2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな仕事人はいやだ

1 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 00:33 ID:???
亭主関白で、りつとせんをパシリにこき使う中村主水

2 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 02:17 ID:???
デューク東郷のように無表情でセクースしまくる念仏の鉄

3 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 07:41 ID:???
ホモの市松。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 07:43 ID:???
ホモの棺桶の錠。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 09:17 ID:???
優等生の西順之助。

6 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 09:53 ID:???
ホモの唐十郎

>>5空気嫁

7 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 10:28 ID:u2j3wpFg
と言いつつ1以外では5のみが「仕事人」であることに気付く。

8 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 19:37 ID:???
>>3>>4>>6
氏ネ。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/03/22 23:44 ID:???
格好いいポスターが貼り出してあったと思ったらパチンコ屋だった。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 00:07 ID:uQL7EteP
竜がノーメイクだ

11 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 01:53 ID:U6czjNxU
メンバーが(殺しの出来ない)正八、おきん、半次、捨三、加代のみ。



12 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 01:56 ID:???
5時になると帰ろうとする仕事人

13 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 02:01 ID:U6czjNxU
 暗闇恐怖症の仕事人

14 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 02:03 ID:U6czjNxU
 毎回、仕事の度に傷を負う仕事人

15 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 02:05 ID:U6czjNxU
殺した相手の葬式に必ず参列する律儀な仕事人

16 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 02:10 ID:U6czjNxU

 阿部怪異が仕事人
 盃持て来い毒飲ましょ♪と歌いながら毒を盛る。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 02:13 ID:U6czjNxU
 徳川吉宗が仕事人
 忍ぶ主水らをよそに、一人だけ派手に登場して大立ち回りしたあげく
最後「成敗!」と、主水らに命令する自己チューな吉宗。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 02:21 ID:U6czjNxU
それぞれ赤、黒、黄、青、桃の衣装で登場する必殺戦隊シゴトレンジャー

19 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 02:24 ID:???
たまたま飲み屋で知り合った松平残九郎と意気投合し、
互いのクソババアの愚痴を言いまくる主水。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 02:26 ID:???
高くても一人頭一両、せいぜい四、五両の低価格で仕事を請け負うため、
仕事にあぶれた拝一刀に逆恨みで襲撃される仕事人。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 02:37 ID:???
頼み人の恨みがこもったはした金を受け取り、綿密な探索と下準備の末、
闇に乗じて代官屋敷に忍び込む主水と仕事人たち。
だが仕事に取り掛かる寸前、庭先に殿様、千石、たこが堂々と乱入。
派手に口上をかまして悪人と警護の侍たちを全員叩き斬り、
挙句の果てにギャグまでかまして悠々と去っていく。

それを見て、裏稼業が心底嫌になる主水と仕事人一同。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 02:56 ID:???
中村主水の前に立ちふさがる最大最強の敵、田村正和。
だが、それは眠狂四郎でも腕下主丞でも拝一刀(映画板)でもなく――

「あー、中村さん。なぜ同心の今井さんは刀を抜いたまま正面から斬られたんでしょうねえ?
 おかしいじゃないですか、今井さん、評判は悪かったですが一刀流免許皆伝でした。
 それが刀を抜いた、つまり戦闘体制のままむざむざ正面から斬られた。
 つまり下手人は、今井さんにとってよほど信用できる相手だったとしか思えませーん。
 たとえば、同じ同心仲間のような……」
「は、はあ……」
「ところで中村さん、奥さんとお母上から聞いたんですが、あなた、へそくり溜めるのが
 お上手なんですってねー。多いときには、週に一両は稼いでいるとか。
 だけど、袖の下にしても少し多すぎやしませんか。なにか秘密の副業でも
 してるんじゃないですか? よかったら教えてくださいよ」
「は、はあ、いや、それは……(大汗)」

主水に迫る史上最大の敵!その必殺技は、恐るべき「理詰め技証拠固め!」
必殺スペシャル「中村主水VS筆頭同心・古畑任三郎」こうご期待!

23 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 09:49 ID:???
SPで暗殺する歴史上の人物のネタに尽きてしまい、
苦し紛れについ坂本龍馬や土方歳三、沖田総司まで
殺してしまって幕末ファンから総スカンを喰らう中村主水。

24 :あいうえ王:04/03/23 14:28 ID:U6czjNxU
24>>腹抱えるほどワロタ!!これは面白い!!!

