャストの出席は岡田だけだったけど。

129 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 12:41 ID:???
ロケ見物お父さんの子供の人ー、
新規情報はありませんか?

130 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 15:58 ID:???
今のところ判明してるのは>>1に加えて↓ってことで桶?

山背大兄王/山口祐一郎
中臣御食子/大杉漣
蘇我日向/山口馬木也

しかし男ばっかだな

131 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 17:21 ID:???

で、中大兄は誰?


132 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 18:43 ID:???
>>131
こうなったら和泉元彌を起用するしかあるまい。

133 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 20:00 ID:hUhkbWVw
もう明日香村でのロケ終わっちゃったってホント?
岡田ヲタがもう終わって東京に帰って来たと騒いでいたらしいんで。

134 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 20:45 ID:???
面倒だから中大兄は出ないことにする

135 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 21:35 ID:???
女性キャストだと、皇極天皇は絶対出るだろう。
あと入鹿の嫁とか出るか?
蘇我日向が出るなら蘇我の姫も二三人出るだろう。
間人は出るかも知れんが額田は微妙?

136 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 21:59 ID:???
額田は出る余地ないと思うけど。
出ても子役レベルなんでは。

137 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 00:02 ID:???
蘇我の姫
1、日向と駆け落ちしたとされる石川麻呂の長女
2、中大兄の妃となる越智媛(造媛)
3、姪媛

3番目はでないでしょうが

138 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 00:43 ID:S8IkZp5I
【モーニング娘。】本物のトイレ盗撮がネットで流出した・・・
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066495358/

139 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 00:45 ID:4ZDgk7cR
【モーニング娘。】本物のトイレ盗撮がネットで流出した・・・
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066495358/

140 :名無しさんは見た!:04/04/15 00:46 ID:???
137ってメルアド入っているけど天然なのかなあ?
前の発言も入っているよね。

141 :タッチ:04/04/15 08:33 ID:mIUvqI8c
>>132
和泉など出したらそれこそ「時宗」じゃないか。
和泉はイラネ。

142 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 10:17 ID:???
V6岡田と黒木瞳20歳差のアブナイ恋 今秋公開「東京タワー」でW主演
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20040414_10.htm

5月にクランクインってことは
こっちの撮影は4月中には終わりそう?
単発ならそんなもんか

143 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 10:33 ID:???
>142
5月中旬クランクイン
撮影かぶっても大丈夫だろ

144 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 11:45 ID:???
>>141

軽皇子 → 吹越満

中大兄皇子 → 和泉元彌

145 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 12:15 ID:???
中大兄皇子って、このときはまだ10代じゃない?
20前後ならまあいいけど、20代後半の元彌はお呼びでない。


146 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 12:19 ID:KYcYlsc2
140
返事が欲しいのでしょう

147 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 20:34 ID:???
明日香村での撮影は終了しているようです。
エキストラで出てる方の日記にありました。


148 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 20:37 ID:???
エキストラだけど、明日香村の劇団の方々も出演しているようですね。

149 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 15:49 ID:???
>>144
軽皇子も出すのなら、大海人皇子を出してほしい・・・
額田も鵜野も

150 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 17:05 ID:???
だから、乙巳の変までをやるってのに生まれたばかりの鵜野が出ると思う?



151 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 11:23 ID:???
もし今後この先シリーズ化して年に1本くらいずつ放送するとしたら
鵜野が伏線?としてちょっとでも顔出すくらいの可能性も
あるかもしれないですけど、
大化改新645年は鵜野が生誕した年ですよね。
出てきても赤ちゃんだって。


軽皇子はその後天皇になる皇子なので、登場すると思いますけれど
吹越さんなのかどうかは確認してません。141はネタだと思いますが。



152 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 20:34 ID:???
中大兄皇子、小栗旬だって噂あるね。
真偽はいかに。

153 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 20:35 ID:???
それを言うなら「144はネタ」

154 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 22:08 ID:???
>152
ゲ、勘弁…
鎌足が岡田なんだからもうちょっと若い方が良くないか?

