2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸を斬る part2

1 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 22:09 ID:JHCCeXAp
引き続き語りましょう。
詳細(CAL公式)
ttp://www.cal-net.co.jp/edo/index.html
前スレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026776393/

【関連スレ】
【紫頭巾】松坂慶子
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1034516361/l50
サントラCD要望はこちら↓
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=33040

2 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 22:16 ID:???
「ねがい」 歌:西郷輝彦

なにを今日は求めて生きた
淡い黄昏、町を優しく焦がす
一人、そおと見上げる空に
夕星、一つ輝く
たとえ今日の夢が壊れ去っても
望み明日につなげ人は生きるものなのさ
誰も喜びと悲しみを胸に抱いて
生きてゆくのさ、明日に

3 :名乗る程の者ではござらん:04/03/20 22:45 ID:???
西郷輝彦
ttp://www.excite.co.jp/music/artist/226045/

4 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 12:57 ID:???
金四郎の子孫はいま何処に?


5 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 18:28 ID:???
age

6 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 22:22 ID:???
チョーさん亡くなった…すごい悲しい。
ある意味、日本人の支えだった気がする。

7 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 22:24 ID:???
>>6何故このスレに?

【追悼】いかりや長介が演じた時代劇
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1079801447/l50

8 :名乗る程の者ではござらん:04/03/21 22:51 ID:???
えー 前スレにも書きましたが
サンテレビで4月から「江戸を斬る」始まります。
たぶんパート2でしょう。梓右近を前にやってたから

9 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 14:20 ID:???
脇坂重蔵って、案外、弱いもの使うね。


10 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 14:28 ID:???
前スレ落ちましたね。残り6レスだったのに(´・ω・`)

11 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 23:34 ID:???
江戸を斬るのOPとEDの水墨画は誰が描いているですか?
なかなか味がありますよね?


12 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 00:28 ID:???
エロエロ管貫太郎

13 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 21:22 ID:???
>>8
どこもパートVまでしか放送しないね。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 00:21 ID:tH0iBjdZ
レギュラーキャラの構成はまだ途上という感じだったけど、
内容的にはUが一番面白かった。

15 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 00:29 ID:Vk1Ww8Uy
今日のはおもろかった
斉昭が出てくる話はおもろいね


16 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 00:44 ID:DZw3fLH7
江戸を斬る!
江戸を斬る?
江戸を斬って
江戸を斬ったら


17 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 12:44 ID:???
遠山家のくそババア、いつも面白すぎるぞ

18 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 21:52 ID:mBoacaQF
サンテレビ 4月8日「江戸を斬るU」放送開始

19 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 22:41 ID:zQbZ19RS
>>18
おお、やっぱりパート2だったか。
開始日は正しくは9(金)ですね。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 11:42 ID:JQVagYM8
クソババア、余計な事を!

お雪さんの正体明かせばいいのに、ったく、もどかしいのう。。。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 15:26 ID:???
『江戸を斬る』の本放送は、いまの水戸黄門枠(月8)でやっていたの?
松坂慶子は、いまの芸能人で言うと、誰クラスに当たるのかな?
西郷輝彦もしかり。

いま、うまいキャスティング揃えれば、いい線行くような気がするね

22 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 16:40 ID:eguqJES+
この前水戸黄門見てたら、賢太郎ぼっちゃんが子役で出てた。
伊藤洋一くんだっけ?
あの美少年は今何をやってるのでしょう?
もういい年だよねえ。


23 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 17:20 ID:???
おゆきさんの魚屋姿もう見れないのか、むっちり太もも…

24 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 17:35 ID:???
こーもんでは、堅太郎坊ちゃんは、女風呂を覗いていた。

25 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 18:22 ID:mXB13mLJ
自分と同じ学年だったよ洋一君。
はぐれぐもや天城越えでの演技がよかった。
今は引退して普通の生活送っている。
昭和42年生まれだからそろそろ37歳になるころだ。

26 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 20:39 ID:???
現在放送中のVが4/13で終了後とりあえず江戸を斬る終わり
W〜はいつ見れるんかいな
お京親分が見たいなー
・・・ジュディオングじゃなくて由美かおるの方で

27 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 21:39 ID:qBbTdUvY
金四郎やおゆき(紫頭巾)は悪人を斬ってるの?
それとも気絶させてるだけ?
まあ、殺すわけはないと思うけど死なない程度に斬ってるの?