25 :名乗る程の者ではござらん:04/03/23 19:15 ID:???
五人もいるのに殺し技が全員毒殺。

26 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 00:05 ID:???
主水と書いてシュミーズ

27 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 08:20 ID:eaI3uy+h
五人の殺し技が全員間接はずしで、
殺しのシーンはレントゲンが延々と流れるだけで終わる。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 08:33 ID:???
実は主水以外の奉行所同心も全員仕事人。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 13:14 ID:aXeI65eA
香取新吾

30 :名乗る程の者ではこざらん:04/03/24 14:10 ID:???
山本耕史の中村主水。

31 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 18:34 ID:ulNGuqsR
実は、せんとりつが闇世界の総元締め。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 19:02 ID:???
仕事人自体が主水の夢オチ

33 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 19:59 ID:CMqngk40
死に際の頼み人からの仕事料を当然のごとくネコババする中村主水

34 :名乗る程の者ではござらん:04/03/24 23:23 ID:???
お民ちゃんを自分好みの女に育て上げた後、
色町に売り飛ばす秀。

35 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 21:05 ID:p9Rw95pk
敵を吊した三味線糸が切れてしまった勇次。

36 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 21:40 ID:???
突き指する鉄


37 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 21:45 ID:???
仕事料に領収書を出す仕事人


38 :名乗る程の者ではござらん:04/03/25 22:03 ID:???
大名・旗本クラス  200両
侍一般        50両
大店旦那クラス    30両
同番頭クラス     10両
その他大勢      5両

   料金表を見せシステムの話を始める仕事人

39 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 00:01 ID:???
>>21
剣劇人最終回・・・・

40 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 10:14 ID:???
相手が重過ぎて自分が宙吊りになる勇次

41 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 10:59 ID:???
ポイントカードを発行する仕事人

42 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 20:51 ID:AEC5hhmh
女狂いで依頼を受けても少しも仕事をしない鉄・大吉・勇次etc

43 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 23:49 ID:???
仕事料に消費税を上乗せする仕事人
もちろん総額表示

44 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 01:07 ID:???
戦闘シーンが採石場

45 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 12:10 ID:???
>>11
正八は殺しをしたことがあるとマジレス

スキンヘッドの大前均やボブサップを相手に殺し技が使えない赤井剣之助

46 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 12:13 ID:???
仕置のときに変身する島帰りの龍
しかも、ぼこぼこにされるまで中々変身しない。


47 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 12:15 ID:???
悪人に「その腕前も日本じゃ2番目だ!」と言い、
毎回奇抜な対決を行い、相手を仕置する島が帰りの龍

48 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 12:17 ID:???
初の空を飛ぶ仕事人で話題になった花屋の政


49 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 12:20 ID:???
変身する島帰りの龍の事を、やたら熱く語る組紐屋の竜

50 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 13:16 ID:???
>>48
の事について花屋の政にしつこく付きまといウザがられる組み紐屋の竜

51 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 20:04 ID:???
>44
うらごろし・・・

52 :名乗る程の者ではござらん:04/03/27 23:36 ID:???
一度喋り出すと一晩中止まらなくなる組み紐屋の竜@関西人

53 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 13:23 ID:INMiCqED
>>11・45
半公も一度だけだが殺しをしている…

54 :名乗る程の者ではござらん:04/03/28 14:31 ID:9dD6wy3a
三味線糸が手に入らないからとルアーフィッシング用の糸で代用する勇次。
X激闘編で西 順之介が使う花火がどう見てもバズーカ砲。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 23:34 ID:???
確定申告してる仕事人

56 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 00:02 ID:???
殺しのBGMがかからないと仕事をしない仕事人

57 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 00:16 ID:???
エンディングみんなで合唱の仕事人
(吉本新喜劇みたく)

58 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 12:45 ID:???
熱いおでん鍋に手を突っ込んで気合を入れる左門

59 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 13:04 ID:???
枝を折るところを通りすがりのオッサンに見られて叱られる政

60 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 16:29 ID:d/0IxQIb
大前均演じる念仏の鉄

61 :名乗るほどの者ではござらん:04/03/30 20:12 ID:bO17pnrr
鍛冶屋であるのをいいことに毎回殺しに使う武器が違う政。
鎌・鋸・鍬・のみ・錐・包丁・鉈・斧などすごいと溶けた鉄をかけて攻撃するのもある。

62 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 20:32 ID:???
鶴太郎の上司の政

63 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 22:14 ID:hWwgy1do
エンディングで主水・悪人ら揃って視聴者からのイラストなど紹介する
(せん・りつ・主水の絡みのシーンはない)

64 :353:04/03/30 22:18 ID:???
子供からのイラストねっ!!