155 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 22:20 ID:???
小栗旬って?
ぐぐったら出演したドラマでてきたけど、よく分からなかった

156 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 02:12 ID:???
岡田の方が年上・・・なのか?

157 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 10:06 ID:???
確か小栗の方が2つくらい下だった気がする。

158 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 10:28 ID:???
岡田がまだ若いんだから(老けメイクをするにしても?)
中大兄は明らかに岡田より若く見える俳優のほうがよさげなのにね。
ホントかどうかまだわからんけど。

159 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 16:22 ID:???
中大兄の出番は少なそうだし後のほうだろうから
知名度低くてもホントに若い奴(せいぜい17、8)使うと思ってた。

160 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 20:03 ID:l1e99HJA
小栗って舞台終わってすぐあずみ2の撮影入ったって聞いたけど
掛け持ち?そんな時間あるのか?

161 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 20:01 ID:???
そんなこと知らんよ

162 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 22:08 ID:???
誰か小栗のヲタスレかファンサイトにでも逝って尋ねてきてくれ

163 :名乗る程の者ではござらん:04/04/23 19:05 ID:???
早く他のキャストが知りたい

164 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 02:04 ID:???
小栗か。
演技はイケてる方だとは思うんだけどイメージがな。
ところで岡田より小栗が年上だと思われてるの?
小栗って老けてるのかな?
それとも身長のせい?

165 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 02:11 ID:???
>>162
小栗の公式の最新情報見てきた。
大化の改新ネタはどこにも書いてない。
確かこのドラマのロケって4月〜5月あたりにやるんだよね?
小栗は今、あずみのロケに参加してるから小栗が出るというのは単なる噂だと思います。


166 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 02:28 ID:???
ドラマに映画に舞台・・・
小栗も仕事すごいね。

167 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 05:03 ID:???
では一体中大兄は誰に!?
そして大海人は!?

たぶん子供なんだろうけどな・・・。

168 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 07:28 ID:???
中大兄皇子を岡田が演じて、中臣鎌足を他の岡田より年上の役者が演じればいいと思う。
でも一体どこから小栗が出るなんて噂が?

169 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 07:37 ID:???
さっき見た「ポポロ」って雑誌に
岡田が中大兄皇子を演じるって載ってる。
アハハ

170 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 10:34 ID:???
中大兄皇子って・・・

171 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 14:19 ID:???
一人二役とか?

172 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 16:41 ID:???
それは無理でしょう>二役
載っていたのなら、それは単なる間違いですね。

173 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 18:39 ID:???
とっくに撮影やってるのにキャストが不明という点から全てをお察しください。

174 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 19:26 ID:???
公式の更新はしてるのに(ロケのレポ載せたりとか)
キャストは第一弾以降未発表って不思議だね。

175 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 19:47 ID:???
そうなんだよね。
撮影始まってるのに、なんで他の出演者が発表にならないんだ?

176 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 22:53 ID:???
中大兄皇子なんてもう発表あってもいいと思うんだけどな。


177 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 01:28 ID:???
大穴で 出 な い とか >中大兄

178 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 02:40 ID:???
中大兄が出ないなら鎌足なんていらないんじゃ・・・

179 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 10:31 ID:???
出てもチョイ役なんだろ>中大兄
鎌足と入鹿の若い頃から描くそうだし

180 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 11:30 ID:???
奈良で
渡部さんと大八木さんが馬に乗ってるとこ撮影してた。

181 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 11:46 ID:???
>>180
大八木って大八木淳史?

182 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 12:11 ID:???
>181
そう。

183 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 12:47 ID:???
誰役だろ?>大八木

184 :名無しさんは見た!:04/04/25 13:25 ID:???
えみし

185 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 13:48 ID:???
毛人は原田芳雄だろ

186 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 21:16 ID:???
>180
いつの話っすか?
市内?
詳細キボーン


187 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 09:45 ID:???
>>180
場所を言うと人が押し寄せて撮影の邪魔になるからやめてください。

188 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 23:48 ID:???
撮影が延びたら来年の放送に間に合わなくなる!