28 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 21:43 ID:qBbTdUvY
太助さんはどこへ消えたのか・・・
UとVはつながってはいないのかな?

29 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:03 ID:???
>>28
確かにね。
次郎吉がいつのまにか兄貴分だし、ちぃ姉ちゃんいないし…
こういう曖昧さが時代劇のよさだね

30 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 00:20 ID:???
>25
ありがとです。
ぼっちゃんはもう37歳でしたか。
演技のうまい方でしたが、引退なさってたとは残念。
もしかしたら舞台俳優になってるかな〜なんて思ってたのに。
子役時代しか知らないんだけどね。


31 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 02:21 ID:iSC3e67s
閻魔の伊蔵の南道郎さんはご健在?
実にうっとうしい役なんだけど欠かせない人だね
Vでは影が薄くなってるけどね
Uでは鬼頭正眼(伊吹聰太朗)本庄茂平次(横森久)水野忠邦(安部徹)はすでに亡くなられてますね
大坂志郎、中村錦司、松山英太郎、和田浩治。。。故人が多いね

32 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 15:53 ID:???
お千代タンの遠藤真理子ってプロフィール調べたら昭和35年生まれだから
Vのときは17歳だったんでつね・・・

ttp://www.ahirum.co.jp/jpn/photo2/042.htm
お千代タン・・・・ハァハァ



33 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 17:32 ID:???
今年で44か。今どんな顔だろ・・
ってことは、おっきい姉ちゃん幾つ?

ティムポsage

34 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 19:19 ID:v3/aJuDg
歌詞全部でますか?

35 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 19:32 ID:4Vm4+7Mw
>>32
その写真集持ってた! 今は全ページJPGで持ってる!
めちゃくちゃエロいよ。遠藤真理子

36 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 19:35 ID:btvM2v6N
去年か一昨年、水戸黄門に出てたけど、まあきれいなオバサンってところかな。

37 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 20:57 ID:???
ちぃねえちゃんはいくつ?


38 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 01:19 ID:o5E9Ogf0
>>26
俺のお京親分は
ジュディ>>由美>>>>>>>>>山口
ぐらいかな。
山口いづみ好きだけど顔が細すぎるせいか目明かしはしっくりこなかった。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 10:51 ID:???
>>35
うpして。おながいします!

40 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 00:12 ID:???
松坂とえんまりの二人。同じ時期に「草もえる」(大河)にもペアで出て種。

41 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 02:28 ID:???
えんまり!!
歴史は繰り返すなぁ…

いま46だっけ?


42 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 18:27 ID:???
きざえもん、遠山家の跡取りはまだか
金四郎とゆきは毎晩何をしているのじゃ!
そのような事で遠山家の用人が務まりますか!!

43 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 17:02 ID:???
そうじゃ!きざえもん
榊原伊織に南蛮渡来の[他不満]とやらを持ってこさせて
ゆきに飲ませるのじゃ。きっと金四郎の不満も解消しますぞ


44 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 04:23 ID:H16h/EKA
さーき。さーき! いや、どらえもーん
そちの腹のポケットからなんぞ役に立つものを金四郎に授けてやらんか


45 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 11:48 ID:???
おっかさん、ダンナ様ったら、お役目お役目で毎晩あたしの相手してくれないのよ
今夜、次郎吉をお役宅へよこして
次郎吉相手にでも欲求不満を解消しないと

46 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 18:37 ID:???
「そんな!!女将さん! あっしで宜しいんですかね?」

47 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 23:34 ID:H16h/EKA
おゆき!
次郎吉ひとりだなんてそんなチンケなこといってないで
うちの若いもん全員連れてお行きよ!

