2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地上波】時代劇を録画するスレ【スカパー】

1 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 07:07 ID:jHil0ivI
デジタル録画でビットレートやブロックノイズ等に悩まされる人。
VHS録画で画質劣化やテープの保存等に悩んでる人。
DVDレコ録画vsPCキャプに興味のある人。
HDD&DVDレコーダー等の購入に悩んでいる人。
そして、AV板のマニアックさについていけない人・・・。

ひとつ穴の時代劇ファン同士、このスレで知恵を出し合い、
時代劇を上手く録画しましょう!

【特撮板】を参考にしました。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074957946/l50

2 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 07:44 ID:???
何を書けばいいんかね。

πのDVR-710H保有。
最高画質で壬生と蝉しぐれを録りました。
壬生しか見てませんが、ゴーストリダクションのお陰でスッキリした画面で
ブロックノイズも目に付かなかった。

CM、冒頭のナレーションなんかを削って2話(125min)ずつRに焼きました。
焼くときのレートは機械にお任せの「ジャスト」。
焼いた方は少ししか見てませんが鑑賞に問題ない画質に思えました。

3 :名乗る程の者ではござらん:04/03/26 07:44 ID:???
ヽ(´ー`)ノ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)