189 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 17:32 ID:???
次号のTVぴあで特集あるね

190 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 22:37 ID:???
187=関係者?

191 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 02:48 ID:???
>>187
おお、楽しみにしてます。

192 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 12:10 ID:???
関係者でなくても言うと思うけど…

ネタないからな

193 :名乗る程の者ではござらん:04/05/01 14:33 ID:???
情報は欲しいが
だからといって、無理にスレ回す必要も無い

194 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 10:15 ID:???
まだ撮影中?

195 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 13:38 ID:???
今日は雨で撮影中止。

196 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 19:51 ID:MWVtsEUU
age

197 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 22:29 ID:???
大八木の公式サイト見てきた。
漢直という役だってさ。
共演者に「高島さん」がいた。
どの高島?
政宏?政伸?礼子?あるいは忠夫?

198 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 22:38 ID:???
高島さんと言えばあの人だよ、ほら、あの。

君も知ってるだろ?


199 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 23:16 ID:???
政伸じゃない?

200 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 23:22 ID:???
高島礼子。
宝 皇女(たからのひめみこ)役で。
4月9日に大体のキャスト正式発表されてます。
小栗出ますよ。


201 :名乗る程の者ではござらん:04/05/04 23:29 ID:???
>>200
どっかネット上に落ちてる?
詳細情報きぼん。

202 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 00:11 ID:???
>>200
噂どおり小栗が中大兄役?

203 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 00:21 ID:???
高島礼子が宝皇女なんですか!!
年代的には相当なのかも・・・確かに。

204 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 10:53 ID:???
情報期待あげ

205 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 12:02 ID:???
お前ら釣られ杉

206 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 12:22 ID:???
12日のTVぴあに期待・・・

207 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 15:13 ID:???
>>202
200ですが、その通りです。
時に漏れは釣りじゃありませんよ〜。
半月くらい前、NHKに聞いてみたのです。
そしたらキチンと教えてくれました。
発表している、とNHKは言ってるのに誰も知らないのはなぜ?



208 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 17:22 ID:???
発表されてるんなら公式にくらい載せて欲しいもんだ。

209 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 17:37 ID:???
それは報道側の怠慢だな。

210 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 17:58 ID:???
なんかまさに( ゚ Д゚)ポカーン


211 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 18:59 ID:???
がぜん興味がでてきました!

212 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 20:12 ID:???
時に>200よ、他にキャストはわかったのか?
わかってるのなら教えてくれ

213 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 20:20 ID:???
暫定追加キャスト

宝皇女/高島礼子
中大兄皇子/小栗旬
山背大兄王/山口祐一郎
中臣御食子/大杉漣
蘇我日向/山口馬木也
漢直/大八木淳史

214 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 23:06 ID:???
公式ページどころか、どこを探してもニュースリリースの形跡すら発見できず。
NHKニュースやスタパで「撮影快調」という番宣情報を流しても主役トリオ以外は
名前すら出さず、ほんとに発表したのか〜?

215 :名乗る程の者ではござらん:04/05/05 23:43 ID:???
>>1にある新聞発表のあったキャストと
本人の公式HPに出演が書いてある大八木は確定だろう。

216 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 00:16 ID:???
高島も出るの?
高島も小栗もあずみ2の撮影とかぶらないの?

217 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 00:28 ID:???
とりあえず自分も明日NHKに電話してみよう。

218 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 13:37 ID:???
電話確認した。大杉や高島は役柄は決まってないがキャストに入ってるとのこと。
小栗はまだ情報確認できてないらしい。
ほんとに小栗出るって言ってたのか?>>207

219 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 13:41 ID:???
どこのNHKにかけたの?