65 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 00:05 ID:???
NHK大河ドラマ「必殺仕事人!」

  脚本 三谷幸喜
  主演 香取慎吾

66 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 00:06 ID:???
お子様のかいたドヘタな加代とかか・・
おりくとかすごいのが来てそうだ、そのまんま妖怪として通用しそうな

67 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 00:10 ID:???
>>66
たまに腐女子予備軍みたいな中学生あたりから中途半端なイラストが届いたりな

68 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 02:27 ID:???
暴れん坊将軍のボディーガードもしている島帰りの龍

69 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 09:35 ID:???
白い手袋を絶対に外さない島帰りの龍

70 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 18:27 ID:Q/aijts8
>>11 >>45 >>53

加代も殺しをしてるよ。新仕事、映画必殺!、大老殺し。

71 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 20:03 ID:???
原作が必殺仕置長屋だ。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 20:08 ID:???
坂本ちゃん主演・必勝シコり人 武器はひかる一平使い回し

73 :滑川左近:04/03/31 20:54 ID:???
元締めが老中、
あわやというスリルは間違いなくなくなる。

74 :身も蓋もござらん:04/03/31 21:34 ID:???
デストロンの怪人と戦う島帰りの龍

75 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 23:19 ID:8mhINsZM
ネオショッカーの怪人と戦う花屋(鍛冶屋)の政。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 23:29 ID:???
仕事に行く途中の鈴の音がうるさくて職務質問される組み紐屋

77 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 00:02 ID:Yv1TnLjL
ガングロで芸をする赤井剣之介

78 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 00:14 ID:???
キングアラジン相手に腰砕きが通用しないおでん屋左門。

79 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 00:20 ID:???
ゲスト悪人の福本清三先生に腰砕きを仕掛けるも、
先生自らが進んで見事なえびぞりを演じてしまい、
すっかり食われてしまうおでん屋左門。

80 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 00:27 ID:Yv1TnLjL
阿波踊りを踊る飾り職の秀。

81 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 00:48 ID:???
杉良太郎の仕事人。
最終回で仲間が殉職して、こんなナレーションが流れる。

昨日一人の男が死んだ。獄門にかけられてひっそり死んだ。
あいつは何の身分もない、素寒貧な町人だった。
しかしあいつは知っていた、晴らせぬぅ恨みを〜♪
頼み人が死ぬことを、誰に殺られたのかとは、
聞かないン、聞かないンけど、晴らせぬ恨みはぁ
誰が、誰が、晴らしてやればいい〜♪
君は人の恨みを晴らすために死ねるか〜♪
(君は、人の恨みを晴らすために、死ねるか?)
あいつの名はぁ〜、しごぉとにぃ〜ん!

82 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 01:05 ID:???
仕事に行くときの音楽が、サンバ

83 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 01:41 ID:???
>>78
それを期待していたらキングアラジンがいい役で
すぐ殺されてしまったのにはがっかりだった。

84 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 03:25 ID:???
脚本・菊地秀行
超絶美形の三味線屋勇次が、極細の三味線の糸を操り標的を切り裂いて殺す。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 03:52 ID:???
>>84
しかも出てくる女全員が次々勇次に惚れて、よく脱ぎだす。

86 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 09:48 ID:???
>>84
妖怪だって出てくる

87 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 16:05 ID:???
念能力で相手を殺す仕事人

88 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 16:35 ID:???
>>87
ある意味、うらごろしの先生。

89 :名乗る程の者ではござらん:04/04/05 23:15 ID:???
仕事料はスイス銀行に振り込み

90 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 00:13 ID:???
指令はテープで
もちろん聞き終わったら自動的に消去

91 :名乗る程の者ではござらん:04/04/10 00:35 ID:???
身元がバレないように、つなぎ役10人ぐらいを通して仕事を依頼。
仕事人に辿り着く頃には誰を殺せばいいのか分からなくなっている

92 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 00:17 ID:eevREeps
加代が泉ピン子

93 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 03:40 ID:???
>>91
そして中間マージンとられてしまうので
末端である仕事人には雀の涙程度の賃金