いいかい、みんなぁ。
ここぁ一つ江戸っ子の心意気ってのをみせてやろうじゃないか!
みんなで力を合わせて
おゆきを快楽のてっぺんまでじっくりエスコートするんだよ。
途中でへばって泣き言こぼしたりなんかしたら承知しないよ!
わかったね!!



48 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 15:58 ID:???
Uの千葉先生役、中谷一郎死んじゃったね

49 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 19:50 ID:DI0e/aLC
>>2これが正解

何を今日は求めて生きた
淡いたそがれ町をやさしく閉ざす
ひとりそっと見上げる空に
夕星ひとつ輝く

たとえ今日の夢がこわれ去っても
のぞみ明日につなげ人は生きるものなのか
だれも喜びと悲しみを胸に抱いて
生きてゆくのか明日も



50 :名乗る程の者ではござらん:04/04/02 20:54 ID:???
時代劇最強タッグ選手権
紫頭巾・ねずみ小僧 vs 風車の弥七・おしん

51 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 00:12 ID:???
弥七・お新の方が強いだろう。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 02:33 ID:???
お新、今日、悪役で出ていたなぁ。

グループ分けできました(゚д゚)。

@毎回出演グループ
>>遠山、おゆき、次郎吉
A3〜4話に1回休むグループ
>>お政、お千代、佐吉親分、おばば様、咲
B3〜4話に1回出演グループ
>>脇坂、橘
C5〜6話に1回出演
>>お春
D1シリーズに2回の出演
>>水戸殿


53 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 06:36 ID:???
きざえもんと片桐がぬけてるぞ

54 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 07:23 ID:???
Gもおらんではないか、オーサカシロー

55 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 17:37 ID:???
>>53-54
Gのオーサカは、水戸殿とセット
片桐=橘と間違えた。田村亮のことね。
とにかく、セットされた配役は省略した。

このような意見ありがd

56 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 17:40 ID:???
八重さんも入れてよ

57 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 17:47 ID:???
ゆき、今日はそなたに遠山家代々に伝わる武家の子作りを伝授してしんぜよう
私のやる事をよ〜く見ておくように
これ、きざえもん、はよーう着物を脱いで横になるのじゃ

58 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 18:40 ID:???
御隠居さま、そのようなことは、私めと咲にて奥様にご教授しますゆえ…


59 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 19:01 ID:???
>>56
八重さんって誰?

60 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 07:39 ID:???
金四郎に片想いの死神妹

61 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 11:12 ID:???
>>60
あぁ、分かった。
八重さんは、5〜6話に1回。
重蔵より少ない。


62 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 11:56 ID:???
>58
だまらっしゃい
さきは町人の娘、武家の事など分かりはせん
こう見えても私はまだまだ現役ですぞ

63 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 14:22 ID:???
>>62
(水戸殿、庭先に隠れながら、この様子を見て)
…ったく。なにをあのババァは騒いでおるのじゃ?
子作りなら、このわしじゃろ?
なにせ、ゆきを身籠らせたのじゃからな。
ふはははは…
(と大きな声で笑う)

64 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 17:02 ID:???
きーんしろー、このみじゅくものめが
ゆきごとき町人の娘も満足させられんとは

65 :名乗る程の者ではござらん:04/04/08 17:53 ID:???
サンテレビ 明日から放送age

66 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 00:07 ID:???
今日の『江戸を斬る』、重蔵は休み。


67 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 05:00 ID:???
この前、吉沢京子出てたね
可愛かった

68 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 00:01 ID:???
>>67
何役?