220 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 13:43 ID:???
>>218
大八木の公式サイトで高島が本読みに参加したと書かれているから
役が決まっていないと言うことはないだろう。

221 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 13:46 ID:???
電話に出た人の名前聞いた?
もういちどそいつに確認しよう。
>>207

222 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 13:50 ID:???
BKの制作だからBKに聞かないと詳細わかんないんじゃない?

223 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 14:04 ID:???
撮影始まって1ヶ月もたとうというのに
役柄決まってないってどうよ?
心配になってくる話ですね。

224 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 14:54 ID:???
>>219
東京本社。
出たのは女。

225 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 14:56 ID:???
BKに聞かないと無理かな。
NHKは中央集権じゃないみたいだから。

226 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 17:00 ID:???
>>200
はどこのNHKに聞いたの?

227 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 17:41 ID:???
渋谷とBKは違うと言っても、クランクインから1ヶ月だぞ。
番宣までやっておいて「キャスト不明」とか「出演は決まってるが
役が決まってない」とか、どないやねん。
BK公式も更新されないわけだよ。大丈夫か?

228 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 19:04 ID:???
突然電話で問い合わせてくるような一般人に話さないってだけでしょ。
大丈夫か?ってなにを心配してるのか知らんが。

229 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 19:49 ID:???
義経とたいした違いだわ。
キャスト未発表

230 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 20:03 ID:???
一般にホイホイ教えてくれるぐらいなら予想スレなんて必要ないわな

231 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 21:15 ID:???
それでは落ち着いて>>206の記事を待ちますか。
どの程度まで明らかになるかは分かりませんが。

232 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 21:21 ID:???
200デス
ココまで騒ぎになるとは・・・
問い合わせは、メールで大阪NHKに。
てゆーか、ご意見ご要望を送れるページから
「特に○○役は誰なんでしょ?」という聞き方をしました。
そしたら返信が来まして、小栗と高島礼子のことはちゃんと
書かれていました。で、文面の最初に

お問い合わせの、古代史ドラマスペシャル「大化改新」ですが
4月9日(金)に出演者を発表しました。主な出演者は下記のとおりです。

とあったのでココで書いてもいいかなあと。

ああ、NHK大阪もココ観てんだろうか(鬱



233 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 22:19 ID:FTbZKOOh
お願いします。いいですよね?みなさん。

234 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 22:39 ID:???
お願いします。
ひっそりでもいいので公式にキャスト載せて下さい

235 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 22:40 ID:???
私はOKです。

236 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 22:42 ID:???
なんでそんなに必死なの?
ジャニヲタ?

237 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 22:47 ID:???
何でジャニヲタ?


238 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 22:51 ID:???
電話かけたりする執念が濃いヲタくさいなあと。
濃いヲタっていえばジャニヲタかなって思ってさ。
小栗ヲタかな?どっちにしろ役者ヲタだろ

239 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 23:17 ID:???
ジャニヲタっていっても、ジャニで出るの岡田ぐらいでしょう?
小栗ヲタは、小栗が出るって情報知らないんじゃないの?
時代劇スレに来ることないと思うし。

240 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 23:27 ID:???
岡田君の脇をかためるのは誰!?って気になってしょうがないんじゃねーの?

こんな地味なドラマ一般人は興味ないし
古代史ヲタは入鹿と鎌足が同級生って設定ですでに萎えている

241 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 23:59 ID:wgzlZ8lH
>>232
NHK自身が「発表済」と言っているソースなら問題無いのでは?
しかも受信料で作ってる番組なんだしw

でも1ヶ月も前に発表済のわりにはハッキリしない対応や
いまだに公式サイトに掲載されないというのがちょっと不自然なので、
その後に何かの理由でキャスト降板とか何かトラブルが有ったのかも知れないw

と煽ってみる。

242 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 00:17 ID:???
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=l&mid=&board=1835580&sid=1835580&tid=a3na3ha3k8ebebbka5ia5ia5de&start=1
ここでは、某巨大掲示板のひとり歩きと言われてる。