94 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 00:07 ID:Bx8J9UtE
毎週仕事人の誰かが脱ぐ

95 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 22:16 ID:Dp+glspT
手鏡で町娘の股間を覗く惣太。

「どうです、映り具合は。あなたのおま○このさ。」

96 :名乗る程の者ではござらん:04/04/16 23:16 ID:???
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r' ,rェz 、 ,rzェ 、',;;;}
      rゝl!. r'Oァ ! l r'Oァ  ljヽ
      l(),|    ノ ヽ     !ノ,!
        ゝ_l    ゝ- '   ,jノ こんばんは。植草です。
        l、.   ___   /!
         lヽ  ー‐'  ,/ !
          /!、`ー─‐'" /ヽ、
      _, -r'´ ! \   /  l `、- 、_
, -‐''"´ /   !   ><     !   ヽ   ` ー-



97 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 00:10 ID:M30mEbP2
・シルバー仮面(しかもジャイアント。)に変身する壱。
・殺しの際にロザンナを連れてくる銀平。そして、二人で「愛の奇跡」を歌う。
・ブーメランが武器な市松。
・実は家政婦だったおばさん。
・三味線の糸の変わりにメジャーで殺す勇次。
・ガオホワイトやメガピンクの尾行をしている島帰りの龍。


98 :名乗る程の者ではござらん:04/04/27 03:02 ID:???
・鉄砲玉のおきんが本当に鉄砲玉
・一話で死亡
・念仏の錠と棺桶の鉄
・こむら返りの龍
・やたらフケの出る糸井貢
・よく見たら糸冬貢だった
・口外法度じゃない仕留人
・知らん顔する半兵衛
・印玄が豆
・結構美味しい
・ヒートホークで戦うやいとや
・からくり人が本当にからくり人だ

99 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 00:18 ID:dyyrku5k
・アトミックバズーカーで戦う順之助。(0083かよ。)
・ウィンチェスターライフルではなく、ツインバスターライフルで戦う土左衛門。(Wガンダムかよ。)
・銀色の脚な直次郎。(元ネタ・Gガンダム)
・ワルサーP38が武器な巳代松。(ってルパンかい。)

100 :名乗る程の者ではござらん:04/04/30 00:31 ID:???
江戸時代の考証を綿密に行う必殺シリーズ。
その結果、仕事人が全員鳥目。

闇に乗じて殺しを行おうとするが、自分の目が見えなくて、
間違った標的を殺しまくる。

101 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 21:52 ID:???
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!俺様にひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 読売新聞グループ本社社長ナベツネが101GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>102産経みたいな右翼は出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>103独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>104TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>105朝日?この左翼基地害がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>106近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >>107サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >>108松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >>109中村?おめえみたいな豚はいらんっ!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >>110NHK!?つまらん番組ばかり放送しおって・・・この税金泥棒めがっ!!
                 >111NHK教育ぅ?どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラ
                  >112アニータ?貴様は日本に来るなっ!たわけがっっ!!

102 :名乗る程の者ではござらん:04/05/08 22:02 ID:???
フジテレビの天才アナウンサー、青嶋達也が102をげっとじま゛じだっっ!!!


         ,ー 、   >  >>1 はっきり言わせて貰います。このスレ、感じ悪いです。
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 >  >>103 悠然とムチを入れて3着か(プ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>  >>104 どこまで行っても>>2getてやる!
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  >>105 なかなかに奥のふこいレスですね(藁
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  >>106 まだ先は長いぞ、落ち着いていこう(w
   |:|6 |---[●]ー[●].| >  >>107 これは微妙!これは微妙です!
   | ┃     ..ゝ  |  >  >>108 今年は中山!
   `i┃    「`ー 、 |<   >>109 外国産ずかば!
    |┗━⊃|__」 |  >  >>110以降 解説は吉田均さんです。
    |、  \ 、_,  ノ   >
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::

103 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 16:33 ID:Qpn2cBUU
多摩の百姓が仕事人。。。

本物の仕事人より、本物の仕事人になってやる。


職業が
農民の仕事人今までいましたっけ?
殺し業、桑で殴る。
こえだめに、押し込めて、窒息死、 馬糞を、口につめて窒息死。。

なんか、下品・・・

104 :名乗る程の者ではござらん:04/05/09 18:46 ID:???
せん殺しを仲間に依頼する中村主水。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/05/10 21:37 ID:fcHy8zOY
元締め・松田聖子

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)