69 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 01:38 ID:???
江戸を斬るU〜Xまでの放送年を教えてください。


70 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 02:36 ID:???
>>69
CALのサイト >>1に載ってるが一応・・

パートII 1975年11月10日〜1976年5月17日
パートIII 1977年1月17日〜1977年7月11日
パートIV 1979年2月12日〜1979年8月6日
パートV 1980年2月18日〜1980年8月11日

パートVI 1981年2月16日〜1981年8月24日
パートVII 1987年1月26日〜1987年8月17日
パートVIII 1994年1月31日〜1994年7月25日

71 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 13:26 ID:???
V終わっちゃったー
はよーうW以降の放送しろ、時代劇専門ch

72 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 13:53 ID:???
パートIIを見始めて3話目だが、
奉行就任で、番組の雰囲気が「遠山の金さん」に似てきたなとオモタ

主題歌の『ねがい』 ほんといい曲だな。
あとレギュラー陣だが、個性的な人ばかりでほんと面白いよ。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 23:32 ID:???
この頃の西郷ってツヤがあって眩しいね。
でも、撮影所でも金四郎みたいにアンナ横柄だったのかな?

74 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 09:57 ID:???
>>63

現実、水戸烈公って子供たくさんいたよね。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 12:06 ID:ZKdMvxId
やっぱ西郷版は2が一番いいね。キャストが豪華でさあ。
3は姉ちゃん一人と高橋居なくなってるし

76 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 13:04 ID:???
そのかわりVにはババア&サキ、10象兄妹が出ておる

77 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 18:35 ID:???
2って志垣太郎の伝七が出たやつだっけ?
当時の志垣さんかっこよかったな〜。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 19:21 ID:???
>>77
そうですよ。橘町の伝七

今と顔つきが全然違いますねw

79 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 20:33 ID:???
紫頭巾の殺陣シーンは全部吹き替えかな?
いつも遠目から撮ってるし、松坂慶子よりガタイが良さそうなので。


80 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 11:11 ID:dwGSaiGa
>>79
吹き替えじゃないよ。
当時の松坂慶子は殺陣素人でしかも近眼だったから、斬り合う方はマジで
恐かったんだって。竹光で斬られた、って人も大勢居たw
ある意味リアルだわなw

81 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 11:38 ID:???
上手い下手を別にすればまるで女杉良だな

82 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 14:23 ID:???
>77-78
"伝"七じゃなくて"源"七だろ
これだからシロートは困る…

83 :78:04/04/15 15:23 ID:???
>>82
ごめん・・・ ついつられて書いてしまった・・

素人ですいません

84 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 23:58 ID:???
ねえねえ、時代劇CHがパートW〜放送しないのはなぜだと思う?
ホムペには一時リクエストの嵐だったのにさ。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 00:33 ID:???
あの当時の松坂慶子は、いまの女優で言うと、松嶋菜々子でOK?

86 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 00:38 ID:???
>>85
もすこし正確に言うと

( 松嶋菜々子 + 黒木瞳 + 米倉涼子 )× 3.141592 = 松坂慶子

              って、とこかな。

87 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 01:01 ID:cEpUE82S
>>86
米倉なんてブス足すなよ。
しかしこの時代劇、主要キャラに綺麗な人多いねえ。
松坂慶子、山口いずみ、遠藤真理子・・・
個人的には遠藤真理子が一番好き

88 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 01:09 ID:???
ほんと綺麗な人多いんで目の保養になりますw

89 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 01:38 ID:???
山口いづみっていいなぁ。やりてぇ

90 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 02:55 ID:???
>>86
せんせぇ〜
矢田亜希子や白石美巾凡は、含まれないんですか?
あと、山口いづみは、いまの女優で言うと、菅野美穂ですか?
遠藤真理子の公式も知りたいです。


91 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 20:50 ID:???
>>84

え、やらないんですか? ずっと?

池波正太郎特集(?)の流れで 剣客商売がはさまったけど、
これが終われば IVが始まるものだと、勝手に期待して
待つつもりでいたのに....