243 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 00:22 ID:???
大河ドラマのように、キャストの二次発表をするつもりなのですかね?
小出しにして、そのたびにスポーツ新聞等に載れば宣伝になりますから。


244 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 00:38 ID:???
放送間近になればいろいろ宣伝あるだろ。
まだ8ヶ月も先のことだけどね。

245 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 01:42 ID:1CYmzhFi
>>243
発表済みですから2次発表はありません。

246 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 02:34 ID:???
今までのレスにもあったように
来週のテレビ雑誌を待ちますか。
放送まで間がありますから、
こちらが知りたい情報等もだんだん分かってくるでしょう。

247 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 15:09 ID:???
高島と小栗出演確定だってさ。
やっぱり>>200はマジネタだったか。

248 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 19:21 ID:???
女性週刊誌に明日香村でのロケ写真載ってました。
渡部・岡田・木村のスリーショット。
衣装の色がヘンだった。

249 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 20:04 ID:???
中大兄皇子/小栗旬
は確定。
BKに確認済。

250 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 21:54 ID:???
小栗は舞台だか映画撮影だかにかぶってるとかなんとか前のほうで言ってる人いたね。
そのぶんじゃ出番は少なそうかな>中大兄皇子。

251 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 00:41 ID:???
もともと中臣鎌足の若かりし頃がメインのドラマなんだから
中大兄皇子の出番はかなり少ないと予想されていたよ。
へたすりゃ出番がないんじゃないかとまで言われてたくらいだから
忙しそうな小栗でも十分撮影できるんだろうね。

252 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 02:44 ID:???
>>248
えっ、写真?
どの女性週刊誌?今週号??
質問攻めでスマソ

253 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 14:18 ID:???
クライマックスが乙巳の変なのに中大兄の扱いが軽いなんて、本当にクソドラマだな。

タイトルを「大化改新」から「飛鳥の中心で愛を叫ぶ」とかに変えるべきだ。

254 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 15:06 ID:???
愛なんか叫ばなくていいから 世界を描いておくれ。

255 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 17:48 ID:???
入鹿を殺すのが鎌足なら、中大兄は終盤のみの出番で扱いがアレでもしょうがないか?
鎌足と中大兄の出会いとかやるのかな。

256 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 18:14 ID:???
壬申の乱に期待します

257 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:33 ID:???
ほかの新着キャスト確認できた?

258 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 20:50 ID:???
クライマックスの乙巳の変で鎌足が入鹿を刺し殺すなんて、本当にクソドラマだな。

タイトルを「大化改新」から「鎌足の野望」とかに変えるべきだ。

259 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 22:49 ID:???
もし中大兄皇子の扱いも重要なら、演技の上手い小栗じゃなくて演技の下手なジャニタレ使ってたかもしれない。


260 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 23:00 ID:???
小栗って演技上手いの?

261 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 23:21 ID:???
>>260
結構評判いいみたいよ。



262 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 23:24 ID:???
顔も演技もびみょー>小栗

263 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 23:37 ID:???
小栗ヲタが姿を見せ始めたようです。くれぐれも注意しましょう。

264 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 23:47 ID:???
>>263
何かあったの?

265 :248:04/05/08 23:53 ID:???
>252
たぶん「女性セブン」4/29号(4/15発売)だと思います。<写真
美容院で読んだのでウロ覚え。違ってたらスマソ。

266 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 23:54 ID:???
演技上手いと言っただけでヲタ扱い?

267 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:11 ID:???
というか、なぜか小栗には前からアンチが多い。
小栗のは「あずみ」は観てないけど
summer snowというドラマを見た時は
良いと思いました。

268 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:11 ID:???
ハムレットでは藤原竜也に完全に食われてた

269 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:22 ID:???
>265
さんくすこ。んな前のじゃ今から見るのは難しいね…

270 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:27 ID:???
先々週ぐらいに発売だったテレビ誌に載ってたじゃん。
どこも小さい写真が1枚だったけど。

271 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:35 ID:???
え? あずみに出てた?
あの映画で演技が上手いと感じた子は一人もいなかったが・・・どの子だろう?

