2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■▲時代劇が似合う街・金沢を熱く語る!

1 :金沢:04/03/29 22:00 ID:cnVieoOZ
語るべ。

2 :名乗る程の者ではござらん:04/03/29 22:37 ID:???
終了

3 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 14:35 ID:???
早っ!

4 :名乗る程の者ではござらん:04/03/30 17:32 ID:???
何で金沢よ

5 :名乗る程の者ではござらん:04/03/31 23:19 ID:NU59atTB
クソ田舎

6 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 15:59 ID:7p/I4StN
乞食ばっかり・・・

7 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 16:25 ID:???
ごはんに金箔でおかずになりますか?

8 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 17:09 ID:???
金沢といえば利まつ

9 :名乗る程の者ではござらん:04/04/01 22:38 ID:???
高山右近が暫らくいたね。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/04/03 09:19 ID:mST2ffx5
クソ田舎

11 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 12:56 ID:+e+v1Rfg
大学でも温泉を掘る金沢

金沢大学がキャンパス内で温泉掘削へ
 キャンパスに温泉がわき出るか――。金沢大学は温泉学を研究するため、
金沢市の大学構内で温泉の掘削に乗り出す。石川県内には著名な温泉が多
いが、掘削に成功すれば全国初の「温泉のある大学」となる。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040404AT1G0301O03042004.html

12 :名乗る程の者ではござらん:04/04/04 21:04 ID:???
大都会盛岡超最強

13 :名乗る程の者ではござらん:04/04/06 19:20 ID:???
野田山はすごいよ。墓だらけ。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/04/07 03:31 ID:???
武家屋敷にいったら山田朝ェ門の刀あった。アレは何代目のだ?
つーか、朝やんはもしかして、どこの藩にも必ず一人はいる首切り役の名か?
武家屋敷近くの麦飴は旨かった。
兼六園は良かったが、それだけだ。印象。

15 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 02:33 ID:dl5APGd5
クソ田舎

16 :名乗る程の者ではござらん:04/04/09 08:24 ID:???
>>8
と思って期待したのにクソキャストでクソドラマ
嗚呼〜、鬱だった〜、残念無念

17 :名乗る程の者ではござらん:04/04/11 18:45 ID:h0e6DDHQ
クソ田舎


18 :名乗る程の者ではござらん:04/04/12 05:22 ID:???
だと思うならアゲなさんな。
落としてくれよ、みっともない。

19 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 20:47 ID:cFMODshL
クソ田舎


20 :名乗る程の者ではござらん:04/04/13 20:47 ID:496XfJ7b
クソ田舎

21 :名乗る程の者ではござらん:04/04/14 05:12 ID:???
エと、どこら辺が時代劇?

22 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 10:11 ID:???
俺は武家屋敷きの近くでうまれそだったけど、観光客のマナーの悪さはひどいものだよ。
アフォ丸出しであの壁を削って字を書いていくし、ひどいバカになると壁よじのぼって中を見ようとしてる香具師いるから(中は普通に生活してるんだぞ!)。ガキの頃にそんなのみてたから、いい反面教師になったよ。

23 :名乗る程の者ではござらん:04/04/15 10:37 ID:???
クソ田舎

24 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 21:24 ID:???
クソ田舎

25 :名乗る程の者ではござらん:04/04/18 23:08 ID:???
私は寺町に住んどるげ−けど、大晦日の除夜の鐘の輪唱は、困りものやぞ・・・
金沢城の復旧事業のついでに、堀へ繋がる秘密の地下用水の方の調査もやってもろて、
地下通路を犀川の下に通して忍者寺まで結んでくれたら、便利なんやけどなぁ

26 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 10:54 ID:???
山道を歩いていて、生かぶと虫に遭遇したくらい田舎。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/04/19 11:44 ID:???
百万石まつりの5歳の珠姫はとても可愛い、旦那に愛されすぎたのも頷ける。
でも14歳から腹の空く間もなく8児を生んで24歳で亡くなってしまうというのは
姉の千姫に劣らず不幸な人。子育ての愚痴を書いた文書が残ってたりするのも
泣ける。 かつてドラマで加藤晴彦が猿千代利常を演じていたけど、なんか違う

28 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 10:40 ID:???
>>25
ほんと寺だらけだもんね。
寺っていったら天徳院ひっさびさに行ったら
観光寺になっていてビックリしたよ〜。
昔周辺に通学してたんだけど。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/04/22 19:35 ID:???
「加賀騒動」 やってほしいな
大槻伝蔵は善人に描かれない方が面白いかも。
あ、でも例の蛇責めは・・・ パス

30 :名乗る程の者ではござらん:04/04/26 10:06 ID:???
チョークソ田舎

31 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 12:25 ID:???
クソ田舎


32 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 12:29 ID:7u0Z/62S
利家とまつは最高傑作でしたね

33 :名乗る程の者ではござらん:04/04/28 15:08 ID:???
珠姫の寺に行ったら、怖かった。
坊さんの木像が真っ黒で、目だけがこう…。
なんか寺って怖いよ、不気味だよー。神社とかと雰囲気が違うよー。
なんかわざわざ人を怖がらせるように造ってない?

…と思う、実家が寺だった香具師。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/04/29 09:53 ID:d8UodkrD
>29
上臈・浅尾は篠井英介どうでしょう(w。
昔この人が三世澤村田之助を演ったのをみたが、綺麗で怖かった。
脱疽で両手両足がなくなってくのを踊りで表現していた。 カーテンコールで 
「篠井のとこの長男は何やってるんだと、よく言われたけどw
 地元のこの舞台(香林坊109)に立てて嬉しい」 と話したのに、ほろり。

35 :名乗る程の者ではござらん:04/05/02 20:18 ID:???
クソ田舎

36 :名乗る程の者ではござらん:04/05/07 14:19 ID:Z8x8oD2N
・・・・下らないもの読ませてごめんね。要するにだね、

金沢で1パイ600円の香箱ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。
金沢で1パイ5000円の越前ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。

こういうものはどっかよほどの店探さないと食えないのよ、関東じゃ。
寒ブリも旨いよ。まあ冬の日本海側ならどこでもそうなんだけど。
でもブリは富山湾からホイホイ運んで来れるからね。ブリトロっていう脂乗った部分は凄いよ。
友達に一度食わせたら、毎年飛行機にのって食べに来るようになっちゃった!
近江町で1万も使えばそういうものが4人分くらい買い込めるからね。
酒も天狗舞、菊姫、宗元、手取川があるし、富山の万寿泉や銀盤、立山、福井の黒龍も余所で買うより全然安い。
金沢で1升1800円の天狗舞が東京じゃあ2600円だから。
あと、白エビなんて余所じゃ食えないでしょ。
水魚(若狭や越前じゃ別の名前だったかな)も珍しいよね。
そういうものを食べに来て、山ン中の温泉でくつろぐってのが正しい金沢の使い方。
兼六園だ忍者寺だなんて一度見れば用無しだよ。


37 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 14:15 ID:xMrBJM6s
クソ田舎


38 :名乗る程の者ではござらん:04/05/12 14:50 ID:???
>>32
ハゲドー。研音&松嶋カムバックプリーズ!!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)