92 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 21:37 ID:???
>>84>>91
たぶん、出し惜しみ。
それに、あまり放送すると、あの時代劇がしょぼくなっちゃうでしょ…
たまにだからいいんだよ。
…って言っても、見たいなぁ。


93 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 00:15 ID:???
パート4以降はTBSが版権をがっちり握っているので放送できない
ということらしいです。
ですので、TBSチャンネルでなら放送の可能性がありそうです。
時専chにリクエストしても現段階では無理なのでしょう。
しばらくはあきらめましょう。

94 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 00:16 ID:???
山口いづみは
・VとWの間で大岡越前5部に登場。
・Xにも登場。
・水戸黄門9部以降にも登場。
黄門、越前、江戸斬るでレギュラーの三冠を制覇した女優は
彼女ぐらいだと思う。


95 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 00:22 ID:???
94補足。

山口いづみ。ほかには
・里見 大江戸捜査網
・杉良 遠山金サン
・西郷 風鈴捕物帳
現代劇では水谷豊の熱中時代

キラぼしの人気スターと共演してるね。

Uでは西郷と×な仲だが、
水戸黄門6部の初回ではこの二人、恋人同士の役でゲストで出てた。

96 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 00:39 ID:???
>>94-95
美人は得だということ。
ちなみに、現代劇の≪独身時代(?)≫という石立鉄男主演のドラマもこの時代に出ていたような。


97 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 02:13 ID:???
>>93
そしたら地方の独立U局でも放送はIIIまでか〜

でも何故1〜3は他所に番販してるんだろ

98 :名乗る程の者ではござらん:04/04/17 22:15 ID:???
再放送をやらないなら、現代版で作るべし。



99 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 00:43 ID:???
山口いづみは売れないアイドル歌手だったよーな気がする。
でも、美人じゃないだろーが!


100 :84:04/04/18 03:38 ID:???
>>93
おお!レスどうも。

やっぱりねえ〜そんなとこか… _| ̄|○ ガックシ

ってことはTBSにリク入れないと無駄じゃん
受け付けてるのかな?


101 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 22:08 ID:???
http://ooedosousamou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/vote/vote/vote.cgi

>>99

以前、検索してたら上のようなサイト発見したことがある。
「山口いづみ」で人気投票で一位。(女優部門?)
決して低次元女優ばかりな番組とも思えないが、彼女はま、そこそこ。そういうもんらしい。それとも漏れが山口いづみを過少評価しているのかな?
ちなみに漏れはアノ中では梶芽衣子ファン。




102 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 22:25 ID:???
>>96
雑居時代だよ。大原麗子の妹で杉田かおるの姉役。
長女が富士真奈美だったような。
記憶違いでないとするとすごい年齢幅の姉妹だ。

103 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 04:52 ID:???
西郷輝彦が、江戸を斬るに出演したきっかけって何ですか?
西郷輝彦は、いまでいうと反町ですか?竹野内豊ですか?


104 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 04:59 ID:???
>>103
もと「御三家」と呼ばれた超人気歌手。鹿児島出身。
いまならさしずめ スマップ5人のうちの誰か一人(ただしキムタクほどでない)

歌手からドラマへ転進したのはこの2年ほど前の「どてらい男」がきっかけ。
時代劇デビューは水戸黄門第6部第一話「怒れ!薩摩隼人」のゲスト出演。
このとき西郷の恋人役を演じたのが今話題の山口いづみ。
半年後、江戸を斬るUの主役に抜擢される。



105 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 05:43 ID:???
>>104
ありがj

かなり早起きですねw

SMAPのとこ、具体的に特定すると香取慎吾ですか?
キムタクを誰にするかで変わるでしょうが。

遠山影元は、≪金さん≫か≪金四郎≫と呼ばれますが、≪金さん≫→杉良太郎、高橋英樹、松方弘樹、≪金四郎≫→西郷輝彦とイメージが分かれますな。
西郷輝彦、≪金四郎≫ぴったりはまりますよね。
いまだと≪金さん≫≪金四郎≫ってそれぞれ誰だろう?

≪金四郎≫→モッ君なんかいい気がします。
≪金さん≫→坂口健二?