272 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:43 ID:???
>>268
あれの小栗はめちゃ評判悪かったよ。ただビジュだけは評判良かったけど。

>>271
あずみと組んで殺される役。出番は少ないけど評判は悪くなかった。


273 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:44 ID:???
役名は「なち」ね。

274 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:56 ID:???
小栗の名前が出たとたんスレがまわりはじめたな。
若手俳優ヲタってどこにでも張り付いてるんだな。

275 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 01:09 ID:???
レスに特徴があるのでまぎれ込んでるヲタは一人だろう。

276 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 01:24 ID:???
若手俳優って、他にも誰か出ないんだろうか?


277 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 01:33 ID:???
>あずみと組んで殺される役

物語序盤の導入部で早々に斬られて死ぬ役ね。
正直、顔すら思い出せない、何の印象も残ってないや…。

278 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 01:44 ID:???
このドラマがテレビ誌などで制作発表された時。
岡田=中大兄皇子と勘違いした人々が多かった。
普通はそう思うだろうな。

279 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 02:16 ID:???
じっさい岡田=中大兄って書いた雑誌まであるしな。
鎌足役じゃなかったら、本気で二役かと思うとこだった。

どうでもいいが「ビジュ」って言い方する奴、ほんとにヲタ臭いなぁ。


280 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 15:18 ID:???
他、未発表のキャストいないかな?
それにしても脇を固めるベテラン陣、豪華だねえ。

281 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 15:06 ID:???
ジャニアイドル雑誌に古代人の3人が載っていた。
岡田と佳乃は、まあまあ良かった。
渡部は、ブサイクとゆうか・・・オバサンみたいだった。


282 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 17:00 ID:???
>>281
ヅラはどんなのでした?

283 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 10:43 ID:???
>>282
明日発売のTVぴあに、記事が掲載されるというレスがありました。
もしかしたら写真もあるかもしれないので、興味があるのなら一応見てみては。

284 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 14:55 ID:???
ジャニアイドル誌の、「Winkup」「POTATO」「duet」に載ってる。

岡田は、全部の髪アップにして団子にまとめている。
渡部と佳乃は、一部を団子にまとめているけど、長い髪をおろしている。

285 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 20:06 ID:???
アイドル誌の写真みた。
オバサン…ううーん、確かに(ワラ
その時の表情とアングルと日光の当たり具合の所為だよな…と、思ってみる。

む、1誌じゃないのか…
明日また見てみよう〜同じ写真なのかもだけど…

286 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 21:08 ID:???
古代史劇のヅラって、どうしてもまぬけになるんだろうな男の場合。

287 :名乗る程の者ではござらん:04/05/11 23:49 ID:???
新情報まだあ!

288 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 02:19 ID:???
「聖徳太子」の時のミズラも、若者からおっさんまで笑えたが
ドラマ見てるうちになじんできて気にならなくなった…

渡部のはやっぱり衣装が凄過ぎ

289 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 12:39 ID:???
とりあえず他アイドル誌みてきた。
けっこう写真載ってるねー。岡田ばっかだけど。

渡部の特に、どこらへん根拠にして作った衣装なんだろ?
ミズラはそんなもんだと思ってたせいか、気にならなかったけどなあ。

後でTV誌みてこよう…

290 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 13:31 ID:???
パッと見た瞬間はピエロに見えてしまうのが悲しい。<渡部入鹿

291 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 18:14 ID:???
TV誌みた。<自分もマメだなー
見開き使っての特集。でもやっぱり写真は岡田ばっかり。
まぁ聖徳太子でも本木ばっかりだったから仕方ないか。

渡部入鹿、話中ではシックリいってることを願う…。

292 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:35 ID:???
そのTV誌の特集に小栗の名前があったね>中大兄皇子

293 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:44 ID:???
>292
どーでもいいや、そんなの。

294 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 20:47 ID:???
>>293
何に興味あるの?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)