106 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 11:07 ID:???
お京親分はアヤヤやコリン星などの宇宙人系で。

107 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 17:07 ID:???
せっしゃ、遠山家の用人を務める原田喜左右衛門と申す
お奉行のお言いつけで江戸中の巨乳GALを探しておる
その方、心当たりはないか

108 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 18:23 ID:???
>>107
パートYまで待ちなされ。日本を代表する巨乳娘=由美かおる(当時まだ30歳ぐらい。今は・・・<<以下略;;>>)が登場します。

>>105
パートW以降はでぇくの「金工」がなじむようになる。
NET系列の「金さん」と差別化を図ったんだろう。U〜Vのリアル放映のころは
月曜日に西郷金四郎 木曜日に金さん(杉良)と週2回の金さん激戦時代だった。
月曜金四郎が桜の刺青をあまり見せない代わりに紫頭巾や次郎吉、魚政の連中で明るくわいわいやってるのに対し
木曜杉金サンは1枚看板。岸辺シローや伊東四朗で笑いをとる以外はどこかさびしい桜吹雪だった。

スマップと比較すると当時の西郷は5人のうちのキムタクを除く二人分に匹敵するんじゃ?
キム拓 > 中居 = 西郷 > 稲垣+香取 ぐらいの位置かな


109 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 18:25 ID:???
× でぇくの「金工」
○ でぇくの「金公」 すまそ。訂正だす。

110 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 18:35 ID:???
山口いづみは
西郷金さんと杉良金さんの
双方に掛け持ちしたのか?
うわぁ みいはぁやなぁー

111 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 18:57 ID:???
ジュディ・オング → 山口いづみ → 由美かおる → 大沢逸美 → ?
パートW以降定着する娘目明しだけど
パートUにも1話だげ娘目明しが登場するよね。演・土田早苗
この娘目明しのそもそもの系譜はパートTの「榊原るみ」あたりなのかな?

>>110
山口いづみの場合。順番から言うとS49秋以降の大江戸捜査網と掛け持ちしながら
S50からのUに出た後、西郷にフラレて大江戸捜査網にもどる。
S51夏、パートナーの巻き添えをくって隠密を首に。
忍び崩れのままS52春。杉良のもとへ走る。水沢アキが死んだのに幸いして相手役に抜擢。
これがちょうどVを放映していた頃。ところが杉良金さんが比較的すぐに一旦打ち切られて失職。
S53.大岡越前5部で竹脇無我とくっつきそうで結ばれず。再び西郷を頼って風鈴捕物帳へ。するとここでは遠山金サンで死んだはずの水沢アキが生きていて西郷といちゃついている。
し方なしに水戸黄門9部へ。ここで大江戸捜査網以来の里見浩太朗と再会し、結婚。
所帯を持って油断したのか、はたまた夫婦生活が喧嘩続きだったからか
江戸を斬るXで三度西郷の元へ。時、あたかも松坂慶子全盛時代。結局ヒロインナンバーワンになれず
さとみ助サンの目付け夫人に収まる。


112 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 19:23 ID:???
>>111

役者名と役どころがごっちゃでまるで乱交相関図だな。
そんなこと言い出したら全盛時の松坂慶子なんて
アッチこっちの男優とやりまくってたぞ。
孝夫。文太。真田。正臣。松健。津川。永島。緒方・・・



113 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 20:31 ID:???
>>108
ありがk
中居くんか〜
中居金四郎ってのも、意外性があるから面白いかも。
西郷金四郎と杉良金さん対決があったの!?

俺は西郷派だけど、杉良も否定はできないな〜

昔は贅沢な対決があったんだね〜
また時代劇ブームこないかなぁ?
ワンパターン化するのがよくない。
昔の時代劇ってワンパターンでなかったのに、いつからそうなったのかなぁ?

ま、『江戸を斬る』は現代バージョンで放送される日を待ってます。

114 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 21:05 ID:???
今日のサンテレビの再放送。不満だ!
水野の由美姫の「お見合い話」が完全にスキップされ、
完全に金四郎の正体がばれたあとの事後話になっている。
一体何話分放送飛ばしたんだ!・・・・と思ってCALのサイト調べたらなんと
「濡れ鼠河内山宗春」の第6話から
一気に17話「ひな祭り殺人事件」まで10話も飛んでいた!  許さーん!

いまからでも「じゃじゃ馬姫の恋」やるべし!

115 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 21:15 ID:???
西郷=中居
杉良=キム拓
ってとこか

116 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 21:17 ID:???
>>114
なんかおかしいと思ったら・・・ ひょっとしてミスったのかな。
オレも正直びっくりしたよ。

↓の番組表では「じゃじゃ馬姫の恋」になってるんだが・・
ttp://www.sun-tv.co.jp/program/mon_04.html

117 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 22:55 ID:???
山口いづみ演じる水野の娘の由美姫って、
最初の頃はイヤなお姫サマだけど(ちょっとSM女王サマっぽい)
金四郎にフラれた後、だんだん哀れな存在になってって
おゆきと対照的な「影のヒロイン」になっていく。
シリーズ終盤にいたっては、最高に重要な役どころになるよね。
同じ彼女が演じたパートXのお京よりは出演回数は少ないけれど
インパクトや存在感からみればUの方が美味しい役じゃないかな。
「じゃじゃ馬姫の恋」ってそんな彼女の
「転機」になるシリーズでも重要度の高い話だもんな。
放映順間違うなんてサンテレビも相当致命的なミスしていると思うよ。


118 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 23:03 ID:???
今日の分は見なかった事にして、明日から気を取り直すか・・ 
でも内容頭に残ってるんだよな〜 おゆきが下手人扱いされて(以下略 と

119 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 23:19 ID:???
山口いづみは所詮、準レギュラー扱い。
初期こそ出番多いが、「じゃじゃ恋」以降、
「感動の最終回前後編」まで、出番が急速に減った筈。
今思えば東京での「大江戸捜査網」と掛け持ち出演していたんで、
そのせいもあったんだろう。

「ひな祭り殺人〜」はそんな彼女の数少ない出演エピソード。
よりによってこれを先に放送してしまったおかげで
完全にネタばれしてしまっている。
偶然にしちゃ、実に間の悪いミスだぜ。
のぉ。サンテレビのおっさんよう。


120 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 23:32 ID:???
>出番が急速に減った。
>今思えば東京での「大江戸捜査網」と掛け持ち出演していたんで、
>そのせいもあったんだろう。

なるほど、
それで里見浩太朗とだけは無事に結婚できたわけだ。(注・役の上で)


121 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 23:39 ID:???
>完全にネタばれしてしまっている。

「じゃじゃ馬姫の恋」ってタイトルだけで既に十分ネタばれしているわけなんだが・・・・


122 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 00:09 ID:???
>>121
なんせ本編見たことない紋でね。
じゃじゃ馬が姫に恋する話かとは予想できるが(w

123 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 16:51 ID:???
とりあえず、サンテレビにメールで訴えておいたわ。

今日放送されたのは、「お小夜のゆくえ」

124 :名乗る程の者ではござらん:04/04/20 18:34 ID:???
>>123
おおサンクス。
「お小夜のゆくえ」は師走の話。
ひな祭りの翌日が師走とは、、、、


子供の頃の記憶では
いけだももこ の太ももだけが印象的だった、
今みると、黄門さま出てたんだな。

125 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 01:25 ID:???
続いて格さん登場!

126 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 02:24 ID:???
伊吹吾郎若かった・・w
というかあのヅラは違和感が・・ 最近までずっと仕事人見てたからね

127 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 08:46 ID:???
パート4だけなぜ三船プロ製作だったんだろう?

128 :名乗る程の者ではござらん:04/04/24 14:46 ID:???
サンテレビ最高だよ。
5月〜 パートII終わった後にそのままパートIIIもやってくれるみたい。

この前の放送ミスを許してあげたいくらいだよ

129 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 01:18 ID:RJupHYGk
母の日にこのCDをあげようかなって思ってますw
www.rakuten.co.jp/onko/511569/532211/525025/#510330

時代劇CH、5月から西郷さんの別番組始まりますね。
でもやっぱり江戸を斬るの続きが観たいなー。

130 :名乗る程の者ではござらん:04/04/25 20:24 ID:E8wRtjTx
>>129
時専は「あばれ八州御用旅」だね

131 :名乗る程の者ではござらん ::04/04/26 12:26 ID:cz64ovCC
松坂慶子ってちょっと普通に外歩けない顔してるよね・・・
何であんな綺麗なんだ

132 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 18:49 ID:???
いや、八州の夏樹の方が綺麗だ!

133 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 22:39 ID:???
>>131
中学1年生のころからずっと24時間セックスしてるから。
「小説・松坂慶子物語」より

134 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 23:24 ID:???
http://yume3301.hp.infoseek.co.jp/butainoedowokiru.htm

舞台じゃ「おゆき」演じたの一人じゃないのね。

135 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 23:28 ID:???
上記つづき

>江戸斬るの初舞台化。おゆき役は山口いづみさんが演じていました。

由美姫は誰がやる?松坂慶子??

136 :名乗る程の者ではござらん ::04/04/28 01:34 ID:E7eaydRV
しかしサンテレビ・・・どうしてよりによって「じゃじゃ馬姫の恋」を
ミスったんだよ・・・あの話はかなり重要なエピソードなのに。
話自体も面白かったし

137 :金公:04/04/30 07:39 ID:lCpzlYaK
放送がとばされた第7回「じゃじゃ馬姫の恋」が来週3日月曜日に放送されるみたいです

138 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 17:54 ID:???
良かった〜 ( ´∀`)
サンテレビに嘆願メール入れてヨカータヨ

139 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 23:55 ID:???
遅ればせながら川にドボンされた
山口いづみのモロ肩が見れるってわけか。
さて、来週の月曜日はティッシュ用意して見よう。

140 :新内名無しの音次郎:04/05/04 01:12 ID:???
>>138-139
「じゃじゃ恋」ようやく放映;;。
「燃える牢獄」で惨殺されたお浜(二本柳俊衣)が生き返ってたりするんだが、まぁよし。
今日から終盤。名ゲストが続くね。まずは横内正の国定忠治を見よう!

>>101
>「山口いづみ」で人気投票で一位。(女優部門?)
それは、この私も投票に参加しているからだYO!

141 :名乗る程の者ではござらん:04/05/06 21:46 ID:???
土田早苗が出てきましたね。今日の放送

142 :新内名無しの音次郎:04/05/06 23:56 ID:???
>>141
「娘目明し」。貴重な話だよね。
のちのパート4以降の「お京」の設定の源流が見て取れる。
土田早苗はマジでいい演技してた。美人度では松坂慶子にやや劣るがキャラや演技力は確実に上だ。
のちのシリーズに確実に影響与えたと思う。
おゆき、お侠のライバル比較論、金四郎との三角関係の発端。すでにこの話で芽吹いている。

土田早苗の変遷も面白い。
大岡越前  やや勝気なお嬢様:千春ぼう。
今回で   かなり勝気な捕物小町:お侠。
大江戸捜査網で 男殺しのお竜ねぇさん。
時系列で見ると男勝り度がグレードアップしていくさまがくっきり見て取れるのが面白い。
つい最近もだんなを尻に引く女将さん役で水戸黄門に出てた。もれが彼女の地の演技なのかな?

土田早苗。大江戸捜査網は山口いづみの交代要員でレギュラー入り。
大岡越前は土田早苗の交代要員で山口いづみ登場。完全なトレード。
当の山口いづみもパートVで「お京」やってる。なんじゃこりゃ??




143 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 23:52 ID:???
ハチベエ慕って出てきた妹=嫁さんきれいだな。
麻田ルミって何に出てた人?

144 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 00:18 ID:???
ジュディ最高

145 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 10:03 ID:PqCyrNEg
『人情 恋裁き』で、お秀ちゃんに夢中のハチベエ。
田舎の義妹お稲とは破談か…?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)